Voldemar,Уверяю Вас,на протяжении первых лет работы я так и делал-подстраивался под взгляды ,пожелания и требования клиента.И цены были типа "по прайсу".И коврики стирались бесплатно.Пока в основном "крутились" люди старой "закваски",пока они дорожили этими машинами и отношения МОЙКА-КЛИЕНТ были ровные.Если кому интересно могу засвидетельствовать КНИГУ ОТЗЫВОВ,ещё самую первую,так там такие "перлы"...
А потом исподволь начались поползновения.Один клиент поставив Паджерика на мойку вывалил из багажника 16 ковриков и его ещё 4 и с такой ухмылочкой-У ВАС ЖЕ КОВРИКИ БЕСПЛАТНО,ВОТ И СТИРАЙТЕ!Постирали,подумали просто козел попался.Ан нет,пошли-поехали в 2-3 слоя всё чаще.Сделали 1комп. бесплатно,более, за каждый комп.+50р.На каждый мотор уходило по 3-5 часов(снятие навесного,а часто впрысков и т.д).Но как эти моторы отмывались,народ был в шоке,некоторые предполагали что мы их вынимали

и за все годы не более 10 проблемных случаев,в то время как на многих мойках этот результат за МЕСЯЦ!!! перебивали.
Поддаваясь на уговоры,а то и настойчивые требования клиентов сделать так,как они просят,считают исходя из собственных соображений всё чаще и чаще стали "стрелять"случаи когда они получив совсем не тот результат как им хотелось (а это как правило касалось денежных трат,проще говоря хотелось подешевле)они включали "заднюю"-я не я,вы неправильно поняли,надо было давление поменьше сделать,не такими движениями ну и тому подобная херь.Сами виноваты,теперь переделывайте и т.д.Получилось,что идя ихними наставлениями всё чаще оказывались в дураках и без вины виноватые.Хотя и объясняем и увещеваем и по доброму советуем,нет,давайте так (подешевше).В конечном итоге это вело к нашим тратам и по времени и потере денег уже наших.
Пытаясь выдерживать только высокий уровень качества начали констатировать,что зарплата и обороты стали падать.Потому как стало приезжать всё больше людей и произносить фразы типа:"Ну вы попали,я так уделался,что вы охренеете!"И мы в натуре "охреневали",если обещали что машину отдаём утром готовую,то хоть до 2 ночи,хоть до 4 утра,пофигу,я сказал,значит хоть здохнем,но никто не уйдёт пока не сделаем.И оказалось,что на всевозможных тяп-ляп мойках народ стал зарабатывать гораздо больше,чем мои пахари.
Попёрла "золотая молодёжь",ну эти насмотревшись поведения своих "новорусских пап и мам" вообще берега путали конкретно.Подъедут сигналят до упаду,что бы к ним вышли,услышали их пожелания и кинулись их розовощёких "ублажать".ЧЁ,МАШИНА МОЕТСЯ,ДА ВЫТАЛКИВАЙ ЕЁ НА.....,ПОТОМ ДОМОЕТЕ,НАМ НЕКОГДА!
Вот и была пересмотрена вся концепция работы,я ушёл от просто рутинной мойки побыстрому т.к. на большинстве авто быстро и качественно это нереально.Отношения с клиентами претерпели сильные изменения,я перестал идти на поводу,если люди не понимают и гнут своё,то да вполне могу послать как минимум на другую,а зачем мне браться за заведомый попадос или нереальную работу.О чём можно говорить с людьми если у них хватает мозгов нестись на охоту на 2-й Олений на ЛЕКСУСЕ ,оторвать части бамперов,ветками не просто поцарапать борта,а попродавливать их толстым дубьём и требовать,в буквальном смысле,чтобы я её выполировал

,сделал красиво,т.к. им надо вернуть её хозяину (она ещё и чужая была).
И после такого "морального обогащения" вы хотите от меня какого-то уважения к очередному бредняку или наглецу.Я очень чётко, сразу вижу,товарищ просто добропорядочно заблуждается,на наслушался там советов,начитался,или ломает комедию простачка(это выясняется просто:окей,бумагу подписываете?,а нет,ну досвиданья),либо он просто решил,что своей наглостью и напором он "ломанёт"мойщика(ну что там в самом деле за работа,лей воду да тряпкой вози,схуднуть правда можно кг на 10-15 за пару месяцев).
Вот отселя и моё хамство (хотя это ещё как посмотреть,приведённое выше я расцениваю не меньше),зато у нас порядок в работе,никогда не подводим,люди оставляют без опасений любые машины,нет воровства,претензии по работе практически стремятся к нулю,ну крайне редко когда что-то проскочет.
Подавляющее число злопыхателей скорее всего и не воспользоволись возможностью приехать,сравнить,это что-то вроде корпоративной солидарности.Я склонен думать что чаще всего это трудяги мозговой и пальцекрутной деятельности и откровенные бездельники.
Вот взять в частности "новоиспечённого" форумчанина МИЗАНТРОПа -ну ведь дураку понятно,что специально для своего постишки зарегистрировался под новым ником (что бы не узнал я его видимо).Вот из подворотни-пжлста,а в лицо....