DarkMage
17.11.2008, 19:27
Задался идеей покупки автомобильного GPS-навигатора в разумном ценовом диапазоне. Порыскал по интернет-магазинам и нашел 3 более-менее подходящие модели.
Atomy YHG-168 C6 - современный автомобильный навигатор с самыми современными функциями и большим сенсорным 4.3" экраном.
Навигация
Atomy YHG-168 C6 работает под управлением популярной навигационной программы iGO 8. Все что от Вас требуется, это указать конечный пункт назначения и тип поиска пути – навигатор быстро найдет оптимальный маршрут, отобразит его на дисплее в 2D или 3D виде и будет воспроизводить голосовые подсказки по ходу движения.
Развлечения и другие функции
GPS-навигатор Atomy YHG-168 C6 способен на многое: МР3-проигрыватель, Flash-проигрыватель, приложение для просмотра изображений, функция просмотра фильмов, целых 5 встроенных игр, электронные книги в формате TXT - скучно не будет.
При помощи встроенного Bluetooth навигатор подключается к Вашему сотовому телефону и выполняет функцию "громкой связи", Вы можете забыть про телефон, он может находится где угодно в Вашем автомобиле. При входящем вызове навигатор переключается в режим hands-free, на дисплее отображается номер (или имя) звонящего. Кроме того Вы можете совершать исходящие вызовы при помощи клавиатуры на экране GPS-навигатора или списка контактов.
Встроенный FM-модулятор позволяет прослушивать через магнитолу не только музыку, но и голосовые подсказки навигатора - Ваша шикарная акустика не будет простаивать!
Устройство поддерживает карты памяти формата SD, на которые Вы сможете записать любую нужную информацию: музыку, фильмы, фотографии, дополнительные карты…
Размер и тип экрана: сенсорный 4.3", 262144 цветов
Разрешение экрана: 480 x 272 пикс.
Flash/Ram память 64 Мб
Процессор: Samsung 400Mhz
GPS: ATLAS III
Поддержка карт памяти: SD/MMC
GPS антенна: встроенная
Bluetooth: встроенный
Разъемы: для внешней антенны; для наушников mini Jack 3.5 мм; mini USB
Батарея: встроенный аккумулятор Lithium / 1100 mAh / 3.7 V
Время автономной работы: до 5 часов
Операционная система: Windows CE NET 4.2 OS
Навигационная система: iGO 8
Дополнительные функции: часы, музыкальный плеер (поддержка форматов MP3, WAV, WMA), два канала на наушники, встроенный HI-FI, FM-модулятор, видеоплеер (AVI(xdiv/divx)/ASF/MPEG4/WMV), Flash-плеер (SWF), просмотр фото (JPG, GIF, BMP, PNG), просмотр текстовых файлов (TXT), встроенные игры
Размеры: 125 x 82 x 15 мм
Рабочая температура: 00C ~ 600C
Условия хранения: температура -200C ~ 600C, влажность 20%-80%
Комплектация
GPS-навигатор Atomy YHG-168 C6
SD-карта (1 Гб) с картографическим ПО iGO 8 (карта России )
Стилус
Гнущийся держатель для крепления к автомобильному стеклу
Адаптер питания от разъема автомобильного прикуривателя 12В
Адаптер питания от сети переменного тока 220В
Адаптер питания от сети переменного тока 220В
USB-кабель для подключения к компьютеру
Стереонаушники (Sennheiser)
Руководство пользователя (на русском/английском языках)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаМультимедийная навигационная система Mystery MNS-435MP
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОписание Mystery MNS-435MP:
Дисплей: цветной ЖК 4.3";
Сенсорный экран с антибликовым покрытием;
Процессор: Samsung 2440;
SiRF Star III приемник и встроенная GPS антенна;
Операционная система: Windows CE 5.0;
Программное обеспечение: навигация/MP3 плеер/видео плеер/просмотр фотографий;
Встроенный Li- аккумулятор;
Карта памяти: SD (до 2GB);
Возможность подсоединения к компьютеру: Mini USB порт версия 1.1
Мультимедийная навигационная система Mystery MNS-435MP поставляется в комплекте с предустановленной программой iGO8 и полным набором навигационных карт России, поддерживаемых программой iGO.
iGO8 – революционная навигационная программа c 3D картографией.
Программа имеет русифицированный интерфейс. Карта и покрытие: более 700 000 адресов и объектов, общая протяжённость дорожной сети: 122 000 км., регулярно уточняется и обновляется.
использовать навигацию вне дорог общего пользования, на велосипедах, снегоходах, мотоциклах, на яхтах, катерах, в походах.
В 8-ой версии было усовершенствовано меню программы. Теперь можно выбрать «экспертный режим», с множеством настроек, или режим для «новичков», который очень облегчает использование программы неподготовленным пользователем. Был изменен поиск по адресу, теперь он стал проще и удобнее.
Усовершенствованный голосовой синтез речи подсказывает голосом название улицы, на которую надо свернуть. Программное обеспечение может искать POI («точки интереса») на запланированном маршруте, и осуществлять прокладку маршрута до нужного объекта. В местах, где имеется несколько входов (подъездов) навигатор может указать ближайший из них. Появилась возможность импортировать POI (в формате CSV), а также загружать базу предупреждений о камерах измерения скорости.
Поддерживаемые карты:
Города и населённые пункты России с домам, корпусами, строениями.
Москва, Большой Санкт-Петербург с пригородами, Екатеринбург, Калуга: подробная улично-дорожная сеть, точные адреса (корпуса, строения, дробные), контуры зданий, объекты POI.
Ростов-на-Дону, Краснодар: подробная улично-дорожная сеть, адреса, объекты POI.
Калининград, Ставрополь: подробная улично-дорожная сеть, объекты POI.
36 населённых пунктов в Московской области: улично-дорожная сеть, дома, адреса, объекты POI.
23 населённых пункта в пригородах Санкт-Петербурга: подробная улично-дорожная сеть, дома, адреса, объекты POI.
20 населённых пунктов в Ленинградской области: подробная улично-дорожная сеть, объекты POI.
Регионы Московская, Ленинградская, Калининградская, Воронежская, Липецкая, Рязанская, Брянская области, Ставропольский край: дорожная сеть между населёнными пунктами более 500 жителей, объекты POI.
Новгородская, Псковская, Тверская, Ярославская, Владимирская, Смоленская, Калужская, Тульская области: дорожная сеть между городами более 3 000 жителей, объекты POI.Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПрочие объекты:
Основные магистрали России (90% важнейших федеральных магистралей с детальными развязками) с объектами придорожного сервиса, основные города (границы, транзитные проезды).
Лесные и водные объекты по всей стране.
Более 40 000 объектов инфраструктуры POI по всей России (АЗС, рестораны, магазины и т.д.).Навигационная система JVC KV-PX707Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОписание JVC KV-PX707:
Портативная навигационная система все-в-одном, готовая к использованию, с сенсорным широкоформатным дисплеем 4.3 дюйма
Широкое покрытие - в комплекте SD-карта 512Мб с предварительно установленными картами:
- Москва и Московская область
- Санкт-Петербург и Ленинградская область
- Екатеринбург и область
- Челябинск и область
- Самара и область
- Новосибирск и область
- Курган и область
- Нижний Новгород
- Белгород
- Тюмень
- Уфа
- основные дороги России
Бесплатная загрузка новых карт и обновлений в течение всего 2008 года
Два угла просмотра карт 2D/3D
Функции поиска по категории/имени, адресу, по почтовому индексу
Память на 30 любимых направлений
Память на последние 30 направлений
Пять сквозных точек
Выбор варианта пути: быстрый, короткий, экономичный; избегать платные дороги, паромы, автотрассы
Пересчет пути
Информация о движении, о пути, о точке назначения
Голосовая поддержка управления на русском и английском языке
Голосовое воспроизведение на русском и английском языке
Информация о примерно 260000 точках интереса
4.3-дюймовый сенсорный монитор с низким отражением разрешением 480x272 точек
Воспроизведение фотографий и видео JPEG, WMV/ASF/AVI, BMP
Цифровой аудиоплеер, совместимый WMA, MP3, WAV
Электронная книга - воспроизведение файлов TXT
Встроенные микрофон и громкоговоритель
Работа в качестве hands-free с использованием технологии Bluetooth®. Набор последнего принятого звонка, номера из телефонной книги, набор на экране. Просмотр входящих SMS-сообщений. Воспроизведение аудио, видео и фотофайлов. Проверена совместимость с:
- Sony Ericsson: K750i / Z800 / W800i
- Nokia: 3230 / 3660 / 6021 / 6230 / 6260 / 6600 / 6670 / 6681 / 6820 / 6822 / 7280 / 7600 / 7610 / 9300 / N70 / N90 / N-Gage
- Motorola: V600i
- Samsung: SGH-E340 / SGH-E730
- Siemens: S65
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Операционная система Microsoft Windows CE Net Core Version
Процессор Samsung S3C24404, 400МГц
Сенсорный ж/к дисплей 480x272 WQVGA с управлением яркостью (день/ночь) и энергосберегающей подсветкой
Встроенный 8-канальный GPS-приемник с внутренней антенной, встроенный чипсет SiRFstarIII
Перезаряжаемая внутренняя литий-ионная батарея 1150 mA/час на 4 часа работы
Подключение USB 1.1, SD-карт-ридер
Стереогромкоговоритель и выход на наушники
Выход на наушники
Линейный аудиовыход
Навигационная программа NAVITEL
Размеры 121 x 81 x 19-27 мм============
Вот собвственно вопрос, пригодны ли подобные девайсы для эксплуатаци на нашей территории и можно ли для них собвственноручно карты готовить с привязкой точек нужных?
Ну или ещё что-нибудь предложите, только желательно именно автомобильную систему с более-менее большим дисплеем, КПК что-то не хочется..
непригодны... все с ними плохо...объяснять лень.. ибо долго..но вкратце - на них не встанет ozi explorer...
но если хочешь... мне на этой неделе приезжает Isun 4306 на нем можно использовать для навигации в нашей области..озика. т.е. на него встает... (программа встает... гусары молчать ))))
в общем как приедет - исследую возможности и отпишусь....
IGo8 в наших условиях показывает ровную заливку вместо карты. Цифирки, конечно, считает.
interceptor
17.11.2008, 21:01
Цитата(mk_1 @ 17.11.2008, 19:29)

IGo8 в наших условиях показывает ровную заливку вместо карты. Цифирки, конечно, считает.
А перепрошить штатный LX 470 можно (машина в москве), или кто подскажет какую приблуду лучше поставить для стандартного экрана, чтобы последний автоспутник работал (он типа на флешке щас идет)??
DarkMage
17.11.2008, 21:03
Isun как я понял поддерживает ОЗИ, да?
Вот интересная модель..
iSUN 7001Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСовременный GPS автомобильный навигатор iSUN 7001 с большим TFT 7 дюймовым экраном. Мощный процессор Samsung 2440 400 MHz и высокая чувствительность GPS приемника на SiRF III обеспечат высокую эффективность как при навигации, так и при использовании мультимедийных функций.
Основные особенности iSUN 7001
Компактный размер и широкий экран TFT размером 7"
Разрешение 480*234, 65K colors, Landscape пикселей
Встроенный с SiRFIII - GPS приемник высокой чувствительности
20 параллельных каналов.
Samsung S3C2440 - центральный процессор на 400 МГц
ФМ передатчик на аудиосистему автомобиля
Поддержка JEPEG для альбома фотографий
аудиоплейер MP3
видеоплейер имеет совместимые форматы MP4,WMV,ASF
Чтение книг в формате txt
Легкая навигация и управление простым касанием пальцем экрана
Большие иконки с интуитивно понятным назначением
Ясные, высококачественные голосовые подсказки
Питание от прикуривателя или от аккомулятора
Встроенная антенна
MMCX разъем для дополнительной внешней антенны
простота установки и демонтажа
SD слот для карты памяти Goblin Жду отзывов, когда придёт. Если всё нормально, то с этой линейки закажу чего-нибудь..
Цитата(interceptor @ 17.11.2008, 20:01)

А перепрошить штатный LX 470 можно (машина в москве), или кто подскажет какую приблуду лучше поставить для стандартного экрана, чтобы последний автоспутник работал (он типа на флешке щас идет)??
в москве можно сделать все что угодно.. лишь бы платили %))
но не проще ли купить дополнительный.. тем более что для Москвы это актуально... %)
interceptor
18.11.2008, 16:00
в москве можно сделать все что угодно.. лишь бы платили %))
но не проще ли купить дополнительный.. тем более что для Москвы это актуально... %)
[/quote]
Да, три месяца искали кто экран у телевизора размагнитит, в инете я не нашел чтобы перепрошивали, так всетаки какую приблуду лучше взять?
Илья, ЕЕЕ 1000H настрой
Придет моя приблуда - отчитаюсь.. .но для лехуха можно и подорже взять %))
Олег, я тебе звони сегодня... настроить могу взятьв ночь с четверга на пятницу... я вночь работаю - смогу настроить...
У меня лежит TomTom One 31 XL с картой всей европы (западной и восточной + великобритания). Умею продать, б/у 10 дней :-)
Карт России не залито, есть ли они в природе -- х. з.
да.. для tom-tom насколько мне известно есть карты россии.. ну как и всегда... до Урала.. после урала все плохо %(
DarkMage
18.11.2008, 22:20
блин.. 21 век называется. Такое ощущение что мы на Луне живём..
А в Магадане продают что-нибудь предствляющее интерес? В "Рыболове" видел месяца 2 назад навигатор какойто за 14 тыс чтоли, но он размером как спичечный коробок ..
сомтря для каких целей... если для рыбалок охот - то нет... ничего стоящего в магадане не возьмешь.. в принципе...
оптимальным выбором в наших условиях - является коммуникатор с встроенным ГПС... - который позволяет постваить на него ози... и наслаждаться расторовыми картами 20-30 летней давности... но это оптимально... меня выручало не раз на самом деле..
есть и минусы такого решения - например -необходимо включить мозг.. и иметь руки не из жопы... тогда все будет работать красиво

(никого лично в виду не имел... упаси господь).
DarkMage
18.11.2008, 22:42
На интересный магазин забрёл
http://www.gpsru.com/ Выбор довольно таки внушительный, но ни в одном(!) описании я не увидел поддержки этого чудо-OZI..
потому что ты ищещь нафигатор...а ихкомлектуют векторными картами - в основном до урала... а не полноценным ози... им там в еврое не надо растра.. им надо свежий веектор.....
вот мне девайс приедет... .в виде полноценного нафигатора.. и вот на него мы будем корячить ози експлорера.. %).. и соответсвенно отчитываться - возможно или нет... в теории возможно... потому как все нафигаторы - работатают под WinCE... и Озик должен под ним так же работать... но не факт что получиться.. беру для себя..... для исследований .. %)
а тебе я говорил не про навигатор а про коммуникатор... поэтому - www.hpc.ru тебе в помощь.. смотри и выбирай - решений как грязи.. но это будет полноценное решение - т.е. и телефон и наладонник и навигатор...
минус один... кормить его енергией... и именее мозга.. для полноценной его работы... хотя жена вроде пользуется когда я ей все настроил.. %) так что купишь - обращайся %)
Я могу сделать топографическую карту с высотами в виде вектора или растра на основе бесплатных данных со спутников. Как туда наносить остальные штуки типа рек, ручьев и озер я не знаю, может сверять со спутником и дорисовывать руками.
Для работы с топографией есть бесплатный софт продвинутой толковости (много неизвестных науке кнопочек и менюшек).
Есть пара трудностей. Не нашел топографических данных выше 60 градусов СШ, к сожалению. Так что только до Сокола, как на примере. Цвета, наличие горизонталей — все это настраивается, я делал под себя для игры OpenTTD, поэтому получилось вот так. Оригинал размером 12000 пикселей в длину, то есть там разрешенка ого-го.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЕсли будет время, займусь плотнее. Если найдется хорошая топография, то остальное дорисовать — дело трех студентов и пары месяцев работы. А вы бы купили карту области, скажем, тыщи за полторы-две рублей? Если нет, то и смысла работать нет. А то, что бесплатно, оно понятно какого качества.
DarkMage
18.11.2008, 22:53
Цитата
Есть пара трудностей. Не нашел топографических данных выше 60 градусов СШ, к сожалению.
Если это STRM-сетка, то выше 60-градуса её вроде как в природе нет, так как маршрут Шаттла там не проходил.
зачем делать бессмысленную работу - когда все придумано до нас???
может тебе проще отрисовать наш регион на проекте нарисуйКА? я по возможности помогу...%)
растра делать не надо.. насканированных и привязанных карт у меня например уже пол сибири... до байкала почти все есть %) при желании можно накачать еще.. но пробелма с местом уже...
с вектором интересенее.. но тогда уже делать вектор для GIS RX - который достаточно интересный проект в настоящий момент...
Цитата(DarkMage @ 18.11.2008, 22:53)

Если это STRM-сетка, то выше 60-градуса её вроде как в природе нет, так как маршрут Шаттла там не проходил.
Да, скорее всего она. А есть другие сетки в свободном доступе?
Цитата(Goblin @ 18.11.2008, 22:53)

зачем делать бессмысленную работу - когда все придумано до нас???
И карты области до нас тоже уже придумали? Реальность такова, что есть куча мала карт в растре, но нет ни одной вменяемой для навигатора. И приходится дрочиться с ози, кпк и прочими шайтанскими штуками вместо того, чтобы налепить один раз навигатор и спокойно ездить — по городу или на трассе. Даже город для систем типа TomTom, Gamin, Magellan никто сделать не может, чем МАГИС занимается, непонятно (наверное, банчит по нереальным ценам свои продукты юрлицам).
извини за офф.. но не дашь ли для openTTD карту которую сделал.. иногда на работе долгими ночными сменами абсолютно нечего делать... %((((
а игрушка отличная!!!
играл в нее когда она еще была не опен... :%)
DarkMage
18.11.2008, 23:00
Насколько знаю это самая крупная база с топографическими данными, аналогов не встречал. Если только по обычным топографическим картам с обозначенными высотами отрисовывать как-то, но это всё неточно будет конечно..
Я ж говорю на Луне мы живём - нет про нас информации
у меня у самого есть более менее полноценный магадан для Гисса.. так что давайте не будем..
есть озиЦЕ... я по нему езжу по области.. предварительно составив маршурт на ноуте... и залив его в кпк... при этом я не дрочусь.. а трачу на это до 20 минут своего весьма и весьма дорогого мне времени...
еще раз повторюсь - у меня есть масса растровых привязанных карт для ози которые вполне нам подойдут.. для целей и задач - решаемых именно нами - в нашей области и с нашими возможностями.. ози рулит... %)
но опять же - я тебе и предлагаю заняться вектором - но тем вектором который поймет большинство обычных нафигаторов автомобильных...
или ты не понял смысл моего поста???
DarkMage
18.11.2008, 23:02
Извините за оффтоп, но что такое openTTD??)) Я раньше эти SRTM-сетки применял для создания более-менее реального (разрешение 73 метра) ландшафта для Micrоsoft Flight Simulator
лично я пока использую www.poehali.org - вроде они пока платный доступ не сделали...
но опять - же - там привязанный генштабовский растр.... для озика.. %)
Цитата(DarkMage @ 18.11.2008, 22:02)

Извините за оффтоп, но что такое openTTD??)) Я раньше эти SRTM-сетки пртменял для создания более-менее реального (разрешение 73 метра) ландшафта для Micrisoft Flight Simulator
вот это то же самое - только строишь транспортную сеть развитую... самолеты поезда парахооды.. игрушка короче... экономическая!!! %)
опять же продолжусь...
есть GPSMapEditor - который очень хорошо позволяет превращать растры в вектор.. только дрочения много.. и ручной работы.. но магадан легко... город маленький %
охренительная полемика с гпс клуба... читать всем кто не равнодушен к ГПС в россии..
http://www.gps-club.ru/gps_think/detail.php?ID=23483
DarkMage
19.11.2008, 0:18
Цитата(Джамал @ 19.11.2008, 0:15)

Гоблин дай игрульку!
http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=6378&hl=
Цитата(Jocker @ 19.11.2008, 18:44)

Если кому интересно,то могу рассказать про GPS-навигатор"Альменда"-охранная система в реальном времени,у нас шеф недавно заказал,уже установили.
Интересно, рассказывай.
Короче называется"Андромеда",обычный GPS навигатор,мобильный блок управляет работой gps-приемника,который определяет координаты авто.Блок обрабатывает сигналы от разных датчиков,установленных на тран.средстве.Полученные данные по каналам сотовой связи стандарта Gsm передаются в центр мониторинга,или приходит на смс.
Цитата(Jocker @ 19.11.2008, 22:19)

Короче называется"Андромеда",обычный GPS навигатор,мобильный блок управляет работой gps-приемника,который определяет координаты авто.Блок обрабатывает сигналы от разных датчиков,установленных на тран.средстве.Полученные данные по каналам сотовой связи стандарта Gsm передаются в центр мониторинга,или приходит на смс.
а если сети нет? на трассе это сплошь и рядом.
Думаю для трассы нужна расширенная зона,хотя тут написано-Контроль грузоперевозок,оптимизация маршрута,мониторинг,короче она еще как сигналка может работать."Си-Норд",+78123271636.адр.//cnord.ru,//аndromeda.su,если че непонятно даю адреса.
забудьте.. на трассе работать не может %((((...и не будет...
Пришел мне навигатор в общем...
Короче.. заработал на нем ОзиЕксплорер причем новой версии для WinCe...все как я и преполагал...
но вылезло несколько неприятнейших моментов... как только я их порешаю - или не порешаю.. - то сразу будет подробный отчет %)...
но в целом - автонавигаторам в Магадане - жить.. .правда опять таки на растровых картах.. %)
В общем более подробно...
навигатор Isun 4306 - голимый китаец.. с возможностью выбора программ для навигации..
в составе с ним дают флэшку - на ней несколько прорграмм для навигации в частности - iGO и автоспутник.. для автоспутника доступны обновления на сайте продавана..
сам автонавигатор имеет так же в пузе - возможность играть видео аудио,смотреть фотки.. и по блутусу выводить на громкую связь звонки с телефона.. аля гарнтиура..
В общем относительно добротный китаец....
естественно все навигационное ПО которое с ним идет - не занет что в россии есть дороги и на дальнем востоке.. даже про федеральные трассы.. %( автоспустник в частности думает - что Чита - это самый восточный город %).. неудивеитльно..
поэтому моей задачей было прежде всего угнездить на него озиЕксплорерЦЕ...
сначала попробовал угнездить ту что была у меня для КПК.... ессно она не встала...
пришлось рыть инет...
на официальном сайте был скачен OziExplorerCE 2.19 для WinCE core девайсов... встал на ура.. и сразу зажил.. надо сказать - что версия очень классаная.. много чего умеет по сравнению с остальными.
решил перевести его на русский.. и тут встрялс китайским %(((...
когда я подставляю ему русский перевод -то все что написано по русски - начинает писаться иероглифами...
понятно - что это косяк не озика - а ядра операционник нафигатора... как поправить пока не нашел.. остановился на англицкой версии... благо там все понятно и англицкий более менее читать умеем...
Порадовал быстрый старт и комплектность поставки девайса...
Комплектность: штатный держатель в машину, сетевая зарядка от 220, автомобильная зарядка (внимание валдельцев грузовиков) 12-24В, наушники, миниюсб-шнурок, шнурок для av входа..
в целом - брать можно.... но все таки- если есть более лишние финансы - рекомендую посмотреть все таки на xdevice (www.xdevice.ru) думаю там проблемм срусским переводом не будет... )
вот так как то..
спрашивайте если что.. %)
мне везли с москвы.. получилось 7700... %)
фотку замучу... чуть позжее..
DarkMage
25.11.2008, 19:57
Красота
А вид нельзя сделать как бы псевдо-3d ?
DarkMage
26.11.2008, 0:17
Ну в который GPS-модуль встроен. Зайди в евросеть на пролетарской там интереные КПКшки лежат с GPS от 14 до 18 тыс.
Цитата(DarkMage @ 25.11.2008, 18:57)

Красота
А вид нельзя сделать как бы псевдо-3d ?
Если туда пендюрить автоспутник - то можно псевдо 3D
а в случае озика - конечно нет.. но это новый озик и он умеет много вкусного.. другого...
в частности расчет и псотроения графика скорости и высоты...и.т.д.
кстати - победить китайски надежда еще есть - в том плане - что сейчас активно переписываюсь с китайцами по этому поводу... может согласятся полечить.. %)
Нее,у нас прибор работает от 12 вольт,корпус,антенна,в прикуриватель закантачил и вперед,а в офисе на компе карта города,вот сидит чувак и палит где мы есть...Такое удовольствие 12-14 тыс.стоит+установка,а это жоп@.
гм... чего то до хрена... )
можно по другому...
www.gpsclub.ru - там ссылка.. смысл в том что покупаешь gps-trekker и он отдает свои коордиенаты через gsm на спец.сайт... дальше чел пялится в googleкарты и видит где ты есть...
Продолжил исследования своего нафигатора...
в общем в данный момент поставил на него навител навигатор... с картами дальнего востока...
На Байкал можно ехать спокойно так как карты повзоляют проложить маршрут от невера до иркутска...
в ощем всем этим делом могу с народом поделиться - картами... в смысле...
программой не могу бо как ее надо покупать.. а я честный человек...
с озиком на китайском не разобрался.. .приходиться пользоватся англшийским.. но мне пофиг...
плин какой он все таки классаный - лучшая программа для нафигации - я считаю..
Кстати - в тех картах которые я скачал - есть схематичный магадан... кому надо %
Военком
29.11.2008, 21:56
Цитата(Goblin @ 29.11.2008, 19:57)

Кстати - в тех картах которые я скачал - есть схематичный магадан... кому надо %

для Навител Навигатор? надо!
11 метров.. счас расашарю у меня в дисишике.. абсолютно легально и честно

ник такой же как здесь.. качайте...
файл atlassibregall.zip
только учтите что магадан схематичный.. и не имеет адресного поиска.. у меня есть мысль этим заняться.. но пока еще думаю..
сейчас начал работы по созданию трассы колымской до якутска... благо растровая база есть.. поэтому можно работать %)
Ув. Коллега
Так как с примером этого Isun 4306 - надо чтобы он (навигатор) поддеривал iGO , автоспутник или OziExplorerCE
В данном случае это (я так понимаю векторная карта) Картинка красивая это на Озик СЕ она уселась, Так ?,
Короче на этот Isun был закачен озик, и далее карта под озик, Так?
Хочу вникнуть не знаю с чего начать....
Цитата(miki @ 6.12.2008, 0:09)

Ув. Коллега
Так как с примером этого Isun 4306 - надо чтобы он (навигатор) поддеривал iGO , автоспутник или OziExplorerCE
В данном случае это (я так понимаю векторная карта) Картинка красивая это на Озик СЕ она уселась, Так ?,
Короче на этот Isun был закачен озик, и далее карта под озик, Так?
Хочу вникнуть не знаю с чего начать....
Да. Все верно. Данный девайс позволяет запучть ози це который и без проблем с ним работать но олько анлтйский вариант. Теоритически может быть по друглму с www.xdevice.ru
Цитата(Faust @ 11.12.2008, 21:34)

А у кого есть Навителовская карта москвы с домами, срочно надо, чет в стронге найти не могу а инет вырублен =(
у меня есть но инета и даже сетки у сеня долго еще небудет:(
Есть еще вариант для использования GPS навигации купить отдельно приемник сигналов GPS, - коробочка чуть больше спичечного коробка с USB или Bluetooth для подключения к чему угодно - их сейчас много всяких моделей выпускается. Цена в среднем от 2000 до 4000 рублей. Устройство принимает сигналы спутников, обрабатывает их, а затем готовые координаты по спец. протоколу передает на любые устройства работающие с навигац. программами. Я тестил свой смартфон Nokia N70 c приемником ВТ-338 (до этого был опыт использования самого обычного GPS навигатора GARMIN GPSmap 60). На телефон установил програмку MapView GPS 2, она работает с картами в формате Ozi. Загрузил в телефон растровые километровые карты Магадана и окресностей - все замечательно работает. У такого тандема один только минус - батареи телефону в режиме GPS навигатора хватает на 1,5-2 часа, хотя сам приемник со своим аккум. может автономно работать до 18 часов как примерно и большинство носимых GPS навигаторов. Хотя проблема с питанием телефона снимется в случае использования этой системы в автомобиле. Вместо смартфона можно использовать КПК или ноутбук - в зависимости от предпочтений. Сравнивая удобство пользования обычным переносным навигатором и симбозом отдельного приемника со смарфоном можно выделить след. моменты - в случае пешего использования полный навигатор работает дольше, и при себе нужно иметь только одну коробочку ) Вот пожалуй и все его преимущества )) Размер экрана современного смарфона (и уж тем более КПК или ноутбука) мало чем уступает размеру экрана носимого навигатора, + цветное изображение, - в то время как и сейчас запросто можно найти выпускающиеся модели навигаторов с ч/б дисплеем. Тоже самое касается и внутренней начинки - как правило все приемники GPS построены на самом новом чипсете SiRF star III (20 каналов приема, быстрый старт, более высокая чувствительность и соответственно точность определения координат при слабом сигнале по сравнению с SiRF star II, на котором все еще продалжают выпускать целые серии навигаторов). Опять же програмное обеспечение, - при использовании смарфона, КПК или ноутбука, что хочу то и ставлю, благо выбор софта для навигации сейчас огромен. В готовом навигаторе пользователь жестко привязан к тем картам, поддерку которых предусмотрел изготовитель, и не факт, что получится найти подходящие ему и нужные мне.
И последнее - платная версия GooglEarth поддерживает отображение в реальном времени на спутниковой карте координат, полученных с приемника GPS подключенного к компьютеру. Т.е. покупаем лицензию на GE (стоит около 20$), устанавливаем на ноутбук, в кэш программы закачиваем тот участок местности который нас интересует, подключаем приемник GPS и без всякого интернета в оффлайне едем месить говна... ))))
Неделю назад заказал себе новый GPS приемник
GlobalSat BT-821 bluetooth GPS на новом чипсете MTK. Пишут, что со своими 32 каналами, обеспечивает прием сигналов даже в помещениях!! Получу, - проведу самое тщательное тестирование )))
http://ruportugal.ru/shopmobil/ecom.php?ru...mp;deu_pid=1425
"""
Все государственные и коммерческие транспортные средства в России будут оснащены приборами ГЛОНАСС в ближайшие два года
16 января 2009
/AVIA.RU/
16 января, AVIA.RU - Все государственные и коммерческие транспортные средства в России в ближайшие два года будут оснащены приборами ГЛОНАСС, сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин по итогам трехдневного визита в Токио,- сообщает агентство АРМС-ТАСС.
Эта задача, которая поставлена правительством РФ, в сфере транспорта должна быть решена в 2010 г., отметил Левитин. "Вся новая транспортная техника, которая будет выпускаться в России, должна иметь приемники ГЛОНАСС. Это позволит значительно улучшить управление работой всех видов транспорта,- отметил министр.
По его словам, в настоящее время приборы ГЛОНАСС "активно используются многими автобусными парками и жилищно-коммунальными службами в Москве и ряде других городов для оптимизации маршрутов движения автобусов и спецмашин ЖКХ, а также экономии топлива",- сообщает агентство.
Также, в делегации России рассказали, что на данном этапе вопрос о широком оснащении приборами ГЛОНАСС личного автотранспорта пока не ставится, это решается самими автовладельцами.
"""
Цитата
"премьер-министр России спас от неминуемой гибели съемочную группу программы "Вести", уложив метким выстрелом тигрицу, попавшую в ловушку и попытавшуюся освободиться из нее. В. Путин произвел выстрел из устройства для дистанционного обездвиживания животных и попал ей в лопатку. Когда животное уснуло, премьер надел на него GPS-ошейник и вместе с учеными измерил длину тигра от хвоста до носа"
- Почему GPS, а не Глонасс?
- переносной ошейник глонасс имеет две ручки с обоих сторон корпуса для переноски личным составом в количестве четырех человек. если его надеть на животное вы всегда будете знать где оно находится. там же где вы надели ошейник =)
http://bash.org.ru/?text=%F2%E8%E3%F0+%EF%F3%F2%E8%ED+gps
Aurelius
19.1.2009, 13:33
Shiko, Ребят, а кто нить занимается навигацией на коммуникаторах. Если я свой отдам настроите карты? Сколько это будет стоить?
мне отдавай.. я тебе настрою.. не проблема.. разницы особой нет.. коммуникатор нафигатор.. лишь бы gps был.. %)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.