Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Давайте ездить ПРАВИЛЬНО!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Yoshi
Цитата(Praporshik @ 30.6.2008, 16:06) *
а скажите кто катаеца на авенире 297, вежливый такой парнишка, тока глаза как у нарика

ХЗ4 ыч катается biggrin.gif Авер Вкатанный

Джам
ну прапорщик стань тады возле перехода с палочкой и регулируй, пускать\не пускать. а то всех пропускать по переходам не доедеш никуда. Остальные пункты правил соблюдаю, даже за городом дальний включаю.
Yoshi
подрезал человек 10 Оо наклеил наклейку smile.gif Вношу свою лепту в окультуривание народа в г.Магадане biggrin.gif
т158ав_BLONDY
Цитата(Ex3me @ 30.6.2008, 16:49) *
Лена, не надо так, все по мелочи нарушают, вот, например, поворот на Пушкина с Ленина, от Восхода - там разметка такая, что в час пик не нарушить просто невозможно... Или пешеходный переход напротив восхода через Карла-Маркса, вот не поверю никогда что все и всегда там пешеходов пропускают и никто НИ РАЗУ не проскакивал по крайней полосе у нихх перед носом... smile.gif Так что все миром мазанные... smile.gif

а ну и что...пусть скажет где я нарушила и что..а то только про меня написал..пусть так и пишет- все нарушают! А то крайняя тока я.
N300ZX
Цитата(т158ав_BLONDY @ 30.6.2008, 23:12) *
а ну и что...пусть скажет где я нарушила и что..а то только про меня написал..пусть так и пишет- все нарушают! А то крайняя тока я.

у тя стоп не горит=) ыыыыыыыыыыыыыыыыы
_Forward_
Цитата(т158ав_BLONDY @ 30.6.2008, 22:12) *

Да ладно не парься все мы нарушаем... Я когда на легковой всегда и везде нарушаю, но пешехода пропускаю.. Правда бесят такие затупки которых пол часа надо уговоривать перейти дорогу...
т158ав_BLONDY
Цитата(N300ZX @ 30.6.2008, 22:21) *
у тя стоп не горит=) ыыыыыыыыыыыыыыыыы

я тебе уже говорила...что это дизайнерская задумка...ассиметричность в моде
Praporshik
Цитата(Джамал @ 30.6.2008, 19:33) *
ну прапорщик стань тады возле перехода с палочкой и регулируй, пускать\не пускать. а то всех пропускать по переходам не доедеш никуда. Остальные пункты правил соблюдаю, даже за городом дальний включаю.

для особо одаренных на дороге иногда зебру рисуют и знак пешеходного перехода стоит, и как только пешеход на проезжую часть наступил надо пропускать.

Цитата(т158ав_BLONDY @ 30.6.2008, 22:12) *

интересно что так тебя закусило то? да все нарушают, просто на глаза попалась именно ты.smile.gif), да не парься ты в самом деле, ну проехала на красный че тут теперь вешаца чтоли, будешь внимательнее в следующий раз
Джам
Цитата(Praporshik @ 1.7.2008, 7:33) *
для особо одаренных на дороге иногда зебру рисуют и знак пешеходного перехода стоит, и как только пешеход на проезжую часть наступил надо пропускать.

а сам то пропускаеш?  bullshit.gif
Praporshik
Цитата(Джамал @ 1.7.2008, 9:41) *
а сам то пропускаеш?  bullshit.gif

атож, конечно пропускаю, потому что иногда пешеходом сам хожу и очень сильно злюсь когда тебя на пешеходном переходе обрулить пытаюца
Джам
ага. ну я теперь тоже пропускаю.
Джам
2 прапорщик:

гляньте ка пункт...  Пункт 4.5 ПДД: «…На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств…» Пункт 14.1 говорит об обязанности водителей «уступить дорогу пешеходам». Что значит «уступить дорогу» говорит п.1.2 ПДД, «…не начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешеходов изменить направление движения или скорость». Поэтому даже если пешеход находится на переходе, если Вы сможете проехать так, что не создадите ему помех, можете ехать. Иными словами, если пешеход только собирается переходить дорогу, ему уступать не надо. Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать.. 

РАЗВЕ НЕ ТАК?!  cthulhu.gif

Praporshik
далека не так, чувствую надо на права тебе пересдавать, ты когда не уступаешь пешеходу или когда его обруливаешь, спрашиваешь его помешал ты его движению или нет? Человек находица на проезжей части на пешеходном переходе ты просто обязан остановица и пропустить
Джам
Цитата(Praporshik @ 2.7.2008, 11:01) *
далека не так, чувствую надо на права тебе пересдавать, ты когда не уступаешь пешеходу или когда его обруливаешь, спрашиваешь его помешал ты его движению или нет? Человек находица на проезжей части на пешеходном переходе ты просто обязан остановица и пропустить

а я и не обруливаю! когда он идет или начал движение тогда пропускаю, а когда стоит рядом с переходом на тротуаре тогда нет. и согласно ПДД мои действия законны!  bullshit.gif
Praporshik
я конкретно точно сказал же наступил пешеход на проезжую часть пропускай, а стоит на тротуаре пусть дальше стоит. че не понятного.
Джам
Цитата(Praporshik @ 2.7.2008, 11:32) *
я конкретно точно сказал же наступил пешеход на проезжую часть пропускай, а стоит на тротуаре пусть дальше стоит. че не понятного.

угу.. тока я сказал это первый так как я поступаю согласно правилам: 

Цитата(Джамал @ 2.7.2008, 10:51) *
2 прапорщик:
 если пешеход только собирается переходить дорогу, ему уступать не надо. Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать.. 

а разглагольствовать насчет пересдачи ты сам начал  new_russian.gif
хотя за мной и не было состава нарушения.
Ping
Вот ещё затравка.
Сколько в городе мест где нас, водителей, заставляют нарушать ПДД? Ну и, естественно, периодически стрегут many.
1. Ленина - КырлыМырлы -пост милиции -знак остановка запрещена - и припаркованные авто.
2. Дзержинского - КырлыМырлы - кирпич в сторону театра - да на этом аппендиксе развернуться без проблем и суеты только с выездом за знак. А раньше под знаком дощечка была - 40м.
3. А видели новую разметку на квартале по Пушкино от Юбилейного до Стомотологии. Мало "умныыыый" мэн придумал сделать этот участок односторонним движением, но сегодня разметка запрещает появление авто на участке от Юбилейного до здания с банкоматом и, фактически, в кармашке на углу этого здания со стороны рынка.
4. А припаркованные авто под знаком остановка запрещена на Пролетарской на углу здания ФСБ. Прав тот - у кого больше прав!?

Сама организация движения в городе - безобразная. Как пример: засек время в час пик по маршруту Банкомат на Пушкино до Цветов на К-Маркса. Плював на одностороннее - 4минуты, по правилам -по Советской -Портовой -Ленина -Цветы - 15-17мин. suicidesm.gif Причем, опять же, по ежедневным наблюдениям, одностороннее движение не распространяется на подполковников----сержантов УВД, МВД, ФНС, ЦБ и т.п.
Кто в городе планирует движение? Может сделать красивые фото и послать в Москву?
kaktus
Цитата(Ping @ 2.7.2008, 23:21) *
Кто в городе планирует движение? Может сделать красивые фото и послать в Москву?

Давай собирай фотокомпромат на "всяких там" и выкладывай в этой ветке - пусть город знает своих "героев"!!!
т158ав_BLONDY
нахрена возле ФСБ знак стоянка запрещена, если под ним всегда стоит куча фсбэшных машин?...я уже где то писала..что они очень там мешают.
GOLLANDEC
хы, у нас на против областного ГАИ (по правой стороне напротив центрального входа в это учереждение) остановка запрещена, о чем знак и глаголит, и что....? постоянно две-три машины вижу и никто их не гоняет
kaktus
то "свои" стоят! Их низзя трогать! =)
Рыбка то все-таки с головы гниет!
SaVa
парни, такой вопрос... перекресток якутская-пролетарская... если ехать со стороны шестого к идее по пролетарской, проехав перекресток сразу налево повернуть к доку, пересекая чужую полосу, правомерно ли это? разметки там нет, но совершив данный маневр был остановлен и мне долго обьясняли что так поворачивать нельзя smile.gif
SaVa
ага щас еще спросил действительно нельзя...типа разметка со стороны дока и полосы нельзя пересекать... дела...
kaktus
Кто тебя остановил? На какие пункты правил ссылался тот, кто обвинял тебя в нарушении?

Разметки там нет - значит пересечения всяких там сплошных никто тебе инкриминировать не сможет, опять же надо смотреть на сколько метров ты удалился от перекрестка, прежде чем свернуть налево. Давай-ка поподробнее - нарисуй схему и мы тут всем скопом ее рассмотрим
SaVa
да дело не в том кто и что, просто интересно разобраца) от перекрестка совсем немного метров 10-15 (зеленое здание сразу около перекрестка), по знаку там разметка идет на полосы сплошные от дока и их пересекать вроде как нельзя smile.gif
kaktus
Когда разметка была - было нельзя. А сейчас терзают смутные сомнения
MadMax
Цитата(т158ав_BLONDY @ 3.7.2008, 10:39) *
нахрена возле ФСБ знак стоянка запрещена, если под ним всегда стоит куча фсбэшных машин?...я уже где то писала..что они очень там мешают.

ФСБ всегда выше всех... Так было есть и будет... Там свои законы и правила...Так и должно быть, ведь служба как никак секретная по большей части..
FarStone
Тогда бы уж и номера вешали какие-нибудь зеленые или красные, чтобы народ знал, кто ему на голову кладет с о-о-очень высокой колокольни. Если бы на парковка возле ФСБ, люди бы нормально разъезжались в две полосы в час пик в сторону автовокзала, а не устраивали пробку до самого Металлиста.
Ping
Цитата(SaVa @ 8.7.2008, 15:27) *
да дело не в том кто и что, просто интересно разобраца) от перекрестка совсем немного метров 10-15 (зеленое здание сразу около перекрестка), по знаку там разметка идет на полосы сплошные от дока и их пересекать вроде как нельзя smile.gif

Когда на встречке более одной полосы/ есть сплошная или нет её/ не важно - пересекать поперёк нельзя. Как-то сам попал у м-на Ваш дом - зачитывали пункты ПДД. Однако полосы определяются не только разметкой, но и знаками.
никА
Во я сегодня глюк поймала, еду от Гагарина к Молодежному центру, не пойму, что таксист на меня как-то неадекватно реагирует, паркуюсь возле МЦ, отвечаю на телефонный звонок и в открытое окно слышу "Солнце, что ж ты делаешь?". В зеркало вижу, что это сказал ехавший ранее с ул. Ленина таксист, после чего он уезжает. И тут меня осеняет, что я наглым образом не уступила ему дорогу. Стыдно blush.gif , я втупила и даже не извенилась, а он сделал замечание вежливо и корректно. Есть все-таки нормальные люди на дорогах smile.gif . Вряд ли этот дядечка читает автофорум, но если б я его запомнила, то подъехала бы и изменилась, но я не помню ни машину ни вежливого дядечку. mellow.gif
MadMax
базару нет, приятно..но такое бывает крайне редко...
никА
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 2.8.2008, 17:18) *
базару нет, приятно..но такое бывает крайне редко...

Дядечка, конечно, хороший, но приятного в том, что втупила, мало angry.gif , а вдруг бы на его месте оказался, кому все по фиг, главная то дорога не у меня была ((
MadMax
Цитата(никА @ 2.8.2008, 17:25) *
Дядечка, конечно, хороший, но приятного в том, что втупила, мало angry.gif , а вдруг бы на его месте оказался, кому все по фиг, главная то дорога не у меня была ((

ну что тебе сказать, повезло, что не УАЗ какой ньдь или грузовик... bee-beep.gif
_Forward_
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 2.8.2008, 17:30) *
ну что тебе сказать, повезло, что не УАЗ какой ньдь или грузовик... bee-beep.gif

а грузовик то тоже жалко бить так что я бы пропустить попытался бы.....
Goblin
я бы не стал догонять.. вот честно... я бы пропустил.. проматерился.. и дальше поехал..
ну конечно я бы это сделал - если бы не знал что это ника... а вот если это была бы ника... %)
никА
Цитата(Goblin @ 2.8.2008, 21:50) *
я бы не стал догонять.. вот честно... я бы пропустил.. проматерился.. и дальше поехал..
ну конечно я бы это сделал - если бы не знал что это ника... а вот если это была бы ника... %)

Догнал бы и убил?
Авто-кто
Цитата(Praporshik @ 2.7.2008, 11:01) *

А пешеходу в этот момент надо соображать, что машина остановится минимум через 2 метра, после того как начнет останавливаться.
Меня страшно злит, когда идут даже не глядя - едет ли кто.
И ещё бесит, когда их пропускаешь, а они снижают скорость перехода или ещё пишут СМСки suicide2.gif
s-mx
Цитата(никА @ 3.8.2008, 10:34) *
Догнал бы и убил?

На пейнтболе мишень номер 1
MadMax
Цитата(Авто-кто @ 3.8.2008, 11:01) *
А пешеходу в этот момент надо соображать, что машина остановится минимум через 2 метра, после того как начнет останавливаться.
Меня страшно злит, когда идут даже не глядя - едет ли кто.
И ещё бесит, когда их пропускаешь, а они снижают скорость перехода или ещё пишут СМСки suicide2.gif

так то оно так, но вот не дай бог задеть - все...пипец! потом столько говна разгребать что **еть можно!
STARINA
Сегодня в районе 17 часов наблюдалось "столпотворение" на развязке у храма. Все кто ехал с Пролетарской выезжали на кольцо по левой полосе, причем половине из них было нужно на мост... Там со знаками-разметкой за последнее время ничего не поменялось? Ведь до недавнего времени для "ухода" на мост на кольцо нужно было по правой полосе выходить (если не ошибаюсь).
Ex3me
Не ошибаешься... По левой полосе ездят дебилы... серьезно, иначе как объяснить, что человек не знает ПДД, уже полгода не читает знаки и не смотрит на разметку???

Я вот прям акцию бы автоклуба замутил - поставил бы там большой плакат, типа "УЧИ МАТЧАСТЬ!" и подробный рисунок как ездить по кольцу...
STARINA
Куда доблестная ГИБДД смотрит!? Провели бы недельную акцию - поставили бы пост там и хлобучили бы всех пытающихся со внутреннего кольца на мост лезть! Человек 50 штрафанули бы, быстро бы весть по городу разнеслась. А то, честное слово, там опасно ехать по правилам!
Rasputin
Цитата(STARINA @ 22.8.2008, 16:57) *
Куда доблестная ГИБДД смотрит!? Провели бы недельную акцию - поставили бы пост там и хлобучили бы всех пытающихся со внутреннего кольца на мост лезть! Человек 50 штрафанули бы, быстро бы весть по городу разнеслась. А то, честное слово, там опасно ехать по правилам!

Согласен. Полный идиотизм получается. По правилам там страшно ездить, того и смотри что слева кто-нибудь въедет.
STARINA
Цитата(Rasputin @ 22.8.2008, 17:11) *
Согласен. Полный идиотизм получается. По правилам там страшно ездить, того и смотри что слева кто-нибудь въедет.

Ты хотел сказать - "справа" въедет, с Набережной?
Ex_Prepod
нарисуйте, схему что ли, я чет никак сообразить не могу с какой стороны пролетарской и как там вообще можно неправильно ехать: если со стороны идеи к автовокзалу, то прямо площадь ленина перед храмом, налево низя - одностороннее сверху-вниз, можно только направо для заезда на кольцо... если вниз от авангарда и азс, то крайняя правая, вроде, прямо на мост и точно направо к кентавру, левая - на кольцо или имеется в виду другое место? блин не помню висящего перед заправкой знака suicide2.gif
STARINA
Цитата(Ex_Prepod @ 22.8.2008, 17:22) *
.. если вниз от авангарда и азс, то крайняя правая направо к кентавру, левая - на кольцо и на мост или имеется в виду другое место?

Правая - для поворота направо и для выезда на мост. Знак!!!
Basya
сегодня на перекрестке возле мелодии и на автовокзале стоили регулировщики, народ тупил жестоко просто smile.gif но больше всего убило то, что регулировщик на автовокзале не мог постоять спокойно, вертелся и путал народ, и так не знающий, куда ехать smile.gif
Ex_Prepod
Цитата(STARINA @ 22.8.2008, 17:25) *
Правая - для поворота направо и для выезда на мост. Знак!!!

я исправил свое сообщение: езжу там крайне редко, но только по знаку и почти всегда только направо к кентавру...
блин а ведь и вправду начинаешь чувствовать в подобной ситуации дебилом себя, когда ты один по знаку, а другие как все
FarStone
Да нет, Старина, как раз слева - тот кто с внутреннего кольца ломится, а чаще всего и без повороток, на выезд к кольцу. А ты едешь себе по правилам по наружному - и наблюдаешь в левое окно как к тебе приближается чье-то крыло, не глядя. Да здравствуют громкие гудки и широкие колеса, не влезающие в арки!!!
STARINA
Да я там сегодня шел по правой полосе на мост, а один товарищ справа, с набережной выезжая, пытался вытолкнуть меня, поэтому и говорю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.