Цитата(N300ZX @ 24.8.2009, 14:16)

у меня был опыт вождения 300zx в течении 3х лет с убитой ходовкой(как минимум все сайлентблоки). и есть щас b4 со стоковой целой (только что перебранной) ходовкой.
поверь у меня есть с чем сравнить.
Безусловно, в сравнении с марком, чайником и т.д. б4 рулится афигенно, но в сравненнии с 300zx, а так же я предполагаю supra, gto и прочее авто подобного класса, б4 — корова на льду.
___Ну во первых, теперь уже на моей фаере подвеска не убита, конечно она не новая и в неё никто не лазил судя по всему, но она не убита, взади что-то слегка подграмыхивает - похоже на один сайлент и то не факт(некогда залезть посмотреть), а вот то, что на файре стояла зимняя резина размерности 235х55х16 - это ей управляймости не добавляло, если на неё вкатить твою летнюю на 17 та что на твоей Б4 стоит думаю результат удивит даже тебя Кирилл...
Цитата(Drager @ 24.8.2009, 22:35)

Да вы чо субарики же прут.... как ваще их некто на планете не догонет
___Между прочим, молодой человек, субарики даже очень неплохо едут, а самое смешное, что они даже в стоке неплохо едут!!! Доказывать тебе даже не собираюсь, т.к. даже не вижу смысла распинаться перед всезнайкой у которого блоу оф дает прибавку в 100 коней
С вам даже весь ТоурэрВи.ру смеётся....
___Это наверное смеются такие же знатоки как и ты, которых к сажелению на всех форумах, включая уважаемый тоурерВи.ру полным полно.
Phoenix, ыыы....я с бебя угарел...на турВ только и ставятся 2ух поршневые супорта... 2jz? 1jz Лучше едет 2рого доказано!
А ты над Фениксом не угорай, он в отличии от тебя реально так свап окончил, да ещё и выиграв два заезда у аристо с 2JZ-GTE !!!
Супра и Маркообразные - совершенно разные машины, супра тяжелее, кузов намного жёстче и крепче, рычаги мощные - маркам только мечтать, стойки тоже (незабываем, я говорю про сток)
стабилизаторы поперечной устойчивости в два-три раза толще чем на марках.
И как при таких различиях Маркообразный может одинаково вести себя в виражах с Супрой (Файр-леди, Скай купе, ГТО и др. из этого класса)?
А приводам и редутору на Супре действительно позавидуют многие джыпы. Единственное что одинаковое ставят на Марки и Супры это двигателя, и то, не совсем одинаковые...
Пример: марк 70 кузов двиг максимум 1g-gte водный интеркуллер 185 коней.
Супра 70 кузов имеет двиг 1g-gte 185 коней(с водным интеркуллером) так и 210 коней(с воздушным интеркуллером) кроме того на Супры 70 ставят еще и 1JZ-GTE(JZA70) и 7M-GTE - нука покажи мне хоть один маркообразник в любом кузове с 7M-GTE(MA70) или с 2JZ-GTE (JZA-80)
А по поводу кто от чего произошел :возьми например Супру 70 кузов,
подвеска на ней с конца 85 года двухрычажка спереди и многорычажка сзади, такого-же принципа даже очень похожая но намного хилее и рычагами и стойками применили на марке в 90 м кузове, какого года марк 90 кузова??? Прально, 93 или может чуть раньше, но уж явно не 85-86.
Так вот скорее конструкция подвески марка копировалась именно с Супры, а не на оборот!!!
Вот единствено где маркообразные обогнали Супру - это модели с полным приводом, но и они к сажелению только на атмодвижках, да и Супра- машина изначально с классическим задним приводом(незнаю до чего япы в будущем дадумаются).
Цитата(Phoenix @ 24.8.2009, 22:47)

про суппорта ошибся извини,опечатка так сказать Они 4-х поршневые!
про сайт турв-в. Там смотрю ты тоже слушать не очень хочешь,тебе говорят,а ты нет-своё. Тебе мы тоже поначалу давали советы.
Цитата(Drager @ 24.8.2009, 22:54)

Phoenix, на фото видно только 2поршня.... и я так понимаю это не стоковые супорта...
строю и скоро выкачу... к сожалению всё тк быстро не делается...у некоторых свап воопще на год если не больше затягивается...
да, два поршня , но два справа и два слева от тормозного диска, вы молодой человек, вообще в руках держали хоть раз 4 поршневый тормозной суппорт? если нет, могу устроить, так , в целях развития, на фото стоковый тормозной супорт от jza-80 Supra в 80-м кузове, нечто подобное, а вернее один в один четырёх поршневый суппорт Брембо только надпись ниссан стоят на турбо скаях начиная с 32 кузоваи помоему по 34 кузов и соответственно на Файр леди в 32 кузове