Полная версия этой страницы:
На островной
megavolt
17.7.2010, 10:35
больше ни кто не хочет растрястись? поеду в гордом одиночестве..... ежели чего, то тел. в подписи
megavolt
17.7.2010, 21:53
Прокатились просто супер. Ребята, спасибо за компанию.
PS. Знай я о нескольких фрагментах "дороги" заранее, наверное бы не поехала, но камик с честью выдержал испытание
dissector
17.7.2010, 22:27
если , че я там на "озерах" внизу - шашлыки бухал.
чудный день!
Засуха открыла короткую дорогу на островной - через водохранилище и подвесной мостик (тропа пешеходов и байкеров). Там где раньше неистовствовала лютая Каменушка теперь лужица:

Ехать просто - с зеленой рощи сквозь дыру в колючке и до дамбы второго водохранилища, откуда вверх по дороге.
Этот путь куда проще и приятнее чем окружной через сахарную, поскольку некоторая его часть проходит по ровному, меньше трястись.
Вот такой группой мы вчера прокатились на островной. Без потерь
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ездил вчера в сторону островного дорога вообще зачетная снега не много все ямки и камни присыпаны ехать мягко.Доехал до переезда через р.Каменушка за мин. 20 не рискнул в одного туда лезть, хотя лед не толстый был да и глубина вроди там не большая!Покатались по сопочкам в одном месте стянуло в кувет побуксовали чуток да и поехали дальше!Короче снега еще не много можно и проскочить наверное до острова, единственное смущают переезды через речку бампер жалко только покрасил)Там сколько переездов через речку 2?
Цитата
Там сколько переездов через речку 2?
Два или три
Завтра планируем проехать по этой дороге куда доедем, после обеда)Всю неделю ждали выходных и не много снега, а тут навалило мама не горюй и еще не собирается остаавливаться!Подняться бы хотяб в первую сопочку не говоря уже о Сахарной головке!)))
Andrey_Mihalich
21.11.2010, 12:40
Cкажи по канкретнее во сколько собираешься, я бы тоже прокатился если освобожусь по раньше?
Выехали мы в 12,30 поехали в сторону островного!НО! не смогли даже подняться на первую сопочку метров 100 не доехали до вершины)Когда ветер дул на неделе надуло песка со снегом, сверху вроди пухляк а под изом твердый снег и роется машина!Решили рвануть на Орбиту. Вот там мы покатались в доволь.Снег лег ровным слоем кататься одно удовольствие, несколько раз проваливались в речушках под лед, побуксовали, подергали!На обратном пути решили проскочить с Дукчи на горняк засадили прадика)))в речушке)))побуксовав выехал сам!!!Короче погоняли в доволь!
Andrey_Mihalich
22.5.2011, 18:48
Мне очень хочется побывать там!!! Но прочитав первые 3 страници пространственно не понял как туда ехать(( Может кто карту выложит??
Цитата(Andrey_Mihalich @ 22.5.2011, 17:48)

Мне очень хочется побывать там!!! Но прочитав первые 3 страници пространственно не понял как туда ехать(( Может кто карту выложит??
могу тока дорогу показать в любой вечер !
ни у кого нет желания прокатится на выходных?
Хотим на следующих выходных двинуть на островной? Кто-нибудь был там недавно? Как дорога?
Цитата(sauras @ 24.7.2011, 21:04)

Хотим на следующих выходных двинуть на островной? Кто-нибудь был там недавно? Как дорога?
да пофиг как там дорога ... едем!
_VIKTORY_
25.7.2011, 11:14

Были там 10 июля, дорога вполне проезжабельна)))

Я поеду. Джип = 2 человека с целью половить там крабов. Можно с ночёвкой.
выдвигаемся завтра в районе 11:00. Нас 2 машины: Прадик и Паджерик. Кто хочет присоединяйтесь, если что тел 8-914-851-86-семь четыре
Вернулись с Островного. Съездили супер!!! Были все там первый раз, понравилось. Дорога нормальная, туда ехали 3 часа, обратно 2,5 с остановками пофотографироваться.
Я во вторник (2 августа) прокачусь. Надеюсь погода будет получше...
Вася Питерский
1.8.2011, 0:54
Поездка была чудесной!!! Дорога нормальная (я даже сама доехала, хоть и впервые). Погода нормальная - туман подзатянул, но мы успели застать солнце. Не буду скидывать фотки т.к. они такиеже как у
sauras, ехали и вправду 3 часа, но с остановками - ягоду поесть, дрова пособирать. На поляне совсем нет дров, поэтому лучше заранее подсуетиться.
Впечатления самые положительные. Там были впервые, поэтому всё понравилось! Вниз я лично не спустилась, т.к. высоты боюсь. А остальные по тропинке легко, не держась за веревку. Некоторые личности даже в море окупнулись

.... А так там внизу народ краба ловит, на моторках туда-сюда ходит....
Наша цель была доехать туда, пофоткаться, пикник и вобще сегодня выходной был... Рекомендую там побывать, кто еще не был!!!
Для стандартного джипа нормальная дорога туда? Конкретно для прадика95.
Вася Питерский, а про ягоду поподробней можно? Что там уже поспело? Тоже туда хочу как-нибудь прокатиться, я там еще не была
Tim13, дорога очень каменистая, если без обвесов пластиковых - без проблем проедешь. Лучше не спешить. Есть засадные места, объезды есть не везде. В общем - можно ехать, доедете на своем крузаке.
Вася Питерский
1.8.2011, 21:06
никА, местами есть жимолось, голубика - ягода спелая, но кислая... Ехать надо - понравится!!!
Tim13 Проехал нормально, цепанул всего два раза и то из-за невнимательности. Дорога и вправду очень каменистая, ехать надо аккуратно.
Когда следующая поездка? Тоже хочу, только без ночевки

Толпой веселее
SergioMag
2.8.2011, 16:58
Цитата(Вася Питерский @ 1.8.2011, 21:06)

никА, местами есть жимолось, голубика - ягода спелая, но кислая... Ехать надо - понравится!!!
а слева от дороги (там где пушка) перед поворотом дороги наверх к развалинам очень много морошки сейчас должно быть.
Вот и прокатились на это чудное место в одну машину... Ехали по нижней дороге вдоль водохран.. Время в пути без остановок в один конец 2 часа, средняя скорость 10 км/ч, общее расстояние туда-обратно примерно 39 км. Максимальная высота на перевале 250 м. Это примерно середина пути. Получилось связаться по радиостанции с городом. Мальдяк находясь на якутской ответил носимую радиостанция, а я c автомобильной. В общем дорога сухая, объездами не пользовался. На вторым водохранилищем много жимолости и голубики. На стоке проехать можно но я бы это делал подумав и аккуратно, не спеша шансы закоцать пластик и глушитель велики.
Natalisha
9.8.2011, 21:04
Цитата(Форанер @ 2.8.2011, 23:38)

Вот и прокатились на это чудное место в одну машину... Ехали по нижней дороге вдоль водохран.. Время в пути без остановок в один конец 2 часа, средняя скорость 10 км/ч, общее расстояние туда-обратно примерно 39 км. Максимальная высота на перевале 250 м. Это примерно середина пути. Получилось связаться по радиостанции с городом. Мальдяк находясь на якутской ответил носимую радиостанция, а я c автомобильной. В общем дорога сухая, объездами не пользовался. На вторым водохранилищем много жимолости и голубики. На стоке проехать можно но я бы это делал подумав и аккуратно, не спеша шансы закоцать пластик и глушитель велики.
Классно!!!! А уменя "Куб", он не умеет по таким дорогам ездить......

А раньше я пешком туда ходила..... И рыбу руками там из речки ловила! А пушки корабельные там еще остались?
Вася Питерский
9.8.2011, 21:38
Всё уже давно сдали на металлолом..)))
Цитата(kosmag @ 12.8.2011, 10:08)

Съездил вчера один на купола. Дорога, мягко говоря не очень, без штурмана действительно проблематично, местами приходится останавливаться, выходить из машины и выбирать нужную траекторию. В одном месте прилип конкретно ( вывесился по диагонали ), благо навстречу ехал Сафарь ( с424мк - респект), выдернул меня из ловушки. Дальнейший путь прошёл без особых проблем, один раз вывесился, но было место для маневра, в итоге выбрав правильную траекторию проехал нормально. Время в пути ( от поворота на карьер ) туда около 2 часов, обратно от большого купола 40 мин.
Записал треки ( Навител ), может кому пригодятся.
Теперь осталось сгонять на Островной, и поучаствовать в ХТ-2011!
На островной проедет))) а на ХТ жалко, плохо ему будет)))
Форанер,
Спасибо за подсказку. Теперь сгоняю на Островной.
Kuzya_777
12.8.2011, 12:50
Цитата(kosmag @ 12.8.2011, 11:32)

Форанер,
Спасибо за подсказку. Теперь сгоняю на Островной.
Лучше на Светлую... На Островном не интересно (Хотя если не разу не был)....
kosmag, возьмешь меня штурманом и Валькирию пассажиром на Островной?
В любой день.
andy, замётано.
Определюсь с поездкой - позвоню.
ЗЫ Надо сперва разведку провести!
kosmag, Костя! Если не торопиться - то проедем. Два года назад провел туда Прадика 04г.в. в стоке, правда дорога заняла 4 часа в одну сторону.
andy,
Ок, определюсь когда - позвоню.
В планах выдвинуться в обед, чтобы вечером вернуться. Так устроит?
P.S. Тему потом подчистите.
kosmag, договорились! Звонок за час до времени Х для быстрого сворачивания и сбора.
Тему подчищу. Точнее перенесу сейчас.
andy, kosmag, мы в субботу или в воскресенье (смотря по погоде) поедем на островной тремя машинами...
Ветер,мы на Островной пас.С Анкой на Тауй все же хотим поехать порыбачить.
BETEP,
Я на выходные думаю на трассу в район Мякита рвануть на рыбалку.
Поехать что ли? Завтра если дождя не будет, можно сорваться.
Цитата(kosmag @ 12.8.2011, 14:07)

BETEP,
Я на выходные думаю на трассу в район Мякита рвануть на рыбалку.
Куда именно и когда
BAVARIYA
12.8.2011, 14:14
Я завтра скорей всего не смогу! Поехали сегодня!
D-imon,
Пока не знаю. Завтра утром решится.
GOLLANDEC
12.8.2011, 15:11
Цитата(andy @ 12.8.2011, 12:57)

kosmag, возьмешь меня штурманом и Валькирию пассажиром на Островной?
В любой день.
енто что за свадебное путешествие ты, злодей, молодой жене (пока еще в девичестве невесте )устроить хочешь?
GOLLANDEC, я ж не говорю что прям из ЗАГСа.
на этих выходных с погодой не айс: осадки до 10 мм/ч с ветром 12-15 м/c.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.