Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А ктонибудь на форуме читает книги?
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
MIB
Цитата(dissector @ 3.3.2012, 22:38) *
ну не фантастика конечно, но осмыслить... и устройство(я б сказал - физика процесса) - ТОРА , есть диск , там и поют.

Так ты считаешь Руслан что святые писания фантастика? Поповские сказки?
Planet
LISS, Спасибо, есть у меня электронка)) Просто не люблю я с экрана читать))
KAMAZ
Цитата(гим @ 3.3.2012, 21:45) *
хотелось бы узнать мнение спецов по поводу золотой колымы волкова
есть вторая часть стоит ли издавать

В какой сфере специалистов то мнение изучается?
MIB
Цитата(MIB @ 3.3.2012, 14:46) *
А есть любители фантастики? Кто нибудь может посоветовать авторов которые пытаются осмыслить устройство и создание мира и космоса?
Давно не читал фантастику, а тут что то потянуло.

Не читает никто фантастику?
Borman
Сейчас перечитываю Куприна. А ещё Чехов нравится.
LISS
Цитата(Borman @ 5.3.2012, 18:14) *
Чехов нравится.
+1

Только он, к сожалению, остаётся непонятым. Особенно его пьесы. Думаю, Чехов остался бы доволен только Сергеем Овчаровым, экранизировавшим "Вишнёвый сад" . Смотрел его фильм "Сад"? Если нет - рекомендую. Вот это - настоящий Чехов.

klofelin
MIB, вы хочите песен - их есть у меня smile.gif а тебе какую?

альтернативщина - Красницкий серия Отрок, Кондратьев - серия Отыгрывать эльфа непросто, Дойников Глеб - про Варяга (русско - японская война), Величко - серия Кавказский принц.
фентази - Глушановский (про демона), Игнатова Н. (ВСЕ!), Олди (ВСЕ), Пехов (почти ВСЕ), Зыков - про Безымянного раба, Демченко - серия про эльфа, Медведевич К.- серия ястреб калифа.
н/ф - Березин (ну, на любителя), Мусаниф (Имперские танцы, и остальное - уже не нф)

это за последние 2-3 года. из нового достойного - очень очень стоящее произведение у Поповой Надежды Александровны - серия Конгрегация. на редкость неженское.
рекомендую. на настоящий момент 5 книг, каждая более 1 мб (читаю исключительно с экрана, поэтому такая мера).
ну вот, накидал. если в сети не найдешь - пиши, я сюда выложу архивы с телефона.

Basya
Недавно мне попала в руки распечатка Набокова "Защита Лужина". Собиралась прочитать давно, но на компе книги не могу читать, как-то все откладывала из-за этого. А тут такая удача! Какое же это счастье - читать отличные книги. Погрузилась и вынырнула 27.gif
Хариус
"Отрок" поначалу хорош, потом прискучивать начинает нуднятина с размышлениями.
АБС - навеки, даже несмотря на их ... гм... коммунячесть. Выдержки из истории о большой флюктуации ("Стажеры") я в свое время цитировал девушкам, выдавая за свои приключения...
СМЕРТЬ у Пратчетта - вообще самый обаятельный, располагающий к себе персонаж. Ну, тролли тоже, простодушные такие...
Серия "Метро 2033" очень неровная, книги сильно отличаются по уровню мастерства, и, на мой взгляд, перспективна, но необходимы точки пересечения - связывающие, объединяющие пеструю картину в одну опупею.

"Эпоха мертвых" А. Круз - неплохо, но перегружено оружейными подробностями.
Цитата
Вы слыхали? Совет районных уполномоченных рассматривает проект решения,
— он поднял палец и повысил голос, — «Об упорядочении положения,
создавшегося в связи с наличием в городской черте больших скоплений
собакоголовых обезьян»… Уф! Предлагается всех обезьян зарегистрировать,
снабдить металлическими ошейниками и бляхами с собственными именами, а
затем приписать к учреждениям и частным лицам, которые впредь и будут за
них ответственны! — Он захихикал, захрюкал и с протяжными тоненькими
стонами принялся бить кулаком правой руки в раскрытую ладонь левой. — Грандиозно! Все дела заброшены, на всех заводах срочно изготовляют
ошейники и бляхи. Господин мэр лично берет под свою опеку трех
половозрелых павианов и призывает население следовать его примеру. Ты
возьмешь себе павианиху, Андрей? Сельма будет против, но таково требование
Эксперимента! Как известно, Эксперимент есть Эксперимент. Надеюсь, вы не
сомневаетесь, Сельма, что Эксперимент есть именно эксперимент — не
экскремент, не экспонент, не перманент, а именно Эксперимент?..
© А. и Б. Стругацкие «Град обреченный»
Торонага
MIB, попробуй осилить "Котел" Ларри Бонда, не совсем фантастика, скорее технотриллер с элементами футурологии. Помнится лет 12 назад весьма впечатлил.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
maike
Эльчин Сафарли - " Мне тебя обещали ".
zenitchik
НЕдавно закончил читать!
BAVARIYA
maike, Эльчин Сафарли на леди@mail.ru  ведет авторскую колонку - описывает там рецепты своих блюд, сопровождая их рассказами. Очень интересно.  smile.gif
dissector
книги.... это че , такая неинтегрированная во ! в семирную паутину.....
ее можна и без искричества , при свечах??? your banny rot////// biggrin.gif
гим
Цитата(KAMAZ @ 3.3.2012, 22:40) *
В какой сфере специалистов то мнение изучается?

мнение тех кто знает историю колымы и читал волкова
BAVARIYA
Есть у кого-нибудь "Трансерфинг реальности" Зеланда в книжном варианте? Дайте почитать плиз. smile.gif Есть в аудиоформате, не воспринимаю, засыпаю... unsure.gif
Alex_gunn
Цитата(BAVARIYA @ 25.4.2012, 15:30) *
Есть у кого-нибудь "Трансерфинг реальности" Зеланда в книжном варианте? Дайте почитать плиз. smile.gif Есть в аудиоформате, не воспринимаю, засыпаю... unsure.gif

Только в электронном. sad.gif
BAVARIYA
Цитата(Alex_gunn @ 25.4.2012, 15:58) *
Только в электронном. sad.gif
Alex_gunn, спасибо, есть такой. Хочу именно книжку. smile.gif
Mag-i-Rus
To MIB. Есть замечательная серия "WarHammer40000". Фантастика. С одной стороны, увлекательная сказка. А вот с другой... как раз затронуты вопросы мироздания (правда, оооочень тонко). biggrin.gif
Василий Головачёв очень увлекательно пишет. Его ранние произведения особо хороши. Сейчас похоже, исписался (видно издатели на поток поставили, а на конвейере разве шедевр замутишь?). huh.gif
Упомянутый klofelin Глушановский, действительно не плох. Язык, правда бедноват (но не будем придираться), зато каков сюжет!!! Честно говоря, впервые встретил нечто подобное. Описать психологию демона - это круто. Заставляет взглянуть на инферно, с необычного ракурса. laugh.gif

Приаттачу пару книг в формате fb2 Если нет читалки, рекомендую скачать AlReader2 - лучшая программа для Win-платформы (и для настольных машин и для телефонов на WinMоbile), безплатная.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла для РС - просто распаковать
Ex_Prepod
А есть у кого цикл В. Шалыгина о безногом в электронном виде?
Incognito
Цитата(BAVARIYA @ 25.4.2012, 14:30) *
"Трансерфинг реальности"

Про что?
BAVARIYA
Цитата(Incognito @ 29.4.2012, 23:37) *
Про что?
Филосовско-эзотерическое  smile.gif
Incognito
Про второе слово подробнее можно? huh.gif
Юлия
Цитата(Incognito @ 30.4.2012, 0:26) *
Про второе слово подробнее можно? huh.gif

Эзотерика - это учение, совокупность знаний, предназначенных только для посвященных людей, несущих данную тайну в себе и не имеющих право распространять ее за пределы своего знания.
BERYMOR
Могу порекомендовать японскую фантастическую прозу, в частности "Гибель дракона" Сакё Комацу: речь идет о работе подводников-ученых, которые прогнозируют крупномасштабные землетрясения в Японии, которые приведут к полному исчезновению страны. Довольно интересно написано, читается легко. Неплохо пишет Кобо Абэ, но у него уже раз на раз не приходится в плане легкости прочтения - надо делать скидку на японское мировоззрение.
klofelin
Перумов новую книгу написал, из серии "Гибель богов". еще не читал, только скачал.
нате, кому интересно
(разумеется, только для ознакомления, и кому понравится - надо купить)
и вот еще одна, из альтернативной истории
что было бы, если бы.... в общем, про русско-японскую войну. мне понравилось
Хариус
Что Перумов, что Головачев - дядьки старенькие, нового в голове ничего не возникнет( протает smile.gif ) Вот "метро" нормально на сейчас, много точек зрения на один постапокалиптический мир. Вообще, модная ныне тема "попаданцев" весьма плодотворна - от Круза до Красницкого весьма читабельно.
MIB
klofelin, Ты б пока на материке накачал бы каких нибудь интересных электронных книг, а потом бы выложил бы нам в сеть по приезду.

Забавный момент. Скачал я один, а спасибо и Препод поставили и Люся. Не надо за меня благодарить. biggrin.gif
klofelin
MIB, понятие интересные...этож субъективно. я часто сливаю с флибусты новые книги. но когда комменты к ним читаешь - кому то "гавно", а кто то за ночь прочитал и следущую хочет, аж кипятком пысает.
подбор фантастики у меня достаточно обширный. приеду - выложу в ВС++. не вопрос
сюда - у меня библиотека около 400 мб. не влезет.
сливаю отсюда www.flibusta.net
Хариус
У меня есть архив 19 гиг с либрусек, нннада? Но там все вперемешку, надо раскапывать.
MIB
Хариус, А в ДС+ ты есть?
Люся
Цитата(MIB @ 2.9.2012, 13:23) *
...Забавный момент. Скачал я один, а спасибо и Препод поставили и Люся. Не надо за меня благодарить. biggrin.gif

люблю себя любимого и себя же восхваляющего.... boom.gif
Хариус
Цитата(MIB @ 2.9.2012, 15:06) *
Хариус, А в ДС+ ты есть?

Есть, только я не помню, как меня звать...
Во, нашел! ГуригVIII
klofelin
Хариус, я тоже качал с него архив. слил...а там и оболочка под него какая то кривая..и новинки все таки лучше в онлайне смотреть. благо, размер книжки вообще не сопоставим с размером кина нового. а под фб2 формат на любой платформе читалку найти можно.
Хариус
Цитата(klofelin @ 2.9.2012, 15:35) *
Хариус, я тоже качал с него архив. слил...а там и оболочка под него какая то кривая..и новинки все таки лучше в онлайне смотреть. благо, размер книжки вообще не сопоставим с размером кина нового. а под фб2 формат на любой платформе читалку найти можно.

Ну, все-таки кино и книга - разные вещи, очень разные (спроси у Торонаги, мы с ним одни книги читали)
Торонага
Хариус, вы о разном спорите, ИМХО. Кло о вкусах, а ты ему про суть.
т.е. на самом-то деле спора нету.
Хариус
Цитата(Торонага @ 2.9.2012, 16:38) *
Хариус, вы о разном спорите, ИМХО. Кло о вкусах, а ты ему про суть.
т.е. на самом-то деле спора нету.

Спора и не было как такового.
И еще напомню - ты мне книгу сунул со словами "Глянь, как не надо писать".
Торонага
Хариус, уточню, спора пока не было, но он возник бы... возможно, что и возникнет. Надо из-под него заведомо выбить базу, ни к чему он.
Хариус
Цитата(Торонага @ 2.9.2012, 17:13) *
Хариус, уточню, спора пока не было, но он возник бы... возможно, что и возникнет. Надо из-под него заведомо выбить базу, ни к чему он.

Не, я спорить до кровавых соплей не хочу. Почитал книгу - понравилась - выразил мнение. Не понравилась - промолчу. Опыт интернетобщения говорит, что не хочешь помоев на голову - молчи.
klofelin
Хариус, эт ты в яблочко smile.gif молчание - золото, все дела...
а насчет новинок онлайн - я слегонца все в кучу смешал - смотреть новинки онлайн - имеется в виду новинки книжные, тут смотрю - flibusta.net/new , а размер - в смысле даже с нашим магаданским инетом очень даже просто сливать новые книжки, по 300-500 кб, а кино слить -это нужен жыыыырный канал.
гидрограф
Интересный случай произошёл в 1880 году во время разлива Аму-Дарьи с одним из пароходов военной Аральской флотилии, который сел на мель в нескольких стах метрах от берега и простоял на берегу целых два года.Капитан корабля (капитан II-го ранга) оказался ловким служакой: при посадке на мель был отдан якорь, поднят, как полагается, гюйс, так что пароход стоял на якоре и под вымпелом, то есть, находился как бы в "морской кампании".На корабле каждое утро поднимали флаг и гюйс, по всей форме ежедневно вёлся вахтенный журнал, в который вписывались метеорологические наблюдения и текущие события корабельной жизни под приблизительным заголовком "Стоя на якоре близ кишлака Абдул-Чекмень, с полудня случаи".На пароходе проводились все положенные по якорному расписанию учения, обучение гребле (по песку), пожарные и боевые тревоги, артиллерийские учения. По царским и прочим праздничным дням пароход расцвечивался флагами и производились салюты, а главное, всем шло "морское довольствие по положению".Так и плавал пароход "по суху, яко по морю", пока через два года из Петербурга не прибыло начальство, которое возбудило против командира корабля и офицеров "судное дело".Капитан II ранга успешно защищался тем, что посадка парохода на мель должна быть отнесена к "неизбежным случайностям", и он держал вверенный ему пароход в постоянной готовности, чтобы при первом же паводке сняться с мели. Служба на пароходе во всём протекала согласно "Морскому уставу", а довольствие производилось во всём согласно "Уставу счётному". Служба на пароходе во всём протекала согласно "Морскому уставу", а довольствие производилось во всём согласно "Уставу счётному".

Данная выдержка из книги" Мои воспоминания" Академика Алексея Николаевича Крылова...Того самого что в 19 веке разрабатывал теорию девиации компасов в месте с Де Колонгом...Судостроителя...В его мемуарах приводятся интересные факты из жизни России XIX -сороковых годов ХХвека..Книга интересная и кроме приведенных смешных содержит довольно интересные сведения ...про судостроение,авиастроение на этапе его зарождения,про первые подводные лодкиЮпро использование буеров в ленинградскую блокаду ну и .... biggrin.gif Читайте кому интересно...есть в электронных библиотеках

гидрограф
Из военной мемуаристики еще замечательная вещь Николай Игнатьевич Виноградов.Подводный фронт

Книга известного советского адмирала,встретившего войну на Северном флоте..Описывает и рассказывает соотояние дел на флоте перед войной ну и как героически сражались с фашистами советские подводники...Кто и как торпедировал линкор Тирпиц? Когда и где появилась традиция встречать подводников вернувшихся из похода жареным поросенком...

В фильме "командир счастливой Щуки" героически погибает командир...

Николай Игнатьевич приводит реальную историю как на лодке потеряли командира

MIB
У меня еще есть книга "Подводная война" Л.Пиллара
гидрограф
Кто любит исторические романы,рекомендую книги Валентина Пикуля...

Из наиболее любимых:

1."МООНЗУНД" О жизни и судьбе русских офицеров во время первой мировой русских революций... Быте и нраве флота в период развала монархии в России... О героической батарее Цереля,во время первой мировой сражавшейся до последнего...

О судьбе главного героя -старлея флота ЕГО Императарскаго Величества Бартеньева(реальная фамилия,в романе у нее выпала первая буква)... Командира Цереля который выжил и сражался потом во время Великой Отечественной

В одноименнном фильме его играет Олег Меньшиков и фильм большей частью снят по книге...

2. ЧЕСТЬ ИМЕЮ...Исповедь офицера российского генштаба,пожелавшего остаться неизвестным...

Как человек окончивший училище правоведения в Санкт -Петербурге попал на службу в Его Величества Отдельный корпус Погранстражи в чине поручика, потом окончил Академию Русского Генштаба дважды стал генералом в в Армии Его Величества и в Советской Армии...Погиб в Югославии в 1944 году...Кто такое "фазаны"? Кто такой Чижик -Пыжик и почему он на Фонтанке водку пил biggrin.gif

Кстати,господа юристы рекомендую почитать хотя бы главу про Училище Правоведения...Очень интересно как учили юристов в XIXвеке....За двести лет в юридическом оборазовании ничего не поменялось за исключением того что люди XIXвека в совершенстве владели языками и экзамены у правоведов принимали на четырех(!!!)языках включая мертвую латынь

Хариус
Цитата(гидрограф @ 2.9.2012, 18:37) *
Данная выдержка из книги" Мои воспоминания" Академика Алексея Николаевича Крылова...Того самого что в 19 веке разрабатывал теорию девиации компасов в месте с Де Колонгом...Судостроителя...В его мемуарах приводятся интересные факты из жизни России XIX -сороковых годов ХХвека..Книга интересная и кроме приведенных смешных содержит довольно интересные сведения ...про судостроение,авиастроение на этапе его зарождения,про первые подводные лодкиЮпро использование буеров в ленинградскую блокаду ну и .... biggrin.gif Читайте кому интересно...есть в электронных библиотеках

ссылочку можно? мне вот про девиацию интересно.
klofelin
Алексе́й Никола́евич Крыло́в (3 (15) августа 1863, село Висяга Алатырского уезда Симбирской губернии — 26 октября 1945, Ленинград) — русский и советский кораблестроитель, специалист в области механики, математик, академик Петербургской АН /РАН, АН СССР/ (с 1916; член-корреспондент с 1914), генерал для особых поручений при морском министре Российской империи (1911), лауреат Сталинской премии (1941), Герой Социалистического Труда (1943).
Мои воспоминания - Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ex_Prepod
ссылка на Виноградова http://militera.lib.ru/memo/russian/vinogradov_ni/index.html
Ex3me
гидрограф, я в юности зачитывался Пикулем, хорошо пишет, главное, к достоверности спокойно относиться надо, все-таки это художественные произведения...

а ни у кого нет нормального конвертера fb2 - ePub? такого, чтобы целиком папки с вложениями переводить мог...
гидрограф
Ex3me, я в юности им тоже зачитывался... biggrin.gif И подчеркнул что это исторические романы,то есть художественные произведения biggrin.gif эти две вещи с любой страницы периодически перечитываю... biggrin.gif

НО, про ПРАВОВЕДЕНИЕ чистая правда... я оканчивал в начале XXI века,но то о чем там пишется...читал на одном дыхании как будто читаю про свою Аlma Mater, и о том как нас учили(исключив нюанс про прием экзаменов на иностранных языках)...

хотя Пикуль пишет про конец ХIХ-начало ХХ века....

klofelin
Ex3me, пробуй этот преобразователь. вроде и пакетное преобразование поддерживает.
мне самому оно особо не в надобность, cool reader все жует, прям в архивах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.