продолжаем? хотите ли вы или нет...
***************Алушта**************
незадолго до нее в одном из поселков увидели указатель - Водопад Джур Джур, свернули, через несколько км дорога уперлась в другой поселок, по краям стояли несколько УАЗиков, две девушки ходили вдоль обочины. Завидев нас одна из них замахала руками и жестом показала на обочину. Остановились.., - Вы на водопад? - Да - тогда можете оставить машину тут (бесплатно) , а дальше двумя способами - либо на джипе 1500 р, либо км 4 пешком, я все покажу и расскажу как идти, что б вы не заблудились, а то частенько теряются самоходы, потому эти девчонки и стоят волонтерами на подъезде. Мы выбрали первый вариант. дорожку парни накатали неплохую, что б завораживало при проезде, УАЗы в стоке, резина злая, стоковая, на вопрос чего больше не ставите, хозяин ответил, что мосты рвутся тогда, хватает и этой. тут же вспомнил наших парней, которые женихаются в соседней теме. они б там тоже показали мастеркласс.

подход к нему

в общем довезли, показали как пройти оставшиеся 50 метров, брызгается он хорошо даже в 15 мерах от него, стоишь как в мороси. жаль было прохладно достаточно, погода в тот день не баловала солнышком. потом проехали выше, к так называемым ваннам любви и прочему, чего полно на каждой речке горной и на Кавказких горах. Водила спросил: - нет ли у нас желания там искупаться..., я ответил, что мы не пингвины, он сказал - ну и правильно, вода +8 и солнца нет, ну и повез нас обратно, дорожка обратно местами не совпадала с подъемом наверх, видно для еще большего запугивания гостей

, нас вернули к машине и мы продолжили путь. по нафигатору была следующая точка - крепость Фуна.
как всегда долбанный навигатор подрезал путь, попетляв по поселку мы выехали обратно на дорогу, добрались до грунтового поворота к крепости и оставили машину на асфальте. пошли дальше пешком, предательское солнце вылезло из-за туч (на водопаде б так). Где точно расположена крепость мы не знали, сошли с куда-то уходящей (как нам показалось не туда) грунтовки на поросшую травкой дорогу и пошли через лесок вдоль какого-то косогора. пройдя с километр залез на этот косогорчик посмотреть и оценить обстановку, на верху полянка большая окруженная лесом и больше ничего.. ни дороги.. ни людей.. ни крепости не видать..., спустился, идем дальше, тетка навстречу, явно из местных, с ведерком, черешню дикую собирает. спросили путь, выслушали что в горах и легко заблудиться, что идти надо туды наверх (откуда я спустился только) и что там все и есть..., мы не поверили, и правильно.. крепость оказалась дальше по этой дороге плавно переходящей в тропу, в общем метров через 500 мы выбрались на холм у самых руин крепости. вернее то, что осталось уже от этих руин


а так она выглядела в 1459

еще недалеко от крепости где то в том направлении есть гряда останцев, которые называются "долина приведений", но мы туда уже не поехали..

В самой Алуште есть еще дендрозоопарк. в принципе вольеры со зверюшками и птичками и всевозможные деревья, он есть в нафигаторе и возле него прям на дороге есть парковочка.
***************Гурзуф**************
Ехали мы в Ялту, ехали.. ехали...и.... , после Судакских непоняток с жильем, решили прицениться за 10 км до Ялты чего и сколько стоит. Как раз по пути нарисовались пару авто на парковке со знакомыми плакатиками. Остановились. Спросили за Ялту и почем. Ответ нас слегка напугал ценой, просили от 6000 тыс за сутки за пока непонятные хоромы. толи отдельно стоящий коттедж, толи квартира... Тут же спросили - чего в Ялту, Гурзуф дешевле.
- А Гурзуф почем?
- Я там не сдаю., вот он знает...
подтянулся поближе второй мужчина
- Что можете предложить, нас 4 и машина?
- Есть коттедж, внизу гараж, сверху комната-студия с балконом, цена 1700
- Ну поехали глянем.
и тут начались Американские горки, вначале вниз, вниз, потом вверх, напоминает въезд на эстакаду, небо видно дорогу не очень, куда то приехали, Коттедж понятие растяжимое оказывается, ряд кооперативных гаражей и на них пристроено два этажа жилья, но выглядит очень цивильно. Открыли дверку гаража, все в кафеле, в торце вход на лесенку на второй этаж, поднялись, маленький коредорчик, налево удобства, направо комната больше 20 кв/м, у задней стенки кухонный гарнитур, столик, раковина, телек, диваны, все чисто и аккуратно. Так как нам нужно было просто плацдарм для исследования ближайших окрестностей, то в принципе цена нас устроила...., вот только в ворота гаража Роджер не смог заехать, высоковат оказался с багажником, а снимать я его категорически отказался, пришлось ночевать ему на улице напротив ворот. Спросили дежурный вопрос - до моря далеко? мин 10 - 12.
Цитата(Cruella @ 20.8.2015, 9:51)

...гулять то ты идешь под горку а возвращаться домой нагулявшись приходится так будто ты живешь на верхушке Марчеканской сопки

...
как теперь не употребить эти золотые слова, до моря и впрямь не далеко оказалось, если туда, а вот обратно...., а все столовки и прочий общепит недалеко от моря..., ну да ладно, дело сделано, сходив перекусить, осмотрели пляж и набережную, набережная как у всех, пляж уже галечный, море глубокое, есть санаторные, по медкартам вход или чего там у этих санаториях выдают..., галька не песок, бока болят, лежаки входят в перечень платных услуг. Вернувшись домой посмотрели куда завтра ехать на экскурсию... Рядом оказалось не мало - Воронцовский, Ливадийский, Массандровский дворцы, Ласточкино гнездо, Никитский Ботанический сад, собор Александра Невского, Долина сказок (парк детский).
про дворцы писать отдельно или двинемся к Севастополю?