Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Евромайдан...что ждет Украину.
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
дед
Цитата(Олег 1 @ 3.12.2013, 17:00) *
хочу сала и творога со сметаной без консервантов....Диссектор, жрать захотелось)))

Это к Комару biggrin.gif . Его дотируют из казны. Цены божеские.
gesel
Цитата(Трейдер @ 3.12.2013, 21:17) *
gesel, Ну может для тебя и по@@Х.
Хошь скажу почему "есть дело"? Рассказываю. У моей матери девичья фамилия украинская. У моего отца тоже украинская. (я родился в Магадане). Моя первая жена была по национальности украинкой, хотя родилась и жила здесь.
Половина моих знакомых тоже имеют "корни" на Украине.
Большая часть моих "коллег", с которыми я общаюсь каждый день, живут в "незалежной". Два моих ЛУЧШИХ друга трейдера обитают в Днепропетровске.
Многие из здесь присутсвующих, тоже носят украинские фамилии и имеют родственников там.
А теперь еще раз подумай. Есть ли нам дело до Украины?

Уважаемый Трейдер, лично я не рад, но и не огорчён за Вашу многонациональную семью. И это ВАШЕ дело - будете Вы иметь к этому государству какое-либо отношение или нет. Но я-то спрашивал: "Какое МНЕ дело до этого, теперь уже, ЧУЖОГО государства?". Были под турками, теперь хотят под евриками (учитывая политический вес А. Меркель, будут по факту под германцем - бывали уже, не привыкать) - ну и скатертью дорога. Когда-то просились под Российское крыло - их приняли, захотели смыться - отпустили.

Как надоели уже все эти перемены, стабильности хочется. ХОЧУ ОБРАТНО В СССР!!!
Трейдер
gesel, А ты еще раз перечитай, что написал andy, А именно вот это....
""Россия сама зависит от Украины. «Например, все российские жидкостные межконтинентальные ракеты - а они до сих пор основа РВСН - завязаны на КБ «Южное» в Днепропетровске, - пояснил «АиФ» Александр Гольц, военный аналитик. - Все двигатели для российских вертолётов и примерно половину самолётных двигателей для РФ производит запорожский моторостроительный завод «Мотор Сич». Кроме того, на вооружении российской военно-транспортной авиации стоят средние «грузовики» Ан-24 и Ан-26, тяжёлые Ан-124 «Руслан», также имеющие украинское происхождение».

Украинские предприятия поставляют запчасти для «своих» турбин, которыми ещё с советских времён оснащались российские АЭС, и т. д.""

А так в принципе... Ну если тебя устраивает возможность котроля над топливом для межкантинентальных ЯДЕРНЫХ ракет европейским государством (возможным членом НАТО) то да... все оки. Да и не хотелось бы, чтобы мои внуки, как ни буть по утру наблюдали колонны натовской бронитехники на улицах Белгорода. (200 км до границы)

Что же ксаемо "кто под кем был". Не мешало бы открыть учебник по Истории или погуглить на крайняк. Украина ни когда не была под Турцией. Не путай Восточную Укарину и Западную. Разница большая. Как в языковом плане, так и в культурном. Я не говорю уже о менталитете.

Хотя и причины исторической ненависти к "москалям" у западенцев я знаю. И дело даже не в событиях прошлого века. История давняя и весьма не лицеприятная для России. Опять же... погугли. Если есть интерес. Хотя думаю что нету.

Правда, если у тебя за стенкой, в соседней хате, поселятся наркоши с педафилами, думаю, это тебя все таки взволнует. И не слабо.
зеркало
КличкО, обещал массовке по 50 гривен за час на "евро-майдане", сегодня массовка пришла в офис "Удара" за баблом, а там ни кого laugh.gif

http://magspace.ru/blog/POLITIKA/248585.html

Как говорится, кому пожар, а кому погреться dance2.gif
lev 43
gesel
Цитата(Трейдер @ 4.12.2013, 21:24) *
Ну если тебя устраивает возможность котроля над

Уважаемый Трейдер, если Вы внимательно прочтёте моё сообщение, на которое Вы первый раз ответили, то увидите там следующую фразу:

«т.к. в той номинации не было пункта, за который я бы проголосовал, а именно: "Нечего там делать"».

По-моему этой фразой я высказал, и однозначно, своё отношение к данному вопросу.

А теперь скажите: лично Вы что можете сделать для того, чтобы это чужое государство не проявило своей воли, если это проявление Вам не понравится?

А прежде чем сказать, подумайте: а оно, это чужое государство, Вас послушает? ся?
Олег 1
Читал книги про мировое господство и игры больших дяденек....это к вопросу послушается или нет?? кто его спрашивать то будет??
Вот план Далласа по уничтожению РФ кому нить нравится??? а нас и не спрашивают....мы спиваемся, старчиваемся, ведем развратный образ жизни, вместо физиков и математиков выпускаем толпы гуманитариев.....и искренне считаем что это наш добровольный выбор ;-)

Сможем этому противостоять или нет, вопрос второй.....но тут "подбрюшье" России.....и никак нельзя там НАТО и прочее гомосятство толерантное размещять
dissector
Цитата(Олег 1 @ 5.12.2013, 9:55) *
Вот план Далласа по уничтожению РФ кому нить нравится??? а нас и не спрашивают....мы спиваемся, старчиваемся, ведем развратный образ жизни, вместо физиков и математиков выпускаем толпы гуманитариев.....и искренне считаем что это наш добровольный выбор ;-)

пока еще есть поколение 70-х, х.й ИМ.
Олег 1
Да, пока поборемся...... я вот не понял....со мной кто нить пойдет за топливо толковать с большими чинами, али я один??? (((( соответствовать нику до конца??
Faust
когда и куда?
о чем толковать планируется7
dissector
Цитата(Олег 1 @ 5.12.2013, 10:52) *
Да, пока поборемся...... я вот не понял....со мной кто нить пойдет за топливо толковать с большими чинами, али я один??? (((( соответствовать нику до конца??

конкретно , что требуется?
Mag-i-Rus
Цитата(Faust @ 5.12.2013, 10:54) *
когда и куда?
о чем толковать планируется7

см. тут:
http://am49.ru/talk/index.php?show...t&p=1051617
http://am49.ru/talk/index.php?show...t&p=1052523
http://am49.ru/talk/index.php?show...t&p=1052659
Трейдер
gesel, Государство? Нет. Не послушается и проявит. А вот с людьми я общаюсь на эту тему каждый день. И рассказываю, как со стороны все это выглядит. Мы спорим, ругаемся, но постепенно до них доходит, в какую дыру их тянут.

Можно вообще ни чего не делать? Да легко! Это самое простое. И самое умное. Классно потом чувствовать себя "тибетским мудрецом", и показывая вверх пальчиком вещать " Я же говорИИИл!"
Олег 1
Цитата(dissector @ 5.12.2013, 12:33) *
конкретно , что требуется?

Требуется, самая малость....глядя в глаза "небожителям" высказать все то, о чем мы тут не первый год трем....как я понимаю, это будет вершина властей МО и бизнеса...как минимум столкнуть лбами ФАС, Прокуратуру и наших нефтянников, не просто в письмах, а вживую....с требованием отчета так же в живом общении перед ТВ и СМИ....

О последствиях возможных задумываемся сами.....

на след. неделе я попытаюсь все это организовать, в рамках заседания штаба ОНФ и Общественной палаты Магадана....вот как то так я это вижу
Трейдер
Олег 1, Арматуры, цепии противогазы с касками берем? Надо еще деву найти и шаньен ей, виде косы "бублик" нацепить.
dissector
Олег 1, нормальна идея!
Олег 1
Арматуру брать не будем....возмем по бутылке пива и потом стресс снимем после того, как все пройдет ;-)
gesel
Цитата(Трейдер @ 5.12.2013, 12:22) *
Мы спорим, ругаемся, но постепенно до них доходит, в какую дыру их тянут.

А дальше? После того как до них постепенно дошло? А может тем до кого дошло проще было помереть в неведении? Ибо великое знание приносит великие печали. Или другими словами: меньше знаешь - крепче спишь.

По-моему делать хоть что-то нужно там, где на самом деле сможешь хоть что-то изменить.
Во всём остальном - можно, но без ущерба для здоровья и так, что бы не было потом жаль бесцельно потраченные годы.
ABC
Непосредственно "Майдауна" это не касается, но всё же.

Песня моряков (Авось) - "Юнона и Авось"(1983)

"...Нас мало, нас адски мало,

А самое страшное, что мы врозь,

Но из всех притонов, из всехкошмаров

Мы возвращаемся на"Авось".

Вместо флейты подымем флягу,

Чтобы смелее жилось, чтобысмелее жилось,

Под Российским Андреевскимфлагом

И девизом "Авось", идевизом "Авось":

http://www.radiosvoboda.org/content/article/25191447.html

Молдова официально признала румынский язык государственным: конституционный суд постановил заменить в Основном законе формулировка «молдавский язык» на«румынский».

Декларация о независимости Молдовы от 1991 года признавала румынский язык официальным, однако в Конституции 1994 года как государственным прописали «молдавский язык».

В решении в четверг суд постановил, что Декларация о независимости Молдовы является приоритетнее Конституции.

Решение суда раскритиковали молдавские коммунисты, которые находятся в оппозиции к правительству. В Румынии зато назвали решение «актом справедливости» - с таким заявлением выступил румынский президент Траян Басеску.

До 1940 года Молдова фактически была частью Румынии, однако после этого ее аннексировал СССР. Язык, на котором разговаривают в Молдове,ближе к диалектам востока Румынии, но обе страны используют одинаковый литературный стандарт.

Действующее молдавское правительство заявляет о намерении интегрироваться с ЕС и на саммите в Вильнюсе в конце ноября парафировал соглашение об ассоциации с Евросоюзом.
Finger
Пишет Антон Петров (voevoda)

Цитата
FAQ по «Революции миллиона»

Друзья из далёкой и солнечной России, если совсем примитивно, спрашивают: «Чё тут у вас вообще происходит?» Несмотря на эпоху интернета и Фейсбука, людям на месте всё же виднее и понятнее, чем в интернете. Будем считать, что этот пост — упрощённый FAQ для тех, кому тяжело прочитать миллион постов и новостей и отсмотреть миллион фоток.

Всё началось с поста Мустафы Найема. То есть изначально никакие политики сюда привлечены не были, да и сомневаюсь я, чтобы они кого-то собрали. А Мустафа — чувак известный, в говне замечен не был, люди ему симпатизируют и доверяют. Тогда, 21 ноября, призывы менять власть на Майдане не преобладали.

При этом, как, в общем-то, справедливо заметил корреспондент «Репортёра» Игорь Бурдыга, а хули вы ждали от Януковича, что он подпишет фактически антироссийское соглашение?

И все тихонечко себе майданили за ЕС. Западной Украине при этом было вдвойне обидно, потому что где Западная Украина — там до Европы рукой подать, и где Россия, куда её, Западную Украину, загоняют вместе с остальной страной?

21-е — это был четверг. Задолго до того, как премьер Азаров сказал, что на саммите подписывать ничего не будем, оппозиция готовилась к большому митингу в воскресенье — 24 числа. На нём собирались подбадривать власть голосовать за СА, но тут всё иначе вышло.

До той ночи, когда под утро 30 ноября «Беркут» (ОМОН то есть) неадекватно жестоко разогнал Майдан, состоящий в основном из студентов, основным лозунгом митингующих был всё же «Украина — це Европа» с небольшими вкраплениями «Зека геть» — ну, это кричали больше для приличия. А после разгона все философски задались вопросом: «А не охуели ли те, кто натравил „Беркут“?» Ведь омоновцы — это же солдаты, им как скажешь, они так и сделают. Скажут потеснить — потеснят, скажут разогнать — разгонят, скажут отпиздить побольнее — это ж приказ, приказы не обсуждаются.

При этом министр внутренних дел Захарченко вряд ли хотел выслужиться, пока Янукович был на саммите: «С возвращением, Виктор Фёдорович! Вы там эту немчуру ссаную через хуй кинули, а мы смотрите как прибрались тут: всё чистенько, никто не митингует, все, сука, довольны». Ну потому что для России это уже нормально — так людей бить, а для Украины всё-таки абсолютно из ряда вон выходящее событие. Такое, что оно в картину мироустройства Захарченко просто не вписывается — он так ещё не делал никогда. Поэтому люди по своей логике, к которой склоняюсь и я, довели всю эту цепочку до самого верха и решили для себя, что решение так разогнать Майдан принял всё-таки не какой-то там министр, а Янукович сам. И тут уже протестный акцент сместился с Европы, потому что со своим президентом сначала надо разобраться.

Зная понаслышке об инертности украинцев и их стойком жизненном кредо «Моя хата с краю», я не ожидал, что в воскресенье выйдет СТОЛЬКО людей. Это было по-настоящему очень круто, что люди перестали сидеть дома и разговаривать с телевизором, а взяли и вышли требовать — уже не Европы, а отставки президента как главного зла в своей стране. Под горячую руку попали и премьер Азаров, и прочая шушера — для народа-то это одна шайка, как бы они там ни грызлись между собой.

Что же до меня, то у меня это — незакрытый гештальт. Недомитинговал своё в России. Честно скажу: русская власть мне более омерзительна, чем украинская, но когда в моей второй родной стране происходят такие события, то оставаться в стороне, сидеть в интернетике и брюзжать: «И чиво вам всем надо?» — неприлично и просто стыдно.

В заключение предлагаю кому-то в первый, а кому-то в очередной раз послушать песню группы «Ляпис Трубецкой» «Не быць скотам!»

Мы выходим на улицы, потому что не хотим быть скотом.
klofelin
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

p.s. а посты с матами тут уже не удаляются?
Трейдер
Ага ага. Если бы у них, вместо говна были бы мозги, то выходя на проплаченные митинги они уже подписываются в своей скотскости. Ибо человек разумны, для начала прочитает то, за что он митингует, а потом уже пойдет ментов цепями бить.
motk
Да ну и пусть они с этим поста Мустафой Найемой циклюются. че вы к ним пристали?
удивляют то как они хотят уйти от России в Европу, при этом обсуждая все на русском, изредка на украинском и не слово по немецки или английски smile.gif . а чувак там верно написал:
Сергей Сидоров:
Кто то из вас знает как живут сейчас в Болгарии? Про их цены на ЖКХ? А зарплаты там не выросли?
1. Мы не готовы платить огромные налоги, как в Европе.
2. Мы не готовы платить за ЖКХ по европейским ценам
3. Мы не готовы платить за авторские права (кабельное ТВ Программное Обеспечние) по ценам запада.
4. Мы не готовы выращивать только то продовольствие, которое нужно Европе.
5. Мы готовы получать пособия и жить как животные - но нам никто не будет эти пособия платить, а жить как животным - нам придется, как живет сейчас Болгария - натуральным хозяйством.
21 ноября в 18:12 · 3
klofelin
свершилось?
СМИ узнали о решении Украины вступить в Таможенный союз

На встрече российского и украинского президентов, состоявшейся в Сочи в пятницу, 6 декабря, была достигнута договоренность о вступлении Украины в Таможенный союз. Об этом со ссылкой на информированные источники сообщил в своем блоге в Twitter известный британский журналист, старший редактор журнала The Economist Эдвард Лукас (Edward Lucas).
По сведениям, полученным, как подчеркивает Лукас, из очень надежного источника, стратегическое соглашение, заключенное в Сочи, также предусматривает, что РФ выделяет Украине не менее 5 миллиардов долларов и устанавливает цену на российский газ для этой страны в 200 долларов за тысячу кубометров. По состоянию на конец ноября, Россия, согласно договору от 2009 года, поставляла газ на Украину по цене выше 500 долларов за тысячу кубометров.
Одним из пунктов этого соглашения, уточняет Лукас, является согласие Украины вступить в Таможенный союз в ближайшем будущем. Журналист предполагает, что речь идет о сроке до 2015 года, когда истекают полномочия Виктора Януковича на посту президента Украины.
Официального подтверждения сведений, озвученных журналистом The Economist, не поступало.
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в ходе краткого рабочего визита президент Украины Виктор Янукович и российский лидер Владимир Путин обсуждали «текущие вопросы двусторонних российско-украинских отношений, а также вопросы, связанные с подготовкой к предстоящему в Москве заседанию межгосударственной комиссии Россия-Украина». Пресс-служба Януковича, в свою очередь, сообщила, что стороны, в частности, говорили о подготовке будущего договора о стратегическом партнерстве.
....
там еще по ссылке многабукф. все копировать не буду (да и это неофициально, так... папарацци подслушали)
BIM
laugh.gif
obsession
Цитата(BIM @ 7.12.2013, 17:07) *

Подмосковье.

Магадан. Россия 13 лет встает с колен.

Украина не придумала себе собственного Чучхе.
Народ вышел на Майдан отстаивать "плохой" выбор....
... потому что Украина оказалась перед необходимостью выбирать между "плохим" и "отвратительным".
Трейдер
"Я ПОНИМАЮ УКРАИНСКИХ БУНТОВЩИКОВ

Я понимаю недовольных в Украине. В первую очередь, их бесит то, что творит «команда» Януковича. Последняя надежда избавиться от чехарды правителей и ворюг - вступление в ЕС.

Да, я тоже считаю, что от нынешнего президента Украины ждать перемен к лучшему бессмысленно и глупо. Причём, независимо от его отношений с Россией. Но добьётся он скидок на газ и нефть, и что? Кто-нибудь поделится этой «маржой» с украинским народом?

Но надеяться на Евросоюз, как на палочку выручалочку, ещё глупее. Хотя понимаю искреннее заблуждение многих, не разбирающихся, где сегодня плюс, а где минус. Поглядите на Латвию. Нищая страна! Она считает себя продвинутой лишь потому, что разрешает парады геев и эсэсовцев. Нет больше промышленности в Латвии, нет сельского хозяйства. Еле-еле выживают те, кто производит мясо и молоко, не говоря уже о знаменитых в прошлом латышских рыбаках.

Да, Рига красиво покрашена на гранты Евросоюза. Но в этих домах живут нищие люди. Столица Латвии - бомж, купивший себе смокинг с яркой манишкой на европодачку.

Как вообще можно доверять западнюкам, если они требуют освобождения Юлии Тимошенко и собираются ее раскручивать как будущего лидера Украины - евровассала? Ведь Тимошенко из тех же мошенников, у которых Родина там, где выгодная сделка. Разве она не была у власти? Разве в неё уже не верил однажды Майдан? И что? Лучше было? А её богатства? Нажитые непосильным женским трудом на полях страны? Она спекулянтка! Только придурки и старухи, помнящие Ленина на броневике, могут из неё делать героиню.

Так где же выход, если всё плохо?

Прежде всего, я считаю, ( Свернуть )
нельзя ни в коем случае позволить сделать врагами три народа одного славянского корня: белорусов, украинцев и русских. Если это Европе удастся, «крестоносцы» по одному нас всех задушат, и первой будет Украина!

С каждым годом эта страна беднеет. И не Россия в этом виновата. На Россию сваливают лишь недоразвитые и те, кто истинно виноваты в обеднении Украины.

Богаче всего порядочные люди в Украине жили в советское время. Кстати, такая же ситуация была и в Латвии. А те, кто сегодня рулит деньгами страны, сидели бы тогда по тюрьмам и по зонам, а не в парламентах и многочисленных городских думах.

Нет возврата к Советскому Союзу и это правильно! Но кое-чему хорошему у прошлого можно поучиться. К примеру, украинцам не комплексовать, как нынче, перед москалями! Все эти выкрики в адрес москалей - это комплекс неполноценности. Не понимаю, с чего вдруг? Ведь украинский народ сильный, народ огромный, талантливый, с богатейшей духовной культурой.

Согласен с тем, что москали в большинстве своём просто отвратительны! Но москали и русские - разные люди! Москали - интернациональная сборная финансовых уродов и мошенников, а русские люди - трудяги! Не все конечно, к сожалению.

Я считаю. что правительство Януковича... нет правительством ЭТО называть нехорошо - правительство от слова править. Древнее благородное солнечное слово... Лучше сказать, команда Януковича должна сегодня выполнить с точки зрения законов нави свою единственную задачу - не дать перессориться славянам. Как только они задачу выполнят, уверяю вас, эта верхушка сама распадётся или народ ее свергнет. Но сначала надо удержать воедино эти три ветви одного корня.

А далее? Далее новые силы могут прийти к власти и выиграть следующие выборы. И я на этом хочу остановиться подробнее...

Следующие выборы легко сможет выиграть тот, кто предложит не метаться во время выборов между ужасным и чудовищным, а экономическую чёткую программу: как сделать выгодной жизнь в Украине, используя льготы Таможенного союза бывших дружественных народов. Ведь одной москальской столицей можем съесть всё, что произведут на полях Украины.

Когда-то команда мощнейших мировых экономистов посчитала экономику Китая. И Китай обогнал все страны!

Вот так и тем политикам, которые истинно хотят добра своему народу, надо пригласить такую же команду и не лозунгами швыряться в народ, а предложить чёткие действия.

Надо понять, что выгодной должна стать дружба с Россией, Беларусью, Казахстаном. Дружба выгодна будет всем людям в этих странах, а вражда принесёт пользу только вредителям, то есть правителям-ворам.

Многим украинцам кажется, что все они в миг станут богатыми, если вступят в ЕС. Сейчас! Поглядите на поляков, латышей, литовцев и эстонцев - они тоже так думали. А сейчас не сознаются в том, что ошиблись, лишь из гордости.

Для вас, дорогие украинцы, ограничат даже производство конфет, ваши поля придут в упадок, окончательно развалится сельское хозяйство, как это произошло в Латвии. И Россия уже не поможет. Более того, учитывая психологию российских политиков, ещё и будет специально подставлять подножки.

Сало запретят! Украинское сало не проходит ни по каким нормам Евросоюза, хотя в сто, двести, тысячу раз полезнее фастфудового комбикорма.

И главное...

Славяне: белорусы, украинцы, русские - народы солнечной психологии! Европейцы - лунной. Недаром Европа всегда собирает тьму-тьмущую, чтобы напасть на славян 22 или 23 июня, в то время, когда ночь, то есть, тьма начинает побеждать день, то есть, свет.

Луна покровительствует торгашам, воякам, спекулянтам и лицемерам. Солнце дает энергию людям творческим. Солнечный человек может быть счастливым, только если он созидает. Под луной ни при каких бабках он счастлив не будет!

То, что хорошо для итальянцев и англичан, для славян - кирдык!

Для солнечных украинцев это очень опасно - менять изначально свою родовую энергию на лунную, которая всегда кажется издали привлекательной.

На Западе и в моей любимой Америке приживаются только те, кто считает счастьем мир потреблятства. А когда понимают, что ошиблись, уже поздно.

Эх, если бы Кличко понял, о чём я… Собрал бы лучших мировых экономистов и создал такую программу, основанную на дружбе между народами, и, будучи нашим богатырем, не комплексовал бы перед никчёмными москалями.

Он не бедный человек, не из тех, кто хочет, придя к власти, в первую очередь, нахапать. У них с братом была классная семья! Вот только осознать бы ему, как опасно для Украины ЕвроГЕЙский Союз, и насколько полезно заставить Россию дружить с Украиной. С его силушкой это возможно!

Если бы он это понял, я бы за него бы, ей-Богу, вышел на ринг - не драться с кем-то, а проголосоватьsmile.gif

P.S. А в Вильнюсе хорошо получилось. Когда-то я уже писал об этом. Интернациональная сборная славян при поддержке татарской конницы именно в Литве окончательно уничтожила самый поганый орден крестоносцев-предков сегодняшних натовцев.

Так что не бунтовать, по-моему, надо, а всерьёз задуматься об экономической программе.

Если кто-то приходит во власть с чёткой экономической программой, это значит, что он хочет улучшить жизнь народа. Если же политик рвётся наверх с лозунгами и слоганами, значит, он думает не о народе, а лишь о самом себе.

Вот почему многие сегодня в России не поддержали оппозицию. Программы нет, сами во власть рвутся. Подобное, по-моему, происходит и на Украине: Слепцы и глупцы доверяют политиканам, а не политикам."
М. Задорнов
http://mzadornov.livejournal.com/
Трейдер
obsession, Да не говори!!!!!!
selp
«…Не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена… …чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!

Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия — страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.

Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит — Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство.

России надолго достанется тоска и забота мирить их, вразумлять их и даже, может быть, обнажать за них меч при случае».

Из дневника Ф.М. Достоевского, сентябрь — декабрь 1877 года
Гидр
Майдан, ЕС... читаю всё это и думаю... а чо такое вообще ЕС, кроме этих вот двух букв? Какая-то общая валюта и потом Греция с Кипром и какими-то дефолтами... Что это за люди там на майдане, чего они хотят? Какое нам до этого дело? При чём тут Штаты с Нато? Что вообще происходит?...
STARGAZER
Цитата(Гидр @ 10.12.2013, 10:32) *
Какое нам до этого дело? При чём тут Штаты с Нато? Что вообще происходит?...

Ярослав, мне до этого есть дело. В Украине добрая половина населения это русскоязычные люди, славяне, которые живут также как мы. Взять хотя бы Николаев или Одессу, там я не был за границей, это такие же люди как и мы, с детьми, жёнами, стариками. Находясь там я не думал о том, что выехал за пределы РФ.
А какие то идиоты (возможно даже штаты) мутят воду и пытаются развязать там гражданскую войну.
Гидр
STARGAZER, значит народу нужна эта война и они только ждут повода, чтобы погрызться между собой? Иначе бы наверное возник вопрос, какого чёрта нам делать в ЕС, или, наоборот, какого черта нам там не делать?
STARGAZER
Гидр, не весь народ на площадях рубит памятник Ильичу, большинство сидят по домам и трясутся от страха за своих близких, за себя и за будущее.
За свои жизни в конце концов, потому что неизвестно как это будет развиваться и чем это всё кончится.
Олег 1
да там обсановочка накаляется(((( что то не буду я больше за Кличко болеть на ринге((((
lev 43
Торонага
евроМайданек, евроТреблинка...
BIM
ph34r.gif
STARGAZER
Hurricane, да ты пьян. biggrin.gif
klofelin
Hurricane, типа как в Чехословакию вводили? или в Афганистан?
закончится это тем, что войска выведут, будет там бардак и Россию обвинят в нарушении чего-то там... (имперские амбиции, восстановление СССР и всяко такое).
нету ни политических сил на это, ни экономических, ни военных (паритет Варшавского блока с НАТО отсуствует)
после грузинских событий до сих пор орут, что Россия аггрессор... причем как за рубежом, так и с нашей стороны - отдельным товарищам правозащитного состава мозга тоже кажется правильным обвинить "эту страну".
ABC
Шел тридцать третий месяц медленной украинской революции.

На Майдан все так же выходили Кличко, Яценюк и Тягнибок. Они уже не говорили, а молчали. Говорить не было смысла, массы и так все знали. Это был удивительный акт единения, когда лидеры и масса понимают все без слов. Только ветер развевал прапоры и слышался крик ворон, кружащих в потоках воздуха.

Время от времени толпе раздавали письмо №33 от Юлии Тимошенко. Оно тут же направлялось в топки многочисленных буржуек.

На Банковой Сергей Левочкин и Андрей Клюев сидели в большой комнате с большим монитором, где показывалась картинка с Майдана. Они играли в шахматы. Тоже без слов. Иногда дверь открывалась и в комнату входил Виктор Медведчук. Он пытливо смотрел на них, потом говорил: «ну да, ну да» и уходил.

В Кремле бухали. Веры не было ни кому. Все оказались засранцами. Глазьев пил больше всех. Он не понимал, почему так. Он вообще уже ничего не понимал.

В МВФ безуспешно предлагали деньги Украине, но никто не приходил их уже брать.

В Брюсселе все ходили в вышиванках, потому что поняли, что увязли надолго.

США бомбили Ближний Восток. А при слове Украина Виктория Нуланд в ужасе закрывала глаза.

Квасневский купил квартиру на Липках и жил. Вместе с Коксом. Иногда ездил к Тимошенко.

Сикорский часто плакал. Просто плакал, и по ночам было слышно, как он всхлипывая кричал: Быдло пшекльонте, курва мать.

По КМДА ходили коровы и козы. Там же они и жили.

На склонах Майдана виделись огороды, там работали крепкие селянки, которых любили фотографировать туристы.

На самом Майдане бегало много детей. Крепкие малыши. Плоды любви «Беркута» и женщин Майдана. Врачей сначала пугало, что при рождении они кричали «Геть!», «Зрада!», «Ганьба!», а потом привыкли. Дети Майдана, что с них взять….

На палатках висели трусы и выцвевшие плакаты. Трусы сушились, плакаты просто никому не мешали.

Виктор Федорович Янукович охотился в Сухолучье. Там развелось много кабанов и ему вообще все было по х*й.

Это Украина, друзья. Это медленная украинская революция.
http://sub-fan.livejournal.com/30779.html
ABC
http://el-murid.livejournal.com/1453931.html

Отказавшись от немедленного разгона Майдана, Янукович вочередной раз "подвесил" ситуацию в неопределенном состоянии. Этоможно интерпретировать как его слабость, а можно - как маневр. И вчерашнееочередное заявление о том, что Украина готова подписать договор обевроинтеграции вкупе с соглашением исключить Россию из переговоров сЕвросоюзом, говорит скорее именно о маневрах - причем в привычно-украинскомисполнении. Проще говоря - очередном шантаже.

17 декабря должна состояться встреча межправительственнойкомиссии в Москве, которая запланирована задолго до волнений. Она должна решитьвполне рабочие вопросы и от которой не ждут ничего особо прорывного. Однакопохоже, что демонстративные шаги, которые делает вице-премьер Арбузов,предназначены скорее для России, чем для Европы. Европа отказалась менять своюпозицию - и поэтому вести с ней переговоры не о чем - всё что Украина моглаполучить от ЕС, она уже получила - то есть, ничего, кроме обещаний. Россия жеокончательного ответа не дала. Скорее, наоборот - под разговоры о суверенномвыборе Украины ей делаются вполне определенные намеки. В этом смысле Януковичпытается вынудить Россию сделать незапланированные предложения на встрече 17декабря - в этом весь смысл нынешнего шантажа, который делается устамиАрбузова. Хватит намеков - что конкретно вы можете предложить?

Секретные встречи Януковича и Путина, о которых тем не менеестановится сразу же известно, кроме деталей их содержания - это тоже часть политикишантажа, но теперь уже Европы.

На самом деле Януковичу не приходится слишком уж опасатьсяпроблем с украинской элитой и олигархами - за время своего президентства онукрепил свою власть и независимость от тех и других. Если первоначально вправительстве были представлены около 10 олигархических кланов, то теперь всеони, кроме двух, "равноудалены" - что весьма напоминает действияПутина в начале его сроков, только куда как эффективнее. Оставшиеся вернымикланы Ахметова и Фирташа из доминирующего над Януковичем положения перешли вразряд младших партнеров, а Александр Янукович - сын президента - ведет себясовершенно иначе, чем отпрыск Ющенко, рассекавший по Киеву на эксклюзивной"шестерке" БМВ и становившийся источником вечных гуляночных скандалов.

Клан Януковича, называемый "семьей", жестко и безцеремоний вполне по-рейдерски отжимает потенциальных фрондеров от собственностии власти - что с одной стороны, отвернуло крупный бизнес от поддержкиЯнуковича, но с другой - поставило его в нейтральное положение. Олигархипопросту не рискуют своим бизнесом, а возможно, и свободой, пытаясьфинансировать оппозицию и выступать против власти. Только Петр Порошенко, чейбизнес, связанный с сельским хозяйством, не слишком подконтролен Януковичам,позволяет себе в открытую идти против. Да и личное мужество Порошенкоотмечается многими.

Кланы Фирташа и Ахметова в начале нынешнего Майданапопытались совершить демарш и воспользоваться событиями для того, чтобы вернутьсвое прежнее положение если не над Януковичем, то хотя бы вровень с ним -однако попытка тут же была пресечена. Отставка руководителя администрациипрезидента Левочкина - по совместительству человека и близкого друга Фирташа -была не принята, причем судя по слухам, в не самой дипломатичной форме.

Все это говорит только о том, что Янукович не слишкомобеспокоен возможным кризисом в отношениях с финансовой и промышленнойолигархией Украины. Тем более ему не страшна оппозиция - собственно, ееневнятные действия и периодическое впадание в истерику и метания тоже вполнепоказательны. Без Юлии Владимировны она, как выясняется, ни на что не способна.При этом министр внутренних дел - человек лично Януковича, и поэтому особыхволнений относительно контроля за главной силовой структурой страны пока упрезидента нет. Попытка оппозиции отправить в отставку Виталия Захарченко -министра внутренних дел - была попросту проигнорирована.

Понятно, что контроль Януковича не абсолютен, но то, чтоукраинская элита умерила свой шляхетский гонор и не рвется под показательную порку,очевидно. Во всяком случае, пока с этой стороны Янукович явно не опасаетсяпроблем.

Тем не менее, критическое положение страны не исправитьрейдерскими налетами - нужны ресурсы. Вот здесь и кроется логика двойственнойполитики Януковича. С одной стороны, он прекрасно понимает, что уход под ЕСпотребует от него выстраивания совершенно иной конфигурации и учета интересовпроевропейских групп влияния, что вновь выведет часть олигархов из-под егоконтроля. С другой - уход под Россию обернется приходом в страну"чужих" и очень серьезных новых игроков, за которыми будет стоятьболее сильный "партнер". При тех условиях, которые предлагают сегодняУкраине, личной властью придется делиться - что в сложившихся условияхнеприемлемо для "семьи".

Шантаж Европы и России связан с тем, что пока Януковичу естьчем торговать - рынок Украины очень лакомая добыча и для ЕС, и для ТС, апромпотенциал Востока интересен для России так же, как превращение территорииУкраины в свалку и место добычи сланцевого газа - для Европы. Однако взамен емунужна как личная неприкосновенность (посадка Тимошенко создала не слишкомприятный прецедент, хотя и была очевидно вынужденной мерой), так и гарантиянеприкосновенности собственности его клана. Всё это возможно лишь присохранении режима личной власти на следующий срок. А для этого опять же - нужныресурсы.

Идет торг, и внешние шараханья подчинены вполне считаемойлогике - тот, кто гарантирует интересы самого Януковича и его клана, тот иполучит приз. И для России, и для Европы "хотелки" Януковича выглядятнесоразмерными предлагаемому им товару - поэтому он пытается усилить своипозиции, сталкивая Европу и Россию в борьбе за Украину. Это не нравится никому,но в целом Янукович выдерживает свою линию и может рассчитывать на результат.

Судьба Майдана в этом случае вторична, с рациональной точкизрения его существование не слишком угрожает положению Януковича. Главное -Майдан позволяет дополнительно сталкивать Россию и Европу. Бойцы"Беркута" в недавнем интервью с ними вполне определенно высказались -будет приказ - снесем без проблем. Имея в виду, естественно, Майдан. Так чтопока клоака в центре Киева, судя по всему, не отработала до конца своегопредназначения, поэтому еще и существует. 5 тысяч человек постоянного составаучастников мероприятия выглядят слишком слабой защитой украинской"незалежности", чтобы считать их значимой угрозой.

Естественно, что непростая игра может давать периодическиесбои, но пока она находится во вполне рациональном поле. Наивные революционерыи городские сумасшедшие лишь прикрывают эту игру, но отсутствиеорганизованности и вменяемой цели, способной поднять значительные массы людей,делает их усилия бесперспективными. 100 тысяч "воскресныхдемонстрантов", собранные со всей Украины, выглядят впечатляюще на улицахКиева, но внешний эффект никак не может воплотиться в эффективные действия.Положение могла бы исправить некая "третья" сила со своим видениемпути развития Украины - но как обычно, надежды на её внезапное появлениеслишком призрачны.

из комментов:

"С утра видел несколько интересных статей в стиле "Россия не борется за Украину". Ну что то вроде, почему это ЕС не жалеет денег на майданинги, представителей всяких посылает с обещаниями золотых гор, а пророссийские силы понимаешь в сторонке стоят платочки в руках теребят smile.gifЯ так понимаю, подобными статьями хотят вызвать у россиян какие то определенные эмоции, наверно чтобы сподвигнуть руководство страны к более активному торгу, но вот по себе ощущаю только отвращение к этому самому торгу. Валите уже в ЕС, задолбали."

dodo
А какой смысл бороться за Украину на магаданском автофоруме? Янукович вряд ли знает о его существовании. Не пускают на украинские интернет - форумы , не знаете их адресов или ничего там впопад написать не получается? smile.gif
luisfigo
Цитата(dodo @ 14.12.2013, 12:52) *
А какой смысл бороться за Украину на магаданском автофоруме?

смысл в пропаганде и агитации. Есть мелкобуржуазная, кулацкая, гаденькая такая точка зрения: "А какое мне дело до этой Украины? У меня от этого цена на бензин не уменьшится. Пусть валят куда хотят."

Вот она должна быть подавлена, людям надо всё разъяснить, убедить.

dodo
Цитата(luisfigo @ 14.12.2013, 14:22) *
смысл в пропаганде и агитации. Есть мелкобуржуазная, кулацкая, гаденькая такая точка зрения: "А какое мне дело до этой Украины? У меня от этого цена на бензин не уменьшится. Пусть валят куда хотят."

Вот она должна быть подавлена, людям надо всё разъяснить, убедить.

В пропаганде и агитации среди кого? smile.gif

Это в совке было принято по приказу сверху бросать все занятия, собираться в кучу и горланить : "руки прочь от свободного Зимбабве!!!" , "Свободу Патрису Лумумбе!!!!" и т.д., хотя никто из тех, для кого , казалось бы , предназначались эти вопли, об этих собраниях и не догадывались, и вряд ли появились бы там даже по приглашению организаторов этой бредятины.
Но тогда никто не догадывался о возможностях интернета и сборища эти проводились из- под палки. Сегодня любой из отписавшихся в этой теме имеет техническую возможность вывалить все свои мысли там, где ходят те, интересы кого эти мысли затрагивают. Пусть даже на почти русском языке ( русским их язык назвать не рискну smile.gif ). Если в таких мыслях найдётся хоть что - то достойное внимания - дешифруют smile.gif и примут к сведению.
А в этой теме исключительно добровольно сейчас их стараниями проводится виртуальный аналог этого совкового бреда.
Покажи хоть один ник гражданина Украины и одновременно автофорумца, кому могла бы быть адресована вся эта многостраничная риторика, и я поверю в осмысленность твоих слов из цитаты.
Всё, что здесь понаписано, уместно, возможно, на украинских интернет - ресурсах. Кто- то из отписавшихся здесь разместил там хоть одну свою букву? Кто - нибудь уведомил об этой теме и вообще о существовании автофорума правительство Украины?

А здесь и их , и твоё усердие выглядит довольно забавно.
luisfigo
dodo, смысл в агитации среди тебя. Про бензин ты же тоже так думаешь?
dodo
Цитата(luisfigo @ 14.12.2013, 15:16) *
dodo, смысл в агитации среди тебя. Про бензин ты же тоже так думаешь?

Агитировать среди меня бессмысленно любому, кто владеет родным языком примерно на твоём уровне, даже когда от меня будет зависеть судьба Украины и цены на бензин среди тебя smile.gif .
STARGAZER
Началось бля.
luisfigo
dodo, переход на личности? wink.gif Неудачно вышло, чувак. Я языком владею прекрасно. Можешь для примера почитать полторы сотни моих статей на соседнем сайтике. А еще я подумал, что ты просто ищешь повод не вступать со мной в дискуссии, так как боишься меня. wink.gif
dodo
Шо, опять?! Уси на майдан Гагарына? smile.gif
dodo

Цитата(luisfigo @ 14.12.2013, 15:34) *
..... Я языком владею прекрасно. Можешь для примера почитать полторы сотни моих статей на соседнем сайтике. А еще я подумал, что ты просто ищешь повод не вступать со мной в дискуссии, так как боишься меня. wink.gif

"По вулицях Слона водили,
Як видно, напоказ –
Відомо, що Слони за дивовижу в нас, –
Тож за Слоном юрби роззяв ходили.
Де не взялась, назустріч Моська їм.
Побачила Слона, та й нум його лякати,
На нього рватися й брехати;
Гець! так і лізе в бійку з ним.
“Сусідко, годі вже ганьбитись, –
Говорить Шавка їй, – тобі з Слоном
возитись?
Дивись, ти вже хрипиш, а він і вухом не
веде,
Іде
І брехоту твого ніяк не помічає”.
“Ет!, – Моська їй відповідає, –
Мені оце-то й духу піддає,
Що я без бійки й ляку, –
Попасти можу у великі забіяки.
Нехай говорять же собаки:
“Ач! Моська, сильна ж бо вона,
Раз гавка на Слона!”

Сам переведёшь али подмогнути? smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.