Onward, Мои поздравления! Поделись впечатлениями о машине..
Пока впечатления отличные, хочется ездить и ездить!
Первые впечатления - как много места и какой большой просвет по сравнению с лаурелем.
Салон: Салона достался кожаный, немного грязноватый. После танцов с тряпочкой и химикатами, засеял. Все чистенько, все кнопочки, подсветочки работают. Отремонтировал подогрев сидений и управление климат контролем (у прошлого хозяина никак руки не доходили до этого)
Двигатель: Двигатель весь чистенький без подтеков, не такой подрывной как у лауреля, но тут и не хочется гонять - хочется ездить.
Ходовка: Выглядит крепкой, машина едит хорошо, без больших кренов, смушает удары в задней подвеске на люльках или кочках, такое ощущение что стойки бьют по отбойникам (толи пружины слабые) на дороге при других обстоятельствах к стоек не слышно. Может кто сталкивался?
Onward, Про подвеску.. Сама по себе подвеска на этих машинах жёсткая. Едишь тихо- слышишь (не чувствуешь) каждый камушек и стык дорожного полотна. Зато на скоростях побольше нет тебе ни кренов больших в поворотах, ни рысканья, ударов, толчков и ям. Про то, что больше скорость, меньше ям- это не тот случай! На дороге стоит как на рельсах. Зимних дорог это тоже касается.
Пересев с Mark II на Субару по началу казалось, что едешь на деревянных колёсах.
Incognito
29.10.2010, 18:47
А сколько л.с. в 2.5й атмосфере?
Цитата(Incognito @ 29.10.2010, 17:47)

А сколько л.с. в 2.5й атмосфере?

DOHC - 167 - 173 л.с. в зависимости от модели авто и года выпуска..
SOHC - 150 -155 л.с. ...
Incognito
30.10.2010, 0:35
Shiko, да ладно, у моего знакомого 2.0 с 155л.с., в 2.5 больше должно быть...
Цитата(Incognito @ 29.10.2010, 23:35)

Shiko, да ладно, у моего знакомого 2.0 с 155л.с., в 2.5 больше должно быть...
2,5 SOHC ...о 155 л.с. это америкос ... а 2,0 о 155 л.с. это японский DOHC ...
Incognito
31.10.2010, 9:12
Shiko, так а японского 2.5о нет что ли?
Цитата(Incognito @ 31.10.2010, 8:12)

Shiko, так а японского 2.5о нет что ли?
У японцев 2,5 только DOHC 167 - 173 л.с.
Incognito
2.11.2010, 2:39
Ну не хилая разница, а в 3.0 - 220л.с., это же тоже японская двига?
Цитата(Incognito @ 2.11.2010, 1:39)

Ну не хилая разница, а в 3.0 - 220л.с., это же тоже японская двига?
Не хилая ... да не такая уж и большая учитывая, что DOHC (двухвальник) всегда и у всех автопроизводителей мощнее SOHC (одновальников)
3,0 только 220 л.с. ... других нет ... если он конечно не чарджерный или турбанутый ....
Обладателям вот таких головных световых приборов возможно сделать вот такой свет без уголков с левой стороны. Как видно, получился ровный "американский".
Работа занимает 15 минут, затраты- купить одно лезвие от бритвы. Закреплять какими либо дополнительными способами половинку лезвия не надо, плотно вставляется между пластиковым корпусом и металлической частью. Лишних паразитных бликов нет, светит хорошо, без потерь. Рекомендую. Можно ли пройти тех. осмотр с данным усовершенствованием- не знаю!
Цитата(Лис @ 6.11.2010, 11:34)

... Можно ли пройти тех. осмотр с данным усовершенствованием- не знаю!
сделал также ... почти ... только с тоненькими лезвиями от бритвы "Жиллет" ... техосмотр пройден ... но спрашивали ...
Shiko, Пятно света такое же получилось?
DarkMage
21.2.2011, 17:58
Подскажите пожалуйста за сколько сейчас в городе можно Ланкастер преобрести в хорошем состоянии года 98-01 ?
DarkMage, примерно 280 - 350 т.р. (от ДВС зависит). Но вот найти именно ланкастер, достаточно сложно!
Карина конечно тоже машина, но субарик есть субарик объява 85....полдня и машина ушла...
ЫЫЫ я снова на субарике!
кароч взял ланка 2.5 убитого, нет, скоре трупа.....
первичный осмотр выявил мигание повер....газики в радиаторе....
ну пока прокладки заказывал решил с коробасом разобраться
сделал самодиагностику - она выявила код 12, 24 (соленоид B,C). Коробас вел себя таким образом: при резком старте чете хрукало скрипело из под коробки (сказали редуктор-ну-ну...) и при глушении машины на парковке она откатывалась назад на сантим! а и еще не включался FWD....
ну мир не без добрых людей....и Владимир (коробочник) еще давно мне давал мануал на эти коробки. ну я значит покурил мануал и нашел соленоид б. слил масло, снял поддон, вылизал его, потом прислонил мануал к коробке и нашел соленоид по картинке, снял, отвез вове. он потроха поменял. я его поставил, все собрал, масло залил....завел. повер стал моргать кодом 24-------всеми любимый соленоид С.......ну значитца напилил я дров, протопил гараж и снова в бой:
снял кардан(по башне вам дам), открутил датчик скорости на хвостовике, открутил с десяток болтов - снял хвостовик.... вытащил соленоид и стал прозванивать. вроде щелкает, если на акккум кинуть, а не звонится! ну те звониться но как то странно: цифры бегают....
я опять на пионерный-владимир посмотрел на него, взял его за контакты дернул, а они и отвалились. как показало дальнейшее исследование: внешне все ок, НО контакты отпаялись и то был контакт то не был!
Взял пояло и давай поять-лудить....
потом все собрал и ......поехало, еще как поехало, стал проверять на разгон до 120 от светофора до светофора. вроде норм. потмо еще конечно заметил косяки, и на данный момент буду пытаться коробас отстроить чтоб как часики работала.
фото соленоида прилагаются.
а вот как разбирал не стал фотать - тк я свой н900 и так декстроном уделал
как видите соленоид просто клапан и бояться страшного слова СОЛЕНОИД не стоит....
Виставод, Скорейшего завершения ремонта!
ImprezaOla
4.4.2011, 22:10
Виставод, Ага, так это про твой ланк мне Чихирев все рассказывал
Угу, он самый.
А вот еще забыл добавить, стойки и пружины бильшты со штоками на 40мм ваще тема!
Виставод, это не штока, а корпус стойки-перевертыша ... тема!, но подстукивают на мелкостях, но живучи и жыстки
Виставод
10.4.2011, 23:07
Пишу с телефона, подробности позже и фото тоже позже. Поменял прокладку гбц, все собрал решил проверить - трещеткой начал проворачивать вал и бац поршня в клапана уперлись.... Вскрыл грм мля гидронатяжитель приказал долго жить - не давал натяг.... Ааааааааа я в бешенстве..... у кого есть гидронатяжитель? Или кто знает где приобрести???
Виставод, Так он работает при наличии давления в масляной системе. Или в другом причина?
Япы в этих моторах используют гидронатяжители пр-во США, если не ошибаюсь..
Лис, тогда как бы он натягивался в момент запуска авто?
Левая и правая приводные цепи оборудованы индивидуальными натяжителями. Натяжители гидравлического типа используют давление двигательного масла и способны автоматически поддерживать натяжение приводных цепей в заданном диапазоне, исключая тем самым потребность в ручной регулировке.
В корпусе натяжителя имеется масляное отверстие, которое на установленном натяжителе стыкуется с соответствующим отверстием в блоке цилиндров. Внутри корпуса натяжителя расположена камера высокого давления с контрольным шариком. Давление в камере регулируется редукционным клапаном. Благодаря плунжеру с наружной резьбой натяжитель способен удерживать натяг приводной цепи на заданном уровне даже при заглушенном двигателе.
Пробный запуск и обкатка двигателя после капитального ремонта
1. После установки силового агрегата на автомобиль, проверьте уровни двигательного масла и охлаждающей жидкости в нем.
2. При вывернутых свечах и временно обесточенной системе зажигания (см. Раздел Проверка компрессионного давления в цилиндрах и герметичности блока), проверните двигатель, подняв давление масла в нем настолько, чтобы произошло срабатывание соответствующей контрольной лампы на приборном щитке автомобиля.
3. Вверните свечи зажигания, подсоедините ВВ провода и восстановите функционирование систем зажигания и питания (см. Раздел Проверка компрессионного давления в цилиндрах и герметичности блока).
4. Запустите двигатель. Запуск может произойти с небольшой задержкой, необходимой для подъема давления топлива, однако никаких особых сложностей возникнуть не должно.
5. После запуска следует прогреть двигатель до нормальной рабочей температуры, в процессе разогрева проверяя его на наличие признаков утечек масла и охлаждающей жидкости. Дайте двигателю в течение 15 минут поработать на холостых оборотах, что особенно важно после замены шатунных подшипников.
6. Заглушите двигатель, и еще раз проверьте уровни масла и охлаждающей жидкости в нем.
7. Теперь можно приступать к ходовым испытаниям и обкатке двигателя. Выведите автомобиль в район, где интенсивность уличного движения минимальна и резко разгоните его до скорости 50 ч 80 км/ч (30 ч 50 миль/ч). Затем сбросьте скорость до 50 км/ч, полностью закрыв для этого дроссельную заслонку. Повторите процедуру 10 ч 12 раз, - возникающие циклические нагрузки помогут усадке поршневых колец по отношению к стенкам цилиндров. Вновь проверьте двигатель на утечки.
8. Первые 800 км (500 миль) пробега старайтесь эксплуатировать двигатель в щадящем режиме, регулярно и часто проверяя при этом уровень моторного масла. Повышенный расход масла в период обкатки двигателя является нормальным явлением.
9. Приблизительно через 800 ч 1000 км (500 ч 600 миль) пробега смените двигательное масло и масляный фильтр.
10. Следующие несколько сотен километров пробега автомобиль можно эксплуатировать в нормальном режиме.
11. Через 3200 км (2000 миль) снова смените двигательное масло и масляный фильтр. Теперь двигатель можно считать обкатанным окончательно.
Вопросы:
Где приобретал прокладки головок, гидронатяжитель (он у тебя один разве стоит), цена?
Виставод
11.4.2011, 22:49
Прокладки значит тааак....искал искал нашел магазинчик доктор колесов так там к продавцу и он все заказал. Прокладки оригинал 6 тр две штуки металлические.
Гидронатяжитель 7200 в понедельник заказал во вторник в 20 часов он у меня в руках будет.
Что б избежать глюков номера на экзисте смотрел.
Да цена может албанская. На экзисте выходило так же тока оч долго ждать приходилось.
Да пришлось кого то малость накормить)))) зато блин быстро)))
На фото же должно быть видно что да как. Гидрик один стоит.
ImprezaOla
12.4.2011, 11:50
Виставод, А откудо продавец притащил зап части? Со Владика? тоже хоцца зап части быстро получать
Виставод
12.4.2011, 15:21
Со владика. Два раза в неделю, передают бортом, если конечно не крупногабарит...
ImprezaOla
12.4.2011, 18:57
Виставод, А у тебя телефона конторы нет случаем? и где она находится?
Виставод
12.4.2011, 20:16
Магазин доктор колесов
или по телефону
89148539207
ImprezaOla
12.4.2011, 23:02
Виставод, а номер телефона это магазина или личный дядьки этого?
Тыдынь!!!! Эт я!
Поставили мотор, и к 8 утра закончили мелочуру доделывать ,
вечром залили масло синт виско 5000...тосол наш раша)))
помаслали без искры, пока давление масла не поднимится и .......ключ на старт....
Пол оборота и вот ежик жужит)))) я чуть не кончил от радости.
Отрегулировал тпс, выставил холостой ход. Подтер слюни и поехали тренировать машинку вдоль гаражей.
Заметил что она с низов еле еле берет, пердит, и вообще ведет себя как чужая, ну я руку то на нее кламс, на катушку зажигания, а меня как ебом токнет! Чуть кондратий за клубни не схватил...
Залез в багажник, вынул еще одну, поменял. Вроде лучше, но опять не то. Ладно бы 1 литр, но это 2.5... Кароче еле разгоняется, я уже голову сломал себе в думках. Оказалось до слез просто- свечу выкрутил и там изолятор треснул, вот она под нагрузкой и троила....
Поехал домой на солнечный, еду, снег валит, слышу чет мотор жужит громче обычного, глядь на спидометр 160, а я реально!!!!думал 80-90 еду. Бедного функаргу чуть не сдуло....
Цитата(Виставод @ 14.4.2011, 1:58)

...
Поехал домой на солнечный, еду, снег валит, слышу чет мотор жужит громче обычного, глядь на спидометр 160, а я реально!!!!думал 80-90 еду. Бедного функаргу чуть не сдуло....
Субара по снегу аж проситься "Добавь газу"...

Но ты аккуратней!!! - тормозит то она как все, потому, что под "ногами" у всих одинаково!
Ооо, а где такие покатушки устраивал ?
Виставод
15.4.2011, 16:28
на горняке. там целина была, по тихой вспахал...блин денег на бенз я бы там сутками гонял бы. но для начала проверил что уровень тососл держится. так мы его целый час насиловали в надежде закипятить - ан нет все путем сделали. косяк только что снег слишком вязкий. ПС. прикол был: щуп вытащили смотрим - сухой, масла нет!!! я в шоке начинаю прозревать....потом еще раз проверили и увидили что уровень по середине, так как мотор зубными щетками вымыли, и свежее масло то его просто не было видно)))
А вообще ДАВАЙ на СУБАРЯХ соберемся на горняке в суб или в воскр. и погонзаем!! пока лед норм, а то недели через 2 уже все.....да и выезд потом растает не проедем. АУ НАРОД ДАВАЙТЕ СОГЛАШЕЙТЕСЬ!!!!!!! 100500 кг адреналина!!!
на лед --> ни-ни нужна альтернатива, да мне нужно малость масла слить а то я залил, ммм... многовастенько=)))
Виставод
18.4.2011, 19:53
ээээээээээээ субаристы, вы хде?..)))
Виставод
19.4.2011, 16:34
ну видяхи, так сказать на оскар не претендуют. так для себя. с телефона.
А тебе подвеску не жалко? Я недавно сам ездил на автодром, и уехал сразу от туда=)))
Цитата(DEST @ 19.4.2011, 19:54)

А тебе подвеску не жалко? Я недавно сам ездил на автодром, и уехал сразу от туда=)))
Я перестал её жалеть ... т.к.всё равно знал, что буду менять.
Но я её уже больше года гоняю в хвост и гриву, а она даже и не думает болеть... вот только на 14 тыс. км. пробега стойки стабилизатора второй раз просятся на смену ...
Крепкая ... шелезяка
Аналогично. Смысл трястись над ней? На прошлом субаре я на бухте на вечер три!! Кастрюли согнул в хлам думал стоикам хана.....как бы не так....а вот линки это да....это расходники....
Да и вообще я не по кирпичам прыгал)))перепад см 5 так там до пробоя стоек далеко....
И кстати, наши ублюдочные дороги убивают подвеску гораздо сильнее и быстрее....вспомни ямы возле выезда с джапан партс, техникума.... Так что как то так))
ну ладно, если что то я тоже буду в доле для покатушееек. Может на днях субарочку переобую на летнюю резину..
Цитата(DEST @ 20.4.2011, 16:59)

... Может на днях субарочку переобую на летнюю резину..

Не вздумай!!!
Рано ещё !
Виставод, А чего с ними не так? Иридиевые, изоляторы судя по фото слегка поджаренные, электроды чистые. За маркировку ничего сказать не могу.. На мой платина идёт по каталогу, и в реале..
Виставод
21.4.2011, 23:01
На свече керамика треснула, и она под нагрузкой троила. Поменял и все ок
Виставод
23.4.2011, 21:51
Как снять ограничитель? А то суба не едеееет((((( немного за 180 уходит и усе((((( че делать?
Как снять ограничитель? А то суба не едеееет((((( немного за 180 уходит и усе((((( че делать?
Виставод, Это она о тебе заботится, и о себе..
Куда быстрее, где, на наших то дорогах? Режим- "тапка в пол" 7 секунд, затем "тормоз" 4 сек., и т.д.?
Кто как пользуется климат-контролем?
В мануальном режиме, или всегда "Auto"?