Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Штрафы
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
keribas
в суде питера был прецидент(правда эта норма права пока в россии не действует) когда водилу за заведение машины признали "управление". в инете была ссылка даже на номер дела .
кстати коментарии везде разные. в суде свои,в гаи свои ,в прокуратуре свои.... не документ это.... а то что написано выше лишь один из вариантов.
бухаешь-садись назад и закройся в машине biggrin.gif
Noam
Объясните! Сегодня отхватил свой первый штраф. Инспектор (или кто он там..) у меня все документы взял, что-то себе где-то заполнил, а мне только сказал оплатить 100 руб в Сбере и отнести квитанцию об оплате. Все! Ничего мне не дал, ничего нигде не написал.. Что-то не то или сейчас правила новые?! unsure.gif
Goblin
гм.. вообще он тебе должен был дать квитанцию.. для начала..
а документы хот ябы вернул?????
Noam
Цитата(Goblin @ 18.8.2008, 22:24) *
гм.. вообще он тебе должен был дать квитанцию.. для начала..
а документы хот ябы вернул?????

Документы разумеется вернул =) Но не более.. Про квитанцию я у него поинтересовался, а он сказал что можно просто в Сбер подойти и там проплатить, типа там уже все готово, просто платишь и относишь оплаченную.. Ничего не понимаю =\ Еще получится что я просто так 100 руб в казну положил просто так..
А можно как-то самому узнать в ГИБДД, числяться ли на мне штрафы? А то мож и нет на самом деле =)))
Goblin
можно.. то ли второй то ли десятый кабинет.. сто лет там не был.. зайди в дежурку на кольцевой.. и спроси.. но узнать можно точно... %) и по любасу у ебя месяц для оплаты штрафов...
x34
40 суток=)
никА
Цитата(Noam @ 18.8.2008, 22:13) *
Объясните! Сегодня отхватил свой первый штраф. Инспектор (или кто он там..) у меня все документы взял, что-то себе где-то заполнил, а мне только сказал оплатить 100 руб в Сбере и отнести квитанцию об оплате. Все! Ничего мне не дал, ничего нигде не написал.. Что-то не то или сейчас правила новые?! unsure.gif

Вообще-то, если буквально на днях не поменялась в экстренном порядке законодательство biggrin.gif , в случае административного правонарушения составляется протокол, в котором нарушитель расписывается и указывает, согласен или нет, пишет объяснение, после чего выносится постановление об административном правонарушении. В отдельных случаях, если мне не изменяет память, когда выносится предупреждение либо штраф до одного МРОТ, составляется постановление-квитанция (кажется так называется). При этом все указанные документы составляются в двух экземплярах, один из которых под роспись выдается лицу, совершившему административное правонарушение. И при оплате штрафа, я полагаю, надо делать ссылку на документ, послуживший основанием оплаты штрафа.
Вообще-то желательно записывать данные инспектора (или кого-то там), чтобы потом не возникли непонятного рода проблемы и при необходимости можно с его руководством пообщаться. чтобы мозги вправили.
Praporshik
короче по русски: астановили, взяли доки написали пастановляшку ты в ней 4 раза расписался, взял копию (если не затупил), и поехал дальше, может быть другой вариант, остановили, дали расписаца, и сказали счастливого пути.
owl
а второй вариант это что за сбор автографов??

со мною так поступили, когда я первый день был ЗА РУЛЕМ, остановили, выписали штраф за ПЕРЕХОД дорогу в неположенном месте, сказали с меня 100 руб, автограф и досидос.
этот штраф я до сих пор не оплатил, так как не считаю нужным
Praporshik
тебя просто при составлении постановляшки спрашивают нужна копия или нет. если тебе время терять не охота. то говриш что нет, тогда записывают только твои данные, и в строке где сумма указывают сколько, ты расписываешься и едешь дальше.
Onward
В последнее время они перестали спрашивать вообще про копию.... спрашивают только на 13км..... если им не сказать что нужна копия, то 80% ее не пишут.
Tyler
Цитата(никА @ 19.8.2008, 18:20) *
Вообще-то, если буквально на днях не поменялась в экстренном порядке законодательство biggrin.gif , в случае административного правонарушения составляется протокол, в котором нарушитель расписывается и указывает, согласен или нет, пишет объяснение, после чего выносится постановление об административном правонарушении. В отдельных случаях, если мне не изменяет память, когда выносится предупреждение либо штраф до одного МРОТ, составляется постановление-квитанция (кажется так называется). При этом все указанные документы составляются в двух экземплярах, один из которых под роспись выдается лицу, совершившему административное правонарушение. И при оплате штрафа, я полагаю, надо делать ссылку на документ, послуживший основанием оплаты штрафа.
Вообще-то желательно записывать данные инспектора (или кого-то там), чтобы потом не возникли непонятного рода проблемы и при необходимости можно с его руководством пообщаться. чтобы мозги вправили.

Вроде, как уже и не МРОТы вовсе. smile.gif А копия нужна ИМХО в случаях: ГАИ - уроды и со штрафом ты не согласен, либо ты платишь через терминал, либо ты их коллекционируешь с момента покупки а\м. Всё. Если я бы, при оплате штрафов, делал ссылку на каждое постановление . . . . тронулся бы уже давно.

Да и вообще - при штрафе 100 рублей смело можете требовать у инспектора выписать постановление-квитанцию и на месте оплатить 100 р. Это ваше право - ст. 28.6, ст. 32.2, ст. 32.3 КоАП. Иначе вас незаконно обязывают уплачивать штраф в банке, где берут ещё 3% комиссии. smile.gif
никА
Цитата(Tyler @ 20.8.2008, 19:10) *

Вроде, как уже и не МРОТы вовсе. smile.gif А копия нужна ИМХО в случаях: ГАИ - уроды и со штрафом ты не согласен, либо ты платишь через терминал, либо ты их коллекционируешь с момента покупки а\м. Всё. Если я бы, при оплате штрафов, делал ссылку на каждое постановление . . . . тронулся бы уже давно.

Да и вообще - при штрафе 100 рублей смело можете требовать у инспектора выписать постановление-квитанцию и на месте оплатить 100 р. Это ваше право - ст. 28.6, ст. 32.2, ст. 32.3 КоАП. Иначе вас незаконно обязывают уплачивать штраф в банке, где берут ещё 3% комиссии. smile.gif

С замечанием согласна, были МРОТы, сейчас указывается в рублях, но сумму не помню, просто в эту статью КоАП изменения не вклеила blush.gif
Kelt
Залез на сайт УВД г. Магадана, и задал там вопрос когда они наладят взаимодействие со сбербанком, чтобы не нужно было таскаться в ГИБДД и отдавать квитанции в держурку, рискуя тем, что эти квитанции не внесут в базу.
Несколько дней спустя получил ответ такого содержания:
Цитата
На Ваш вопрос, поступивший на сайт УВД по Магаданской области сообщаем, что оплата штрафов через терминалы самообслуживания выполняется в терминалах ООО «Сервистехнологии», pрасполагающихся в следующих магазинах: ул. «Шерл» - Парковая, д. 13; «24 ЧАСА» - ул. Пролетарская, д.67; «ЗВЕЗДА» - ул. Колымская, д. 10; «ДВА ЗАЙЦА» - ул. Портовая, д.7; «КОЛИБРИ» - ул. Речная, д.57; «АННА» - ул. Пролетарская, д.61; «Промтовары №1 7» - ул. Ш.Шимича, д.3.

Комиссия с плательщика, 10 рублей при сумме платежа до 500 рублей и 20 рублей при сумме платежа свыше 500 рублей.

Обязательная для ввода информация: № постановления, ФИО, дата рождения.

Как то даже не поверил своим глазам. Ну что тупят то? Или не тупят? Или искренне не умеют читать вопросы и давать ответы по существу?
Очередной раз разочарован в ГИБДДунских мозгах...
Praporshik
а причем тут гибддунские мазги, на этот вопрос отвечают из УВД по области, а не представители ГИБДД, так связь с банками налаживает ИЦ. так что не в тот колодец плевок
Kelt
Цитата(Praporshik @ 22.8.2008, 13:54) *
а причем тут гибддунские мазги, на этот вопрос отвечают из УВД по области, а не представители ГИБДД, так связь с банками налаживает ИЦ. так что не в тот колодец плевок

Да не, все нормуль. Там пирамида, наверху обычно самые умные сидят, а дальше, по подразделениям, соответственно все меньше...
Silent
Дамы и господа ! new_russian.gif

Есть ли у кого-нибудь бланки для оплаты штрафа, а то сегодня за тонировку попался. smile.gif

Заранее благодарен new_russian.gif

никА
Цитата(Silent @ 27.10.2008, 19:42) *
Есть ли у кого-нибудь бланки для оплаты штрафа, а то сегодня за тонировку попался. smile.gif

Я в автомате платила на "Звезде", вводишь ФИО и дату рождения, только чтобы платеж прошел надо не 100 рублей дать автомату, а 110 рублей.
Silent
Цитата(никА @ 27.10.2008, 19:45) *
Я в автомате платила на "Звезде", вводишь ФИО и дату рождения, только чтобы платеж прошел надо не 100 рублей дать автомату, а 110 рублей.

А он десятки принимает?

А квитанцию об оплате надо будет потом куда-нибудь отвозить ?

Ex3me
НЕТ! Не надо... RTFM!!!
Silent
Цитата(никА @ 27.10.2008, 19:45) *
Я в автомате платила на "Звезде"

А где он там находится и есть ли еще они где-нибудь в городе? smile.gif

Konst
несколько постов выше был приведен ответ на вопрос, заданный на сайте УВД. там перечислены терминалы.
Сейчас действительно достаточно для оплаты ввести ФИО и дату рождения. ввод № постановления пока упразднили.
квитанцию от терминала никуда не надо носить, храните как память о высоком сервисе smile.gif
HILANDER
саму квитанцию можно также скачать с сайта увд, заполнить личные данные и в сберкассу.
Goblin
Десятки терминалы принимают- плтите смело - не бойтесь.. всегда ко мне можно обратиться в личку о прохождении непрохождении плтаежа.. .%)
Kelt
Подскажите плиз дежурку у оборотней починили? А то никак не могу найти время успеть в их временные промежутки квитанцию сдать...
никА
Насчет ремонта не знаю, но могу просто помочь ее туда сдать ( вне зависимости от ремонта)
Dagaz
подскажите я оплатил штрафы и теперь мне надо стоять в очереди и показывать что я оплатил (платил через терминал), или есть более быстрый способ??
sokolovih
Недавно внесли изменения в КоАП и теперь квитанции нести ни куда не надо вся информация об уплате штрафа поступает в УВД от банка сразу после оплаты. Но квитанции оставь, на всякий случай, как минимум на 2 месяца
Dagaz
ок, пасиб, буду бережно хранить в машине happy.gif
`Саня`
народ а некто неможет памочь узнать свои штрафы , а то времени нет во 2 кабинет попасть, куча квитанций может какоинить штраф забыл оплатить

а в дежурке возможно узнать наличие штрафов ?
SaVa
Цитата(sokolovih @ 18.11.2008, 15:02) *
Недавно внесли изменения в КоАП и теперь квитанции нести ни куда не надо вся информация об уплате штрафа поступает в УВД от банка сразу после оплаты. Но квитанции оставь, на всякий случай, как минимум на 2 месяца

а конкретно статью озвучишь?
Аццкий
Цитата(`Саня` @ 12.2.2009, 15:37) *
народ а некто неможет памочь узнать свои штрафы , а то времени нет во 2 кабинет попасть, куча квитанций может какоинить штраф забыл оплатить

а в дежурке возможно узнать наличие штрафов ?

На пост ДПС на Ленина подъедь, думаю не откажут пробить тебя в базе.
N300ZX
Цитата(Аццкий @ 15.2.2009, 11:20) *
На пост ДПС на Ленина подъедь, думаю не откажут пробить тебя в базе.

заодно расскажут что штрафы не платить плохо и простимулируют для оооочень быстрой оплаты этих самых штрафов=))
`Саня`
мне как бы неахото в суд  если у  меня какаянить соточка завалялась ноплаченая
Rasputin
Как-то подъехал к гаишникам, спрашиваю пробьете меня на штрафы по рации? Он говорит да без проблем типа, только если штрафы есть сразу поедем в суд и на ИВС. Я говорю типа оплатить хочу, надо узнать, отвечает мы обязаны будем поехать с тобой в суд. Но самое интересное это то, что на мой вопрос как типа узнать сколько на мне висит неоплаченных штрафов, доблестный сострудник ГИБ2Д с удивленным выражением выражением лица ответил "Не знаю..." suicide2.gif
sky
Rasputin,Я делал так, беру права - иду в деружку, показываю права и прошу пробить. Желательно после рабочего времени 2 кабинета. Гаишникам было лень тебя пробивать, потому что они могли сказать "квитанции на руках" и все. "Сто раз так делал" smile.gif
Johny
Цитата(Rasputin @ 15.2.2009, 14:34) *
Как-то подъехал к гаишникам, спрашиваю пробьете меня на штрафы по рации? Он говорит да без проблем типа, только если штрафы есть сразу поедем в суд и на ИВС. Я говорю типа оплатить хочу, надо узнать, отвечает мы обязаны будем поехать с тобой в суд. Но самое интересное это то, что на мой вопрос как типа узнать сколько на мне висит неоплаченных штрафов, доблестный сострудник ГИБ2Д с удивленным выражением выражением лица ответил "Не знаю..." suicide2.gif

Не совсем понятно, как это "пробъете"? То есть в ГИБДД есть какая то база данных, согласно которой можно отследить оплатил ли тот или иной человек штраф или нет? А если компьютер тупит? А если ГИБДДшник "вбивающий" эти данные тупит? И вообще, насколько эти данные соответствуют истине?
Наконец главный вопрос: насколько это законно? Ведь исполнением наказания занимается служба судебных приставов, а тут и ГИБДД туда же лезет! Со своими проблемами справились что ли и решили помочь? Есть юристы, проконсультируйте пожалста. А то сразу неохота в прокуратуру писать.

Почему задело: остановил меня Гаер 25 ноября того года, составил протокол. Я не согласился, и подал хадатайство о прекращении этой канители. ГИБбоны рассмотрели, но вынесли постановление. Признать виновным! Я в отказ, пишу жалобу в суд. Суд был только 09 февраля, все отменили. В законную силу решение вступит только 19 февраля, после этого тупень в ГИБДД должен будет исправить пометочку "Не оплатил штраф" (ибо месяц на его уплату прошел) на "Невиновен". А я все это время должен ездить и боятся что меня в тюрьму посадят непонятно за что? 1_veryangry.gif
Rasputin
Насчет соответствуют ли данные компьютера истине, скажу что в моем случае ни разу не соответствовали. Причем очень даже не соответствовали...
sky
у меня соответствовали, привезли меня в гаи и показали распечатку штрафов, которые оплачены,а которые нет. Кол-во и сумма совпадали с теми, что говорил дежурный.
И еще раз хочу всех предостереч - никогда не отдавайте туда оригиналы, делайте копии, я уже несколько раз так попадался с пропавшими квитанциями.
никА
Цитата(Johny @ 15.2.2009, 18:16) *
в ГИБДД есть какая то база данных, согласно которой можно отследить оплатил ли тот или иной человек штраф или нет? Ведь исполнением наказания занимается служба судебных приставов, а тут и ГИБДД туда же лезет!

Никуда ГИБДД не лезет, все законно, в службу судебных приставов постановления направляются не сразу, а по истечение срока (какого не помню), в тех случаях, когда штраф не уплачен.
Den00
Цитата(Johny @ 15.2.2009, 19:16) *
 То есть в ГИБДД есть какая то база данных, согласно которой можно отследить оплатил ли тот или иной человек штраф или нет? А я все это время должен ездить и боятся что меня в тюрьму посадят непонятно за что? 1_veryangry.gif

База данных единая по всему УВД. И все твоя уголовная и административная практика сохраняется в архиве и сотрудник всегда может посмотреть когда
 и за что ты привлекался.
А пристава в плотную в данный момент работают с милицией, у меня знакомым загранпаспорт не выдавали пока они не оплатили свои задолжности.

А за административные правонарушения в тюрьму не сажают, на несколько суток в ИВС и всё.
Johny
Цитата(Den00 @ 15.2.2009, 22:37) *
А за административные правонарушения в тюрьму не сажают, на несколько суток в ИВС и всё.

Спасибо, мил человек! Мне от этого гораздо легче!
x34
получше?шмоны почти каждый день,сраная жратва,если отказываешься работать не разрешают продуктовые передачки!это по твоему нормальнО?за 100 рублей отсидеть 3-е суток в этом вонючем годюшнике?да еще и отношение как ты говориш получше-к тебе относяца как к зэку-вот те пример: 9 утра,нас в камере 8 человек,заходят эти пидарасы говорят выходим по одному,берем с собой постельное.вот мы стоим как дауны в восьмеров с матрасами ужасного цвета,за котоые браца страшно,хорошо хоть "разрешили" отнетси в каморку какую то,и то для того чтобы обшмонать-ноги на ширине плечь,руки за спиной,и лапают нас,бл... побег будто мы задумали.после того как я показал им вывернутые носки(!) спросил-парни,че вы с нами как с зэками то?на что мне ответил какой то тупой.. ,которого я так и не нашел "на воле" чтобы дать ему хорошей п... за ответ- "а кто ТЫ?" я пасмарел на него сказал,ок поговорим с тобой когда я выйду отсюда,только тогда он притих...так что если не знаеш,лучше не говори mad.gif
Den00
Не дай бог туда попасть!!!!!!!!!!!

Ты не сравнивай сроки нахождения, в сизо люди месяцами находяться, а в ивс по административнике максимум на 15 суток заезжают. 
N300ZX
Цитата(x34 @ 16.2.2009, 0:37) *
за 100 рублей отсидеть 3-е суток в этом вонючем годюшнике?

Так в чем проблема? оплати 100 руб=))) Меня как-то за 50 =) эххх времена

MadMax
х34,
сочувствую.. ска вот так история...Отношение и вправду уродское... Жаль, что не нашел... training1.gif
Kimi Raikkonen
Оооо... Мне только за руль сядь и 15 суток как с куста!
Надо будет опалатить на всякий случай.
MadMax
Цитата(Kimi Raikkonen @ 16.2.2009, 14:40) *
Оооо... Мне только за руль сядь и 15 суток как с куста!
Надо будет опалатить на всякий случай.

если приходов не было, то на 15 не заедешь... В 1й раз либо милуют либо на 3-7 дней садят, по усмотрению судьи, а вот если уже 2й или 3й раз на суд по штрафам, тогда Держал все 15 wink.gif
Kimi Raikkonen
ZoOm_ZoOm, Они все были в 2006 году. где то 1.5 тыс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.