Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Местному молочному производству кранты...
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
зеркало
Жээээсть, не так давно покупал сметану у этой тетечки с эскудика..... ohmy.gif

Больше нет желания покупать, после увиденного фото!

Djane-kinolog
Цитата(зеркало @ 4.10.2013, 14:16) *
Жээээсть, не так давно покупал сметану у этой тетечки с эскудика..... ohmy.gif

Больше нет желания покупать, после увиденного фото!

Эта "тетечка" теперь не только на эскудике, так же они торгуют с белой короны номер В 727, или белого хайса номер 502!
Filmor
"Тот кто любит колбасу и уважает законы, не должен знать как делается и то и другое". ©
Гидр
Я увидел 2 фотографии свалки, причём первая вообще явно не на участке. А свалка, она такая, там мусор всякий. Нет, уже паника.

Что будет, если тут фото коровьей лепёшки выложить? Или там как свинья поросится?

Меня вот например больше волнует, на корм каким коровам идёт сено, которое ежегодно скашивают с газонов вдоль автомобильных дорог.

П.С. Паникёрам советую заглянуть в своё мусорное ведро на кухне, чего вы там только не найдёте.
STARGAZER
Цитата(Djane-kinolog @ 9.9.2013, 9:27) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[attachment=1788
06:DSC00478.JPG]
А это КФХ Савина, я думаю коментарии по качеству продукции излишне!
На фото корова на фоне помойки, на другом просто помойка, на третьем женщина в Эскудике продающая молоко.

Интересно, если сфотографировать человеческий череп в клетке и фасад отделения полиции на Ленина 1а, вы тоже слепо поверите что там истязают людей? biggrin.gif

Гидр
STARGAZER, ты смеёшься, а ведь именно так и делали ушлые журналюги, которые распиливали черепа з/к в районах наших лагерей, раскладывали под столбиками могилок, и потом запускали миф о том, что в Гулаге ставились живодёрские опыты над людьми.
Юзер
Цитата(Гидр @ 4.10.2013, 14:34) *
STARGAZER, ты смеёшься, а ведь именно так и делали ушлые журналюги, которые распиливали черепа з/к в районах наших лагерей, раскладывали под столбиками могилок, и потом запускали миф о том, что в Гулаге ставились живодёрские опыты над людьми.

Распиливались черепа ещё до захоронения ( с какой целью - тебе, конечно, видней smile.gif ) вне зависимости от того, в какой форме доказательства распиливания удавалось протолкнуть через совковую цензуру в печать. С "коровьей войной " обстоятельства публикации несколько иные.
Гидр
Чо?
Юзер
Цитата(Гидр @ 4.10.2013, 15:46) *
Чо?

Угу. smile.gif
Djane-kinolog
Цитата(veniamin @ 4.10.2013, 10:52) *
я в шоке! все время детям покупаю продукцию местных фермеров, а ведь среди нее могла оказаться и продукция кфх Савино... boom.gif . Не дай Бог их скот заражен лейкозом, бруцеллезом, туберкулезом, да банально у животных могут быть гельминты! Ужаас!!! 1_veryangry.gif Они торгуют только с дороги или где-то еще?

Торгуют они еще на рынке Урожай, место 24 и на ярмарках выходного дня!
Djane-kinolog
Цитата(Гидр @ 4.10.2013, 15:22) *
Я увидел 2 фотографии свалки, причём первая вообще явно не на участке. А свалка, она такая, там мусор всякий. Нет, уже паника.

Что будет, если тут фото коровьей лепёшки выложить? Или там как свинья поросится?

Меня вот например больше волнует, на корм каким коровам идёт сено, которое ежегодно скашивают с газонов вдоль автомобильных дорог.

П.С. Паникёрам советую заглянуть в своё мусорное ведро на кухне, чего вы там только не найдёте.

В сентябре на них была жалоба в департамент ветеринарии и она полностью подтвердилась, а тут уж каждый сам для себя решает какого качества продукцию ему покупать!
Гидр
Djane-kinolog, ну поскольку у вас есть фотоаппарат, можно сфотографировать официальный ответ и вывесить сюда! А то заявлять можно много чего. Тут в теме выше про Комара то же самое рассказывали, что кто-то жаловался, жалобы подтвердились, кто-то кого-то нагнул, всунул и завинтил, но слова словами, а подтверждения какие-нибудь есть?
JKJ
Цитата(Leon @ 16.6.2013, 0:33) *
Так все таки 100 или более 200? Как мог ГМЗ выдавать в два раза больше своей проектной мощности? И, кстати, проектная мощность не есть план.

О как... ГМЗ поил молоком всю область? Молочко в дороге не портилось, пока его в Сусуман доставляли? А на Чукотку наверно самолетами везли blink.gif

На Чукотке и свои коровы были, но мало и молоко только в молочку от них поступало (для детей маленьких).
Цитата(Leon @ 16.6.2013, 17:29) *
Чушь и отсебятина, никогда он столько не давал. В начале-середине 80-х ГМЗ перерабатывал по 60-65 тонн молочки в день, инфа от ведущего экономиста комитета по сельскому хозяйству.

Смешно, ага, вот только ГМЗ на город и окрестности работал и работает, в области совхозы молоко производили.

ГМЗ магаданский в те годы половину молока из порошка делал. На вторую половину (натуральную) вся область на сенокосах работала. Сейчас это уже не реально, так что прежние объемы не восстановить. Экономисты тоже могут нести чушь и отсебятину. Но тут противоречий нет, надо только понимать разницу слов "перерабатывал" и "вырабатывал". 65 тонн натурального молока перерабатывал, а 200 тонн выпускал продукции при участии сухого молока.

Цитата(Мари @ 28.8.2013, 14:42) *
Вот интересно, а кто виноват, что люди сами хотят, чтоб их надули? Кто мешал им поставить условие, чтоб все обещания в договоре были указаны? Что-то очень сомневаюсь, что крутой спец все бросил бы на родине и поехал куда-то, только потому, что кто-то с убедительным голосом по телефону что-то пообещал laugh.gif

Цитата(Мари @ 28.8.2013, 15:17) *
Лиза, ну конечно, деньжищи в глазах замаячили и плевать на все, ломанулись. Никогда бы не поехала на одних обещаниях. А ежели поехали так, то сами и виноваты, о чем говорить-то? smile.gif

Договор в Магадане заключается и подписывается. Человек последние деньги тратит, чтобы приехать и тут ему меняют условия. А что он может в этом случае сделать? Даже знакомство не всегда помогает. Пока сам в подобную ситуацию не попадешь, ничего не поймешь. Это повсеместная практика и в серьезных организациях. Заманивают на хорошую з/п, а потом в договоре копейки рисуют в строке "оклад". Потом могут в виде премий обещанное заплатить, а могут и нет.
Basya
У нас в простоквашино тоже коровки ходят под домом и кушают травку. ну, лучше думать, что они кушают травку, а о том, что они кушают вместе с травкой я думать не хочу. А еще их очень жалко, когда они теряются-отбиваются от стада, они так жалобно мычат. и такие они худющие. и честно говоря, я не хочу знать, чьи это коровы...Это я все к местному предпринимательству. Как там говорят, лучше никогда не бывать на кухне любимого ресторана...
Лучшая половинка
Гидр, Знаешь, что мне не понравилось на фотках больше всего? Безнадзорно гуляющее животное возле помойки... Для любой, даже закормленной животины помойка - очень вкусно. Но для коровы помойка - это реальная опасность для жизни. Т.к. желудок коровы состоит из нескольких камер, то посторонние предметы (такие как полиэтилен) там тупо застревают навсегда. Для переработки травы животному требуется очень много места для желудочного сока, а место занято целофаном... И результат очевиден - болезнь и падеж. Нет, операция ещё поможет (именно так и поступают в Намибии волонтеры (оперируют коров местных жителей выпасающих животных вдоль дорог с мусорными контейнерами из-за отсутствия пастбищ - земля дорогая и не все могут себе позволить её иметь)
STARGAZER
Лучшая половинка, ты сможешь со стопроцентной уверенностью ответить на вопрос: Чьё это животное и где находится эта помойка?
Лучшая половинка
STARGAZER, Конечно же нет. Но я легко могу выяснить имеет ли данное КФХ такое животное.
И вы можете... легко... если захотите.
Вы думаете, что разместивший фото не осознает, что за инфу недостоверную можно ответить по закону?
Знаете, тут все люди взрослые и не думаю, что кто-то с кем то счеты сводит...
Voldemar
Цитата(Лучшая половинка @ 4.10.2013, 21:29) *
...
Знаете, тут все люди взрослые и не думаю, что кто-то с кем то счеты сводит...

Взрослость - не показатель...

Ань, взрослая девушка, а рассуждаешь прям как маленькая... smile.gif

Лучшая половинка
Voldemar, Я доверчивая. Ага. Но если меня обманут - прокляну и молоко скиснет smile.gif
Voldemar
Цитата(Лучшая половинка @ 4.10.2013, 22:32) *
...
прокляну и молоко скиснет smile.gif

Вот и раскололась по теме... Зря только производителей обвиняли... )))
Гидр
Цитата(Лучшая половинка @ 4.10.2013, 21:52) *
Гидр, Знаешь, что мне не понравилось на фотках больше всего? Безнадзорно гуляющее животное возле помойки...

Стоп. Стоп-стоп-стоп.

Во-первых, можно сфотографировать так меня, кладущего пакет с мусором в бак, и надписать фото: "Сенсация: Гидр копается в помойке!".

Во-вторых, коровы - они такие существа, они ходят, иногда заходят незнамо куда. Не факт, что за кадром не остался бегущий с матом пастух.

В-третьих, я как-то вывел корову с вершины сопки на 6-м км, где идёт основная линия электропередач на город. С вершины!!! Её потеряли азербайджанцы из хозяйства на объездной. Убежала на сопку по тропе, забралась наверх. Я, абсолютно городской человек, пересрался, когда вышел из-за куста, а мне навстречу - корова. Я думал, что она меня забодает, взял какую-то палку и начал махать у ней перед носом. На самом деле корова поняла, что встретила человека и значит не совсем потерялась, но боялась меня как чужого и бежала от меня, а я за ней, но стоило остановиться, как она тоже останавливалась и ждала меня. Я кое-как вывел её на дорогу, причём она побежала упрямо через болото напрямки к дому, а я еле за ней поспевал. Отдал хозяевам, которые уже в панике носились по округе на машине. Они мне явно не поверили, когда я сказал, где её нашёл. Кстати корова ухоженная, не худая и красивая.

В-четвёртых, и домашние собачки иногда отказываются есть варёную курочку и перепелиные яйца, зато на прогулке резво тянут с помойки всякое гавно.

В-пятых. На фото корова кстати чистая и тоже нормальная, а не худая облезлая, каких у нас можно видеть.

В-шестых. В Краснодарском крае мы на федералке стояли пропускали стадо коров, которых перегоняли через дорогу. Это замечательное зрелище. Упитанные коровы с достоинством шагают по асфальту, но как только фура хорошенько дунет в трубку гудка, деловито ускоряются до лёгкого аллюра smile.gif Умиротворяющая картина smile.gif (хочется крикнуть в опущенное стекло - "давай родная, от бедра, от бедра!" biggrin.gif )
Voldemar
Кстати, да - корова ещё и очень воспитанная... Она просто подошла к помойке жвачку сплюнуть...
Лучшая половинка
Гидр, Знаешь, я люблю домашнюю живность и мне искренне жаль, если такая красивая корова заболеет наевшись пакетов из помойки из-за недосмотра, или фруктов покрытых плесенью скормленных преднамеренно.
И да, согласна, коровы бывают бесячьи и пастуха не слушаются. Такая была у соседей наших дальних родственников. Соседи пастуху за выпас платили двойную цену, за нервотрепку. Но это 1 из сотни такая... Коровы и козы четко знают где их выпас, водопой и дом.
veniamin
Цитата(Djane-kinolog @ 4.10.2013, 18:21) *
Торгуют они еще на рынке Урожай, место 24 и на ярмарках выходного дня!

Djane-kinolog, спасибо большое! Теперь я знаю где точно уж не буду покупать фермерскую продукцию!

Цитата(Гидр @ 4.10.2013, 15:22) *

Гидр, ну если вам нравится питаться с помойки, то это ваше право, никто не запрещает! А эти фотографии реально показывают людям какая опасность может быть для их здоровья и здоровья их детей, а каждый делает выводы для себя сам!
dodo
Цитата(veniamin @ 5.10.2013, 13:22) *
..А эти фотографии реально показывают людям какая опасность может быть для их здоровья и здоровья их детей, а каждый делает выводы для себя сам!

Эти фотографии показывают только то, как выглядит корова на фоне помойки. Пока пищевая отрасль монополизирована, употреблять молоко будут только то, какое поступает в продажу, даже если коров монополисты будут кормить ядохимикатами, попутно откупаясь от проверяльщиков, разглядывающих деятельность таких монополистов, и вбивающих эти суммы взяток в монопольные цены на мясо и молоко. В российском сельском хозяйстве кризис продолжается до сих пор ещё со времён совкового раскулачивания. Странно, что при таком отношении властей к производителям продовольствия "кулацких" (миль пардон, уже "фермерских" ) коров в РФ фотографировать пока ещё вообще можно, пусть и на фоне помойки, а не в высокотехнологичном коровнике или на хайтековском пастбище.
veter
Чувствую в теме "Грязные технологии"...
Гидр
Арманское КФХ прекратило своё существование в качестве самостоятельного предприятия. Теперь действует под маркой Комарова. Цены повышены - молоко на 5 рублей, сметана на 20.
Nero
это еще очень хорошая корова, недавно показали фотки одного КФХ,так там УЖАС, бедные коровы, тощие, грязные, содержались в ужасных условиях при минусовой температуре и при этом у них доили молоко ohmy.gif
STARGAZER
Цитата(Nero @ 9.10.2013, 23:22) *
и при этом с них доили молоко ohmy.gif
Сдирали кожу, убивали, рубили и распихивали по банкам с надписью Тушёнка.

Юзер
Цитата(STARGAZER @ 9.10.2013, 22:54) *
Сдирали кожу, убивали, рубили и распихивали по банкам с надписью Тушёнка.

А некоторых даже не убивали и не рубили. Так торопились, что живьём в банки.утрамбовывали.
KAMAZ
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ 30.10.2013. Об этом директор завода Елена Маркина сообщила и.о. мэра Магадана Юрию Гришану. Накануне он посетил цеха компании, где обсудил с работниками гормолзавода нюансы технологических процессов. Главной темой разговора с руководством предприятия стала экономика.

Сейчас “Гормолзавод “Магаданский” производит около 90 наименований продукции. Ассортимент постоянно расширяется. Для этого на заводе не прекращается процесс обновления оборудования. Недавно здесь приобрели новую машину для изготовления творога. Она ускорила процесс в два раза и способна производить до 1,5 тонны творога в сутки. Но, по словам директора компании Елены Маркиной, из-за нехватки цельного молока не все мощности завода используются на 100 процентов. За 9 месяцев 2013 года три крестьянско-фермерских хозяйства сдали на “Гормолзавод”Магаданский” около 400 тонн молока. Его основные потребители воспитанники образовательных учреждений. В областном центре продолжается реализация городской целевой программы “Школьное молоко”. Остальную продукцию предприятию приходится вырабатывать с применением молока сухого. С января по сентябрь завод выпустил 2,1 тысяч тонн продукции.

“Наше крупнейшее предприятие “Гормолзавод ”Магаданский” сталкивается с дефицитом сырья, что ставит под угрозу выполнение наших городских целевых программ, в частности программу “Школьное молоко”. - дал свою оценку сложившейся ситуации и.о. мэра Магадана Юрий Гришан. – “В основном молочное стадо принадлежит крестьянско-фермерскому хозяйству “Комарова”, которое обладает собственными перерабатывающими мощностями. Как показывает практика объемов производства остальных крестьянско-фермерских хозяйств недостаточно. Поэтому сейчас руководство завода ищет возможности обзавестись собственным молочным стадом. Мы в свою очередь намерены совместно с областным департаментом сельского хозяйства уделять большое внимание этому вопросу. Тем более, что это согласуется с теми задачами, которые поставил перед министр сельского хозяйства Николай Федоров, посетивший Магадан в конце прошлой недели”.
http://www.kolyma.ru/index.php?newsid=3876..._medium=twitter
motk
иными словами, Гришан вместе с ГМЗ хочет обзавестись стадом Комарова. наверно как обычно через банкротство.
HILANDER
motk, может всё таки не будут путать личную шерсть? smile.gif
dodo
Комбинация примитивная, но многократно проверенная: Комар получает обещанный беспроцентный кредит и вкладывает его часть в основные фонды, а потом десант проверяльщиков его банкротит , описывает имущество за долги и ликвидирует юрлицо или поисоединяет его как филиал к крышуемому чиновниками предприятию. Схема отработана на Винзаводе, Пищекомбинате, Пивзаводе, Рыбпроме, Магпопат,Автотэке и т.д. Раньше это делалось без задействования в этом процессе СМИ, но приёмы, как видно, совершенствуются. Когда через молзавод опустошат остальных конкурентов, утопить можно будет и его. Средства, прокачанные через его бухгалтерию в карманы участников этой схемы, искать не будут.
motk
Поздравляем Уважаемого Комара, с открытием еще пару магазинов! Удачи в делах . и не сходить с ПРАВИЛЬНОГО пути!
дед
Цитата(motk @ 22.1.2014, 17:15) *
Поздравляем Уважаемого Комара, с открытием еще пару магазинов! Удачи в делах . и не сходить с ПРАВИЛЬНОГО пути!

Главное цены на уровне держите biggrin.gif
Firwalle
Этот комар ваш, кефир и молоко не доливает в пачки. Написано одно, а на поверку меньше =((
Ex_Prepod
у молзавода вообще без разницы питьевой йогурт или нет... одинаково жидкий
комаровскую продукцию, после того как вместо йогурта обрат подсунули брать не хочется...
с другой стороны в инструкции и рецептурной книге любой йогуртницы рекомендуют использовать молоко, произведенное из сухого, а не из цельного.... и рецепты с пропорциями под это заточены, и результат более предсказуемый и однородный по качеству....
короче, дурят кругом
дед
Главное шоб продукт от дойки коров не смешивали с продуктом от дойки коней
CUST
Нашла отличное молоко - от КФХ ИСМАИЛОВ! Продается в 1,5л. пластиковых бутылках: всегда свежее (через 2-е суток скисает). Но оно сырое (е пастеризованное) - маленьким детям нужно только кипятить. А мы так пьем - вкусное, в меру жирное, и, главное - Го**м или хлоркой не пахнет, как Комаровское!
Djane-kinolog
Из всего молочного, что производится в Магадане, у Комара продукция самая вкусная и самый большой ассортимент. Скоро у него на прилавках появится топленое молоко! Надеюсь и в дальнейшем его производство будет расширяться! Молодец! Так держать!
никА
Что продукция КФХ "Ибрагимов", что КФХ "Комаров" на мой взгляд, полное г...., и там и там несколько раз попадалось просроченное, малосъедобное и т.д. Последнее время (более полугода) покупаю либо продукцию гормолокозавода либо Ольскую.
Voldemar
Да сейчас любой пищевой продукт, любого производителя - лотерея... причём с каждым днём с уменьшающейся вероятностью выигрыша...

Если раньше (в проклинаемом СССР) в пять утра выкатывали бочку с молоком НАТУРАЛЬНЫМ, то можно было быть уверенным на все сто, что к обеду с этой бочки ты получишь несколько литров самых настоящих сливок высокой жирности... с которых можно было ещё и настоящего масла сбить... Тогда, кстати, многие и делали дома самостоятельно уже все производные от молока - и кефир, и масло, и творог, и сыворотку...
Комар С.В.
Цитата(motk @ 22.1.2014, 18:15) *

Благодарю за поздравление и поддержку.
Будем и дальше продолжать работать над качеством продукции, учитывая все высказываемые замечания и пожелания. В планах открытие новых магазинов сети, для удобства наших покупателей, в том числе для семей с маленькими детьми, получающих бесплатное молоко по муниципальной программе.
Ыршлщ
Цитата(Voldemar @ 23.1.2014, 13:09) *
Если раньше (в проклинаемом СССР) в пять утра выкатывали бочку с молоком НАТУРАЛЬНЫМ, то можно было быть уверенным на все сто, что к обеду с этой бочки ты получишь несколько литров самых настоящих сливок высокой жирности... с которых можно было ещё и настоящего масла сбить... Тогда, кстати, многие и делали дома самостоятельно уже все производные от молока - и кефир, и масло, и творог, и сыворотку...

А помнишь масло в Вологде ... в 19 веке?
motk
Цитата(Ыршлщ @ 23.1.2014, 19:44) *
А помнишь масло в Вологде ... в 19 веке?

Не могу не спросить smile.gif
А ВЫ?
Ыршлщ
Цитата(motk @ 23.1.2014, 20:21) *
Не могу не спросить smile.gif
А ВЫ?

Еврей что ли?

CUST
никА, я прошу прощения, ИСМАИЛОВ (а не Ибрагимов)! О_о На работе была когда писала - перепутала (сейчас на бутылке посмотрела точно)) ).

Сколько раз покупала комаровское молоко - то навозом, то хлоркой пахнет. Может мне такая партия попадалась... или оператор розлива был в те дни невменяемо пьян... но с тех пор желания покупать их продукцию нет (как и у многих моих знакомых по той же причине). Возможно, мне пока везет на продукцию КФХ Исмаилова (вон, Диана-кинолог, например, судя по всему, не попадалась на навоз и хлорку от комара)) ) но говорить о ней могу только хорошее - очень вкусное свежее молоко.

Вообще, пейте, что хотите, конечно. Просто поделилась - вдруг кто, так же, как и я, ищет "свое" молоко? Я раньше брала молоко (белый с красным пакеты) пока оно не пропало с прилавков - ходят слухи, что его выкупили((((((
dissector
CUST, вот так исмаилов или ибрагимов и рождаются утки. smile.gif
пи.си. я ваще молоко не пью, сметана там сыр.
местному производителю = респект и уважение. хотя легче привезти порошок с китая, такая политика.
CUST
Цитата(dissector @ 23.1.2014, 22:13) *
CUST, вот так исмаилов или ибрагимов и рождаются утки. smile.gif
Хы, согласна)) Но я, по крайней мере, "попиарила" товарища Ибрагимова в положительном ключе)))

П.С. уже исправила в первом посте wink.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.