Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На островной
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
KAMAZ
едем так. Возьми котелок, чайник (что-нибудь в общем, если есть) и воды питьевой возьми обязательно... ну про сапоги говорить тебе не надо smile.gif и про фонарик не забудь
Маленький_Апельсин
Я с Dorall`om еду
Харя:)
X__GADik!!, подготовил автомобыль?smile.gif
Kapanir
Съездили посмотреть дорогу. Грубо говоря автобан, по сравнению с прошлым годом.
KAMAZ
шоссе однако. К тому же везде есть объезды всех засадных мест. Но камни вылезшие это зло, еле обруливаешь
X__GADik!!
Пойдёт:smile.gif
Маленький_Апельсин
Миша ну вы свое болото нашли все-таки =)
usver
Цитата(KAMAZ @ 11.7.2009, 21:30) *
шоссе однако. К тому же везде есть объезды всех засадных мест. Но камни вылезшие это зло, еле обруливаешь

радик ты просто пропустил все самое интересное .... мы с dorall'ом догнали те два прадика которые на 2 часа раньше нас уехали, спасли их и я наконец нашел свою ямку smile.gif ямка была хороша, но в не равном бою мы её победили, итог два погнутых шакла .... тот который был прикручен ко мне дома пришлось спилить болгаркой.

X__GADik!!
ну прям тмким спасли:)))спасибо конечно
KAMAZ
Цитата(usver @ 11.7.2009, 21:44) *
радик ты просто пропустил все самое интересное .... мы с dorall'ом догнали те два прадика которые на 2 часа раньше нас уехали, спасли их и я наконец нашел свою ямку smile.gif ямка была хороша, но в не равном бою мы её победили, итог два погнутых шакла .... тот который был прикручен ко мне дома пришлось спилить болгаркой.

ну не знаю. У меня в крови - искать легкий путь... я даже заднюю врубил, когда в луже вода по фары поднялась и я наверх выпрыгнул... в остальном дорога проблем не принесла. Ползли очень медленно... вломы было руль крутить smile.gif
Ping
Ну после таких постов я прям загордился своей умницей машинкой 1_imgood.gif
Dorall
Отлично прокатились! Позитив сплошной! Минусы? Дайте подумать..., да не было их! Заглянули в военные береговые батареи, бывшие smile.gif . Несколько луж, несколько ручейков, камни, еще камни, ах да, в конце ещё камни были, потом отдых с мясцом. И даже Славик искупнуться полез, трезвый, честно! Даже живность видели, птички с выводком какие то, я в них особо не разбираюсь. Чудный денек! Погода не подкачала, авто тоже!!!

Всем спасибо за компанию!

Трек записал для GPS iGo8.3, лежит тут.

yasya
Отличная погода, веселая компания, вкусное мясо, теплая вода, красивые пейзажи - если коротко, то так party.gif

Чудесно просто  1_sun.gif

Харя:)
даа поездка была супер!:) даже покавырялись и пользовались хай джеком:))))
выходные просто шикарные получились:)
Маленький_Апельсин
Первый раз был в тех местах. Понравилось все. Даже комары. Купаться не собирался - но вода сама звала окнутуься, пожалел что не взял шорты.
Вобщем будет погда - в будущем можно повторить.
Погода просто нереально сопутствовала поездке 1_victory.gif 1_sun.gif
Андрей, спасибо 1_shturmann.gif
Всем большое спасибо за компанию!

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Маленький_Апельсин
В процессе обработки видяйки, которые снимал.
KaZaH_TIP
Народ есть предложение съездить на островной на выходных с ночевкой..кто за??это в числах 25 начиная..и в воскресенье назад..ну или пока всю водку не выпьемс не уедим)))Ну вот, если кто че сюда пишем, там уже созвонимся..хотелось бы тот кто знает дорогу, а то МЫ в первой туда хатыМ)) попасть.
DenI
тогда уж лучше сюда http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=15211
KaZaH_TIP
Denl так а че там? де это озеро находиться..а то что то по сылкке я не понял че к чему..опиши все, а по части 100 пудовую надо машину? или нет? ну пиши в личку...и по времени что там? так как охото и туда и туда поехать))
MIB
Вы скажите мне я на Эскудо туда доеду нелифтованным? И как вы всетаки туда поехали? Через птицефабрику или водохранилище?
Николай777
Будем пытаться туда проехать сегодня, с ночевой. В планах, остаться там до завтрашнего вечера. Пока преполагаем двигать на моем авто и уазег-буханка. Но, возможно, уазег не выгорит взять, тогда будем пробовать в качестве второй машины прорваться на сиэрвушке. Выезд запланирован на 19:00, чтобы посветлу успеть добраться. Кто хочет присоединиться - отпишитесь тут или мне в личку.

MIB, как я понял, едут сейчас все через птицефабрику. от ворот правее, по бетонке, потом ищем подъез к сопке (Сахарная головка), от нее уже не заблудишся.
Эскудик должен пройти, особенно, если короткий. Дождей не было - надеемся, что прорвемся без проблем.
Николай777
Съездили. Вышли в пятницу в 20:00, обратно двинулись в субботу около 22:00. C-RV дошел без потерь, все что было к маашине прикручено на момент выезда, на ней же благополучно и осталось. Всерьез повозились с нею только когда форсировали последний ручей, по пути туда. Вымащивали проезд заблаговременно взятыми с собой досками и камнями. В целом, туда добрались без проблем. Времени заняло три часа ровно. Из них минут сорок потеряли, пытаясь найти заезд на саму дорогу. Добрый вахтер на "птичке" ворота открывать отказался, и сказал, что там и не проедешь, так как перекопано... (кому это нафиг нужно было, нипанятна...) Короче, по его совету поехали через индигирку (поворот там где еще "русская баня"). В паре мест пришлось покомандовать сиэрвушке стоя рядом, но в целом проезд ненапряжный. Добрались за три часа. У меня из "потерь" - смыло номер когда ручей перезжал (а ведь кто-то тут уже писал, что эти пластмасски - отрывает водой на ура), да пару раз проворонил каменюку, рихтанул переднюю броню чутка (САМдураг wink.gif).
Там, на месте отлично отдохнули, похавали крабов (ими же угостили двух квадроциклистов - парни, привет Вам!), уху из окуньков сварганили, слазили на саму вершину мыса, пофоткали (чутка позже выложу). В общем день удался. Да и погода была отличная. smile.gif
Однако, обратная дорога выдалась с приключениями. smile.gif
Незадолго до выезда подошел (как потом выяснилось) KaZaH_TIP, у которого похоже умер генератор где-то на полпути до мыса они встали. Далее их нагнал японский грузовичок, меняясь аккумами они добрались таки до мыса. Как они добирались думаю он сам расскажет, ежели захочет. smile.gif
Естесственно мы согласились им помочь, ибо ребята с грузовичка обратно похоже не собирались или собирались нескоро.
Дальше веселее. Подъезжаем к их стоянке, наблюдаем картину маслом: а именно замена камеры, в полевых условиях (грузовичок пробил колесо, запаску не взял, камеру дал KaZaH_TIP с запаски, я предоставил компрессор). Наезжая колесом на покрышку сбили ее с обода, чтобы парни заменили камеру. Кст, ребят, вы как добрались-то? Мне что-то порез на покрыше совсем не понравился, который вздулся в процессе накачки...
Далее перекинули аккумы и двинулись в путь. Шли в тройке, я, KaZaH_TIP, сиэрвушка. В целях экономии аккума, KaZaH_TIP свет на падже не включал. Надо сказать, мой аккум выдержал до самого конца, заменились обратно уже в городе. Самое прикольное получилось в конце пути. Когда шли уже где-то примерно вдоль водохранилища наполз туман. Местами достаточно плотный. В общем на сахарную головку мы выползли в районе трех часов ночи. Вот тут-то нас и поджидала неожиданная засада, в виде плотнейшего тумана. Видимость метров 5, не больше. В итоге, заплутали слегка на сопке долбанной, где базы, индигирка и т.п... Забрались по ощущениям на самую ее верхушку. Вылезли в какой-то здоровенный карьер. ХЗ, куда дальше ехать. Смотрим следы в карьере, от грузовика, явно. Решили двинуть по ним, под уклон, навреняка там выезд должен быть с карьера. Туман по-прежнему как молоко. Пустил перед собой пассажира пёхом, метрах в трех от машины. Ппц, кое-как съехали и выкатились на вполне приличную широкую дорогу. Е-мае, опять вопрос: вправо по ней шаприть или влево? А не видно по-прежнему нифига... Поехали вправо (вроде как в сторону города), уперлись в шлагбаум, где нам уже любезно сказали разворачиваться и двигать в противоположном неправлении. Так вот по этой дорожке и выехали мы прямо под плакат нц-машинери smile.gif. Глянул на часы - хы! 5:00... Два часа ползали по этой сопке, в тумане млин... smile.gif
Вот такая вот поездочка получилась. В следующие выходные хочу еще куда нить... Видимо это уже клиника... smile.gif
Маленький_Апельсин
Да туман вчера был ужасный. Вчера в Encounter играли - были на объездной 13км-Солнечный. Ползли 20км/ч перед капотом 3м видимость.
owl
а туман ли это был? вроде как дым
KaZaH_TIP
Приветствую николая 777 спасибо еща раз хочу СказаТь!!!!выручили меня и СRвушке которая помогала мне в освещении допольнительно!!!!!респект вам МуЖиКИ!!!а я отпишусь так( поехали мы хз знает куда поняли одно что в ондого лутче не ездить так как можно остаться на едине с природой на долго и без машины а также быть съеденным медведем!!!)где то видел карту маршрут там две полоски красная и синяя маршрут тобиш до мыса я так понял что поехали мы по красной и в итоге чуть не пробил бак спасла броня ну бак в том числе уменьшился на литров 10 huh.gif фонарь заднего хода в дребезги допольнительный стоял и назад брызговики все два сцука китай однако!!!! mad.gif ну а так сегодня тока за ремонт генератора 2500 отдал там все путем тока сплавилась шайба простая а не текстолитовая которая должна стоять видать забыли поставить сцука ремонтники самолет им в ангар!!))так что мыс увидел ну не был рад так как настрой был ноль покормили камариков и поехали!!!еще раз спаибо мужики!!ща машину подшаманю и я готов к новым поездкам тока вместе с народом!!жду предложений в личку или там разберемся ну все я пошел!!всем пока всем пасибо!!
Маленький_Апельсин
Цитата(owl @ 26.7.2009, 19:51) *
а туман ли это был? вроде как дым

Как и странно, но туман. Гарью не пахло.
KaZaH_TIP
да нет гарь была сопка на пионерке горела и туман был мы как ежики в тумане были глаза устали компас ваще взбисился выручал тока сотик нокия 5800 там вроде нашли путь. по GPS и ура товарищи мы вернулись!!у меня дос их пор вонь в машине от гари и носков))
KAMAZ
а кто хочет съездить на Островной ещё раз? или в первый раз? Но только уже по новому: http://am49.ru/talk/index.php?show...0&start=100
MIB
Ну вы меня застращали своими рассказами про поездку на Островной. Хрен я там понял проеду на своем эскудике.
crazybubble
Да, проедешь... Только там путей-дорожек несчётное количество. Из всей темы я понял, что каждый там найдёт себе ямку. Сам пока разведал путь очень мало. С 1 авг в отпсук... буду дальше продвигаться, авось к сентябрю доеду.
Николай777
MIB, нормально проедешь, я же написал. У эскудика свесы покороче, чем у сиэрви, так что пролезешь гарантированно. Главное, не спешить, машину подготовить, проверить. Я может быть прописные истины сейчас "пробайаню", но все же... 1_declare2.gif
Ехать лучше как минимум вдвоем, чтобы пассажир мог выполнять функции штурмана 1_shturmann.gif . Еще лучше ехать парой машин.
Обязательно должно быть в машине: аптечка, вода питьевая, "галстук" (веревка, трос, строп), домкрат, запаска, насос/компрессор dow-load.gif , минимальный набор инструмента (балонник, монтажка, отвертка, НаиболееЧастоИспользуемые ключи - 8, 10, 12, 13, 17, 19).
На всякий случай: 2 - 4 доски, выдерживающие вес машины, можно короткие (у нас были с гаражной ямы), топор, пила, лопата.
Ну и естественно, прежде чем включать 4WD new_russian.gif , сначала включаем голову rolleyes.gif

Выложил фотки в альбом.
Сюда выбрал снимки где сиэрвушка проходила самые "засадные" для нее места.
1. Подъемчик, вначале пути, пришлось подтолкнуть, т.к. левое переднее вывесилось:

2. Ползем по камушкам:

3. Тут не "засада", но немного глубоковато, водой смело номер с моего переднего бампера smile.gif
Сиэрвушка черпанула воду выше бампера, в двиг не хлебнула. Так что будьте аккуратнее.

4. Вот оно, самое засадное место - последний ручей в конце пути. Берега каменистые, пришлось и подмащивать
и камешки поперекладывать, чтобы сиэрвушка прошла без "чирков". Причём, повозились и на съезде и на выезде.

kostya
только что приехали с Островнова дорога как всегда одни камни погода отличная брусники полно ведро за 2 ч неспеша а вот с крабом пролетели 4 штуки мерного за 2 дня 
Vladimir
Первый раз был там года четыре назад на квадратной делике, приехали под вечер, сразу спать легли, а когда с утра проснулись, рядом жигуль стоит, помоему 6-й модели. Машина полная народу. Я к водителю подхожу, спрашиваю - как ты проехал? а он говорит - да без проблем, неторопясь... Так что эскудики и СРВ должны туда легко проскакивать...
MIB
Теперь уже следующим летом
Vladimir
Цитата(MIB @ 30.9.2009, 19:38) *
Теперь уже следующим летом

A что так? Я на выходные собираюсь...
asik_wildy
Цитата(Vladimir @ 1.10.2009, 6:35) *
A что так? Я на выходные собираюсь...

ну тогда можно скооперироваться http://am49.ru/talk/index.php?show...0&start=400
Vladimir
Цитата(asik_wildy @ 1.10.2009, 9:07) *
ну тогда можно скооперироваться http://am49.ru/talk/index.php?show...0&start=400

Да запросто... Мы планируем в пятницу в 18:30 выезд, назад в субботу вечером или в воскресенье утром. Собираемся ловить крабов и рыбу, собственно за этим и едем, употребление крепких напитков в пределах не мешающих основной задаче;) Если есть желание присоединиться - звони, договоримся.
crazybubble
Цитата(Vladimir @ 1.10.2009, 13:05) *
Мы планируем в пятницу в 18:30 выезд...

Тераника-там пошукайте...
Vladimir
Цитата(crazybubble @ 1.10.2009, 15:08) *
Тераника-там пошукайте...

Кто-то потерялся?
crazybubble
Цитата(Vladimir @ 1.10.2009, 20:03) *
Кто-то потерялся?

Да... если не знал посмотри тему...
http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=19015&hl=
Vladimir
Цитата(crazybubble @ 1.10.2009, 15:08) *
Тераника-там пошукайте...

Посмотрю обязательно, но там дорог много...
Pajero49rus
как щас дорога, кто знает?
belyi
Цитата(zzzz @ 16.6.2010, 10:53) *
как щас дорога, кто знает?

На Шпилях грязь .На джипах уже гоняют во всю.Друзья в субботу с островнрго два раза ездили в магазин

belyi
Цитата(zzzz @ 16.6.2010, 11:10) *
belyi, значит в субботу надо ехать. дорогу бы найти

В пятницу еду на Ойру откр.лицензионка
megavolt
ездил я тут давеча погулять с собакой(недалеко, 4-5 км) в сторону островного...... опять захотелось туда сгонять.... вот думаю собраться с мыслями, финансами и прочими условностями, и в субботу навострить лыжи(т.е. колеса), там потупить с пивом на фоне заката, а в воскресенье - домой.
GTR
Кто может отметить нормальную дорогу на Островной???нормальная т.е. которая без грязи!!!
23898
GTR, Если дождей не будет там все дороги без грязи, а если будут то наоборот.
megavolt
ну вот и выходные.... завтра, часиков в 12 думаю поехать показать сыну батарею(если вспомню где она), дать псу нагуляться на неделю и встретить рассвет на высоком крутом берегу....... красотища.... компанию кто-нибудь составит?
KAMAZ
Цитата(megavolt @ 16.7.2010, 20:13) *
ну вот и выходные.... завтра, часиков в 12 думаю поехать показать сыну батарею(если вспомню где она), дать псу нагуляться на неделю и встретить рассвет на высоком крутом берегу....... красотища.... компанию кто-нибудь составит?

поворот на батарею зарос нахрен. Найти его можно резкому такому спуску прямо на дороге, слева (от города) есть объездик по траве - он же и поворт на батарею, туда лучше идти пешком. дорога умерла.
megavolt
я так и думал, машину бросить на камушках ближе к ручью и растрясти булки пешим порядком.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.