Цитата(ZamuxrisHka @ 10.1.2014, 12:19)

Сейчас наверное все возмутятся, как можно сравнивать человека и животного.
Да не все, не нужно драматизировать...Я не мизантроп, но абсолютно честно считаю, что те же собаки много лучше, чем мы, люди...
Животные не придумали уймы способов уничтожать себе подобных просто так...Они не убивают без настоятельной необходимости...Они честнее нас вообще и лишены людских пороков...Я много могу на эту тему излагать...
Но дело в том, что мы и они - разные...Совершенно разные...Хотя человек и относится к классам там и отрядам всяким биологическим...
По силе мышц, по реакции, да по многим физическим параметрам человек уступает животным...В принципе, человек вообще не особо жизнеспособный вид, не приспособлен к внешним условиям без дополнительных ухищрений...орудий труда, оружия, одежды и т.п.
А вот возомнив себя существом мыслящим, надумал себе уйму различных рамок...Я не за то, что нужно повсеместно вернуться к упрощённым отношениям, уровня животного мира, но как далеко человек от них отошёл?..Изменил методы расширения личного пространства субъекта в социуме, разве что...добивается статуса не когтями и зубами, а иначе...Опять же, методы животных много честнее...Но я не о том (простите, отвлёкся)... Все живые существа плодятся и размножаются, дабы сохранить свой вид...Вне зависимости от того, где живут, город то, саванна, тундра, не суть...И расширяют ареал своего обитания, выживая другие виды, не способные противостоять такой экспансии...И борьба эта идёт и будет идти...И как бы человек не хотел называть себя венцом там или царём природы, ничего это не значит...животные об этом и не знают

...А человек вынужден отстаивать то пространство, которое приспособил под свой вид...Да, жалко медведей, лис, собак,кошек...Но город - не место естественного
свободного обитания животных, человек его приспосабливал для своего проживания...Мирного сожительства не получится...Просто надо определить для себя: жить тут самим или уступить своё место животным...Третьего варианта не будет...
Цитата(ZamuxrisHka @ 10.1.2014, 13:40)

...то что вам кажется обыденностью допустим для меня жестоко.
Да это понятно, но...Кто может вот чётко и ровно провести грань в такой вот борьбе за место - это вот жестоко, а это гуманно?..Гуманны ли испытания лекарственных препаратов на животных и вообще, медицинских опытов?..Слабонервным лучше даже не задумываться, что и как делают в лабораториях...Но человек готов принять такую "жертву" от братьев наших меньших, дабы опять же, сохранить свой вид...Кто из поборников прав животных задумывается, глотая таблетку или подставляя зад под иглу, скольким животным стоило жизни его личное здоровье?..Про роль животных в пищевой цепочке уже много было, повторяться не стану...
Насколько "добрый" метод отлова, хирургического вмешательства в "личную жизнь" и последующего заточения?..Если я правильно помню, то метод отлова, так сказать, и последующего принудительного ограничения свободы, в отношении к себе подобным человечество применяет в качестве наказания...От кого?..Да чаще всего от тех представителей своего вида, которые применяют для своего личного выживания как раз методы животных: украсть добычу, убить, отнять силой...Разница в том, что для животных такое поведение естественно, за что их тогда наказывать?..Или это не жестоко?..Кто решил за них, что это для них же хорошо?..Кто решил, кого можно и должно кастрировать, а кого нет?..Это хорошо для человека...это удобно, так и не опасно, и повод ощутить себя "цивилизованным"...А с чего человек вдруг решил, что такая жизнь, лучше, чем смерть?..
Много вопросов...много...
Обсуждение в теме такого способа, как отстрел...Да, убийство...Какая цель - понятно, обеспечить свою безопасность...Гуманно или жестоко?..Почему пуля более жестока, чем химические препараты?..Тем более. что применяемые для этих целей препараты вызывают мучительную смерть, а не мгновенную...Единого мнения просто не будет, будет два лагеря, каждый со своими аргументами...Компромисса не будет...
Про то, что дай ружья и волю...Ну, у меня их три (все законные)...Я вообще люблю оружие...Но как-то не могу найти в себе задатков маниакальной тяги к убийству...Да даже простой тяги...Убийство ради убийства, показать там удаль, меткость или иной какой идиотский мотив, стрельнув по живому, я как-то не приемлю...И все, с кем я общаюсь, как-то тоже не того, не горят жаждой убийства...Дай им волю, так они согласятся с методом, но скажут, что этим должны заниматься специально уполномоченные лица...Вот и всё...Но не спорю, что есть и другие, кто может запросто обрадоваться такой возможности...Дураков хватает...
P.S. Не скрою, что иногда, когда выдаётся минутка, постреливаю по голубям, серым и чёрным воронам, сорокам, крысам, белкам и даже носорогам...

Не, правда, по носорогам...Сколько я перебил их всех, трудно сосчитать, пачек пять, а то и больше, бумаги формата А4 извёл (желающим могу распечатать или в электронке поделиться всей той "дичью", о которой написал)...
Вот задумался, а не является ли это знаком, что я, на самом-то деле, латентный маньяк-убивец, зооненавистник, так сказать?..

Цитата(ZND @ 10.1.2014, 13:49)

Статья 20.13. Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах
Стрельба из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах, а равно в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.
Немного устаревшая информация...Внесены правки в КоАП, в эту статью тоже...
Статья 20.13.
2. Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах -
влечет наложение административного штрафа в размере
от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.
3. Действие, предусмотренное частью 2 настоящей статьи,
совершенное группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии опьянения, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок три года с конфискацией оружия и патронов к нему.