Цитата(dissector @ 25.12.2013, 23:19)

как правильно, забераю или заберу? что есть проверочное слово? брать? тогда забрару! или брить?.....тогда правильно.
по любому есть исключение , типа необъяснимое , просто вызубрить.
просто у меня 3- по русскому.

Заберу, забираю, собираю, соберу, Зубару, зубрить, зубрёжка, зубрилка, брить, бреет, правильно, правило, направо, налево, необъяснимое, невероятное, русский, русич, Русь, в итоге "бакалея" - это деепричастие. Что делая? - бакалея.
С начальной школы, после того как первый раз написал "исчо" и получил двойку, писал грамотно, но не мог объяснить, почему написал. Учительницу выводил из себя. Зато она, а затем, после начальной школы, учительница рус.яз. и лит-ры добивала меня грамматикой, ибо знаки препинания я расставлял всегда по принципу проговаривания вслух того, что пишу, т.е. по своему усмотрению, кстати я и читаю так же, поэтому медленно очень.
К слову, во 2-м классе упал головой вниз со второго из надставленных друг на друга прицепов без колёс на автобазе за 15-й школой, где мы лазали с корифаном. Резко изменился почерк, даже в тетрадке где-то есть запись "Стал очень плохо писать" - надо найти, реликвия. В общем что я на голову ударенный - факт! Но психатру в военкомате я этого не говорил, и так по зрению актик нарисовали сразу.