Цитата(Zuamua @ 2.6.2013, 22:15)

Особо хотелось бы услышать мнения не людей которые про оружие читали в интернете и видели на картинках, а охотников имеющих опыт встречь с медведем в условиях дикой природы!!!
Ну, хотя я и вхожу в категорию лиц, которых тут слышать, как бы, и не хотят, всё же влезу...

Встреча с наглой бурой мордой у меня была давно, в отрочестве...Вышел на нашу стоянку медвежонок...Дожидаться визита матери его мы особо не стали, с утра свернули палатку и "нафиг с пляжу"...

Но вопросом я тоже озадачился недавно, бо сделал все организационные шаги для приобретения оружия...
Про то, что надо, мол, знать, куда стрелять...мол, умелые и опытные и 28-м, и 32-м калибром добывали, я даже заикаться не собираюсь, бо лично я нифига не опытный и нихрена не умелый в этой части...Поэтому и вопрос калибра особо не стоял - 12-й (в раневую баллистику углубляться сейчас не буду, это отдельная тема)...В этом калибре выбор есть, но...Второй вопрос, который для меня был актуален - компактность девайса...Тут выбор не так велик...Сайга-"раскладушка"...Но мне повезло (я так думаю

)...Взял вот такой девайс (о нём в этой теме писал) -
http://am49.ru/talk/index.php?show...st&p=986889В проекте - укомплектование складным прикладом (возможно от "Фокстерьера", но пока найти не получается)...Ну а по самому аппарату: ствол - цилиндр...чёткий цилиндр, 18,4 мм (и на самом стволе написано, и штангелем промерил, всё до соток соответствует

), стрельба калиберной пулей...Так-то, мне такое ружжо и не особо надо бы, но именно для поездок по лесам, при том, на мотоцикле, я его и схватил обеими руками...

Я вовсе не настроен играться в терминатора...Если мишаня подойдёт по делу, мол, парни, какое масло в моцики льёте, свечи какие, то-сё, то ружьё нафиг бы не надо, но ежели вдруг наглая бурая морда вылезет из леса и проявит нездоровый интерес к мототехнике, то сперва поорать матом на него - это всяко понятно, но если не возымеет действия, то в воздух бабахнуть...Ну, и уж если совсем плохо дело, то...Но категорически надеюсь, что никогда подобного не произойдёт...а "ствол" просто будет для душевного спокойствия...