obsession
15.6.2013, 0:28
Сегодня беседовал с одним из местных фермеров....
В течении предстоящего года местное фермерское производство молочной продукции прекратится. Молокозавод со своим разбодяживанием сухого молока, конечно останется, а вот свежей продукции не будет.
Причина, как всегда у нас - понимание чиновниками блага народа через жопу. Это оказывается вступление в ВТО. Вместо того, чтобы в рамках ВТО облегчить доступ на российский рынок конкурентной импортной продукции, усложняют до уровня невозможности условия работы своим производителям. Все уже готовятся к сворачиванию производства. Опять, сука, за нас чиновники решают, что нам есть и что нам пить...
dissector
15.6.2013, 0:37
враки все, у нас с молочной житницы колымы уже три штендера заказали.
если увидете веселую корову-берите-натур продукт.
молокозавод уже давно пот кремлинами.
...человек и кошка, порошок тот примут и печаль отступит и .... тоска пройдет.
ВЫ про" КОМАРА "так там давно уже Г....но весь город должнен знать.
Цитата(dissector @ 15.6.2013, 0:37)

враки все, у нас с молочной житницы колымы уже три штендера заказали.
если увидете веселую корову-берите-натур продукт.
молокозавод уже давно пот кремлинами.
...человек и кошка, порошок тот примут и печаль отступит и .... тоска пройдет.
УХХХХ- понесло.ПРИВЕТ!!!!!
dissector
15.6.2013, 0:40
Цитата(ярик @ 14.6.2013, 23:38)

я про корову, комара не мы....
ВИРУС-я тебя СЪем
obsession
15.6.2013, 0:50
Я не про Комара... Ему-то может и на руку, повод будет с кредитов съехать под благовидным предлогом.
Ну не знаю на счет комарова, седня Творожок попробовал, очень даже не плохо.
А по поводу чиновников : Выыыборы, выборы, кандидаты 3,14доры!!! а предыдущего президента, вообще под суд!
Эх коньячЁк какой задорный!!!
А предлоги все знают "школы""сады" "богоудобные "заведения ГДЕ нет контроля!!! Халява да и ладно! Я одно время инспектировал КОМАРА Б,,,,,дь какой УЖАС но наша администрация решила БЫТЬ 45-проц. Городу остальное на развитие .Потом 65-проц. И.Т.Д.
Цитата(motk @ 15.6.2013, 0:54)

А по поводу чиновников : Выыыборы, выборы, кандидаты 3,14доры!!! а предыдущего президента, вообще под суд!
Странно вы ЖИВЫ!!!
dissector
15.6.2013, 1:03
Цитата(motk @ 14.6.2013, 23:54)

ага, пора тебе, старый, в отпуск.
Я отредактировал! СМ.выше. опять ред.
до великой и ужасной перестройки ГорМолЗавод выдавал более 200 тонн молочной продукции + мороженое и прочее ежедневно.
после - 2-3 тонны.
выгоднее возить продукцию Данон и прочее (всякие там Простоквашины-Веселые коровы)
тенденция модная
туда же - Дукчинская птицефабрика. привозное новосибирское яйцо (куриное) дешевше в полтора два раза местного.
значит так надо, а точнее - никому не надо.
скоро гравий возить с Бангладеша будем, чо
obsession
15.6.2013, 3:20
Цитата(klofelin @ 15.6.2013, 2:45)

выгоднее возить продукцию Данон и прочее (всякие там Простоквашины-Веселые коровы)
тенденция модная
.........
скоро гравий возить с Бангладеша будем, чо
Тут даже не в том дело, что привозное дешевле. Пусть будет, это хорошо.
Но на фермерскую молочку есть отдельная категория спроса, независимо от цены.
А получается прямой запрет на ее реализацию.
Цитата
200 тонн молочной продукции + мороженое и прочее ежедневно.
можно просто представить эту цифру и понять что это просто обсурд
и что собсвенно поменялось для техже комаровых с вступлением в вто? можно ссылки, акты?
Muskul, представил. Немного.
Может тот факт, что раньше в рыбном порту Магадана работало 120 судов и в области было более 1.5 десятков рыбзаводов - тоже Обсурд?
Бегемотики молчат
15.6.2013, 9:20
Цитата(ярик @ 14.6.2013, 23:39)

УХХХХ- понесло.ПРИВЕТ!!!!!
Цитата(ярик @ 14.6.2013, 23:55)

А предлоги все знают "школы""сады" "богоудобные "заведения ГДЕ нет контроля!!! Халява да и ладно! Я одно время инспектировал КОМАРА Б,,,,,дь какой УЖАС но наша администрация решила БЫТЬ 45-проц. Городу остальное на развитие .Потом 65-проц. И.Т.Д.
'ярик' что не так у Комара?
А молочникам сейчас действительно не весело. С введением с 1 июля новых обязательных стандартов производства ХАССП многим станет туго. Ибо стОят эти стандарты дорого и с нынешним уровнем производства вытянут их немногие. А все контролирующие организации уже давно на низком старте, копытом бьют, готовятся к проверкам, хотя многие даже смысл этих стандартов в разговоре озвучить не могут. Но постановления на штрафы уже наверно готовы.
Бегемотики молчат
15.6.2013, 9:57
Цитата(Muskul @ 15.6.2013, 3:16)

можно просто представить эту цифру и понять что это просто обсурд
и что собсвенно поменялось для техже комаровых с вступлением в вто? можно ссылки, акты?
1 июля сего года, вступает в силу новый технический регламент "О безопасности пищевой продукции", вся эта "радость" в рамках созданного Таможенного союза РФ Белоруссии и Казахстана. Прежние стандарты, ГОСТы отменяются... Теперь предъявляются требования не к качеству готового продукта "на выходе", а к снижениюю рисков на всех стадиях производства продукта, так называемые стандарты ХАССП или ИСО.
Касается это не только молочников, но и всех пищевиков.
В общем это "весело" и крайне затратно если строго следовать этим требованиям. Да и многое выполнимо в принципе только на предприятиях уровня Данон..и им подобным (я про молочников).
Давно стараюсь покупать продукцию местных фермеров, КФХ "Комарова" в том числе. Натуральный продукт редкость в наше время. Всем советую. Дороже конечно чем "левая химия", но здоровье гораздо дороже.
Лучшая половинка
15.6.2013, 10:20
А я у частника на подворье молоко покупаю и нормально...чё, буду и дальше так поступать

А Данон... ну его, там загустителя и консервантов больше, чем молочки.

А мороженое молокозаводское было классное...и сметана в маленьких стеклянных баночках, и ряженка, и кефир. ((((
Ex_Prepod
15.6.2013, 11:14
Значит придется покупать не арманское или ольское и прочее в фасовке, а их же напрямую частным порядком прямо из-под коровы: поехал в деревню- увидел корову нашел хозяина договорился о покупке молочки
В связи с осенними выборами есть некие шансы, что местным административным ресурсом ситуацию попробуют заморозить, дабы не доводить до абсурда в связи с невозможностью исполнения хассп мелкими фермерскими хозяйствами а значит ростом безработицы закрытием производств забою стад и неотдачей кредитов
Цитата(veter @ 15.6.2013, 11:13)

Давно стараюсь покупать продукцию местных фермеров, КФХ "Комарова" в том числе. Натуральный продукт редкость в наше время. Всем советую. Дороже конечно чем "левая химия", но здоровье гораздо дороже.
Последнее время беру только Ольскую молочку, у "Комарова" не молочка, а полное г..... ИМХО.
Молочка Комарова как русская рулетка! И наша семья предпочитает в нее не играть.
А то, например, покупаешь йогурт, а получаешь обрат (один из продуктов при молочном производстве, имеет очень жидкую консистенцию).
dissector
15.6.2013, 12:17
судя по крантам местной золотодобыче и рыболовству - с крантами молочки мы справимся.
klofelin
15.6.2013, 12:19
Muskul, абсурд не абсурд.
цифры посмотреть - в 12 году магаданская область около 16 тонн в день производила молочной продукции
http://www.gks.ru/scripts/db_inet2/passpor...460000020062012ну и еще вот одна ссылочка -
http://magadan.milknet.ru/news/v-nastoyash...ipuskaet-233070Цитата
У городского молочного завода богатая история. Предприятие было введено в эксплуатацию в 1974 году с проектной мощностью по переработке молока 100 т в сутки
даже если ГМЗ никак не увеличивался и не было изменений в производстве с 47 по 1991 год, то 100 тонн в сутки выдавал. план есть план.
а тут
http://www.marketing.spb.ru/mr/food/moloko-02.htm - чистая статистика
1990 год - потребление молока жителями ДВ составило 364 кг/ год. грубо - литр молока в день. Как раз указанные 200 тонн (на 200-250тыс жителей)- и перекрывали потребности области по молоку. сейчас упало потребление (последние данные на 99 год) -150 кг/год. в 2 раза.
в области около 150.000 жителей. если каждый по 0.5 литра молока в день пьет - это 75 тонн молока надо в день. местные производства делают 16 тонн в день. 60 тонн молока в день - привозные. вот и вся арифметика
вывод - своей молочной продукции производится меньше четверти от нужного количества (из расчета на 0.5 литра молока в день, а надо по нормам около 1.1 литра в день молочной продукции кушать)
dissector, а ты не в курсе, как "давят" рыболовов и золотишников? Не помню точно про золото, но в самом начале работы даже маленькая артель в 2 человека должна вывалить около 450 тысяч за бумажки типа проектов использования воды и измерения водных объектов... Короче бред полный, читал и не понимал. А рыболовство это вообще капец... На судне должен быть капитан с высшим образованием. Даже если это краболов в 12 метров длинной с экипажем 3 человека а на Дальнем Востоке на, примерно, 1200 малого рыболовного флота не более 30 капитанов с вышкой.... Ещё нужно предоставить заводские документы, хотя они построены на заводах, которых уже не существует!!! И ограничений по самим судам ввели... По длине например. У нас в Магаданской области несколько контор попали на много миллионов после покупки и модернизации кораблей... теперь они слишком длинные!
Так что коронная фраза "я не хочу более жить на этой планете".
crazybubble
15.6.2013, 13:24
Цитата(никА @ 15.6.2013, 10:19)

Последнее время беру только Ольскую молочку..
Тоже увлекался, особенно сметаной.., но настало подозрение, что антибиотики присутствуют в ней - по разным признакам на людях заметно, а собака после долизывания банок чесалась. Теперь только Арманскую сметану - с ней всё хорошо.
P.S. Жаль если местных мол. производителей задушат - сколько их уже полегло.
а я вот че-то побаиваюсь брать наших производителей, ну кроме арманской сметаны разве что и молзаводского кефира и сыворотки, как-то я им больше верю. сырки у них ниче такие, йогурт, когда не совсем вода. попадавшийся неоднократно комаровский творог с волосами отбил всякое желание и любовь к местным производителям. у нас в семье Сваля рулит.
кстати тоже неоднократно попадала вот как - рядом с нами пресловутый молзавод и их магазин. пыталась брать молочку там, не знаю уж, насколько дешевле, но я считала, что у них свежее...угу, как же. несколько раз попадались пропавшие сырки, стоят вздутые бутылки с кефиром, творог подозрительно пах - выкидывала, не люблю экспериментов. т.е. они, похоже, развозят пот точкам нормальный товар (потому что рядом, в Простоквашино все свежее), а сами продают неликвид. так что я туда уже пару лет не хожу
dissector
15.6.2013, 16:29
Цитата(KAMAZ @ 15.6.2013, 11:24)

dissector, а ты не в курсе, как "давят" рыболовов и золотишников? Не помню точно про золото, но в самом начале работы даже маленькая артель в 2 человека должна вывалить около 450 тысяч за бумажки типа проектов использования воды и измерения водных объектов... Короче бред полный, читал и не понимал. А рыболовство это вообще капец... На судне должен быть капитан с высшим образованием. Даже если это краболов в 12 метров длинной с экипажем 3 человека а на Дальнем Востоке на, примерно, 1200 малого рыболовного флота не более 30 капитанов с вышкой.... Ещё нужно предоставить заводские документы, хотя они построены на заводах, которых уже не существует!!! И ограничений по самим судам ввели... По длине например. У нас в Магаданской области несколько контор попали на много миллионов после покупки и модернизации кораблей... теперь они слишком длинные!
Так что коронная фраза "я не хочу более жить на этой планете".
я про че и говорю. масква все задавит, лижь бы нетерять контроль
золото все добывают из москвы питера,туда же и рыба
поэтому и хищничать приходится.
Цитата(Basya @ 15.6.2013, 13:46)

.... несколько раз попадались пропавшие сырки, стоят вздутые бутылки с кефиром, творог подозрительно пах - выкидывала, не люблю экспериментов. т.е. они, похоже, развозят пот точкам нормальный товар (потому что рядом, в Простоквашино все свежее), а сами продают неликвид. так что я туда уже пару лет не хожу
Тут как бы показатель натуральности продукта! ну и халатности конечно. а в привозных мол.продуктах которые по полгода хранятся молока то и нету...
Вся быстро портящаяся продукция должна производится на месте. Пиво в том числе!
Цитата(crazybubble @ 15.6.2013, 14:24)

Тоже увлекался, особенно сметаной.., но настало подозрение, что антибиотики присутствуют в ней - по разным признакам на людях заметно, а собака после долизывания банок чесалась. Теперь только Арманскую сметану - с ней всё хорошо.
Хм... озадачил...Ольская по-крайней мере вкусная, а Арманская ... вкус, мягко говоря, оставляет желать много лучшего, хотя надо отдать должное, не свежая ни разу не попадалась.
Цитата(klofelin @ 15.6.2013, 1:45)

до великой и ужасной перестройки ГорМолЗавод выдавал более 200 тонн молочной продукции + мороженое и прочее ежедневно.
после - 2-3 тонны.
Цитата(klofelin @ 15.6.2013, 11:19)

даже если ГМЗ никак не увеличивался и не было изменений в производстве с 47 по 1991 год, то 100 тонн в сутки выдавал. план есть план.
Так все таки 100 или более 200? Как мог ГМЗ выдавать в два раза больше своей проектной мощности? И, кстати, проектная мощность не есть план.
Цитата(klofelin @ 15.6.2013, 11:19)

Как раз указанные 200 тонн (на 200-250тыс жителей)- и перекрывали потребности области по молоку.
О как... ГМЗ поил молоком всю область? Молочко в дороге не портилось, пока его в Сусуман доставляли? А на Чукотку наверно самолетами везли
dissector
16.6.2013, 1:27
Цитата(Leon @ 15.6.2013, 23:33)

О как... ГМЗ поил молоком всю область? Молочко в дороге не портилось, пока его в Сусуман доставляли? А на Чукотку наверно самолетами везли

его в городе и окресностях выпивали, готовили детям кашки в садиках,всякие морожные делали, сметанку, сливки, творог, сырки.
для производства 1 литра сметанки-молочка надо много. правда делали все из порошка, но правильного, хотя и белого.
кстати сейчас молокозавод принадлежит брэнду ПРОСТОКВАШИНО из сами знаете от куда, а че-
нормальная конкуренция
Leon, кому я написал "даже если ничего не менялось с 47 года..." - то 100 тонн
при СССР был план и извините, но пятилетка в три года и не волнует. это раз
инфа про 200 тонн из первых рук - человек работал на ГМЗ главным механиком. все это мне рассказано было.
ссылки найденные и циферки ничего не значат? ну там, среднее потребление молока по ДВ и т.п.
тогда да. привозили с ЦРС конечно же молоко к нам, в таких треугольных пакетах (из которых еще делали кормушки птичьи). и в стекле тоже везли нам в Магадан на более 150 тыс жителей (плюс Ола, Сокол, Уптар и другие поселки) разумеется, из Кемерова
dissector, белый порошок - это тема...
Цитата(obsession @ 15.6.2013, 0:28)

Это оказывается вступление в ВТО. Вместо того, чтобы в рамках ВТО облегчить доступ на российский рынок конкурентной импортной продукции, усложняют до уровня невозможности условия работы своим производителям. Все уже готовятся к сворачиванию производства. Опять, сука, за нас чиновники решают, что нам есть и что нам пить...
Чё-то я не понял. Так Вы хотите импортную продукцию, или тогда каким боком тут вступление в ВТО?
Каким конкретно образом усложнена жизнь местных фермеров?
Я не буду говорить, что она простая, в нашем-то климате (хотя Сеймчан нормально область кормил - ничё, развалили). Я только "за" местное. Только ценник Коровки из Кореновки по сравнению с ценами на местное уже не выглядит особо диким (при этом превышая материковский в 3 раза), учитывая, что это уже настоящая молочка, а не бодяга Арманская.
То есть как бы вопрос звучит - "А что за паника"? В первом посте прозвучала лишь отсылка на мнение какого-то фермера, без конкретики. Хотелось бы её услышать как-то, не знаю, хоть чуть-чуть в курсе ситуации быть, а то у меня знакомых глав фермерских хозяйств нет, инфу получить не у кого.
Цитата(crazybubble @ 15.6.2013, 14:24)

P.S. Жаль если местных мол. производителей задушат - сколько их уже полегло.
Насчет сметаны не скажу, а в Ольском молоке думаю антибиотиков нет, поскольку забыла про купленный неделю назад пакет молока, а когда достала - там уже простокваша, с антибиотиками бы так не произошло.
Цитата(Leon @ 15.6.2013, 23:33)

Так все таки 100 или более 200? Как мог ГМЗ выдавать в два раза больше своей проектной мощности? И, кстати, проектная мощность не есть план.

вокруг Магадана жило тогда очень много народу. Часть молока остается на молокозаводе для кормления подрастающего поколения. Кстати, я не удивлюсь, если в случае, когда молоко просто осталось по каким-то причинам невостребованное, то на советском молокозаводе его без зазрения совести выльют на землю
HILANDER
16.6.2013, 12:52
молоко гормолзавода в пакетах картонных на вкус очень хорошее! и скисает на раз два.
а вот сваля не скисает...
Гидр, привозная не может быть лучше местной. ибо настоящая молочка долго не хранится.
Цитата(klofelin @ 16.6.2013, 0:58)

Leon, кому я написал "даже если ничего не менялось с 47 года..." - то 100 тонн
при СССР был план и извините, но пятилетка в три года и не волнует. это раз
инфа про 200 тонн из первых рук - человек работал на ГМЗ главным механиком. все это мне рассказано было.
Чушь и отсебятина, никогда он столько не давал. В начале-середине 80-х ГМЗ перерабатывал по 60-65 тонн молочки в день, инфа от ведущего экономиста комитета по сельскому хозяйству.
Цитата(klofelin @ 16.6.2013, 0:58)

тогда да. привозили с ЦРС конечно же молоко к нам, в таких треугольных пакетах (из которых еще делали кормушки птичьи). и в стекле тоже везли нам в Магадан на более 150 тыс жителей (плюс Ола, Сокол, Уптар и другие поселки) разумеется, из Кемерова

Смешно, ага, вот только ГМЗ на город и окрестности работал и работает, в области совхозы молоко производили.
obsession
17.6.2013, 2:31
Цитата(Leon @ 16.6.2013, 0:33)

На Чукотку самолетами возили. В основном из Сеймчана.
Цитата(Гидр @ 16.6.2013, 2:00)

Чё-то я не понял. Так Вы хотите импортную продукцию, или тогда каким боком тут вступление в ВТО?
Каким конкретно образом усложнена жизнь местных фермеров?
Я не буду говорить, что она простая, в нашем-то климате (хотя Сеймчан нормально область кормил - ничё, развалили). Я только "за" местное. Только ценник Коровки из Кореновки по сравнению с ценами на местное уже не выглядит особо диким (при этом превышая материковский в 3 раза), учитывая, что это уже настоящая молочка, а не бодяга Арманская.
То есть как бы вопрос звучит - "А что за паника"? В первом посте прозвучала лишь отсылка на мнение какого-то фермера, без конкретики. Хотелось бы её услышать как-то, не знаю, хоть чуть-чуть в курсе ситуации быть, а то у меня знакомых глав фермерских хозяйств нет, инфу получить не у кого.
Я двумя руками за конкуренцию и да, хочу импортную продукцию... в основном автомобилями, компьютерами и пляжами.
А вот молочку предпочел бы местную. По моему разумению основная польза от ВТО - облегчение доступа продавцам к рынку, у нас же под предлогом ВТО усложняют условия производства и реализации местным фермерам до уровня требований к крупным промышленным производителям, чего они само собой не потянут. Соответственно им будет запрещена реализация. Точно технологические детали я затрудняюсь выдать, поскольку не специалист и даже не пытался вникнуть. Но все фермеры уже получили соответствующие предупреждения, практически о том, что работают до конца срока действующей лицензии и продления не получат. Источник без конкретики потому что просто я не уверен в корректности публикации имени без согласования с ним, с ней.
Была передачка по телеку, не нашенская, про ВТО и фермеров. Смысл в том что фермерство, особенно в тяжелых условиях (Канада, сибирь, ДВ, северная европа) не выдерживает привозной конкуренции из белее теплых регионов. Разоряются фермеры, хозяйства, скот идет на убой, земли зарастает или (как у нас) под идет "элитную застройку" . Позже, когда страна подсела на дешевые продукты их за границы, и своего хозяйства уже не имеет. заграница поднимает цены. вот и все ВТО.
без поддержки власти фермерство подохнет!
Лучшая половинка
17.6.2013, 10:15
motk ты прав! За рубежом местных производителей поддерживают кредитами с минимальными процентами, у них льготы на технику и прочее. Конечно, европе нужен рынок сбыта, а мы большой рынок и на нас можно отлично заработать...
Правит миром тот, кто продает, а не тот, кто покупает (с)
dissector
17.6.2013, 10:37
Цитата(motk @ 17.6.2013, 8:57)

Была передачка по телеку, не нашенская, про ВТО и фермеров. Смысл в том что фермерство, особенно в тяжелых условиях (Канада, сибирь, ДВ, северная европа) не выдерживает привозной конкуренции из белее теплых регионов. Разоряются фермеры, хозяйства, скот идет на убой, земли зарастает или (как у нас) под идет "элитную застройку" . Позже, когда страна подсела на дешевые продукты их за границы, и своего хозяйства уже не имеет. заграница поднимает цены. вот и все ВТО.
без поддержки власти фермерство подохнет!
точней - не без поддержки , а без помех.
Цитата(obsession @ 17.6.2013, 2:31)

Источник без конкретики потому что просто я не уверен в корректности публикации имени без согласования с ним, с ней.
Да фио источника незачем, я спрашивал про конкретику в плане помех для работы. То, что у нас уже не одно производство удавили - это для меня как бы не секрет, не первый день живу.
Ещё помеха. Цены на хлеб, молоко, яйца и прочее контролируются законом. Имеется максимальная торговая наценка за данную группу товара. Однако вот система расчета на эти наценки какая-то интересная... Почему-то яйцо из Новосибирска возить дешевле и выгоднее, чем закупать яйцо, например, в Армани. А все потому что в число расходов нельзя вносить перевозку этого самого яйца от Армани до Магадана.... А пока довезешь - вся наценка, которая идет на прибыль, уже съедена транспортными расходами.
KAMAZ, при этом яйцо, в Новосибирске, стоит столько же сколько ихнее у нас. Вот загадка.
Цитата(crazybubble @ 15.6.2013, 12:24)

А когда от Арманской зачешешься, то что делать будешь

?
Цитата(KAMAZ @ 17.6.2013, 10:41)

Ещё помеха. Цены на хлеб, молоко, яйца и прочее контролируются законом. Имеется максимальная торговая наценка за данную группу товара. Однако вот система расчета на эти наценки какая-то интересная... Почему-то яйцо из Новосибирска возить дешевле и выгоднее, чем закупать яйцо, например, в Армани. А все потому что в число расходов нельзя вносить перевозку этого самого яйца от Армани до Магадана.... А пока довезешь - вся наценка, которая идет на прибыль, уже съедена транспортными расходами.
Только в случае с датированием производства этих продуктов.
Цитата(Filmor @ 17.6.2013, 10:59)

KAMAZ, при этом яйцо, в Новосибирске, стоит столько же сколько ихнее у нас. Вот загадка.
Где: на птицефабрике, у оптовика, в розничном магазине?
Shiko, в магазине там и в магазине тут. Не думаю, что там так круто навариваются на покупашках.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.