Некоторые форумчане знают, что я последние несколько лет создавал и проводил внедорожные соревнования в Магадане. Все это время слушал и радости, и гадости, и даже то, что я сказал, что это последние соревнования и больше не будет

Но на самом деле, меня больше волновало то, что я жутко завидовал радостям и усталостям участников, в то время как я протирал штаны в лагере. В итоге в этом году сказал "всё". не могу, не хватало ни времени, ни сил, ни нервов. Сбросил. Спасибо, ребята, что взялись и быстро сделали.
Ну вот и прибыл в лагерь уже в качестве участника, а не орга. Сам шутил в сторону оргов "давайте уже карты и мы поедем" вечером, не болела голова за снаряжение, карты, точки и прочее. Только за автомобиль и навигацию. И вот старт.. Дали карту, дали точки, выехали.. блин, где мы?!?! Только через час или даже два бесцельного брожения, паники и блукания среди деревьев на карте навигатора наконец-то отобразилась реальная ситуация. Для этого пришлось потратить минут сорок, чтобы вбить все точки в навигатор (я уже давно обратил внимание, что лучше потратить время, но сделать это сразу, тогда больше времени непосредственно на навигацию). В итоге поехали "щелкать" точки пока ... пока не уткнулись, кажется, в 10-ю точку. Это где куча грязи в русле высохшего ручья. Нашел её по следам человечьим на девственном песке. Тут же нагнал наш экипаж Фауст_Гидр, которые благополучно усандолились рядом (мы то уже сидели), проехали на лебедке, развернулись и уже почти выехали, пока не устроили шоу из фонтана декстрона, булькания антифриза и настоещего фаер-шоу из под капота. Потом приехало Корандо (эта машина когда-нибудь будет иметь спокойных наездников?)))) После того, как он усандолился под точкой, стало понятно, что мы уже точку не возьмем, о чем я очень-очень переживал.
А что было дальше? Дальше был настоящий нон-стоп. Точка, одна-вторая. Помогало знание местности и часы, проведенные в изучении гугловских снимков, три навигатора с разными картами и опыт расстановки точек. А ещё очень переживали по факту того, что глубокие лужи нам были не под силу - бензиновый мотор и общие миниатюрные размеры машины не оставляли надежд на успешний штурм. Беготня, прыжки, казалось, уже просто доканают меня сегодня, но очень очень хочется победить, жарко. Даже пришлось на одном фото на финише оргам показалось, что я спустил штаны и показываю свою задницу в мокрых труселях объективу фотокамеры, изъявляю им свои эмоции в тот момент, но на самом деле просто так охлаждался

)))
Ну и наслаждаться видами тоже не получалось. Если я в машине - я тут же пристегиваюсь и всецело поглощаюсь изучением экранов навигаторов и карт. Правда, Вика, тоже явно стремилась победить, поэтому на кочках все летало в машине, включая меня. Спасал только шлем Фила, который явно был заряжен удачей (не зря он в нём взял золото в Якутии). Уже на пути обратно мы, считая минуты, решили таки взять пару точек по пути из огромного списка невзятых точек.... 51-я и 9-я. Для несведующих - там много воды. 51ю оценил с берега - глубокий спуск и брод, не обойти, только по руслу. По руслу первая 9-я. Ныряем? Ныряем. Задняя передача, что по правому борту? - Вода по правому борту. ЧТо по левому борту? Вода по левому борту.. Все зашибись - мы тонем.
Добрались, умная Маша (то есть я), дергаю ручку двери и.... принимаем на борт баласт в виде полкуба воды. Закрываю гингстоны и выбираюсь на крышу через окно. Тут уже зритель нарисовался - Миша и Лексом на большой красный Эскуд то ли поржать, то ли посочувствовать остановились и подъехали. Пытаемся пофотографироваться под булькание выхлопной. Пока фотографировались булькание прекратилось. Беда-Печаль!!!!
Оказалось, что Миша и Лекс явно из сочувствия рядом были. Предложили помощь, а мы как бы и не имели оснований отказаться. Вика кричит "возьми заброды" мне, женщина, какие уже нафиг заброды??? Тут уже не до модной одежды, но тут уже Лекс подплыл, зацепились, могучий Эскуд вызволил маленького Рокки из воды, помахали ручкой и они ушуршали на финиш. Мы же спустили воду из баласта и оцениваем сиутацию. Мотор крутится. Хорошо. Вика кричит "проверь фильтр", а я, умная Маша, уже думаю укорить, что же ты не герметизируешь его, раз переживаешь за него? Оказалось, что есть основания... Шнорхеля то нет.. Мы целый день носились по тайге и я только сейчас понял, что шнорхеля НЕТ!!!
Второй в списке потенциальных виновников трамблер. Он стоит где-то далеко за мотором. Маленьких ключей нет, но очень хочется победить. Улегся на двигатель причинным местом, начинаю операцию и тут целый табор (судя по звукам) цыган. Это Тигра, Фил и шишига с Потапом и Яковлевым. Помогать нельзя, но издеваться то можно!!!! Чем они и пользовались. Я чувствовал чьи-то руки на заднице и вспышки фотокамер, но от дела не отрывался. В итоге трамблер лишается лишнего проводника в виде воды и мотор бодренько заводится... ЛЫЖНЮ НАМ!!!
Итог финиш, мандраж, холодно и мокро, вкусно и сытно, победа

Всем спасибо. Всё болит... Штаны на жопе порвал... Фото нет.
P.S.: спасибо Мише и Лексу за помощь за вызволение из водного плена. Спасибо экипажу Коранды за спасение с 10-й точки. Прошу прощения у экипажа Мотка за то, что пролетели мимо (даже не обратили на вас внимания

)