Полная версия этой страницы:
Штрафы
в суде питера был прецидент(правда эта норма права пока в россии не действует) когда водилу за заведение машины признали "управление". в инете была ссылка даже на номер дела .
кстати коментарии везде разные. в суде свои,в гаи свои ,в прокуратуре свои.... не документ это.... а то что написано выше лишь один из вариантов.
бухаешь-садись назад и закройся в машине
Объясните! Сегодня отхватил свой первый штраф. Инспектор (или кто он там..) у меня все документы взял, что-то себе где-то заполнил, а мне только сказал оплатить 100 руб в Сбере и отнести квитанцию об оплате. Все! Ничего мне не дал, ничего нигде не написал.. Что-то не то или сейчас правила новые?!
гм.. вообще он тебе должен был дать квитанцию.. для начала..
а документы хот ябы вернул?????
Цитата(Goblin @ 18.8.2008, 22:24)

гм.. вообще он тебе должен был дать квитанцию.. для начала..
а документы хот ябы вернул?????
Документы разумеется вернул =) Но не более.. Про квитанцию я у него поинтересовался, а он сказал что можно просто в Сбер подойти и там проплатить, типа там уже все готово, просто платишь и относишь оплаченную.. Ничего не понимаю =\ Еще получится что я просто так 100 руб в казну положил просто так..
А можно как-то самому узнать в ГИБДД, числяться ли на мне штрафы? А то мож и нет на самом деле =)))
можно.. то ли второй то ли десятый кабинет.. сто лет там не был.. зайди в дежурку на кольцевой.. и спроси.. но узнать можно точно... %) и по любасу у ебя месяц для оплаты штрафов...
Цитата(Noam @ 18.8.2008, 22:13)

Объясните! Сегодня отхватил свой первый штраф. Инспектор (или кто он там..) у меня все документы взял, что-то себе где-то заполнил, а мне только сказал оплатить 100 руб в Сбере и отнести квитанцию об оплате. Все! Ничего мне не дал, ничего нигде не написал.. Что-то не то или сейчас правила новые?!

Вообще-то, если буквально на днях не поменялась в экстренном порядке законодательство

, в случае административного правонарушения составляется протокол, в котором нарушитель расписывается и указывает, согласен или нет, пишет объяснение, после чего выносится постановление об административном правонарушении. В отдельных случаях, если мне не изменяет память, когда выносится предупреждение либо штраф до одного МРОТ, составляется постановление-квитанция (кажется так называется). При этом все указанные документы составляются в двух экземплярах, один из которых под роспись выдается лицу, совершившему административное правонарушение. И при оплате штрафа, я полагаю, надо делать ссылку на документ, послуживший основанием оплаты штрафа.
Вообще-то желательно записывать данные инспектора (или кого-то там), чтобы потом не возникли непонятного рода проблемы и при необходимости можно с его руководством пообщаться. чтобы мозги вправили.
Praporshik
20.8.2008, 8:40
короче по русски: астановили, взяли доки написали пастановляшку ты в ней 4 раза расписался, взял копию (если не затупил), и поехал дальше, может быть другой вариант, остановили, дали расписаца, и сказали счастливого пути.
а второй вариант это что за сбор автографов??
со мною так поступили, когда я первый день был ЗА РУЛЕМ, остановили, выписали штраф за ПЕРЕХОД дорогу в неположенном месте, сказали с меня 100 руб, автограф и досидос.
этот штраф я до сих пор не оплатил, так как не считаю нужным
Praporshik
20.8.2008, 9:05
тебя просто при составлении постановляшки спрашивают нужна копия или нет. если тебе время терять не охота. то говриш что нет, тогда записывают только твои данные, и в строке где сумма указывают сколько, ты расписываешься и едешь дальше.
В последнее время они перестали спрашивать вообще про копию.... спрашивают только на 13км..... если им не сказать что нужна копия, то 80% ее не пишут.
Цитата(никА @ 19.8.2008, 18:20)

Вообще-то, если буквально на днях не поменялась в экстренном порядке законодательство

, в случае административного правонарушения составляется протокол, в котором нарушитель расписывается и указывает, согласен или нет, пишет объяснение, после чего выносится постановление об административном правонарушении. В отдельных случаях, если мне не изменяет память, когда выносится предупреждение либо штраф до одного МРОТ, составляется постановление-квитанция (кажется так называется). При этом все указанные документы составляются в двух экземплярах, один из которых под роспись выдается лицу, совершившему административное правонарушение. И при оплате штрафа, я полагаю, надо делать ссылку на документ, послуживший основанием оплаты штрафа.
Вообще-то желательно записывать данные инспектора (или кого-то там), чтобы потом не возникли непонятного рода проблемы и при необходимости можно с его руководством пообщаться. чтобы мозги вправили.
Вроде, как уже и не МРОТы вовсе.
А копия нужна ИМХО в случаях: ГАИ - уроды и со штрафом ты не согласен, либо ты платишь через терминал, либо ты их коллекционируешь с момента покупки а\м. Всё. Если я бы, при оплате штрафов, делал ссылку на каждое постановление . . . . тронулся бы уже давно.
Да и вообще - при штрафе 100 рублей смело можете требовать у инспектора выписать постановление-квитанцию и на месте оплатить 100 р. Это ваше право - ст. 28.6, ст. 32.2, ст. 32.3 КоАП. Иначе вас незаконно обязывают уплачивать штраф в банке, где берут ещё 3% комиссии.
Цитата(Tyler @ 20.8.2008, 19:10)

Вроде, как уже и не МРОТы вовсе.
А копия нужна ИМХО в случаях: ГАИ - уроды и со штрафом ты не согласен, либо ты платишь через терминал, либо ты их коллекционируешь с момента покупки а\м. Всё. Если я бы, при оплате штрафов, делал ссылку на каждое постановление . . . . тронулся бы уже давно.
Да и вообще - при штрафе 100 рублей смело можете требовать у инспектора выписать постановление-квитанцию и на месте оплатить 100 р. Это ваше право - ст. 28.6, ст. 32.2, ст. 32.3 КоАП. Иначе вас незаконно обязывают уплачивать штраф в банке, где берут ещё 3% комиссии.
С замечанием согласна, были МРОТы, сейчас указывается в рублях, но сумму не помню, просто в эту статью КоАП изменения не вклеила
Залез на сайт УВД г. Магадана, и задал там вопрос когда они наладят взаимодействие со сбербанком, чтобы не нужно было таскаться в ГИБДД и отдавать квитанции в держурку, рискуя тем, что эти квитанции не внесут в базу.
Несколько дней спустя получил ответ такого содержания:
Цитата
На Ваш вопрос, поступивший на сайт УВД по Магаданской области сообщаем, что оплата штрафов через терминалы самообслуживания выполняется в терминалах ООО «Сервистехнологии», pрасполагающихся в следующих магазинах: ул. «Шерл» - Парковая, д. 13; «24 ЧАСА» - ул. Пролетарская, д.67; «ЗВЕЗДА» - ул. Колымская, д. 10; «ДВА ЗАЙЦА» - ул. Портовая, д.7; «КОЛИБРИ» - ул. Речная, д.57; «АННА» - ул. Пролетарская, д.61; «Промтовары №1 7» - ул. Ш.Шимича, д.3.
Комиссия с плательщика, 10 рублей при сумме платежа до 500 рублей и 20 рублей при сумме платежа свыше 500 рублей.
Обязательная для ввода информация: № постановления, ФИО, дата рождения.
Как то даже не поверил своим глазам. Ну что тупят то? Или не тупят? Или искренне не умеют читать вопросы и давать ответы по существу?
Очередной раз разочарован в ГИБДДунских мозгах...
Praporshik
22.8.2008, 14:54
а причем тут гибддунские мазги, на этот вопрос отвечают из УВД по области, а не представители ГИБДД, так связь с банками налаживает ИЦ. так что не в тот колодец плевок
Цитата(Praporshik @ 22.8.2008, 13:54)

а причем тут гибддунские мазги, на этот вопрос отвечают из УВД по области, а не представители ГИБДД, так связь с банками налаживает ИЦ. так что не в тот колодец плевок
Да не, все нормуль. Там пирамида, наверху обычно самые умные сидят, а дальше, по подразделениям, соответственно все меньше...
Дамы и господа !
Есть ли у кого-нибудь бланки для оплаты штрафа, а то сегодня за тонировку попался.
Заранее благодарен
Цитата(Silent @ 27.10.2008, 19:42)

Есть ли у кого-нибудь бланки для оплаты штрафа, а то сегодня за тонировку попался.

Я в автомате платила на "Звезде", вводишь ФИО и дату рождения, только чтобы платеж прошел надо не 100 рублей дать автомату, а 110 рублей.
Цитата(никА @ 27.10.2008, 19:45)

Я в автомате платила на "Звезде", вводишь ФИО и дату рождения, только чтобы платеж прошел надо не 100 рублей дать автомату, а 110 рублей.
А он десятки принимает?
А квитанцию об оплате надо будет потом куда-нибудь отвозить ?
Цитата(никА @ 27.10.2008, 19:45)

Я в автомате платила на "Звезде"
А где он там находится и есть ли еще они где-нибудь в городе?
несколько постов выше был приведен ответ на вопрос, заданный на сайте УВД. там перечислены терминалы.
Сейчас действительно достаточно для оплаты ввести ФИО и дату рождения. ввод № постановления пока упразднили.
квитанцию от терминала никуда не надо носить, храните как память о высоком сервисе
HILANDER
27.10.2008, 22:52
саму квитанцию можно также скачать с сайта увд, заполнить личные данные и в сберкассу.
Десятки терминалы принимают- плтите смело - не бойтесь.. всегда ко мне можно обратиться в личку о прохождении непрохождении плтаежа.. .%)
Подскажите плиз дежурку у оборотней починили? А то никак не могу найти время успеть в их временные промежутки квитанцию сдать...
Насчет ремонта не знаю, но могу просто помочь ее туда сдать ( вне зависимости от ремонта)
подскажите я оплатил штрафы и теперь мне надо стоять в очереди и показывать что я оплатил (платил через терминал), или есть более быстрый способ??
sokolovih
18.11.2008, 16:02
Недавно внесли изменения в КоАП и теперь квитанции нести ни куда не надо вся информация об уплате штрафа поступает в УВД от банка сразу после оплаты. Но квитанции оставь, на всякий случай, как минимум на 2 месяца
ок, пасиб, буду бережно хранить в машине
народ а некто неможет памочь узнать свои штрафы , а то времени нет во 2 кабинет попасть, куча квитанций может какоинить штраф забыл оплатить
а в дежурке возможно узнать наличие штрафов ?
Цитата(sokolovih @ 18.11.2008, 15:02)

Недавно внесли изменения в КоАП и теперь квитанции нести ни куда не надо вся информация об уплате штрафа поступает в УВД от банка сразу после оплаты. Но квитанции оставь, на всякий случай, как минимум на 2 месяца
а конкретно статью озвучишь?
Цитата(`Саня` @ 12.2.2009, 15:37)

народ а некто неможет памочь узнать свои штрафы , а то времени нет во 2 кабинет попасть, куча квитанций может какоинить штраф забыл оплатить
а в дежурке возможно узнать наличие штрафов ?
На пост ДПС на Ленина подъедь, думаю не откажут пробить тебя в базе.
Цитата(Аццкий @ 15.2.2009, 11:20)

На пост ДПС на Ленина подъедь, думаю не откажут пробить тебя в базе.
заодно расскажут что штрафы не платить плохо и простимулируют для оооочень быстрой оплаты этих самых штрафов=))
мне как бы неахото в суд если у меня какаянить соточка завалялась ноплаченая
Rasputin
15.2.2009, 15:34
Как-то подъехал к гаишникам, спрашиваю пробьете меня на штрафы по рации? Он говорит да без проблем типа, только если штрафы есть сразу поедем в суд и на ИВС. Я говорю типа оплатить хочу, надо узнать, отвечает мы обязаны будем поехать с тобой в суд. Но самое интересное это то, что на мой вопрос как типа узнать сколько на мне висит неоплаченных штрафов, доблестный сострудник ГИБ2Д с удивленным выражением выражением лица ответил "Не знаю..."
Rasputin,Я делал так, беру права - иду в деружку, показываю права и прошу пробить. Желательно после рабочего времени 2 кабинета. Гаишникам было лень тебя пробивать, потому что они могли сказать "квитанции на руках" и все. "Сто раз так делал"
Цитата(Rasputin @ 15.2.2009, 14:34)

Как-то подъехал к гаишникам, спрашиваю пробьете меня на штрафы по рации? Он говорит да без проблем типа, только если штрафы есть сразу поедем в суд и на ИВС. Я говорю типа оплатить хочу, надо узнать, отвечает мы обязаны будем поехать с тобой в суд. Но самое интересное это то, что на мой вопрос как типа узнать сколько на мне висит неоплаченных штрафов, доблестный сострудник ГИБ2Д с удивленным выражением выражением лица ответил "Не знаю..."

Не совсем понятно, как это "пробъете"? То есть в ГИБДД есть какая то база данных, согласно которой можно отследить оплатил ли тот или иной человек штраф или нет? А если компьютер тупит? А если ГИБДДшник "вбивающий" эти данные тупит? И вообще, насколько эти данные соответствуют истине?
Наконец главный вопрос: насколько это законно? Ведь исполнением наказания занимается служба судебных приставов, а тут и ГИБДД туда же лезет! Со своими проблемами справились что ли и решили помочь? Есть юристы, проконсультируйте пожалста. А то сразу неохота в прокуратуру писать.
Почему задело: остановил меня Гаер 25 ноября того года, составил протокол. Я не согласился, и подал хадатайство о прекращении этой канители. ГИБбоны рассмотрели, но вынесли постановление. Признать виновным! Я в отказ, пишу жалобу в суд. Суд был только 09 февраля, все отменили. В законную силу решение вступит только 19 февраля, после этого тупень в ГИБДД должен будет исправить пометочку "Не оплатил штраф" (ибо месяц на его уплату прошел) на "Невиновен". А я все это время должен ездить и боятся что меня в тюрьму посадят непонятно за что?
Rasputin
15.2.2009, 19:19
Насчет соответствуют ли данные компьютера истине, скажу что в моем случае ни разу не соответствовали. Причем очень даже не соответствовали...
у меня соответствовали, привезли меня в гаи и показали распечатку штрафов, которые оплачены,а которые нет. Кол-во и сумма совпадали с теми, что говорил дежурный.
И еще раз хочу всех предостереч - никогда не отдавайте туда оригиналы, делайте копии, я уже несколько раз так попадался с пропавшими квитанциями.
Цитата(Johny @ 15.2.2009, 18:16)

в ГИБДД есть какая то база данных, согласно которой можно отследить оплатил ли тот или иной человек штраф или нет? Ведь исполнением наказания занимается служба судебных приставов, а тут и ГИБДД туда же лезет!
Никуда ГИБДД не лезет, все законно, в службу судебных приставов постановления направляются не сразу, а по истечение срока (какого не помню), в тех случаях, когда штраф не уплачен.
Цитата(Johny @ 15.2.2009, 19:16)

То есть в ГИБДД есть какая то база данных, согласно которой можно отследить оплатил ли тот или иной человек штраф или нет? А я все это время должен ездить и боятся что меня в тюрьму посадят непонятно за что?

База данных единая по всему УВД. И все твоя уголовная и административная практика сохраняется в архиве и сотрудник всегда может посмотреть когда
и за что ты привлекался.
А пристава в плотную в данный момент работают с милицией, у меня знакомым загранпаспорт не выдавали пока они не оплатили свои задолжности.
А за административные правонарушения в тюрьму не сажают, на несколько суток в ИВС и всё.
Цитата(Den00 @ 15.2.2009, 22:37)

А за административные правонарушения в тюрьму не сажают, на несколько суток в ИВС и всё.
Спасибо, мил человек! Мне от этого гораздо легче!
получше?шмоны почти каждый день,сраная жратва,если отказываешься работать не разрешают продуктовые передачки!это по твоему нормальнО?за 100 рублей отсидеть 3-е суток в этом вонючем годюшнике?да еще и отношение как ты говориш получше-к тебе относяца как к зэку-вот те пример: 9 утра,нас в камере 8 человек,заходят эти пидарасы говорят выходим по одному,берем с собой постельное.вот мы стоим как дауны в восьмеров с матрасами ужасного цвета,за котоые браца страшно,хорошо хоть "разрешили" отнетси в каморку какую то,и то для того чтобы обшмонать-ноги на ширине плечь,руки за спиной,и лапают нас,бл... побег будто мы задумали.после того как я показал им вывернутые носки(!) спросил-парни,че вы с нами как с зэками то?на что мне ответил какой то тупой.. ,которого я так и не нашел "на воле" чтобы дать ему хорошей п... за ответ- "а кто ТЫ?" я пасмарел на него сказал,ок поговорим с тобой когда я выйду отсюда,только тогда он притих...так что если не знаеш,лучше не говори
Не дай бог туда попасть!!!!!!!!!!!
Ты не сравнивай сроки нахождения, в сизо люди месяцами находяться, а в ивс по административнике максимум на 15 суток заезжают.
Цитата(x34 @ 16.2.2009, 0:37)

за 100 рублей отсидеть 3-е суток в этом вонючем годюшнике?
Так в чем проблема? оплати 100 руб=))) Меня как-то за 50 =) эххх времена
х34,сочувствую.. ска вот так история...Отношение и вправду уродское... Жаль, что не нашел...
Kimi Raikkonen
16.2.2009, 15:40
Оооо... Мне только за руль сядь и 15 суток как с куста!
Надо будет опалатить на всякий случай.
Цитата(Kimi Raikkonen @ 16.2.2009, 14:40)

Оооо... Мне только за руль сядь и 15 суток как с куста!
Надо будет опалатить на всякий случай.
если приходов не было, то на 15 не заедешь... В 1й раз либо милуют либо на 3-7 дней садят, по усмотрению судьи, а вот если уже 2й или 3й раз на суд по штрафам, тогда Держал все 15
Kimi Raikkonen
16.2.2009, 15:58
ZoOm_ZoOm, Они все были в 2006 году. где то 1.5 тыс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.