Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оружие самообороны против медведя.
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Оружие
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
p.oleg
Цитата
И даже фотки по вацапу гуляли

древнебаянистые фотки гуляли
shans2
Уже выяснил у компетентных. В этом году не было таких случаев
BERYMOR
ZND, а в какую часть зверя пришелся выстрел, что сразу с одной пули уложил?
Начальник
Цитата(BERYMOR @ 10.9.2015, 21:04) *
ZND, а в какую часть зверя пришелся выстрел, что сразу с одной пули уложил?

а еже можно в анус. тоже с одной пули 12 падает
p.oleg
Ну в анус попасть, надо быть ваще профессиАНАЛОМ)))
BERYMOR
Ай, Начальник, меткий, однако, Вы человек!
Начальник
Цитата(p.oleg @ 11.9.2015, 1:42) *
Ну в анус попасть, надо быть ваще профессиАНАЛОМ)))

Я имел ввиду в задницу, кишки разрывает в хлам. в сам карий глаз попасть наверное очень тяжело,
толик 49
Цитата(Начальник @ 11.9.2015, 1:22) *
а еже можно в анус. тоже с одной пули 12 падает

Улыбнуло biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

п.с. Не дай бог попасть медведю в попу.

Как то из сайги 7.62 с 20 метров попали в сердце не крупному мишке, шел прямо к нам стреляли в грудь. Так он еще пробежал больше 50 метров.
К счастью не в нашу сторону.

Мысль.
Если Вы видите анус медведя, то это точно не нападение.

Dukalis60
Ох, ребяты! Хватит из сильного, опасного зверя делать трофей! Медведь это очень опасный и непредсказуемый зверь! Все эти расссказы типа, а я так убил, а я так, на 90 % выдумки или услышанное от кого то!Как сказал классик :"Не верю!". Очень мало людей, способных перед выстрелом в медведя, оценить последствия онного. Поэтому почти большинство, предпочитают выждать пока зверь уйдёт и правильно делают! Для того что бы бить медведя, нужно быть уверенным в себе, в своём оружии, хорошо стрелять, быть трезвым и отдавать отчёт тому, что ты делаешь,а главное зачем ты это делаешь! Убийство тупых и наглых Пестунов, не нужно делать стереотипом победы на МЕДВЕДЕМ, это далеко не так!Так, что перед тем как поднять ствол на мишку, подумайте,если конечно это не ситуация, когда некогда думать, а нужно стрелять!
lonewolf
Цитата(толик 49 @ 12.9.2015, 19:23) *
Как то из сайги 7.62 с 20 метров попали в сердце не крупному мишке, шел прямо к нам стреляли в грудь. Так он еще пробежал больше 50 метров.

Из СКС и Сайги стреляли в барана. Бежал долго, вскрытие показало 13 попаданий, 2!!! в сердце. Согласен с Dukalis60 на все 100

толик 49
Цитата(lonewolf @ 15.9.2015, 8:50) *
Из СКС и Сайги стреляли в барана. Бежал долго, вскрытие показало 13 попаданий, 2!!! в сердце. Согласен с Dukalis60 на все 100

Я не собираюсь ничего и никому доказывать.
Я высказал пожелание не стрелять мишке в попу, он прежде чем умереть может шибко обидиться.
Faust
а если их травить?
Voldemar
Цитата(Faust @ 15.9.2015, 14:21) *
а если их травить?

Медведь, у которого разболелся живот - вообще непредсказуем будет... )
KAMAZ
Это как его заставить съесть мешок мышьяка?
shans2
Надо напоить не алкоголем не на основе этилового спирта, а метилового.
Faust
также как и собак, крыс и т.д. - перемешать с приманкой
доза конечно побольше, но не явно не мешок.

неужели никто не пробовал за столько лет?
MagON
То, для какой цели эскимос в прежние времена использовали китовый ус, опровергает наивные представления об их менталитете. Охота, то есть питание и выживание в условиях Крайнего Севера, толкает человеческую «голь» на выдумки оружия из имеющегося арсенала средств. Острый китовый ус скручивался спиралью, затем обливался тюленьим жиром. Жир застывал, получалась «конфетка», подобная тикающей бомбе.

Белый медведь, привлечённый запахом жира, проглатывал опасное лакомство. Жир начинал таять, спираль больше ничем не сдерживалась и начинала раскручиваться. «Бомба взрывалась» в желуде животного, разрывая его на куски. Эскимосы тоже люди, они тоже хотят есть, а человек всегда слабее медведя, поэтому побеждает не силой, а коварством. Ответ: охота.
KAMAZ
Разрывая изнутри)))) То есть слой жира держал эту "бомбу", а скелет, мясо, шкура и подкожный жир не выдерживал?)
Voldemar
Цитата(KAMAZ @ 15.9.2015, 20:30) *
Разрывая изнутри)))) То есть слой жира держал эту "бомбу", а скелет, мясо, шкура и подкожный жир не выдерживал?)

Разрывая желудок...
KAMAZ
Voldemar, ус распирался в желудке, протыкая острым концом желудок, отчего возникало внутреннее кровотечение. Но никак не на куски.
Voldemar
Я именно так и понял сам...

Но, веяние времени - главное, чтобы "заголовок был будоражащим"... )
MagON
KAMAZ, мопэд не мой)
Но...
Цитата(MagON @ 15.9.2015, 20:25) *
«Бомба взрывалась» в желуде животного, разрывая его на куски.

Как бэ тут яснопонятно что речь о желудке. Какие скелет, мясо, шкура?
Firwalle
Цитата(MagON @ 15.9.2015, 20:25) *
То, для какой цели эскимос в прежние времена использовали китовый ус, опровергает наивные представления об их менталитете. Охота, то есть питание и выживание в условиях Крайнего Севера, толкает человеческую «голь» на выдумки оружия из имеющегося арсенала средств. Острый китовый ус скручивался спиралью, затем обливался тюленьим жиром. Жир застывал, получалась «конфетка», подобная тикающей бомбе.

Белый медведь, привлечённый запахом жира, проглатывал опасное лакомство. Жир начинал таять, спираль больше ничем не сдерживалась и начинала раскручиваться. «Бомба взрывалась» в желуде животного, разрывая его на куски. Эскимосы тоже люди, они тоже хотят есть, а человек всегда слабее медведя, поэтому побеждает не силой, а коварством. Ответ: охота.

Не жиром обливался а связывался тонкой полоской кожи, кожа растворялась под действием желудочного сока.
Dukalis60
Firwalle, MagON, Читаем Олефира "Сон в начале тумана", там чётко написано. Китовый ус нагревали в горячей воде и резали на тонкие заострённые полоски, потом скручивали в спираль и связывали тонкой жилкой. Потом из подтопленного, до состояния пластелина жира, лепили шарик со спиралью внутри и на мороз. Ну а после искали во льдах мишку, убегали бросая за собой "бомбы".Медведь их ел и потом просто, умирал от кровотечения в желудке. Я так читал.
Но у нас не прокатит, блин мороза нету, да и китового уса тоже. Только верный "Тульский маут "спасёт!
Firwalle
Цитата(Dukalis60 @ 15.9.2015, 21:33) *
Firwalle, MagON, Читаем Олефира "Сон в начале тумана", там чётко написано. Китовый ус нагревали в горячей воде и резали на тонкие заострённые полоски, потом скручивали в спираль и связывали тонкой жилкой. Потом из подтопленного, до состояния пластелина жира, лепили шарик со спиралью внутри и на мороз. Ну а после искали во льдах мишку, убегали бросая за собой "бомбы".Медведь их ел и потом просто, умирал от кровотечения в желудке. Я так читал.
Но у нас не прокатит, блин мороза нету, да и китового уса тоже. Только верный "Тульский маут "спасёт!

Я это видел в оригинале в пос. Иультин. Этот рецепт для белых медведей однако. Бурые зимой спят однако. =)
MagShooter
Цитата(Dukalis60 @ 15.9.2015, 21:33) *

"Сон в начале тумана" написал Юрий Рытхэу. Олефир тоже сочинил такой роман?
MagON
Разбудить и зае.ать laugh.gif
У нас тут 8мая страница, а они спят блин laugh.gif
Dukalis60
MagShooter, Сори! Они мне оба нравятся, видимо старею!
Filmor
ZND, тёзка, свистки беспонт. Я проверял. Он пошёл смотреть кто свистит…
shans2
Так свистом обычно один другого зовет smile.gif
Есть куча свисток, надо бы в поле испатыть реакцию ведмедя на свистки: экстеренный (бросится ли спасать), свисток бобби (бросится ли защищать), боцманскую дудку (сыграет ли аврал) ... smile.gif
Faust
паровозный тифон)
СЕРЁГА-ГОГА
.
ZND
чет тишина...
Filmor
ZND, ты не пишешь ничего, вот и тихо.

А у меня тут медведи только в цирке и в зоопарке wink.gif
shans2
Цитата(ZND @ 22.7.2016, 6:57) *
чет тишина...

Да всё как обычно: покупают всякое для отпугивания ведмедей.

На днях был случай. Я до сих пор немного в смятении. Забегает покупатель, мол, с природы, столкнулся с мишкой, тот на него в атаку. Еле, короче, убежал/улетел/уплыл. Человек реально был испуган. Забежал купить средство хоть какое-нибудь. Рассказал какие есть. Тут меня добила фраза "блин, дорого"....в вопросе сохранения жизни... Речь о 3750 р. Надо что-нибудь рублей за сто и так, чтобы наверняка. Чтобы медведя выключило как лампочку smile.gif

Для смены настроения,п очти в тему smile.gif

В общем лес, зима, горит костер и вокруг него сидят охотники. Один охотник, самый бывалый, начинает рассказывать историю:
- Иду я значит по лесу, иду, а на меня стая волков (тут ему наливают граненный стакан водки). Он его выпивает.
- Ну а что дальше то было рассказывай?
- Иду я значит, стая волков, я значит за ружье хватаюсь, а патронов нет (снова выпивает стакан водки)
-Значит патронов нет, я бегу к дереву, начинаю лезть на него, а один волк за мною (стакан водки)
- Волк? За тобою? На дерево?? Ну а что дальше то было рассказывай?
Охотник уже пьяненький.
-Ну я значит за ветку хватаюсь, ветка ломается, я падаю, волки меня окружили.
Тут все мужики аж привстали, чтобы услышать развязку, наливают ему еще стакан.
Бывалый охотник уже еле сидя, смотрит на пустую тару из под водки:
А дальше съели меня на йух..))

Цитата(Voldemar @ 22.7.2016, 16:50) *
shans2, для организации оперативной доставки своих товаров к месту встречи с медведем? )

Убрал. Правда что, сейчас такие времена, что любая тема на форуме стала как Мэ&Жё
Автогонщик
shans2, Даже не сомневаюсь,это был форумчанин или его отпрск-к-к laugh.gif laugh.gif laugh.gif Я думал ты хоть немного психолог,а .....круг замкнулся!
p.oleg
Цитата
Человек реально был испуган. Забежал купить средство хоть какое-нибудь.

прям с леса бежал от медведя до магазина? smile.gif точно неадекват какой то, нормальный человек бы успокоился несколько раз пока бежал через пол города )))
ZND
а че писать? Все по старому, прям дежавю. Лес, река,медведь. (Небо, самолет,девушкаsmile.gif).пришел неделю назад. Средних размеров. По ночам бродит у вагончика, метрах в пяти. Услышав мои шаги в вагончике, стоит смотрит ... не убегает. Я в окошко смотрю. В вагончике собака мелкая гавкает, ему (медведю)даже интересно, кто там. Собаку не выпускаю, так как она ему на один зуб..☺
kolbasatnik
а что у нас за 3750 руб от деда Михася спасет??? Надеюсь, не цианистый калий внутрь?
shans2
Гарантировано спасут только летальные средства. И они существенно дешевле smile.gif
Отпугнуть могут (а могут и нет) разные. В этом случае речь про большой пенный газовый баллон.
Filmor
Летальными средствами тоже надо уметь пользоваться.
Помнится ольские милиционеры два рожка в белый свет как в копеечку. А при мне человек с такого же автомата сделал два выстрела, причём второй контрольный, на всякий случай.
sasha kruzer
Папа-медведь сидит в кресле-качалке - отдыхает.
К нему подходит маленький медвежонок:
- Паааапа, папа, покажи театр!
- Уууу... Не мешай плиз.
- Ну пааапа! Ну покажи спектакль!
- Ааа... Ломает меня, Мишутка.
- Ну пааааааапа!!!
- Оххх... Ну ладно...
Папа-медведь встает, идет в коридор, подходит к огромному сундуку, открывает крышку, достает из сундука два человеческих черепа.
Надевает их на лапы и говорит (хрипло):
- Петрович! Здесь медведи-то есть?
- Да какие здесь нахрен медведи...
ZND
Че притихли? cool.gif
shans2
Медведей боимся laugh.gif
Filmor
а чего их бояться, они там, возле Серёги тусят smile.gif
DDimas
вот, вполне легальный вариант

Цитата
В Канаде боксер отбился от медведя голыми руками

В канадской провинции Онтарио 61-летний мужчина голыми руками отбился от напавшего на него медведя, сообщает BBC.

Происшествие произошло на лесной тропинке, по которой 61-летний местный житель Рик Нельсон прогуливался со своей собакой. По его словам, внезапно из кустов выскочил медвежонок. Мгновение спустя оттуда же появилась медведица. Она тут же набросилась на человека, защищая своего детеныша.

По данным BBC, отбиться от хищника весом около 145 кг Нельсону помогли спортивные навыки - он много лет занимался боксом. После короткой схватки звери удалились. Нельсону удалось разбить медведице нос, а та оставила ему "на память" несколько глубоких царапин на груди и лице.

"Она просто повернулась и ушла, как будто ничего не произошло, - рассказал экс-боксер. - Вслед за ней ушел детеныш. Полагаю, что мне очень повезло".

https://rg.ru/2016/07/07/v-kanade-bokser-ot...ymi-rukami.html
motk
Цитата
Полагаю, что мне очень повезло"

Вспоминая, весеннее фото охотника, Слово очень, сильно приуменьшено.
ZND
ушел зверь.... на дальний кордон..(с) smile.gif
krokodil vasy
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВоскресная прогулка
BERYMOR
На Малтане когда были с неделю назад на рыбалке, прошел метрах в 100 от нас по своим делам. Стали понемногу отходить к машине, тут он нас увидел и быстро ушел. Вот всегда бы так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.