Полная версия этой страницы:
Ностальгия по СССР
KaZaH_TIP, хыыыы, анекдот напомнил хороший
===
Решили открыть первый в СССР стрип-бар. Сидит комиссия, идёт строгий отбор кандидаток. Надо же, чтобы всё соответствовало. Ну вот, например,
Маша. Маша? Да: теоретически сильна, идеологически подкована, но... морально неустойчива. Нет-нет-нет, это нельзя, это же сразу пойдёт моральное разложение граждан!...
Может быть,
Катя? Катя. Да, смотрите, теоретически сильна, морально устойчива, но идеологически... очень сомнительна! Нет-нет-нет, а вдруг иностранные шпионы, вы что. Нельзя!
Тогда...
Оля? Точно!! Оля нам подойдёт, смотрите. Теоретически сильна. Морально устойчива! Идеологически подкована!! Ну так а что же вы хотите - член партии с 1924 года!
Цитата(KaZaH_TIP @ 4.1.2010, 22:16)

От воспитания все зависит..я в гостях ваще ах***ваю когда ребенок мне 5-7 летний по имени называет и Тыкает..Раньше было Одно сейчас другое и тока сами мы себя изменим..и будущее наших детей..
Золотые слова... Начинать нужно с себя. Если каждый из нас воспитает хотя-бы одного хорошего человека, то этот мир станет лучше, как бы утопично это ни звучало, но стремиться к этому стоит.
Трудно начинать с себя, когда вокруг...
Цитата(Гидр @ 5.1.2010, 0:36)

...пиво телки пляж бары рестораны...
Вот что есть у прапора в заначке!
Если чё - можете аватариваться
Aurelius, а кепка хде??у меня октябренком был он в кепке..
А давайте просто вспомним названия магазинов и других точек районов?
Для начала:
Сейчас Мебель на К.М 62 - а когда-то был Ковры.
Сейчас Ваш дом - а когда-то был Овощной.
Сейчас Оргтехника - а когда-то был Сувениры.
.......... Продолжайте список....
http://savok.name/
усё про ссср (всем ностальгирующим советую)
Владимир Ильич, к вам ходоки!
- Да, а что они принесли, батенька?
- Свежей рыбки.
- А шли они сколько?
- Две недели.
- Детям, все детям.
Цитата(andy @ 5.1.2010, 0:43)

Для начала:
Сейчас Мебель на К.М 62 - а когда-то был Ковры.
Сейчас Ваш дом - а когда-то был Овощной.
Сейчас Оргтехника - а когда-то был Сувениры.
.......... Продолжайте список....
Белый дом а ранее был сартир!!
Клуб Боинг а ранее был дом пристарелых..
Блин в голову че то ничего более не приходит
KaZaH_TIP, боинг это приморский ресторан раньше ну а ещё раньше хз
Цитата(Гидр @ 5.1.2010, 0:36)

Ага, предлагаешь сначала изменить мир вокруг, а потом уже себя?
Цитата(lynx @ 5.1.2010, 0:50)

KaZaH_TIP, боинг это приморский ресторан раньше ну а ещё раньше хз

Сейчас уточнил, как минимум в 1972-ом там "приморский" был
Alex_gunn, значит я не ошиблась
Цитата(Alex_gunn @ 5.1.2010, 1:58)

Ага, предлагаешь сначала изменить мир вокруг, а потом уже себя?

На самом деле я - Бэтмен.
Я разве не сказал?
Цитата(andy @ 5.1.2010, 1:43)

1000 мелочей
45-й...
Я даже помню, где был старый загс - теперь от негог осталось только крыльцо в стену....
Цитата(Гидр @ 5.1.2010, 1:10)

На самом деле я - Бэтмен.
Я разве не сказал?

Конечно не сказал... Предупреждать же надо... Тебя на самом деле быстро не переделаешь...

Поэтому давай ка по быстренькому замути рай в отдельно взятом государстве, а мы тебе церквушку всем миром построим
Цитата(Alex_gunn @ 5.1.2010, 1:00)

Сейчас уточнил, как минимум в 1972-ом там "приморский" был
и в 1986-м годе тоже приморский, а вот где была шашлычка "север"? а дом пионеров - барак в два этажа? давно живу.......
Цитата(БЯКА @ 5.1.2010, 1:14)

1000 мелочей
45-й...
Я даже помню, где был старый загс - теперь от негог осталось только крыльцо в стену....
1000 мелочей - это сейчас магазин на перекрестке Пролетарская-Парковая (что самое интересное, уже сейчас забыл его новое название)
А где был 45-ый?
Так же напомню: Арктика, потом Полярный, а там со сменой владельцев уже и не знаю как он зовется, то ли Арктика, то ли Полярный. (но всё как-то "мечутся, как самки лососевых перед нерестом", но места помнят...)...
1000 мелочней так часто менялша названия, не помню даже...
45-й теперь "Интерьер", кажется, напротив "Метелицы". А как она раньше называлась?
север кабак на Ленина был, рядом дом пионеров.
кинотеатр октябрь еще когда то был, магазин чайка, знание...
на ленина еще был овощи-фрукты,где нотариусы щас там еще в подвале очередь за картофаном всегда была, такая задвижка в стене,продавец ее подымала и палкой там шурудила и картошка сыпалась
Цитата(Alex_gunn @ 5.1.2010, 2:20)

Конечно не сказал... Предупреждать же надо... Тебя на самом деле быстро не переделаешь...

Поэтому давай ка по быстренькому замути рай в отдельно взятом государстве, а мы тебе церквушку всем миром построим

Огородить рай колючей проволокой и загнать в счастье - эт' без проблем!
Нашёл в архиве: боковой вход бывшего Телеграфа...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла... и проходная АвтоТЭКа:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОбе фото примерно 10-летней давности, были сделаны на плохую плёнку плохим аппаратом, поэтому я их перевёл в чернуху. А вывеска по идее так и висит в проходной.
БЯКА, "Метелица" - это который на Парковой? Магазин "Малышок" напротив был, с детским питанием.
много чего было.... и к/т звезда и спутник, и клуб местпрома и т.д. и т.п.
Цитата(Barma @ 5.1.2010, 1:31)

север кабак на Ленина был, рядом дом пионеров.
кинотеатр октябрь еще когда то был, магазин чайка, знание...
на ленина еще был овощи-фрукты,где нотариусы щас там еще в подвале очередь за картофаном всегда была, такая задвижка в стене,продавец ее подымала и палкой там шурудила и картошка сыпалась
ААА!!!точно-точно!!! Капец,прям мурашки по коже от воспоминаний.....ээх!
Цитата(Гидр @ 5.1.2010, 1:34)

Огородить рай колючей проволокой и загнать в счастье - эт' без проблем!

Э нет... так дело не пойдёт. По нынешним временам, колючая проволока не поможет, её через пару дней всю на металлолом сдадут, нужны более радикальные меры !
Цитата(Alex_gunn @ 5.1.2010, 2:44)

Э нет... так дело не пойдёт. По нынешним временам, колючая проволока не поможет, её через пару дней всю на металлолом сдадут, нужны более радикальные меры !

Какой металлолом, у нас же рай! Быстро в очередь за талонами на сахар!
Кинолюбители есть? Фото сделано только что, плёнка лежит в нераспечатанном виде
А кто вспомнит кинотеатры "Строитель" во дворе Технаря по К.Маркса и "самое страшное" кинотеатр "Моряк" по дороге на смотровую налево вверх, там потом был магазин то ли "моряк", то ли "маяк"... Ну он еще работает... А когда-то был кинотеатром....
а м-н "спорт-охота", нееее, это просто. а вот 23-й промтоварный?
Цитата(Alex_gunn @ 5.1.2010, 1:44)

Как сказали на последней встрече в БЧ: "Прежде чем украсть колючую проволку под напряжением, с неё ещё сперва электричество поимеют..."
А кто напомнит названия магазинов на Торговом: Детский мир, Спорт-товары.... А третий? Который сейчас Олимп?
Цитата(Гидр @ 5.1.2010, 1:51)

Какой металлолом, у нас же рай! Быстро в очередь за талонами на сахар!

Хрен с ним с сахаром... Надо танки надо с чего-то строить, а промышленность в .опе вообще и ВПК в частности. Границы как охранять будем? в рай народу не кисло полезет!
Продолжим тему: А автобусные маршруты? 25-А, 25-Б (которые ходили "навстречу" друг-другу"), 21 "Кольцо"...
Доктор Франкенштейн
5.1.2010, 4:33
...
Цитата(Marvic @ 5.1.2010, 3:33)

Почитал...
Смешно читать посты тех, кто только и успел,что родиться в СССР...
Ребятишки,не ваша это тема...
Право слово,не лезьте,а?
Здесь те,кому есть,что
вспомнить самим, а не по рассказам родителей поумничать...
Без обид...
Просто вспомнить вам нечего из СССР,бо не застали вы его...Вам не понять...
Дайте погрустить спокойно...

погрустить спокойно не дадут, т.к. воспитаны в другое время и им искренне не понять, о чём эта тема, отсюда и многие посты, в которых говориться о том, как было плохо тогда и как хорошо сейчас. Они просто не могут понять...
Что за двух этажное здание на последней фотке?
Доктор Франкенштейн
5.1.2010, 4:54
Alex_gunn, зря ты...
Не плохо тогда и не хорошо сейчас...просто иначе,вот и всё...
Да и воспитаны не ахти как...
Цитата(Alex_gunn @ 5.1.2010, 4:52)

Что за двух этажное здание на последней фотке?
ДОСААФ. Автошкола там была, мальчишки наши там учились...
А напротив, лицом к нему, Ленин был. С рукой.
И там пионеры постоянно стояли

караулом.
И на октябрятских звездочках Ленин никогда не был в кепке. Он всегда был в херувимской прическе - и на пластмассовой с фотографией внутри, и на металлической звездочке...
Кинотеатр "Мир" на 7-ом рабочем,"живой"уголок в бывшем здании 1-ой школы(напротив театра Горького),магазин "Овощи-фрукты"в 9-ти этажке на перекрёстке К-Маркса,Якутская.Общественная баня на улице Лукса(где 19 школа-интернат),старое РЭО ГАИ на 7-ом рабочем,где была специальная сетка-загородка,куда складывали отобранные мотоциклы.
"Антеннка"!!! Настоящая, за деревянным з-абрром, которая начиналась через 5 деревянно-засыпных домов от перекрестка Якутской-Гагарина

"Летающая тарелка" в парке - крытая танцплощадка

Она смотрелась при въеде в город как настоящая светящаюся "тарелка" НЛО... и ВИА
Не спорю про ДОСААФ.
Но, если не вру, - в 1988 году там уже обреталась радиовещательная организация.
А на последней фотографии - "Дом пионеров"! Я туда в фотокружок ходил.
Ниже - "Горняк", между ними огороженый садик "Дома пионеров", выше ворота в "Городской Парк Культуры и Отдыха" (ранее им. Л.Берии, потом им. И.Сталина).
На месте "Дома пионеров" и садика сейчас Аллея почетных жителей...
А на Парковой, где сейчас кондоминимум, была "Музыкальная школа" - близнец "Дома пионеров".
Туда я тоже ходил - на скрипке играть.
Цитата(andy @ 5.1.2010, 1:58)

А кто вспомнит кинотеатры "Строитель" во дворе Технаря по К.Маркса и "самое страшное" кинотеатр "Моряк" по дороге на смотровую налево вверх, там потом был магазин то ли "моряк", то ли "маяк"... Ну он еще работает... А когда-то был кинотеатром....
Я жил на К-Маркса 54 "А" и дверь моего подъезда была точно напротив дверей в клуб "Строитель".
Мы постоянно лазили на его крышу, и нас гоняли вахтерши-билетерши.
Ходил в этот клуб почти на все фильмы. Брал билет за 20 копеек на 2й ряд, 7е место. Специально 2й ряд, т.к. дальше были билеты дороже, а на 1й ряд (тоже за 20 коп.) слишком близко. Специально 7е место - т.к. в ряду было 15 стульев (именно стульев - деревянных, жестких, пока две серии на индийском кино отсидишь - ж..а квадратная), значит середина экрана.
А на детские фильмы, билет стоил 10 КОПЕЕК!!!
Вот это ностальгия...
Marvic, спасибо за "ребятишек", родной...
Alex_gunn, на последней фотке, где задним планом высится недостроенный Дом Советов, - бывшее здание Управления Дальстроя.
А я еще успела поучиться в старом здании первой школы (недолго правда

)
И очередь за картошкой в овощном на Ленина помню (я жила в этом доме), как сумки подставляешь под эту загородку и смотришь чтоб не пролетела мимо картошка эта, а то потом под ногами собирать ее. А на углу там киоск был в нем перед Новым годом вкусности всякие продавали (яблоки и мандарины ящиками брали), а ананасы, замороженые кусочками в полиэтиленовой упаковке, помните?! А масло как давали по 200 г в руки и мы с сестрой в очереди по 2 раза стояли, чтоб побольше взять и томат-пасту продавали на вес из больших металлических банок?! А в Центральном гастрономе торт Кольцо был самый дешовый и бисквит с орехами вкуснющий (тоже на развес)!
"Антеннка"!!! Настоящая, за деревянным з-абрром, которая начиналась через 5 деревянно-засыпных домов от перекрестка Якутской-Гагарина
Я там грибочки собирал

.
У бабушки был светильник:высокая колба с водой в ней парафин нагревался в виде шариков ,всплывал и остывая опускался.О это бесконечное чудо.
Цитата(Barracuda @ 5.1.2010, 6:33)

…выше ворота в "Городской Парк Культуры и Отдыха" (ранее им. Л.Берии, потом им. И.Сталина)…
Им. Берии он не был. Парк был им. Ягоды, потом им. Ежова, а потом наши товарищи решили не испытывать судьбу наркомов НКВД и парк у нас им. Горького.
Цитата(БЯКА @ 5.1.2010, 1:14)

Я даже помню, где был старый ЗАГС - теперь от него осталось только крыльцо в стену…
помнится мы вечерами строились парами и звонили в звонок, типа нам надо срочно поженицца
Юридичесская академия называлась ВЮЗИ (Всесоюзный юридический заочный институт), Магаданский филиал был на Берзина, 3. На Пролетарской, где сейчас магазин "Юлия", была недорогая столовая (или кафе) - вроде "Север называлось, а еще неплохая кафешка (название не помню) была в Автотеке, где сейчас магазин "Славянский", а когда повезло проникнуть через проходную на территорию Автотека, можно было чуть ли не за копейки покушать там в столовой.
Barracuda
5.1.2010, 14:54
Цитата(Filmor @ 5.1.2010, 12:41)

Им. Берии он не был. Парк был им. Ягоды, потом им. Ежова, а потом наши товарищи решили не испытывать судьбу наркомов НКВД и парк у нас им. Горького.
Точно, спасибо за поправку
Цитата(БЯКА @ 5.1.2010, 1:28)

1000 мелочней так часто менялша названия, не помню даже...
45-й теперь "Интерьер", кажется, напротив "Метелицы". А как она раньше называлась?
1000 мелочей так и назывался… Самое смешное, что 45-ый таким был совсем недолго, потом он был № 36, но все называли его 45-й.

"Метелица" - дык там же был магазин "Посуда"! Помню как сейчас, все эти эмалированные кастрюльки!!!
Елена Римская
5.1.2010, 16:39
А я помню что юридический институт находилчя в здании где сейчас собор строят.
Здание было деревянное, моя мама там училась. А потом этот институт переехал на Берзина3,
а сейчас в этом помещении клуб служебного собаководства ДОСААФ.
А еще я помню, что первая баня на К.Маркса была из бруса.
Цитата(KaZaH_TIP @ 5.1.2010, 0:41)

Aurelius, а кепка хде??у меня октябренком был он в кепке..

Я что-то не припомню, но у меня помоему уже лысый был...
Елена Римская
5.1.2010, 16:50
Октябрятская звездочка была с маленьким Лениным внутри. Этот малыш был кудрявым с челкой набок!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.