Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А ктонибудь на форуме читает книги?
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
zenitchik
MIB, Сам не читал его?
MIB
Всех читал. и Веллера и Пелевина и Суворова.
hopter
Цитата(zenitchik @ 26.5.2011, 20:41) *
Я тоже что-то ударился в чтение,сейчас читаю Виктора Суворова "Последняя республика".Кстати кто знает где можно достать его книги "Ледокол" и "День-М"?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

серия ледокол 4 книги в архиве
5-ю не стал кидать, она большая т.к. фотки

сам читал оттуда только ледокол и день-м лет 10-12 назад
Торонага
Гидр, kosha, не, ну если о вкусах, то могем свои 7 копеек вставить, но надеюсь тут речь не о вкусовщине?
Сувоова, кстати, люблю. Мою службу, по крайней мере, он довольно одробно расписал...т "Ледокола" не читал, но был бы рад реально-физической книге, электронные не читаю. Готов купить.
dissector
втупил... читаю учебник физики 8 класса.
еще Морган Джонс-"ламповые усилители"- вообще хит!!! ...искуственное состаривание резисторов..... 1_beat.gif
still
Мао Цзэдун – ВЕЛИКИЙ КОРМЧИЙ
Владимир Шевелев

_____
хорошая книжка
klofelin
MIB, под эрротическими рассказами я подразумеваю именно их самих smile.gif
книжка мне попалась... сюжеты ... ну что то наподобие ... пионер петров случайно задел грудь пионервожатой, гормоны и вот он первый секс smile.gif
читал когда - смеялся smile.gif название книжки - не помню sad.gif
dissector
читайте библию и коран.
ну и стивена кинга.
Шум
Я в туалете завсегда книжки читаю.
selp
Про то, что не любят говорить об Америке.
Фридман В.П._Социалистические Штаты Америки (почему-то название присоединенного файла не пишет).
tod 49
Цитата(dissector @ 26.5.2011, 22:47) *
втупил... читаю учебник физики 8 класса.
еще Морган Джонс-"ламповые усилители"- вообще хит!!! ...искуственное состаривание резисторов..... 1_beat.gif

Цитата(dissector @ 28.5.2011, 19:48) *
читайте библию и коран.
ну и стивена кинга.

Неплохая подборкка.
А читать надо то, что нравится.
Ну как не крути, классика - она и есть - классика. Надо пытаться читать через силу, авось - озарит.

Кому 30-ти нет - Ремарка попробуйте, может торкнет
Гидр
tod 49, а что сразу про 30-ть? Ремарк мне нравится. Не до состояния "торкнет", но всё же. П.С. Мне 26. Пока.
Shiko
А я вот давеча в очередной раз перечитал "Женщина в песках" Кобо Абэ

...P.S. мне нравиться не новая книга, а новые ощущения ...
Гидр
Shiko, задел, блин! rolleyes.gif ибо уже сколько времени я собираюсь прочитать Мисиму - начиная от "Золотого храма" в Иностранке за 198.. год и кончая... всем остальным...
Шум
Кстати да. Ремарк меня впечатлил. "На западном фронте..."

Могёт же чувак!

marshal
Истархов Владимир "Удар Русских Богов". Жесткая и очень противоречивая книга, переворачивающая мозг в черепной коробке, захлёстывающая эмоциями ! за два дня прочел, не мог оторваться, потом опять перечитал, вообще не советую читать, а то мало ли !!!
p.oleg
из недавно прочитанного:
Кинг "Безнадега": что то Кинг уже не торкает, наверно уже перерос, хотя "Темную башню" прочитать полностью планы имею
Харуки Мураками "Все божьи дети могут танцевать": хрень редкостная...хотя девушкам межет и понравится smile.gif
Куваев "Территория": понравилась
Куваев "Дом для бродяг": очень понравилась
Е. Гришковец "Реки": только положительные эмоции
В. Шаламов "Колымские рассказы": впечатлило
Г. Волков "Золотая Колыма": позновательно

Года за 3 до выхода фильма "Код да Винчи", прочитал его "Ангелы и Демоны"....читать интересно, захватывает...в общем типичный голливудский блокбастер: пока смотришь интересно, а как вышел из зала, забыл о чем фильм...так и книга. да Винчи ни читать, ни смотреть не стал, потому что все будет очень предсказуемо.

Лукьяненко: по мимо набивших оскомину Дозоров, есть куча интересных книг.

Сейчас читаю "Мусорный ветер" Андрея Платонова, рассказ под впечатлением от которого Крематорий сочинил одноименную песню

В планах: все таки найти на чердаке "Человек рождается дважды" и прочитать снова

БЯКА
Цитата(KAMAZ @ 25.5.2011, 18:32) *
Есть у кого Харви Маккей "Как плавать среди акул и не быть съеденым"? Желательно на бумаге
У меня есть. Но тебе не дам почитать до тех пор, пока не вернешь мне "Игру". Совесть буди.

Любителям Терри Пратчетта отдам серию "Джонни Максвелл" (3 тома - "Только ты можешь спасти человечество", "Джонни и мертвецы", "Джонни и бомба").

Возьму почитать Пратчетта (на русском или английском языке):

- из серии "Ринсвинд. Волшебники и герои" - книгу "Последний континент"

- из серии "Ведьмы" - книги "Поваренная книга нянюшки Ягг" (в любом варианте), "Шляпа, полная небес", "Зимних дел мастер"

- из серии "Смерть" - книги "Удивительный Марко и его просвещенные грызуны", "Вор времени", "Мелкие боги".

- из серии "Стража" - книги "Стража! Стража!", "Ночная стража", "Бум!", "Чудовищный взвод", "Монахи истории".

- из серии "Городские службы" - книги "Движущиеся картинки", "Опочтарение", "Делай денги"

и рассказы из серии "Незримый Университет" - в любом виде.

Читаю быстро и аккуратно.

Dorall
А я по простенькому ударился, читаю серию S.T.A.L.K.E.R.

А так из любимых Дин Кунц, Головачев, Стивен Кинг, прочитано всё и не раз.
Basya
А я недавно Дон Кихота перечитала. Классная вещь!
zenitchik
Сегодня завершил чтение книги В.Суворова "Последняя республика".
hopter
Цитата(БЯКА @ 29.5.2011, 13:15) *
Возьму почитать Пратчетта (на русском или английском языке):

Читаю быстро и аккуратно.

накидал немножко
можно не быстро и неаккуратно smile.gif

всем, кто читает, советую обзавестись электронными читалками

и поправьте название темы, кто может, а то как-то нехорошо в теме про книги smile.gif
Олег 1
Паоло Коэльо, в наличии "Алхимик" поменяю на какую нибудь другую книгу того же автора, из тех что не читал)))
_VIKTORY_
Цитата(Олег 1 @ 30.5.2011, 9:37) *
Паоло Коэльо, в наличии "Алхимик" поменяю на какую нибудь другую книгу того же автора, из тех что не читал)))

Олег1, звони обменяемся=)))
zenitchik
Сегодня начал читать книгу Константина Залесского "Войска СС.Военная элита Третьего Рейха"!

Этот бестселлер побывал под судом по бредовому обвинению в "пропаганде фашизма",но был полностью оправдан. Это самый авторитетный отечественный справочник ваффен-СС;краткий но содержательный путеводитель по истории,структуре,боевому приминению и наградам гитлеровской "гвардии"!
a-dat
Прочитал iКона. Стив Джобс. Джеффри Янг, Вильям Саймон. А сейчас читаю Моби Дик Германа Мелвилла smile.gif
klofelin
время от времени перечитываю Вильям Васильевич Похлебкин "Тайны хорошей кухни" - принципы приготовления вкусных блюд. интересно и поучительно пишет.
поскольку читаю быстро - вот список авторов, мной оцененых на отлично - Пехов, Олди, Уланов, Красницкий, Конюшевский, Мусаниф.
если кому нибудь что надо - накидаю
Mad_Cat
Взялась за Джеймса Клавелла "Сёгун". Очень затянуло.
Также на днах закончила перечитывать Артура Хейли - "Аэропорт", "Отель", "Дорога"... если надо - могу сюда закинуть.
klofelin
Mad_Cat, у клавелла читал еще "Тай-Пен", "Король крыс". так же интересно как и "Сегун". мощные книжки.
кстати, где то читал, что Клавелл на английском - отличный способ для обучения английскому языку. классически правильный английский у него
Leona
Читаю Вадима Зеланда " Трансерфинг реальности" на данный момент книга стала любимой, совсетую почитать всем smile.gif
Мари
а я на Лукьяненко подсела, в отпуске Черновик и Чистовик прочитала - восторг! Про Спектр и Рыцари сорока островов вообще молчу... А вообще есть довольно большая электронная библиотека, кому интересно, обращайтесь declare.gif
Mad_Cat
Мари, а трилогию Лукьяненко о Deep-тауне читала? Если нет - очень советую smile.gif У меня в виде обычной книги есть smile.gif
Мари
Mad_Cat, еще не успела, но теперь обязательно прочитаюsmile.gif сейчас у нас "осенние визиты" по программе happy.gif
Yoshi
Клюев Евгений_Между двух стульев . Расширьте грани своего мышления biggrin.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Рассекающий волну
Есть у кого-нибудь "Иной вариант" Владислава Конюшевского в самой полной версии? Поделитесь, пож-та! А то у меня книга не полная. В DС++ совсем этой книги нет, а в инете запрашивает номер мобилы для отправки пароля на скачивание и это вызывает подозрение. Интересует файл в формате fb2.
dissector
с удовольствием прочитал сегодня - "устройство ,техническое обслуживание и ремонт TOYOTA CARIB"
фашист
dissector, )))
А я все опять же советую Бернара Вербера. Это нечто!!!
dissector
Цитата(фашист @ 14.8.2011, 21:24) *
dissector, )))
А я все опять же советую Бернара Вербера. Это нечто!!!

спасибо!!!!
кстати ... Моисей тоже ниче так написал-"Ветхий завет"-бестелер!
Вася Питерский
Нашла у дядюшки книгу 1989 года выпуска... "Дневники Колымы" называется... Она документальная, такая классная. Всё рассписано по годам, месяцам и датам, что именно происходило. Много всякой мути, но в целом интересно было узнать, когда какие улицы, поселки...... назвали и переименовали и т.д. А старые фотки - ваще улет!
Гидр
Вася Питерский, хм, а у меня такая же по содержанию и году издания книжка, только называется "Магадан. Конспект прошлого" smile.gif
Вася Питерский
Гидр, да-да-да ...вроде так... просто на руках сейчас её нет (родственница читает), не скажу точное название blush.gif

Но книга хороша!!!
BAVARIYA
Читаю Довлатова. Только что закончила читать "Зону". Если честно, пока не поняла...
Auto_Pearl
Маша Трауб "О чем говорят младенцы"
zenitchik
Закончил чтение книги "Танки СС в бою" Курта майера!Курт майер по прзвищу Panzermayer л одним из самых извесных и харизматичных командиров ваффен-СС,по своей популярности в войсках сравнимым только с Паулем Хауссером и Зиппом Дитрихом!
Alex_gunn
Цитата(zenitchik @ 18.8.2011, 0:26) *
Курт майер по прзвищу Panzermayer л одним из самых извесных и харизматичных командиров ваффен-СС,по своей популярности в войсках сравнимым только с Паулем Хауссером и Зиппом Дитрихом!

Это ты с кем сейчас разговаривал? Максимум про Витмана может кто слышал smile.gif
klofelin
zenitchik, сборник "От Барбароссы до Терминала" очень неплох. воспоминания наших и немецких военных от начала войны до завершения. весьма и весьма читабельна. рекомендую
Gagenn
Вот интереснейшее и познавательное чтиво. Про русский рок и панк в 90-х. И про наркотики. Или про наркотики, рок и панк... В жанре документального интервью с рокерами, панками и наркоманами... Прочел залпом.

"Грешники"

Maledict
oag
Есть у кого-нибудь "Машина времени" известного автора? Дайте почитать, не читал в детстве smile.gif лучше если будет FB2 или DOC.
Ergo
в данный момент читаю Рю Мураками "Монологи о наслаждении, апатии и смерти"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.