Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Местному молочному производству кранты...
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Shiko
Filmor, я тоже так не думаю ... Просто цена для нашего крупного оптовика ниже.
motk
а как добились этого? что продают за такую низкую цену, и еще с выгодой остаются?

Кстати, местная картошка наконец то стала чуть дешевле "приморской"
Shiko
Цитата(motk @ 17.6.2013, 11:42) *
а как добились этого? что продают за такую низкую цену, и еще с выгодой остаются?

При крупной оптовой продаже минимальны расходы на реализацию продукции. А увеличение обьёма реализации снижает долю косвенных расходов и конечную себестоимость.
Defined
Цитата(Filmor @ 17.6.2013, 10:59) *
KAMAZ, при этом яйцо, в Новосибирске, стоит столько же сколько ихнее у нас. Вот загадка.

Моя приехала пару месяцев назад из Новосибирска. Ей было поручено узнать наличие и стоимость таких П/П, как "Золотой майонез", сосиски "Барс" и прочее. Короче яйца там стОят в районе 30 рублей (в зависимости от магазина и сорта), а в Магадане яйцо из Новосибирска сами знаете сколько стОит.
Комар С.В.
Цитата(ярик @ 15.6.2013, 0:39) *
ВЫ про" КОМАРА "так там давно уже Г....но весь город должнен знать.

УХХХХ- понесло.ПРИВЕТ!!!!!

Цитата(никА @ 15.6.2013, 11:19) *
Последнее время беру только Ольскую молочку, у "Комарова" не молочка, а полное г..... ИМХО.

Цитата(Ksana @ 15.6.2013, 11:30) *
Молочка Комарова как русская рулетка! И наша семья предпочитает в нее не играть.
А то, например, покупаешь йогурт, а получаешь обрат (один из продуктов при молочном производстве, имеет очень жидкую консистенцию).

Цитата(Basya @ 15.6.2013, 13:46) *
а я вот че-то побаиваюсь брать наших производителей, ну кроме арманской сметаны разве что и молзаводского кефира и сыворотки, как-то я им больше верю. сырки у них ниче такие, йогурт, когда не совсем вода. попадавшийся неоднократно комаровский творог с волосами отбил всякое желание и любовь к местным производителям. у нас в семье Сваля рулит.

Добрый день.

....В продолжении разговора.. Дабы развеять все слухи и домыслы о качестве и составе нашей продукции, приглашаю Вас и всех желающих, на экскурсию на ферму и молочный завод "Комарова" в п. Снежный. Покажем из чего, как и в каких условиях готовится продукция.
С Уважением,
Комар
Defined
О! Вот это разговор! Но только экскурсия ВНЕплановая и с фото- и видеофиксацией, дабы были факты, а не очередные слухи.
Комар С.В.
Цитата(Defined @ 17.6.2013, 22:17) *
О! Вот это разговор! Но только экскурсия ВНЕплановая и с фото- и видеофиксацией, дабы были факты, а не очередные слухи.

Естественно, в любое удобное для Вас время.

8-914-868-67-21 Комар Сергей Васильевич

motk
Интересно а на Оле, Армани или Молзаводе могут такое предложить?
HILANDER
Форум - сила!

Комар С.В., ваша продукция в Мега маге продается или только в своих точках?
Комар С.В.
Цитата(HILANDER @ 17.6.2013, 23:43) *
Форум - сила!

Комар С.В., ваша продукция в Мега маге продается или только в своих точках?

В Мегамаг мы поставляем продукцию ежедневно.
motk
Комар С.В., Сергей Васильевич а что Вы, как "производитель молочки" скажете по заявленной теме?
Лучшая половинка
Комар С.В., Сергей Васильевич, А поле картофельное по дороге на Орбиту ваше жеж?
Знаете, что мне нравится в ваших магазинах? То, что при обнаружении не качественной продукции (если таковая попалась) можно позвонить прям вам. И № телефона висит на самом видном месте.
А не нравится то, что сыворотка в больших бутылках продается... Нам столько много не надо...
Ну, и расскажите - как выживать собираетесь?
Ex_Prepod
Сергей Васильевич, но обрат в упаковке йогурта реально был. Дата выработки свежая, сквозь упаковку не видно, что продукт ни разу не йогуртной конститенции. После такого играть в "повезет не повезет" не хочется и делается выбор в пользу продукции предсказуемого вкуса
obsession
Сергей Васильевич, так проблема, поднятая в теме реальна или я зря сею панику?
Сплавной
Сергей Васильевич, а как Вы прокомментируете тот факт, что в школах в мае очень часто детям выдавалось кислое молоко? Причем из двух стаканов с одинаковой датой выпуска один содержал кислое молоко, а второй - в нормальном состоянии?
[jylf
Тоже покупаю магаданскую молочку. Молоко в полуторных бутылках, проблем не было давно. Снежок и ряженку молзаводовскую Йогурты, творожок и сметану комаровскую. Всё нравится, за исключением сметану. На самом деле лотерея. На банке написана одна жирность, а внутри может меняться от жидкой, до поставишь ложку, не упадет.
А привозную продукцию...Что может быть за продукция, которая может храниться по полгода в тепле? А те йогурты, которые свежие и которые на материке стоят 20-30 рублей, у нас видел в мегамаге. и цена "хорошая" 125 рублей.
KAMAZ
Местное молоко не беру по практичным вопросам - я просто не успеваю его выпить... пропадает. ИМХО - главный признак натуральности. Но, к сожалению, не производят холостяцкой тары smile.gif
Комар С.В.
Цитата(motk @ 17.6.2013, 23:03) *
Комар С.В., Сергей Васильевич а что Вы, как "производитель молочки" скажете по заявленной теме?

Мы все «молочники» уже пережили аттестацию рабочих мест, в процессе прохождения компартментализации, научимся выговаривать и Hazard Analysis and Critical Control (ХАССП).

Цитата(Лучшая половинка @ 17.6.2013, 23:27) *
Комар С.В., Сергей Васильевич, А поле картофельное по дороге на Орбиту ваше жеж?

Да, поле наше и кстати ждем всех желающий на осенний сбор картошки.)

Цитата(Лучшая половинка @ 17.6.2013, 23:27) *
Знаете, что мне нравится в ваших магазинах? То, что при обнаружении не качественной продукции (если таковая попалась) можно позвонить прям вам. И № телефона висит на самом видном месте.
А не нравится то, что сыворотка в больших бутылках продается... Нам столько много не надо...
Ну, и расскажите - как выживать собираетесь?

В настоящее время уже отгружено в наш адрес оборудование, позволяющее производить розлив сыворотки от 200 до 400 гр, фасовать зерненый творог, делать обычный творог в мелкой упаковке от 100 до 300 грамм и делать творожки с наполнителями.
Как получим, будем производить фасовку пользующуюся спросом.

А выживать мы собираемся так:
1.Стабилизировать качество нашей продукции.
2. Увеличить объемы производства в т.ч. расширив линейку.
Для этого необходимы дополнительные средства, кредитов больше не дают)), вся надежда на наших покупателей.
Расширение производства однозначно повлечет снижение цен на нашу продукцию.

Цитата(obsession @ 18.6.2013, 0:19) *
Сергей Васильевич, так проблема, поднятая в теме реальна или я зря сею панику?

По моему мнению, события будут развиваться, как говорил Виктор Степанович Черномырдин: «Хотели как лучше, а получилось как всегда»
Куда оно все денется.

Цитата(Сплавной @ 18.6.2013, 14:56) *
Сергей Васильевич, а как Вы прокомментируете тот факт, что в школах в мае очень часто детям выдавалось кислое молоко? Причем из двух стаканов с одинаковой датой выпуска один содержал кислое молоко, а второй - в нормальном состоянии?

Молоко поставляется температурой в районе 3-4 градусов.
Стаканы стоящие в таре с краю при хранение в теплых помещениях, нагреваются быстрее.
Стаканы стоящие в середине держат температуру более низкую и более длительное время.

На заводе все молоко разливается из одной емкости, при сбоях холодильного оборудования у нас, (а такое редко, но бывает), молоко киснет сразу все партией, но никак не в отдельно взятой таре.

Цитата(Zanoza @ 18.6.2013, 16:11) *
постоянно у них беру молочную продукцию
в фирменном магазине на Пролетарской Парковой со двора
пока без проблем качество отличное (Йогурт Молоко Сметана Творог)

Спасибо.

Цитата(Ex_Prepod @ 17.6.2013, 23:37) *
Сергей Васильевич, но обрат в упаковке йогурта реально был. Дата выработки свежая, сквозь упаковку не видно, что продукт ни разу не йогуртной конститенции.

Комментировать конкретно данную ситуацию, не могу т.к. сообщений от покупателей о наличии неоднородности йогурта не поступало, кроме вышеизложенной.
И очень прошу, случае выявления продукции не надлежащего, по Вашему мнению качества, сообщать лично мне (8-914-868-67-21), т.к. для нас главный приоритет в работе - это качество произведенного продукта. И для меня основное - это выявить и устранить возможные причины появления такого продукта.

Цитата(Ex_Prepod @ 17.6.2013, 23:37) *
После такого играть в "повезет не повезет" не хочется и делается выбор в пользу продукции предсказуемого вкуса

Со 100% натуральным молоком работать не просто т.к. неоднократно приглашенные специалисты технологи молочного производства, в основе своей, все работающие на сухом молоке, в том числе и «с материка» обеспечить надлежащее качество продукции не смогли.
На сегодняшний день учим нашу молодежь и сами растим специалистов, направляем на учебу в профильные высшие учреждение.

Так что если есть на примете толковые ребята, не боящиеся словосочетание «сельское хозяйство», будем рады сотрудничеству.

Цитата([jylf @ 18.6.2013, 16:50) *
Тоже покупаю магаданскую молочку. Молоко в полуторных бутылках, проблем не было давно. Снежок и ряженку молзаводовскую Йогурты, творожок и сметану комаровскую. Всё нравится, за исключением сметану. На самом деле лотерея. На банке написана одна жирность, а внутри может меняться от жидкой, до поставишь ложку, не упадет.

Над стабильным качеством работаем постоянно.

Цитата(KAMAZ @ 18.6.2013, 16:53) *
Местное молоко не беру по практичным вопросам - я просто не успеваю его выпить... пропадает. ИМХО - главный признак натуральности. Но, к сожалению, не производят холостяцкой тары smile.gif

Молоко из пакета желательно вылить в стеклянную тару, вкусовые качества будут лучше и простоит дольше. А если скиснет, то получится отличная натуральная простокваша…да к жаренной картошечке …да на сале (опять же ж из нашего магазина..))) Чем не холостяцкий ужин biggrin.gif

Кстати KAMAZ, предлагаю вариант тестового туристического экомаршрута к нам на выпаса, в районе поселка Уптар.
В программе: приобщение к крестьянской жизни, участие в выпасе полтысячи коров (для смелых, на лошадях), непосредственно участие в дойке коров и дегустация парного молока).
luisfigo
для смелых корриду надо smile.gif
KAMAZ
Комар С.В., принято, ждите скоро в гости smile.gif
klofelin
KAMAZ, не езди, это же вброс явно! оппоит молоком и станут его гости фанатиками smile.gif

если серьезно - здорово очень, что тут (где можно все и вся обхаять и ничего не будет за это) такой диалог образовался с начальником производства.

Комар С.В., спасибо
Сплавной
Цитата

Стаканы стоящие в таре с краю при хранение в теплых помещениях, нагреваются быстрее.
Стаканы стоящие в середине держат температуру более низкую и более длительное время.

На заводе все молоко разливается из одной емкости, при сбоях холодильного оборудования у нас, (а такое редко, но бывает), молоко киснет сразу все партией, но никак не в отдельно взятой таре.

Тогда остается выяснить следующее: если молоко выдается в четверг, то когда осуществляется поставка?
Спасибо
Лиза
Чем покупать такую молочную продукцию,которую производят фермеры Магадана,лучше ничего не покупать. О чем вы говорите? Пусть и натуральное молоко, но продукция дрянь.Такие цеха не имеют специалистов и делают что попало,работают одни "иностранцы". Правильно,что наконец-то запрещают вырабатывать молочную продукцию каждому колхознику.Для себя и своей семьи- пожалуйста. Я лучше куплю продукцию гормолзавода,пусть и из сухого молока,но знаю по качеству оно нормальное.

Лиза
Цитата(obsession @ 14.6.2013, 23:28) *
Сегодня беседовал с одним из местных фермеров....
В течении предстоящего года местное фермерское производство молочной продукции прекратится. Молокозавод со своим разбодяживанием сухого молока, конечно останется, а вот свежей продукции не будет.
Причина, как всегда у нас - понимание чиновниками блага народа через жопу. Это оказывается вступление в ВТО. Вместо того, чтобы в рамках ВТО облегчить доступ на российский рынок конкурентной импортной продукции, усложняют до уровня невозможности условия работы своим производителям. Все уже готовятся к сворачиванию производства. Опять, сука, за нас чиновники решают, что нам есть и что нам пить...

Если вы сами такие тупые и не можите отличить хорошее от плохого, то о вас государство беспокоится. Какого качества молочка у фермеров? Просто опасно для жизни. Пусть вначале научатся что-либо производить,а потом выходить на рынок.
Лиза
Цитата(Комар С.В. @ 17.6.2013, 21:06) *
Добрый день.

....В продолжении разговора.. Дабы развеять все слухи и домыслы о качестве и составе нашей продукции, приглашаю Вас и всех желающих, на экскурсию на ферму и молочный завод "Комарова" в п. Снежный. Покажем из чего, как и в каких условиях готовится продукция.
С Уважением,
Комар

Да были мы на вашем производстве и видели кто и как у вас работает,разговаривали с вашими работниками,которые поведали нам какие спецы работают на вашем заводе. Вы заманиваете спецов-технологов с материка, обещаете им зар.плату бешенную,а они дураки вам верят,не знают,что такой зар.платы нет ни у кого в Магадане. А дальше вы их нагружаете работой по 16ч ежедневно и без единого выходного,мотивируя тем я плачу,а ты вкалывай. Если начинают возмущаться,вы просто придираетесь к их работе, а дальше кидаете. Я лично знаю двоих таких специалистов,которых вы кинули. Одна- все золото продала,что у нее было,чтоб купить билеты домой. Другой,слава богу,повезло и ее пригласил на работу крупный завод,оплатил переезд. Она сейчас работает директором производства на крупном предприятии и о вас вспоминает,как о страшном сне. На вас работают таджики,которым вы платите копейки и кормите баландой.
Гидр
Какой толстый вброс smile.gif
KAMAZ
Цитата(Лиза @ 28.8.2013, 12:11) *
Я лично знаю двоих таких специалистов,которых вы кинули. Одна- все золото продала,что у нее было,чтоб купить билеты домой. Другой,слава богу,повезло и ее пригласил на работу крупный завод,оплатил переезд. Она сейчас работает директором производства на крупном предприятии и о вас вспоминает,как о страшном сне.

Как тут стало интересно в теме. Проблемы фермеров это не мои проблемы. Но раз уж назвались груздем как говорится....

Назовите ФИО указанных двух лиц и какой завод стал спасителем для второго технолога?
motk
Лиза, Че? пришла на завод после пьянки? и тебя выперли? smile.gif
Лиза
Вам так интересно? Их фамилии знает Комар С.В. И где работает второй специалист касается только ее. А то они ростят и учат молодежь. Сын Комара учится на технолога,но чтоб стать специалистом нужны годы и опыт. Я лично общаюсь с теми людьми которых кинул Комар и знаю все подробности. Он пишет,что приезжают не те спецы,что привыкли работать на сухом молоке. На материке работают в основном.на натуральном молоке. Почему ж у него молоко не прокиснет, если оборудование плохо моют. В наш Роспотребнадзор поступает куча жалоб на продукцию ИП.Комара,составлена куча протоколов,есть административные наказания,но есть и мохнатая лапа,которое все это на тормозах спускает. Что разве не правда?

Цитата(Комар С.В. @ 20.6.2013, 19:17) *
Мы все «молочники» уже пережили аттестацию рабочих мест, в процессе прохождения компартментализации, научимся выговаривать и Hazard Analysis and Critical Control (ХАССП).

Да, поле наше и кстати ждем всех желающий на осенний сбор картошки.)

В настоящее время уже отгружено в наш адрес оборудование, позволяющее производить розлив сыворотки от 200 до 400 гр, фасовать зерненый творог, делать обычный творог в мелкой упаковке от 100 до 300 грамм и делать творожки с наполнителями.
Как получим, будем производить фасовку пользующуюся спросом.

А выживать мы собираемся так:
1.Стабилизировать качество нашей продукции.
2. Увеличить объемы производства в т.ч. расширив линейку.
Для этого необходимы дополнительные средства, кредитов больше не дают)), вся надежда на наших покупателей.
Расширение производства однозначно повлечет снижение цен на нашу продукцию.

По моему мнению, события будут развиваться, как говорил Виктор Степанович Черномырдин: «Хотели как лучше, а получилось как всегда»
Куда оно все денется.

Спасибо.

Комментировать конкретно данную ситуацию, не могу т.к. сообщений от покупателей о наличии неоднородности йогурта не поступало, кроме вышеизложенной.
И очень прошу, случае выявления продукции не надлежащего, по Вашему мнению качества, сообщать лично мне (8-914-868-67-21), т.к. для нас главный приоритет в работе - это качество произведенного продукта. И для меня основное - это выявить и устранить возможные причины появления такого продукта.

Со 100% натуральным молоком работать не просто т.к. неоднократно приглашенные специалисты технологи молочного производства, в основе своей, все работающие на сухом молоке, в том числе и «с материка» обеспечить надлежащее качество продукции не смогли.
На сегодняшний день учим нашу молодежь и сами растим специалистов, направляем на учебу в профильные высшие учреждение.

Так что если есть на примете толковые ребята, не боящиеся словосочетание «сельское хозяйство», будем рады сотрудничеству.

Над стабильным качеством работаем постоянно.

Молоко из пакета желательно вылить в стеклянную тару, вкусовые качества будут лучше и простоит дольше. А если скиснет, то получится отличная натуральная простокваша…да к жаренной картошечке …да на сале (опять же ж из нашего магазина..))) Чем не холостяцкий ужин biggrin.gif

Кстати KAMAZ, предлагаю вариант тестового туристического экомаршрута к нам на выпаса, в районе поселка Уптар.
В программе: приобщение к крестьянской жизни, участие в выпасе полтысячи коров (для смелых, на лошадях), непосредственно участие в дойке коров и дегустация парного молока).

Цитата(KAMAZ @ 28.8.2013, 12:17) *
Как тут стало интересно в теме. Проблемы фермеров это не мои проблемы. Но раз уж назвались груздем как говорится....

Назовите ФИО указанных двух лиц и какой завод стал спасителем для второго технолога?

Цитата(motk @ 28.8.2013, 12:23) *
Лиза, Че? пришла на завод после пьянки? и тебя выперли? smile.gif

Знаешь не пью и тебе не советую и никогда бы не пошла в рабство к Комару,его знают в Магадане,это те дурочки думали,что он сама порядочность.
KAMAZ
Лиза, а я лично знаю вас и у вас третья рука торчит изо лба. А ещё вы в 98-м балатировались на президента, но вас застукали на пьянке в обнимку со Шварцнегером и пришлось слиться. А потом вы решили сделать колбасное производство в Магадане, сначала было все прекрасно, но потом крысы просто кончились и вы разорились... Что, разве не правда? В нашем Роспотребнадзоре, прокуратуре, отделе защиты гоммосексуалистов куча жалоб на вас....

Чуете к чему клоню? Но в данном случае я пишу ложь и не скрываю этого. Но я могу написать так, что мне все поверят.

Я ещё раз повторяю - я к молочке никакого отношения не имею, но срача тут не позволю.
зеркало
Интересно, а Лиза несет ответственность за всё что здесь пишет???

Лиза, бла бла бла.... а факты, доказательства, где?

Лиза
Цитата(dissector @ 14.6.2013, 23:37) *
враки все, у нас с молочной житницы колымы уже три штендера заказали.
если увидете веселую корову-берите-натур продукт.
молокозавод уже давно пот кремлинами.
...человек и кошка, порошок тот примут и печаль отступит и .... тоска пройдет.

Слышь, под каким криминалом? Нормальные люди умные и деловые, встречалась с одним из них,проводил на экскурсию на завод. Все здорово,новое оборудование,чистота. Да и продукция хорошая,не сравнить с привозной у которой срок реализации по полгода. Да из сухого молока,но настоящего сухого, а не подделки. Вот и берите веселую корову,будите таким же веселым и рогатым.
Дарья Kenzo
Меня очень интересует вопрос- если у Комара столь замечательная и натуральная продукция, почему же дети со школ и детских садов категорически отказываются пить его молоко? Все городские и областные тендеры выигрывает ГМЗ со своим молоком "Умница"
KAMAZ
Дарья Kenzo, победу в тендере обеспечивает не вкус и упаковка, а отпускная цена. И ещё пара моментов, о которых говорить не буду, но ни качество продукции, ни вкус к ней не относятся.
Лиза
Цитата(KAMAZ @ 28.8.2013, 12:32) *
Лиза, а я лично знаю вас и у вас третья рука торчит изо лба. А ещё вы в 98-м балатировались на президента, но вас застукали на пьянке в обнимку со Шварцнегером и пришлось слиться. А потом вы решили сделать колбасное производство в Магадане, сначала было все прекрасно, но потом крысы просто кончились и вы разорились... Что, разве не правда? В нашем Роспотребнадзоре, прокуратуре, отделе защиты гоммосексуалистов куча жалоб на вас....

Чуете к чему клоню?

Я ещё раз повторяю - я к молочке никакого отношения не имею, но срача тут не позволю.

Слышь ты умом не блещишь, а у тебя рука точно торчит из заднего места. Думала,что можно с нормальными людьми пообщаться, а тут дебилов куча. Все о чем я писала выше -правда. Я говорила людям,чтоб писали в прокуратуру и инспекцию по труду. но люди захотели просто уехать,а не разводить бодягу. Дай бог Комару процветания, бог все видит,он главный судьба.

Цитата(Дарья Kenzo @ 28.8.2013, 12:45) *
Меня очень интересует вопрос- если у Комара столь замечательная и натуральная продукция, почему же дети со школ и детских садов категорически отказываются пить его молоко? Все городские и областные тендеры выигрывает ГМЗ со своим молоком "Умница"

Комар на тендере отпускает цену ниже некуда на молоко,такую цену не может дать гормолзавод,но многие учреждения хотят работать только с гормолзаводом. Там молоко питьевое тоже только из натурального молока.
KAMAZ
Лиза, Я показал то, как видится ситуация с ваших слов. Есть две тети, но имен их вам не скажу, когда работали не скажу, а фермер - плохой-плохой, потому что я права. Без денег оставили, а в прокуратуру идти не хотят.

А своей грубостью вы показали свое истинное лицо и оскорбили пользователей, которых могли повернуть в свою сторону. Удачи.
dissector
Лиза, кремлины-москвичи, слышь. читай те внимательней.
KAMAZ
Цитата(Лиза @ 28.8.2013, 12:56) *
Комар на тендере отпускает цену ниже некуда на молоко,такую цену не может дать гормолзавод,но многие учреждения хотят работать только с гормолзаводом. Там молоко питьевое тоже только из натурального молока.

Я снова ничего не понимаю huh.gif цену дает низшую один фермер на тендере, а берут у другого. Это как? Тендер просто так проводят, поржать?
Gagenn
Цитата(Лиза @ 28.8.2013, 12:44) *
Слышь, под каким криминалом? Нормальные люди умные и деловые, встречалась с одним из них,проводил на экскурсию на завод. Все здорово,новое оборудование,чистота. Да и продукция хорошая,не сравнить с привозной у которой срок реализации по полгода. Да из сухого молока,но настоящего сухого, а не подделки. Вот и берите веселую корову,будите таким же веселым и рогатым.

многие учреждения хотят работать только с гормолзаводом. Там молоко питьевое тоже только из натурального молока.

в каком случае мадам соврамши?

Ex_Prepod
осеня толстый троль....
пиарщик ГМЗ?
dissector
Думала,что можно с нормальными людьми пообщаться, а тут дебилов куча.

я говорю - не верь молве
их тут не больше чем в москве...(В.С.Высоцкий)
зеркало
Лиза, интриги, интриги, интересно!
Лиза
Цитата(KAMAZ @ 28.8.2013, 12:57) *
Лиза, Я показал то, как видится ситуация с ваших слов. Есть две тети, но имен их вам не скажу, когда работали не скажу, а фермер - плохой-плохой, потому что я права. Без денег оставили, а в прокуратуру идти не хотят.

А своей грубостью вы показали свое истинное лицо и оскорбили пользователей, которых могли повернуть в свою сторону. Удачи.

Знаешь.Камаз ты первый оскорбил меня,написав какуе-то пошлятину. Да тети были, а зачем вам их имена? Когда работали? Одна с начала лета 2012г до октября, а дальше продолжала другая. А вы ,случайно,не родственник Комару? Что-то так рьяно заступаетесь
KAMAZ
Лиза, я в третий раз говорю, что я не имею отношения к фермерству никакого!!! А нет, вру, на участке 4 курицы живут... Но это самое близкое, когда я касаюсь этого дела. Это может подтвердить любой с форума, кто меня знает лично (а это очень много человек). Родственников у меня на Колыме нет вообще!
В своем сообщении я написал, что это ложь. Или вы читаете только то, что интересно лично вам? Я показал, каким бредом читаются ваши слова, но вы увидели только текст про руку. Печально.

Зачем имена? Потому что ваши слова похожи на ложь и никаких доказательств вы не приводите.
Лиза
Цитата(зеркало @ 28.8.2013, 13:10) *
Лиза, интриги, интриги, интересно!

Это не интриги, а правда жизни. Прочитала, в вышесказанном Комара С.В.,какой он добрый и пушистый, все для народа. Вот и не удержалась,написала то,что знаю лично. Если б это была недостоверная информация, я бы не писала. Спросите у него как работается "иностранцам". Это его рабы. У них нет выходных,работают с утра до ночи. Думаете он им платит зарплату? Подкинет немного деньжат на курево. Люди безвольные им некуда деваться.Думаете в его конторе есть штатное расписание с окладами? Ошибаетесь,он платит столько,сколько пожелает. Наш народ не хочет на него горбатить,приходится приглашать из-за рубежа.
Gagenn
Лиза, а почему вы не напишите в прокуратуру, в миграционную службу, в трудовую инспекцию, в роспотребнадзор, в росселхознадзор и т.п? ах да, там же ответственность можно понести...
Лиза
Цитата(KAMAZ @ 28.8.2013, 13:19) *
Лиза, я в третий раз говорю, что я не имею отношения к фермерству никакого!!! А нет, вру, на участке 4 курицы живут... Но это самое близкое, когда я касаюсь этого дела. Это может подтвердить любой с форума, кто меня знает лично (а это очень много человек). Родственников у меня на Колыме нет вообще!
В своем сообщении я написал, что это ложь. Или вы читаете только то, что интересно лично вам? Я показал, каким бредом читаются ваши слова, но вы увидели только текст про руку. Печально.

Зачем имена? Потому что ваши слова похожи на ложь и никаких доказательств вы не приводите.

Не пойму,что дадут их имена? У них одинаковое имя-Наталья. Одна моложе(лет 30),другоая старше(под 50). Я знаю всю их историю, о том как Комар уговаривал их приехать на Колыму. Одна приехала с Алтая,другая из-под Новосибирска. Вторую он долго уговаривал,предложил ей зар.плату в 100т.р. Мне вторая Наталья рассказывала,что Комар начал ей звонить с мая 2012г,но она по семейным обстоятельствам не могла сразу приехать. Она говорила,что были опасения,но голос у С.В. такой распологающий и она поверила. Он оплатил ей проезд,выделил 1к квартиру (без слез не глянешь) и она работала с утра и до ночи,а когда стал вопрос по оплате и выходным, начал придираться к качеству. Она рассказывала,что потом поняла,что зар.плата в 100т.р. это круто в Магадане, да и Комар бы легче удавился,чем заплатил столько. Первому технологу он обещал 50т.р. Даже если новый человек делал что-то не так,как ему хотелось,всегда можно наладить диалог.
Дарья Kenzo
Цитата(KAMAZ @ 28.8.2013, 12:48) *
Дарья Kenzo, победу в тендере обеспечивает не вкус и упаковка, а отпускная цена. И ещё пара моментов, о которых говорить не буду, но ни качество продукции, ни вкус к ней не относятся.
По отпускной цене присвоили победу Комару-итог, повторюсь, дети отказались пить его молоко, насильно в них вливать что ли? Сейчас опять сады, школы, детские дома, дома пристарелых, больницы работают с Молзаводом (и не благодоря той паре моментов smile.gif )

Цитата(Gagenn @ 28.8.2013, 13:06) *
в каком случае мадам соврамши?
Молоко у ГМЗ сейчас только натуральное (срок годности,кстати, 5 дней) Раньше, не спорю, бодяжили из сухого dry.gif Но сейчас новый директор и она действительно борется за имя Молзавода и качество продукции.
Мари
Вот интересно, а кто виноват, что люди сами хотят, чтоб их надули? Кто мешал им поставить условие, чтоб все обещания в договоре были указаны? Что-то очень сомневаюсь, что крутой спец все бросил бы на родине и поехал куда-то, только потому, что кто-то с убедительным голосом по телефону что-то пообещал laugh.gif
Лиза
Цитата(Gagenn @ 28.8.2013, 13:27) *
Лиза, а почему вы не напишите в прокуратуру, в миграционную службу, в трудовую инспекцию, в роспотребнадзор, в росселхознадзор и т.п? ах да, там же ответственность можно понести...

Для чего мне то писать? Кого обидели не захотели потому что это волокита. А в Роспотребнадзор я жаловалась на качество продукции,была проверка и результат не радует.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.