че та возле молодежного центра было, там тоже перекрыто
Это был день призывника, там на площади пели и танцевали.
Я виртуозно срезал углы по дворам, на всех улицах были пробки. Жесть.
Епрст...из за этого весь город перекрывать - ну не бред ли? Я честно говоря не поддерживаю такого .... ну зачем это делать в будни да еще и в час пик? Бардак
Цитата(kaktus @ 19.5.2008, 17:08)

Епрст...из за этого весь город перекрывать - ну не бред ли? Я честно говоря не поддерживаю такого .... ну зачем это делать в будни да еще и в час пик? Бардак
ага... понедельник, обед
_Forward_
20.5.2008, 21:06
Честно говоря мне как то пофиг на перекрытые дороги. Я в танке! Почти все объезды знаю...... привычка
Цитата(Cima @ 20.5.2008, 20:06)

Честно говоря мне как то пофиг на перекрытые дороги. Я в танке! Почти все объезды знаю...... привычка
ты придерживаешься принципа "Главное чтоб мне было хорошо, а на остальных пофиг"???
тебе пофигу что несколько сотен автомобилей застряли из-за того что перекрыли дороги?
тогда нам с тобой не по пути
Я вообще в шоке, Господа!
Еду вечером с работы к долбанному этому кольцы за соборкой от Пролетарской. Еду в левом ряду, хотя мненадо было ехать на мост. Затупил короче. Уже когда одумался, то понял, что метаться в правый ряд уже рано. Покумекав, понял, что устроит и выезд через автовокзал, да и правый ряд занят уже. Да и не просто занят, а машиной ГАИ.
Ну ладно, левый поворот, захожу в вираж. Гляжу по зеркалам - как там ГАИшная жига, по курсу ли идет.... А её нет... Она прямо за мной!! Ну да, че мучаться было и стоять в левом ряду, где было уже машин 20? Они просто обогнали всех справа и пристроились мне в хвост, перестроившись уже не перекрестке
_Forward_
20.5.2008, 21:58
Цитата(kaktus @ 20.5.2008, 20:49)

ты придерживаешься принципа "Главное чтоб мне было хорошо, а на остальных пофиг"???
тебе пофигу что несколько сотен автомобилей застряли из-за того что перекрыли дороги?
тогда нам с тобой не по пути
нет не совсем, на остальных не пофиг смысл в том что меня эти пробки не останавливают.
Хотя иногда так надоедает дворами объезжать, надо против гайцев тоже акциюб замутить...., а то вообще обнаглели пусть ночью бесятся, когда движенья меньше
Цитата(Cima @ 20.5.2008, 20:58)

нет не совсем, на остальных не пофиг смысл в том что меня эти пробки не останавливают.
Хотя иногда так надоедает дворами объезжать, надо против гайцев тоже акциюб замутить...., а то вообще обнаглели пусть ночью бесятся, когда движенья меньше
Наши Магаданские Гайцы - ангелы. Нефиг против них мутить. Они как и все обычные люди способны на ошибки. Вот "Материковские" - те в натуре волки.
Цитата(Cima @ 20.5.2008, 20:58)

1. Люди должны ездить нормально и по нормальным дорогам - остальное выходит за рамки нормы, а значит должно вызывать праведное возмущение!
2. Гаишники наши нареканий у меня не вызывают за одним исключением - странное равнодушие к беспорядкам на дорогах: перестроения из полосы в полосу без повороток, езда на красный, загромождение узких улиц припаркованными с обоих сторон автомобилями и пр. - это же гораздо большие по тяжести нарушения нежели тонировки и прочие мелочи...
Цитата(kaktus @ 21.5.2008, 15:22)

странное равнодушие к беспорядкам на дорогах: перестроения из полосы в полосу без повороток, езда на красный, загромождение узких улиц припаркованными с обоих сторон автомобилями и пр. - это же гораздо большие по тяжести нарушения нежели тонировки и прочие мелочи...
Им указивка поступает на пополнение бюджета за счет "дорогих" нарушений, в перечень которых не входят ни перестроения ни остановки в неположенных местах.
А положение на наших дорогах ещё не критичное, вот потому и бездействие. Опять же если мы, т.е. общественность начнём кипеж по этому поводу, тогда зачешутся. А так...
Ex_Prepod
22.5.2008, 10:50
я чесно даже боюсь иногда включать поворотки при перестроении из ряда в ряд: некоторые особо скоростные и неадекватные товарищи воспринимают это не верно, думают что я поворачивать собрался.
еще ужасно доводят стоящие вдоль обочин машины, занимающие крайний правый ряд, да и вообще люди у нас оставляют по метру от бордюра справа, зато ужимаются на левых полосах
То то и оно, что нормальные люди уже не знают как поступить - толи включать поворот, толи ехать внагляк - лишь бы не получить удар в бок от какого-нить урода
Недавно приехал брат, с ЦРС) он там 9 лет живет, приехал в отпуск.
Был в шоке от моего вождения(я на фаере по городу его прокатил), но еще больше от вождения всех вокруге.
Говорит всех прав лишить нах. В ЦРС уже б столько аварий сделил б что ппц.
Какие возможности - такие и результаты
не... в чем то его брат прав.... все ездят по памяти... сами за собой последите когда поедете в сл.раз.....
И не забывайте притормаживать перед пешеходными переходами
Ex_Prepod
22.5.2008, 22:48
Цитата(still @ 22.5.2008, 22:37)

И не забывайте притормаживать перед пешеходными переходами 
если в зеркале заднего вида вижу лихого джыгита, то перед переходом притормаживаю, но полностью не торможу
Цитата(N300ZX @ 22.5.2008, 16:56)

Был в шоке от моего вождения(я на фаере по городу его прокатил), но еще больше от вождения всех вокруге.
Согласен полностью. Если кто в ЦРС ездил, тому Магаданский стиль вождения кажется огне-ДТП-травмо-смертельноопасным.
т158ав_BLONDY
23.5.2008, 14:24
ой, ну а как тут ездить правильно? если по якутской двойная сплошная, а на одной из полос под асфальтом уснул динозавр? Волей неволей там почти все выезжают на встречку..их ловят чуть ниже и грозя пальчиком отбирают права за двойную сплошную.
Цитата(Goblin @ 22.5.2008, 20:55)

не... в чем то его брат прав.... все ездят по памяти... сами за собой последите когда поедете в сл.раз.....
Илья! Я имел в виду, что гаера сами дают возможность нам ездить как придется отсюда и результат - пообнаглели все и ездят как мудилы! =) что посеешь - то пожнешь.
Славентий
23.5.2008, 15:44
Цитата(т158ав_BLONDY @ 23.5.2008, 13:24)

ой, ну а как тут ездить правильно? если по якутской двойная сплошная, а на одной из полос под асфальтом уснул динозавр? Волей неволей там почти все выезжают на встречку..их ловят чуть ниже и грозя пальчиком отбирают права за двойную сплошную.
Точно, а то что из за этого диназавра может шаровая выскочить и получится большая авария не кого не интересует.
Динозавр там зач0дный=)
Раньше частенько там ездил, т.к. жил на 7 рабочем.
Его можно еще с права объехать.
Кстати можно так в ГАИ и объяснять неровности дороги, поэтому и выехал, ехать по своей полосе не мог опасно для машины.)
надо кстати замерить подходит ли тот бугор под нормы дорожные=)
Попробовал ночью проехать кольцо на 31-ом как надо, а не как обычно, вполне спокойно разъехались параллельно с камрюхой, вышли на Ленина как люди, и даже Гайцы, которые ехали перед камрюхой по правой, не стали реагировать, когда их всех вместе обогнал не спеша по левой. Схема работает))) Надо будет потренироваться еще возле храма ездить "как надо"... А вот днем чуть случайно не "забодал" Короллку белую возле соматики, реально не видел ее за поворачивающим авто, хотя башкой вертел, как танк башней на войне. Тож перекресток корявый там, неровный, часто бьются... ИЗВИНЯЮСЬ перед водителем, стыдно!!! За два года вождения вторая такая ситуация по моей вине из-за невнимательности. Слава Богу, разъехались все нормально...
"Попробовал ночью проехать кольцо на 31-ом как надо, а не как обычно"
када тока начал читать, подумал что ты поехал прямо =)))))))))) прям как в старые времена
Цитата(SaVa @ 27.5.2008, 3:25)

"Попробовал ночью проехать кольцо на 31-ом как надо, а не как обычно"
када тока начал читать, подумал что ты поехал прямо =)))))))))) прям как в старые времена

не пали контору!!!

Хотя если честно, никогда не ездил сквозь кольцо, чисто из принципа, много видел тех, кто пытался, и не всегда удачно + пешеходы... нуевонах...
Раз в жизни заезжал внутрь кольца когда свадьбу знакомых катал, они там голубей выпускали - красиво смотрелось.
Цитата:
"вполне спокойно разъехались параллельно с камрюхой, вышли на Ленина как люди"
Выход с кольца правомерен только с крайней правой полосы - мы это разобрали по полочкам в сообщениях №№7-13, в случае если нет разметки. Параллельного выхода из кольца с правой и с левой полосы одновременно не предусмотрено.
т158ав_BLONDY
27.5.2008, 12:47
Цитата(kaktus @ 27.5.2008, 9:01)

Раз в жизни заезжал внутрь кольца когда свадьбу знакомых катал, они там голубей выпускали - красиво смотрелось.
Цитата:
"вполне спокойно разъехались параллельно с камрюхой, вышли на Ленина как люди"
Выход с кольца правомерен только с крайней правой полосы - мы это разобрали по полочкам в сообщениях №№7-13, в случае если нет разметки. Параллельного выхода из кольца с правой и с левой полосы одновременно не предусмотрено.
начнем с того что на 31 есть разметка и даже знак- что выезд есть с двух полос.
Rasputin
27.5.2008, 13:15
Цитата(т158ав_BLONDY @ 27.5.2008, 11:47)

начнем с того что на 31 есть разметка и даже знак- что выезд есть с двух полос.
На данный момент так нету никакой разметки.
да нормально все ездят лично по мне так , еси есть возможность оторватся от потока отрываюсь , если вижу дебила в потоке отстану
Цитата(N300ZX @ 22.5.2008, 17:56)

... у тебя надо впервую очередь забрать права...самурай блин...
Кстати, есть один интерессный момент, если выезжать от СВЗ, то получается такая ситуация: нет знака о том, что дорога на которую выезжаешь является односторонним движением и чуть выше (поворачивая налево) стоит знак, что дальше начинается односторонние движение, получается, что направо можно поворачивать!?? и если мы едем направо, то для участников движения, которые едут из-за Собора видят знак "Уступи дорогу", но никто, ни разу мне дорогу не уступал, когда я еду от СВЗ направо... что за фигня!??
Rasputin
27.5.2008, 13:44
Цитата(Myself @ 27.5.2008, 12:38)

Кстати, есть один интерессный момент, если выезжать от СВЗ, то получается такая ситуация: нет знака о том, что дорога на которую выезжаешь является односторонним движением и чуть выше (поворачивая налево) стоит знак, что дальше начинается односторонние движение, получается, что направо можно поворачивать!?? и если мы едем направо, то для участников движения, которые едут из-за Собора видят знак "Уступи дорогу", но никто, ни разу мне дорогу не уступал, когда я еду от СВЗ направо... что за фигня!??
Не знаю, я бы наверное просто ахренел, когда увидел что мне навстречу от СВЗ мимо ТТСа едет машина. Хотя на знаки там не обращал внимания, как обычно по памяти
Цитата(Leona @ 27.5.2008, 12:48)

точно точно..я охреневала пару раз когда мне на встречу там ехали:)
а выходит что можно!
Цитата(Myself @ 27.5.2008, 12:38)

на самом деле ты нарушаешь правила, т.к. заезд к СВЗ уже только с односторонней дороге,и когда ты заезжал к СВЗ ты знак видел. на выезде знак стоять не должен, т.к. это дворовая территория с одним въездом.и действует тот знак, который ты видел при повороте =)
вот так.
FarStone
27.5.2008, 19:15
Вообще, если подумать, выезд с кольца на Ленина не такой уж и страшный. При езде по кольцу машины все равно потихоньку выстраиваются на левую (внутреннюю) полосу. И если бы ВСЕ они выезжали на ЛЕВУЮ полосу Ленина, то при выезде с Транспортной на Ленина было бы намного меньше пробок, особенно в обед. Расстояние от кольца до перекрестка на Автовокзале вполне позволяет всем кому надо перестроиться влево-вправо, только надо все это делать культурно, т.е. с поворотками. И не будет никаких "херпропущу", стрельбы из пневматики и тому подобной хрени!
Цитата(kaktus @ 27.5.2008, 9:01)

Параллельного выхода из кольца с правой и с левой полосы одновременно не предусмотрено.
Не согласен!!! Выход с кольца на Ленина именно в два ряда. В прошлом году это наглядно продемонстрировано было разметкой. В случае её отсутствия водитель руководствуется шириной проезжей части для определения рядов. А ширина там позволяет.
Предлагаю привлечь внимание окружающих водителей к соблюдению рядности движения примерно таким образом. На заднем стекле размещаем наклейку с применым текстом: "Займи свой ряд!", "Нади своё место в жизни и на дороге!", "А ты всегда посередине ездишь?" Вариантов может быть много. Может хоть так удастся привлечь внимание среднеходов
Цитата(ДЮЙМ @ 27.5.2008, 21:36)

Не согласен!!! Выход с кольца на Ленина именно в два ряда. В прошлом году это наглядно продемонстрировано было разметкой. В случае её отсутствия водитель руководствуется шириной проезжей части для определения рядов. А ширина там позволяет.
Виталь, сейчас разметка стёрта, а зимой ее естественно не было видно, поэтому действуют правила, обговоренные в постах с 7 по 13 данной ветки! Когда нарисуют разметку - другой разговор будет!
Цитата(Starshina @ 28.3.2008, 15:17)

Въезжать на перекресток с круговым движением можно с любой полосы проезжей части попутного направления. Но лишь въезжать. После того как вы въехали, вновь сработает правило "крайних" положений. Поэтому покидать такой перекресток следует так же, как и обычный, предварительно прижавшись к правому краю."
Т.е. ещё на кольце перестроиться в правый ряд и уже тогда выезжать, а не хреначить с левого направо на Ленина, а далее посередине, как и делают большинство. Тем самым вы оговорили наличие как крайне правого положения, так и крайне левого. А поскольку ширина проезжей части позволяет, то оба эти положения и обуславливают наличие двух рядов движения. Я об этом.
К сожалению ещё долго будут тупить и срезать угол. Помнится когда я приехал в Магадан на ПМЖ (95год), то с 31-го С правого ряда выходил на круг и выезжал на Ленина. Сколько же было возмущения у слеваидущих!!!

Потом заметил, что многие стали повторять этот манёвр.
Мне несколько проще ориентироваться на дороге что с круговым, что с многосторонним перекрёстком, поскольку начинал ещё в 80-ом году в Питере, отработал там три года. Вдобавок отучился и успешно закончив, получил квалификацию инструктора по вождению, что подтверждено соответствующим документом. Именно потому так остро реагирую на неправильное и неуважительное поведение на дорогах. А уж как сами Магаданские инструкторы ездят, так сразу понимаешь, что многому не научат.
Это что получается: есть разметка едем так, вечером снежком присыпало - едем по другому?
т158ав_BLONDY
28.5.2008, 11:46
вы меня не слышите? еще кроме разметки существует знак!
Funky Monk
28.5.2008, 13:01
Простите меня, если я повторюсь, но тут возник вопрос.
Все помнят замечательное кольцо на телевышке. И любого можно поднять среди ночи и спросить как там правильно ездить. Но недавно я задумался над следующей ситуацией.
И так. Главная дорога у нас идет: Ленина - часть кольца - Гагарина. Соответственно все кто хотять попасть на кольцо, уступают дорогу идущим по этому маршруту машинам. Теперь следующий момент. Когда на кольцо едут машины с Билибина и с Нагаевской, то почему те, кто едут с Нагаевской должны уступать дорогу Билибинцам? Хотя у тех, кто едет с Билибина у них получается помеха справа. Как мне объяснили сотрудники ГАИ. Видимо лучше они ничего не придумали. "Те кто едут с Билибина, они быстрее Нагаевской попадают на кольцо". Это получается, что если я педаль утоплю и попаду раньше других на кольцо, то мне уже плевать будет на ДТП? Типа я буду на главной?
В общем объясните пожалуйста, что происходит в этом мире:)
как только ты въехал на кольцо - попал на главную дорогу
Funky Monk
29.5.2008, 1:41
Тогда получается, что и на перекрёстке Транспортная - Портовая - Полярная, я, выезжая с Полярной, могу дать газу, попасть быстрее Портовой на главную и тоже буду прав?
Цитата(Funky Monk @ 29.5.2008, 0:41)

Тогда получается, что и на перекрёстке Транспортная - Портовая - Полярная, я, выезжая с Полярной, могу дать газу, попасть быстрее Портовой на главную и тоже буду прав?

Млять!. Этот перекрёсток уже обсосали здесь со всех сторон. Это один цельный перекрёсток, а не два и никуда ты там не выскочишь.Выскакивая типа на главную, рискуешь попасть. А на телешишике знаки висят со всех въездов, говорящие о главной на кольце, кроме кусочка между Гагарина -Ленина. Голову поднимать иногда надо на знаки.
Funky Monk
29.5.2008, 10:38
Цитата
А на телешишике знаки висят со всех въездов, говорящие о главной на кольце, кроме кусочка между Гагарина -Ленина. Голову поднимать иногда надо на знаки.
Я в курсе какие там знаки висят. И в курсе, что кусочек Гагарина - Ленина не главная. Мне просто непонятны слова Камаза: "Как только ты въехал на кольцо - попал на главную дорогу"
Получается как я и писал в первом посте. Если я буду ехать с Нагаевской, притоплю и попаду на кольцо первее машин с Билибина, то я буду на главной если кому-то посчасливится в меня влететь то виновником ДТП буду выступать уже не я.
Rasputin
29.5.2008, 14:19
Цитата(Funky Monk @ 29.5.2008, 9:38)

Я в курсе какие там знаки висят. И в курсе, что кусочек Гагарина - Ленина не главная. Мне просто непонятны слова Камаза: "Как только ты въехал на кольцо - попал на главную дорогу"
Получается как я и писал в первом посте. Если я буду ехать с Нагаевской, притоплю и попаду на кольцо первее машин с Билибина, то я буду на главной если кому-то посчасливится в меня влететь то виновником ДТП буду выступать уже не я.
Ну как ни крути так оно и получается. Ты же когда едешь с Нагаевской пропускаешь машины с Билибина, тк видишь что они близко и занять главную дорогу вперед их не получится. А если машина далеко, то ты соответственно никого не ждешь и выезжаешь на главную первым.
как мне кажется, если притопить, то можно вообще везде успеть

только стоит ли?
т158ав_BLONDY
29.5.2008, 15:26
я не понимаю, как можно с нагаевской проскочить быстрее, чем с билибина, если они как ни крути попадают на кольцо первее.
при выезде с нагаева вы пропускаете не билибинцев, а кольцо! потому что фактически нагаево с билибина там не пересекаюцо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.