Полная версия этой страницы:
Ностальгия по СССР
crazybubble
17.9.2010, 9:26
На моём салатовом "Орлёнке" были розовые шины - и никто не ржал.
(ещё были зелёные шины и чёрные)
Конфеты по 4-50, 100гр на 45 коп, после школы всегда покупали в 20 магазине, в нагаево и маг. Прибой такой чуток перекошенный на один бок, напротив барак, а с торца была пельменка.
Маг. Маяк и томатный сок с ложкой в стакане и солью.
Авто-кто
17.9.2010, 11:21
Цитата(kasatka @ 17.9.2010, 9:29)

Конфеты по 4-50, 100гр на 45 коп, после школы всегда покупали в 20 магазине, в нагаево и маг. Прибой такой чуток перекошенный на один бок, напротив барак, а с торца была пельменка.
Маг. Маяк и томатный сок с ложкой в стакане и солью.
Буревестник, Ромашка, Южанка....
Прибой стоит до сих пор, а пельменку помню
А мне, как истинной кисе, вспомнилась сметана... И та, которая в маленьких баночках с крышкой из фольги... и та, которую тётя продавец огромным половником разливала в подставленный бидон...
А еще торт "Прага", за которым мы ходили в кулинарию ниже Торгового (тама сейчас, кажись, краски Tikkurila предлагают).. и я, будучи масенькой, была просто уверена, что Пражская улица в Ленинграде - именно в честь торта, без вариантов:)
Чьорд, аж слюнки потекли
crazybubble
17.9.2010, 15:58
ЦТ:
В каждом рисунке Солнце
Выставка Буратино
А, ну-ка Девушки..!
Сельский час
Это Вы Можете
Вокруг смеха
Хочу Всё Знать...
Мелодии и ритмы Зарубежной Эстрады
...
Магаданское ТВ:
Фильм. Фильм. Фильм. (ведущий Ю. Машинистов)
киноальманах: Автомобиль. Пешеход. Безопасность.
Ещё какой-то киножурнал был детский, там мамаша двоим деткам рассказывала про физические явления, делали опыты, запускали шары из папиросной бумаги...
...
Фильмы стран Демократии, типа "Златовласки" бесили.., а также песни на венгерском.., но мульты про Рекса, Крота, Стремянка & Макарон - класс!!!
ЕЩЕ ЦТ
АБВГДейка
Музыкальный Ринг ))
А ну-ка, парни (помню один конкурс - парни по звуку угадывали авто.. Один здоровяк угадал ЗАЗ, влез в него и поехал..))
Утренняя Почта
crazybubble
17.9.2010, 16:13
КОАПП - самый лютый для мозга мульт.
Хомячистый
17.9.2010, 16:16
Из КВН: пирожок с повидлом стоил 5 копеек, презерватив 3 копейки – это ж как на 8 копеек погулять-то можно было!!!
По радио, пионерская зорька, утряняя гимнастика.
Орешек знанья тверд. Но все же
мы не привыкли отступать.
Нам расколоть его поможет
киножурнал "Хочу
всё
знать"!
И мальчик в красном галстуке колотит молотком грецкий орех...
Помните журналы, Огонёк, Крокодил,газета Магаданская правда, Труд, а потом мы пионеры и не только пионеры, кто тащил муккулатуру в школу, кто менял на дифицитные собрания.
"В гостях у сказки" с Валентиной Леонтьевой.. (с тётей Валей)

"Шире круг"
"Спортлото"
"Очевидное-невероятное"
И красивый голос Николая Седнева.. ведущего "Монитор" по магаданскому ТВ...
kasatka, а еще "Юность", "Роман-газета", "Советский спорт"...
crazybubble
17.9.2010, 16:34
А я очень сопереживал Джону Моури с 5-Авеню...
В Международной Панораме показали 15сек группу "Смоки", в этом отрывочке Крис Норман приклеил на гитару жову - вот же гад какой..!
...
А как мы под "Зодиак" танцевали!
...
В Пионердружине школы я был Лидер-барабанщик.. А дома я барабанил по коробкам под Deep Purple.
В акустическую гитару засовывал микрофон, а на бобиннике уровень записи на перегруз. Хватало... Дисторшн и Компрессор я купил уже в 90-е..
Цитата(БЯКА @ 17.9.2010, 15:18)

И мальчик в красном галстуке колотит молотком грецкий орех...
Мальчик в красном галстуке прилетал на ракете.
Цитата(Mad_Cat @ 17.9.2010, 15:29)

И красивый голос Николая Седнева.. ведущего "Монитор"
Я его голос копировал и очень угорал...
crazybubble, а Deep Purple, Led Zeppelin, Rainbow, Nazareth, Creedence, Animals и т.п. у нас в доме на пластинках были... так же, как и Битлы, итальянская эстрада (помирала от блаженства, слушая Тото Кутуньо), потом появились винилы "Кино", "Алисы", "Аквариум", "Машина времени", "Черный кофе"... "Пикник", "Электроклуб" и многое, многое другое... отличная была коллекция и отличная музыка для прививания определенной музыкальной культуры ребенку, т.е. мне

)
Помню я пластинки пёрла из Москвы, с дурниной бегала по магазинам типа мелодия и скупала ,были такие журналы вот уже не помню названия, где были вшиты мягкие пластинки.
И купленный в салюте 2-х касетник " Нота" с колонками С-30, который загнулся через 2 месяца.
"Кругозор"
Магнитофон "Романтик". Работает до сих пор.
Kimi Raikkonen
17.9.2010, 17:01
Если честно скучаю по Новому Году в Советские времена.... не хватает сейчас советской системы обучения...
По журналу Моделист Конструктор.
Shiko, у меня папа - фанат винила

Да и как-то не спрашивали меня особо в то время, какой музыкальной системой укомплектовываться

Хотя какой-то бобинник тоже был, помнится
Kimi Raikkonen
17.9.2010, 17:08
Цитата(Shiko @ 17.9.2010, 16:05)

компакт-касеты МК-60-5 от "Свема" ...
Помню на такие с помощью магнитофона "Протон" записывал концерт Цоя...
crazybubble
17.9.2010, 17:18
Mad_Cat, всё так!
Мало того, я очень рад, что мне повезло слушать весь этот винил на хорошей по советским меркам аппаратуре, было слышно все нюансы записи, увидеть (понять/услышать) талант звукорежиссёра. Сейчас на СD такого не услышишь.. Пластинки я собирал, покупая на деньги "на обеды" - я просто перестал обедать. 2.50 руб. за отечественного исполнителя и 3 с чем-то за зарубеж...
В магазине "Мелодия" чудесный набор музыкальных инструментов: Ионика, что из "каморки за актовым залом".. (на самом деле "ФаЭми"), электро гитары "Элгава" и "Элгита", бас - "Урал", ударная установка... В 90-е я пощупал это всё и был страшно разочарован качеством. Зато 100% уверен, что скрипки и виолончели того периода живы играют до сих пор.
Ещё у меня из той "Мелодии" был аналоговый синтезатор (названия не помню, т. к. оставил его в отчем доме), на котором можно было изобретать фантастические звуки - куча генераторов и модуляторов, крутилок и ползунков. Плохо, что не было памяти в нём и полифонии. В стерео я превращал его с помощью ревербератора "Лель РЦ". Лель РЦ этот - как талисман той жизни, подпирает теперь телевизор на комоде...
...
Меломаны "нашего" времени и сейчас смогут запаять штекер-"пятёрку"
dissector
17.9.2010, 17:21
а на пятаке как вытанцовывали,а магаз в бараке там где сейчас кукольный театр,а гитары Урал ,Тоника Уника,Элгава....
помню у меня урал висел на стенке,висел и из него побег молодой появился... клен подумал Штирлиц...
Хомячистый
17.9.2010, 17:24
Помню Розенбаум выступал на магаданском стадионе в конце 80-х. Тогда горбатый сухой «закон ввел». Сквозь оцепление «прорвался» мужик с бутылкой коньяка и побежал к сцене. Стадион дружно и одобрительно загудел – более ценный подарок труднее и придумать было в те времена. А в магаданских квартирах стояли трехлитровые банки с натянутыми на них резиновыми перчатками.
crazybubble
17.9.2010, 17:28
А для меня было удивление, что Розенбаум такой маленький в реале. Не то, что голос!
Коммун. лозунги, даёшь пятилетку 20 съезд КПСС, переходящий вымпел лучшему звену, коллективу.
Отеч. фабрики лёгонькой промышленности, Скороход, Большевичка.
Баночку было дело тоже ставили, но бутыль литров на 25 и по незнанию прикрутили крышечкой, чтобы быстрей забродила придвинули к коллориферу, ну и через час был дикий бабах.
crazybubble
17.9.2010, 17:37
Цитата(Shiko @ 17.9.2010, 16:33)

к ночи куда-то мы да прийдем!
... вот це Nostalgi ...
Когда начнёте танцевать брейк, значит уже "хватит"...
Murlokotam
18.9.2010, 5:09
Цитата(Sever_OK @ 15.9.2010, 11:21)

"Бэримор"
Цитата(crazybubble @ 15.9.2010, 11:21)

Про трудовиков в 17-й и 1-й с 1978 по 1988 - Murlokotam, Filmor: спасайте!!!
Был Иван Никитич! а "Бэримор" чуть позже появился, он вроде только с армии вернулся, и лично у нас преподавал совсем немного.
GOLLANDEC
18.9.2010, 6:55
Murlokotam, точно Володь, так и было
Цитата(crazybubble @ 15.9.2010, 11:21)

Про трудовиков в 17-й и 1-й с 1978 по 1988 - Murlokotam, Filmor: спасайте!!!
Борис Егорович был, невысокий, немного пухловат. Особо длинным ученикам периодически грозился встать на табуретку и стукнуть киянкой по лбу

А ещё он нам на старом проекторе показывал мульт "Золотой мальчик". После него был какой-то хмырь...
Цитата(crazybubble @ 17.9.2010, 9:26)

На моём салатовом "Орлёнке" были розовые шины - и никто не ржал.
(ещё были зелёные шины и чёрные)
Это же было прикольно, мне вот велики тока с чёрными шинами попадались…
crazybubble
18.9.2010, 10:39
Цитата(crazybubble @ 17.9.2010, 16:18)

Ещё у меня из той "Мелодии" был аналоговый синтезатор (названия не помню...
Вот он, красавец!
Поливокс. Перед употреблением должен 20мин прогреться..
Оказывается его продают в инете за 800$, а иностранные коллекционеры-трансовики покупают с удовольствием. Вот не думал..!

"Поливокс" в своих альбомах использовали популярнейшие группы - немецкая Rammstein и шотландская FranzFerdinand.
dissector
18.9.2010, 10:43
...еще барабаны из чудного города Энгельс,говорят их вытачивали из целого бревна.
струны светлана...
А ещё мы сами делали цветомузыку для дискотек
Цитата(kasatka @ 17.9.2010, 17:37)

Отеч. фабрики лёгонькой промышленности, Скороход, Большевичка.
Шмонина, моему брату:
— ни в какую Америку ты не поедешь, ты подставишь СОВЕТСКОЕ образование!
— может мне ещё голым поехать, что бы лёгкую промышленность не подставлять?
В общем пришлось папе идти на педсовет…
p.s. А брат с 1991 года живёт в Америке, получил там неплохое образование, обратно не хочет…
Авто-кто
18.9.2010, 10:49
Цитата(crazybubble @ 18.9.2010, 9:39)

Вот он, красавец! Поливокс. ....
У меня был, он и сейчас есть, только не у меня уже, а так жив ещё, дети балуются....
А кто чего из палочек от мороженого делал?
Я самолетики
Авто-кто, выкидывали мы эти палочки...

А мона было самолётики?
crazybubble
18.9.2010, 10:55
Бумеранги делали из деревянных линеек и чёрной изоленты.
Авто-кто
18.9.2010, 11:06
Цитата(Filmor @ 18.9.2010, 9:53)

Авто-кто, выкидывали мы эти палочки...

А мона было самолётики?

Наверно то скорее бумеранги были, помню, что летало
Но кстати, не помню, чтобы возвращались

Из трех палочек делаешь букву Ж, а потом две палочки „вплетаешь“ меду концами, и всё.
Цитата(crazybubble @ 15.9.2010, 14:39)

"Зэковские" значки помните?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаэлементы коллекции
В магазин с тремя рублями ходил. Покупал кг сахара, сливочного масла, хлеба и ещё что-то...
dissector
18.9.2010, 20:41
Цитата(Шум @ 18.9.2010, 19:27)

В магазин с тремя рублями ходил. Покупал кг сахара, сливочного масла, хлеба и ещё что-то...
водка 3р. 62коп....
булочки по 9 коп.
у бати зарплата была 1000 - 1200р.
у меня стипуха в технаре 68р.
билет до масквы 162р.
на практике на Р.Матросова получал 700-800р.
А я после армии получал 160р и мне надо было 4-5 зарплат чтоб купить цветной телевизор который потом каждые 2-3 месяца ломался и его надо было возить в мастерскую и ждать очень долго когда его сделают. А счас мне хватает одной зарплаты на два нормальных плоских телика которые не ломаются. А жена раньше не могла на зарплату купить себе нормальную обувь потому что всё было на барахолке и очень дорого. Так что кто чем мериит прошлую жизнь кто водкой кто шмотками кто стабильностью. Мне кажется если человек имеет возможность нормально зарабатывать то счас лучше. А без денег что счас что раньше жизнь гавно.
dissector
18.9.2010, 21:36
Цитата(s-mx @ 18.9.2010, 20:25)

А я после армии получал 160р и мне надо было 4-5 зарплат чтоб купить цветной телевизор который потом каждые 2-3 месяца ломался и его надо было возить в мастерскую и ждать очень долго когда его сделают. А счас мне хватает одной зарплаты на два нормальных плоских телика которые не ломаются. А жена раньше не могла на зарплату купить себе нормальную обувь потому что всё было на барахолке и очень дорого. Так что кто чем мериит прошлую жизнь кто водкой кто шмотками кто стабильностью. Мне кажется если человек имеет возможность нормально зарабатывать то счас лучше. А без денег что счас что раньше жизнь гавно.
не ну телики , этож не водка......
шмотки-это да... согласен. нахрен они .
А без денег что счас что раньше - жизнь гавно.(punk no dead)-согласен,но вопрос как пришли.(задай вапрос Богу

)
пи.си . я тоже неутверждаю, что совок - крутотень.
но ... у каждой системы есть плюсы.
а Рай - он в Небесах. на земле - все несовершенно...
special спасибо-Adam und Eva/
Хомячистый
18.9.2010, 21:41
s-mx, при советской власти телики появились, а при царизме их не было. Таким образом мы оба пришли к выводу, что научно-технический прогресс хорошая штука
Хомячистый, А при капетализьме появились хорошии телики.
dissector
18.9.2010, 21:55
радио!!!
Цитата(dissector @ 18.9.2010, 21:55)

радио!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлапримерно такое, И ведь ещё работает!!!
Alex_gunn
18.9.2010, 22:58
Цитата(Filmor @ 18.9.2010, 21:38)

Это же Урал?
Он словит гораздо больше, чем нынешние полупроводниковые!
Alex_gunn, ага, у меня Урал-5. Он немного отличаецца от того, что на фото.
GOLLANDEC
19.9.2010, 8:04
Цитата(Шум @ 18.9.2010, 19:27)

сахар - песок 90 коп/кг, рафинад 1р 04 коп, масло 1р 03 коп. за кг нашего и 1р 05 коп импортное из нефти...., хлеб то наверное все помнят
Цитата(dissector @ 18.9.2010, 19:41)

у меня стипуха в технаре 68р.
это в каком году? самая большая была на МД - 62,90, повышенная 71 руб за все четверки, значит трешку ныкал и не сознаешься
dissector
19.9.2010, 8:41
Цитата(GOLLANDEC @ 19.9.2010, 7:04)

это в каком году? самая большая была на МД - 62,90, повышенная 71 руб за все четверки, значит трешку ныкал и не сознаешься

в 1988, как раз МД. жаль Шаманов уехал,я б уточнил.
Цитата(Filmor @ 18.9.2010, 21:38)

Какая древность, это ещё старее радиолы Кантаты, которая была у меня...
Написала Кантата, но что-то всплыло в голове Родонта, неужели у меня она тоже была
или родонта это что-то другое?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.