Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как всё это страшно
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Гидр
Ребят, первое апреля давно прошло. Где вы видели, что НАСА что-то там признало? Вломы на их сайт сходить?

http://www.nasa.gov/topics/earth/features/2012.html

Цитата:

Q: Is there a planet or brown dwarf called Nibiru or Planet X or Eris that is approaching the Earth and threatening our planet with widespread destruction?
A: Nibiru and other stories about wayward planets are an Internet hoax. There is no factual basis for these claims. If Nibiru or Planet X were real and headed for an encounter with the Earth in 2012, astronomers would have been tracking it for at least the past decade, and it would be visible by now to the naked eye. Obviously, it does not exist. Eris is real, but it is a dwarf planet similar to Pluto that will remain in the outer solar system; the closest it can come to Earth is about 4 billion miles.

Перевод:
Вопрос: Существует ли планета (коричневый карлик), называемая Нибиру, Планета Х или Эрис, которая приближается к Земле и угрожает масштабными разрушениями?
Ответ: Нибиру и прочие истории о странствующих планетах - сетевые вымыслы. Фактических оснований для таких заявлений нет. Если бы Нибиру существовала и угрожала столкновением с Землёй в 2012-м году, астрономы уже наблюдали бы её по меньшей мере последний десяток лет, и она была бы видна невооружённым глазом. Очевидно, она не существует. Эрис - это реальная, но карликовая планета типа Плутона, которая находится вне Солнечной системы; максимальное её сближение с Землёй оценивается в 4 миллиарда миль.
klofelin
Гидр, где прошло первое апреля а где еще и нет.. в западном полушарии - все еще воскресенье.
в ответе этом хитро отвечено. в начале - планеты нибиру или эриса нету. а потом вроде бы есть =)

факт - дальняя планета есть. только там оч холодно и земле оно не угрожает.
andy
Гидр, ну вот...... sad.gif взял, и всю сказку сломал..... а народ так надеялся..... girlcray2.gif
biggrin.gif
Mag-i-Rus
Вокруг Нибиру много спекуляций. Так же, как и вокруг темы "конца света".
Есть древняя легенда, записанная "рисунками" (т.е. не привычным нам, обычным письмом). Общий смысл легенды известен, а детали каждый исследователь интерпретирует по своему. Ну и СМИ, в погоне за жареными сенсациями, конечно же добавляют информационного шума и неразберихи biggrin.gif . А что в сухом остатке? Одно из моих увлечений - изучение истории. Знакомился я и с шумерскими легендами. Выскажу своё ИМХО. Если совсем кратко:
Согласно представлениям древних шумеров, человеческая цивилизация была искусственно создана пришельцами из космоса. Шумеры называли их аннунаками. "Дети Неба" (аннунаки) прибыли на Землю с целью добычи минерального сырья (золота). Прилетели они, не то с планеты Нибиру, не то на неком космическом объекте, называемом Нибиру. Самим аннунакам работать стало в лом, вот и создали себе биологических помощников (человеков), причём не с первой попытки biggrin.gif .
Есть один не вполне ясный нюанс. Согласно одних легенд, Аннунаки были беженцами. Свалили из родного мира, и очень опасались преследования своих сородичей. Это и послужило основанием страха, что когда за аннунаками прилетят другие нибируанцы, то всем наступит кирдык tongue.gif . Первых аннунаков, нахлобучат за грешки, накосяченные в собственном мире. А человеков истребят, как плод несанкционированных генетических экспериментов biggrin.gif . Вот собственно и все основания, ожидания "конца света".
Шумер - одна из первых человеческих цивилизаций. Историки отмечают поразительную развитость этого государства, и удивительно короткие сроки его возникновения. (в историческом плане, оно как будто, возникло сразу, по заранее разработанным лекалам, а не путём естественного длительного перебора возможных вариантов). Первыми правителями Шумера были аннунаки. Отличались особым садизмом и вздорным характером. В конечном итоге, правящую верхушку частично истребили, в ходе восстания. Оставшиеся заныкались, но остались на планете, исподволь (тайно), управляя развитием человеческого социума. Внешне (если верить легендам и сохранившимся рисункам) аннунаки очень похожи на людей средиземноморского типа. Поэтому довольно долго время успешно скрывались среди евреев. Кстати, именно евреи, их и вычислили (уже после второй Мировой войны).
Так что, встреть вы аннунака на улице - пройдёте мимо и не обратите внимания biggrin.gif . Хотя есть у них некоторые физиологические и генетические особенности. Собственно, это и не позволило им ассимилироваться с землянами. Поэтому они и сохраняют своё инкогнито (их очень мало и они боятся окончательного истребления laugh.gif ).
MIB
Данунахи и пидорги они по всюду.
Гидр
Это типа про то, что гомосексуалистов становится всё больше, хотя они не размножаются? о_О

Мда, начали за здравие, а кончили... как палковводец Красс...
klofelin
Mag-i-Rus, тебе бы только сказки детям на ночь рассказывать smile.gif (спи моя радость усни.. пел Джигурда совершенно седому мальчику). тут и масонский заговор (анунаки-евреи-масоны), и всякая остальная бяка!
если еще творчески осмыслить... то люди были искусственно выведены политическими беженцами (а то и асоциальными элементами ваще) с темной планеты Нибиру.

любителям всяких таких вещей... в девяностых издавались журналы Галактика, Метагалактика и газета ... как же называлась то... Голос Вселенной. на неокрепшие разумы действует! можно бережно взлелеять паранойю)
интервью с бабушками, которых агенты ГКБ транслировали голову Ленина лучом из соседнего здания, ожившие люди, украденные инопланетянами... а самое интересное - каталог инопланетян, с рисунками и описаниями. правда там анунаков не было smile.gif
MIB
klofelin, Может ты еще скажешь, что и Бога нет? biggrin.gif
Гидр
klofelin, а помнишь, в 90-е в каждом втором доме полтергейсты водились? И в каждом третьем огороде НЛО за грядки пряталось? biggrin.gif Вот мне интересно, куда ж они все свалили, наверное Кровавая Гэбня в лице Путина всех повывела biggrin.gif

П.С. А, так "средиземноморский" тип - это в смысле еврейский? biggrin.gif Забавно...
klofelin
MIB, это не в пекле рассуждать про тему есть или нету. беру самоотвод.

Гидр, но было! ведь было лекарство от всего этого! не зря чумак и кашпировский воду по телевизору заряжали! они то и повывели НЛО с грядок и барабашек из бани. smile.gif дуст, ддт и кашпировский - делают свое дело!
MIB
klofelin, Странно ты что не готов спорить есть ли Бог, но готов спорить есть ли скрытая планета в нашей солнечной системе.
klofelin
MIB, я вроде русскими буквами пишу - тема о Боге не та, чтобы ее трепать в теме о нунахах.
Торонага
Гидр, какая гэбня? smile.gif данные темы стабильно всплывают с завидной периодичностью в 15-20 лет. Сам убедись, покурив Интернет на предмет исторических хроник.
Вне планово подобная инфернальность вызывает ажиотаж еще и в периоды нестабильности политической, экономической, интеллектуально-моральной. Обрати внимание на период 1905-1917 годы. Это оно как раз и было. Чем закончилось все знают.
MIB
Цитата(klofelin @ 2.4.2012, 12:36) *
MIB, я вроде русскими буквами пишу - тема о Боге не та, чтобы ее трепать в теме о нунахах.

Если внимательно прочитать легенду о Нибиру, они и есть для нас Боги.
Гидр
Торонага, я как раз на это и намекал, а про гэбню всё-таки сарказм smile.gif
Торонага
Гидр, я уловил, но должен же был свои семь копеек вставитьlaugh.gif
klofelin
MIB, каждому человеку - свои боги.
хотите верьте в анунахов )))))
astronom
Народ,когда же вы успокоитесь?! Не существует этой Нибиру!!! Она есть только в Мифологии! Не верьте всему что пишут и говорят в интернете! В 2004г тоже предсказывали что Марс столкнется с Землей! Все поверили,а тут облом...
Верьте только настоящим астрономам! Зайдите на астрофорумы, там есть астрономы со стажем 15лет, а есть и профессора! Верьте только им!
Если бы Нибуру существовала,то я бы ее Вам на эскурсиях показывал! А ее нет!
klofelin
astronom, тсс! не спугни!
ясен пень, что астрономы разъяснят что нету нибиру, летающей по вытянутой как огурец орбите, и раз в 3600 лет прилетающей к солнышку погреться.. и точно так же на непрофильных форумах обсуждают историю фоменко (не ведущего).
смысл то в том чтоб потрепаться )))))

ну вот недавно прошло по всем новостям, что "луна будет очень близко к земле"... и на автофоруме тоже говорильня была ) ну приблизилась она на полпроцента =) а истерика то! главное не новость, а как ее подать и чтоб все мусолили
astronom
Цитата
ну вот недавно прошло по всем новостям, что "луна будет очень близко к земле"... и на автофоруме тоже говорильня была ) ну приблизилась она на полпроцента =) а истерика то! главное не новость, а как ее подать и чтоб все мусолили

да это пипец. Когда было это суперлуние мне столько звонков поступило,это ужас! Она приблизилась на 11тыс км(вроде), и все сразу паниковать.. столько лудей просили дать телескоп в аренду,а я отказался) зря,был бы миллионером))))
Mag-i-Rus
"Что-то у вас, чего не хватись - ничего нету" (с) biggrin.gif Ни богов, ни НЛО, ни аннунаков... Прям, о чём не написано в газете, так сразу и не существует. laugh.gif
Может и мавзолей им. В.И.Л.а тоже не существующая сказка?
MIB
klofelin, Вот ты как по образованию геолог объясни мне как может двигатся целый остров возле Канадского побережья? Хотя всем известно что острова это подводные вершины и они намертво с земной корой соеденены. Причем он обитаемый, на нем живут несколько десятков человек и то что он двигается официально зафиксировано.
Гидр
Цитата(Mag-i-Rus @ 2.4.2012, 17:29) *
"Что-то у вас, чего не хватись - ничего нету" (с) biggrin.gif Ни богов, ни НЛО, ни аннунаков... Прям, о чём не написано в газете, так сразу и не существует. laugh.gif
Может и мавзолей им. В.И.Л.а тоже не существующая сказка?

А у вас прям всё есть, чего ни спроси... smile.gif
Цитата(MIB @ 2.4.2012, 18:57) *
klofelin, Вот ты как по образованию геолог объясни мне как может двигатся целый остров возле Канадского побережья? Хотя всем известно что острова это подводные вершины и они намертво с земной корой соеденены. Причем он обитаемый, на нем живут несколько десятков человек и то что он двигается официально зафиксировано.

*напрягая читанные в школе книжки* щас с позиции теории тектоники литосферных плит всё по полочкам разложат... smile.gif
dissector
Цитата(astronom @ 2.4.2012, 12:25) *
Верьте только настоящим астрономам! Зайдите на астрофорумы, там есть астрономы со стажем 15лет, а есть и профессора! Верьте только им!
Если бы Нибуру существовала,то я бы ее Вам на эскурсиях показывал! А ее нет!

а я так ждал , надеялся и верил .... biggrin.gif
пи.си. ...так стало таки и НЕТУ?
astronom
Цитата
а я так ждал , надеялся и верил ....
пи.си. ...так стало таки и НЕТУ?

sleep.gif ,нема, тютю biggrin.gif
Гидр
Как трудно жить без страшной сказки...

П.С. Вдогонку про острова.... у нас все континенты потихоньку куда-то едут... и даже пуп Вселенной - Магадан - на какой-нибудь сантиметр в год куда-то смещается...
MIB
Гидр, Так смещается полностью тектоническая плита и соответственно всё вместе с ней. а там всё на месте стоит и только один остров смещается.
Гидр
MIB, ну после землетрясений, например, вообще острова вырастают и исчезают, даже и без движений плит... в конце концов ссылку в студию, пойдём почитаем, что там за остров такой...
Торонага
Гидр, пипец же ж? sad.gif
Гидр
Торонага, аще пипец. Через 5 миллиардов лет Солнце взорвётся, и нам всем кирдык.
dissector
Цитата(Гидр @ 2.4.2012, 22:44) *
Торонага, аще пипец. Через 5 миллиардов лет Солнце взорвётся, и нам всем кирдык.

не нам а вам. мне 18 лет до пенсии.... smile.gif
Shiko
Цитата(klofelin @ 2.4.2012, 8:34) *
в ответе этом хитро отвечено. в начале - планеты нибиру или эриса нету. а потом вроде бы есть =)
факт - дальняя планета есть. только там оч холодно и земле оно не угрожает.

А может там просто живут ленивые планетяне, что починяют примус и никого не трогают?

Цитата(Гидр @ 2.4.2012, 22:42) *
MIB, ну после землетрясений, например, вообще острова вырастают и исчезают, даже и без движений плит... в конце концов ссылку в студию, пойдём почитаем, что там за остров такой...

А зачем? Иммигрировать и гондурасить!?
Гидр
Цитата(Shiko @ 2.4.2012, 23:56) *
А зачем? Иммигрировать и гондурасить!?

Прочитать и понять.
Торонага
Цитата(Гидр @ 2.4.2012, 23:44) *

ёкарный бабай, до чего дошло. куда они там смотрют?
Вася Питерский
А страховка есть?
klofelin
MIB, ну... если ты про остров Сейбл говоришь - там все просто. принцип такой же, как и у барханов в пустыне. Надеюсь, передвижение барханов не надо объяснять с точки зрения теории литосферных плит (привет Гидру smile.gif )

граждане, пользуйтесь бритвой Оккама. не умножайте сущностей, их и так дохрена.

вот про остров это... две статьи. - одна короткая -
Цитата
В Атлантическом океане возле побережья Канады расположен небольшой остров Сейбл, который славится своим другим названием «кладбищем Атлантики», а также «пожирателем кораблей». Этот остров длиной всего 42 километра, имеющий узкую серповидную форму, возник благодаря встрече холодного Лабрадорского течения с теплым Гольфстримом. Самой главной опасностью для кораблей, которые сели на мель возле Сейба это его зыбучие пески, которые быстро поглощали все типы кораблей, от маленьких парусников до пароходов. Документально здесь зарегистрировано свыше 350 кораблекрушений. Так же есть другой опасный фактор – перемещение острова – из-за размыва песка с одной части и намыва с другой остров движется на восток со средней скоростью более чем 2000сантиметров в год.

другая длинная - http://clubs.ya.ru/4611686018427433837/rep...l?item_no=58079 вот тут.
краткие выдержки из статьи:
Цитата
Космический биоробот?
Впрочем, в конце XX века некоторые западные исследователи аномальных явлений выдвинули довольно смелую и оригинальную гипотезу. Они считают, что Сейбл есть не что иное, как живой инопланетный организм! Он существует по законам, которые нельзя ни понять, ни объяснить в пределах современных знаний. Дело в том, что в основе жизнедеятельности подобного организма лежит кремний, а не углерод, как у всего живого на Земле. А кремний - это песок! Уфологи Д. Пейбл (США) и У. Лайнес (Канада) предположили, что остров - вовсе не кусок суши в океане, а... космический биоробот. Его в далекие времена забросила на Землю неизвестная высокоразвитая цивилизация в подходящее для посадки место в океане. Биоробот удачно прижился и старательно веками собирает информацию для своих неведомых хозяев.
Ловит время от времени земные корабли, как ловят зазевавшихся насекомых. А исследуя свой улов, этот «морской паук» способен определить технический уровень развития землян. Между биороботом и цивилизацией, пославшей его, должна поддерживаться связь. Возможно, поэтому раз в году, а именно в июле, в заранее назначенный срок и наступает прекрасная погода для того, чтобы робот Сейбл мог передать полный отчет в дальний космос. Или даже в не столь уж дальний? Как знать?

одна статья описывает явление, вторая - то же явление, только до кучи приплетают инопланетян, которые высадили биоробота.. ясно что вторая то круче! а вот еще - когда исследователи собираются выкапывать яму на этом острове, то песок цинично эти ямки засыпает. и появляется в них вода! - и это говорит о том, что биоробот инопланетный сопротивляется попыткам его исследовать (ну а то, что на острове песчаном из ямок проступает вода (море кругом) и песок склонен засыпать выкопаную в нем яму и везде это так - как то не берется во внимание)
Гидр
Во оказывается как, интересно smile.gif

Заметьте: чтобы выяснить причину какого-либо явления, нужно ответить на тысячу вопросов и перекопать тонны материала, наблюдений и экспериментов. После чего оказывается, что явление и все его следствия вполне объяснимы и без лишних выдумок. А вот статьям про инопланетян достаточно самого заявления о том, что это их рук дело: далее под любой факт придумываются загадочные и необъяснимые свойства инопланетянской души, а то и вовсе говорят, типа - ну что нам грешным соваться понимать высокоразвитый внеземной разум.

Это от нежелания заниматься наукой и изучать, а не придумывать чепуху, сидя в кабинете.

На самом деле настоящая наука для тех, кто её любит - лучше всякой страшной сказки.
klofelin
Гидр, да про любое так можно сказать...
например... когда индейцы начали мешать заселению северной америки, то начали они болеть оспой внезапно (насчет именно оспы не уверен на 100%. может быть какой то другой подобной болячкой). нет науки - ясно дело - они заболевали и вымирали целыми поселками потому, что на небе появилась комета, боги прогневались, индейцы согрешили...в общем кучу всего можно придумать... а на самом деле - начали оставлять эти самые переселенцы хорошие шерстяные одеяла... типа кто то ехал мимо, заночевал под кустом, и забыл одеяло на стоянке. а в одеяле были вши, которые переносчиком всякой заразы являются.
нет науки - можно столько напридумывать... или если лениво думать.
Mag-i-Rus
То klofelin, есть мнение, что одеяла вовсе не случайно оставляли под кустами. Геноцид всегда был самым эффективным методом, при очистке территории от местного населения.

Ну что, с самостоятельно гуляющими островами разобрались? Вернёмся к нашим баранам (аннунакам)? biggrin.gif
Вот klofelin совершенно уместно помянул бритву Оккама, да и Гидр справедливо заметил, что для ответа на любой (казалось бы) простой вопрос, необходимо "перекопать тонны материала, наблюдений и экспериментов" (в скобках замечу (ехидно), что одной Википедии для этого, как правило, недостаточно tongue.gif ).

То MIB, всё-таки аннунаки по отношению к человечеству не совсем боги. Они бы может и хотели выдать себя за таковых, но увы... Даже если принять за истину, что человек - это результат генной инженерии аннунаков, то и в этом случае, "Сыны Неба" выступают лишь в роли прародителей, но не более того. (Для того, что бы прочувствовать разницу, рассмотрите такой пример: вот Вы являетесь отцом своих детей, разве Вы для них Бог?)

Я бы вот хотел спросить у наших скептиков (твёрдо уверенных в отсутствии аннунаков, в том, что древние легенды - это просто досужие сказки и т.п.):
1. Как они объяснят присутствие в центре Москвы т.н. мавзолея им. ВИЛа? Это не "мифическая" Нибиру, данный объект можно пощупать руками.
Примените бритву Оккама и объясните:
2. К какой религиозной традиции относится это сооружение?
3. Какая "контора" курировала строительство этого объекта и куда для этого отправлялись дорогостоящие экспедиции (в стране, страдающей от голода и разрухи)? Кто возглавлял эту экспедицию?
4. Кто сегодня охраняет этот объект и почему?
5. Почему этот объект столь тщательно берегут (и главное кто?), если эпоха коммунизма, вроде бы закончилась? (да и коммунизм ли олицетворяет сие сооружение?)
Дайте разумное объяснение.

P.S. мне не очень нравится слово "наука", слишком уж оно затаскано. Исследование окружающего мира, интересней всякой сказки. А страхи всегда пораждаются недостаточным знанием.

P.P.S. "Спи моя радость, усни!!!..."
klofelin
Mag-i-Rus, ну это да. я недописал мысль. спецом брали одеяла от оспяных больных.

да не интересно про мавзолей! давай обратно к нибирухам-нуканахам! smile.gif
а то ща и к звезде советско-российской придумаем связь с энергией темных сил, через которую вливались в Советскую Россию темные энергии... на долларе глаз в пирамиде - опять же шумеры -анунаки.
масоны, уже мной упоминавшиеся...
ужооос!
Гидр
Mag-i-Rus, как мавзолей и труп в нём возникли - мне понятно. Зачем оно охраняется сейчас - не понятно. Я бы не сказал, что прям "очень тщательно". Скорее сохраняется некий статус-кво и всё. Про мумию писали, кстати, что она давно уже не в лучшем состоянии. Для меня лично это не является каким-то значимым символом. Эпоха Союза много чего после себя хорошего оставила, о чём стоит помнить, нежели чьи-то мумии. Ответ на ваш вопрос - не знаю, возможно всем просто пофигу. А ваш ответ?
klofelin
я первое сообщение прочитал:
Цитата
К маю 2011 её можно будет наблюдать невооруженным глазом всем людям планеты

её - это как раз оно.. Нибиру...
пойду понаблюа... чеж.

ну и вот еще -
Цитата
Когда темная звезда в перигелии (ближайшая к Солнцу точка орбиты небесного тела) в 60 или 70 пар., орбита Nibiru, которая находится в 60 пар. от своей звезды, имеет достаточно большую орбиту для того, чтобы пройти сквозь нашу солнечную систему как правило поблизости от орбиты Юпитера, однако все может измениться.

60 или 70 пар - я так понимаю... это парсеки.. один парсек чуть больше 2 световых лет...это прямо ТАК ДОХРЕНА! что ни в сказке сказать, ни пером описать. орбита нибиру в 60 парсеках..круто)
Гидр
klofelin, статья настолько безграмотно и косноязычно написана, что похожа на машинный перевод английской статьи из генератора рефератов. Там даже обсуждать нечего. "Орбита находится", "пройти сквозь... как правило поблизости от орбиты" - это просто словесный понос.
Mag-i-Rus
Нее, ребята! Мавзолейчик имеет прямое отношение к нашим аннунакам.
Мне тут бежать уже нужно, поэтому отпишусь очень кратко.
1. Это сооружение нельзя называть мавзолеем (вернее, это не совсем корректно). Такие постройки были в ходу в древнем Шумере и имели непосредственное отношение к Сынам Неба. Это не культурное, а техно-магическое сооружение (магия - термин не айс, но в атеистическом обществе, лучшего пока не придумали).
2. Зиккураты не имеют традиций ни в русской истории, ни в хрестианской. Труп, в основании зиккурата - необходимый элемент сооружения.
3. Возглавлялось строительство ГПУ-НКВД, материалы для стройки везли из Ирака, Сирии, Египта (о геомантии что-нибудь слышали?). Была еще экспедиция по русским северам, с целью поиска архаичного артефакта (часть технологии, описанная в шумерских хрониках).
4. Сегодня это сооружение охраняется ФСО, т.е. тем самым органом, который обеспечивает безопасность Президенту (на мэров и губеров, эти парни не размениваются).
5. Ссылки на "чувства престарелых граждан" - не прокатывают. Вот, когда устраивают монетизации льгот или т.п., что-то никто особо о чувствах пенсионеров не парится.
Ладно, мне уже пора. Позже продолжу biggrin.gif
Гидр
Цитата(Mag-i-Rus @ 3.4.2012, 13:00) *
Нее, ребята! Мавзолейчик имеет прямое отношение к нашим аннунакам.
Мне тут бежать уже нужно, поэтому отпишусь очень кратко.
1. Это сооружение нельзя называть мавзолеем (вернее, это не совсем корректно). Такие постройки были в ходу в древнем Шумере и имели непосредственное отношение к Сынам Неба. Это не культурное, а техно-магическое сооружение (магия - термин не айс, но в атеистическом обществе, лучшего пока не придумали).
2. Зиккураты не имеют традиций ни в русской истории, ни в хрестианской. Труп, в основании зиккурата - необходимый элемент сооружения.
3. Возглавлялось строительство ГПУ-НКВД, материалы для стройки везли из Ирака, Сирии, Египта (о геомантии что-нибудь слышали?). Была еще экспедиция по русским северам, с целью поиска архаичного артефакта (часть технологии, описанная в шумерских хрониках).
4. Сегодня это сооружение охраняется ФСО, т.е. тем самым органом, который обеспечивает безопасность Президенту (на мэров и губеров, эти парни не размениваются).
5. Ссылки на "чувства престарелых граждан" - не прокатывают. Вот, когда устраивают монетизации льгот или т.п., что-то никто особо о чувствах пенсионеров не парится.
Ладно, мне уже пора. Позже продолжу biggrin.gif

Не, давайте отделим утверждения типа "это сооружение похоже на пирамидки шумеров, поэтому оно магическое" - от утверждений о том, кому это надо. Первый тип утверждений базируется на множестве спорных посылок и более того - делает из них неверный вывод laugh.gif Т.е. в неявном виде мне говорят: "шумеры имели связи с космосом, аннуна)(ами и прочим атсралом" + "они использовали для этого некие предметы" + "мы нашли эти предметы" + "построили пирамидку из египетских шлакоблоков с мумией внутри и положили туда артефакт" - и делают поразительный вывод о том, что мы сумели освоить магические технологии шумеров и получить зашибательское колдунство! biggrin.gif

Мне интересны Ваши мысли насчёт того, кому же это надо.
Торонага
боюсь даже и подумать за кого остальной мир примет магаданцев, если внезапно пронюхает о Маске скорби. unsure.gif
shans2
"Пастернака не читал, но осуждаю" smile.gif Вы о чём тут? Типа что-то I want to believe? Фига себе
klofelin
Mag-i-Rus, ну это... кем и как стройка возглавлялась я не знаю.. но вот что говорит вики по поводу мавзолея:
Цитата
Первый деревянный Мавзолей (проект А. В. Щусева) был возведён ко дню похорон Владимира Ильича Ульянова (Ленина) (27 января 1924), имел форму куба, увенчанного трёхступенчатой пирамидой. Он простоял лишь до весны 1924 года.
Во втором временном деревянном Мавзолее, установленном весной 1924 года (проект А. В. Щусева), к ступенчатому объёму были пристроены с двух сторон трибуны. Первоначальный проект саркофага был признан технически трудным и архитектор К. С. Мельников в течение месяца разработал и представил восемь новых вариантов. Один из них был утверждён, а затем и реализован в кратчайшие сроки под наблюдением самого автора. Этот саркофаг стоял в мавзолее вплоть до окончания Великой Отечественной войны.
Лаконичные формы второго Мавзолея были использованы при проектировании третьего, ныне существующего варианта из железобетона, с кирпичными стенами и облицовкой гранитом, с отделкой мрамором, лабрадором и малиновым кварцитом (порфиром) (1929—1930, по проекту А. В. Щусева с коллективом авторов). Внутри здания находятся вестибюль и траурный зал, оформленный И. И. Нивинским, площадью 100 м². В 1930 по сторонам Мавзолея были возведены новые гостевые трибуны (архитектор И. А. Француз), оформлены могилы у Кремлёвской стены.
В годы Великой Отечественной войны функции Мавзолея выполняло это здание в Тюмени
В период Великой Отечественной войны, в июле 1941 года, тело В. И. Ленина было эвакуировано в Тюмень. Оно содержалось в нынешнем здании главного корпуса Тюменской государственной сельскохозяйственной академии (ул. Республики, 7), на втором этаже в аудитории 15. В апреле 1945-го тело вождя возвращено в Москву.
Фасад Мавзолея
В 1945 году построена центральная трибуна Мавзолея. В том же году при новом оформлении интерьера Мавзолея, саркофаг конструкции К. С. Мельникова был заменён саркофагом, выполненным по проекту А. В. Щусева и скульптора Б. И. Яковлева[1]. В 1953—1961 в мавзолее находилось также тело И. В. Сталина, а мавзолей назывался «Мавзолей В. И. Ленина и И. В. Сталина». До тех пор, пока не была найдена гранитная плита подходящего (уникально большого — 60-тонный монолит лабрадора, из Головинского карьера Житомирской области) размера, на уже установленной гранитной плите в 1953 г. поверх надписи «Ленин» были нанесены краской надписи «Ленин» и «Сталин». По свидетельствам очевидцев, в сильные морозы старая надпись инеем «проступала» сквозь надписи, нанесенные поверх неё. В 1958 г. плита была заменена на плиту с расположенными друг над другом надписями: «ЛЕНИН» и «СТАЛИН». В 1961 г. гранитная плита с именем Ленина была возвращена на своё первоначальное место. Одновременно с похоронами И. В. Сталина было принято неосуществлённое постановление о будущем переносе саркофагов обоих вождей в Пантеон.
В 1973 установлен пуленепробиваемый саркофаг (главный конструктор Н. А. Мызин, скульптор Н. В. Томский).

первоначально мавзолей был из дерева построен. ленин был забальзамирован отчественными специалистами, в краткие сроки разработавшими методику, не имевшей ничего общего с древнеегипетской (потому что надо было сохранить лицо, а у египтян скукоживалось все). ну а сейчас мавзолей железобетонный... облицован плитами всякими. откуда данные что материалы для мавзолея везли из шумеров?
Гидр
Цитата(Mag-i-Rus @ 3.4.2012, 13:00) *
о геомантии что-нибудь слышали?

Не слышали.
Цитата
Геомантия (др.-греч. γεωμαντεία — «гадание по земле») — популярный в арабских странах метод гадания, основанный на толковании отметок на земле или рисунков, которые образуются в результате подбрасывания горсти земли, камешков или песчинок. Геомантией иногда называют также фэншуй.

И при чём тут Сирия и Ирак? Ну как-то не впечатляет, честно.
Mag-i-Rus
То klofelin, так сведущие люди объяснили уже - "нема, тютю". Поверим astronom-у на слово. Людям верить нужно, а у него (тем более) телескоп есть, он уже проверял.

Ох и спешат же некоторые люди! biggrin.gif
Гидр, ну Вы же сами утверждали, что сперва "нужно ответить на тысячу вопросов и перекопать тонны материала", а теперь делаете за меня выводы (на основании короткой, написанной второпях, записке) и приписываете злой умысел laugh.gif .
Давайте разбираться не торопясь.
ИМХО, мавзолей не "похож на пирамидку шумеров", а как раз и является этой самой пирамидкой, точнее зиккуратом biggrin.gif
Далее, "шумеры имели связь с космосом, аннунаками и прочим астралом". Сами древние шумеры написали, что они имели связь с аннунаками, которые прибыли из другого мира. Кстати, они прямо не писали, про космос и астрал, это скорее, уже наша современная трактовка rolleyes.gif . Я более склонен верить самим шумерам. (Честно говоря, меня умиляют приписки современных авторов, в учебниках истории. Вот приведут цитату из старого источника (рукописи или свода) и обязательно добавят: "летописец заблуждается, на самом деле имело место быть то-то и то-то". Ну конечно, бл@дь! Очевидец ни хера не понял, а современник (в глаза не видевший реального события) позволяет себе этакую ... снисходительность. Мол, автор дебилом был, не знал-не ведал, о чем пишет.) В Вашем случае такой снисходительности нет, ибо Вы (если я правильно понял) считаете шумерские хроники просто сказками и досужим вымыслом (мол, развлекались люди).
"Мы" не находили предмета, не строили пирамидок и уж конечно, не освоили магических технологий древнего Шумера. Но кто-то это сделал biggrin.gif . Во всяком случае, "пирамидка" стоит на всеобщем обозрении. И она выполнена в строгом соответствии с древне-шумерскими традициями. Учтены не только форма и ориентирование на местности, но и цветовые решения, материалы изготовления, наличие терафима, в строго определённом месте и мн. других деталей (которых, чисто случайно не угадаешь). ИМХО, истинный заказчик очень хорошо разбирался в мифологии шумеров и чётко знал, что и как должно быть выполнено.
Подумайте вот над чем: каким диким, нелепым вымыслом показались бы описания современного авто/ТВ/рентгеновского аппарата для обывателя (хотя бы) 17 века? Ну не иначе, как "колдовство и нечистая сила!" А нам (по большому счёту) даже не интересно, как это всё устроено. Мы просто пользуемся этими плодами цивилизации, и всё.

P.S. осмелюсь дать пару ссылок, но хочу ещё раз напомнить, что не стоит торопиться с выводами и всё воспринимать в двоичной системе (либо правда, либо ложь).

"ДО И ПОСЛЕ БИБЛИИ" - неплохая HTML книга о древнем Шумере, и не только;
ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК (Дмитрий Галковский) - занятная статья, посвященная похороненным в кремлёвском некрополе;
НЛО и Большая политика Ч.3. Звездолёт в центре Москвы - "Звездолёт" тут упомянут в ироничном ключе, на самом деле речь идёт о зиккурате biggrin.gif .

Во вложении ещё одна статья на эту тему. ИМХО, одно из наиболее полных и интересных изложений сути вопроса. Если не пугает объём (27 страниц), получайте удовольствие. Гидр, klofelin, в статье есть ответы на ваши вопросы, можете сразу с неё начать biggrin.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.