Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Убийство животных в Самаре...
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > S.O.S.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Joe
Цитата
На отлов безнадзорных животных в следующем году в Самаре потратят 21,49 млн рублей. Как указано в техническом задании, отлову подлежат собаки, «находящиеся без сопровождающего лица на территории г.о.Самара», и безнадзорные кошки. Собак будут убивать избирательно. Кошкам шансов на выживание не предоставили вообще.

Проголосуйте против на сайте www.change.org
shans2
Против, в смысле пусть дальше народ кусают, пугают? Или не убивать, а стерилизовать и содержать потом на пансионе?

А у нас такая программа будет? Чуть ли не каждый день обращаются люди с необходимостью покупки средств самообороны от бродячих собак. Кого покусали, кого напугали, кому пройти не дают. Где стаи шарахаются. Мы же не в лесу живем, в конце концов.

На кошек пофиг, они у нас о подвалам шаряться.

На Магспейсе была статья. В Америке после того, как один пит-буль загрыз человнка, там уничтожили их все. И ничего. Мировая общественность спокойна. Ибо нефиг заводить в городах собак бойцовских пород. Или,к ак в Англии, лицензия по типу как на огнестрел.
Leda
А вот реально, как Вы себе представляете регулирование численности безнадзорных животных, тем более в регионах с высоким уровнем бешенства?! Только без соплей и упреков в жестокосердии, распишите только биолого-математический расклад на тему "что делать?".
Гидр
Не первая тема из серии "Поможем своим лайком в Твиттере против истребления голубей чайками". Почувствовать себя значимым.

Вы знаете, как эти собаки плодятся? Да как кролики. Да, жалко, да я сам бы утопить щенков в ведре не смог, но делать действительно что-то надо без соплей.
Joe
Это не для того, что бы чувствовать себя значимыми.
И сопли ни к чему.
Нужно просто менять сознание и не допускать жестокость, в Самаре это или в Магадане...
Существуют программы по стерилизации бездомных животных - но они дОроги.
Строить приюты - дОрого.
Гораздо проще и дешевле грохнуть всех и всё станет тихо-спокойно.
А совесть убаюкать...
shans2
Если всё в рамках закона, то пускай утилизируют. Есть более важные направления куда потратить бюджетные деньги. Совесть спокойна. Пусть болит у тех, кто выкидывает своих зверей.
Гидр
shans2, у них-то ничего не болит. И делать что-то надо бы в первую очередь именно с такими хозяевами, которые купили ребёнку собачку, а потом как надоела - на мороз выкинули. Но эти благие пожелания - уже отрыв от реальности...

П.С. Пускай это прозвучит цинично, но - в больницах и детсадиках мест не хватает, а вы о приютах для собак-кошек. Убиваться о них, по крайней мере в данный момент, примерно то же самое что вздыхать о бедной курице, которую кокнули на птицефабрике ради окорочка в вашей тарелке. И таки кушать этот окорочок. Поэтому легче действительно изловить и усыпить. Жалко, да. Но в жизни вообще мало хорошего.

П.П.С. Существуют в некоторых домах бабушки, которые думают, что помогают кошечкам, подваливая им тухлую рыбу в подвал. Побыть 10 минут в этом подвале и не сблевать - миссия невыполнима. А далее могу о болезнях расписать...
shans2
Не так давно заходил мужик на костылях. И голова обмотана бинтами. Спрашивал что купить "от собак". Заговорили. Рассказал, что он шёл по частно сектору. Его окружила стая и начала грызть. В глазах у него была нереальная пустота. Подавлен. Представить себе страшно, что в городе в 21 веке тебя могу съесть животные. Это просто пипец.

Так что мои реальные пожелания - убрать к черту бродячих животных из городов. Не куда деньги девать - пускай строят приюты. Нет - утилизировать!!! У меня (и у всех других) дети по улицам ходят. Страшно предствить, что дочек могут покусать или загрызть. А такие акции только вставляют палки в колеса нужным для города и его жителей программам.

Жалко кошечек или собачек - организуйте частные приюты. Или организуйтесь или помогайте средствами таким же блаженным. Составьте программу, выбейти денег...а то против и всё.

Joe, скажите, вы помогаете финансированию частных приютов для животных по стране? Или просто перепостили с другого ресурса и как бы в теме движения по защите животных?
Джам
Joe, Безнадзорным собакам не место в городе.
Joe
Цитата(Гидр @ 6.1.2014, 12:03) *
...Пускай это прозвучит цинично, но - в больницах и детсадиках мест не хватает, а вы о приютах для собак-кошек....

Я немного перефразирую (с точки зрения государства нашего):
Пускай это прозвучит цинично, но - у нас олимпиада на носу, деньги исчезают быстрее, чем спорткомплексы строятся, а вы о приютах для детей-инвалидов....

Цитата(shans2 @ 6.1.2014, 12:21) *
Не так давно заходил мужик на костылях. И голова обмотана бинтами. Спрашивал что купить "от собак". Заговорили. Рассказал, что он шёл по частно сектору. Его окружила стая и начала грызть. В глазах у него была нереальная пустота. Подавлен. Представить себе страшно, что в городе в 21 веке тебя могу съесть животные. Это просто пипец.

И виноваты в этом, конечно же эти собаки... В том, что их изначально завезли на Колыму, подержали и выкинули. Они, извините, застрелиться не могут, а выживать как-то надо...
В том, что надо раскошелиться и один раз решить проблему. Почему-то в США и Европе приюты стоятся и для людей, и для животных. А у нас тачку купить, брюхо набить гораздо важнее...

Так что мои реальные пожелания - убрать к черту бродячих животных из городов. Не куда деньги девать - пускай строят приюты. Нет - утилизировать!!! У меня (и у всех других) дети по улицам ходят. Страшно предствить, что дочек могут покусать или загрызть. А такие акции только вставляют палки в колеса нужным для города и его жителей программам.

А этим детям с таким воспитанием потом насрать на жизнь вообще, они вас потом если не уморят гоолодом, то в дом для престарелых сдадут точно...

Жалко кошечек или собачек - организуйте частные приюты. Или организуйтесь или помогайте средствами таким же блаженным. Составьте программу, выбейти денег...а то против и всё.

Joe, скажите, вы помогаете финансированию частных приютов для животных по стране? Или просто перепостили с другого ресурса и как бы в теме движения по защите животных?

У нас в Магадане есть приюты для животных и мы им помогаем, на сколько возможно, деньгами, вещами, мебелью старой.
Дома у меня больше десяти кошек - большинство с помойки и подвалов.

А по поводу программы, пытались в мэрии пару лет назад решить этот вопрос. Болотная тина... Почему бы Вам, shans2, лично, не заняться этим вопросом?
HILANDER
Их можно отловить, отмыть, сделать прививки и экспорт в страны где готовы приютить - Корея, Вьетнам, Китай.
Маринеро
Животных очень жалко, но они опасны, не все конечно, но все же. Я не понимаю, честно ,людей у которых дома зоопарк из 10 кошек, но это личное дело каждого, если надлежащий уход, но ведь бывает и не очень, например бабульки, наберут, нагребут и вонь на весь подъезд, думаю, как бы жаль их не было, надо " избавляться" , потому что питомников в достатке не будет никогда, вот пишу и самой не верится ,что пишу это, разум понимает, сердце нет.. очень сложная тема с беспризорными любимцами...
Gagenn
10 кошек в квартире - это клиника.

Пока сами не столкнутся с агрессивными бездомными псинами - разговор слепого с глухим.

_мастер_по_изг._ключей_
в районе телевышке и 13 школы бегает свора собак 8 точно бегает .
shans2
Цитата(Joe @ 6.1.2014, 11:52) *
И виноваты в этом, конечно же эти собаки... В том, что их изначально завезли на Колыму, подержали и выкинули. Они, извините, застрелиться не могут, а выживать как-то надо...
В том, что надо раскошелиться и один раз решить проблему. Почему-то в США и Европе приюты стоятся и для людей, и для животных. А у нас тачку купить, брюхо набить гораздо важнее...
Они виноваты лишь в том, что хочется им кушать. Конечно, при болезни, надо лечить причину, а не следствие. Сдавать горе-собаководов в приюты, стерилизовать? Но в данном случае, надо хотя бы купировать следствие. Приютами там или утилизацией. На что хвататет денег и по закону.
А этим детям с таким воспитанием потом насрать на жизнь вообще, они вас потом если не уморят гоолодом, то в дом для престарелых сдадут точно...
Угу, слышали. "Сначала он слушает дзаж, а потом Родину продаст". Универсальная такая болтовня. Воспитание детей не зависит от наличия бродячих животных на улицах.
У нас в Магадане есть приюты для животных и мы им помогаем, на сколько возможно, деньгами, вещами, мебелью старой.
По приютам - молодцы. По количеству кошек - сочувствую smile.gif
А по поводу программы, пытались в мэрии пару лет назад решить этот вопрос. Болотная тина... Почему бы Вам, shans2, лично, не заняться этим вопросом?
Опять же молодцы, что хоть пробовали. Но мне, простите, это не надо. Я не сторонник животных в городах. Ладно там еще кошечки дома. Но собачки, простите... мне надоело смотреть на засраный и зассаный город. Повсеместно вокруг. А по весне так вообще кошмар: вокруг таящие кучи дерьма. И не важно от дворовых или домашних собак. Оно все одинаковое. А любая, даже крошечная собачка, оставляет за год приличное колчество экскриментов. Ну там парки детские площадки...как обычно. А вот собаковода я ни разу не видел с мешочком и совочкем. Содержите и выгуливайте на даче, в частном доме, дома....но не улице. Ровно как и выгуливаемая собака по всем правилам - редкость. Меня вполне устроит решение бродящих животных как в Самаре. В этом плане я занимаюсь своим делом. А именно, предлагаю людям хоть какую-то защиту от бродячих животных. Легальную.

Gagenn
Пока сами не столкнутся с агрессивными бездомными псинами - разговор слепого с глухим.

Среди собаководов есть совсем двинутые: на памяти не один и не два сюжета о том, как домашние собаки рвали детей, бабушек. Просто так. Секунду назад играла, потом раз и в колчья. И такие репортажи в криминальных хрониках регулярно, а сколько таких случаев за кадром? Так эти умалишенные еще плакали, когда собаку забирали на усыпление, мол, не виновата она...инстинкт такой у них всех. Это млин, как дома развесить граныты, чеку соеденить с разными предметами: дверцами, выключателями и жить так. У нас один знакомый после того, как его ротвейлер покусал очень прилично ребенка (мылейший пес, воспитанный, дрессированный, сто лет всемье) вывез его в лес и застрелил. И больше никаких собак.

Ну моя позиция, думаю, ясна. В дальшейший срач на тему собаководства не вступаю smile.gif
Gagenn
_мастер_по_изг._ключей_, звоните в КЗХ, на горячую линию Мэрии.
DANger
Хрен ли толку, неоднократно звонил.... Марчеканский переулок и Лукса, во дворах и кстати на территории 61 детского сада, а он сейчас кстати вообще без забора, постоянно шарятся стаи собак численностью от 5 до 17! Взрослыз больших бродячих особей!!!

Если можно было, сам бы отстрелил нахрен и вывез из города на свалку или похоронил с почестями...... ан нет, посодют.... У меня например ребенок к 8 утра в школу 1ю ходит, постоянно жалуется, люди своих питомцев выгулять спокойно не могут... Сам блин ходишь и озераешься, что сзади не хватанули....
STARGAZER
Приблизительно раз в год появляется подобная тема на форуме.

Одни кричат, что кругом гавно и все беды от собак. При этом забывая о том, что сами регулярно ходят в туалет и выбрасывают мусор. Иногда на помойку, иногда тупо в окно автомобиля. Если посмотреть правде в глаза, то можно с полной уверенностью сказать, что бутылок (банок, пачек от сигарет, осколков) весной из под снега вылезает не меньше чем собачьего говна. Но всё это продукты жизнедеятельности людей, а себя обсуждать как то неудобно.

Другая половина отстаивает права собачек, которые бродят где попало. Эти тоже забывают о том, что маленький ребёнок в отличии от взрослого мужика не сможет ничего противопоставить оскалившейся своре животных. Для них это собачки, несчастные замерзающие бедолаги с мокренькими, полными боли глазками.

Вобщем тема труп, четыре страницы максимум.

Гидр
Цитата(Joe @ 6.1.2014, 12:52) *

Рассказать про токсоплазмоз и его последствия? smile.gif
klofelin
Joe, по ссылке в первом посту получено следующее:

Цитата
Нам очень стыдно...

Мы не смогли найти страницу, которую вы искали.

это значит, и разговаривать не о чем уже (STARGAZER ошибся smile.gif тему можно закрывать уже сейчас)

имхо:
1-за голосовалки на сайтах (поставь лайк во имя.... ):Нажмите для просмотра прикрепленного файла

2-Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Gagenn
Цитата(DANger @ 6.1.2014, 13:42) *
Хрен ли толку, неоднократно звонил.... Марчеканский переулок и Лукса, во дворах и кстати на территории 61 детского сада, а он сейчас кстати вообще без забора, постоянно шарятся стаи собак численностью от 5 до 17! Взрослыз больших бродячих особей!!!

Если можно было, сам бы отстрелил нахрен и вывез из города на свалку или похоронил с почестями...... ан нет, посодют.... У меня например ребенок к 8 утра в школу 1ю ходит, постоянно жалуется, люди своих питомцев выгулять спокойно не могут... Сам блин ходишь и озераешься, что сзади не хватанули....

Надо писАть. Благо на почту ходить не надо. Заходим на сайт мэрии, там есть сервис для обращений граждан. Описываем проблему. Чем больше обращений тем лучше.

Цитата(Гидр @ 6.1.2014, 14:43) *
Рассказать про токсоплазмоз и его последствия? smile.gif

Судя по поголовью - там уже всё знают...
Гидр
П.С. Сам не видел, ибо городской житель, но мне говорили, что коров забивают кувалдой в лобешник. Причём бить приходится несколько раз, ибо одного мало. Пусть каждый, кто хочет остановить это, поставит спасибку под этим постом 1_declare2.gif Вместе мы бла бла бла бла....
ВВПетрович
Цитата(HILANDER @ 6.1.2014, 12:57) *
Их можно отловить, отмыть, сделать прививки и экспорт в страны где готовы приютить - Корея, Вьетнам, Китай.

biggrin.gif Эти точно приютят....

Мне тоже жалко и собак и кошек. Да, они не виноваты и жить хотят. Но численность необходимо регулировать.
Бродячие собаки намного опаснее волка.

Бродячих всегда истребляли, и будут истреблять. И голосовалки не уместны.
Иван
Цитата(Joe @ 6.1.2014, 12:52) *
Я немного перефразирую (с точки зрения государства нашего):
Пускай это прозвучит цинично, но - у нас олимпиада на носу, деньги исчезают быстрее, чем спорткомплексы строятся, а вы о приютах для детей-инвалидов....

Этот человек вообще здоров? Продаю машину, перестаю кормить семью и завожу 500 собак и кошек, ну и трачу все деньги на бездомных животных! Шиза...
Alex_gunn
Давайте будем честными, мы совершенно спокойно едим мясо убитых телят, поросят, ягнят и прочих детей животных, и самих этих животных. Но, в большинстве своем, мы не видели этих животных и нам их не жалко. А вот собачек и кошечек жалко, потому что мы их видим. Давайте отойдем от политики двойных стандартов! Совершенно спокойно травим крыс, мышей, тараканов и прочую живность, а вот животных, которые могут нанести серьезный урон нам и нашим детям жалеем. По себе могу сказать, что когда топил щенков камень на душе был, но, убитые мной, мучались не больше минуты, а вот те, которых поймать не смогли, умирали долго от голода и мороза, потому-что сука, их кормившая от них отказалась.
marshal
Joe Неужели даже шубу жене не купил ?
GOLLANDEC
...Не так давно заходил мужик на костылях. И голова обмотана бинтами. Спрашивал что купить "от собак". Заговорили. Рассказал, что он шёл по частно сектору. Его окружила стая и начала грызть.
и частный сектор не нужен.., тут такая стая с Марчеканского переулка 2 вылазит в обход по дворам....
Joe
Странно, ссылка в первом посте не у всех открывается.
Вот прямая:
https://www.change.org/ru/petitions/%D0%B3%...%B0%D1%80%D0%B5
Темыч49
Всем защитникам животных скажу одно: Жалко- заберите себе домой и согревайте. жалейте ит.д. Возьмите на себя ответственность за них. Когда на Чукотке в 97-м году детей покусали бродячие собаки, причем детям после этого делали прививки от бешенства 40 уколов...А детям было лет по 8-10 лет. У меня сердце дрогнуло. пришел приказ сократить численность!!! Ни какие доводы защитников животных не смогли бы меня убедить. Я участвовал в сокращении популяции. У меня ответ один- Есть опасность для человека, устрани ее!!! Говорят очень много, жалко щенков и т.д. Но из щенков вырастают своры!!!!! Мне было 7 лет, меня напугали бродячие собаки, мужик чистил снег возле гаража, он их отогнал и проводил меня 150 метров до дома. Я потом боялся ходит в школу. ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО!!! Будет реальная опасность- глазом не моргну!!! И плевать мне на мнение общественности!!! Готов ответить перед законом за свои действия!!! Наберите в нете "Жертвы бродячих собак" , и посмотрите в глаза этим людям!!! Если не перемените свое мнение после этого, то мне не о чем с вами говорить!
Доктор Франкенштейн
Прочитал...Много доводов у той и другой стороны...И каждая сторона права, по-своему...Сам я с той стороны, где ратуют за регулирование численности путём отлова и утилизации, либо отстрела...Это так, к слову...
Озадачился вопросом приютов...Стало интересно, коль скоро ТС упомянул опыт Европы и США...Пошарил в инете...
Неоднозначно как-то...Хотя, ожидаемо...Короче, перепост из инета небольшой...
"Как решают проблему бездомных животных в разных странах
Как решают проблему бездомных животных в разных странах.Как сказал Экзюпери, «мы в ответе за тех, кого приручили». Несмотря на это, сотни тысяч бродячих кошек и собак ежегодно погибают на улицах от голода, холода и рук безжалостных мучителей. Давайте рассмотрим, как решают проблему бездомных животных в разных странах.
В Советском Союзе бездомных кошек и собак отстреливали, а трупы в основном сжигали. На постсоветском пространстве мало что изменилось. В России, например, отлов беспризорных собак с целью усыпления был официально отменен только в 1999 году(и что это улучшило?..мой (ДФ) вопрос риторический...всякой хрени депутаты напринимали без ума, не оценивая последствий, абы принять - море). В Беларуси приюты есть только в Минске. Там животных содержат 6 дней, после чего усыпляют. В провинции их сразу отстреливают.
На Украине есть много приютов, но в них катастрофически не хватает мест. В основном в больших городах работают несколько приютов, каждый из которых может вместить от нескольких сотен до нескольких тысяч животных. Большую часть работы по стерилизации и пристройке животных выполняют волонтеры.
Особенно остро проблема стоит в странах с теплым климатом. В Индии даже массовая стерилизация не позволяет решить этот вопрос из-за огромных популяций. В случае вспышки бешенства в каком-нибудь районе уничтожаются все бездомные животные.
В Иране в 2002 году были отловлены все без исключения бездомные собаки. В Казахстане также периодически отлавливают и умерщвляют бездомных собак. В Китае запретили иметь в доме больше одной собаки.
В Таиланде ввели обязательное чипирование домашних собак и строгий запрет на подкармливание бездомных.
В Японии отлавливают всех беспризорных собак и помещают их в специальные питомники, где им пытаются найти хозяев. Невостребованных животных усыпляют. Такая же практика существует практически во всем Евросоюзе — Великобритании, Франции, Чехии и других странах.
Частично удалось решить вопрос бродячих животных в США. В некоторых городах бездомных кошек отлавливают и после стерилизации отпускают на прежнее место обитания. Диких и недоверчивых отстреливают, так как их практически невозможно поймать. В Лос-Анджелесе принят закон об обязательной стерилизации домашних питомцев. За нарушение этого закона предусмотрен штраф или исправительные работы сроком до 40 часов. В основном беспризорных животных лечат и стерилизуют и пытаются найти им хозяев. Невостребованных содержат за счет благотворительных организаций или усыпляют.
До тех пор пока все население не начнет ответственно относиться к кошкам и собакам, проблему беспризорных животных не смогут решить ни волонтеры, ни государство. Начните с себя — стерилизуйте свою домашнюю кошку и не пройдите мимо бездомного щенка на улице."
Город - не джунгли, не лес и не прочие ареалы естественного обитания животных...Моё мнение - причины мы никогда не искореним, бо глубоко слишком копать...До тех времён, когда начали совместно проживать животные и люди...Контролировать последствия и не давать им развиваться в сторону, представляющую опасность для человека - то, что реально реализуемо...А средства реализации - по ситуации...

ТеХниК
Этих ярых защитников бродячих животных самих следует стерилизовать дабы не плодили себе подобных! В России по официальным данным более 760 000 сирот и более 1000000 беспризорных детей!!! И с каждым годом численность дед садов приютов и интернатов сокращается. И как оказывается собаки заслуживают большего внимания!?
Joe вы реально больны (потому что живёте в своем придуманном мире)
dissector
автору - проитись по новой веселой ночью -жизнь изменится.
Темыч49
автору - проитись по новой веселой ночью -жизнь изменится.

Ага или по пионеровскому шанхаю...
Гидр
К слову про частный сектор, многие собаки там не бездомные, а как раз таки выпущенные хозяевами типа погулять, вольным воздухом подышать. Люди, которые так делают, не дружат с головой и для них не существует никого, кроме себя. Но сделать что-то с ними - это утопия. Представьте, как участковый мент пошёл вычислять, у кого собака на привязи сидит, а у кого бегает - чушь, нереально. А вот изловить этих собак... это реально.
Доктор Франкенштейн
Днём, ночью...в любое время года и много лет кряду я, по работе, все "шанхаи" обходил...И во дворы заходил, и в отсутствие хозяев...Кусан не был ни разу, но тут дело такое...Либо собаки отступали, либо мы с ними успевали подружиться...smile.gif...Только всё это - дело оооочень удачного случая...Поскольку покусанные сотрудники на нашем предприятии есть...
dissector
Гидр, какая разница бездомные или хозяева дураки. пострадавшеву все равно будет,поверь.
и вообще гуманизм этот западный уже зае... надоел, у них штрафуют на такие деньги, что и мысли не будет, а нам несут "доброе вечное"
пи.си. у меня есть собака
marshal
Я смотрю на форуме каждый второй практикующий психиатр, диагнозы легко разадаются... Как мне думается, стерилизация животного более эгоистичный поступок нежели, отстрел бездомных...
Доктор Франкенштейн
dissector, только вот 31-го по всей Весёлой меня черти носили...smile.gif собак почти и не было...Только что у пятиэтажек по Рыбозаводской мне попалась свора...по дворам - на привязи были все...Говорю же, я везучий...wink.gif
dissector
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 6.1.2014, 23:38) *
dissector, только вот 31-го по всей Весёлой меня черти носили... smile.gif собак почти и не было...Только что у пятиэтажек по Рыбозаводской мне попалась свора...по дворам - на привязи были все...Говорю же, я везучий... wink.gif

у меня там дача wink.gif

marshal
В Питере была группа активистов, а может и есть, по незаконному уничтожению, бездомных псов. Они рыбацкие тройники то ли в тушенку то ли в мясо ложили, ну это конечно через чур.
Доктор Франкенштейн
Цитата(marshal @ 6.1.2014, 23:38) *
Я смотрю на форуме каждый второй практикующий психиатр, диагнозы легко разадаются...

Это нормально, форум же...smile.gif
Однако...
"В СМИ высказывается мнение, что сбор российскими любителями бездомных животных многочисленных собак и кошек в своих квартирах — не только акт проявления милосердия, но и одна из форм расстройства психики, выражающаяся в навязчивом стремлении коллекционировать. Животные в огромных количествах оказываются в крохотных квартирах, лишаются выгула и пищи и вынуждены плодиться, умирать и поедать друг друга. При этом садистские наклонности у таких людей не обнаруживаются — им просто жалко оставлять животных на улице. Объектом «коллекционирования» в таком случае становится сам «акт спасения»" Газета. Ru

Цитата(marshal @ 6.1.2014, 23:42) *
В Питере была группа активистов, а может и есть, по незаконному уничтожению, бездомных псов. Они рыбацкие тройники то ли в тушенку то ли в мясо ложили, ну это конечно через чур.

Да, есть такое "сообщество" - "Догхантеры"... Если бы не садистские и противозаконные методы работы, то я назвал бы их санитарами города...А так - психоватые уроды...
Гидр
Цитата(dissector @ 7.1.2014, 0:37) *
Гидр, какая разница бездомные или хозяева дураки. пострадавшеву все равно будет,поверь.
и вообще гуманизм этот западный уже зае... надоел, у них штрафуют на такие деньги, что и мысли не будет, а нам несут "доброе вечное"

Вообще-то я говорил про то, что люди, которые собак отвязывают - больные. А не о том, что они по факту не бездомные. И это не западный гуманизм, это ханжество, выше уже писали.

=======

По теме. Я кстати, прошёл даж по ссылке и текст почитал - давненько не встречал таких истерик, типа звери добрые и пушистые, а люди садисты и убивают их самыми извращёнными способами. Садисты те детки, кто в подвалах котят распинают на досках. Я выше про коров уже писал, а ведь говядина щас морозится у вас в холодильнике, но это ведь просто кусок какого-то мяса. Святая простота, короче.

П.С. Сегодня наблюдал одного дядьку, который чистил подъезд к гаражу, я чистил гараж по соседству. У него собака, породистая, я не назовую породу, по внешним данным что-то близкое к ротвейлеру, но более стройное, менее массивная и чуть более длинная голова, окрас коричнево-белый. Дядька долго доколупывался до меня по каким-то идиотским вопросам, в частности знаю ли я, отчего на этой стороне гаражей снег надувает, а на другой нет, и т.п. - хотел показать какой он умный. Так вот, собака бегала и мешалась. Дядя ей что-то говорил - ноль внимания. Я ехидно отпустил замечание - а ведь вас собака не слушается. Он такой - ну ему 3,5 года, это по человеческим меркам 20 лет, молодой, кто ж слушается в таком-то возрасте, никто не слушается старших, - короче понёс, понёс.

А вы говорите... потом неуправляемый пёсик повзрослеет, что у него в голове кроме игр появится - никто не знает, а хозяин считает, что он и не должен слушаться...
Темыч49
Я тоже против садистских способов!!! Отстрел, самое гуманное. А травля, крючки и т.д. это не есть правильно. Жалко мучающихся животных. Нужно обезопасить людей, а не наблюдать как животное мучается умирая...
marshal
Доктор Франкенштейн
Цитата
"В СМИ высказывается мнение, что сбор российскими любителями бездомных животных многочисленных собак и кошек в своих квартирах — не только акт проявления милосердия, но и одна из форм расстройства психики, выражающаяся в навязчивом стремлении коллекционировать. Животные в огромных количествах оказываются в крохотных квартирах, лишаются выгула и пищи и вынуждены плодиться, умирать и поедать друг друга. При этом садистские наклонности у таких людей не обнаруживаются — им просто жалко оставлять животных на улице. Объектом «коллекционирования» в таком случае становится сам «акт спасения»" Газета. Ru
Мне думалось, что чаще всего это социопаты... Нужно уже термин придумать, определяющий этих людей, напрмер animalисты biggrin.gif
lev 43

Да, есть такое "сообщество" - "Догхантеры".

Догхантеры — Lurkmore
Догхантеры (уст. Собакеры) — представители субкультуры блюстителей санитарно-эпидемической безопасности, которые из гуманных соображений подкармливают стайных собачек колбасой с изониазидом, от которой те моментально пухнут и дохнут.

Доктор Франкенштейн
lev 43, как и всё прочее, постепенно развиваясь, явление уже не соответствует каноническому определению...Я, в принципе, наскочил на них (на часть из них, так вернее), как на группу мудаков, призывающих использовать для своей "борьбы" пневматику...Дальше посмотрел глубже...О своей оценке их деятельности я уже писал выше...
Маленький_Апельсин
Цитата
Животных убивают садисты и автомобилисты, а теперь за них возьмутся власти.

Шикарный опус из петиции. Joe, не тот вы форум выбрали для подобной темы.

Собственно по сабжу. Все ударились за бездомных собак обсуждать (утилизацию которых я поддерживаю, особенно каких-нибудь огромных кудлатых алабаев), а петиция в основном за кошатину. О нападениях банды котов на человека я еще ни разу не слышал, но антисанитария от них не меньшая. Посему подход тот же.
Приручил, взял на опеку живчика - неси ответственность. Выгонять не смей. И ненужную перепопуляцию тоже не допускай.
Доктор Франкенштейн
marshal, мусорщики...Те, что таскают в дом всякий хлам с мусорок...Я не определяю животных, как мусор, я про исходный посыл, определённый не мной...психиатрами...Сдвиг в сторону коллекционирования...
ТеХниК
Забавно что зачинщик этой темы, не принимает активного участия!
Стравил нас как собак, между собой и отсиживается в стороне.
Доктор Франкенштейн
ТеХниК, где стравил?..Ты прочти, хоть кто его поддержал?..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.