Теперь по порядку расскажу я....
По поводу езды по просеке линии ЛЭП: линия ЛЭП и несколько метров от неё мало того что являются охранной зоной, под проводами не то что ездить на машинах нельзя, там даже не желательно находиться пешим. По данному вопросу нам может прочитать лекцию
Доктор Франкенштейн с приведением примеров несчастных случаев и с их последствиями....
По поводу дорог: сейчас, после паводка июльского, по многим местам дорожки просто посмывало, где-то ручьи выбрали новым руслом эти дорожки, где-то дорожками стали старые русла... По повороту на 29 км: там тоже отдыхающие-грибники-охотники-ягодники-рыбники (давайте сократим все это дело ОГОЯРы?

)... Я там тоже езжу... Так же ОГОЯРы есть и в долинах р.Уптар и р.Хасын от Уптара до Сплавной Стекольного (а сколько их на отрезке от Стекольного до второго русла, если ехать со Стекольного - городские обочины отдыхают в сравнении...). Да и по дорожке, которую как раз таки восстановили джиперы при проведении "Черного джипера" тоже интересно получилось: туда, аднака, тоже стали ездить ОГОЯРы(!!!), правда не в том количестве, как по другим направлениям (только тсссс.... не говорите моему тестю об этой дорожке....

).
Так что с дорогами и местами проведения дела обстоят так...
И всё таки я ратую за место проведения в районе Танона только потому, что в данном случае участие в соревнованиях смогут принять Ольские экипажи, и народ сможет пообщаться, обменяться опытом, да и очень многим будет интересно посмотреть не только транспортные средства Ольских, но и узнать, на что они способны, поделиться опытом.... И в данном случае, сами соревнования будут намного интереснее и более жесткие, возможно, вплоть до элементов жесткости и жестокости в классе Прото!

(без мордобоя, думаю, обойдемся?

)
Ну а что бы поменьше травмировать основные направления, постараемся ставить точки подальше от дорог. Направление расстановки и ареал проведения еще не определен, поэтому и едем в первичную разведку в воскресенье.
p.s. уже поездил по некоторым дорожкам и не дорожкам.... после паводка печальное зрелище.... и пока только наоборот прихожу к мысли, что данные соревнования наоборот могут восстановить удаленные проезды и переезды.... Ну это лично моё мнение....
p.p.s. по поводу урона природе: я так же уже насмотрелся на охотников.... незабываемое впечатление оставило состояние дорожки и то, что сделали с полянкой "охотнички" на тех же самых 29 км и в р-не Уптара... А уж поверьте мне - я теперь имею право ненавидеть все стороны данного вопроса, но если не провести данное мероприятие - то "закиснем" и "заржавеем".... Что уже начинается с некоторыми....

Спасибо тем, кто дочитал до конца!