Полная версия этой страницы:
Штрафы
Цитата(Kimi Raikkonen @ 16.2.2009, 14:58)

ZoOm_ZoOm, Они все были в 2006 году. где то 1.5 тыс.

лучше не ездий пока не оплатишь

просто узнай в ГАИ сначало свои штрафы, может их списали уже давно и ты чист как стекло

кабинет этот работает в четверг и субботу...
Kimi Raikkonen
16.2.2009, 16:04
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 16.2.2009, 15:00)

кабинет этот работает в четверг и субботу...
Аха и очередь там пистец!!! После аварии 3 недели ходил пока получил справку о повреждениях.
Цитата(Kimi Raikkonen @ 16.2.2009, 15:04)

Аха и очередь там пистец!!! После аварии 3 недели ходил пока получил справку о повреждениях.
очередь то большая, но она и рассасывается очень быстро
Kimi Raikkonen
16.2.2009, 16:21
ZoOm_ZoOm, Я лучше через кого то из знакомых лучше узнаю сколько я должен "государству"
Kimi Raikkonen, если знаешь общую сумму штрафоф опалти в приемнике (в шерле) я там постоянно бабки кидаю,претензий нет,пока=)
x34, я интересовался у дежурных по поводу общей суммы, говорят сколько по сколько выписыли, столько по столько и надо оплатить.
Kimi Raikkonen
16.2.2009, 16:31
x34, К сожалению не знаю.А что общую сумму можно оплатить?Раньше же было на каждый штраф квитанция.
sky, эт если в банке платить,а тут через приемник я неск-ко раз оплачивал и 3 и 4 раза по 100 рЭ одной квитанцией,в дежурке вопросов не возникло.
в январе месяце получил штраф в 300р,сразу же благополочно оплатил его в терминале.Квитанция каталась вместе со мной в течении 3-х,4-х месяцев и каждый раз когда пробивали по базе,показывал квитанцию и ехал дальше.С мая месяца,когда останавливали и пробивали по штрафам,ничего не говорили => штрафов нет,и квитанция как то со временем "утратилась"(потерялась).и вот в среду на посту мне заявили,что у меня висит штраф и что сейчас я поеду ночевать на ИВС,после нескольких минут диалога меня отпустили,но сказали чтобы я восстанавливай квитанцию,это еще раз 300р платить нада?

чё делать?куда можно обратиться?

2-ой кабинет?
Если бы оплатил и принес им квиток, они бы при тебя удалили тебя из базы и сделали тебе копию твоего чека на всякий случай, думаю вопросов бы не было.
Цитата(ma1oy @ 15.6.2010, 7:54)

Если бы оплатил и принес им квиток, они бы при тебя удалили тебя из базы и сделали тебе копию твоего чека на всякий случай, думаю вопросов бы не было.
надо было

но поезд ушел.
Цитата(ma1oy @ 15.6.2010, 7:54)

они бы его там и потеряли. уже неоднократно так было. прежде чем нести штрафы в ГАИ
сделайте себе копию!!!Кстати еще в прошлом году по телеку показывали репортаж, типо теперь квитанции нести не надо! типо автоматизированная система сама смотрит от кого пришел платеж и бла бла бла.
правда на днях получил письмо от приставов с просьбой оплатить 200 руб... которые оплатил еще в декабре прошлого... вырвался с работы, пришел к приставам показать квитанцию, а там никого небыло. охранник сказал "ну че там 200 руб, че переживаешь? с зарплаты контора спишет и все."
прям бесит такая система =(
Мне в гаи сами делали копию.
я накопил штрафов,поехал копии сделал,сдал во 2 каб и катаюсь не парюсь.
квитанции вожу с собой,копии так же все есть,но это на крайний случай.хочу прециндент создать,чтоб закрыли,а потом(о чудо)у меня все найдется!а так,никто не обязан им квитанции носить,приставам тоже звонил,так же говорил:"все оплачено,ни вам,ни им не повезу,ибо не обязан".но это ребята,не совет!!!!!!срок годности штрафа год,по ч.1 ст.12.25 130 дней и т.д и т.п.и там еще много и много ньюансов.но все это надо знать!в общем,держите всегда в машине квитанции и будет вам счастье!
Цитата(Артур77 @ 15.6.2010, 19:30)

квитанции вожу с собой,копии так же все есть,но это на крайний случай.хочу прециндент создать,чтоб закрыли,а потом(о чудо)у меня все найдется!а так,никто не обязан им квитанции носить,приставам тоже звонил,так же говорил:"все оплачено,ни вам,ни им не повезу,ибо не обязан".но это ребята,не совет!!!!!!срок годности штрафа год,по ч.1 ст.12.25 130 дней и т.д и т.п.и там еще много и много ньюансов.но все это надо знать!в общем,держите всегда в машине квитанции и будет вам счастье!
обсолютно верно НИКТО НЕ ОБЯЗАН НОСИТЬ ИМ КВИТАНЦИИ.......................
Murlokotam
15.6.2010, 20:02
Цитата(ULIA @ 15.6.2010, 19:54)

обсолютно верно НИКТО НЕ ОБЯЗАН НОСИТЬ ИМ КВИТАНЦИИ.......................

Я их ложу в файлик вместе с полисом ОСАГО.
Kyle`Broflovski
15.6.2010, 21:57
а у меня папка спецовая с квитанциями.. чуть что про ивс начинается, папку приносишь и отпускают сразу)) даже смотерть квитанции их обламывает)
народ а мне вот приходила бумажка от приставов, что у меня 100р не оплачено.
Они у меня оплачены,просто в терминале, и в компе ГАИ не отображаются.
Квитанции есть. В аэропорту проблем не будет? А то знаю могут не выпустить из города.
Квитанции может с собой взять?
с собой конечно вози все и все нормально будет!
во, ко мне вчера пристовы снова приходили=))) из за 200 руб, которые у меня оплачены в терминале))))
не лень же=) на бензин больше потратят)))
случай из жизнь. Друг живет на солнечном, у его родственника штраф какой-то то ли 200 то ли 300 руб. ну и в общем он постоянно в коммандировках на трассе. 3 года к нему ездят пристова=))) уж на бензин больше потратили=)
а у меня знакомого на ивс посадили за 50р
а как через терминал оплата проходит? В ГАИ постановляшки номерные? Откуда должны узнать, что заплатил именно йа?
Цитата(N300ZX @ 16.6.2010, 7:56)

во, ко мне вчера пристовы снова приходили=))) из за 200 руб, которые у меня оплачены в терминале))))
не лень же=) на бензин больше потратят)))
случай из жизнь. Друг живет на солнечном, у его родственника штраф какой-то то ли 200 то ли 300 руб. ну и в общем он постоянно в коммандировках на трассе. 3 года к нему ездят пристова=))) уж на бензин больше потратили=)
простите конечно,но похоже на бред (на чей именно не знаю,может приставов,может...не знаю)
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
</a>О порядке исчисления начала срока, установленного частью первой статьи 31.9, см. <a href="http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=63855;dst=100007" target="_blank">Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 24.10.2006 N 115.
</a><a href="http://" target="_blank">1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
я тоже считаю что бред. но у нас такая страна...
Kyle`Broflovski
16.6.2010, 18:54
Цитата(Filmor @ 16.6.2010, 9:07)

а как через терминал оплата проходит? В ГАИ постановляшки номерные? Откуда должны узнать, что заплатил именно йа?
вводишь ФИО, дату рождения и контактный телефон.. и вуаля
Kyle`Broflovski, прикольна… может когда-нибудь нарушу и меня остановят…
Filmor, поездий через театр горького

я когда тороплюсь,там езжу. 2 раза принимали,по 100 р
Tuborg, я там 1998 годе не езжу. С тех пор как удрал в том месте от инспектора
Filmor, да тот инспектор тебя уже забыл с 1998 то года
Цитата(VraG @ 22.2.2011, 12:19)

Через какое время "сгорают" неоплаченные штрафы?
Через год
Цитата(Lima @ 22.2.2011, 12:57)

Через год
что то было 2010 году, вроде они сейчас не "сгорают".
Lima, это что еще за новости??? поподробнее
Так.. Я потому и спрашиваю, знаю что так было раньше. Так ли это сейчас??
VraG, с чего бы штрафу сгорать??? давай точную инфу
ASS, раньше было так (году где-то в 2006), если у тебя есть штрафы и тебя никак не наказали за их неуплату, то по истечению года они автоматически "сгорали". У друга был суд (что-то с правами решалось), так вот он думал что все, *опа. У него была немаленькая сумма штрафов (чуть больше года). Ему повезло, так как год прошел совсем недавно относительно этих разбирательств, и ему благополучно все вернули, тех штрафов он не оплачивал. Также не раз от слышал о таком. Сам лично не сталкивался, потому и спросил
ASS, насколько я знаю согласно Кодекса об административных правонарушениях:
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
Если сказать проще, то неоплаченный штраф с вас по истечению года автоматически списывается. Но это только втом случае, если в отношении вас не возбуждено исполнительное производство судебными приставами. Если же с вас как с должника взыскивают штраф через судебных приставов, то годичный срок приостанавливается до полного погашения задолженности.
Сейчас в Думе рассматривается вопрос об упразднении этой нормы...и в этом случае штрафы будут преследовать вас долго
Порядок делопроизводства по неоплате штрафов
Если штраф не оплачен в течение 30 дней (ст.32.2 КоАП) после вступления постановления в силу, то после истечения срока для предоставления оплаченной квитанции, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, согласно 30 дней ст.32.2 пункт 5 КоАП переадают дело судебному приставу, который добавит к сумме штрафа свои законные 7%. Поэтому с оплатой штрафа затягивать не стоит. С другой стороны, через год после вступления постановления в законную силу уже никто не сможет взыскать с вас штраф КоАП статья 31.9).
http://www.gib2d.ru
Цитата(ASS @ 22.2.2011, 15:05)

Lima, это что еще за новости??? поподробнее
Поправочка: штраф не сгорает(сорри за дезинформацию). По истечении года после получения штрафа и отсутствии его оплаты, сгорает адм.правонарушение. Оплата штрафа обязательна в любом случае, после года док-ты передаются в ФССП для взыскания суммы штрафа. Вообщем как-то так.
Andrey_Mihalich
7.3.2011, 19:37
В октябре 2010г. ездил на олу, оштрафовали на 100 рублей... Сходил оплатил бланк скачал с сети. Сегодня пришло письмо от приставов. Я как поглядел на ольских реквизитах другой номер счета. Может кто сталкивался с такой проблемой??
qweqweqwe
8.3.2011, 14:20
Цитата(Andrey_Mihalich @ 7.3.2011, 18:37)

В октябре 2010г. ездил на олу, оштрафовали на 100 рублей... Сходил оплатил бланк скачал с сети. Сегодня пришло письмо от приставов. Я как поглядел на ольских реквизитах другой номер счета. Может кто сталкивался с такой проблемой??
не может быть... реквизиты должны быть темеже... еще вроде как бывают \старые\новые реквизиты...
Andrey_Mihalich
8.3.2011, 14:25
Да мне кажется в банке бы сказали если реквизиты поменялись... Или нет?
счет по-любому другой.
проще оплати еще раз и не напрегайся.
Andrey_Mihalich
8.3.2011, 16:39
Так а та сотка куда ушла???
Andrey_Mihalich, квитанция сохранилась? Если деньги ушли на несуществующий счет - обычно банк сам сообщает об этом письмом тебе и в письме указано как вернуть заплаченные деньги. В твоем случае платить повторно необходимо.
сейчас бланки можно не брать. говоришь в банке номер постановления а реквизиты у них есть
Andrey_Mihalich
10.3.2011, 0:05
Цитата(KAMAZ @ 8.3.2011, 15:43)

Andrey_Mihalich, квитанция сохранилась? Если деньги ушли на несуществующий счет - обычно банк сам сообщает об этом письмом тебе и в письме указано как вернуть заплаченные деньги. В твоем случае платить повторно необходимо.
Квитанция сохранилась. Реквизиты существуют и те и те просто у ольских другой номер счета о котором мне никто не сказал. Почему необходимомо повторно платить? А если я сам к приставам пойду могут сделать? Это не вопрос денег просто как то обидно всегда оплачивал в срок, а тут в должники записали...
Andrey_Mihalich
19.3.2011, 15:51
Вообщем заплатил еще раз и пошел к приставу сказала 100р на счет вернется))
блин за пешехода впаяли 2 сотки
а мне 7 соток за то что я начал движение и пересек пешиходный переход на желтый а сам перекресток проехал на зеленой=)))
Камандир 2-го взвода =))) суров
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.