Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Крымский вояж
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Отчеты о поездках
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
dissector
Цитата(Торонага @ 21.8.2015, 23:22) *
dissector, эскудовские запчасти будешь покупать? smile.gif

nae nae nae ///
но не сейчас wink.gif
Торонага
чё-то я пропустил, бензик там по 40 руб/литр это правда?


dissector, хочешь Короллу куплю?
VITOLD
Бензин 92 в Крыму от 37 до 39,.. ну почти 40.
В среду прилетел, отдыхал в Феодосии.
Торонага
это который из трех?
dissector
Цитата(Торонага @ 21.8.2015, 23:26) *
dissector, хочешь Короллу куплю?

ае 90-95, хочу универсал. wink.gif
Торонага
dissector, 111L европейку
dissector
Цитата(Торонага @ 22.8.2015, 0:03) *
dissector, 111L европейку

фу, мы ж патриоты wink.gif
Торонага
dissector, ну и не возьму тогда blush.gif
Патриоты отдыхают в Македонии, а не в Крыму laugh.gif
oag
Цитата(Торонага @ 21.8.2015, 23:26) *
чё-то я пропустил, бензик там по 40 руб/литр это правда?


по 40 я не видел ни разу. Но и дешевле чем 36,9 за литр 92-го не встречал. Мы же про 92-й? Я только им заправлялся. В среднем - 37. Про другой не помню даже. Это надо фотки шерстить smile.gif

о, нашел. 95-й - 39,8
Торонага
oag, стал быть 98-й ...? smile.gif


а вот, что говорит нам феодосийский листок:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла


вы точно не в Македонию ездили? smile.gif
dissector
Цитата(Торонага @ 22.8.2015, 0:30) *
oag, стал быть 98-й ...? smile.gif


а вот, что говорит нам феодосийский листок:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла


вы точно не в Македонию ездили? smile.gif

я на 3 заправках бака туда на дизеле biggrin.gif
этож 7000 р.
офигеть... догого laugh.gif
Торонага
dissector, на газУ дуй, дык smile.gif
GOLLANDEC
бенз 92 там по 37.9, пару раз заправлялся по 36 с чем то, жрет его побольше чем на материке на мой взгляд, специально еще не считал, заправки шелл закрыты, видимо хозяева не те, в 90% случаях чеки бьют на хохланд языке, на лукойле точно...
oag
GOLLANDEC, лукойла в крыму даже не помню. У меня расход был 7,5 на сотню, поэтому заправлялся я не часто. Зная, что в крыму дороже, залил полный бак перед переправой. Но 92-й везде где я видел был вокруг 37-ми рублей.
GOLLANDEC
oag, два раза заправлялся на Луке, а по поводу расхода.. я там 3000 накатал почти, полюбому бака с Большой земли не хватило б
oag
GOLLANDEC, ну да. Я по дороге к крыму старался объезжать лукойл стороной, дорого на нем. А в крыму может и видел, но уже не помню. Я всего 3300 накатал. Из них по крыму около 1000.
GOLLANDEC
на чем мы там остановились то...

******Ливадийский дворец******

подъехать удалось практически к самым воротам ограды, ограждающей парк и здание, правда вначале мы притулили машину прям на улице, а метров через 50 увидели вход, перекрытый шлагбаумом, возможно для посетителей есть внутренняя парковка, выяснять это я уже не стал.




нашли кассу (она с правого торца), купили билетики (практически везде есть скидка школьникам (или детям до 14) иногда еще и студентам)
Экскурсия по этому дворцу осложнена пересечением царского времени и Ялтинской конференцией, здесь же проживал Рузвельт в то время.

в этом кабинете он работал.. и тут состоялся его разговор с Генералисимусом тет-а-тет от чего Черчиль не находил себе места.




а в этом зале



за вот этим столом и на этих стульях



и проходило само заседание.

а тут было сделано то самое знаменитое фото трех лидеров супердержав



но больше всего нам понравился Массандровский дворец.

*******Массандра******

подъехали мы к нему опять через пень-колоду благодаря нашему бессменному "Ивану Сусанину", вернее не к нему, а к парковке платной. Дяденька в жилете пошустрому состриг плату, сказав, что когда придет другой, то у него дороже, он чеки выдает rolleyes.gif , дальше отравились пешком.. дома.. дворик.. люди живут..., а туда ли мы идем вообще..., и тут на асфальте стрелка - дворец туда, туда так туда, метров 900 наверное в общей сложности, заходим за ограду... и понимаем - да! это оно... чувствуется что дворец!



начал "строить" его все тот же вездесущий Воронцов (вот кто воистину аккупировал крым в свое время), потом он умер не "достроив", его наследникам он был не особо нужен и государство выкупило его для Александра III. тот в свою очередь тоже не успел попользоваться строением, отошел в мир иной.. и дворец "достраивал" уже Николай II в память об отце. но Никалаю нравилась больше Ливадия, дворцом он практически не пользовался, более того, некоторые вещи отсюда были перевезены в Ливадийский дворец. в советские времена это здание было предложено как дача Сталину, тот из-за скромности не стал там отдыхать и Сталину километрах в 4 дальше была построена новая дача (попроще), но там он никогда не был.

понравилось, что все в округе дышит стариной





а на момент строительства проект был очень современен, даже отопление было проведено и батареи стояли и недалеко была построена котельная с кухней. в самом дворце не готовили.




еще в районе Ялты на объездной дороге есть зоопарк и парк "Поляна сказок", они расположены рядом, но билеты разные (на "поляну" дешевле), в зоопарк мы не пошли, "Поляна" нам понравилась.



различные фигуры сказочных персонажей, живая баба Яга с поворачивающимся домиком на куриной ноге


(по расписанию миниспетакль или интерактивное представление .. как хотите называйте rolleyes.gif ), поделки из корней и стволов деревьев,
театралезированное представление (летняя эстрада), кованная ограда аллеи смеха (зеркала кривые)
, да и обрамление зеркал тоже (очень красиво), рекомендую, особенно если время позволяет и вы там с детворюшками. А мы отправились дальше, к городу славы Русских моряков, к Севастополю.
Торонага
Ты в Крыму до этого не бывал что ли?
GOLLANDEC
Торонага, неа.. не довелось... вот открывали для себя новые земли.. ну может будет интересно тем, кто ехать собирается и не знает куда, как мы после переправы.. шаг в неизвестность можно сказать

пи.си. я и в столице не был, но сей момент меня как-то не тревожит
Торонага
А, ну ясно. Тогда погнали в Севастополь
oag
А еще в Ялте есть улица Рузвельта, прямо рядом с массандровским пляжем. Узенькая хорошая улица. Там пельменная работает с 50-х годов прошлого века. Я в ней питался в 85 и 87 годах. Ну и в этом тоже. Правда, теперь там не только пельмени. И вместо столов для стоячих пожирателей пельменей появились обычные столы со стульями.
Еще в Крыму вкусный лимонад, как из детства. Называется - Крым. А вот одноименное пиво - полное говно smile.gif
magadanec
На счет лимонада.....в десятку. smile.gif
ObiVan
Родственники едут отдыхать в Крым на месяц, волнуются - будет ли Украина отвоёвывать Крым. По TV нагнетают жути про готовящийся блицкриг ВСУ в Новороссии. Путин с экрана предупреждает о возможных диверсиях. Что думаете?
GOLLANDEC
ObiVan, от местных при разговорах... только в Судаке слышал, о чем и написал.

никто не сунется отвоевывать Крым, это пипец будет тогда той стране (не будем показывать пальцем). а Новороссия не Крым, далековато.
диверсии - это дело возможно в любой точке, в том числе и нашей страны. но за время пребывания там я не заметил нервозности или суеты лишней со как стороны власти, так и просто отдыхающих.
Торонага
GOLLANDEC, про саквояж давай, не отвлекайся
GOLLANDEC
саквояж без ручки, что пароход без трубы!
в общем пришла пора Севастополю.
Здраво рассудив, что в самом Севастополе кроме гостиницы мы ничего не найдем, развернули карту местности. Сразу за городом нашли поселок - Любимовка, решили ехать туда. закатили в поселок, сдатчиков жилья не видать... едем..., вообще в поселок с трассы идут две дороги, прям от перекрестка две своротки, одна через п. Фруктовое (от моря далеко), второе как бы напрямую.
вот и Любимовка, но объяв о сдаче так и нет, дорога делает поворот и вот...все впорядке, объявы на воротах, гостиницы, банеры. проехали вдоль улицы и тормознули возле очень крупного санатория. к нам тут же подошли мужички с вопросом про жилье, - "надо" - говорим - нас четверо, те махнули рукой в санаторий - есть пятый и второй этаж. - и почем? - 2800 двухместный. - ну мы проедем еще посмотрим.....
офигеть ценник однако....
проехали еще метров 300, припарковались на обочине и пошли по частному сектору стучаться. мест нет.., вторая попытка - ага, есть места...
зашли глянуть... комнатушка три кровати, одна большая, - 300 с лица, другая еще + телек... кухонька и удобства - 400 с носа...
тут стоит сказать, что Любимовка не особо блещет роскошью как например южное побережье, конденционер только напольный лопастной cool.gif , комнатки просто белены - в общем если сравнить это жилье с в Гурзуфе, то комнатка в Любимовке просто коморка. спросил где поставить машину, ставь на улице, вот перед нашей сарайкой, не переживай, тут русские живут, никто не тронет. и тут стало понятно почему лоском не блещет smile.gif, искать чего то еще не захотелось, решили что три дня перекантуемся. На самом деле, кто хочет не только поваляться на пляже, а еще и посетить город, то лучше места не найти. пляж песчаный и очень широкий, даже преочень, но возле воды уже галька и дно тоже, глубина почти сразу начинается. в том месте где у нас был проход к пляжу на пути было еще озерцо, очень много народу с маленькими детьми к морю не идут, а оседают на его берегах, мелкое, теплое, волны нет.., песок.
Сама Любимовка - это как наш Горняк, народ на выходные едет с города в море побарахтаться, благо маршрутки ездят очень часто. посему видно особых изысков в номерах не подразумевается. Поговорил с хозяином на тему как в город попасть лучше, говорит садитесь на маршрутку, 5 мин и вы у переправы, дальше паром или катер каждые пол-часа (место высадки у них разные в городе ), переправляться мин 15.
- а на машине? там есть где притулиться?
--вообще есть, но не удобно и сложновато...

на утро погодка нахмурилась... жара спала..., на море точно не хотелось и мы выдвинулись смотреть диораму на Сапун-гору. Расположена она достаточно удобно, в город заезжать не надо, огромная парковка на другой стороне дороги от входа, да еще есть придорожный мотель, кафейня, и даже не одна.
Сама диорама посвящена событиям Великой Отечественной войны



при покупке билетов, говорят во сколько экскурсия, ждать пришлось мин 40. осмотрелись вокруг, слева и справа выставлены экспонаты техники боевой



перед ней по склону фрагменты окопов и блиндажей, установлена немецкая техника, в памятные даты очевидно там проходят реконструкции военных событий.





фрагмент диорамы



после осмотра пошел сильный дождь и мы вернулись в Любимовку...
Voldemar
Эхх, жаль фоток не видно с локалки...
GOLLANDEC
Voldemar, будет видно.. просто глючит опять магадан.ру с локалки

п.с. идут с локалки у меня по крайней мере
Торонага
эх, тепло сейчас в Любимовке coffee.gif
oag
У меня с локалки фотки видны
GOLLANDEC
Любимовка, Любимовка...., на следующий день мы созрели до поездки в Севастополь, сели на маршрутку, добрались до порта Северный, там каждые пол-часа отходит паром (по целым часам и половине) и параллельно идет катер, даже два, примерно с такой же частотой.

переправа занимает около 20 мин. машина 180 руб, с человека ... чет по мелочи .. забыл уже....

Лежал впереди Магадан Севастополь







паром причалил .... ну вот, опять новые впечатления и куда чего идти..., нам нужна была Панорама. навигатор (планшет 7") был с собой, нашли где находится и пошли потихоньку , осматривая город.






так потихоньку и добрались до мемориального комплекса, поднялись на горку к зданию, процесс оказался такой же как и на диораме (билеты и прочие). на самом деле Панорама нас впечатлила сильнее.. маштабностью, да и самим исполнением, но, к сожалению, здесь экскурсия проводится еще в более сильном темпе и зачастую я уже слушал экскурсовода следующей группы.



Панорама посвящена не Великой отечественной войне. была восстоновлена после того, как матросы и солдаты резали ее на части пытаясь спасти, после войны части были собраны (не все конечно..) и было принято решение написать полотно заново.

ну а что касается событий той войны, Крымской, то после продолжительной осады город был все-таки взят, но англичане и французы не смогли воспользоваться плодами той победы... они потеряли столько убитыми, что просто покинули территорию, оставив в невединии нынешних историков - а зачем приходили?



на обратном пути, нагулявший по улочкам и магазинчикам, зашли вот в такое здание



и не пожалели... очень интересный музей! Город в Великую Отечественную пострадал очень сильно, оставалось практически целыми только три здания, остальное было восстановлено уже после победы.

ближе к вечеру вернулись к парому, переправились... паром идет мимо памятника Погибшим Затопленным кораблям



установлен на против того места, где были затоплены корабли в два ряда, что б перекрыть вход врага в бухту.

после переправы опять маршрутка и путь к месту проживания занял мин 7.
Торонага
именно потому памятник называется Затопленным кораблям, а не Погибшим. Тут большая семантическая разница.
GOLLANDEC
Торонага, чего это я.. думал одно.. написал другое...туплю.. именно так.. thanks.gif
PRIO
Цитата(dissector @ 18.8.2015, 1:20) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Женя и великий карибас ае-95
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Толик со своей половиной, еще тот путешественник ka4ok.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСергей , тож не первый раз.

ну всех кого знаю.

И я тут светанулсяsmile.gif))
Рус. ну а чё тухнуть в городе. Движение-зизньsmile.gif

Цитата(dissector @ 18.8.2015, 1:20) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Женя и великий карибас ае-95
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Толик со своей половиной, еще тот путешественник ka4ok.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСергей , тож не первый раз.

ну всех кого знаю.

А с великим Карибасом пивка в Байкалске треснули не хило smile.gif))
GOLLANDEC
посчитали - "прослезились" smile.gif

пройдено по одометру 25 тыс. 134 км, потрачено топлива 3 541 литр, денег на дорогу (бензин только) ушло 128.тыс 811 рубликов.
чеки подсчитали наконец-то smile.gif

Цитата(PRIO @ 28.8.2015, 15:02) *
И я тут светанулся smile.gif ))

а не надо было навстречу ехать smile.gif
Dr_XXL
14л на сотку. Многовато blink.gif
GOLLANDEC
Dr_XXL, ну в этот раз я ехал чуть быстрее чем экономный режим... и были еще нюансы, о которых впереди будет.

расчетный расход от ММЗ 16, 5
GOLLANDEC
***********Херсонес************
туда мы поехали уже на машине. объехали город по объездной. после поездок по прибрежным городишкам было не так страшно, но все-таки ...
"Сусанин" опять подсакратил нам путь, предложив свернуть и срезать через какие-то буераки. местные наверное были в шоке, завидив такую машину у себя на узких улочках smile.gif. Миновав грунтовый спуск и подъем на косогор, мы обратно выползли на асфальт. по навигатору оставалось еще метров 900 до точки, ехали по тихой улочке, где и решили оставить машину. пройдемся пешочком. да и не зря, возле городища яблоку потом негде было упасть. сами раскопки имеют просто огромную площадь. есть где побродить, посмотреть как жили люди. но и тут фашисткая лапа оставила свой след во время оккупации. катались по раскопкам на технике.. ну и рыли еще "землеройками".








и здание музея внутри комплекса



там еще есть амфитеатр.. ну сами поедите и посмотрите smile.gif

нагулявшись вернулись к машине.. выбрались из города и... свернули на Балаклаву, там есть музей, расположенный на ремонтном заводе подводных лодок.....
GOLLANDEC
*******Балаклава******
очень интересное место, бухта так извилисто врезается в сушу, что с моря не видно совсем ее продолжения.



там то и решили после Великой Отечетственной построить ремонтный завод для субмарин среднего и малого класса. не лишним будет упомянуть, что он подземный smile.gif . был прорублен тоннель в горе, соединивший вход в бухту и ее скрытую часть. подлодки заводили туда строго ночью, поднимая автомобильные мостики, маскировка была на высоте...





оказывается этот завод не единственное подземное сооружение, были и еще



и, наверное, есть еще, но на этой карте их уже не покажут smile.gif

длинным, поворачивающим по дуге, коридором выходим к самому каналу и видим .. нет.. это не банкомат Советской системы



жаль нерабочий smile.gif

а по этим каналам и заводили подлодки , а их расширения и являлись доками ремонтными



от сюда снимали и устанавливали торпеды на лодки, и не только с простые.. на заводе предусмотрено и хранилище для ядерных боеголовок.



вот какие знаки



и люди




но вот, экскурсия закончена, опять белый свет и солнышко приятно согревает нам косточки smile.gif

бухта разрезает поселок на пополам примерно, в левой люди живут, а вправо как раз площадки завода, куча всевозможных корабликов и яхт припаркованы по обеим берегам, предлагающие морскую прогулку. но в самом поселке пляжа нет, есть пару участков огороженных буйками у причала, купаться люди ездят на выход из бухты, туда как трамвай курсирует суденышко smile.gif

п.с. на выезде с Балаклавы есть завод шампанских вин "Солнечная долина", очень вкусно smile.gif
Торонага
Цитата
на выезде с Балаклавы есть завод шампанских вин "Солнечная долина", очень вкусно

GOLLANDEC, ты чё, бухать туда ездил? laugh.gif
куда из Клавы рванем далее?
GOLLANDEC
Торонага,далее будет Кача, Береговое, опять Любимовка, Черноморское и самая западная точка Крыма - Оленевка smoke.gif

не бухать.. но дегустировать
Торонага
GOLLANDEC, ха, так Береговое и биля Феодосии есть. Не надо было куда-то ехать. smile.gif
GOLLANDEC
Торонага, а тут ты хрен угадал smile.gif да, есть и у Феодосии, но есть и под Симферополем...
GOLLANDEC
и так, ***********Кача**********
почему именно она? да фиг знает! Старший сын просто купил еще дома на музыкальное событие "Крым фест", которое проходило в поселке Орловка (между Любимовкой и Качей получается, но к Каче намного ближе), вот по этому и туда. Поселок практически две - три улицы, но очень длинные, перед ним км в трех есть еще, но там мы не остановились.. может и зря конечно, но уже "рано". В этот раз стали искать жилье прям почти со въезда. Остановились напротив какого-то гостевого дома , постучались.. тишина, на воротах написан номер телефона, звонить не стали..., прошли дальше, вышла хозяйка другого жилья.
-Что - почем?
-А вас интерисует с удобствами?
- Ага!
- Пошлите за мной.

оказывается надо было пройти к другому дому. зашли, нас провели в тыл участка, там комфортно расположились пластиковые кресла и столик... никто не мешает, глаза не мозолит... недурственный номер.
- Сколько?
- Две тысячи.
- Хорошо, мы подумаем.

вышли... подошли к машине, надо искать еще варианты, прицениться хоть... и тут открывается калитка прям возле нас, Мужик выглянул и как партизан смотрит на нас.
- Жилье сдаете?
- Да, а что интересует?
- Нас четверо, с удобствами.

Тарас (так звали хозяина) провел нас во внутрь, вот такой домик (а я называю ряд кооперативных гаражей) был на участке




а в другую сторону кухня - столовая (сам готовишь..), хочешь внутри ешь, хочешь снаружи под крышей.



все в зелени, огородик у него.. деревца...
из условий предложили два номера с удобствами, один из них с большой кроватью, оба рядом на втором этаже. в принципе понравилось, номера по 600 р. вполне приемлемо, больше искать не стали. Это был первый раз, когда переписали паспортные данные, не со всех.. одного хватило. Недалеко от жилья нашли столовую, комплексные обеды... правда поели там всего раз, выкатились оттуда как колобки, меня можно было грузить на тележку rolleyes.gif . в 10-минутной ходьбе был рыночек и магазинчики всевозможные. Все впечатление от отдыха там подпортил спуск к пляжу



такая замаскированная тропа получилась. Правда если пройти метров 350 правее, то к морю ведет уже лестница smile.gif

народу на пляже не много



пляж галька с песком, в море галька smile.gif .

Через три дня , снявшись с якоря, вернулись к Орловке, а если еще точнее, то там есть местечко "Вязовая роща" , свернув по указателю подъехали прям к морю, прекрасный широкий песчаный пляж, возле которого и проходил фестиваль. Еще левее на возвышенном берегу начинался поселок, закрытый забором и охранниками, всевозможного образца постройки были предназначены явно для отдыхаек.
Может от того, что фестиваль впервые там, может сабатажники сработали, но это было не "Кубана", полнейший разброд и шатание, куда и чего ставить было не ясно, решили, что подъедем попозже и двинулись в поисках нового ночлега. На очереди стояло Песчаное, Береговое, ну или край - Николаевка. В Песчаном кроме кучи санаториев мы ничего не увидели, проехали через поселок в сторону Берегового. Первым делом нашли подходы к воде, не так круто как в Каче (просто спуск проторен трактором и можно съехать на авто (перекрыто что б не ездили там, заезжают чутка дальше) сам пляж короче Качинского и полностью галька, и на берегу и в воде, да еще в море есть камушки, как и у нас, которые по отливу видать, в общем аккуратнее купаться, особенно нырять. Вернулись к началу поселка (от спуска на пляж можно нарямую к жилью через поле метров 400, мы же поехали вокруг... метров через 500 за поворотом с поля уже была первая линия гостевых домов. спросили сразу в первом - номер на три персоны 1000 руб.



зашли, огляделись, номера больше расчитаны на семьи с невысоким ребетенком, просто раздвижное третье место коротковато. на тот момент там "гостила " всего одна семья. Жажда приключений нас не отпускала, мы поехали в Николаевку. А вдруг там манна небесная? по берегу от поселка до поселка км 5 наверное... по дороге все 20 smile.gif .
едем там по улице, смотрим пошли объявы о сдаче , висящие на воротах.., тормознули, зашли прицениться.

-Вам с удобствами?
-ну хотелось бы.....
- это не к нам, у нас все по простому.
(с видом - ходют тут всякие, отвлекают не по делу).

другой дом, повели показывать, в принципе нормальная комната с удобствами, по 400 р с носа (нас трое на тот момент ).
- а вы на сколько дней?
- на три....
- не, нам не надо, минимум неделя!!! и вообще, на кой вам на три дня с удобствами...
- хочу я так!

недоуменные вернулись к машине, поехали дальше.... Оказывается до моря мы не доехали еще км полтора минимум (нифига ходить оттуда на пляж и еще носом крутят). зато по улице вдоль моря было расположено туева хуча пансионатов Советских времен прям с выходом на пляж. зашли в первый... нам показали комнатушку фанерную с той же самой мебелью от тех же времен..., во втором "санатории" так же..., к нам подрулил мужичонка на микрике, предложил показать условия получше. трехместный номер с удобствами 1200. - ну поехали, глянем.
Номер оказался и вправду неплох, но цена от хозяина уже прозвучала 1600.... Видя наши сомнения тот же дядька повез нас в противоположную сторону. Там был тоже недурственный отель так сказать, и цена за номер такая же... посмотрели на пляж.... в Береговом такой же, но тут народу несравнимо меньше.
возвращаясь обратно рассудили так - Николаевка для Симферополя (км 30 там по прямой и не сворачивая ехать) = Любимовка для Севастополя = Горняк для Магадана. Народ со столицы на выходные к морю на отдых, куча разных кафе и баров и столовок, и ночевать есть где и побухать.. и накой им там шибко условия....

вернулись мы обратно где по тысяче, оставили часть вещей. тетка- смотрительница деньги в свои руки брать отказалась, сказала вечером все... ну и ладно. а нам надо было вернуться к "Вязовой роще". Определившись с ребетенком с местом дислокации его палатки в ВИП-лагере, оставили его на вольные хлеба слушать музыку и собирать автографы,и опять в путь. Хозяйкой жилья оказалась гречанка. Оказывается у нее были и правила - на постой старается брать только женщин и желательно с детьми маленькими.. типа не будут бухать и разносить все в клочья (наши мысли), но от нас было уже не избавиться.

а на следующий день - Бахчисарай....

п.с. много буков.. читать не надоело?
Торонага
Цитата(GOLLANDEC @ 30.8.2015, 0:08) *
Торонага, а тут ты хрен угадал smile.gif да, есть и у Феодосии, но есть и под Симферополем...

разве я говорил, что нет? smile.gif


как надоест мы фоты посмотрим, пиши давай.
Filmor
Цитата(GOLLANDEC @ 30.8.2015, 2:24) *
пляж галька с песком, в море галька smile.gif
продолжай wink.gif
GOLLANDEC
Filmor, так ты не читаешь все равно smile.gif
oag
давай про гречанку и гальку поподробнее! smile.gif
GOLLANDEC
Цитата(Filmor @ 30.8.2015, 9:37) *
продолжай wink.gif


галька массажная... галька мокрая...

Цитата(oag @ 30.8.2015, 11:26) *
давай про гречанку и гальку поподробнее! smile.gif

гречанка в возрасте... уже не маленьком smoke.gif даже Торонага ей сын... приемный
Торонага
GOLLANDEC, а чё ж тогда в пестне про Васю-шмаровоза поется "прекрасная, как тая древняя гречанка"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.