Почитал , и теперь .ля не знаю как домой ехать. Толи по правилам , толи по привычке.
Изначально как получил мультипас в сомнительных ситуёвинах придерживаюсь правила 3Д
"ДАЙ ДУРАКУ ДОРОГУ" . Всем хороших выходных.
Цитата(s-mx @ 3.8.2008, 17:05)

На пейнтболе мишень номер 1
Смотри, я реплику запомнила, на пейнболе посмотрим, кто мишень
Rasputin
22.8.2008, 19:45
Цитата(STARINA @ 22.8.2008, 17:13)

Ты хотел сказать - "справа" въедет, с Набережной?
Нет, как раз и слева. С набережной то пропускают, хотя бывают личности, которые вылезут хоть через них езжай. А слева народ даже не смотрит кто там едет и куда, иной раз еще и бузеть че то пытаются...
ruewieth
22.8.2008, 20:01
минут 30 назад за храмом наездились 2е не по правилам.
В результате микроавтобус с помятой бочиной и крузак с помятым крылом
FarStone
22.8.2008, 22:42
Лучше на экране у Восхода вместо всякой хрени показывали ролики Гибддшные - как проезжать самые опасные и часто посещаемые (по статистике) в плане ДТП места и участки по правилам и новым знакам. В целях профилактики, так сказать. Может хоть тогда какая-то польза от этого экрана появится.
Цитата(FarStone @ 22.8.2008, 21:42)

Лучше на экране у Восхода вместо всякой хрени показывали ролики Гибддшные - как проезжать самые опасные и часто посещаемые (по статистике) в плане ДТП места и участки по правилам и новым знакам. В целях профилактики, так сказать. Может хоть тогда какая-то польза от этого экрана появится.
Тогда бы участились ДТП на "Восходе" с участием водителей, увлеченных просмотром роликов
Цитата(FarStone @ 22.8.2008, 22:42)

если гибдд оплатит, то легко
действительно знак на кольце возле храма нада менять на более "заметный"
Цитата(Джамал @ 23.8.2008, 10:18)

Поставить ГИБДД, оштрафуют пару сотен водятлов, которые знаки не видят, и сразу все будет как положено.
Цитата(Джамал @ 23.8.2008, 11:18)

ну не знаю, зато удобно в обед в час пик, огромная очередень на левой полосе к кольцу, а правая абсолютно свободна

я еду по ней и сворачиваю на мост, под удивленные взгляды водителей
На том месте просто давно пора рисовать дорожную разметку. А нам бы неплохо было бы выступить с соответствующим предложением в ГАИ, пока белые мухи не посыпались.
Цитата(Konst @ 23.8.2008, 11:38)

На том месте просто давно пора рисовать дорожную разметку. А нам бы неплохо было бы выступить с соответствующим предложением в ГАИ, пока белые мухи не посыпались.
перерисовывать разметку никто не будет до следующего года. Бюрократию никто не отменял
а Зря. реально разметка за храмом вызвала бы такое недоумение на лице многих водителей что я бы посмотрел )
Мерззззкое кольцо за храмом, да. Знак, показывающий движение по полосам висит ОЧЕНЬ неудобно, он перед поворотом на заправку со стороны Пролетарской. А надо бы продублировать, я например его заметил только когда специально искать начал.
Знаку уже полгода... кто-то его не то чтобы не ищет... кто-то о нем и не знает!
Гибдд говорят, что им тот знак и та развязка не интересны и стоять им там не выгодно - сумма штрафа маленькая...
делайте выводы.
может самим знак продублировать.. вот тока как? :о
Цитата(kaktus @ 24.8.2008, 9:26)

Знаку уже полгода... кто-то его не то чтобы не ищет... кто-то о нем и не знает!
Гибдд говорят, что им тот знак и та развязка не интересны и стоять им там не выгодно - сумма штрафа маленькая...
делайте выводы.
Может стоит собрать подписи под обращением, например, к мэру или к начальнику ГИБДД, УВД областиЮ, прокурору области ( при поступлении письменного обращения должны по-любому отреагировать)
Кстати, у кого есть доступ к данным ГИБДД, сколько ДТП произошло на "Соборе", думаю информация не помешала бы.
Можно привлечь СМИ. Заказать сюжет, например на МТК. Наверняка незнающих, как правильно проезжать это место, больше половины всех автовладельцев. Для такой обширной аудитории разъяснение по TV просто необходимо. Лично я проезжаю этот перекресток правильно, на скорости и чаше всего под аккомпанемент клаксонов. Сигналю в ответ, матерюсь и каждый день рискую получить удар слева.
Предлагаю выбрать инициативную группу и отправить ее в отдел пропаганды ГАИ с предложением сделать разъяснение.
тел. отдела пропаганды
606184 Соколов Александр Михайлович, Борисюк Константин Васильевич
Цитата(Konst @ 24.8.2008, 11:59)

Можно привлечь СМИ. Заказать сюжет, например на МТК. Наверняка незнающих, как правильно проезжать это место, больше половины всех автовладельцев. Для такой обширной аудитории разъяснение по TV просто необходимо. Предлагаю выбрать инициативную группу и отправить ее в отдел пропаганды ГАИ с предложением сделать разъяснение.
Где-то раньше была идея, самим снять фильм про то как правильно ездить, но идея как-то сама по себе умерла. А жаль
отдел пропаганды для того и существует в гаи, чтобы проводить разъяснительную работу. Чего из пустого в порожний переливать, когда вопрос так просто решается?
Цитата(Konst @ 24.8.2008, 13:50)

отдел пропаганды для того и существует в гаи, чтобы проводить разъяснительную работу. Чего из пустого в порожний переливать, когда вопрос так просто решается?
Об отделе знаю, а вот работу этого отдела что-то не припоминаю
кстати, где-то слышал, что это кольцо переделывать буду, забор у храма со стороно кольца пододвинут, и сделают по шире колечко, может в предверии этих ( правда не очень скорых модернизаций) и не ставят там знаков и разметок не рисуют? не чешутся в общем
HILANDER
24.8.2008, 21:57
Цитата(owl @ 24.8.2008, 15:06)

кстати, где-то слышал, что это кольцо переделывать буду, забор у храма со стороно кольца пододвинут, и сделают по шире колечко, может в предверии этих ( правда не очень скорых модернизаций) и не ставят там знаков и разметок не рисуют? не чешутся в общем
да, мэр говорил, что кольцо будут доделывать. Но в каком виде они задумали делать, не уточнил
Ex_Prepod
24.8.2008, 23:20
Цитата(HILANDER @ 24.8.2008, 20:57)

да, мэр говорил, что кольцо будут доделывать. Но в каком виде они задумали делать, не уточнил

кирпич наверное повесят
Вернувшись с отпуска ехал по этому кольцу с другом... он проехал неправильно и я ему об этом сказал... на что услышал ответ: "Знак? Какой знак?".... не видят знаков водители... и это касается не только этого знака
Да ладно Вам, у нас в городе 3 знака да 2 дороги, запомните как правильно и ездите. Через пол года за рулём на знаки вообще никто внимания как правило не обращает, только на светофор. А вот фээски, из которых это кольцо сделано, уже не одну машину помяли и это только начало, зимой наколотиться об них народ...
Цитата(ertyui @ 28.10.2008, 10:55)

Да ладно Вам, у нас в городе 3 знака да 2 дороги, запомните как правильно и ездите. Через пол года за рулём на знаки вообще никто внимания как правило не обращает, только на светофор. А вот фээски, из которых это кольцо сделано, уже не одну машину помяли и это только начало, зимой наколотиться об них народ...
фээски сами на машины как правило не набрасываются..
klofelin
24.11.2008, 0:57
к слову о этих фэесках.
наверно все видели кины голивудского производства, когда погоня, куча машин, и кто то впиливается в пластиковые бочки с водой, которые заслоняют собой бетонные отбойники какие нибудь, опоры мостов и прочие твердые препятствия.
а зато у нас - поставим железобетонную фэеску... и проблема решена
когда напротив стекольного дорогу ремонтировали, года 2-3 назад кто то не затормозил, универсал какой то, очень печальная картина была....ну ясно. нарушил ПДД.. так ведь у нас не карательные должны быть, а предупреждающие нарушения заграждения.
у нас на таких бочек не напасешся
Цитата(klofelin @ 23.11.2008, 23:57)

к слову о этих фэесках.
наверно все видели кины голивудского производства, когда погоня, куча машин, и кто то впиливается в пластиковые бочки с водой, которые заслоняют собой бетонные отбойники какие нибудь, опоры мостов и прочие твердые препятствия.
а зато у нас - поставим железобетонную фэеску... и проблема решена
когда напротив стекольного дорогу ремонтировали, года 2-3 назад кто то не затормозил, универсал какой то, очень печальная картина была....ну ясно. нарушил ПДД.. так ведь у нас не карательные должны быть, а предупреждающие нарушения заграждения.
бочка такя может и хорошо,НО летом.зимой если влететь в кусок льда весом в 200 литров ничего хорошего не произойдет,как и от фски.так что какая разница о что разваливать машину?=)
т158ав_BLONDY
24.11.2008, 12:19
наверное есть какая то специально обученная вода, которая не замерзает даже в наших условиях
Kimi Raikkonen
24.11.2008, 12:43
Цитата(т158ав_BLONDY @ 24.11.2008, 11:19)

наверное есть какая то специально обученная вода, которая не замерзает даже в наших условиях
Разбавленная спиртом!!!Только она быстро будет исчезать!!!!!!
Цитата(Kimi Raikkonen @ 24.11.2008, 11:43)

Разбавленная спиртом!!!Только она быстро будет исчезать!!!!!!
... Офтоп конечно, но вспомнилась стародавняя "детская" песенка:
В Магадане есть вода, шай-ла-ла-ла,
Сорок градусов она, шай-ла-ла-ла,
Кто напьётся той воды, шай-ла-ла-ла,
Тот пойдёт считать столбы ....
Уж никак не думал, что эта песенка из времен моего детства, минуя ... цать лет приобретёт другой реальный смысл
megavolt
24.11.2008, 13:15
а почему обязательно бочки, старых покрышек в городе мало? два комплекта старых колес от легковушки, веселенькая красочка, пригоршня болтов и готов отбойник. дешево и сердито. но кто этим заниматься будет?
klofelin
24.11.2008, 14:51
ну да. вопрсо не в том чтоб найти незамерзайку (которая как известно в России замерзнет))))
вопрос в том, чтоб поменьше опасности было на дорогах то...
бочки пластиковые .... их прийдется вагонами каждый месяц закупать, у нас так ездят. а фска само то- врезался и пока этот тип тачку делает в городе тишина....
http://magspace.ru/blog/avto/161611.htmlТут о том, как журналисты научили ездить правильно...
dissector
8.7.2009, 20:26
Цитата(Aurelius @ 8.7.2009, 18:37)

http://magspace.ru/blog/avto/161611.htmlТут о том, как журналисты научили ездить правильно...
надо смерть с косой(страшную,страшную!) напечатать , и лозунг
- смерть - спасает жизнь.
пи.си. - и запах с мясобойни...
Цитата(Aurelius @ 8.7.2009, 18:37)

Вся трасса в венках, до "Старухи" вообще памятники стоят. Результат - 0. К сожалению.
Тема разделена. Про перекресток Транспортная-2-й Транспортный переулок
тут
Конечная 3-го и 6-го маршрута, Детская поликлиника, выезд от теплиц на ул.Берзина...
Дорожное покрытие там кусками, сказать где асфальт, а где грунтовка однозначно нельзя.
Перекрёсток равнозначных дорог или кто от теплиц едет должен уступать?
Estonec
15.11.2016, 20:28
Прилегающая территория
Цитата(23898 @ 15.11.2016, 18:52)

Конечная 3-го и 6-го маршрута, Детская поликлиника, выезд от теплиц на ул.Берзина...
Дорожное покрытие там кусками, сказать где асфальт, а где грунтовка однозначно нельзя.
Перекрёсток равнозначных дорог или кто от теплиц едет должен уступать?
Я всегда рассматривал выезжающих оттуда, как помеху справа. Но и когда выезжал от туда не наглел, а сперва убеждался, что меня пропускают.
а ответ "я dissector" будет? =)
Цитата(23898 @ 16.11.2016, 15:56)

Ещё мнения есть?
Давай уже правильный ответ :-)
Цитата(Axel @ 16.11.2016, 15:23)

а ответ "я dissector" будет? =)
Будет "я dissector, где еду там и главная"

Цитата(shans2 @ 16.11.2016, 15:34)

Давай уже правильный ответ :-)
Знал бы прикуп...
GOLLANDEC
17.11.2016, 5:22