Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предложения по оптимизации движения в городе
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Автоклуб М49
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Gagenn
Цитата(Shiko @ 28.12.2010, 17:04) *
Абсолютно не проблематично. Проблема может возникнуть только если напротив здания службы судебных приставов припаркованы автомобили и требуется перестроиться в левый ряд.

а припаркованы они там практически всегда - я каждый день там езжу. И с правого ряда ломануться наверх можно только с поул-позишн и тапкой в пол, чтобы успеть перестроиться.

Shiko
Цитата(Gagenn @ 28.12.2010, 17:08) *
а припаркованы они там практически всегда - я каждый день там езжу. И с правого ряда ломануться наверх можно только с поул-позишн и тапкой в пол, чтобы успеть перестроиться.

И не обязательно с тапкой в пол ... можно и с 3 - 4 тыс. об/мин ... smile.gif

Не всегда они там припаркованы ... но ежели они там стоят, то пропускаю, едущих в левом ряду.
DvK
на кольце 31-го тоже народ выезжая с кольца автовокзала с внутреннего кольца зачастую перестраивается при выезде в правую полосу, хотя спокойно могут двигаться по левой полосе, тем самым не давая возможность другим авто двигаться по наружнему кольцу в том же направлении , либо с транспортной.. а если б многие выезжали на левую полосу с кольца, то пробка на кольце была бы в 2 раза короче..
Miggrish
Цитата(Shiko @ 28.12.2010, 18:04) *
Летом да! Но вот только дороги должны быть одинаковы, что зимой и летом. Или это у меня ниплавильное понимание!

Абсолютно не проблематично. Проблема может возникнуть только если напротив здания службы судебных приставов припаркованы автомобили и требуется перестроиться в левый ряд.

ИМХО. Единственные проблемы дорожного движения в г. Магадане:
- в зимний период, нерасчищенные улицы;
- парковка автомобилей в запрещенных местах;
- въезд на перекресток на жёлтый сигнал светофора.

Я бы немного тебя Володя поправил... не на желтый, а на моргающий зеленый, который предупреждает водителей о том, что сейчас произойдет смена сигнала светофора и необходимо остановиться (ну дальше все знают про то, что если это вызовет резкое торможение и пр., то можно и пролететь перекресток)... только у нас в городе это немного не так... у нас водитель увидел что зеленый моргает за 50 метров и вместо тормоза на газ давит... "ждать он не может"... соответственно тем, кому уже зеленый загорелся с перепндикулярной стороны приходиться ждать, пока еще 3-4 авто потихоньку проедут... особенно с поворотом (а быстро поворачивать они не могут, т.к. скользко)

DvK
да особенно это на перекрестке пролетарская-якутская.. когда по якутской загорается зеленый а с пролетарской выехавшие на перекресток автомобили заканчивают поворот налево, кое-какие шустрые парни проскакивают прямо...
KAMAZ
Насчет изменений СХЕМ движения... ребят, этим занимаются специально обученные люди, институты. Это НАУЧНАЯ работа. Нельзя просто вот так утром проснуться и сказать "Оооо, надо вот тут машины так пустить". Ваше мнение, конечно, имеет право на выражение, но для того, чтобы доказать действительную эффективность вашего предложения - необходимы научные изыскания
Shiko
Цитата(Miggrish @ 28.12.2010, 18:51) *
Я бы немного тебя Володя поправил... не на желтый, а на моргающий зеленый, который предупреждает водителей о том, что сейчас произойдет смена сигнала светофора и необходимо остановиться (ну дальше все знают про то, что если это вызовет резкое торможение и пр., то можно и пролететь перекресток)... только у нас в городе это немного не так... у нас водитель увидел что зеленый моргает за 50 метров и вместо тормоза на газ давит... "ждать он не может"... соответственно тем, кому уже зеленый загорелся с перепндикулярной стороны приходиться ждать, пока еще 3-4 авто потихоньку проедут... особенно с поворотом (а быстро поворачивать они не могут, т.к. скользко)

Я тебя тоже немного поправлю, с твоего конечно же позволения ...
Я не о моргающем зеленом говорил, а вот о чём - http://am49.ru/talk/index.php?s=&a...st&p=496010
Miggrish
Цитата(KAMAZ @ 29.12.2010, 4:00) *
Насчет изменений СХЕМ движения... ребят, этим занимаются специально обученные люди, институты. Это НАУЧНАЯ работа. Нельзя просто вот так утром проснуться и сказать "Оооо, надо вот тут машины так пустить". Ваше мнение, конечно, имеет право на выражение, но для того, чтобы доказать действительную эффективность вашего предложения - необходимы научные изыскания

Радик... в идеале это конечно так.... но сталкиваясь с этим, могу сказать, решение об изменении схемы движения принимается после необходимого согласования нескольких организаций (ведомств) и администрации г. Магадан... да конечно могут возникнуть вопросы, но при грамотной раскладке (даже не научной), решение может быть принято.... как думаешь, институты занимались решением вопроса об открытии двухстороннего движения по ул. Парковая в конце 90-х или по проезду Горького когда открывали двухсторонее движение, а потом вернули все обратно.... НИФИГА... решение принималось на всяких заседаниях различных комиссий... Кстати, можно подумать о том, как этот вопрос вынести на рассмотрение городской (а можно и областной) комиссии по безопасности дорожного движения (такие существуют, и в состав входят не только ГИБДД и мэрия, администрация, но и дорожные организации, крупные автотранспортные предприятия, общественные организации (почему бы и М49 не попробовать))... глядишь и получиться... а предложение про одностороннее движение в центре грамотное... честно говоря, давно приходил к такой мысли, но руки не доходили сесть, порисовать...
Muskul
Цитата(Finger @ 28.12.2010, 13:28) *
Весьма содержательно...
Напиши, откуда и куда тебе не удобно будет доехать, при такой схеме, может я действительно в чём-то ошибся и чего-то не учёл, а так наотмашь отвергать любые изменения - не очень умно, однако.

Банально большинство дорог которые ты так обозначил имеют три или четыре полосы для движения, чего более чем достаточно. движение по парковой например было одно время в одну сторону, ввели в две, надо полагать были причины.

Например мне не было бы удобно, вспомнив около гор больнице, ехать домой, к ГАИ.

также очень не равится разделение движения Ленина Дзержинского, по одной наверх по другой вниз. Не нравится что с Ленина нельзя повернуть на портовую к СМУ проехать.

Цитата(Gagenn @ 28.12.2010, 13:42) *
куда минус поставить?

На лбу себе нарисуй
А по теме я уже писал и не один раз. обрабатывать подъемы, выезды и въезды во дворы и прилегающие территории, чтоб там небыло катка. Также убрать доп секцию (точнее чтобыона сразу была включена при движении прямо) на набережной речной и набережная-кольцевая. а также добавить оную на перекресток где магазин АДИДАС возле СвГУ при движении снизу от ЛУЧА, там три полосы вверх но крайне правая стоит. 

Finger
Цитата(KAMAZ @ 29.12.2010, 4:00) *
Насчет изменений СХЕМ движения... ребят, этим занимаются специально обученные люди, институты. Это НАУЧНАЯ работа.
А занимаются ли они этим? Я не вижу порядка на дорогах, вот и предложил подумать над этой проблемой. На мой взгляд, это не дорогое, но очень эффективное решение. Жду комментариев "специально обученных людей". smoke.gif

Цитата(Muskul @ 29.12.2010, 10:05) *
Банально большинство дорог которые ты так обозначил имеют три или четыре полосы для движения, чего более чем достаточно.
Например мне не было бы удобно, вспомнив около гор больнице, ехать домой, к ГАИ.
также очень не равится разделение движения Ленина Дзержинского, по одной наверх по другой вниз. Не нравится что с Ленина нельзя повернуть на портовую к СМУ проехать.
Где твои четыре полосы? Даже по Ленина прямо ведёт лишь одна полоса. Разве этого достаточно? А светофоры для пешеходов разве не замедляют поток? Даже сейчас на многих дорогах в центре города левый поворот весьма затруднён и некоторые предпочитают объехать квартал, чем ожидать несколько тактов переключения светофора.Это не окончательный вариант! Это всего лишь идея - набросок для того, чтобы предлагать и обсуждать, и найти оптимальное решение, чтобы стало лучше - и быстро, и безопасно.

Muskul
Цитата(Finger @ 29.12.2010, 15:48) *
Где твои четыре полосы? Даже по Ленина прямо ведёт лишь одна полоса. Разве этого достаточно? А светофоры для пешеходов разве не замедляют поток? Даже сейчас на многих дорогах в центре города левый поворот весьма затруднён и некоторые предпочитают объехать квартал, чем ожидать несколько тактов переключения светофора.Это не окончательный вариант! Это всего лишь идея - набросок для того, чтобы предлагать и обсуждать, и найти оптимальное решение, чтобы стало лучше - и быстро, и безопасно.

Хм, кстати на твоей схеме не отмечано а где собсно пешеходом то переходить??
Finger
Цитата(Muskul @ 29.12.2010, 15:51) *
Хм, кстати на твоей схеме не отмечано а где собсно пешеходом то переходить??
На моём эскизе много чего не обозначено. Там не хватает светофоров, знаков, разметки и, как ты совершенно верно подметил, пешеходных переходов. Просто это всё делается не на коленке за три минуты, а рисуется на основе совершенно другой схемы города, которой я не располагаю. Но они не должны далеко отползти от существующих wink.gif

klofelin
не знаю, правильно или нет тему выбрал.
в общем так. когда едешь из города и подъезжаешь к перекрестку Колымское шоссе - Объездная, на Колымском шоссе нет знака Главная дорога. т.е. по факту выезжающие из города подъезжают к нерегулируемому перекрестку равнозначных дорог. Объездная - помеха справа является, получается.
знак нужен, имхо
Defined
klofelin, а можно на схемке как-нибудь набросать? А то чёт я минут 5 пытался понять о каких дорогах речь.. Так и не понял.. smile.gif
klofelin
Defined, так лениво в фотошопе smile.gif ковыряться
едешь из города, проезжаешь мимо строительного магазина и мира шин. дальше перекресток с объездной
дороги одинаковые, перекресток равнозначный, нужен знак Главная дорога. вот моя мысль была
объяснил?) завтра сфотаю шобы было
Defined
а-а! всё, понял.. smile.gif А то я вообще подумал про выезд из города в сторону 3-его мкр., вот и запутался.. Думал уже туда перекрёсток на Горняк приплести..smile.gif
Кст, сегодня обратил внимание, возможно поздно уже, - не увидел знака при въезде на Соборное кольцо (со стороны собора) о направлении движения по полосам.. Просто много споров в этом участке дороги.
И после этого самого кольца, если ехать на 31 знак висит, как на въезде, так и на выезде, что в сторону 31-го одна полоса, а в сторону собора 2, но остатки разметки на дороге сообщают нам, что туда и туда по одной полосе..
Filmor
klofelin, судя по тому факту, что с обратной стороны он имеется, а на объездной есть знак "уступи дорогу", то знак о котором мы говорим просто сдуло ветром…
klofelin
Filmor, скорее не ветром а пьяным водителем. потому что столба нет там поблизости для знака
luisfigo
я тут предложил зебру сделать на 95-ом, чтобы там пешеходов не сбивали насмерть, но некоторые сильно обиделись. Потрясем немного ваш эльфийский мирок smile.gif
Muskul
luisfigo ты предложил фигню, и аргументируешь её какимито совсем низменными фактами.
luisfigo
интересненько у тебя выходит. То, что я предложил спасло бы человеку жизнь. Это низменно у тебя?
machucha
Цитата(luisfigo @ 3.11.2012, 23:33) *
я тут предложил зебру сделать на 95-ом, чтобы там пешеходов не сбивали насмерть, но некоторые сильно обиделись. Потрясем немного ваш эльфийский мирок smile.gif

что-то мне подсказывает,что "она" там есть.на светофоре.
ну а насчёт "эльфийского мирка"-иди на х...,ладно,в ж..пу.тоже мне,хироу,блин
luisfigo
>>что-то мне подсказывает,что "она" там есть.на светофоре.
Но 99,9% до светофора не идут. Это, видишь ли, факт. Факты в эльфийском мирке никому не нравятся. Эльфы их игнорируют. Эльфам больше нравится рассуждать о том, что пешеходы должны там чего-то делать. Но каким образом этого добиться в реальном мире, эльфы не говорят.
Эльфы говорят: "А вы не хо-ди-те там! А давайте сделаем штраф миллион рублей! Пешеходы - идиоты!" В эльфийском мирке этого достаточно.
andy
Цитата(luisfigo @ 4.11.2012, 0:32) *
>>что-то мне подсказывает,что "она" там есть.на светофоре.
Но 99,9% до светофора не идут. Это, видишь ли, факт. Факты в эльфийском мирке никому не нравятся. Эльфы их игнорируют. Эльфам больше нравится рассуждать о том, что пешеходы должны там чего-то делать. Но каким образом этого добиться в реальном мире, эльфы не говорят.
Эльфы говорят: "А вы не хо-ди-те там! А давайте сделаем штраф миллион рублей! Пешеходы - идиоты!" В эльфийском мирке этого достаточно.

Эти пешеходы как раз и я вляются этими "эльфами" из своего "эльфийского мирка"....
Давай тогда через каждые 30 метров нарисуем "лошадей".... Сам же первым "плеваться" начнешь, когда на маршрутке или на такси поедешь в режиме ...... (далее по цензурным соображениям упущу.....).....
luisfigo
хех. Есть проблема, о которой говорилось еще два года назад. Я говорил, что если ее не решать, то будут трупы. Труп есть. И еще будут.
А что предлагаешь ты? - А ничего. Ты просто отмахиваешься от проблемы бессмысленным утрированием. И кто тут эльф? wink.gif
Defined
luisfigo, а не напомнишь решение проблемы? А то копаться за 2 года ой как обламывает... Иначе не поддержу дискуссию из-за незнания всех мнений.
А пока что скажу за себя - когда мне нужно посетить некоторые магазины в одном районе, я ставлю машину (где-нибудь поблизости, - будь-то бывшая автостоянка, или элементарно двор дома, короче паркуюсь) и пешком обхожу нужные магазины. Часто бывает так, что магазины расположены по разным сторонам улицы => нужно переходить дорогу. А вот и момент: вылезая из машины я становлюсь пешеходом. Как пешеход я очкую за своё здоровье и жизнь и стараюсь пересекать дорогу по переходу, если же нет, то я 100500 раз убеждаюсь, что перейти-перебежать дорогу можно. Одновременно с этим, я, как автомобилист, ставший пешеходом, помню, как раздражают пешеходы, которые в неположенных местах гуляют по проезжей части, и стараюсь не мешать машинам даже когда меня, перебегающего дорогу в неположенном месте, пропускают. В ответ на пропускание киваю головой в знак благодарности ( хотя я хз как этот знак понимает пропускающий водитель ). Элементарное взаимоуважение.
Ну о героях 80-го левела в капюшонах разговоров было много, повторяться не буду. Жаль, что Правила читают не все... А если и читают, то не соблюдают.
luisfigo
Решение - зебру нарисовать там, где караванная тропа пешеходов проходит.
Defined
luisfigo, ИМХО не вариант. Попробую обосновать:
Возьмем к примеру 95-й, где тропа пешеходов протоптана от остановки к остановке. Рядом, в 50-70 метрах пешеходный переход, как правило регулируемый даже. До покупки машины я там часто переходил и трудностей в переходе я не видел. Если нарисовать "полосатую лошадь" там, где переходят те, кому лень пройти 50(70) до перехода и обратно 50(70)=100(140) метров, чтоб ИМ, ленивым* было удобно, то через 50(70) метров от перекрёстка будет затор из машин, в том числе и маршрутных ТС, на ровном месте, потому, что (почему-то) пешеходы считают себя ГЛАВНЫМИ на дороге. Хотя главные они на тротуаре! ( Я по тротуарам не езжу, а если есть в этом необходимость, то убеждаюсь в том, что я НЕ помешаю людям, - бывают случаи..) Однако пешеходы считают себя..
Короче надо не пешеходки рисовать, а популярно объяснять людям Правила. Почему-то для получения права управления автомобилем Правила нужно знать, а для пешего передвижения - нет.. Хотя по Конституции все равны (но это уже другой вопрос).

*Ленивые - им даже лень голову по сторонам поповорачивать, чтоб убедиться, что их нарушение будет безопасным для них самих же. Согласен, что бывает сильно надо напрямки пройти, но ты ж убедись сначала!!
luisfigo
>>Короче надо не пешеходки рисовать, а популярно объяснять людям Правила.
омг...
И это твой вариант решения проблемы?
Как бы сказать-то так повежливее... Твое "решение" не решит существующую проблему ни на одну сотую процента. Т.е., ты не предложил ничего. Только отверг хоть какое-то решение.
Эльфизм как он есть.
Uriel
Зебру луис пусть привезет из зоопарка и засунет себе в  ... 

Люди всегда там переходили,и будут переходить. Но, безнаказаность порождает беспечность.

Если пешеходов начнут рьяно штрафовать за переход в неположенном месте( а если нет документов, с собой увозить в горотдел на сутки,для опознания личности) ретивости у пешеходов поубавиться, начнут по сторонам глядеть. Не за Гаишнеками, так хоть машины будут видеть

Defined
luisfigo, о как оно оказуетса... Я ничего не предложил, но ты это ничего только что процитировал. Моё "решение" проблемы лени и отсутствия инстинкта самосохранения? Мне ещё с детства привили Правила движения, я их стараюсь соблюдать как за рулём машины, так и выйдя из неё. Плюс ко всему у меня ещё остаются признаки рассудка, инстинкт самосохранения, взаимоуважения и элементарной логики. Так что говносрач здесь я устраивать или поддерживать не собираюсь. Правила есть Правила - есть пешеходка, нет, но знак 60 по городу есть, а я вот ТУТ хочу 90 носиться, а не 60, и чё теперь?
Всё, это риторика была, желание дискуссии пропало.
luisfigo
>>Если пешеходов начнут рьяно штрафовать за переход в неположенном месте( а если нет документов, с собой увозить в горотдел на сутки,для опознания личности) ретивости у пешеходов поубавиться,
Эльф. Сидит в халате, пьет кофий и мечтает: "Вот если бы, да кабы..."
Каковы шансы на то, что твое "предложение" осуществится в течении хотя бы одного года? - Я тебе скажу. Ноль целых хрен десятых.

>>Мне ещё с детства привили...
ну, а чего еще было ожидать? Эльф. На решение проблемы плевать, только рассуждения о том, какой он сам правильный.
Uriel
ОК, побуду Эльфом smile.gif

Лучше Эльфом на этом свете,чем на том.

Цитата(luisfigo @ 4.11.2012, 4:01) *
Эльф.
ну, а чего еще было ожидать? Эльф.

Пиздить надо,всех надо пиздить. Если розги не помогают, автомобили догонят
Muskul
Цитата(luisfigo @ 3.11.2012, 23:32) *
Но 99,9% до светофора не идут. Это, видишь ли, факт.

Эти факты твои пустые домыслы. как говорится пруф или ***ол, как это принято говорить на уютненьком. выложи нам свой подсчет наблюдений что 99.9% из 100% переходят именно там а не по переходу. выложишь соглашусь с тобой о необходимости наличия перехода.
А так мое решение убрать там остановку, перенести её например после перекрестка с обоих сторон. как например на 31. и все заборами всеми ненавистными засадить.
luisfigo
болезный, я там 15 лет прожил.
Куда ты перенести две остановки хочешь?
luisfigo
ваще, эльфизм головного мозга приводит к удивительным результатам. Некоторые люди постоянно вопят: "Сволочи пешеходы лезут под колеса!"
Когда же я говорю: "Пешеходы лезут под колеса", они мигом переобуваются и настаивают, что пешеходы вовсе только на перекрестке на зеленый...
Filmor
luisfigo, ага ещё надо забацать два пешеходных перехода на Ленина. Один от остановки где а/вокзал к сберу (там куча народу ходит) и второй от политехникума... wink.gif
luisfigo
>> ага ещё надо забацать два пешеходных перехода на Ленина.
Еще один эльф. Вместо обсуждения путей решения конкретной проблемы он агакает и отпускает смишную шутку про что-то совершенно левое.
Гидр
От перекрёстка с Кольцевой до остановок вечером - сплошная темень.

Проедьте вечером на 4-й км, вот где реально нормально светят фонари.
Filmor
luisfigo, потому, что в городе нет ни одной остановки, от которой пешеходный переход дальше 50 шагов. Из-за таких уже сделали кофе среднего рода!!!
luisfigo
>>потому, что в городе нет ни одной остановки, от которой пешеходный переход дальше 50 шагов.
теперь эльф закрывает глаза на факт того, что там пешеходы ходят стадами. В эльфийском мирке вот это про 50 шагов что-то означает. Видимо, это негодование на нехороших пешеходов. Но эльфийское негодование никак на реальной проблеме отразиться не может.
andy
Цитата(luisfigo @ 4.11.2012, 3:13) *
>>Короче надо не пешеходки рисовать, а популярно объяснять людям Правила.
омг...
И это твой вариант решения проблемы?
Как бы сказать-то так повежливее... Твое "решение" не решит существующую проблему ни на одну сотую процента. Т.е., ты не предложил ничего. Только отверг хоть какое-то решение.
Эльфизм как он есть.

По крайней мере я периодически снижаю скорость (только когда не мешаю другим участникам движения) и в открытое окно ору "Вон там переход!". По крайней мере несколько человек пошли на переход.
А вот что ты сделал? Кроме обсуждения здесь же на форуме.....
luisfigo
>>А вот что ты сделал? Кроме обсуждения здесь же на форуме.....
ах, вот так пошло? Сперва добейся?
Т.е., обсуждать пути решения проблемы мы всё равно не будем, лучше обсудим личность предлагающего.
Вполне эльфийский вариант, ага.
Тут вообще хоть кого-то заботит проблема? Или ее нет? Нет толп пешеходов в неположенном месте, которые вас всех так дико бесят? Нет погибшего человека?

вот это я сделал http://magspace.ru/blog/181358.html#comment526546
Было бы сделано по-моему или хотя бы как обещано, человек был бы жив скорее всего.
andy
Цитата(luisfigo @ 4.11.2012, 11:19) *
>>А вот что ты сделал? Кроме обсуждения здесь же на форуме.....
ах, вот так пошло? Сперва добейся?
Т.е., обсуждать пути решения проблемы мы всё равно не будем, лучше обсудим личность предлагающего.
Вполне эльфийский вариант, ага.
Тут вообще хоть кого-то заботит проблема? Или ее нет? Нет толп пешеходов в неположенном месте, которые вас всех так дико бесят? Нет погибшего человека?

вот это я сделал http://magspace.ru/blog/181358.html#comment526546
Было бы сделано по-моему или хотя бы как обещано, человек был бы жив скорее всего.

Игорь! Да я не про добейся или не обсуждай.
Там же на Магспейсе, в одной из твоих же тем предлагал оборудовать пешеходные переходы подсветкой сверху (растяжки по типу рекламных с подсветкой по ним) (даже картинку прилагал) - что-то не видно, что бы власти приняли это на вооружение.
Рисовать дополнительный переход в р-не 95-го создаст дополнительный Ахрененный затор, который будет частенько перекрывать выезд с ул.Наровчатова и поворот на Нароватова со стороны Кольцевой. Так же, помимо сфетофора, водители останавливаясь и начиная движение после пропуска пешеходов, увеличивают обороты двигателя, что скажется на повышении загазованности СО2 и другими, особенно учитывая розу ветров, все это пойдет на пятиэтажку, которой и так достается из-за светофора.
Так что давай не "эльфить", "какой я хороший и поднял проблему перехода на 95-ом", а тупо, да, ТУПО соблюдать ПДД и немного доходить до переходов, что бы потом дети не бегали через дорогу,беря пример со взрослых..... И по возможности делать замечания взрослым про переход.... Это будет более действенно, чем нарисовать еще одну зебру, на которую таким же пешеходам будет похрену, если им сейчас похрену на существующие переходы....

p.s. на магспейс сейчас не хожу, т.к. с инета хрен грузится....
smalkin
Да он же троллит вас =))) Ну не бывает же настолько неадекватных людей... Точно говорю троллит, по всем правилам.
Ex3me
smalkin, блин, раньше меня успел написать, пока я считал, сколько раз он написал слово эльф...smile.gif луиш - вечный тролль 80 левела, а тут народ непривычен к таким, наивные, вот и ведутся...
klofelin
luisfigo, "зебра" не эльфийская бронежилетка из мифрила (в твоем стиле отвечу). на 3 микрорайоне года 2-3 назад на пешеходном переходе насмерть сбили 2 человек и одного травмировали. и это не единственный случай.

хоть все обрисовать зебрами. если пешеход суицидник - единственное что будет - напишут "он был прав" в эпитафии.

Ex3me, не, ну а чо. даешь холивар! smile.gif
luisfigo
метод пропаганды и агитации, который ты предлагаешь, ничего не даст в ближайшие 10 лет точно или вообще никогда. Спорить будешь?
Реальных способов есть ровно три:
- организовать там движение с учетом реальных потоков людей,
- двухметровые сплошные заборы,
- стационарный пост.

Если кого-то интересует решение, а не сетования на глупых пешеходов, то и надо обсуждать решение. Где зебру нарисовать, где забор воткнуть, может, остановки подвинуть.

>>"зебра" не эльфийская бронежилетка из мифрила (в твоем стиле отвечу). на 3 микрорайоне года 2-3 назад на пешеходном переходе насмерть сбили 2 человек
т.е., ты утверждаешь, что организованный пешеходный переход снижает безопасность? Эльф.

Смалкин, проблема есть или ее нет?
Ex3me
luisfigo, проблема - есть. твое решение - говно. ты - тролль. мы - эльфы. так доходчивей?
luisfigo
>>проблема - есть. твое решение - говно
мое решение в 100500 раз лучше твоего, которого у тебя вообще нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.