То
klofelin, так сведущие люди объяснили уже -
"нема, тютю". Поверим astronom-у на слово. Людям верить нужно, а у него (тем более) телескоп есть, он уже проверял.
Ох и спешат же некоторые люди!
Гидр, ну Вы же сами утверждали, что сперва "нужно ответить на тысячу вопросов и перекопать тонны материала", а теперь делаете за меня выводы (на основании короткой, написанной второпях, записке) и приписываете злой умысел

.
Давайте разбираться не торопясь.
ИМХО, мавзолей не
"похож на пирамидку шумеров", а как раз и является этой самой пирамидкой, точнее зиккуратом
Далее,
"шумеры имели связь с космосом, аннунаками и прочим астралом". Сами древние шумеры написали, что они имели связь с аннунаками, которые прибыли из другого мира. Кстати, они прямо не писали, про космос и астрал, это скорее, уже наша современная трактовка

. Я более склонен верить самим шумерам.
(Честно говоря, меня умиляют приписки современных авторов, в учебниках истории. Вот приведут цитату из старого источника (рукописи или свода) и обязательно добавят: "летописец заблуждается, на самом деле имело место быть то-то и то-то". Ну конечно, бл@дь! Очевидец ни хера не понял, а современник (в глаза не видевший реального события) позволяет себе этакую ... снисходительность. Мол, автор дебилом был, не знал-не ведал, о чем пишет.) В Вашем случае такой снисходительности нет, ибо Вы (если я правильно понял) считаете шумерские хроники просто сказками и досужим вымыслом (мол, развлекались люди).
"Мы" не находили предмета, не строили пирамидок и уж конечно, не освоили магических технологий древнего Шумера. Но кто-то это сделал

. Во всяком случае,
"пирамидка" стоит на всеобщем обозрении. И она выполнена в строгом соответствии с древне-шумерскими традициями. Учтены не только форма и ориентирование на местности, но и цветовые решения, материалы изготовления, наличие терафима, в строго определённом месте и мн. других деталей (которых, чисто случайно не угадаешь). ИМХО, истинный заказчик очень хорошо разбирался в мифологии шумеров и
чётко знал, что и как должно быть выполнено.
Подумайте вот над чем: каким диким, нелепым вымыслом показались бы описания современного авто/ТВ/рентгеновского аппарата для обывателя (хотя бы) 17 века? Ну не иначе, как "колдовство и нечистая сила!" А нам (по большому счёту) даже не интересно, как это всё устроено. Мы просто пользуемся этими плодами цивилизации, и всё.
P.S. осмелюсь дать пару ссылок, но хочу ещё раз напомнить, что не стоит торопиться с выводами и всё воспринимать в двоичной системе (либо правда, либо ложь).
"ДО И ПОСЛЕ БИБЛИИ" - неплохая HTML книга о древнем Шумере, и не только;
ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК (Дмитрий Галковский) - занятная статья, посвященная похороненным в кремлёвском некрополе;
НЛО и Большая политика Ч.3. Звездолёт в центре Москвы - "Звездолёт" тут упомянут в ироничном ключе, на самом деле речь идёт о зиккурате

.
Во вложении ещё одна статья на эту тему. ИМХО, одно из наиболее полных и интересных изложений сути вопроса. Если не пугает объём (27 страниц), получайте удовольствие.
Гидр,
klofelin, в статье есть ответы на ваши вопросы, можете сразу с неё начать
Нажмите для просмотра прикрепленного файла