Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Местному молочному производству кранты...
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
shans2
Спор как между поклонниками разных авто. Ни кого не просили отставивать интересы того или иного производителя, а развелась целая буря в стакане воды smile.gif
Лиза
Цитата(Мари @ 28.8.2013, 13:42) *
Вот интересно, а кто виноват, что люди сами хотят, чтоб их надули? Кто мешал им поставить условие, чтоб все обещания в договоре были указаны? Что-то очень сомневаюсь, что крутой спец все бросил бы на родине и поехал куда-то, только потому, что кто-то с убедительным голосом по телефону что-то пообещал laugh.gif

А вы бы не поехали,если б вам предложили зар.плату 100т.р. в месяц? Она приехала не навсегда, а на год. Вот я бы не отказалась от таких денег, поехала бы даже в село. Хотела заработать и поверила и лопухнулась. Разве так не бывает?
Мари
Лиза, ну конечно, деньжищи в глазах замаячили и плевать на все, ломанулись. Никогда бы не поехала на одних обещаниях. А ежели поехали так, то сами и виноваты, о чем говорить-то? smile.gif

Цитата(shans2 @ 28.8.2013, 14:52) *
Спор как между поклонниками разных авто. Ни кого не просили отставивать интересы того или иного производителя, а развелась целая буря в стакане воды smile.gif

не, мне вообще молочка ольская больше нравится smile.gif просто фигею как люди сами делают не понять чего, а потом все кругом козлы и гады.

Лиза
Цитата(Мари @ 28.8.2013, 14:15) *
Лиза, ну конечно, деньжищи в глазах замаячили и плевать на все, ломанулись. Никогда бы не поехала на одних обещаниях. А ежели поехали так, то сами и виноваты, о чем говорить-то? smile.gif

Мари,я и говорю,что никто не виноват,но не надо строить из себя пушистика,когда по уши в ...., это я о Комаре. Знаю,что он искал и ищет еще жертв. Видела его предложения вакансии технолога в интернете. Жаль если кто-то попадется еще.
Мари
Лиза, интересно... то у вас Комар во всех грехах виноват, теперь уже никто не виноват. Как никто, если они сами и виноваты, работники такие, а если вам искренне было бы жаль, что кто-то еще так пострадает, вы бы обратились в любые из вышеперечисленных органов, а так... пустой треп.
никА
Хм... а в каких дет. садах давали продукцию ИП Комаров и Гормолокозавода? В том, куда я вожу малую, ни той ни другой продукции не было.

PS. на мой взгляд и то и другое не особо съедобно, предпочитаю Ольскую молочку.
motk
Дети молочку не едят ХА ХА ХА... обособливо Комаровскую БУГА ГА... а че? значит заводскую будут есть?....
Во первых мои дети не едят молочку... ну не хотят... и я в детстве не любил особенно когда еще и... пенка... жуть!!!!
У бабушке в деревне то да, все пьем.
Во вторых: прочитайте тему с начало. она затухла на том что: "натуральное пропадает быстро" и отсюда выводы.
и в третьих , судя по всему, торги еще не закончились. и дамочки пропихивают продукцию ГМЗ.
откуда молоко у ГМЗ?
Insanity
Прододжение темы проплачено гормолзаводом? Пиар натурального сухого молока? К вечеру, глядишь, и до ольской молочки доберутся, найдутся и там какие-нибудь две Натальи.
Вроде не пятница, а какой накал страстей... smile.gif
Gagenn
Цитата(Дарья Kenzo @ 28.8.2013, 13:41) *
Молоко у ГМЗ сейчас только натуральное (срок годности,кстати, 5 дней) Раньше, не спорю, бодяжили из сухого dry.gif Но сейчас новый директор и она действительно борется за имя Молзавода и качество продукции.

... и разводит срач на форумах?

Да, ни одной коровы на территории ГМЗ никогда не видел, как и молоковозов, заезжающих на территорию. Так откель молочко?

BETEP
Лиза, а почему зарплата 100 тыр в Магадане высокая??? вон ВРИО губернатора послушайте.. у нас врачи и учителя по 50-70 тысяч зарабатывают... да и вообще... для ЦРС 100 тыр, не такая зарплата ради которой "на колыму" в ссылку едут, тем более если такие специалисты... настоящие спецы имеющие опыт и образование ценятся везде.... а если люди не шарят, то может поэтому к их работе были претензии?...
Лиза
Цитата(никА @ 28.8.2013, 15:07) *
Хм... а в каких дет. садах давали продукцию ИП Комаров и Гормолокозавода? В том, куда я вожу малую, ни той ни другой продукции не было.

Да уж Ольская молочка очень качественная! Не зря их завод Роспотребнадзор закрывал,чтоб там навели порядок.
Gagenn
Успокойтесь уже. Второй день черного пиара уже не интересен.
Лиза
Цитата(никА @ 28.8.2013, 15:07) *

Молочную продукцию детям в дет.садах дают в виде запеканок,каш. Время все расставит на свои места и покажет, кто есть кто. Но я знаю,что скоро фермерам не разрешать производить молочную продукцию, на новую систему,согласно регламента, им никогда не перестроиться(ума не хватит). Я за то,чтоб каждый занимался своим делом,тем чем он владеет в совершенстве. Для фермеров это сельское хозяйство(животноводство,растениводство), а прирегативу производства продуктов питания должна отойти к специалистам пищевой отрасли. И тогда в магазинах будет вкусная и качественная молочка. Еще бы убрали ТУ и ввели единые ГОСТЫ, как в советские времена.Думаю многие помнят,какая была вкусная и молочная, и мясная продукция.
dissector
Лиза, почему у фермеров не хватит ума?
я конечно понимаю, что со вступлением в вто , мы перенимаем модель с разделением труда.
..но, тогда смело закрывайте все заводы и разгоняйте фермеров, ибо в голландии все дешевле производить, там правильные технологии, заводы, высокопродуктивные фермы. а еще есть китай....
а Мы чем будем заниматься?
я лично за местного производителя, по крайней мере,это реальные люди, которых мы знаем, а не фабрика в новой зеландии, которая продала в мире зараженные молочные порошки и ее НЕДОСТАТЬ.
motk
Лиза, Инна..!

ВТО Инна..!
Малый, средний бизнес форева!!!
Крупный бизнес Инна..!
JKJ
Арманскую сметану в стаканчиках брал пару месяцев назад. По механическим свойствам похожа на кукурузную кашу. Никогда такой раньше не встречал. Как такую можно сделать? Коль речь тут о пиаре зашла, то пропиарю столовую СВЗ. Там сметана вкусная и дешевле, чем на рынке, но есть ее на месте надо.
[jylf
Я сейчас на материке и балдею от свежей молочки. По приезду в Магадан буду пить комаровскую молочку(правда не всю) Иначе ОТКУДА у нас может появиться свежая молочная продукция?
Лиза
Цитата(dissector @ 29.8.2013, 8:42) *
Лиза, почему у фермеров не хватит ума?
я конечно понимаю, что со вступлением в вто , мы перенимаем модель с разделением труда.
..но, тогда смело закрывайте все заводы и разгоняйте фермеров, ибо в голландии все дешевле производить, там правильные технологии, заводы, высокопродуктивные фермы. а еще есть китай....
а Мы чем будем заниматься?
я лично за местного производителя, по крайней мере,это реальные люди, которых мы знаем, а не фабрика в новой зеландии, которая продала в мире зараженные молочные порошки и ее НЕДОСТАТЬ.

Я не совсем с вами согласна. Не может врача заменить сантехник или продавец. Каждый на своем месте должен выполнять ту работу,которой его обучили очень хорошо,на что есть диплом,знание,опыт. Согласитесь,что нельзя заменить врача сантехником,так как и хорошего сантехника. У каждого своя квалификация. На крупных пищевых предприятиях ведущими специалистами работают профи, с опытом и стажем,которые знают все тонкости производства. На пищевых производствах в фермерских хозяйствах кто в основном работает? "Иностранцы",которых обучает фермер, что и как сделать. Но сам фермер не специалист-пищевик,он животновод,пахарь,сеятель ,но не пищевик. Нахватался верхушек и думает он все сможет. Я не понимаю таких людей, которые создают перерабатывающие производства, а сами совсем не знают технологий. Посмотрите,какую молочку у нас продают на рынках. Нет совершенно товарного вида. На материке такого не встретишь. На каждом рынке есть вет.служба,которая тщательно отбирает образцы на анализ. А у нас на все закрывают глаза,вроде наш фермер и его надо пожалеть. А о здоровье людей не думают.Каждому фермеру надо получить прибыль. Я за то, чтоб все фермеры сдавали молоко на крупные перерабатывающие заводы,где из этого молока приготовят вкусную молочную продукцию,которая будет иметь и престижный внешний вид(упаковка). Разве фермер позволит себе приобрести дорогостоящее оборудование для упаковки и саму упаковку. В основном фермерская упаковка это пленка или дешевый полистирол
JKJ
Цитата(Лиза @ 29.8.2013, 15:34) *
Я за то, чтоб все фермеры сдавали молоко на крупные перерабатывающие заводы,

Поддерживаю. А то выпил как-то 1,5 литра фермерского молока и с животом маялся. Причем дважды такое было. Теперь только можайское молоко беру

Цитата(shans2 @ 29.8.2013, 15:34) *
JKJ, сырое молоко принято вроде пастеризовать перед употреблением.

Это я в курсе, но не мне же этим заниматься. В деревне часто парное молоко пил, все нормально было
shans2
JKJ, сырое молоко принято вроде пастеризовать перед употреблением.
никА
Цитата(Лиза @ 29.8.2013, 10:08) *
Да уж Ольская молочка очень качественная! Не зря их завод Роспотребнадзор закрывал,чтоб там навели порядок.

Качественная или нет, не знаю, но, как минимум вкусная, и кстати беру постоянно и все здоровы и с удовольствием употребляют.

Цитата(Лиза @ 29.8.2013, 10:33) *
....а прирегативу производства продуктов питания должна отойти к специалистам пищевой отрасли. И тогда в магазинах будет вкусная и качественная молочка.....

Ну-ну... покажите мне монополистов с качественным и доступным по цене товаром...

Лиза, хотя можете не отвечать, ничего умного все равно не будет сказано, а тролли мне не интересны, дискутировать не собираюсь.
motk
Лиза, все что вы написали постом ранее Комаров, с ваших же слов и делает. АБСОЛЮТНО ВСЕ.
Начну с "истоков" . сантехник чтобы вылечит себя или семью, может НАНЯТЬ ЗА ДЕНЬГИ врача. Или чтоб проложить трубу через стену, НАНЯТЬ ЗА ДЕНЬГИ работников которые пробьют отверстие в стене... Суть улавливаете?
Вы же сами писали что Комаров НАНИМАЕТ ЗА ДЕНЬГИ спецов с материка. (так же как и нанимает продавцов в магазине) . а сам он писал что соответствующее оборудование установлено.
То есть Комаров не фермер а менеджер хозяйства. А вы и те за которых вы тут отписываетесь, крикливый, обиженный, и видимо негодный (не соответствующий занимаемой должности) работник. Вполне естественно и нормально что работодатель вас уволил.
Свою работу по пропихиванию продукции Завода вы делаете тоже из рук вон плохо!!!
JKJ, взрослый организм после употреблении 1,5 литра натурального молока может "расстроиться". это нормально. дело не в молоке а в организме. обратитесь к врачу!

Цитата
Я за то, чтоб все фермеры сдавали молоко на крупные перерабатывающие заводы

А деньги храните в сберкассе, проходили уже wink.gif Полный бред!!!
так и кафешек не будет а только пару здоровенных столовых.
Инна..!!!
shans2
Цитата(JKJ @ 29.8.2013, 14:46) *
...Это я в курсе, но не мне же этим заниматься.
Заниматься? Перелить в кастрюлю и довести до кипения? smile.gif

Сдавать сырец...а кто цену будет устанавливать? smile.gif Не нравится цена?! Ну так засуньте залейте его себе куда хотите? smile.gif

JKJ
Цитата(shans2 @ 29.8.2013, 16:40) *
Заниматься? Перелить в кастрюлю и довести до кипения? smile.gif

Так откуда мне знать, что оно не пастеризованое? Я и понятия не имел, что пастеризация кипячением является. Если я покупаю молоко, то это продукт, который должен соответствовать определенным требованиям. Если молоко непастеризованное, то его так и должны называть при продаже. А раз на ценнике стояло только слово "молоко", значит, по умолчанию, оно пастеризованное. Так что не надо валить с больной головы на здоровую с больным желудком smile.gif
Цитата(shans2 @ 29.8.2013, 16:40) *
Сдавать сырец...а кто цену будет устанавливать? smile.gif Не нравится цена?! Ну так засуньте залейте его себе куда хотите? smile.gif
Вроде мне адресовано, но я как-то не в теме, за что. То есть я ратовал за сдачу сырца, но причем здесь цены и заливки засовки куда-то чего-то?
shans2
Часто на рынках видел табличку у сырого молока: "Молоко подлежит обязательному кипячению". Ну и это просто правло обычной гигиены. Да и хранится будет дольше.

Вообще, чёрт с ним, с молоком smile.gif Мне вот все удивляются, так как в мои годы мужики обычно не любят молочное, а я люблю smile.gif
Andrey69
Shans2,какие наши годы?))Я вот кефирчик уважаю. Да,наверно прав,поймал себя на мысли,старенький уже mellow.gif
JKJ
Цитата(shans2 @ 29.8.2013, 17:07) *
Мне вот все удивляются, так как в мои годы мужики обычно не любят молочное, а я люблю smile.gif
Любителей удивляться любви к молоку всегда можно встретить сидящими в очереди в травмотологии. Косточки-то хрупкие у них. А, если еще и любители кофе, то они там постоянные клиенты
Gagenn
Я в отпуске только на молОчке и сижу. "Рузское" молоко в Москве - по два литра хлоп! И организм принимает и требует еще.
Лучшая половинка
Лиза, Вы неправы... Ольская молочка соответствует цене/качеству и что немаловажно - она НАТУРАЛЬНАЯ. И поэтому мне наплевать во что её упаковали - в целофан ли, или даже на розлив/на развес привезли. Если мне лень ехать на частное подворье за молоком, то я куплю Ольскую, а не гормолзавода или даже комаровскую. И яйца я покупаю не новосиб или дукчу, а тоже ольские. качество лучше. Это даже по скорлупе видно. На Оле коровы толстые, красивые, все лето гуляют на свежем воздухе поедая дикоросы + привиты и здоровы.
Молокозавод же шпарит продукцию на сухом молоке. и да, я не хочу платить за упаковку/бренд. Дорогая упаковка влияет на цену. правда жеж? smile.gif И я не знаю каким образом хранится сухое молоко на заводе, не знаю откуда оно и как его транспортировали сюда. Может были нарушены условия транспортировки. жара например, при перевозке, или соседство вредной продукции при доставке сюда повлияло на качество. Да и по поводу зарплаты... как мне помнится, сотрудники молокозавода очень жаловались на очень низкую зарплату и непосильный труд. Спецы покинули завод. Откуда новые взялись?
Andrey69
Цитата
коровы толстые, красивые, все лето гуляют на свежем воздухе
Мультик вспомнился biggrin.gif
M101
Про молочку могу сказать просто, на протяжении уже как пару лет беру молочку у частника и жалоб нет, да и отличается она от магазинной. Что ещё хотел написать, так это про местных фермеров. У меня сосед занимается земледелием. Так вот по весне выростив партию зелёного лука, не став ждать так называемую ярморку выходного дня, он решил сдать продукцию в магазины. Там естественно попросили бамажку из сэс. Сэс в его продукции нашла пестицыды... Соответственно с магазинами облом. Но выхот есть всегда как говорил товаристч винигрет. Он пошел торговать на ярморку - тама справок ни кто не трэба (это о заботе о здоровье дорогих колымчан со стороны пиар-администрации). Далее по лету видел на тойже ярморке огурцы ольские по 150р\кг (крючки). Здесь могу ошибаться не профи, но на сколько мне известно, маленкие огурцы крючки гласят о нехватке питания сего продукта на кусте, или избытке вредностей.
Лучшая половинка
M101, прежде всего это говорит о том, что огурцам холодно и большой перепад дневных, и ночных температур.
А вот то, что на ярмарке не у всех требуют документы - правда.
3 ярмарки подряд торгуют луковицами лилий и тюльпанов по албанской цене. Девушка рассказывает какие они необычные, цветут аж 4 раза в год если дома посадить а не на садовом участке. И самое главное, что выкопали их на продажу совсем недавно... Но, даже голандцы (основные поставщики в Россию) свои лилии/тюльпаны ещё не выкапывали и поставок в Россию небыло ещё. Когда я девушку укорила по поводу обмана, то тут же нарисовался восточный дядечка и буквально послал меня туда, куда Макар телят не гонял.
Ладно, я понимаю, что торгуют "консервными" луковицами прошлого года (которые не взошли при выгонке цветов или были не проданы по сезону) были скорее всего выброшены, или проданы за копейки, но многие этого не знают sad.gif
JKJ
Цитата(Лучшая половинка @ 29.8.2013, 19:35) *
Ладно, я понимаю, что торгуют "консервными" луковицами прошлого года (которые не взошли при выгонке цветов или были не проданы по сезону) были скорее всего выброшены, или проданы за копейки, но многие этого не знают sad.gif

Раз от темы уклонились, поддержу. На московском рынке в марте месяце встретил икру красную в баночках. Остановился посмотреть. Мне продавщица говорит, что икра свежая и на дату на крышке показывает. Я ей отвечаю со смехом, что рыба икру летом и осенью мечет, так что икра свежей никак быть не может. Продавщица тут же ко мне интерес потеряла и предложила идти дальше.
dissector
Цитата(Лиза @ 29.8.2013, 14:34) *
Я не совсем с вами согласна.
1 Не может врача заменить сантехник или продавец. Каждый на своем месте должен выполнять ту работу,которой его обучили очень хорошо,на что есть диплом,знание,опыт. Согласитесь,что нельзя заменить врача сантехником,так как и хорошего сантехника. У каждого своя квалификация. 2 На крупных пищевых предприятиях ведущими специалистами работают профи, с опытом и стажем,которые знают все тонкости производства.
3 На пищевых производствах в фермерских хозяйствах кто в основном работает? "Иностранцы",которых обучает фермер, что и как сделать. Но сам фермер не специалист-пищевик,он животновод,пахарь,сеятель ,но не пищевик. Нахватался верхушек и думает он все сможет. Я не понимаю таких людей, которые создают перерабатывающие производства, а сами совсем не знают технологий. Посмотрите,какую молочку у нас продают на рынках.
4 Нет совершенно товарного вида. На материке такого не встретишь. На каждом рынке есть вет.служба,которая тщательно отбирает образцы на анализ. А у нас на все закрывают глаза,вроде наш фермер и его надо пожалеть. А о здоровье людей не думают.Каждому фермеру надо получить прибыль. Я за то, чтоб все фермеры сдавали молоко на крупные перерабатывающие заводы,где из этого молока приготовят вкусную молочную продукцию,которая будет иметь и престижный внешний вид(упаковка). Разве фермер позволит себе приобрести дорогостоящее оборудование для упаковки и саму упаковку. В основном фермерская упаковка это пленка или дешевый полистирол

1 тем не менее - хорошие врачи и сантехники-редкость в наших краях, наверное соглашусь, так как стоматолог-зубник, офтальмолог-глазник, гинеколог-пи..юк....
2 когда то автомобили были чудесами инжинерной мысли, а сейчас домыслы маркетологов и менеджеров(это автофорум)
3 не факт, талантливый человек - талантлив во всем. тем более вы наверное в курсе, что технологии -это товар, у кого есть деньги-есть технологии.
4 это ваще противоречит основам маркетинга!!!
хороший товар - не нуждается в броской упаковке и наоборот.(это я вам как старый рекламщик , по секрету laugh.gif )
а вот на отпускную стоимость - цена упаковки.... ну вы меня поняли. короче баба люба подоим корову и взяв с вас 30 р за литр, дает более кач-нный продукт, чем молоко с молокозавода за эту цену. а вопрос кач-ва бабы любиного молочка и продукции МЗ - это как всегда-выбор и свобода для конкуренции. имхо.
а то плановая экономика приснится и все в одинаковой одежде будут.... smile.gif
4
2
obsession
Цитата(JKJ @ 29.8.2013, 17:23) *
Любителей удивляться любви к молоку всегда можно встретить сидящими в очереди в травмотологии. Косточки-то хрупкие у них. А, если еще и любители кофе, то они там постоянные клиенты

А если мальчик скушал дыню, вышел на улицу и попал под трамвай? Не рекомендуется кушать дыню?
Я ОЧЕНЬ любитель кофе. Кофеман. Раз в пять, шесть лет я оказываюсь клиентом травмпункта. Фигня, что это или связано с достаточно экстремальным времяпровождением, или с производственными травмами, типа отброса болгарки из-за лопнувшего диска... Кофе виноват. Ну, да Бог с ним... Крайнее попадание в травмпункт, обернулось знакомством с чудесной женщиной, ставшей женой и матерью уже трех чудесных чудиков. Рекомендую кофе Всем.
Лучшая половинка
Цитата(Лиза @ 29.8.2013, 15:34) *
4.Каждому фермеру надо получить прибыль. Я за то, чтоб все фермеры сдавали молоко на крупные перерабатывающие заводы,где из этого молока приготовят вкусную молочную продукцию,которая будет иметь и престижный внешний вид(упаковка). Разве фермер позволит себе приобрести дорогостоящее оборудование для упаковки и саму упаковку. В основном фермерская упаковка это пленка или дешевый полистирол

А вам не нужна прибыль? Удивлена...

Смешно смотреть как рабочий борется с крестьянином, методично подрубая сук, на котором мог бы сидеть весьма вольготно, при некоторых условиях... Да даже при одном - фермер получает прибыль от продажи молочной продукции (пропорционально сданому молоку)+небольшие вложения завода в поголовье (что тоже очень престижно). Всё! Но ваш монстр на это же не пойдет. вам нужна абсолютная прибыль с минимальными затратами smile.gif

Про упаковку уже писала, но добавлю:

Яркая и красочная упаковка необходима для увеличения продаж в том случае, когда за потребителя борятся несколько компаний, производящих аналогичные продукты из аналогичного сырья. А вы с кем борьбу тут устроили? С производителями пастеризации новосибирского и приморского молока? Да нет, не с ними.smile.gif

Фермеры и личные подворья совершенно в другой категории - они торгуют натуральными продуктами из свежей продукции. Разницу улавливаете?

У вас пИчаль. Чтоб удовлетворить потребителя придется завести заводу стадо буренок. smile.gif

зеркало
Пятница! А куда запропастилась Лиза? biggrin.gif
Лиза
Цитата(зеркало @ 30.8.2013, 16:00) *
Пятница! А куда запропастилась Лиза? biggrin.gif

Соскучились? Читаю я всю дисскусию и нет желания отвечать. Своего мнения я не изменю, а время все расставит на свои места и покажет кто есть кто.
Лиза
Цитата(Лиза @ 2.9.2013, 12:19) *
Соскучились? Читаю я всю дисскусию и нет желания отвечать. Своего мнения я не изменю, а время все расставит на свои места и покажет кто есть кто.

Сегодня узнала, случайно, в областной администрации, что у Комара проверка прокуратуры. Наверное что-то мужик мутит с бюджетными деньгами. Может кто об этом слышал?
shans2
Я вот купил позавчера молоко комаровское. Нормальное молоко, мне понравилось.
Gagenn
Лиза, вас уже можно привлекать за клевету... Столько всего здесь понаписали. Доказательств нет, как я понимаю.
"Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов."
Так что, уймитесь, пока не поздно.
Лучшая половинка
Лиза, Милочка, я могу сказать со 100% гарантией, что по результатам проверки фермерских хозяйств Роспотребнадзором, Комаровское хозяйство не самое худшее и по санэпидобстановке к нему больших притензий нет.
Я понять не могу... Что вас этот фермер так волнует? Это такое проявление любви? smile.gif
Voldemar
Цитата(Лучшая половинка @ 5.9.2013, 22:38) *
...Это такое проявление любви? smile.gif

Ань, тебя что, за косички что ли не дёргали в детстве, заигрывая... ? )

Хотя, вспоминая одну историю, могу предположить - если и дёргали, не больше одного раза... )))

GOLLANDEC
Цитата(Andrey69 @ 29.8.2013, 17:18) *
Shans2,какие наши годы?))Я вот кефирчик уважаю. Да,наверно прав,поймал себя на мысли,старенький уже mellow.gif

кефирчик это да.... взял бы с собой две, нет три.. нет..., целый ящик.... "@ Гостья из будущего, Весельчак-У"
сам в отпуске литрами пил smile.gif тама он по 29 руб за литр.
Andrey69
Во как. 29 рубликов. Можно и политровать biggrin.gif
Лучшая половинка
Цитата(Voldemar @ 6.9.2013, 0:02) *
Ань, тебя что, за косички что ли не дёргали в детстве, заигрывая... ? )

Хотя, вспоминая одну историю, могу предположить - если и дёргали, не больше одного раза... )))

Ну, ты в курсе, чем всё заканчивается, если мне дискомфортно))))

Володечка, я одного понять не могу... Что девушка так надрывается за ГМЗ? Я понимаю, если бы она была москвичка-акционер ))) Корпоративный флаг несет? Зачем девушке-наемному рабочему - без единой акции предприятия нести такую тяжесть?

А так - упаковка на заводе супер-пупер (мне от неё какой прок?), и набодяжили порошок (неизвестно как к нам попавший) напополам с водой (неизвестно откуда эту воду качнули) и по албанской цене нам продали. молодцы конечно, но я это есть не буду smile.gif

Вот, пару таких сотрудников-пиарщиков компании, как эта девушка и врагов не надо... ваще не надо.

Лиза, время действительно все расставит по своим местам, верно. С рынка рано или поздно уходят не очень честные производители, да и честных могут вынудить уйти (например законы, душащие фермерство).

И да, Комар не такой и жадный, как вы говорите. Он рядом со своим полем картофельным каждую весну оставляет кучу биоудобрений, для местных дачников, бесплатно smile.gif
Voldemar
Цитата(Лучшая половинка @ 6.9.2013, 17:09) *
Володечка, я одного понять не могу... Что девушка так надрывается за ГМЗ?...

Может ласки и внимания не хватает? И за косички в детстве никто не дёргал? smile.gif
Djane-kinolog
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[attachment=1788
06:DSC00478.JPG]
А это КФХ Савина, я думаю коментарии по качеству продукции излишне!
veniamin
Цитата(Djane-kinolog @ 9.9.2013, 9:27) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[attachment=1788
06:DSC00478.JPG]
А это КФХ Савина, я думаю коментарии по качеству продукции излишне!

я в шоке! все время детям покупаю продукцию местных фермеров, а ведь среди нее могла оказаться и продукция кфх Савино... boom.gif . Не дай Бог их скот заражен лейкозом, бруцеллезом, туберкулезом, да банально у животных могут быть гельминты! Ужаас!!! 1_veryangry.gif Они торгуют только с дороги или где-то еще?
Лучшая половинка
Да уж... Бардак на участке знатный... Если бы я такое увидела там, где молоко покупаю, то быстро-быстро развернулась и уехала, и дорогу бы забыла.

Вот хз... Какая большая разница все же в отношении к живности домашней... Одни над коровой или козами трясутся, Выпасают там где почище, все лето траву косят, комбикорм только качественный покупают, прививают живность, а другие тупо кормят бог знает чем и доят, доят, доят.... Капец

Ничего и никогда не покупаю с дороги у незнакомых людей. Так безопасней.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.