Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Крымский вояж
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Отчеты о поездках
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
oag
GOLLANDEC, ты фото гречанки выкладывай. Мы сами тут разберемся кто кому мать smile.gif
GOLLANDEC
Цитата(Торонага @ 30.8.2015, 16:19) *
GOLLANDEC, а чё ж тогда в пестне про Васю-шмаровоза поется "прекрасная, как тая древняя гречанка"

он их не видел никогда....., либо имел ввиду Афродиту.., древнее некуда smile.gif

Цитата(oag @ 30.8.2015, 16:46) *
GOLLANDEC, ты фото гречанки выкладывай. Мы сами тут разберемся кто кому мать smile.gif


а ты сгоняй к ней за разрешением smile.gif
Торонага
GOLLANDEC, кх-м, полагаешь, Афродита за 4 тысячи лет (как бы это сказать) не поизносится? smile.gif
GOLLANDEC
Торонага, полагаю... не один стерся....
LISS
GOLLANDEC, а в Новом Свете были?
GOLLANDEC
*******Бахчисарай*******

старый город, там есть что посмотреть, окунуться в атмосферу, так сказать, татарского города древних времен, хотя как нам сказали - татар там всего сейчас не более 30% от населения. очень много действующих мечетей, а с минаретов раздается молитва в определенные часы, правда уже через мегафоны.

в Бахчисарае из достопримечательностей крупных - это Ханский дворец, пещерный монастырь и выше его пещерный город.
"Сусанин" вывел нас недалеко от дворца. парковки все платные. Парни сразу предлагают и услуги гида, платно, (фото не дам, девчонки в гидах симпатичные). Мы то собирались только во дворец, а она нас повезла.., вернее мы вместе с ней, к монастырю. Оказывается можно доехать намного ближе. послушники помогают припарковаться на маленькой парковке. ну вот и территория монастыря.



сам монастырь расположен в узком ущелье, но не был весь вырублен в скалах, просто использовались естественные ниши в горе, гид сказала, что до сих пор есть и отшельники там, но их кельи очень высоко, ярус четвертый получается...





дорога в Пещерный город пролегает через территорию монастыря, но чет мы не захотели тащится туда по жаре. тем более, как нам рассказали (выдам военную тайну) что и не жили они (люди ) там (в пещерах). нет, жили конечно, но..., город находился на плато на вершине горы, с трех сторон отвесные стены, что делало его практически неприступным, но с водой там было туговато.... в городе были нормальные постройки (фундаменты остались до сих пор) и здания местного культа..., в свое время Крымскому хану предложили наконец то слезть с этой горы, и он построил Бахчисарай, за ним и потянулись жители, они просто разобрали свои дома и переехали (а смысл рубить заново камень?) а пещеры (каменоломни) остались.... , оказывается местная народность ежегодно собирается на плато и проводит свои обряды в определенные дни.

в общем мы вернулись назад на парковку, где и расстались с нашей гид. заплатили за машинку (150 за день) и алга, во дворец.

Дворцом в моем понимании (особенно после Массандровского дворца) это назвать сложно smile.gif , караван - сарай. но с изыском! но ханы там жили, значит дворец



территория очень большая на самом деле.





экскурсия по дворцу тоже бегом, есть экскурсоводы следующей группы, которые придерживают своих , что б предыдущие хоть сфотографировать успели, то другие прям по пяткам...фонтан плача (знаменитый Бахчисарайский фонтан) пришлось в спешке фотографировать



сделан он был после смерти жены хана и символизировал скупую мужскую слезу как плачь хана по своей супруге. и стоял соответственно у ее гробницы, но Екатерине 2 лень было ходить туда и им любоваться, фонтан перенесли..нарушив систему водопровода, а починить так и не смогли, 80% фонтанов не работает и теперь (наверное воду экономят, но говорят, что до сих пор не могут разобраться)

гражданина с фото


этот фонтан вначале совсем не впечатлил (а он периодически посещал город), и лишь на 4 раз он задумался над этим сооружением, и чего то одноименное написал.





экскурсия закончена, и можно самостоятельно побродить уже по территории, правда обратно в те залы уже не попасть....
а на выходе уже ждут тебя.. хватают за рукав и на перебой приглашают посетить то или иное кафе нахваливая кухню.. и если ты согласишься, то подзывают помощников и тебя провожают прям до столика smile.gif (такого нигде больше нет)



http://am49.ru/talk/uploads/144031...701_1142706.jpg - файлик большой... но иначе ценники не видно...

Цитата(LISS @ 31.8.2015, 6:11) *
GOLLANDEC, а в Новом Свете были?


LISS, нет.. не были... везде не успеешь.. вернее каша в голове будет совсем, это где?

п.с. поселок за Судаком однако
oag
Цитата(GOLLANDEC @ 31.8.2015, 7:33) *
хватают за рукав и на перебой приглашают посетить то или иное кафе нахваливая кухню.. и если ты согласишься, то подзывают помощников и тебя провожают прям до столика smile.gif (такого нигде больше нет)


Отнюдь smile.gif То же самое на Ай-Петри. Правда, чертовски вкусно готовят! Меня даже затащили в святая святых заведения, где хозяин похвастался фотографиями посещавших его знаменитостей (Валуев и др.)
GOLLANDEC
oag, ты хозяину комп почистил, что он так разлюбезничился?
oag
GOLLANDEC, да прям уж, разлюбезничался он... это они так клиентов затягивают к себе smile.gif
GOLLANDEC
хотел продолжить.. а с http://am49.ru/talk/ не заходит
Торонага
Цитата(GOLLANDEC @ 1.9.2015, 23:24) *
хотел продолжить.. а с http://am49.ru/talk/ не заходит


вот откорячки-то smile.gif)
http://am49.ru/talk/ захады дарагой
GOLLANDEC
******Симферополь*******
обычный южный не курортный город, хоть и столица. достаточно зеленый. там мы рассчитывали посмотреть музей шоколада smile.gif музея не оказалось, но есть салон. уютное помещение, столики попить чайку с пироженым или другими вкусняшками. в витринах вдоль стен стоят всевозможные шоколадные статуэтки и зверушки, продаются. в конце зала закрытая дверь с надписью выставка. спросили у парнишки -продавца: - "а что там?"
-а сегодня у гида выходной, по этому вход по детским шоколадным билетам.
- и где их купить?
- а сейчас тут
и выдал нам три шоколадки в виде билетиков на обертке. (цену не помню.. не дорогие в общем) и дверь открыл. помещение небольшое, там поддерживают определенную температуру, сказал, что шоколад спокойно переносит до +28.









некоторые изделия поражали своими размерами (например пианино. не с настоящее конечно, но размером с синтезатор однозначно).

в городе тоже есть пешеходная зона, случайно вышли на нее, магазинчики, кафе


ну и другая атрибутика , присущая подобным улочкам.

в город пришлось заехать еще разок в последствии, на пути увидели рынок - "Привоз", огромная штука, в том числе и оптовая. базар имеет собственные улицы и указатели на каждом перекрестке. мы по началу там чуть не заблудились.

такс... , пост коротенький, для эксперемента, фото с локалки видать?
Filmor
GOLLANDEC, видать...
Paha 64
GOLLANDEC, Андрюха, а как называется пешеходная улица? Заинтересовала...
GOLLANDEC
Paha 64, Паша, ул. Пушкина, от пересечения с К. Маркса, вроде так
GOLLANDEC
значится ряды читающих редеют.... wink.gif
остались самые стойкие.

*******Любимовка******

Да, да, снова она, мы хотели к 26 июля быть поближе к Севастополю, посмотреть парад морской и все такое..
По пути решали, ехать в тоже место или найти другое. решили другое. В этот раз остановились не доезжая предыдущего отдыха. Приценились, номер на троих 1200 (вернее по 400 с носа было сказано, как и предыдущий) условия.. комната больше конечно и посовременней ремонт так сказать, но не было кухни и веранды. до моря было мин 10, но в другую сторону, лучше. до столовки (оказалось что в том большом пансионате, где нам предлагали комнаты по 2800, есть столовка для всех) мин 12.
Прикатили мы туда 24, а 25 поехали опять в Севастополь, на разведку перед парадом так сказать. в этом отношении жилье сняли удачно, в двух минутах от конечной маршрутки. До города добрались теперь уже легко, погуляли никуда не спеша. разговорились с продавщицей у набережной по поводу откуда парад лучше смотреть.... и как холодный душ - сюда не пустят, поблизости тоже, только по билетам. а посмотреть .. ну наверное лучше всего от памятника



вернулись мы опять в Любимовку расстроенные, паромы переставали ходить в пол-седьмого утра в тот день. это надо с 6 быть на переправе уже, потом бежать к тому памятнику, а людей там будет не мало.... и решили не ехать. Не догадались, что можно то было и не переправляться, бухта то одна..... Но вечером все равно посмотрели салют





из далека не сказать что лучше нашего, мы тоже умеем!

Ну а утром... утром мы поехали забирать нашего блудного сына с фестиваля. Окончилось его мероприятие. А нас ждало продолжение нашего путешествия.. или вернее окончание переездов - Черноморское.
GOLLANDEC
*******Черноморское*******

расположено оно на Западном побережье уже ближе к границе, км 130 -150 от Севастополя по дороге мимо Саки и Евпатории (в этих городах не останавливались, но между ними есть огромнейший пляж ),





одни оставляют машины на дороге , другие находят съезды и поближе к морю выбираются, но практически все расстояние усыпано транспортом



по дороге есть еще озеро с лебедями и утками разными smile.gif , охота запрещена!

После Евпатории транспортный поток начинает сильно редеть, удивительно, и возникает ощущение , что находишься в районе Читы, асфальт есть, а машин нет. в общем добрались мы до него. Место очень понравилось

.

песчаный пляж

,

море прозрачное,

.

Ехали как и в Николаевке, просто прямо, пока не уперлись в пешеходную зону. там притулили машину и на поиски smile.gif

Жилья сдается море, в принципе чуть подешевле чем под Севастополем, ну или не дороже. По правде сказать, мы уже были здесь на разведке, еще с Берегового ездили, ну и оценили обстановку, потому пошли в ранее присмотренный дом. Наш номер был уже занят(не бронировали..., конкретно не договаривались), и нам предложили другой (над тем ) тот был 1700, но со скидкой 1600 (туалет душ раздельно, кухня отдельно комнаты, квартира в общем), этот был 1600, но сдали за полторы

поднимаемся на второй этаж и видим



прямо душ и туалет раздельный, потом


вход в кухню.. и из нее в две раздельных комнаты



с 6!!! кроватями. обе с кондинционерами. по факту можно заехать с хорошими друзьями.

Наверное этот номер понравился больше всего из тех что снимали, потому и так подробно. Второй выход с этого участка был в 30 метрах от пляжа.
На следующий день купание омрачило нашествие медуз, но.. море там не сразу с головой, метров 25 можно спокойно ходить бродить и ближе к берегу медузы подплывали редко. Хороший отдых с детьми, жаль добираться не очень удобно, но в поселке есть автовокзал, маршрутки бегают...

Вдоль пляжа буквой Т протянулась набережная с кучей кафе и ресторанов, с игральными автоматами и небольшими атракционами, достаточно компактно получилось, но уютно, и по вечерам там не смолкал детский восторженный визг smile.gif
oag
Лебедей, кстати, очень много перед паромной переправой со стороны материка. Мне показалось, что их там тысячи!
Axel
Мужики, кто приехал недавно, помогите немного сориентироваться по ценам и где лучше заправляться. Маршрут Владивосток-Магадан. В инете нашел что в приморье и хабаровском крае в среднем 36 рублей за литр 92, а вот дальше инет не помогает... На одном баке по рассчету проеду 750-800км
max93
Черноморское классное место для отдыха, с женой были там два года назад, одно нам не понравилось это множество медуз, жили рядом с морем, где лодочная парковка. По ценам было дороговато, но и курс был тогда 1:3 почти, море теплое, много людей ыло с детками маленькими.
GOLLANDEC
Axel, до Сковородки (развязки нашей ) со стороны Приморья есть Альянсы (крайняя в 2 км от развязки на Магадан), прошлый год на них заправлялся, дальше по грунтовке выбирать не приходится особо, от города до города или поселка - Тында- Серебряный бор (Нерюнгри) - Алдан или Томмот - Уллуу - Н. Бестях - Чурапча - Теплый ключ - Кубюме - Усть-Нера - Сусуман - Атка - Палатка - Магадан. расстояния смотри по навигатору и рассчитывай, и лучше ввсе-таки бак держать полным, доливая по возможности.
Axel
у меня запас будет всегда. Слышал что в Тынде самое дорогое топливо. Поэтому в мыслях взять запас где подешевле, и пройти этот участок.
GOLLANDEC
Axel, шутник, самое дорогое- это в Сусумане - 52-80, Тында - Нерюнгри = 200 км, от развязки до Тынды 160, итого с того Альянса до Нюрки 360 км, едь...., а вообще дохрена ж ты сэкономишь доливая литров по 20 в бак.
GOLLANDEC
поехали дальше

****** Оленевка *****

К третьему дню лежания на пляже назрела необходимость куда-нить прокатиться. Впрочем куда было и так понятно, в 20 км самая западная точка Крыма с очень интересным побережьем Большой Атлеш. Задумано - сделано, покатили. Побережье там с известняка, изобилует кучей гротов, пещерок и тому подобному. Дорога туда как раз и пролегает через Оленевку. Сам поселок не большой, расположен вдоль лимана, который от моря отделяет широкая песчаная коса. Она то и есть пляж! Охуфигительный пляж!

посмотрите налево



посмотрите направо



изумительное море, дно песчаное, народу совсем мало, никто не толкается рядом... еще б несколько пальм и Баунти отдыхает. Ну на самом деле там возникло у меня ощущение , что впереди только океан (знаю, знаю, что это еще море smile.gif )
Заехали мы на косу через правую часть поселка. Решили прицениться к жилью, на маленьком магазинчике недалеко от пляжа висела объява о сдаче . Спросили..., нас сопроводили метров 300 от магазина номера показать. Принцип тот же самый, гаражная система, два этажа, везде удобства, телеки все ЖК (до этого таких не видели в сдаваемом жилье), на четверых -1300. Хозяйка спросила, что за регион на номерах, уж больно что то родное....
- Магадан!
- так вот оно что, а мы с Сахалина! два года как переехали сюда.
поговорили про жизнь, про наши регионы .. то се.., надо было ехать дальше.
Все удовольствие омрачило отсутствие инфраструктуры. Хотя у хозяйки можно было готовить самим или что-нить заказать на обед - ужин, но в общем доступе столовых мы не увидели, как и больших магазинов.
Выбрались обратно на трассу и по ней уже в центральную часть поселка, там уже было повеселее, магазины появились.. одно или два кофе, но от Сахалинских (той части поселка) достаточно далековато идти, машиной надо. для тех кто поедет в Атлеш сам, то сворачивать надо на дельфинарий. дальше идет грунтовка через поля, до него км 7, но это не конечная точка, оставляем дельфинарий справа и едем вперед.. вот смотровая площадка и видим



изумительные виды



или в вот...



Нам надо добраться до строений , что в верхнем правом углу. А между нами и конечной точкой есть еще центр дайвинга. Ныряют, обучают.
Садимся, едем дальше, от строений нас отделяет овражек, на Делике б прошли в легкую, Роджера мы пожалели. Оказалось овраг можно объехать, взяв метров 500 повыше. Добрались, припарковались. Тут-то и начинается самое интересное. если спускаться прямо к морю, то попадаете к "Чаше любви" Это манепуличное озерцо (метров 10 в диаметре и глубиной до 7 метров) отделенное от моря тонюсенькой перегородкой. Читателю оно знакомо по фильму "Человек - амфибия", именно здесь располагалась лаборатория отца Ихтиандра, а на глубине есть проход в море и там были железные ворота, через которые амфибия выплывал в свет, проход и ныне есть, но от ворот осталась только одна ржавчина.
Не успели мы отойти от машины, как подошел парнишка и предложил поездку вдоль берега, показав рукой в сторону , где примерно конечная точка экскурсии. Спустились к морю, там у малюсенького причала ожидал прогулочный катер. Нас попросили подождать слегка. Капитан катерочка спросил откуда мы. Дежурный вопрос - дежурный ответ - из очень далека!
- ну еще скажите, что вы с Магадана тут!
- ну да, в точку, именно из него.
- да ладно, не шутите так ...
- да какие уж шутки, хочешь сбегай, номера посмотри (метров 500 в горку smile.gif )
- так вы еще и на машине??!!!

ну вот и поехали, Кэп, рассказывая занимательные истории о побережье, подвез нас к длинному сквозному гроту, Самый большой из сквозных в Европе - говорит- 96 метров (если мне память не изменяет)




помните фильм "Пираты ХХ века"? когда пираты на катере проходят из глубины острова к кораблю? тут и снимали - и направил свой катер через грот. Не то, что б было жутковато, но восторг вызывает smile.gif
а у другого грота спросил - Выступ видите? Как раз с него прыгал Еременко, когда пошел захватывать корабль...

Потом показал еще несколько пещер, которые видно только с воды, некоторые из них, как и "Чаша любви", сообщались с морем тоннелем подводным. В одном заметили стайку ребятни. Попытался глазами найти спуск туда, берег очень обрывистый, неосторожное движение и шею можно сломать. Потом Кэп ткнул в море пальцем - бутылку видите привязанную? здесь экскурсия для дайверов. Тут находится место подводных съемок Ялтинской киностудии - ныне имеющая название "аллея Вождей" .

Экскурсия непродолжительная, минут 40 наверное всего. Но интересно было своими глазами увидеть места съемок культовых фильмов своего времени да и просто послушать весельчака - капитана. Не пожалели отданных двух тыс.

К вечеру вернулись в Черноморское, а через два дня утречком на Роджере "был сыгран" подъем и наша команда начала обратный путь - путь домой.
Время переправы по эл. билетам у нас было ночное, с 3 утра, до нее 340 км всего, и по пути оставалась еще одно дельце так сказать, посетить одну из пещер в районе Симферополя.
Торонага
GOLLANDEC, оленей не фотал?
GOLLANDEC
Торонага, их ссыльные съели еще при Катьке
Торонага
GOLLANDEC, а Еременко? ohmy.gif
GOLLANDEC
Торонага, а почему аборигены съели Кука? молчит наука....
GOLLANDEC
****Красная пещера******

Выбор все-таки остановился на ней. Взвесил все за и против. к Жемчужной вроде как есть дорога. Но сколько я не рыл инет, нигде не нашел фото или видео дороги, все пишут, что плохая и не рискнули ехать, а нанимали местных джиперов. Но у всех же разное представление об непроезжабельности. И все-таки перед дальней поездкой это был сильный аргумент. К Красной пещере остаток пути (около полутора км) надо идти пешком, но дорога по описанию нормальная до парковки. Проехали насквозь Симферополь, нашли пещеру в "Сусанине"(ссука он), пошли по маршруту, едем, асфальт.. все хорошо.. . "Сусанин" сообщил, что через км полтора поворот налево. И в этот момент мы проезжаем очередной столб с указателями. На одном из них успел прочитать, что пещера туда, но в названии не упоминалась Красная. Едем как предписано, вот и это налево... опять съезжаем на грунтовку, это настораживает....едем точно по маршруту и упираемся.... в шлагбаум, а рядом весит плакат - Стрельбище! Пипец... Разворачиваемся, находим дорогу через какой-то пустырь.. вроде нормальная, возвращаться не хочется.... едем вниз с какого-то бугра... дорога подсохшая после дождя... по ней ходили.... танки!!! ....на стрельбище...и мы тут по буграм от их колии....форсируем ручей (благо дно не испорчено гусками)... едем дальше... танковая колея уходит обратно на бугор вправо, мы едем упорно прямо в надежде все-таки выбраться куда-нить. Все, предел тоже есть, дорога сузилась на столько, что ветки уже начали касаться бортов



ладно, нас все равно просто так не возьмешь, решили пройти вперед ножками на разведку.



Вскрытие показало, что чукча умер от вскрытия. Вперед ехать уже не было смысла, дорожка еще была конечно, но....
Тут я вспомнил , что именно из-за дороги отказался от Жемчужной пещеры.. и вот, опять забрались к черту на кулички.
Сдал задом метров 200, развернулись..., через ручей уже не поехали, проехали прямо вдоль поля и выскочили на грунтовку , а после метров через 300 и на асфальт, который и довел нас до стоянки. По знакам парковка платная, но никто и ничего не собирал. Рядом были припаркованы два туристических автобуса. Спросил - далеко ль до пещерки? а мы, - говорят, - и не были там ни разу, вон ходит паровозик (типа детского)туда. Пока мы собрались, взяли теплые вещи (относительно конечно) мест уже нам не хватило smile.gif . Пошли ножками... к пещере вроде как три пути есть, паровоз ехал в объезд, мы чутка короче, третий не видел, но пришли мы с паровозом одновременно почти, но не к пещере! К ней, родимой, надо было еще ползти в горку метров 700 (напоминает подъем к шарам на Марчеканке уже последний уклон), в общем круто блин...., но дошли... и почти упали, пещера была уже не нужна... Усилием воли двинулись к кассе, билеты куплены, наша группа идет не сейчас... есть время передохнуть и остыть. Полезное дело это очередь однако. Вскоре нас стали собирать ко входу, быстренько переоделись.. жарко... но у входа в пещеру повеяло такой прохладой, что озноб побежал по спине smile.gif . Ну вот и тронулись.



сама пещера около 20 км протяженностью общей, имеет несколько горизонтов. Экскурсию водят по одному. Есть еще экстремальные, проныривают в костюмах через сифон и там уже осматривают необорудованную часть. Ну а мы идем в тапочках по бетонной дорожке.





красивая подсветка



Речушка, текущая по пещере, вытекает за ее пределы и образует водопад.
Тем, кто пойдет в пещеру, будет проще, если вначале подъема свернет правее к водопаду вначале, а потом по тропинке поднимется к самой пещере, думаю, что так меньше придется ползти именно в гору. Назад этот гад электронный опять проложил дорогу к стрельбищу, ну тут он хрен угадал, мы не стали сворачивать и через пару км выехали на трассу Ялта - Симферополь как раз возле указателя к пещере (нет слов.. пи пи пи). Вот и все, программа посещения Крыма практически окончена, едем к парому. В Керчь приехали ближе к вечеру, хотели проехать к набережной, не получилось, увидели пешеходную зону (а она как раз до набережной и идет) поставили машину и ножками. но не такими



как они там вальсировали под звуки духового оркестра.

Стемнело быстро, выдвинулись в сторону парома. опять приехали раньше, но конечно уже не за три дня, всего на 6 часов.
С этой стороны пролива тоже постарались на славу, огромная парковка в асфальте, условия, огромнейшая очередь (метров 300) за билетами. Мы с электронными проезжаем в другую очередь, мин через 30 уже на досмотр. а вот после него надо быть внимательней и переспросить уже на выезде на площадку. Парень с осмотра сказал налево до конца и по черной стрелке, мы встали.., нас уже обступили машины в два ряда..., смотрю - что то не так, спросил у впереди стоящего - какие тут билеты?
- обычные..
-как обычные? а электронные где?
- вон едут...

тут я понял что в тисках и уже не вырваться, но на всякий случай пошел прояснить обстановку у "направляющего" паренька. тот подтвердил, извинился за предыдущего и сказал, что эти ряды тоже уходят на этом пароме.





паром оказался тот же самый , что и туда переправлялись, под ними еще палуба с машинами.. ну и по краям тоже, правда волнение в проливе было посильнее.. машины раскачивало прилично, особенно автобус кренило возле нас.
С парома выехали уже затемно, попытались поставить отметки какие -нибуть в билетах, что были мол тут.. не получилось... ну и поехали... За Ильичом встали на парковке, лафа закончилась с отелями. надо было отдохнуть... Все, большая земля, едем в сторону дома...
Торонага
GOLLANDEC, отмучались, уфф smile.gif
GOLLANDEC
Торонага, Вы? еще нет.. еще помучаю smoke.gif
Торонага
GOLLANDEC, вот блджад girlcray2.gif
GOLLANDEC
Торонага, учи буквы smile.gif
Торонага
GOLLANDEC, я по фотам больше, в школе ж не учился
GOLLANDEC
Торонага, так я фоты для того и скидываю, что б самому не забыть потом..., школа тема не наша
GOLLANDEC
******едем домой*****

Проснулись достаточно рано, а в планах был заезд в Славянск на Кубани, там базар не плохой, костюм посмотреть ребенку к школе (традиция у нас такая) smile.gif , Еле выбрались со стоянки, за несколько часов ее всю заставили. Потихоньку двинулись в сторону Темрюка.
За развязкой на Анапу увидели приличный съезд, свернули с дороги и решили не торопиться. Не было никакого смысла так рано в Славянск приезжать. До базара добрались, все что нужно купили, позвонил однокласснику, читать -другу детства, в Краснодар, жди мол дружище скоро нас, уже едем. Встретились мы на даче у него, посидели, поболтали, не отпустили нас на ночь глядя ехать. Переехали в Краснодар к ним на квартиру, да в магазин сходили.. душевненько... smile.gif . На утро была экскурсия по городу, Мишка нас прокатил, показал пару районов. А после обеда мы все-таки выдвинулись дальше. Ночевали уже за Ростовом, чуть чуть не доехав до сворота на Волгоград. Заправки были все забиты, остановились в 30 метрах от выезда. В окно постучали.. продрал глаза - какой-то дядька светит фонариком в свое удостоверение - полицейский. Открываю дверь - чего стряслось?
- на дороге грабежи, тут охраняемая стоянка рядом, проедте туда.
пипец.. вышел из машины, два часа ночи, полиция подъехала на ГАЗельке, в шестером, остальные пошли будить других. На этом пятаке стояло штук 15 авто легковых и три фуры, их не тронули, но легковушки все разогнали. Интересно.. кого б там ограбили... при такой куче народу.

Пришлось ехать, через несколько км все равно остановились и доспали свое smile.gif . В прошлые поездки в Волгограде мы никак не могли попасть на панораму, только на Мамаев курган заезжали. Теперь добрались и сюда. Сам музей конечно огромен, не сравнить с Севастопольскими.

Очень понравился макет города, там подсветкой и тенями была показана полностью оборона Сталинграда



огромные просторные залы





сама панорама расположена на самом верху, по музею ходишь самостоятельно.. ну или с экскурсией, никто не подгоняет...





немые свидетели войны






там же проходила выставка Авганцев, очень понравились рисунки , все сделано авторучкой




Ну вот и все, выбрались из города. Потом через день заезд к родне. Дальше Урал,. Заехали и в Омск, С него выбирались поздно вечером, шел дождь... Остановились заправится на Газпроме уже за городом, было уже совсем темно и только на заправке горел фонарь. Рядом с ней увидели маленький магазин запчастей, решили переночевать возле него. Надо ж было такому случиться, что в магазине ночью сработала сигнализация, видно замкнуло от дождя. Твою дивизию.. , никого рядом кроме нас, а приедут.. чего подумают.....В общем решили уехать.. на все про все ушло минуты три.. покатили, не успев включить навигатор, и проскочили поворот на Новосиб. Остановился на обочине примерно через км, хотел посмотреть в навигаторе... и увидел сворот в поле, ща развернусь! и развернулся! Правые колеса слегка зацепили глиняную обочину и машину потащило боком вниз, ничего не оставалось делать, как добавить газу... что б боком не попасть на косогор обочины и не завалить авто, машину развернуло и передние колеса остались на обочине.. задние на мокром косогоре.. фары светят в небо.... назад в поле нельзя, потом не достать ничем, стоять невозможно даже, три часа ночи.. дорога пустынна.. пошел на заправку обратно...стоит налив на обочине.... разбудил водителя, выручай мол , он - без колеса стою, так бы помог....
пошел обратно к повороту на Новосиб, ждать пришлось не долго, увидел фары, высоко.. подумал, грузовик .. и встал посреди полосы. тот остановился, грузовик из наших, не фура, японец праворукий... Парень сказал без проблем, подъехали, трос я уже приготовил, он поехал развернулся где то впереди, выдернул. Дай бог ему здоровья! денег не взял. Бегло осмотрел днище, вроде все ок, хотя на перегибе дороги лежали практически на порогах. Потихоньку поехали, посторонних шумов нет, только глина отлетает от колес....
4 часа утра. Спать уже не хотелось. Двинули дальше, перед обедом были уже в Новосибирске, там позвонил Косте motk. Они тоже уже объезжали город, через мин 20 мы и пересеклись. К сожалению Костя заспешил и я не успел ему рассказать про ночной полет. К тому ж он не ездил по ночам.... (приедет сам расскажет)

Дальше уже не так интересно, НижнеудИнский район избавили почти от грунтовок, назад мы уже ехали по новехонькому асфальт. Оборзев, мы даже заехали в Иркутск, чутка совсем покружив по городу, потом в Улан-Удэ smile.gif

Перед Алданом встретили Саню и Ярика (Саня проехал, хорошо Ярик заметил и подъехал. мы уже на обочине встали). Было так приятно катить по асфальту.. особенно от В. Амги до Уллуу (там в остатке теперь всего 17 или чуть поболя грунтовки осталось) На самом деле мы сильно спешили, что б попасть в Ясно на Чурапче (по прогнозу потом стоял дождь стеной). Проскочили... , после Чурапчи наши дорожники развезли глинозем после дождя, пришлось попотеть , пробираясь над колеей, от Ыттык -Кюэля грунтовка пошла ровнее, на паром попали крайними, повезло, он почти отходил и одно место было, нас подождали. Трасса была мокровата, на Хандыге укокошили асфальт , особенно на выезде, сыпали землю, зато в Теплом ключе уже положили его толстенным слоем. Подъезжая к метеостанции, спросил встречные фуры - как там ручей и проеду ли я. ответили, что на вэдовом можно рискнуть, легковые стоят. Прикатили, две машины с той стороны и три отсюда. С той появился Эльгранд и смело кинулся на штурм, переехал без особого напряга, но видно было, что не мелко.... Мы тоже поехали, рискнули так сказать.....Когда вынырнули уже на берег, то остановились посмотреть что и как... Рамка номера была разбита вдребезги, хорошо когда натягивал москитку, то пропустил ее между номером и рамкой, москитка и спасла железяку. Номер повис на ней с остатками рамки. Еще вода прибрала к себе правый подкрылок и правый брызговик... smile.gif , шли мы по фары . Перед Кубой заночевали на прекрасной парковке. Утром до Неры, там Сусуман, вечерело, но решили ехать. От Сусумана стрелка бака стала падать на глазах.. Возле Атки моргнула лампочка и в горку к заправке подняться нам не дала, встали прям на мосту. Опять триклятые тормоза! подклинили направляки и это стоило части бензина. Включил аварийки и полез за канистрами. 40 литров, заправка уже стала не актуальной, на Палатке если только. На Атке и завалились спать. На завтра у ручья Карамкенского перевала остановились и пришлось перебрать все направляки суппортов. На Палатке долились и здравствуй Магадан!
ура! Вот и сказочки конец, а кто слушал - молодец!
Торонага
GOLLANDEC, про Костю знаем.
на Роджере, смотрю, намного приятственней, чем на Дельке, было?

фоты Атки где? 1_beat.gif
GOLLANDEC
Торонага, про ремонты машины? его просто меньше убивали, вернее его только я, Жемчужину еще два хозяина передо мной.
Filmor
Цитата
Нижнеуденский район
он Нижнеудинский. У меня папа оттуда.
GOLLANDEC
Filmor, Серега, не отрицаю smile.gif
Торонага
GOLLANDEC, посопротивляйся хоть для вида biggrin.gif . чё сразу сдаешься
GOLLANDEC
значит о поломках и потерях

достали направляющие пальцы суппортов (на обратном пути все-таки проморгал и стер одну колодку)
появились два новых скола на лобовом, один привез еще с той поездки.
пробито два колеса, но три раза, ремонтировал всего 5, одно по старому жгуту сифонило, второе тоже сифонит по старому, но еще не сдавал в ремонт (боковой порез)
оторванный подкрылок и брызговик при переезде через ручей, рамка переднего номера тоже. брызговики купил уже, подкрылка нету.
по Якутии открутились и потерялись два болта с крепежа боковых стекол (заменил обычными).
несколько царапин от камней по низу машины, пару приличных таких.
наверное есть что то еще.. , например разбитые линки.

Цитата(Торонага @ 7.9.2015, 18:28) *
GOLLANDEC, посопротивляйся хоть для вида biggrin.gif . чё сразу сдаешься

тссс... это подхалимаж...

п.с. еще багажник, он не доставил хлопот, потому как наученный опытом 13 года заранее, еще дома, продублировал крепеж проволокой smile.gif по приезду когда снимал, то 5 из 6 ушей были оборваны, проволока рулит smile.gif
Торонага
ну, красавелло, чего сказать. Это уже третий раз самоходишь, правильно? Уважаю.
Filmor
GOLLANDEC, лобовое можно недорого поменять в Уссурийске smile.gif

я на RAV4 там менял wink.gif

Торонага, сопротивление бесполезно, оно кажущееся smile.gif
GOLLANDEC
Filmor, не по пути.. выборы опять же... smile.gif потом гонки на выживание...

все фото что использованы тут находятся в альбоме ,
там же есть пару фото с телефонами сдающих жилье в Черноморской. дома рядом находятся.
Торонага
Цитата(GOLLANDEC @ 8.9.2015, 18:06) *
все фото что использованы тут находятся в альбоме ,


еще скажи "в Блокноте", млятть sad.gif
GOLLANDEC
Торонага, а мне интересно, у всех такая беда как у тебя с галереей или как
Торонага
GOLLANDEC, ничего никому не скажу ph34r.gif

подавитесь своими Альбомами, жадюги поганые girlcray2.gif
Filmor
Торонага, говори давай! 1_beat.gif
Торонага
smoke.gif Filmor,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.