Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внедорожные соревнования "Хозяин тайги 2014"
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Мероприятия Автоклуба М49
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Палыч
Радик, записывай и меня в фотокоры/судьи.... ну и так, чем надо - помогу. Можно на разведку смотаться, благо лебедка и 33-и колесья есть=0)))
motk
33+ лебедка и в фотокоры ((( куда мир катится ((.
Палыч,может все таки поучаствовать лучше ?
Палыч
motk, может и поучавствуем, но мне ближе роль фотокора)))
KV2008
Самые первые соревнования были линейными (на Островной). Классно было.
Штурмана бы найти... и машину сделать...
Jumanji
а может на островной? biggrin.gif wink.gif
motk
Я тоже за островной, уж дико интересно там бывает да и стокам при желании проехать можно.
ЗЫ че там как вообще?
Jumanji
motk, надо туда скататься. А я соревнования в этом году пропускаю... dash2.gif sad.gif ohmy.gif
KAMAZ
и не будет дороги на островной окончательно...
Jumanji
KAMAZ, Радик тем более тебе показали хорошую короткую дорогу на островной wink.gif tongue.gif biggrin.gif laugh.gif
Доктор Франкенштейн
Цитата(Jumanji @ 31.7.2014, 13:38) *
...А я соревнования в этом году пропускаю... dash2.gif sad.gif ohmy.gif

Да ладно тебе терзаться...Будет ещё, поди, "Хозяин", успеешь в другой раз...Мы с братишкой тоже мимо...Машинку его делать надо, а всё никак...
_Вят-Н_
Цитата(Jumanji @ 31.7.2014, 14:40) *
KAMAZ, Радик тем более тебе показали хорошую короткую дорогу на островной wink.gif tongue.gif biggrin.gif laugh.gif

А я знаю еще пару объездов! Могу показать.
KAMAZ
Я в заднице с занятостью, на рыбалке ни разу не был... Кто готов заняться установкой точек?
DANger
А когда проводить ХТ собираетесь? Ориентировочно.
tpavel
2/3 маршрута на Островной идет по бассейну питьевого водохранилища, причем с бродом основного его притока - Каменушки у подвесного моста, ну и еще нескольких ручьев, вода которых у нас потом в кранах. Желаю, что бы каждый баран, объезжающий очередной ров-перекоп делая новую колею по кустарнику пил особенно вонючую и мутную питьевую воду из крана по жизни. cthulhu.gif

Долина Уптара справа от трассы в сторону Ольских Ворот, долина от Уптара до Сплавной, долина Хасына между Сплавной и Стекольным, свежие просеки ЛЭП между городом и Соколом, там много нового появилось за этот год. Сделайте мероприятие интересным, в топку забаяненные маршруты
KAMAZ
DANger, а темку слабо прочитать?

Ещё раз повторяю. Нужна помощь в непосредственной установке точек.
DANger
Упс, чет, не заметил в первом посте... Помочь-то можно, но тогда автоматом вылетаю с участия, ибо точки знать буду. Хочу эндуро народ взбаламутить, что несколько команд по два мота были, рубилово жёсткое устроить smile.gif
KAMAZ
Все ещё ищется ...
DANger
Что конкретно ищется? Техника?(ТТХ джипа тогда какие минимум), люди(сколько) или люди с техникой(для чего? Поездить с тобой(помочь тебе)? или полностью придумать и поставить точки? )
P/S/
кинь мне в личку свой телефон, или позвони завтра мне 8-914-039-789-1
может чем сам помогу или найду кто поможет
KAMAZ
Ещё раз
Мозгу тех, кто поставит точки. То есть разведка местности, найти места для точек, изготовить таблички, установить.
Ещё кто может регламент, заявки и пр. Нет времени вообще.
23898
Цитата(KAMAZ @ 20.8.2014, 23:44) *
Нет времени вообще.

Увы, аналогично.

andy
Так... Теперь по порядку:
Радик занят, дел не в проворот, и поэтому он переходит в клан участников...
В связи с этим, я прошу откликнуться тех, кто может помочь в организации ХТ2014, а именно:
1. Нужен транспорт для разведки и расстановки точек. Расстановка точек 13 сентября.
2. Цветная печать для дипломов и карт.
3. Судьи в лагере.
4. Люди для построения и поддержания жизнедеятельности лагеря (не просто праздно развлекать, а помочь на кухне, принеси-подай, убрать после всех (как бы ни старались не мусорить, все равно мусор будет...) и т.д. и т.п.)
5. Так же нужно заранее определиться, кто сможет выехать в пятницу с ночевой перед соревнованиями и продумать мишкогонялки.

Ну и самое главное: претенденты на участие так же отпишитесь, что бы не распыляться ради двух-трех желающих... wink.gif

Предварительная дата проведения ХТ2014 - 20 сентября.

p.s. я знаю, что как бы мы ни старались, всегда найдется хаяльник-критик любого кипишомероприятия... tongue.gif
Доктор Франкенштейн
Можно я...я...пока минутка есть, побуду хая-крительником мероприятия?..smile.gif Ну моооожно?..Я немножко совсем...Я про медведогонялки...Я даже не критихаять, а уточнить...smile.gif
Это с вечера надо в сковородки стучать окрест лагеря, чтоб (не факт, при том) медведов разогнать?..А по трассе как?..Участники, если что, то каждый сам гоняет бурые морды, коль такие решать полюбопытствовать?..
У меня одно предложение в этой части...только одно - 12/16 калибр...Действеннее даже не знаю, чего и предлагать...
Faust
планируемый район проведения соревнований?
andy
Faust, во! Точно, совсем забыл!
А что, если в р-не Сплавной? Далеко не будет? wink.gif
Или как вариант на Орбите. Там то с 2010 года не были.
Ну и Уптар.
Так же предлагайте свои вартанты, но не зптягивпйте по времени с предложениями. Три дня даю... wink.gif
Faust
сплавная - не все доедут до стартаsmile.gif + запас топлива надо братьsmile.gif - хотя вариант интересный
уптар - 4 сезон подряд...уже поднадоело
орбита - интересно, а что там с землями - никто не оккупировал?
может на Оле что-нибудь? там и прототипы местные присоединятся
КОСМОНАВТ
Орбита!
БЯКА
И в лагере обязательно должен быть человек со сковородкой!!! гонять медведей. Я их боюсь.

Интерес могу подогреть пирогом и/или коньяком...
Не больше 4 стучальщиков.
Сковородки приносите свои.
ASS
Андрей если чво то я могу подсобить, с чем нужно с тем и подсобим
Но Пыжика в расставление точек непущу =)))
mik
а че от троффи рейда совсем отказались ? В этом году по буду помогать оргам, могу точки по расставлять с кем нить
motk
Че то раньше про медведей и не вспоминали даже.
andy
motk, да что-то в этом году их много слишком.... Даже для меня.... wink.gif
mik, Миша! Мне действительно некогда этим заняться. Дарья подросла - вот и .... wink.gif
БЯКА, ASS, спасибо за ответ! five.gif

А теперь немножко по делу: а почему бы не расположить лагерь где нибудь на Таноне чуть ниже слияния с Ланкучаном? А участников отправить в сторону Сердяха?
Ставим вопрос по другому: нужна одна машина для подстраховки на это воскресенье, 24 августа, поедем на Делике на стандартной резине. Цель поездки: разведвылазка, что там, подсмотр места для лагеря... Выезд ориентировочно в 11 часов.

Добавка: mik, Миша! А боевой конь в боевой форме? wink.gif Как на счет расставить точки 13-ого сентября?
mik
лошади стоят пьяные хлопцы запряжоны, на щет 13го будим ближе к дате посмотреть, в это воскресенье я свободен, подстрахую
motk
andy, а я может с вами сгоняю, все одно, наверное , в этот раз, не участник .
Доктор Франкенштейн
Судя по теме, пока участники особо не засветились... smile.gif
Стучальщики в сковородки, расстановщики точек...по-ходу, непонятно пока, как с соревнованиями, но пикничок в лагере можно считать практически организованным... smile.gif
Faust
если на разведке влипните - звоните.

от нас 1-2 авто на участие.

открыты штурманские вакансии

KAMAZ
Я иду в штурмана
motk
"Подбил" соседа на участие, у него лит айс !! бойтесь ))
Faust
Цитата(KAMAZ @ 22.8.2014, 13:17) *
Я иду в штурмана

кривой дорожкой идете, товарисч! smile.gif
чего сам порулить не хочешь?

З.Ы. таких штурманов не выбирают, они сами появляются в машине и командуют, куда ехать biggrin.gif к кому планируешь? или ты уже в эскудике сидишь? ph34r.gif
motk
Faust, А у него аллергия на то когда ему показывают или говорят куда ехать надо ))
Dr_XXL
Господа! Огромная коллективная просьба от охотников, охотящихся в районе Ланкучана и Танонских озер, рыбаков, рыбачащих в верховьях Танона, сборщиков ягоды на Ланкучане и Дэвэгчане, не проводить мероприятие за Орбитой!!! В прошлый раз и так остатки дороги попросту уничтожили!!! Вы приехали и уехали, а нам туда постоянно ездить!!!! Или уж если проводите, то договаривайтесь сразу и с бульдозером, дорогу за собой поправить!
P.S. А почему бы не провести по дороге 29/30: 29км основной трассы - Верхний Сердях - Клепка?! Там есть где порыться, глину с болотами помесить.
KAMAZ
Faust, крузо не едет, джемини грэмит, а я собираюсь победить)
tpavel
Цитата(Faust @ 21.8.2014, 17:20) *
сплавная - не все доедут до старта smile.gif + запас топлива надо брать smile.gif - хотя вариант интересный
На Соколе ведь заправка есть.

tpavel
Цитата(Dr_XXL @ 22.8.2014, 14:02) *
Господа! Огромная коллективная просьба от охотников, охотящихся в районе Ланкучана и Танонских озер, рыбаков, рыбачащих в верховьях Танона, сборщиков ягоды на Ланкучане и Дэвэгчане, не проводить мероприятие за Орбитой!!!
Учитывая цитируемое, а так же комментарий, что на Уптаре уже много раз было мероприятие, может рассмотреть этот вариант района проведения: Уптарская долина НЕ ДОЕЗЖАЯ Уптара. Там есть поворот направо на поля, поля не возделываются, есть мелиоративные канавы мокрые-глубокие по границе полей, там есть просеки ЛЭП, лесные дороги в сторону Гусиного Перевала. А еще, можно захватить в том же районе другую сторону дороги, где сейчас ЛЭП обновляют. На обоих сторонах трассы есть где развернуться.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
KAMAZ
tpavel, в указанном участке нужно неоднократно пересекать реку. Не пойдет. Вдоль ЛЭП двигаться тоже нельзя. Лесных дорог там не так уж и много.
tpavel
Добавил фрагмент карты. Реку пересекать не придется, если не ставить задачей в сторону Гусиного пробиваться. Да и к нему есть некое направление южнее вершины 594.3м. Посмотри гуглоснимки этого квадрата.
Почему вдоль ЛЭП двигаться нельзя? (имею в виду ржавую 220кВ)
mik
А может троффи рейд всетаки ?
Faust
на Чистоеsmile.gif
KAMAZ
tpavel, вдоль линии ЛЭП идет охранная зона, где нельзя двигаться кроме как по дорогам, либо, максимум, пересекать её поперек.
andy
Теперь по порядку расскажу я....
По поводу езды по просеке линии ЛЭП: линия ЛЭП и несколько метров от неё мало того что являются охранной зоной, под проводами не то что ездить на машинах нельзя, там даже не желательно находиться пешим. По данному вопросу нам может прочитать лекцию Доктор Франкенштейн с приведением примеров несчастных случаев и с их последствиями....
По поводу дорог: сейчас, после паводка июльского, по многим местам дорожки просто посмывало, где-то ручьи выбрали новым руслом эти дорожки, где-то дорожками стали старые русла... По повороту на 29 км: там тоже отдыхающие-грибники-охотники-ягодники-рыбники (давайте сократим все это дело ОГОЯРы? wink.gif)... Я там тоже езжу... Так же ОГОЯРы есть и в долинах р.Уптар и р.Хасын от Уптара до Сплавной Стекольного (а сколько их на отрезке от Стекольного до второго русла, если ехать со Стекольного - городские обочины отдыхают в сравнении...). Да и по дорожке, которую как раз таки восстановили джиперы при проведении "Черного джипера" тоже интересно получилось: туда, аднака, тоже стали ездить ОГОЯРы(!!!), правда не в том количестве, как по другим направлениям (только тсссс.... не говорите моему тестю об этой дорожке.... laugh.gif).
Так что с дорогами и местами проведения дела обстоят так...
И всё таки я ратую за место проведения в районе Танона только потому, что в данном случае участие в соревнованиях смогут принять Ольские экипажи, и народ сможет пообщаться, обменяться опытом, да и очень многим будет интересно посмотреть не только транспортные средства Ольских, но и узнать, на что они способны, поделиться опытом.... И в данном случае, сами соревнования будут намного интереснее и более жесткие, возможно, вплоть до элементов жесткости и жестокости в классе Прото! wink.gif (без мордобоя, думаю, обойдемся? tongue.gif)
Ну а что бы поменьше травмировать основные направления, постараемся ставить точки подальше от дорог. Направление расстановки и ареал проведения еще не определен, поэтому и едем в первичную разведку в воскресенье.

p.s. уже поездил по некоторым дорожкам и не дорожкам.... после паводка печальное зрелище.... и пока только наоборот прихожу к мысли, что данные соревнования наоборот могут восстановить удаленные проезды и переезды.... Ну это лично моё мнение....
p.p.s. по поводу урона природе: я так же уже насмотрелся на охотников.... незабываемое впечатление оставило состояние дорожки и то, что сделали с полянкой "охотнички" на тех же самых 29 км и в р-не Уптара... А уж поверьте мне - я теперь имею право ненавидеть все стороны данного вопроса, но если не провести данное мероприятие - то "закиснем" и "заржавеем".... Что уже начинается с некоторыми.... tongue.gif

Спасибо тем, кто дочитал до конца! five.gif
Dead Moroz
ОГОЯРы - !!! Точно приживётся!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.