LISS, не смотрел, кино по книжкам я не люблю. А насчёт меню - я жёсткий и невкусный!
Цитата(LISS @ 14.12.2011, 21:33)

Гидр, смотрел "Цвет волшебства" по Прачетту? Не то чтобы рекомендую - просто для сведения. А за Пастернака - включаю тебя в список своего меню.

Есть ещё "Санта-Хрякус" и "Опочтарение". Ну, это тоже к сведению.
Надо, в конце концов, почитать вашего Ричарда Баха.
ИЛ, 12-й номер за 1974 год.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаП.С. Прочёл. Неплохо. Хотя весьма идеалистически. Ну, на то она и, типа, притча.
Эй, малышка, ни маленького носа, ни чернеющих глаз, ни стройных ножек, ни опрятного рта, ни длинных пальцев, ни изысканной речи у которой, проходимца Формийского подружка! Называют красивой в захолустье не тебя ль, с нашей Лесбией равняя? Поколение - ни ума, ни вкуса!
Разум мой довела проступком своим до того ты, Лесбия, долгом своим так я себя доконал, что уж благоволить не в силах тебе, хоть ты лучше сделайся, и разлюбить немощен, сделай хоть что.Лесбия всяко меня бранит в присутствии мужа, - не веселиться ему олуху, невмоготу. - Сути не чуешь, лошак. - Забыв обо мне, промолчала б, - благоразумна; причем - раз, обзывая, корит, - помнит; не только, но - что более остроумно - и рассержена, - так, значит, кипит и горит.
Ненавидя - люблю. - Спросишь, как вытворяю такое? - Знать бы, - вымучен сам тем, что творится со мной.
"Лирика" Гай Валерий Катулл (87-54 гг до Р.Х.) Более 2000 лет назад написано, но как современно звучит!
BAVARIYA, только пока продерешься сквозь текст, забудешь о чем было начало =)
Ну да, непривычный слог. Я тоже несколько раз перечитывала, пока вникла.
Джеральд Даррел "Только звери" и другие произведения типа "Райский остров" (вроде так). Много интересного про животных и очень добрый и интересный юмор
Alex_gunn
15.1.2012, 9:46
Недавно прочитал "Попытка возврата" Конюшевского. Понравилось, приятная и ненавязчивая книга.
Матроскин
18.1.2012, 21:51
Чтю фантастику. Ищу на либрусеке качаю со многих сайтов. больше всего пока понравилось "попытка возврата" Конюшевского, Круз "Земля лишних", "Эпоха мертвых" да много чего есть неплохая библиотека если что в личку пишите поделюсь

)
Цитата(Гидр @ 16.12.2011, 23:01)

Надо, в конце концов, почитать вашего Ричарда Баха.
у Ричарда Баха несколько интересных криг про полеты на самолетах, кстати. А "чайка" это его детский рассказ.
Сам принялся за перечитывания Джека Лондона
Лучшая половинка
19.1.2012, 11:15
Цитата(Матроскин @ 18.1.2012, 21:51)

Чтю фантастику. Ищу на либрусеке качаю со многих сайтов. больше всего пока понравилось "попытка возврата" Конюшевского, Круз "Земля лишних", "Эпоха мертвых" да много чего есть неплохая библиотека если что в личку пишите поделюсь

)
Я тоже могу поделиться. 343 собрания сочинений иностранных авторов и 522 русских.
crazybubble
19.1.2012, 11:44
Вопрос:
Цитата(Гидр @ 16.12.2011, 23:01)

почитать вашего Ричарда Баха.
Читал "Чайку по имени..." Хочу перечитать другое (не могу вспомнить название произведения этого же автора) - там.. летели на гидросамолёте супруги.. авария что ли... и жизнь в "параллельных" мирах. Очень пронзительно сердечно. Как называется?
Финал к/ф "Эффект бабочки" очень уступает эмоционально тем переживаниям.
crazybubble, именно про жизнь в параллельных мир после аварии? Этой не помню, есть одна "Мост через вечность" кажется. Там про автора и его супругу, там они ещё практикуют выход в астрал.
crazybubble
19.1.2012, 11:52
Они над саргассами летели, что ли...
crazybubble, тогда не читал
Захар Прилепин, "Грех" (не новость, конечно, на мой взгляд - самое лучшее, что есть в современной литературе на сегодня).
в пушкинке есть, там Прилепина достаточно много.
классика развлекательного чтения - да, Пратчет, кстати, Робски - весьма весьма хороша, и не надо ржать.
остановите меня.
Владимир Матлин - из недавне открытого. хорошая проза. очень хорошая проза.
да и вообще. библиотека это прекрасно, там можно еще долго пастись))))))))))))
можт замутим встречи в библиотэке? буду приходить пьяная)
Торонага
19.1.2012, 13:13
Цитата(KAMAZ @ 19.1.2012, 11:05)

....Сам принялся за перечитывания Джека Лондона
Я бы перечёл с удовольствием, особливо Джон-Ячменное зерно и Смирительную рубашку. Но не могу в электронном виде читать, не дано...
Еще бы
полное собрание Хайнлайна найти бы в бумажном виде.

Купил бы.
Торонага, я предпочитаю рассказы его. Коротенькие. Читаются легко, но потом хрен уснешь - так впечатляют.
BAVARIYA
19.1.2012, 15:44
BAVARIYA
19.1.2012, 16:06
Там в двух сообщениях прикрепленные файлы с Бахом. Я оттуда скачивала и читала то, что не нашла в бумажном варианте.
crazybubble
19.1.2012, 16:07
Я всё понял.
Как произведение называется?
Разберусь. Спасибо, Бавария-чка
!
BAVARIYA
19.1.2012, 20:21
crazybubble, вот тот рассказ который ты искал. Называется "Единственная".
dissector
24.1.2012, 22:13
Сергей Глазьев, "почему мы такие богатые , а живем так бедно"
Incognito
25.1.2012, 3:53
Джеймс Хэдли Чейз "Сильнее денег" для любителей детективных романов и не любителей тоже. "Джагер" и "Сталкер" для любителей постапокалиптической и фантастической тематики. "Убийцы России" расчитан на более серьёзную публику, про масонов и иудеев, что правят миром сообщества там и т.д. Нормальный заплёт.
Начал читать "Четвертый разворот", про советских полярных летчиков.
Подскажите книги по истории Колымы (акромя Солженицина)
KAMAZ, shalamov.ru. (Хотя надо оговориться - Шаламов писал не историческую, а художественную прозу.)
Alex_gunn
27.1.2012, 2:42
Цитата(KAMAZ @ 26.1.2012, 13:54)

Начал читать "Четвертый разворот", про советских полярных летчиков.
Вяткин. "Человек рождается дважды".
Хоть и не историческая вещь, но основана на реальных событиях и написана человеком, который сам всё это прошёл.
KAMAZ, книги магаданского издательства, в белой обложке. не знаю сколько точно и какие вышли. но я видел и читал - Алитет уходит в горы, и еще три одного автора - трехтомник... пламя над тундрой одна из них. больших подробностей не помню. о становлении советской власти в нашем регионе. мне в свое время было интересно их читать.
Рекомендую прочесть "За линией Габерландта". Колымская Робинзонада. В инете есть.
Alex_gunn
27.1.2012, 13:28
Цитата(klofelin @ 27.1.2012, 5:04)

KAMAZ, книги магаданского издательства, в белой обложке. не знаю сколько точно и какие вышли. но я видел и читал - Алитет уходит в горы, и еще три одного автора - трехтомник... пламя над тундрой одна из них. больших подробностей не помню. о становлении советской власти в нашем регионе. мне в свое время было интересно их читать.
Первая книга автор Семушкин "Алитет уходит в горы". Трилогия "Ураган идёт с юга" автор Вахов, включает книги "Пламя над тундрой", "Пурга в ночи" и "Утренний бриз". На эту же тему есть много книг автора Рытхэу.
Но все эти книги о Чукотке, Колыма упоминается мельком.
klofelin
27.1.2012, 15:58
Alex_gunn, в свое время чукотка была частью маганской области =)
KAMAZ, и я что то совсем забыл еще и книги геолога Куваева.
Книга рассказов о службе на Северном флоте.
Торонага
21.2.2012, 12:59
KAMAZ, Радий, бывший земляк скинул мне замечательную ссылку на колымскую библиотеку -
http://antic-r.narod.ru/kol_bibl.htmИМХО, наиболее полная подборка эл. книг о Колыме, есть и беллетристика, и документальные.
Так и не добрался до книг про Колыму, пока прочитал "Страна семи трав". Очень интересно, захватывает даже.
Торонага
21.2.2012, 15:40
хм-м, Платова там нашел только "Архипелаг исчезающих островов"
Цитата(selp @ 20.2.2012, 20:45)

Книга рассказов о службе на Северном флоте.
Дай скачать. Кинь в другом формате.
В последнее время что-то акромя ненапрягающего фэнтези не могу читать, Перумов, Толкиен. До этого перечитывал Дюма, Лондона.
selp, Ну ты можешь хоть его заархивировать и опять прикрепить что бы я скачать мог?
MIB, вот архивированный - Мустафин Р._Заметки на полях вахтенного журнала. Попробуй скачать.
А есть любители фантастики? Кто нибудь может посоветовать авторов которые пытаются осмыслить устройство и создание мира и космоса?
Давно не читал фантастику, а тут что то потянуло.
Есть у кого нибудь "Легкий способ бросить курить" Аллена Карра, в переплете? Дайте почитать
dissector
3.3.2012, 22:38
Цитата(MIB @ 3.3.2012, 13:46)

А есть любители фантастики? Кто нибудь может посоветовать авторов которые пытаются осмыслить устройство и создание мира и космоса?
Давно не читал фантастику, а тут что то потянуло.
ну не фантастика конечно, но осмыслить... и устройство(я б сказал - физика процесса) - ТОРА , есть диск , там и поют.
Лучшая фантастика - от Стругацких!
dissector
3.3.2012, 22:40
ну и ТАНАХ- , причем не та нах, а ветхий завет.
Хочу отвлечься просто на время от жизненного однобразия. Когда то в молодые мои годы Карлос Кастанеда очень помог. Так что, что нибудь или философское или фантастическое. Но что бы интересное и захватывающее. Фантастику очень любил в детстве, потом забросил, думаю может и сейчас захватит.
хотелось бы узнать мнение спецов по поводу золотой колымы волкова
есть вторая часть стоит ли издавать
Цитата(dissector @ 3.3.2012, 21:40)

ну и ТАНАХ- , причем не та нах, а ветхий завет.
dissector, нельзя читать Ветхий Завет тому, кто не читал Новый.

Не расчленяй.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.