и так, ***********Кача**********
почему именно она? да фиг знает! Старший сын просто купил еще дома на музыкальное событие "Крым фест", которое проходило в поселке Орловка (между Любимовкой и Качей получается, но к Каче намного ближе), вот по этому и туда. Поселок практически две - три улицы, но очень длинные, перед ним км в трех есть еще, но там мы не остановились.. может и зря конечно, но уже "рано". В этот раз стали искать жилье прям почти со въезда. Остановились напротив какого-то гостевого дома , постучались.. тишина, на воротах написан номер телефона, звонить не стали..., прошли дальше, вышла хозяйка другого жилья.
-Что - почем?
-А вас интерисует с удобствами?
- Ага!
- Пошлите за мной.
оказывается надо было пройти к другому дому. зашли, нас провели в тыл участка, там комфортно расположились пластиковые кресла и столик... никто не мешает, глаза не мозолит... недурственный номер.
- Сколько?
- Две тысячи.
- Хорошо, мы подумаем.
вышли... подошли к машине, надо искать еще варианты, прицениться хоть... и тут открывается калитка прям возле нас, Мужик выглянул и как партизан смотрит на нас.
- Жилье сдаете?
- Да, а что интересует?
- Нас четверо, с удобствами.
Тарас (так звали хозяина) провел нас во внутрь, вот такой домик (а я называю ряд кооперативных гаражей) был на участке

а в другую сторону кухня - столовая (сам готовишь..), хочешь внутри ешь, хочешь снаружи под крышей.

все в зелени, огородик у него.. деревца...
из условий предложили два номера с удобствами, один из них с большой кроватью, оба рядом на втором этаже. в принципе понравилось, номера по 600 р. вполне приемлемо, больше искать не стали. Это был первый раз, когда переписали паспортные данные, не со всех.. одного хватило. Недалеко от жилья нашли столовую, комплексные обеды... правда поели там всего раз, выкатились оттуда как колобки, меня можно было грузить на тележку

. в 10-минутной ходьбе был рыночек и магазинчики всевозможные. Все впечатление от отдыха там подпортил спуск к пляжу

такая замаскированная тропа получилась. Правда если пройти метров 350 правее, то к морю ведет уже лестница
народу на пляже не много

пляж галька с песком, в море галька

.
Через три дня , снявшись с якоря, вернулись к Орловке, а если еще точнее, то там есть местечко "Вязовая роща" , свернув по указателю подъехали прям к морю, прекрасный широкий песчаный пляж, возле которого и проходил фестиваль. Еще левее на возвышенном берегу начинался поселок, закрытый забором и охранниками, всевозможного образца постройки были предназначены явно для отдыхаек.
Может от того, что фестиваль впервые там, может сабатажники сработали, но это было не "Кубана", полнейший разброд и шатание, куда и чего ставить было не ясно, решили, что подъедем попозже и двинулись в поисках нового ночлега. На очереди стояло Песчаное, Береговое, ну или край - Николаевка. В Песчаном кроме кучи санаториев мы ничего не увидели, проехали через поселок в сторону Берегового. Первым делом нашли подходы к воде, не так круто как в Каче (просто спуск проторен трактором и можно съехать на авто (перекрыто что б не ездили там, заезжают чутка дальше) сам пляж короче Качинского и полностью галька, и на берегу и в воде, да еще в море есть камушки, как и у нас, которые по отливу видать, в общем аккуратнее купаться, особенно нырять. Вернулись к началу поселка (от спуска на пляж можно нарямую к жилью через поле метров 400, мы же поехали вокруг... метров через 500 за поворотом с поля уже была первая линия гостевых домов. спросили сразу в первом - номер на три персоны 1000 руб.

зашли, огляделись, номера больше расчитаны на семьи с невысоким ребетенком, просто раздвижное третье место коротковато. на тот момент там "гостила " всего одна семья. Жажда приключений нас не отпускала, мы поехали в Николаевку. А вдруг там манна небесная? по берегу от поселка до поселка км 5 наверное... по дороге все 20

.
едем там по улице, смотрим пошли объявы о сдаче , висящие на воротах.., тормознули, зашли прицениться.
-Вам с удобствами?
-ну хотелось бы.....
- это не к нам, у нас все по простому.
(с видом - ходют тут всякие, отвлекают не по делу).
другой дом, повели показывать, в принципе нормальная комната с удобствами, по 400 р с носа (нас трое на тот момент ).
- а вы на сколько дней?
- на три....
- не, нам не надо, минимум неделя!!! и вообще, на кой вам на три дня с удобствами...
- хочу я так!
недоуменные вернулись к машине, поехали дальше.... Оказывается до моря мы не доехали еще км полтора минимум (нифига ходить оттуда на пляж и еще носом крутят). зато по улице вдоль моря было расположено туева хуча пансионатов Советских времен прям с выходом на пляж. зашли в первый... нам показали комнатушку фанерную с той же самой мебелью от тех же времен..., во втором "санатории" так же..., к нам подрулил мужичонка на микрике, предложил показать условия получше. трехместный номер с удобствами 1200. - ну поехали, глянем.
Номер оказался и вправду неплох, но цена от хозяина уже прозвучала 1600.... Видя наши сомнения тот же дядька повез нас в противоположную сторону. Там был тоже недурственный отель так сказать, и цена за номер такая же... посмотрели на пляж.... в Береговом такой же, но тут народу несравнимо меньше.
возвращаясь обратно рассудили так - Николаевка для Симферополя (км 30 там по прямой и не сворачивая ехать) = Любимовка для Севастополя = Горняк для Магадана. Народ со столицы на выходные к морю на отдых, куча разных кафе и баров и столовок, и ночевать есть где и побухать.. и накой им там шибко условия....
вернулись мы обратно где по тысяче, оставили часть вещей. тетка- смотрительница деньги в свои руки брать отказалась, сказала вечером все... ну и ладно. а нам надо было вернуться к "Вязовой роще". Определившись с ребетенком с местом дислокации его палатки в ВИП-лагере, оставили его на вольные хлеба слушать музыку и собирать автографы,и опять в путь. Хозяйкой жилья оказалась гречанка. Оказывается у нее были и правила - на постой старается брать только женщин и желательно с детьми маленькими.. типа не будут бухать и разносить все в клочья (наши мысли), но от нас было уже не избавиться.
а на следующий день - Бахчисарай....
п.с. много буков.. читать не надоело?