Цитата(Т_996_ТМ_49_RUS @ 19.3.2008, 1:00)

Лифтовка подвески Сузуки Эскудо (бюджетный вариант):
Родные пружины + резиновые проставки для пружин ВАЗ (высокие, около 5 см). Брал в Моторе 120р. пара (всего надо 4 шт.)
ВНИМАНИЕ! Необходимо удлинить шланг сапуна выходящий из редуктора заднего моста. При максимальном вывешивании шланг может слететь, последствия ясны.
Амортизаторы не наращивал, хотя и собирался, хода хватает.
P.S. оптимальный вариант для установки колес 235х75х15.
Плюсы: увеличиваем проходимость и внешний вид машины (жалко смотреть на некоторых просевших Эскудиков). Если вы не собираетесь участвовать в "NORD-TROPHY" , то этого вполне достаточно для безопасной езды по городу и выездов на рабалку/охоту.
Хочу добавить несколько корректировок:
1. Высота проставок должна буть разная. Перед не более 25мм, зад 50мм.
Жесткость пружин разная. В результате получишь одинаковый подъем перед/зад.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла2. Лучше сделать проставки из поршня КамАЗа, или МАЗа.
Резиновые просаживаются и рвуться. Лучше сделать раз и не вспоминать.
3. На передке, кроме проставок под пружины, ещё необходимы проставки под стойки!
Иначе они будут отстреливать на ямах.
4. Если поднимаешь "зад", то так же необходима проставка под шаровую опору А-образного рычага.
Так как увеличевается рабочий угол, что в скором времени выводит шаровую из строя. Либо, просто обрывает.
5. Амортизаторы необходимо менять, лучший бюджетный вариант - задние волговские. Цена пары меньше, чем цена одного родного. Ход больше. Выбор - от мягких, до жестки, спортивного типа. Так же можно поставить от Таун Айса, или Лит Айса. Но они подороже будут.
Увеличивая ход амортизатора ты, тем самым, увеличиваеш артикуляцию заднего моста. Это позволит тебе чаще избегать диагонального вывешивания.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла6. ДЮЙМ, ты меня перепутал с Рудневым. Это он катался на 35" богерах. Я только заказал Супер Свампер 33-14,5 R15.
P.S.
Для того чтобы кататься с Nord-Trophy, главное иметь не большие колеса, а большое желание и стремление. И не дюженную выносливасть

, если у тебя нет больших колес)))))
Я в прошлом году выезжал с ребятами на колесах 235/75 R15 "Медведь"