Полная версия этой страницы:
GPS-навигаторы
у кого есть распиновка входов на хондовские навигации?
DarkMage
17.2.2010, 20:31
Цитата(grizly @ 17.2.2010, 6:09)

DarkMage, работает на Windows CE 6.0, думаю брать
У меня тоже 6,0, никаких проблем не наблюдаю, всё устраивает, сам навигатор explay pn-445 c 5 дюймовым дисплеем.
Модераторы! прикрепите пожайлуста мое сообщение вверх темы!!!!
Итак, обращаюсь ко всем.. ко мне последнее время очень много народу обращается с просьбой подсказать - где найти карту магаданской области для навигаторов GARMIN - хочу сказать всем - ТАКОЙ КАРТЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ и не будет существовать очень долго!!!!! ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ИМЕТЬ ТОПОГРАФИЧЕСКУЮ КАРТУ НАШЕЙ ОБЛАСТИ, вам необходимо ПРИОБРЕСТИ АВТОМОБИЛЬНЫЙ НАВИГАТОР С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ЗАПУСКА OZI EXPLORER.. Навигатор Garmin - такой возможности не предоставляет....
ЕЩЕ РАЗ - ПОДУМАЙТЕ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОКУПАТЬ НАВИГАТОР GARMIN, ЧТО ВАМ НУЖНО? КАРТА АВТОДОРОГ ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА, ИЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ НА МЕСТОНОСТИ ПО КООРДИНАТАМ.. ИЛИ ВСЕ ТАКИ ВОЗМОЖНОСТЬ УВИДЕТЬ СВОЕ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ НА ТОПОГРАФИЧЕСКОЙ (РАСТРОВОЙ) КАРТЕ ОБЛАСТИ И ПРОЛОЖИТЬ КАКОЙТО МАРШРУТ ПО ЭТОЙ КАРТЕ...
ЕСЛИ ПОСЛЕДНИЙ СЛУЧАЙ - НЕ ПОКУПАЙТЕ НАВИГАТОРЫ ГАРМИН!
DarkMage, значит буду заказывать, думаю 4.3 дюйма мне хватит.
Цитата(grizly @ 17.2.2010, 23:48)

DarkMage, значит буду заказывать, думаю 4.3 дюйма мне хватит.
Лучше 5 найти, книжки читать очень удобно
DarkMage, это да, но он стоит 7980 руб.
От такой: GPS-навигатор JJ-Connect Autonavigator 5000 wide + Навител Навигатор XXL 3.2 Bluetooth, диагональ - 5", FM - трансмиттер, видеовход и тд.
Цитата(Goblin @ 17.2.2010, 22:27)

Итак, обращаюсь ко всем.. ко мне последнее время очень много народу обращается с просьбой подсказать - где найти карту магаданской области для навигаторов GARMIN - хочу сказать всем - ТАКОЙ КАРТЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ и не будет существовать очень долго!!!!! ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ИМЕТЬ ТОПОГРАФИЧЕСКУЮ КАРТУ НАШЕЙ ОБЛАСТИ, вам необходимо ПРИОБРЕСТИ АВТОМОБИЛЬНЫЙ НАВИГАТОР С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ЗАПУСКА OZI EXPLORER.. Навигатор Garmin - такой возможности не предоставляет....
ЕЩЕ РАЗ - ПОДУМАЙТЕ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОКУПАТЬ НАВИГАТОР GARMIN, ЧТО ВАМ НУЖНО? КАРТА АВТОДОРОГ ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА, ИЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ НА МЕСТОНОСТИ ПО КООРДИНАТАМ.. ИЛИ ВСЕ ТАКИ ВОЗМОЖНОСТЬ УВИДЕТЬ СВОЕ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ НА ТОПОГРАФИЧЕСКОЙ (РАСТРОВОЙ) КАРТЕ ОБЛАСТИ И ПРОЛОЖИТЬ КАКОЙТО МАРШРУТ ПО ЭТОЙ КАРТЕ...
знающие люди могут составить такие карты (именно для гармина..) сами используя некоторые программы, и потратив недельку времени..
холивар?

Вопрос спорный. В сети давно болтается вполне приличная карта для гармина (конечно не вся область, но в радиусе километров 200-300 от магадана прорисовано). Прокладывать маршрут и ориентироваться на местности кстати по гармину удобнее чем в озике. Все зависит от того, для чего этот навигатор нужен. Лично для себя за 10 лет пользования различными навигаторами сделал вывод, что при моем образе жизни ничего лучше гугл мапс на коммуникаторе нет. Озик - только в машине, а гармин - в походе самое то. ИМХО прежде всего надо определиться - зачем вам нужен навигатор.
DarkMage
18.2.2010, 11:24
Цитата(grizly @ 18.2.2010, 0:47)

DarkMage, это да, но он стоит 7980 руб.
От такой: GPS-навигатор JJ-Connect Autonavigator 5000 wide + Навител Навигатор XXL 3.2 Bluetooth, диагональ - 5", FM - трансмиттер, видеовход и тд.
Я в Магадане свой за 5900 купил, единственное, что видеовхода нет. Порадовал ещё диапазон рабочих температур от -20

Уже не раз писал про карты, но както мои сообщения остаются без внимания.
Уже более 5 лет в своих походах пользуюсь навигатором GARMIN. Режу карты из ГисРуссовской карты. Форматирую ее под гармин, и при проработке предстоящего маршрута, корректирую местоположение необходимых мне рек, ручьев, вершин, и т.д.. Корректировку провожу по топографическим картам, километровкам и двух километровкам, в точности которых не сомневаюсь.
Хожу по тайге пешком, в отсутствии всяких дорог, мой навигатор меня никогда не подводил.
Даже с моим другом в походах бывают споры, он иногда сомневается, правильно ли мы идем, но когда выходим в нужную точку, у него все сомнения пропадают.
С вои карты ни от кого не скрываю, они лежат в свободном доступе на DC. При появлении у меня какихто новых точек и треков, всегда прововожу правку карт.
Эти карты есть и у других пользователей в сети, много раз их у меня скачивали.
К сообщению прикрепил ГисРуссовскую болванку карты О-56, из такой карты можно сделать для себя нужную карту.
во-во.. именно это и имелось в виду..
DarkMage, по твоему совету, окончательно решил все таки 5 дюймовый брать.
Люди добрые, прикрепите пожалуйста сюда архив с прогой мапсурс, у кого есть, а то что-то в стронге не могу найти.
Да в нем весу 60 метров! Ищи в стронге у "13579".
whitenoize
22.3.2010, 4:46
Ресурс народного проекта

по созданию навигационных карт Камчатки, Курил, с некоторых пор и
Магаданского края. Обсуждение создания области
здесь, городского округа Магадан
здесь. Там-же прямые ссылки на скачивание пробных версий для Навител и GisRX. Возможности: ведение по маршруту, поиск полезных объектов, в городе работает поиск по улицам и номерам домов.
Прикольное обсуждение, типа такого: "Есть ли автобус на Новую Армань?" "Что за н/п Молочная, хутор...?".
Ох чую, нарисуют там немэстные автомагистралей между Камчаткой и МО с Чукоткой....
whitenoize
22.3.2010, 19:16
tpavel, Вы местный? Напишите ответ. Это поможет в развитии карты для ВАШЕГО региона. Присоеденяйтесь, будем рады.
Н.Армань: моста не увидел, убитая грунтовая дорога. Как жители добираются в райцентр? Если автобус ходит, значит брод преодолим - сниму запрет в роутинге.
Молочная. На бумажной карте - нас.пункт. Со спутника - ферма она и есть. Оттуда вопрос.
p.s. наши (Камчатские) джиперы прошлым летом проехали с Камчатки во Владивосток через Магадан. Магистраль с Чукотки не обнаружили. Хочу к вам в гости, но у меня автомобиль магистральный...
Славентий
22.3.2010, 19:40
Цитата(ertyui @ 26.2.2010, 20:49)

Люди добрые, прикрепите пожалуйста сюда архив с прогой мапсурс, у кого есть, а то что-то в стронге не могу найти.
Цитата(Babay @ 27.2.2010, 9:36)

Да в нем весу 60 метров! Ищи в стронге у "13579".
А что это за прога?
Alex_gunn
22.3.2010, 19:52
Цитата(whitenoize @ 22.3.2010, 18:16)

tpavel, Вы местный? Напишите ответ. Это поможет в развитии карты для ВАШЕГО региона. Присоеденяйтесь, будем рады.
Н.Армань: моста не увидел, убитая грунтовая дорога. Как жители добираются в райцентр? Если автобус ходит, значит брод преодолим - сниму запрет в роутинге.
Молочная. На бумажной карте - нас.пункт. Со спутника - ферма она и есть. Оттуда вопрос.
p.s. наши (Камчатские) джиперы прошлым летом проехали с Камчатки во Владивосток через Магадан. Магистраль с Чукотки не обнаружили. Хочу к вам в гости, но у меня автомобиль магистральный...
Вопрос такой, лично я могу помочь, тем более в этом заинтересован, вот только, чтобы не возникло недопонимания, когда говорите о каком-то пункте кидайте сразу его координаты, так будет проще.
Внесу поправочку, ваши парни с клуба "Квадратное колесо" ехали до Магадана зимой и весной, то-есть по снегу, знаю из первых рук, т.к. оказывал посильную помощь этой экспедиции. Летом там дороги нет, есть направления и то, под очень большим вопросом и для очень спецефичной техники.
Чукотка с большой землёй связанна только зимником. летом там дорог нет.
P.S. "Магаданского края" не существует, есть Магаданская область.
whitenoize
22.3.2010, 20:53
Цитата(Alex_gunn @ 22.3.2010, 21:52)

лично я могу помочь, тем более в этом заинтересован
Добро пожаловать. Вместе мы - сила.
Цитата
...чтобы не возникло недопонимания, когда говорите о каком-то пункте кидайте сразу его координаты, так будет проще
Не нашёл в области одноимённых нас. пунктов (типа приморских, рыбачих, озёрных и т.п.). Но пожелание постараюсь учесть.
Цитата
...ваши парни с клуба "Квадратное колесо" ехали до Магадана зимой и весной, то-есть по снегу
Для нас это весна. Вернулись в конце лета. Длительность экспедиции составила три месяца.
Цитата
"Магаданского края" не существует, есть Магаданская область.
Сорри, оговорился. Площадь как у края... Некоторые страны меньше вашей области.
да не дядьки - хороший проект - хоть кто то взялся.. счас скачал карту под наивител нашей области - посомтрю - отпишусь у них на форуме..
у кого есть топографические карты Камчатки...желательно привязанные к озику уже... желательно реки быстрая... а то в этом году вроде как сплавляюсь по этой реке на Камчатке -хотелось бы посомтреть маршрут сплава %)
посомтрел карту.. вернее не посмотрел - у меня навител старой версии %(... потому не смог оценить работу.. как новую поставлю - буду смотреть..
Новая Армань - автобус не ходит, ибо жителей нет (какой-то люмпен жил там в 2006 году). Ходят Уралы (лес, рыбалка и охота). На месте известного мне брода, им выше колеса. Ну и дорогу назвать "гравийной" не совсем правильно будет, гравием ее никто не подсыпает и уж тем более не профилирует. Так, лесная дорога.
Молочная - о ферме напоминают только торцевые стены коровников, с задорными социалистическими слоганами.
Это как раз такая карта, о которой в этой ветке кто-то мечтал - Магадан в 3D с номерами домов, заправками, магазинами и т.п. Спасибо людям за проделанный труд.
whitenoize
23.3.2010, 12:07
Цитата(tpavel @ 23.3.2010, 12:31)

Новая Армань - автобус не ходит, ибо жителей нет (какой-то люмпен жил там в 2006 году). Ходят Уралы (лес, рыбалка и охота). На месте известного мне брода, им выше колеса. Ну и дорогу назвать "гравийной" не совсем правильно будет, гравием ее никто не подсыпает и уж тем более не профилирует. Так, лесная дорога.
Спасибо. Изменения применены в карте. Тип дороги изменён на грунтовая, скоростной трафик ограничен 40км\ч.
Вопрос.
Вокруг Нов.Армани много полей. Они обрабатываются, или стоят "под парами"?
Цитата(tpavel @ 23.3.2010, 12:31)

Молочная - о ферме напоминают только торцевые стены коровников, с задорными социалистическими слоганами.
Сейчас это место не жилое, просто руины?
В районе Молочной добавлены некоторые съезды к реке, колеи обозначены как тропы, но разрешёно ведение по маршруту для грузовиков, пешеходам, велосепидистам, службам спасения.
Цитата(Babay @ 23.3.2010, 13:54)

Это как раз такая карта, о которой в этой ветке кто-то мечтал - Магадан в 3D с номерами домов, заправками, магазинами и т.п. Спасибо людям за проделанный труд.
На проекте
MapDV есть ваши земляки, проживающие сейчас в Приморье, но заинтересованные в развитии карты Магадана.
Здания будут появляться. Номера к ним, и в поиске будут индексироваться. И заправки, магазины, даже описания к культурным и историческим объектам - если Вы, дорогие Магаданцы, буде в этом помогать.
Для развития карты городского округа и всей области остро нехватает треков для привязки. Буду рад полезным точкам - своевременное появление их в карте гарантирую.
Цитата(Goblin @ 23.3.2010, 1:40)

посомтрел карту.. вернее не посмотрел - у меня навител старой версии %(... потому не смог оценить работу..
Выложена
версия карты для GisRX. Ничего не требующую версию программы для ББ можно взять
на сайте разработчика
Цитата(whitenoize @ 23.3.2010, 11:07)

Спасибо. Изменения применены в карте. Тип дороги изменён на грунтовая, скоростной трафик ограничен 40км\ч.
Вопрос.
Вокруг Нов.Армани много полей. Они обрабатываются, или стоят "под парами"?
Сейчас это место не жилое, просто руины?
В районе Молочной добавлены некоторые съезды к реке, колеи обозначены как тропы, но разрешёно ведение по маршруту для грузовиков, пешеходам, велосепидистам, службам спасения.
ппц. смайла такого нету. Ребята, вам памятник надо ставить, продолжайте в том же духе. Нам там еще ЖД строят, обязательно ее нарисуйте, и не забудьте разрешить ведение по маршруту, ну и ограничение разумное, что бы беды не случилось.
Повторяю: на Молочной нет никто, и ее самой тоже нет, не рисуйте даже. Дорога на Сплавную - максимум 20 км/час, а за р. Хасын ну я хз... 10?
whitenoize
23.3.2010, 12:35
Цитата(tpavel @ 23.3.2010, 14:18)

ппц. смайла такого нету. Ребята, вам памятник надо ставить, продолжайте в том же духе. Нам там еще ЖД строят, обязательно ее нарисуйте, и не забудьте разрешить ведение по маршруту, ну и ограничение разумное, что бы беды не случилось.
Повторяю: на Молочной нет никто, и ее самой тоже нет, не рисуйте даже. Дорога на Сплавную - максимум 20 км/час, а за р. Хасын ну я хз... 10?

Изменения применены.
tpavel, не волнуйся так... Нам (камчадалам) правительство России тоже обещает: построить автобан на большую землю через Магаданскую область

А если серьёзно, то векторное картостроение имеет великое множество ограничений и минимум возможностей, особенно в типах полезных объектов. Выбираем из-того-что-было...
p.s. наши (Камчатские) джиперы прошлым летом проехали с Камчатки во Владивосток через Магадан. Магистраль с Чукотки не обнаружили. Хочу к вам в гости, но у меня автомобиль магистральный...[/quote]
Переезд через р.Хасын по дороге на Новую Армань.66-ой не смог следом за камазом нырнуть,пришлось искать объезд.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[quote name='whitenoize' date='22.3.2010, 19:16' post='336432']
Цитата(whitenoize @ 23.3.2010, 11:07)

Для развития карты городского округа и всей области остро нехватает треков для привязки.
Куда конкретно кидать треки?
whitenoize
23.3.2010, 13:12
Цитата(Babay @ 23.3.2010, 14:45)

Куда конкретно кидать треки?
Обсуждение создания карт проекта ссылки ниже
Цитата(whitenoize @ 22.3.2010, 6:46)

Обсуждение создания области
здесь, городского округа Магадан
здесь.
1. В этих топиках можно описывать, пришпиливать (прикреплять к сообщению) треки, экспорт точек.
2.
Электронной почтой напрямую проекту,
3. через
форму контакта и обратной связи проекта
Цитата(sam @ 23.3.2010, 14:45)

Переезд через р.Хасын по дороге на Новую Армань.66-ой не смог следом за камазом нырнуть,пришлось искать объезд
sam, Отдельное спасибо за развёрнутый ответ.
whitenoize
23.3.2010, 14:19
Цитата(sam @ 23.3.2010, 14:45)

на Новую Армань.66-ой не смог следом за камазом нырнуть,пришлось искать объезд
Детализировано форсирование брода в двух вариантах: северный и южный. Для 66-ого вероятнее подойдёт северный...
whitenoize,
Меняем у обсуждаемого брода надпись "Омчик" на "р. Хасын".
ну и по городу, на что взгляд упал:
Общепринятое название "Ольскому тракту" - "Ольская трасса", ресторану "Китай-город" - "Чайна-таун", а "МАГИС" - СВКНИИ ДВО РАН, поликлинике "Центральная" - Поликлиника №2, на ул Коммуны - ДЕТСКАЯ поликлиника №1
На ул. Попова и Колымской - школа №27, не 10. На ул. Горького - школа №2, а не №9. На ул. Якутская - шк. 17 а не 13,
whitenoize
23.3.2010, 17:54
Цитата(tpavel @ 23.3.2010, 19:32)

надпись "Омчик" на "р. Хасын"
спасибо за наблюдательность, уже исправлена.
Цитата
Общепринятое название "Ольскому тракту" - "Ольская трасса"
трасса с асфальтовым покрытием?
Цитата
ресторану "Китай-город" - "Чайна-таун"
исправлено
Цитата
"МАГИС" - СВКНИИ ДВО РАН
информация взята с офф.сайта. В инфо POI прописано полное название.
Цитата
поликлинике "Центральная" - Поликлиника №2
координаты точки?
Цитата
на ул Коммуны - ДЕТСКАЯ поликлиника №1
На ул. Попова и Колымской - школа №27, не 10. На ул. Горького - школа №2, а не №9. На ул. Якутская - шк. 17 а не 13,
исправлено.
Цитата(whitenoize @ 23.3.2010, 16:54)

трасса с асфальтовым покрытием?
уверен? информация взята с википедии...
Да, ольская трасса с асфальтовым покрытием (Гуглу не верь, мне верь

) Кстати, странное разделение тракт и трасса сугубо по типу покрытия.... Например в Ебурге восьмиполосная автострада на Москву называется именно тракт.... То же самое с противоположной стороны - "Сибирский тракт".
Про магиc - отвечаю.
Лаборатория ГИС-технологий СВКНИИ ДВО РАН
whitenoize, трасса Магадан-Ола частично асфальтирована, власти грозятся закатать её в асфальт если не в этом году, то в следующем.
whitenoize
23.3.2010, 18:46
про МАГИС поправил пост (см.выше)
Про трассу.
Присвоено значение "шоссе".
Про тракт. Не буду сильно распинаться (википедия в помощь): основное значение - транспортный путь. Старинное название. И лично мне очень нравится. Присваиваю на картах имена таким дорогам, как Ольская трасса если они являются главной транспортной артерией с улучшенным грунтовым покрытием и им не присвоен офф. статус с номерным обозначением.
Раз уж зацепился такой диалог, и никто не хочет отписываться в офф.форуме проекта, может обсуждение карт вынести в отдельный топ.
Модеры?
Alex_gunn
23.3.2010, 18:48
всем привет.
Кто может нормально привязать карту, которая шла с навигатором Garmin GPSmap 76 CSX.
Проблема в том, что на подробной карте города местоположение указываеться с ошибкой порядка 200 метров. На менее подробной карте ошибка порядка 200 км
Может геодезические системы в настройках разные? (например приемник тебе координаты в вгс84 дает, а карта на которую ты скидываешь точки в пулково42 привязана, вот мимо и падают).
Цитата(tpavel @ 23.3.2010, 16:32)

"МАГИС" - СВКНИИ ДВО РАН
а он разве не СВКНЦ называется? это тот что возле педа?
СВ Научный центр объединил 3 академические структуры: МНИЦ "Арктика", Институт биопроблем Севера ДВО РАН и СВ комплексный НИИ ДВО РАН.
Весь СВНЦ занимает один кабинет в здании СВКНИИ напротив СВГУ.
нашел классный ресурс - www.4pna.com - форум по навигаторам - и именно автомобильным - очень и очень неплох - листаю - наслаждаюсь
Alex_gunn
23.3.2010, 22:05
Цитата(tpavel @ 23.3.2010, 18:08)

Может геодезические системы в настройках разные? (например приемник тебе координаты в вгс84 дает, а карта на которую ты скидываешь точки в пулково42 привязана, вот мимо и падают).
Да причина то мне не важна, мне главное как это исправить... и погрешность в 200 км не много ли?
это уже не погрешность, а конкретная такая ошибка.
Смотри ЛС.
2 whitenoize
не Таужская губа (слева от магадана, как смотришь) а тауйская губа...
а номеров домов по магадану нет я так понимаю... пока????
whitenoize
23.3.2010, 23:17
Цитата(Goblin @ 24.3.2010, 0:55)

2 whitenoize
не Таужская губа (слева от магадана, как смотришь) а тауйская губа...
не нашёл таковую. На карте проекта Map41RUS?
Цитата(Goblin @ 24.3.2010, 0:55)

номеров домов по магадану нет я так понимаю... пока????
Есть, но не на всех. Индексируются в поиске еденицы. Работа идёт. Если у кого есть адресная схема и может её предоставить - будут номера.
whitenoize
23.3.2010, 23:34
Вопрос.
Назначение зданий 16 и 3 по ул. Транспортная? Явно не жилой фонд.
Цитата(whitenoize @ 23.3.2010, 22:17)

не нашёл таковую. На карте проекта Map41RUS?
Есть, но не на всех. Индексируются в поиске еденицы. Работа идёт. Если у кого есть адресная схема и может её предоставить - будут номера.
сорри... это на карте magdan+.nm2 - НА ВАШЕЙ таких косяков не замечено...а ваш проект как то сочетается с sibreg.org ? в основном карты дальнего востока в прошлом году брал оттуда...
whitenoize
24.3.2010, 0:43
Новая версия детальной карты Магадана.
Внесённые изменения.
Цитата(Goblin @ 24.3.2010, 1:45)

проект как то сочетается с sibreg.org ?
При сборке последнего атласа Сибирь+ДВ СибРег в том числе использовал материал проекта Map41RUS
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.