не прочитаю всю тему, но с 1 января 2014 года возрастет акциз на тонну бензина на 1000 руб с небольшим, так что цена еще на рубль поднимется на литр. Скоро переедем подближе к гидроэлектростанции и пересядем на электромобили
Цитата(sokal @ 30.12.2013, 18:42)

.... Скоро переедем подближе к гидроэлектростанции и пересядем на электромобили
Не переживай

Вскипять чайник (определенное количество чайников в месяц

) будет один тариф, а вот зарядить тачку - совсем другой
О, помогло! Бенз на 4 рубля подешевел
oag,

ну не хорошо так шутить, больная же тема,а Вы
Rahmadudra
22.1.2014, 8:22
а почему в теме тишина? что там с обращением-то, отправили ли? народ-то вопрошает, тот, с которого подписи собрали.
Может это были подписи за какого-нибудь кандидата в депутаты..
dissector
22.1.2014, 12:29
с подписями норм все. юморить-на заправке.
Rahmadudra
23.1.2014, 10:03
"Все норм" - это не ответ, нельзя ли как-то поразвернутее прояснить ситуацию? На какой стадии процесс?
dissector
27.1.2014, 22:43
Цитата(Rahmadudra @ 23.1.2014, 9:03)

<br>"Все норм" - это не ответ, нельзя ли как-то поразвернутее прояснить ситуацию? На какой стадии процесс?<br>
<br><br>собственно представьтесь, и ответьте на вопрос почему Вас это так интересует? в л\с. пожалуйста.<br>в конце концов dissector@maglan.ru<br><br>подписавшимся сообщаю-<br>собрано 1280 подписей(сегодня пересчитали с Костей все до одной, уже имеющиеся+ третий раз дома с супругой), на подходе , по предварительным данным ,еще около 300.<br>в принципе и 1000 подписей хватит, но люди на трассе просят подождать и это определяет почему подписные еще не на столе у президента или в приемной.<br>мнение даже одного человека очень ВАЖНО, так как затронуты даже не вопросы ценообразования на топливо в области, а более важные вопросы жизни и развития города и области.<br><br>пи.си. народ-кланяюсь, не ожидали такой поддержки. спасибо за понимание сути вопроса.<br><br><br><br>
надеюсь на государственное мышление в кремле. ну я еще тот утопист.
держите по возможности в курсе, есть ли все таки справедливость или она эфимерна.
Rahmadudra
28.1.2014, 8:43
Цитата(dissector @ 27.1.2014, 21:43)

собственно представьтесь, и ответьте на вопрос почему Вас это так интересует? в л\с. пожалуйста
Я, собственно, человек, который собрал и сдал более 100 подписей. Именно потому, что некоторые из людей, подписавших обращение, спрашивают меня, какие новости есть по этому вопросу, а мне нечего ответить, я так и интересуюсь.
Спасибо за свежую информацию.
dissector
28.1.2014, 14:57
Цитата(Rahmadudra @ 28.1.2014, 7:43)

Я, собственно, человек, который собрал и сдал более 100 подписей. Именно потому, что некоторые из людей, подписавших обращение, спрашивают меня, какие новости есть по этому вопросу, а мне нечего ответить, я так и интересуюсь.
Спасибо за свежую информацию.
во,теперь понятно, а то сами понимаете.....
dissector,
Руслан, а ответ, хоть один пришёл?
Ценники на заправке вижу…
dissector
10.11.2014, 11:13
ценник держался долго.
опять мутим обращение?
ну как долго, вот расклад по АИ-92 с прошлого года:
декабрь – 38,50
февраль – 37,40
март – 36,60
апрель – 37,60
…
…
октябрь – 38,80
ноябрь – 40,80
ноябрь – 43,90 (с 12 ноября)
p.s. если развлечься и пересчитать цену в американских рублях, то получается подешевел бенз
Filmor, если бы зарплату платили долларами, то - да. Но почему-то ее в основном рублями платят.
Рамзес, я поэтому и говорю – развлечься. Ибо все эти пересчёты не серьёзны. Я понимаю, когда пару десятков лет назад он был чуть ли не официальной валютой, даже ценники в баксах были (не все, но были). А сейчас – не серьёзно.
dissector
10.11.2014, 11:46
Filmor,
Filmor, Сергей,что предлагаешь то?
собираем подписи или складываемся на кавитатор?
dissector, какой такой кавитатор, счас новую хрень рекламируют. Уникальный девайс, вставляется в прикуриватель и расход топлива резко падает. Нанотехнологии, это не те таблетки, что один МММ-щик предлагал!

Я же и спрашиваю, что на то письмо ответили. И прекрасно понимаю, что проблему так просто, одними обращениями, не решить.
Тут, как говорил один сантехник: "всю систему менять надо".
Да да да , я вообще попутал когда узнал что существует такой хз
"прибор"
"кароче"
там от всех болезней автомобильных )))
Power-Oil
10.11.2014, 22:28
Цитата(dissector @ 10.11.2014, 11:46)

Filmor,
Filmor, Сергей,что предлагаешь то?
собираем подписи или складываемся на кавитатор?

Парни всем. Привет.
Подписи то собирать то хорошо. Но сколько населения можно охватить?
Сейчас есть тема в интернете Эл. Петиция. Можно воспользуйся этим инструментом. Народу точно больше охватил. Что думаете?
Собрали подписи, а в ответ цены увеличили... Может действие прямо противоположное? Может попросить цены увеличить?)
KAMAZ, тогда скажут, ну вы же сами просили
Безвыходная ситуация ....
KAMAZ, даже если вас съели, есть два выхода...
dissector
11.11.2014, 3:36
akelths///
а какие реальные и законные методы борьбы с повышением цен на топливо есть?
или прожуем?
Power-Oil
11.11.2014, 3:37
Цитата(Filmor @ 11.11.2014, 2:15)

KAMAZ, тогда скажут, ну вы же сами просили

Суть привлечение общественнОсти к вопросу. И проверка ФАС на цену. А кто просит уже не важно.
Rasputin
11.11.2014, 3:44
а кто ЧТО просит уже не важно
уроды, даже до 12-го не дотерпели.
автомобиль уже роскошью становится.
у нас не южный регион, что бы на велосипеде ездить...
а разве само повышение с ФАС не согласовывается? смысл тогда им проверять
ФАС может проверить законность и обоснованность повышения.
если докажет, что цена искусственно завышена (сговор, манипуляции с торгами и т.д.), то вынесет соответствующее предписание.
но "формально" монополии у нас в городе нет - три конторы занимаются поставкой нефтепродуктов, у одной из них цена выше, чем у остальных, конкуренция налицо
я в курсе, чем ФАС занимается. Вопрос стоял - согласовывается ли с ними план повышения цены? Заранее.
честно, точно не скажу. но вроде как ФАС просто уведомляется об изменении цен, но не согласовывает их
посмотрел бегло Положение о ФАС. нет , конкретно цены не согласовывает
Рамзес, на форуме выкладывали их письмо-уведомление в ФАС о повышении цены и причинах (повышение закупочной цены)
Уже поставили по 43,90?
Щас быстренько, через денёк-два, сбросят на 2 рубля и будет по 41,90. И мы скажем "уффф, слава богу!"
И заметьте - все довольны. Правда, мы позаправлялись по 43,90 пару дней, но кто будет считать эти копейки, эту мелочь.
И даже не спорьте, в прошлый раз, когда составлялась петиция, - схема была именно такая.
Цитата(Гидр @ 11.11.2014, 6:58)

Щас быстренько, через денёк-два, сбросят на 2 рубля и будет по 41,90. И мы скажем "уффф, слава богу!"
скорее через месяцок.
и большинство реально обрадуется,
т.к. к цене в 40-41 были морально готовы, а цена в 44 влечет за собой панические мысли о цене после НГ
З.Ы. 12% повышения - нехило

где там наши обещанные 5-6%, или это в неделю имелось ввиду
ФАС России прекратила дело о резком росте цен на бензин на Камчатке
17.11.2014 00:04
Подробности:
http://www.regnum.ru/news/polit/1866687.html#ixzz3JOgMTYuU Федеральная антимонопольная служба России вынесла решение по делу в отношении ОАО «Камчатнефтепродукт» о резком повышении цен на бензин на Камчатке в апреле этого года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве, дело прекращено.
17 апреля управление ФАС по Камчатскому краю возбудило дело в отношении ОАО «Камчатнефтепродукт» по заявлению администрации Камчатского края. Признаки нарушения выразились в установлении розничных цен на автомобильные бензины на автозаправочных станциях в марте-апреле, имеющих признаки монопольно-высокой цены. «Дело было передано для рассмотрения в центральный аппарат ФАС России. Начиная с мая цены на автомобильные бензины на автозаправочных станциях Камчатского края были снижены. По итогам рассмотрения с участием администрации региона ФАС России приняла решение о прекращении дела», — сказали в ведомстве.
ИА REGNUM напоминает, что «Камчатнефтепродукт» является основным поставщиком топлива на Камчатке. 8 апреля компания повысила на своих АЗС цены на бензин АИ-92 до 40 рублей 60 копеек. Резкий рост стоимости спровоцировал многочисленные акции протеста. Возмутились и местные власти. После долгих переговоров с владельцами цены на бензин снизились до 38 рублей 90 копеек. В октябре стоимость вновь увеличилась. Сейчас литр АИ-92 на Камчатке можно купить за 39 рублей 10 копеек.
Кто-нибудь может сказать,почему такое резкое отличие между Магаданом и Камчаткой?
Цитата(Гидр @ 11.11.2014, 5:58)

Я был неправ!
Собственно, теперь уже думается, что цена не упадёт вовсе.
dissector
18.11.2014, 8:32
Дедка, я когда нибудь отважусь рассказать про начало и продолжение этой темы в декабре прошлого года,чего мне это стоило, а пока скажу одно-в магадане можно лупить любую цену,все позалупаются, но как реально до дела дойдет замолчат 99%. так и живем.
так,что чего писать и возмущаться, кушаем молча .
пи.си.
Гидр, нет конечно, с чего бы ей падать, если акцизы подняли?
акцизы еще не подняли
крокодил
18.11.2014, 10:01
По прогнозам одной из фирм занимающихся данным видом бизнеса в Магадане в январе-феврале-марте ориентировочная стоимость АИ-92 и ДТ будет составлять 47 рублей.
Ну если существуют прогнозы и обоснования цен на бенз до 50 рублей на материке - то под 60 здесь будет если не в январе, то к лету точно.
В результате так называемого "налогового маневра" Государство планирует собирать до 225 млрд. руб дополнительно, если не изменяет память.. Меняется подход НДПИ/акциз
Мы и не заметили, как бензин подешевел почти на треть. Недавно стоил — доллар двадцать, а сейчас — только 90 центов!
dissector
18.11.2014, 13:32
Johny, вот так,шутками и прибаутками встречали пиzдец в российских селах.
Цитата(dissector @ 18.11.2014, 6:32)

Дедка, я когда нибудь отважусь рассказать про начало и продолжение этой темы в декабре прошлого года,чего мне это стоило, а пока скажу одно-в магадане можно лупить любую цену,все позалупаются, но как реально до дела дойдет замолчат 99%. так и живем.
так,что чего писать и возмущаться, кушаем молча .
пи.си.
Ну да, ну да... а .уйли делать... Вот акцию собрались проводить, не заправляться 3 дня. А толку-то? Все заранее заправятся, и через 3 дня опять полный бак. Если ездить столько же, то и бенза купишь столько же. Вот я дальше пошел. Поставил вообще машину. Не буду несколько дней ездить, хрен им, а не расход топлива. Завтра на работу пешком.
slava260
18.11.2014, 14:37
Кстати да! Все эти автопробеги протеста, только делают выручку монополистам на продаже бензина. Я теперь тоже буду ходить пешком. Всё рядом и для здоровья полезно.
oag,
slava260, я с 1 мая до 11 ноября пешком (на самокате) отходил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.