zenitchik
26.5.2011, 21:23
MIB, Сам не читал его?
Всех читал. и Веллера и Пелевина и Суворова.
Цитата(zenitchik @ 26.5.2011, 20:41)

Я тоже что-то ударился в чтение,сейчас читаю Виктора Суворова "Последняя республика".Кстати кто знает где можно достать его книги "Ледокол" и "День-М"?
Нажмите для просмотра прикрепленного файласерия ледокол 4 книги в архиве
5-ю не стал кидать, она большая т.к. фотки
сам читал оттуда только ледокол и день-м лет 10-12 назад
Торонага
26.5.2011, 23:43
Гидр, kosha, не, ну если о вкусах, то могем свои 7 копеек вставить, но надеюсь тут речь не о вкусовщине?
Сувоова, кстати, люблю. Мою службу, по крайней мере, он довольно одробно расписал...т "Ледокола" не читал, но был бы рад реально-физической книге, электронные не читаю. Готов купить.
dissector
26.5.2011, 23:47
втупил... читаю учебник физики 8 класса.
еще Морган Джонс-"ламповые усилители"- вообще хит!!! ...искуственное состаривание резисторов.....
Мао Цзэдун – ВЕЛИКИЙ КОРМЧИЙ
Владимир Шевелев
_____
хорошая книжка
klofelin
28.5.2011, 20:37
MIB, под эрротическими рассказами я подразумеваю именно их самих

книжка мне попалась... сюжеты ... ну что то наподобие ... пионер петров случайно задел грудь пионервожатой, гормоны и вот он первый секс

читал когда - смеялся

название книжки - не помню
dissector
28.5.2011, 20:48
читайте библию и коран.
ну и стивена кинга.
Я в туалете завсегда книжки читаю.
Про то, что не любят говорить об Америке.
Фридман В.П._Социалистические Штаты Америки (почему-то название присоединенного файла не пишет).
Цитата(dissector @ 26.5.2011, 22:47)

втупил... читаю учебник физики 8 класса.
еще Морган Джонс-"ламповые усилители"- вообще хит!!! ...искуственное состаривание резисторов.....

Цитата(dissector @ 28.5.2011, 19:48)

читайте библию и коран.
ну и стивена кинга.
Неплохая подборкка.
А читать надо то, что нравится.
Ну как не крути, классика - она и есть - классика. Надо пытаться читать через силу, авось - озарит.
Кому 30-ти нет - Ремарка попробуйте, может торкнет
tod 49, а что сразу про 30-ть? Ремарк мне нравится. Не до состояния "торкнет", но всё же. П.С. Мне 26. Пока.
А я вот давеча в очередной раз перечитал "Женщина в песках" Кобо Абэ
...P.S. мне нравиться не новая книга, а новые ощущения ...
Shiko, задел, блин!

ибо уже сколько времени я собираюсь прочитать Мисиму - начиная от "Золотого храма" в Иностранке за 198.. год и кончая... всем остальным...
Кстати да. Ремарк меня впечатлил. "На западном фронте..."
Могёт же чувак!
Истархов Владимир "Удар Русских Богов". Жесткая и очень противоречивая книга, переворачивающая мозг в черепной коробке, захлёстывающая эмоциями ! за два дня прочел, не мог оторваться, потом опять перечитал, вообще не советую читать, а то мало ли !!!
из недавно прочитанного:
Кинг "Безнадега": что то Кинг уже не торкает, наверно уже перерос, хотя "Темную башню" прочитать полностью планы имею
Харуки Мураками "Все божьи дети могут танцевать": хрень редкостная...хотя девушкам межет и понравится

Куваев "Территория": понравилась
Куваев "Дом для бродяг": очень понравилась
Е. Гришковец "Реки": только положительные эмоции
В. Шаламов "Колымские рассказы": впечатлило
Г. Волков "Золотая Колыма": позновательно
Года за 3 до выхода фильма "Код да Винчи", прочитал его "Ангелы и Демоны"....читать интересно, захватывает...в общем типичный голливудский блокбастер: пока смотришь интересно, а как вышел из зала, забыл о чем фильм...так и книга. да Винчи ни читать, ни смотреть не стал, потому что все будет очень предсказуемо.
Лукьяненко: по мимо набивших оскомину Дозоров, есть куча интересных книг.
Сейчас читаю "Мусорный ветер" Андрея Платонова, рассказ под впечатлением от которого Крематорий сочинил одноименную песню
В планах: все таки найти на чердаке "Человек рождается дважды" и прочитать снова
Цитата(KAMAZ @ 25.5.2011, 18:32)

Есть у кого Харви Маккей "Как плавать среди акул и не быть съеденым"? Желательно на бумаге
У меня есть. Но тебе не дам почитать до тех пор, пока не вернешь мне "Игру". Совесть буди.
Любителям Терри Пратчетта отдам серию "Джонни Максвелл" (3 тома - "Только ты можешь спасти человечество", "Джонни и мертвецы", "Джонни и бомба").
Возьму почитать Пратчетта (на русском или английском языке):
- из серии "Ринсвинд. Волшебники и герои" - книгу "Последний континент"
- из серии "Ведьмы" - книги "Поваренная книга нянюшки Ягг" (в любом варианте), "Шляпа, полная небес", "Зимних дел мастер"
- из серии "Смерть" - книги "Удивительный Марко и его просвещенные грызуны", "Вор времени", "Мелкие боги".
- из серии "Стража" - книги "Стража! Стража!", "Ночная стража", "Бум!", "Чудовищный взвод", "Монахи истории".
- из серии "Городские службы" - книги "Движущиеся картинки", "Опочтарение", "Делай денги"
и рассказы из серии "Незримый Университет" - в любом виде.
Читаю быстро и аккуратно.
А я по простенькому ударился, читаю серию S.T.A.L.K.E.R.
А так из любимых Дин Кунц, Головачев, Стивен Кинг, прочитано всё и не раз.
А я недавно Дон Кихота перечитала. Классная вещь!
zenitchik
29.5.2011, 22:51
Сегодня завершил чтение книги В.Суворова "Последняя республика".
Цитата(БЯКА @ 29.5.2011, 13:15)

Возьму почитать Пратчетта (на русском или английском языке):
Читаю быстро и аккуратно.
накидал немножко
можно не быстро и неаккуратно
Нажмите для просмотра прикрепленного файлавсем, кто читает, советую обзавестись электронными читалками
и поправьте название темы, кто может, а то как-то нехорошо в теме про книги
Паоло Коэльо, в наличии "Алхимик" поменяю на какую нибудь другую книгу того же автора, из тех что не читал)))
_VIKTORY_
30.5.2011, 11:04
Цитата(Олег 1 @ 30.5.2011, 9:37)

Паоло Коэльо, в наличии "Алхимик" поменяю на какую нибудь другую книгу того же автора, из тех что не читал)))
Олег1, звони обменяемся=)))
zenitchik
1.6.2011, 18:02
Сегодня начал читать книгу Константина Залесского "Войска СС.Военная элита Третьего Рейха"!
Этот бестселлер побывал под судом по бредовому обвинению в "пропаганде фашизма",но был полностью оправдан. Это самый авторитетный отечественный справочник ваффен-СС;краткий но содержательный путеводитель по истории,структуре,боевому приминению и наградам гитлеровской "гвардии"!
Прочитал iКона. Стив Джобс. Джеффри Янг, Вильям Саймон. А сейчас читаю Моби Дик Германа Мелвилла
klofelin
12.6.2011, 15:25
время от времени перечитываю Вильям Васильевич Похлебкин "Тайны хорошей кухни" - принципы приготовления вкусных блюд. интересно и поучительно пишет.
поскольку читаю быстро - вот список авторов, мной оцененых на отлично - Пехов, Олди, Уланов, Красницкий, Конюшевский, Мусаниф.
если кому нибудь что надо - накидаю
Взялась за Джеймса Клавелла "Сёгун". Очень затянуло.
Также на днах закончила перечитывать Артура Хейли - "Аэропорт", "Отель", "Дорога"... если надо - могу сюда закинуть.
klofelin
12.6.2011, 21:10
Mad_Cat, у клавелла читал еще "Тай-Пен", "Король крыс". так же интересно как и "Сегун". мощные книжки.
кстати, где то читал, что Клавелл на английском - отличный способ для обучения английскому языку. классически правильный английский у него
Читаю Вадима Зеланда " Трансерфинг реальности" на данный момент книга стала любимой, совсетую почитать всем
а я на Лукьяненко подсела, в отпуске Черновик и Чистовик прочитала - восторг! Про Спектр и Рыцари сорока островов вообще молчу... А вообще есть довольно большая электронная библиотека, кому интересно, обращайтесь
Мари, а трилогию Лукьяненко о Deep-тауне читала? Если нет - очень советую

У меня в виде обычной книги есть
Mad_Cat, еще не успела, но теперь обязательно прочитаю

сейчас у нас "осенние визиты" по программе
Клюев Евгений_Между двух стульев . Расширьте грани своего мышления
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Рассекающий волну
14.8.2011, 22:11
Есть у кого-нибудь "Иной вариант" Владислава Конюшевского в самой полной версии? Поделитесь, пож-та! А то у меня книга не полная. В DС++ совсем этой книги нет, а в инете запрашивает номер мобилы для отправки пароля на скачивание и это вызывает подозрение. Интересует файл в формате fb2.
dissector
14.8.2011, 22:20
с удовольствием прочитал сегодня - "устройство ,техническое обслуживание и ремонт TOYOTA CARIB"
dissector, )))
А я все опять же советую Бернара Вербера. Это нечто!!!
dissector
14.8.2011, 22:26
Цитата(фашист @ 14.8.2011, 21:24)

dissector, )))
А я все опять же советую Бернара Вербера. Это нечто!!!
спасибо!!!!
кстати ... Моисей тоже ниче так написал-"Ветхий завет"-бестелер!
Вася Питерский
14.8.2011, 22:58
Нашла у дядюшки книгу 1989 года выпуска... "Дневники Колымы" называется... Она документальная, такая классная. Всё рассписано по годам, месяцам и датам, что именно происходило. Много всякой мути, но в целом интересно было узнать, когда какие улицы, поселки...... назвали и переименовали и т.д. А старые фотки - ваще улет!
Вася Питерский, хм, а у меня такая же по содержанию и году издания книжка, только называется "Магадан. Конспект прошлого"
Вася Питерский
14.8.2011, 23:54
Гидр, да-да-да ...вроде так... просто на руках сейчас её нет (родственница читает), не скажу точное название

Но книга хороша!!!
Читаю Довлатова. Только что закончила читать "Зону". Если честно, пока не поняла...
Auto_Pearl
18.8.2011, 0:16
Маша Трауб "О чем говорят младенцы"
zenitchik
18.8.2011, 0:26
Закончил чтение книги "Танки СС в бою" Курта майера!Курт майер по прзвищу Panzermayer л одним из самых извесных и харизматичных командиров ваффен-СС,по своей популярности в войсках сравнимым только с Паулем Хауссером и Зиппом Дитрихом!
Alex_gunn
18.8.2011, 0:44
Цитата(zenitchik @ 18.8.2011, 0:26)

Курт майер по прзвищу Panzermayer л одним из самых извесных и харизматичных командиров ваффен-СС,по своей популярности в войсках сравнимым только с Паулем Хауссером и Зиппом Дитрихом!
Это ты с кем сейчас разговаривал? Максимум про Витмана может кто слышал
zenitchik, сборник "От Барбароссы до Терминала" очень неплох. воспоминания наших и немецких военных от начала войны до завершения. весьма и весьма читабельна. рекомендую
Вот интереснейшее и познавательное чтиво. Про русский рок и панк в 90-х. И про наркотики. Или про наркотики, рок и панк... В жанре документального интервью с рокерами, панками и наркоманами... Прочел залпом.
"Грешники"
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Maledict
25.8.2011, 14:05
Есть у кого-нибудь "Машина времени" известного автора? Дайте почитать, не читал в детстве

лучше если будет FB2 или DOC.
в данный момент читаю Рю Мураками "Монологи о наслаждении, апатии и смерти"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.