Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самый популярный автомобиль автофорума
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Выбор автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
SoLЯRA
голосовала за Ниссан, т.к. езжу на нем чаще. а так, проголосовала бы за Европейский Полноприводный Джип/Кроссовер
SoLЯRA
APEX, отнесите это к седанам/ хэтчам
KAMAZ
APEX, вот прямо специально для ущемленных в правах владельцев машин с маленьким салоном добавил КупЭ smile.gif
Торонага
купе - вовсе необязательно маленький салон huh.gif
те же Целики были и с двумя седушками, и двухрядные 4-местки, места столько же, что и в Карине.
KAMAZ
Торонага, я сидел на задних местах в Целике, Прелюде... Нифига там не столько же места. А я знаю толк в пространстве smile.gif
Торонага
не знаю за Прелюд, но Целика и Карина = одно шасси.
значит и в Карине тебе мало места?
KAMAZ
Торонага, шасси одно, но вот свод потолка, боковые стены имеют другую форму, пожирая пространство. В Карине приемлимо... НО МАЛО.
Торонага
KAMAZ, да уж тебе-то конечно мало smile.gif
я не к спору, я к тому, что надо было сразу купе, седаны, хетчи и кабрио в один класс, наверное.
можно и юнивёрсалы к нам же, если бы не Субару, ихний Форь (хворь и корь) выделяется из ряда габаритами. sad.gif
owl
Субару всего 3 отметились , но про них все равно не забывают))) нет-нет да вспомнится)))))
будоражит воображение то )))))))
KAMAZ
owl, да, вас, фанатиков,хрен забудешь smile.gif
owl
хм, купэ добавили,
а давай добавим тип кузова "форестер" ?
а то его к универсалам не отнесешь - перерос их, а до кроссоверов не дорос
KAMAZ
owl, вот видишь, ты ещё не познал дзэн. Твое сознание мечется между двумя направлениями. А ты должен успокоиться и понять свою машину. Кто она: кроссовер, универсал, велосипед?
owl
своё спокойствие обрел я,
чужие умы вторгаются и вносят смуту......

p.s. внедорожничек он
Faust
Перенедопривод и недовнедорожник biggrin.gif tongue.gif
Гидр
Я сегодня Блюберда не мог на ровном месте сдвинуть, можно было включить передачу и выйти посмотреть, как стоит шлифует переднее левое. Нафиг эти ваши переднеприводы. Это для лета. Лета у нас нету. Машина должна быть полноприводной, даже если она - тазик.
Торонага
Гидр, бесят меня такие вот словечки... "должна". Скажи лучше "предпочтительнее".
а должна она никому не должна ни фига. ездили, ездим и будем ездить. При адекватной оценке дорожной обстановки вполне приемлемое авто. А вот жыпам, пикапам, веялкам и прочим Тундрам в качестве гражданского транспорта на городских улицах не место, по большому счету. Они для спецопераций.
shans2
Заметил, что абсолютно самый популярный авто - это тот, который возит жопу своего владельца smile.gif При том он может быть любой марки/модели
Гидр
Торонага, а меня умиляет, когда к слову прицепятся и начинается лекция на тему о том, что кому я должен - может судить только налоговая.

Есть масса полноприводных авто, которые не явлются эти грёбаными джипами и Тундрами. Про джипы и Тундры я могу сказать только одно. Когда у владельца легковушки не хватает мозгов двигаться и парковать своё корыто по-человечячьи, это проблема. А когда у владельца джипа или Тундры не хватает мозгов - это ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ проблема и очень большой геморрой для окружающих. Других проблем с ними я особо не вижу.

Цитата(owl @ 14.12.2013, 13:57) *
хм, купэ добавили,
а давай добавим тип кузова "форестер" ?
а то его к универсалам не отнесешь - перерос их, а до кроссоверов не дорос

Имхо, обычная легковая машина с кузовом "универсал".

Когда начинаются вот эти классификации и раскладывания по полочкам, неизбежно упираешься в то, что трудновато определить границы. Поэтому маркетологи придумали аббревиатуру SUV, под которую можно валом валить все ЦРВ, РАВ4 и даже Эскудики - потому что назвать их джипами как-то вроде несерьёзно.
dissector
Гидр, ацкий спринтер попадет в класс - мостовой, полноприводный седан с мотором повышенной мощности и блокировкой межосевого диффа...

пи.си. - у джипов - кузов универсал.
shans2
О как серьёзно тут у вас smile.gif Классификации, моторы повышенной мощности biggrin.gif
П.С. У джипов кузов от Jeep'а smile.gif And nothing else matter smile.gif
owl
джип - это американская машинка такая
KAMAZ
Будете умничать - я устрою вам голосование на количество шипов на колесах, болтов в машине и сколько грязи (в граммах) помещается под колесной аркой.

Джип это большой. Кроссовер - большой, но с душой легковушки. Если в легковушку новогодняя елка умещается - значит универсал. Если елка поместилась, но дверь багажника не закрывается - хэтчбэк. Если пассажиры спорят кто будет ехать на заднем - купэ. Остальное - выпендреж.
shans2
owl, Да ладно!!! smile.gif Никогда бы не подумал. Прям "одна машина"?
П.С. С удовольствием бы ездил на своём бывшем Джип Черокке'85. Да они трупы уже все давно.
Торонага
а Гитлер капут Гидр - тролль tongue.gif:
owl
а если ванна чугунная в салон поместилась?
Торонага
owl, это уже Делика получится
dissector
Цитата(owl @ 14.12.2013, 21:02) *

кариб.
Гидр
Цитата(dissector @ 14.12.2013, 21:23) *
Гидр, ацкий спринтер попадет в класс - мостовой, полноприводный седан с мотором повышенной мощности и блокировкой межосевого диффа...

пи.си. - у джипов - кузов универсал.

В том-то и дело, что "седан" и "универсал" обозначают тип кузова, а не класс машины. Любой Крузак за денёк работы болгаркой и сваркой можно превратить в седан или... как это называется, когда у авто крыши нет? - вылетело слово... - так вот, он не перестанет быть от этого внедорожником - джипом. Поэтому аццкий спринт - легковушка в той же мере, в какой легковушка - моя Санька или Блюб.

Цитата(KAMAZ @ 14.12.2013, 21:41) *
Будете умничать - я устрою вам голосование на количество шипов на колесах, болтов в машине и сколько грязи (в граммах) помещается под колесной аркой.

Уже второй пост в этой теме про "умничанье"... Если тема имеет конкретную коммерческую или иную шкурную подоплёку, а наше философствование мешает - ну так извините, это форум.

Вообще, давно хотел устроить горячий опрос - бреет ли народ подмышки.
Цитата(Торонага @ 14.12.2013, 21:45) *
а Гитлер капут Гидр - тролль tongue.gif:

Не без этого.
Цитата(owl @ 14.12.2013, 22:02) *

Ну, если мерить Форик и Калдину в ваннах - Форик позорно сольёт, Калдина гордо ухмыльнётся.

П.С. Заметьте у субароводов: начинается с того, что оппозитный двигатель самый лучший, компоновка, центр тяжести, крутящий момент, вэдэ, управляемость в поворотах, WRC, - а заканчивается всё тем же "А мне в Форик чугунная ванна влезла!" cool.gif
KAMAZ
owl, а ванна с водой или нет? Это важно.

Гидр, это конкретно к субаристам. Два ответа от представителей данной марки и оба раза ковыряние отверткой пунктов опроса в достаточно безотлагательной форме. У меня есть шкурный интерес - я поспорил о том, какой авто самый распространенный... Причем оппонент уже забыл о споре, а меня прям мучает вопрос - какой модели больше всего? Уснуть не могу...
Если кто-то из коммерсантов настоящих или будущих воспользуется информацией из этой темы - да пожайлуста, ни разу не жалко, наоборот - пусть улучшают на основании собираемых данных качество услуг.
Гидр
KAMAZ, они ж "особенные". В рамки-то никак. Я, собственно, там выше уже толстовато тролльнул по этому поводу.
klofelin
KAMAZ, а может вопрос о распростарненности моделей можно выяснить путем разговора с работником ГИБДД? в конце-концов, можно офицальную бумагу от общественной организации послать. не?
KAMAZ
klofelin, тебе что, пофлудить не охота?
amigo
Цитата(Гидр @ 15.12.2013, 0:23) *
KAMAZ, они ж "особенные". В рамки-то никак. Я, собственно, там выше уже толстовато тролльнул по этому поводу.

Шико на вас нет biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
KAMAZ
amigo, он хотя бы стихами ответил.
amigo
Какие стихи ,выводы:полноприводный джип тойота,в который помещается ванна с водой.И фанкарго-у барсиков очень популярный.
owl
Цитата(KAMAZ @ 15.12.2013, 0:08) *
owl, а ванна с водой или нет? Это важно.

с водой, но только замерзшей
motk
Цитата(owl @ 15.12.2013, 20:14) *
с водой, но только замерзшей
Бедные, это видать, из за отсутствия кондиционера smile.gif
dissector
на дроме на 12ХХХ шт. королл , не считая спринтеров , алексов, филдеров, ранксов , сусидов и пробоксов
5ХХХ крузаков и 9ХХХ камри.
по чем бензин, думаю знаете.
а возить попу в секвойе.... стыдно и мне и тебе и ему...(м\ф СССР)
Гидр
dissector, собсна в любом новомодном пикапе а-ля "повозка американского фермера для мешков с коровьим дерьмом" - перемещаться в одно рыло по городу - раздутые понты...

А куда кстати Хаммеры с улиц делись, поломались уже все? Или я их уже не замечаю...
dissector
Цитата(Гидр @ 15.12.2013, 23:06) *
dissector, собсна в любом новомодном пикапе а-ля "повозка американского фермера для мешков с коровьим дерьмом" - перемещаться в одно рыло по городу - раздутые понты...

А куда кстати Хаммеры с улиц делись, поломались уже все? Или я их уже не замечаю...

незамечаешь... laugh.gif
они ж в маскировке. US ARMY/ wink.gif
Торонага
их с успехом начали заменять лифтованно-раздутые эфджеи
dissector
фи. джеи?
дело кариба-множится и размножается.
Voldemar
Цитата(dissector @ 15.12.2013, 23:26) *
дело кариба-множится и размножается.

Конкуренция наклёвывается - за этот год, заметил - прибавилось в городе ощутимо (ну, относительно - учитывая общее количество оставшихся на планете, включая Феррозы smile.gif) собратьев "белоплечего орлана" smile.gif
dissector
Voldemar, сколько букв?
Voldemar
Цитата(dissector @ 15.12.2013, 23:45) *
Voldemar, сколько букв?

В аглицкой транскрипции - пять... )
Торонага
Voldemar, по вертикали?
Voldemar
Цитата(Торонага @ 15.12.2013, 23:49) *
Voldemar, по вертикали?

31-я без лифта... smile.gif
Торонага
Voldemar, 31 ярд? ohmy.gif
Voldemar
Вобще-то там подсказка была конкретная (во фразе в скобках)... )
Торонага
а мы подсказок не юзаем laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.