Цитата(tekilaboy @ 4.11.2012, 21:47)

...,но не сказанно что донор должен быть с магаданской пропиской и телефона в обьявлении нет,есть только адрес потапова...центр перелевания крови.человек приехал сам,сам оплатил свои расходы,а его просто послали на х..уй.Хотя могли просто из уважения взять эту чёртову кровь.Но самое интересное что кровь очень нужна,но видемо на соколе все вич инфецированные,уверен что это постанова магаданская...
Соколовские всегда сдавали кровь в городе без проблем,по крайней мере раньше, у меня в активе больше 30 кроводач если что. А если насчет прописки,то населенный пункт Сокол относится к городской черте и расположен в границах территории муниципального образования «Город Магадан», о чем прямо указано в последней редакции паспорта города. Так что, мутят что-то медики, или с географией плохо.
Функции регистратуры - только фиксировать содержимое бумажек и помогать бумагообороту. Решения по поводу того , что делать с донором, имеет право принимать только уполномоченный на это персонал. В данном конкретном случае регистратура сунула нос в чужие полномочия. С таким же успехом и на таких же правах свои ультиматумы донору могла бы диктовать уборщица этого заведения.
Кстати, вчера звонили, приглашали. Первая положительная.
Я тут в новостях слышала, что донорство теперь будет только бесплатным, а значить и крови будет намного меньше, и те кому это необходимо ( всм. кровь) будут платить за нее большие деньги на той же станции переливания крови - так сказать из под полы.
Или я опять чего то не поняла?
София, Всё в этом капиталистическом мире имеет цену: и кровь и сперма и сердце, печень, почки.
P.S. Зуб даю ...
Валькирия
23.1.2013, 17:05
В основном будет бесплатным, но обязаны накормить после

Платно останется только для носителей редких групп крови.
ага, хотят качество крови повысить, ну не смешно ли, надеюсь это не приведет к печальным последствиям...
dissector
23.1.2013, 17:16
а я кровь не пъю.
хотят вместо бабла сделать хорошую еду

)
ой, ладно, за деньги на нашей станции тожде очень немного людей принимали...
лучше бы справку отменили и время работы поудобнее сделали, а то все желание отбивает...
Скорее всего будет, как это у нас говорится, хотели как лучше а получилось как всегда.
х.з. что там отменили, я безвозмездно сдаю.
поместным новостям сказали, что в регионах, где закон вступил в силу, уже пошел отток доноров
machucha
23.1.2013, 21:30
София, всё правильно ты поняла.деньги будут платить только за редкую группу крови.
По местным новостям говорят еще, что по звездам события дня предсказывают.
На мой взгляд правильная идея. За деньги сдавали те, кто заработать хотел. А это обычно очень специфичный контенгент.
machucha
23.1.2013, 22:48
София, всё правильно ты поняла.деньги будут платить только за редкую группу крови.
В конце концов начнут закупать в Китае. Правда, для этого должно не хватить крови кому - нибудь из привилегированного круга россиянских вельмож. А пока остаётся заранее сдавать кровь на хранение для целевого расходования (для себя, родственников и пофамильного круга друзей). Зато медикам среднего звена немного зарплаты гордо добавили. В счёт будущих смертей обескровленных пациентов.
Ex3me, Вот абсолютно с тобой согласен на счет времени работы.... я уже вторую неделю не могу туда добраться, чтобы сдать кровь, а все потому что они до 12... а раньше у меня не получается....
p.s. если завтра встану пораньше, то сдам кровь, заодно и разведаю)
Позвонили, пригласили. Сегодня на станции сдавала кровь. Выплатили, как всегда, положенные денежки за 400 гр. крови. Группа I положительная.
Позвонили, пригласили. Сегодня на станции сдавала кровь. Выплатили, как всегда, положенные денежки за 400 гр. крови. Группа I положительная.
03 августа 2013 года с ... (вроде с 10 часов) до 13 часов возле театра передвижной донорский пункт будет принимать доноров. При себе иметь паспорт и страховой мед. полис. Прописка в Магадане не менее полугода.
PS. а меня не принимают, в поликлинике сдаю анализ - гемоглобин 120-135, а как хочу кровь сдать, так гемоглобин почему-то 80-105, не хочет кровь сдаваться

.
Я бы с удовольствием, но после Боткина в 85м. уже нельзя. А раньше после четырёх родов жены всегда в роддоме сдавал и в армии тоже и на работе!
Сегодня, большой красивый передвижной пункт сдачи крови, работает возле "Полиметалла". (ул. Транспортная, 1)
Нужна третья положительная группа крови для Тарасова Алексея Пантелеевича.
p.s. папа моего одноклассника…
Сегодня, большой красивый передвижной пункт сдачи крови, работает возле театра. (пр. Карла Маркса)
p.s. я сдал.

Сотрудники Центра культуры совместно с медиками Областной станции переливания крови проводят День донора систематически. Благодаря этим выездным заборам донорского материала в магаданских больницах всегда есть возможность помочь тем, кто в этом нуждается именно в этот момент.
17 июня в 9.30 часов в преддверии Международного Дня донора в зеркальном зале Центра культуры состоится выездной забор донорского материала.Как подготовиться к сдаче крови?
- Накануне и в день сдачи крови запрещено употреблять жирную, жареную, острую и копченую пищу, колбасные изделия, а также мясные, рыбные и молочные продукты, яйца и масло (в т.ч. растительное), шоколад, орехи и финики, авокадо, свеклу, бананы. Натощак сдавать кровь не нужно!
- Лучше пить сладкий чай с вареньем, соки, морсы, компоты, минеральную воду и есть хлеб, сухари, сушки, отварные крупы, макароны на воде без масла, овощи и фрукты.
- За 48 часов до визита в учреждение службы крови нельзя употреблять алкоголь, а за 72 часа — принимать лекарства, содержащие аспирин и анальгетики.
- Также за час до процедуры донации следует воздержаться от курения.
- Медики установили, что лучше всего на кровопотерю организм реагирует именно в утренние часы. И чем раньше происходит донация, тем легче переносится эта процедура. После 12:00 сдавать кровь рекомендуется только постоянным донорам.
- Не следует планировать донацию после ночного дежурства или просто бессонной ночи.
- Не планируйте сдачу крови непосредственно перед экзаменами, соревнованиями, сдачей проекта, на время особенно интенсивного периода работы и т. п.
При себе необходимо иметь оригинал паспорта.
Следование этим несложным правилам особенно важно при сдаче тромбоцитов или плазмы, их нарушение повлияет на качество заготавливаемых компонентов крови. Что касается самочувствия во время кроводачи, то у некоторых людей наблюдается легкое головокружение. Недомогание может быть незначительным понижением давления. Однако обычно организм здорового человека с этим легко справляется.
Помните! У каждого есть шанс спасти чью-то жизнь!
Напомним, в целях поддержания неснижаемого стратегического запаса высокоэффективных и безопасных компонентов крови и последующего бесперебойного обеспечения лечебных учреждений на территории Российской Федерации Государственной программой развития Службы крови, Молодежным движением Общероссийского народного фронта «Молодежка ОНФ» при поддержке Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам второй год подряд проводится донорский марафон #ОставайсяДонором. По итогам прошлогоднего марафона к донорскому движению присоединились свыше 100 тысяч россиян.
Кстати, безвозмездно...
Звонок с СПК, приглашают сдать кровь на плазму. Настойчиво интересуются как буду сдавать, за деньги или безвозмездно.
Сказал, что безвозмездно, пришёл, сдал. Всё хорошо.
Только денег у них пока нет... Там компенсацию какую-то около 1 тысячи должны выдать... А если бы я за деньги сдавал?
1000 рупий - это за усиленное питание компенсация. А если бы за деньги сдавал - чёрт его знает, я всегда бесплатно сдаю за отгулы. Часто сдавать не советую - разовьется какая-нибудь энцефалопатия со временем.
Кстати, нельзя сдавать кровь в течение месяца после полного курса вакцинации от ковида.
После любой вакцинации нельзя сдавать месяц.
Доноров очень не хватает, в последнее время.
Кстати, насчёт компенсации за питание в 1101.35.
Пишется заявление и через неделю или на карту или в местном депздраве получить.
Прямо быстро деньги пришли...
Магаданская областная станция переливания крови продолжает плановую работу по заготовке компонентов крови у доноров в выездных условиях. Так, 2 сентября донорская акция пройдет в Магадане, сообщили «МП» в пресс-службе регионального минздрава.
Доноров крови всех групп и желающих впервые принять участие в благородном деле безвозмездного донорства приглашают сдать кровь и внести свой вклад в спасение жизни людей.
Акция пройдет 2 сентября с 10 до 13 часов в Центре культуры по адресу: г. Магадан, пр. Карла Маркса, д. 35.
Наличие паспорта обязательно.
https://magadanpravda.ru/lenta-novostej/zdo...ne-2-sentyabrya
kolbasatnik
31.8.2021, 8:10
1. Зачем назначать на рабочее время??
2. Интересно, а если я болел гепатитом в детстве (тогда не делили на А, А...) сейчас нет технологий чтобы таким как я можно было сдавать?? Раньше нельзя было, я даже группу крови свою до си пор не знаю.
1. Все работают.
2. Гепатит – 100% отвод, тут ничего не поменялось.
Цитата
Станция переливания крови областной больницы примет доноров в выездных условиях
20 января сотрудники Станции переливания крови Магаданской областной больницы примут доноров в выездных условиях. Забор крови будет проводиться с 10:00 до 12:00 в зеркальном зале Муниципального центра культуры, расположенного по адресу: проспект Карла Маркса, д. 35. Приглашаются все желающие.
В состав бригады войдут семь специалистов, обеспеченные необходимым оборудованием и расходными материалами. За два часа они будут готовы принять 15-20 доноров. В среднем именно столько человек за раз и посещают выездные пункты забора крови. Всего в год силами медиков осуществляется порядка 70 подобных выездов.
Руководитель Станции переливания крови Игорь Кабалин напомнил, что доноры, прошедшие вакцинацию от COVID-19, в течение месяца не допускаются к сдаче крови. Эта мера, в частности, стала одной из причин уменьшения количества доноров в 2021 году.
«Тем не менее, необходимо понимать, что потребность в донорской крови не постоянная и не прогнозируемая. Например, в течение месяца она была минимально востребована, а на следующей неделе необходимость выросла в разы. Потому в любой ситуации мы должны поддерживать достаточный запас крови.
Безвозмездное донорство почетно. По сути, это показатель зрелости человека, его ответственности и отношения к обществу. Именно такие люди способны спасать жизни», - сказал Игорь Кабалин.
Напомним, ежегодная денежная выплата лицам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР», с учетом индексации составит 15 713,84 рублей. Она осуществляется в срок до 1 апреля. В 2022 году такую выплату получат 589 жителей Магаданской области.
https://mob.49med.ru/presscenter/news/1033/
Цитата
Станция переливания крови областной больницы и Муниципальный центр культуры вновь организуют акцию «День донора»
10 февраля Станции переливания крови Магаданской областной больницы и Муниципальный центр культуры организуют совместную акцию «День донора». Специалисты примут всех желающих в выездных условиях. Забор крови будет проводиться с 10:00 до 12:30 в зеркальном зале центра, расположенного по адресу: проспект Карла Маркса, д. 35.
В среднем подобные мероприятия посещают 15-20 человек, однако в прошлый раз их стало четыре десятка. Всего в год силами медиков осуществляется порядка 70 выездов.
Руководитель Станции переливания крови Игорь Кабалин вновь напомнил, что доноры, прошедшие вакцинацию от COVID-19, в течение месяца не допускаются к сдаче крови. Тем же, кто соответствует условиям, при себе необходимо иметь паспорт.
Ежегодная денежная выплата лицам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР», с учетом индексации составит 15 713,84 рублей. Она осуществляется в срок до 1 апреля. В 2022 году такую выплату получат 589 жителей Магаданской области.
https://mob.49med.ru/presscenter/news/1056/

Народу сегодня было – не протолкнуться.
Если не сложно, напишите график приема и тел, что бы записаться, если это возможно)))
Перекупам, или как енто в медицине их называют: на подходе кровь НЕ вакцинорованного, официально переболевшего кросавчега, т.е. меня ;-) мож кому надо )))
Олег, около 11 подходи, обычно народу нет...
Сдал кровинушку родную...как и сказал Филмор, в районе 11.00 вааще без проблем в виде очереди. Пообещали даже денег, в размере 1200 кинуть на карту! Чаем напоили, сладкий, вкусный...но без печенюшек(((( в 90е сдавал, и то пряники были)))) Но это единственный минус. Персонал очень вежливый, приятный!!! видимо атмосфера спасения чьих-то жизней накладывает отпечаток!
Короче, кому нужен отгул, + в карму и один день к отпуску, а так же 1200 р., ГОу сдавать кровь!!!
Принять участие в акции «Донорский светофор: внимание красный!» могут:
✔️магаданцы от 18 лет;
✔️не имеющие медицинских противопоказаний;
✔️если донором желает стать иностранный гражданин, то он должен проживать на территории РФ более одного года.
📍Акция пройдет в муниципальном Центре культуры с 9.00 до 13.00
➡️Не забудьте паспорт
🔹Как подготовиться к донации?
✔️обязательно позавтракайте: сладкий чай, сок, морс, хлеб, сушки, отварные крупы, макароны на воде без масла, овощи и 🍎;
✔️за 72 часа не принимайте аспирин и анальгетики;
✔️за 48 часов воздержитесь от употребления алкоголя;
✔️за 24 часа не употребляйте жирную, жареную, острую и копченую пищу.
🩸Главное – здоровье донора и пациента!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.