Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: GPS-навигаторы
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Покупки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Славентий
Цитата(Segyn @ 11.10.2009, 13:25) *
в навителе надо сделать идексацию карт, там через меню, или при первом запуске, помоему (если пямять не изменяет) команда создать атлас. просто показываешь ему папку где все енто дело лежит и все, ждешь пока он все проиндексирует, вот и все.

Я так и делаю, а он пишет что атлас не обнаружен.
maldyak
А формат карт Навителовский? *.nm2 ?
Segyn
Я в дц расшарил свой атлас, ник тотже. папку навител можеш всю скачать, там и навител свежий для винды мобайл, и атлас, и кусочки карт, качай атлас полюбас рабой, у мну работает...
Славентий
Цитата(Aurelius @ 6.10.2009, 17:42) *
Всё, заработало! На установках, которые идут по умолчанию, никуда лазить не надо.

Правда порой соединяется более 15 (!!!) минут, а иной раз в течении 30 сек, это наверное из-за коммуникатора ВиТу, на Глофишке спутники в течении минуты "подхватывал".

Прикрепляю Навител Навигатор, тот самый, регистрации не требует, атлас уж скачивайте сами в Стронге, по поиску ищите "atlas" или "CNT"

Что самое главное: у знакомого ВайТу тот что за 25 (со всяким барахлом в комплекте)+16Гб - спутники аж "кишат", а на том ВайТу что за 14 покупали: дома вообще ничего не ловит, а на улице максимум 7 спутников и связь проподает - хотя настройки у обоих одинаковые (com, скорость) ВРОДЕ. girlcray2.gif   Ума не приложу....
Goblin
хороший каталог навигаторов с ценами... рекомендую смотреть на те - которые позволяют запускать любую программу навигации... потому что Магаднская область поддерживается только в ози - путем загрузки растровых карт.. а ози - это та программа которая не идет с навигаторами.. она написана австралийцем - а в австарлии та же беда что и у нас в области - очень мало дорог %)

в общем ссылка вот - читаем, смотрим - если что спаршиваем меня:

http://www.gps-profi.ru/navigator_auto.php

Urist
тему пролистал но вреде тут никто не выкладывал карту магадана для навител навигатора,в DC тоже не могу найти.

может кто поделиться?

Aurelius
Urist, Тут никто не выкладывал, она весит около 70 мегабайт. Поищи в стронге по слову Atlas.
Urist
там именно Магадан есть?карта России то у меня есть но подробной карты города там нет
Goblin
не будет там подробной карты города ибо никому мы нах не нужны.. либо самим рисовать по трекам и сканам растров.. либо.. ждать когда это кто то сделает за вас... да и нах карта магадана???? чего не занешь куад проехать что ли? начинающи й таксист - вот основной пользователь этой карты. %)

maldyak
Вот как доделаем карту с автопрокладкой маршрутов - продавать будем smile.gif

...начинающим таксистам.

Yoshi
GPS встроенный  в N96 очень помог в ориентации по КуалаЛумпур и острову smile.gif

Короче лицензию покупаешь по кредитке на год и все карты докачиваются  1_shturmann.gif без него было бы труднее ездить ,Спасибо тому кто придумал Навигаторы biggrin.gif

если куда едете отдыхать берите с собой GPS  очень помогает в поисках пищи (шаговой,автомобильной) доступности супермаркетов и достопримечательностей + отелей ,короче необходимая штука для путешественника (раньше как то я думал что фигня какая то ,Сейчас реально ощутил значимость сиго продукта )

DarkMage
В Свет вышла версия OZI-ка с поддержкой Трёхмерного режима, как я понял можно взять общедоступную SRTM-сетку, совместить это всё дело с картой и получить трёхмерную топографию маршрута. Красиво на скринах смотрится. Может наши жипиэс-гуру уже крутили новую прогу?
Goblin
ссылко в студию...
опять же - какая версия новая вышла? озик под ПиСи, или под WIN MOBILE ИЛИ ПОД WIN CE???
mik
Цитата(DarkMage @ 28.12.2009, 22:01) *
В Свет вышла версия OZI-ка с поддержкой Трёхмерного режима, как я понял можно взять общедоступную SRTM-сетку, совместить это всё дело с картой и получить трёхмерную топографию маршрута. Красиво на скринах смотрится. Может наши жипиэс-гуру уже крутили новую прогу?

да есть такое, на 4pda.ru пишут что базовая версия Ozi219 для кпк, к ней надо скачать 2 файла на оф сайте озика, как я понял файлы там строго под нужное разрешение экрана, я  честно скажу что на офсайте нихрена не понял и не смог скачать эти 2 файла, но кому интерестно может попробоапть сам.

сам озик 219 лежим вместе с кряком у меня в дс ник mik  \Автолюбителю\-=GPS=-\-=Ozi=-\proga\ppc\SetupOzi219WM5.rar сериалкей там же. удачи если разберетесь маякните smile.gif

smalkin
Хочу купить КПК или смарт с GPS. Тону в выборе моделей. Имеет ли значения Операционка для выбра софта новигации. Везде встроенно только гугл мэпс, придется же ставить софт.

Виндовс мобайл? Андроид? Симбиан? Или по барабану?
DarkMage
Я купил чисто автонавигатор Explay PN-445, 5 дюмов дисплей, стилус, красотища, видно всё. разлочил и теперь ставлю что душе угодно. Озик пашет на ура. Работает под WinCE 5.0
OZiк я так понимаю есть под PC, win mobile и winCE, так что какие-нибудь новые коммуникаторы от HTC с android os не канают имхо.
[jylf
Цитата(smalkin @ 8.1.2010, 22:46) *
Виндовс мобайл? Андроид? Симбиан? Или по барабану?

как мне обьяснили на на андроиде нет навигационных систем. сам склоняюс к HTC или Glofiish, пока думаю. но, они все поддерживают Виндовс мобайл и программы навитела.
DarkMage
не все HTC на мобайле, HTC Hero, например на андройде, так что внимательнее при выборе.
antonyo
у меня под WinCE 6.0 ! карты от навитела. Там магадана подробной карты так и нет????
mik
неа пока нигде нет sad.gif
DarkMage
Да подробные карты то есть города, надо просто привязку для Ozi сделать. Единственное, что поиск по адресу и автопрокладка маршрута работать не будет, но это и не шибко важно в нашем небольшом городке. Всегда есть возможность найти нужный адрес и вручную расставить точки маршрута до него.
McKey
Делал я карту Магадана  для навитела когда у меня Ровер был, батарейка кончилась, до сих пор найти не могу. Сегодня найду выложу. Правда не шедевр, прошу не пинать.
Есть такое дело...

В ДС ник: McKey папка: \DISTRB файл: atlas.rar

Разархивируем, копируем на место вашей папки atlas без замены файлов(мржно и с заменой если нет своих одноименных файлов), индексируем и все должно работать.

Правда у меня там одного слоя не хватает, при маштабировании в один момент будет белый квадрат, ну это проходит. Третий сорт не брак с пивом сойдет rolleyes.gif

klofelin
McKey, не могу найти в ДС ни тебя ни файла atlas.rar
на каком хабе сидишь??
DarkMage
Цитата(Джам @ 9.1.2010, 13:09) *
а у меня этот вонючий виту спутники ни как не находит, даже в порнушном гуглемапсе, заеабадал уже 1_veryangry.gif 1_veryangry.gif ph34r.gif

На улице пробуй. В помещении сложно спутники поймать..
smalkin
Цитата(DarkMage @ 8.1.2010, 22:59) *
не все HTC на мобайле, HTC Hero, например на андройде, так что внимательнее при выборе.

Блин а мне так HTC tatoo приглянулся прям вообще. Он на андроиде.

Роверы есть еще недорогие evo x8 например, но как то ходят плохие мнения о роверах

klofelin
Джам, у меня htc diamond. тоже не мог найти никак спутники. вообще ни один (пробовал ози и руссу)
поставил навител - сразу определился с местоположением и остальные навигационные программы заработали. вот такой глюк интересный
Dorall
Цитата(Джам @ 9.1.2010, 12:09) *
а у меня этот вонючий виту спутники ни как не находит, даже в порнушном гуглемапсе, заеабадал уже 1_veryangry.gif 1_veryangry.gif ph34r.gif

Могу глянуть, может чего не так настроил? Если у тебя старая прошивка, то "холодный старт" может минут двадцать-тридцать занимать, пока найдет спутники и спозиционируется(если хочешь, могу прошить, будет за 1.5 минуты находить). Ну и здесь правильно говорили, в помещении не нужно этим заниматься. А какую прогу то поставил?
McKey
Цитата(klofelin @ 9.1.2010, 11:50) *
McKey, не могу найти в ДС ни тебя ни файла atlas.rar
на каком хабе сидишь??

Сейчас посмотри. Хаб Маглан.
DarkMage
Цитата(smalkin @ 9.1.2010, 13:52) *
Блин а мне так HTC tatoo приглянулся прям вообще. Он на андроиде.
Роверы есть еще недорогие evo x8 например, но как то ходят плохие мнения о роверах

Да зачем он нужен этот андроид, это сродни покупки Макинтоша в Магадане..

На Вин Мобайл выпущены сотни различных приложений, а на андроид придётся шерстить весь инет в поисках хотя бы чего-то..

Ровер я тоже присматривал, но отговорили.

smalkin
Цитата(DarkMage @ 9.1.2010, 19:53) *
Да зачем он нужен этот андроид, это сродни покупки Макинтоша в Магадане..

На Вин Мобайл выпущены сотни различных приложений, а на андроид придётся шерстить весь инет в поисках хотя бы чего-то..

Да вроде глянул вот сейчас - полно приложений, и для навигации тоже. Просто приглянулся именно с андроидом коммуникатор. А чем отговорили от ровера?
mik
Если ты береш именно для навигации то не советовал бы кпк брать с встроиным жпсом, во первых плохенький там чип, хреного ловит, поверь наслово  много повидал, а во вторых бери под wm однозначно, во первых потому что софта много, во вторых все скачивается закачивается конвертируется, ну и еще смотри чем больше памяти тем лучше, быстрей с картами работать будит, ну и экран чем больше тем лучше, посмотри так же жпски, некоторые под os wm 5.0 идут, дак это тодже комуникатор тока без телефона, заточеный под жпс. У меня Toshiba g900 + блютуз  жпс приемник, единственный минус на комуникаторе экран маленький, а так прекрасно жпс приемник на торпеде лежит, а комуникатором спокойно пользуешся и телефон береш и смс пишес, переключился с задачи на жпс а там карта , и сигнал не теряется, точность потрясающая.
про роверы почитай на 4pda.ru, отзывов много, разные, преобладает негатив, этж русская зборка ептить, молотком деланая smile.gif рулетка
Skyr
Цитата([jylf @ 8.1.2010, 22:54) *
как мне обьяснили на на андроиде нет навигационных систем. сам склоняюс к HTC или Glofiish, пока думаю. но, они все поддерживают Виндовс мобайл и программы навитела.

Юзаю почти год GloFiish x900 Сказать могу, что глюкавистый малость. Только сейчас вроде все устаканилось. Винда 6.1 Навител и ай гоу работают на ура. Ставил и ози, работала тож неплохо, снес, чет не понравилась сама прога. Я конечно не продвинутый пользователь, но у каждой марки свои недостатки. Год назад брал за 18 тыров. По сравнению с ХТС смешная цена, но и были проблемки, которые удалось решить. Теперь нет нареканий. Хотя, все это относительно, другие аппараты не юзал.
Skyr
Цитата(McKey @ 9.1.2010, 10:21) *
Делал я карту Магадана  для навитела когда у меня Ровер был, батарейка кончилась, до сих пор найти не могу. Сегодня найду выложу. Правда не шедевр, прошу не пинать.
Есть такое дело...

В ДС ник: McKey папка: \DISTRB файл: atlas.rar

Разархивируем, копируем на место вашей папки atlas без замены файлов(мржно и с заменой если нет своих одноименных файлов), индексируем и все должно работать.

Правда у меня там одного слоя не хватает, при маштабировании в один момент будет белый квадрат, ну это проходит. Третий сорт не брак с пивом сойдет rolleyes.gif

Звиняюсь, говорят незванный гость хуже ...... blush.gif Не удержался, скачал и уже опробовал. Нормуль, лучше, чем была(имею в виду карту) 1_dance3.gif
xoma99
Доброго дня всем.

собственно вопрос. посоветуйте GPS приемник для ПК, с USB шнурком. нужен для поездки по РФ smile.gif я в них как тот порося в апельсинах. smile.gif
Kuzya_777
Цитата(xoma99 @ 20.1.2010, 16:35) *
Доброго дня всем.

собственно вопрос. посоветуйте GPS приемник для ПК, с USB шнурком. нужен для поездки по РФ smile.gif я в них как тот порося в апельсинах. smile.gif

Мне понравилась вот эта модель: USB-приемник GPS GlobalSat BU-353...

характеристики GlobalSat BU-353
Тип
Тип USB-приемник GPS 

Приемник
Чипсет SiRF Star III 
Частота L1, 1575.42 МГц 
Точность Определение скорости 0.1 м/сек, 95% (селективный доступ отключён), определение времени 1 мкс, синхронизация по атомным часам GPS спутников, Датум WGS-84 
Количество каналов 20 
Скорость передачи данных Изменяется программно. По-умолчанию: NMEA - 4800 б/с, двоичный SiRF - 19200 б/с 
Поддержка протоколов NMEA 0183 
Формат ASCII 

Способы подключения и соединения
Интерфейс USB 

Размеры и вес
Размеры 53 (диаметр)x19 (высота) мм 
Вес 69 г
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Еще статейка:

Как выбрать GPS-приёмники

Пожалуй, следует внести ясность, что же такое GPS-приёмник, а что – GPS-навигатор? GPS приемник это непосредственно то устройство, которое принимает сигналы от навигационных спутников и обрабатывает их, а GPS-навигатор – это уже более сложная система, оснащенная монитором и кучей дополнительных функций. GPS-навигатор обычно представляет собой портативное устройство, которое может показывать и вычислять ваши координаты без помощи дополнительных приборов, но имеет возможность к ним подключаться. GPS-приёмник же может только определять ваши координаты, и для вывода их на экран необходимо подключать его либо к ноутбуку, либо к КПК, либо к какому-то другому портативному экрану. В связи с этим стоит перед покупкой GPS-приёмника определиться с его интерфейсом.

При покупке внешнего GPS-приемника для ноутбука следует выбирать приемник с интерфейсом USB, COM или же Bluetooth GPS-приемник. Например, GPS-приемник JJ-Connect BlUETOOTH GPS SIRFSTAR III имеет как возможность подключения к USB-порту, так и беспроводную связь Bluetooth. Приемники, имеющие USB порт для связи с ПК или подключаемые к COM порту, обычно имеют от 12 до 24 каналов связи со спутником (GPS-приемники Trimble), а Bluetooth GPS-приемники обычно могут отслеживать одновременно до 51 спутника (Bluetooth GPs-премники Digma)! Количество каналов связи со спутником очень важно для GPS-приемников, от этого зависит точность определения ваших координат, поэтому перед тем как купить автомобильный GPS-приемник, почитайте обзор и описание Bluetooth GPS-приемников и обратите внимание на число каналов связи со спутником.

Сегодня существуют так же CF GPS-приемники предназначенные для работы с КПК (карманным компьютером), оснащенными слотом CompactFlash. Такие приемники имеют немного каналов связи со спутником – обычно их 12, но этого хватает для достаточно точного определения координат (+/- 15 метров). Например, почти все GPS-приемники Garmin имеют Новый чипсет SiRF Star IIl и программное обеспечение Garmin Que с подробной картой всей Европы, с голосовыми подсказками и автоматической прокладкой маршрута. SDIO (SD Card) GPS-приемники созданы специально для КПК, коммуникаторов и смартфонов. SD GPS-приемники для телефонов имеют флеш-память 512 Мб и высокочувствительный чипсет SiRF Star IIl. Существуют так же телефоны со встроенными GPS-приемниками, например, d-Media F2.

Перед тем как выбрать GPS-навигатор, почитайте тесты GPS-приемников, это может вам во многом помочь, а так же обращайте внимание на число каналов связи со спутником и наличие карт для GPS-приемников, имеется ли возможность добавления в него новых карт? Цены на GPS-приемники достаточно приемлемые – от 1500 до 9000 рублей. Чтобы выбрать лучший GPS-приемник, тщательней изучайте характеристики приемников, ведь каждый производитель пытается добавить что-то новое. Например, у GPS-приемников Nokia погрешность определения координат 5 метров, а так же с него можно посылать SMS, MMS и e-mail. GPS-приемники Holux имеют мало каналов соединения со спутниками, зато у них малые габариты и влагозащитный корпус, что немаловажно, если вы хотите взять приемник с собой в поход, например. Компания Asus выпускает КПК со встроенными GPS-приемниками, при этом GPS-приемники Asus являются одними из самых мощнейших на данный момент.

Наибольшей популярностью пользуются Bluetooth GPS-приёмники GlobalSat BT. Главная особенность GPS приёмников BT это использование GPS-чипсета нового поколения SiRF starIII, благодаря которому, он может определять позицию не только по сильным сигналам спутников, но и по слабым отражённым сигналам. Сегодня существуют даже GPS-приемники для игровых приставок Sony PSP, наручные GPS-приемники и GPS приемники для Apple iPhone, так что вам остается только выбрать то, что нужно именно вам! Удачной покупки!

McKey
Думать надо не о приемниках(их много, в зависимости от финансов), думать надо, как карту Магадана сделать на уровне... Хотя тоже задумал прикупить GlobalSat, как бюджетный вариант с наименьшими затратами, а дальше видно будет. Сейчас хочется карту сделать более точную и с основными координатами(достопримечательностями).
mk_1
Цитата(McKey @ 21.1.2010, 1:53) *
Думать надо не о приемниках(их много, в зависимости от финансов), думать надо, как карту Магадана сделать на уровне...

Ну, здесь мне видится два пути - либо мастырить что-то полностью типа под Навител, либо отправлять данные (треки, ПОИ, полигоны) в представительства нав. программ (ИГо, Навител, и т.д.) и ждать оф.карт.
DarkMage
Подробную карту центра Магадана-то я привязал к озику, адреса теперь есть все, только это конечно не то.. по Москве можно через поиск любой барак найти и автоматически маршрут построить, конечно отлично было бы что-то подобное и для нас.
Если кто знаком с технологией создания карт для навитела или иго, посвятите, готов принять активное устастие в их клепании, владею 3dsmax`ом, если он вдруг понадобится.
Babay
Цитата(McKey @ 21.1.2010, 1:53) *
Думать надо не о приемниках(их много, в зависимости от финансов), думать надо, как карту Магадана сделать на уровне... Хотя тоже задумал прикупить GlobalSat, как бюджетный вариант с наименьшими затратами, а дальше видно будет. Сейчас хочется карту сделать более точную и с основными координатами(достопримечательностями).

Извините за прямоту вопроса - а зачем нужна подробная карта Магадана, кому? таксистам? туристам?
У меня есть карта Магадана для гармина с улицами без номеров домов - абсолютно бесполезная вещь. На картах для ози можно потренироваться в смысле привязки к местности (тоже есть кстате отсканированные и самостоятельно привязанные) но не боле того. ИМХО. Сейчас для ози можно с гугла дернуть уже привязанную. но только вопрос - зачем?
p.oleg
Цитата(Babay @ 21.1.2010, 17:30) *
Извините за прямоту вопроса - а зачем нужна подробная карта Магадана, кому? таксистам? туристам?
У меня есть карта Магадана для гармина с улицами без номеров домов - абсолютно бесполезная вещь. На картах для ози можно потренироваться в смысле привязки к местности (тоже есть кстате отсканированные и самостоятельно привязанные) но не боле того. ИМХО. Сейчас для ози можно с гугла дернуть уже привязанную. но только вопрос - зачем?

я для озика на гугловский снимок натянул план магадана, конечно на 90% для нашего города вещь безполезная, но мне как нетаксисту иногда помогает нужный адрес найти
Babay
Цитата(p.oleg @ 21.1.2010, 17:49) *
я для озика на гугловский снимок натянул план магадана, конечно на 90% для нашего города вещь безполезная, но мне как нетаксисту иногда помогает нужный адрес найти

Именно про эту карту я и говорил (отсканированную). Но что ты понимаешь под поиском - ты что прописал все объекты (дома и улицы) как пои? если нет, то в чем смысл поиска - искать на комуникаторном икране ломая глаза номер дома?
mk_1
Вообще-то если есть навигация, то должны быть и достойные карты, обеспеченные нормальным сервисом. Для города (не важно какого) это обязательно векторные карты. На них можно вместить всё. Только слои с услугами многого стоят. Почему человек решивший заправить кондишн сначала должен долго (или не очень) выяснять где это можно сделать в нашем городе? А ведь он всего лишь в той же ИГо должен выбрать автоуслуги -> заправка/проверка кондиционеров (пути утрированны) и проехать по "нити Ариадны" на тот же 5 километр или куда-то поближе. Не нужны карты только когда их всё равно нет.
p.oleg
Цитата(Babay @ 21.1.2010, 20:19) *
 искать на комуникаторном икране ломая глаза номер дома?

да, по крайней мере это лучше чем вертеть в руках бумажную портянку размером метр на метр, которая через месяц другой валяния в машине превращается в труху, а комунникатор всегда при мне и зная расположение магаданских  улиц найти дом даже на маленьком экране не составляет труда...
alex111
вот тут интересная карта: http://map.magspace.ru/ с названиями улиц и указанием многих домов, конечно не для навигатора, но все-таки
Goblin
Цитата(p.oleg @ 21.1.2010, 17:49) *

а можешь творение расашрить или как то мне передать - у меня брат в такси подался - а города не знает (мало здесь живет)... вот и просит меня что тчо подобное замутить... а мне некогда блин sad.gif
grizly
Что скажете, ребята, по поводу сего чуда: Автонавигатор GPS JJ-Connect Autonavigator 2100 Wide new экран 4.3" + Навител XXL 3.2 + видеовход для подключения камеры заднего вида + 2 GB встроенной памяти!!!
http://www.avtogsm.ru/GPS-JJ-Connect-b167.htm.
DarkMage
Главное чтобы работал под winCE и дисплей был как можно больше, а разлочить и напихать стороннего ПО всегда возможно.
alex
Цитата(antonyo @ 17.2.2010, 0:11) *

я забрал бы, но пока напряженка с лишними финансами, пользовался именно такой штуковиной пару месяцев назад
grizly
DarkMage, работает на Windows CE 6.0, думаю брать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.