Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оружие самообороны против медведя.
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Оружие
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Торонага
Трейдер, в смысле пока он есть собаку, хозяин лайки успевает смыться?
Трейдер
Торонага, Нет. В смысле пока лайка медведя "зкаруживает" хозяин сваливает. Собака потом его догоняет.
У миши есть одно слабое место. Он быстрый и тяжелый. И от него хрен убежишь. Но он же и не поворотливый. Хрен он собаку поймает.
oag
знакомый рассказывал про встечу с мишкой. Миша случайно оказался между ним и скалой. Решил он мишку предупредить о своем появлении громким свистом, чтобы для миши небыло сюрпризом его появление. Да только свист от скалы отразился. Ломанулся медведь от свиста прямиком кнему. Штаны были мокрые и пахли smile.gif
Shiko
Цитата(oag @ 3.6.2013, 15:26) *
Огнестрельное оружие не может заменить ни один пугач. Если медведь не испугается, то тебе хана. А с огнестрелом хоть обосраться успеешь smile.gif

А с огнестрелом обосраться могу не только я или медведь, но и помереть куча народа.

Цитата(oag @ 3.6.2013, 15:26) *
Один из вариантов - фальшфеер, типа того, что в японских машинах идет. Только бывают еще с громких хлопком. Но есть возможность устроить пожар - раз, и непонятно сколько штук с собой нести - два.

То есть, он боится фальшфеера, как аналога открытого огня?

Цитата(oag @ 3.6.2013, 15:38) *
а многие собаки любят раздразнить мишку, а когда жареным запахнет, бегут к хозяину защиты искать. так что думайте...

Мой пёсикот именно так и сделает! smile.gif
Трейдер
Цитата(oag @ 3.6.2013, 16:38) *
а многие собаки любят раздразнить мишку, а когда жареным запахнет, бегут к хозяину защиты искать. так что думайте...
Так нечего с болонкой в лес суваться. Хотя для кого-то и пикинес...собака.

dissector
про собак.
у меня была лайка самоед,пошли как то на сопку она лаять ну давай, смотрим ,а за сланником миша....
ну мы бегом ноги в руки, а собак побежал в сторону медведя, лай долго слышно было, думал все.
нифига, прибежал домой целый и невредимый. от породы очень зависит и от опыта собаки как разруливать с мишей.
хотя думаю, если б росомаха была, не прибежал бы.
так , что совет с собакой двоякий.
Трейдер
dissector,
Но согласись, что шансов выжить с собакой выше чем с "пукалкой". С "карамультука" еще попасть надо.
oag
Цитата(Shiko @ 3.6.2013, 17:03) *

В теории - да. А на практике, медведь может оказаться любознательным и далеко не уйдет, потом вернется. Или мамаша с медвежатами - результат не предсказуем. Будешь проверять?
dissector
oag, еще он если жрать хочет, пох.. ему на все.
savage1976
итого... чтоб не ломать голову темой защиты от медведя. лучше сидеть дома, на кухне точить колбасу и нюхать Парму.
Shiko
Цитата(oag @ 3.6.2013, 16:22) *
В теории - да. А на практике, медведь может оказаться любознательным и далеко не уйдет, потом вернется. Или мамаша с медвежатами - результат не предсказуем. Будешь проверять?

Вот как раз таки проверять мне меньше всего и хочется smile.gif

Цитата(dissector @ 3.6.2013, 16:28) *
oag, еще он если жрать хочет, пох.. ему на все.

Всё как у нас - у людей smile.gif
oag
отсюда вывод: если кроме пугача будет хороший огнестрел, то хоть застрелиться успеешь smile.gif
Торонага
Цитата(dissector @ 3.6.2013, 17:17) *
про собак.
у меня была лайка самоед

кстати о птицах. а у одной макаки был ковёр-само*б, так она по лесам не шастала.

savage1976, вот первые золотые слова в теме. thanks.gif
Ex_Prepod
давно видел американский балончик с газом от медведей..... струя, судя по инструкции на 30-75 футов, 10-25 метров....
Voldemar

Цитата(Ex_Prepod @ 3.6.2013, 18:03) *
...струя, судя по инструкции на 30-75 футов, 10-25 метров....

Если перед выходом в лес поесть селёдки с молоком, или ещё какой гадости несовместимой, то при встрече с медведем струя будет, возможно, поболее... главное - перед выстрелом успеть развернуться соплом к мишке... ) 
Доктор Франкенштейн
Voldemar, вопрос в том, чтобы эта "адская смесь" не сдетонировала до срока... smile.gif
А если не успеть развернуться, то хоть штаны снять успеть...Реактивная тяга может если и не озадачить мишку, то хотя бы перенести обладателя её на безопасное расстояние... biggrin.gif
Voldemar
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 3.6.2013, 18:14) *
Voldemar, вопрос в том, чтобы эта "адская смесь" не сдетонировала до срока... smile.gif

Ну да, любая автоматика имеет свои плюсы и минусы... smile.gif

Цитата(Доктор Франкенштейн @ 3.6.2013, 18:14) *
...Реактивная тяга может если и не озадачить мишку, то хотя бы перенести обладателя её на безопасное расстояние... biggrin.gif

вот ещё один минус: если не успеть развернуться - чревато "лобовухой"... Так что ещё и шлём желательно иметь... Зато есть вероятность психологического подавления противника таким манёвром... )
Доктор Франкенштейн
Вот мы потихоньку и добрались до реактивного оружия супротив бурой морды... wacko.gif
И что интересно: ингридиенты общедоступны и под действие ЗОО не попадает... biggrin.gif
Вот он - "философский камень" в обеспечении личной безопасности при встрече с медведем!!! biggrin.gif biggrin.gif
HILANDER
не знаю где медведи уходят от человека, но на трассе, видно прикормленные, лезут прям к машине и большие и малые и нагло лезут.
спасает только машина и наутёк...
Доктор Франкенштейн
Понятно дело, что за подачкой лезут...Это же так прикольно, так забавно, подкомить медведя на природе...Да ещё и на телефон поснимать, чтоб потом попонтоваться...Мудаки...Прежде, чем кинуть какую-нибудь печенюшку бурому, мозги бы включали...Животина с ходу вкуривает, где можно пожрать...Ясен пень, что будут клянчить от каждой машины чего-нибудь...Да и машин опасаться не станут...А потом не попрошайничать, а требовать будут прикормки, а не получат, так и осерчать могут...Вот и думай, повезёт тебе или попал ни за хрен?..Как потом там на мотоцикле проезжать?..
oag
Цитата(Ex_Prepod @ 3.6.2013, 19:03) *
давно видел американский балончик с газом от медведей..... струя, судя по инструкции на 30-75 футов, 10-25 метров....

Баллончик - вещь обоюдоопасная, дышать прийдется на пару. А то и только распыляющему smile.gif
gesel
Цитата(Трейдер @ 3.6.2013, 16:08) *
Так нечего с болонкой в лес суваться. Хотя для кого-то и пикинес...собака.

У моих знакомых была болонка (подобрали когда-то на улице).
Всегда в лес сней ходили. В один из выходов повстречались с косолапым. Болонка самоотвержено бросилась защищать хозяев. Пока косолапый с болонкой расправлялся, люди успели убежать.
p.oleg
Цитата

у них это индивидуально, фальшфееры хорошо зарекомендовали себя, но 100% гарантии не дают. Да и огня тоже не все боятся, мишка может и горящий костер раскидать
Гидр
Цитата(Voldemar @ 3.6.2013, 19:11) *
главное - перед выстрелом успеть развернуться соплом к мишке... ) 

"Избушка-избушка... повернись к лесу передом, ко мне задом... и немножко наклонись..." blush.gif
dissector
что делать когда напал ведмедь....

бывалый

-как только он на тебя накинется,не беги- кидай в него го..м !

новичек

- а где его взять в тайге то?

бывалый

-поверь, оно будет в избытке....

Roma}{a
Вот мануал по поведению при всрече с мохнатымНажмите для просмотра прикрепленного файла
В прошлом году ездил на трассу, хариуса половить. 4 раза видел косолапых, двух из машины и двух собственно на речке...
Вечером перед ночевкой вышел на другой стороне речки на нас посмотрел, мы на него посмотрели, (такой размером с "эскудика") пофыркал и ушел, благо мы были возле машины.
На следующий день переехали в другое место, отошли от машины километра на полтора, два и... здрастье, метрах в тридцати от нас, перебежал речку с брызгами так, красиво, полукругом нас обходя скрылся в стланике. Страха не было. Потом, когда шли назад, посматривая по сторонам, оглядываясь, появилось не приятное ощущение.... От "него" были только питарды, которые как выяснилось в итоге, взрывались через раз...
Вот и я думаю какое нибудь средство от мишек приобрести, так как ствола нет, разрешения тоже.

С тем что прикармливать нельзя, полностью согласен.

Где можно купить Фальшфейер в пластике, и сколько он стоит? Хотя цена не так важна, жизнь дороже...

lev 43
О сигнальных ракетах
Знакомый, шел по тропе и увидел, что навстречу идёт медведь тогда он решил пугнуть медведя сигнальной ракетой, которая была у него. Дернул шнурок и направил ракету в медведя ,но впопыхах промахнулся(к счастью) и основной заряд ракеты срабатывает у медведя за спиной. Ломанулся медведь от взрыва за его спиной прямиком мимо человека. А дальше…. Штаны были мокрые и пахли.
vavancha
Знаю хорошее средство от медмеда! (из анегдота) Если косолапый приблизится -надо схватить его за колокольца и крутить пока тот не издохнет от боли! Ну а если попадется самка,то колокольца надо крутить себе! как-то так! biggrin.gif
Barma
Был у меня такой случай. Встали мы на ночевку на сплаве на Ланковой . Я с товарищем и сыном . Вечерело. Мы почистили харюзка, сварили уху, накрыли стол, достали холодный запотевший пузырек и приготовились к трапезе. Тут увидели приближающегося к нам крупного медведя. Косолапый двигался вдоль кромки воды, уткнув нос в траву, вынюхивая дохлую рыбу. Наш костер и стучание ложками по котелку ему было да лампочки, наверное был глуховат. Оставалось метров 70 до нашего стола. Товарищ встал из за стола, сказал сейчас отолью и пойду в палатку возьму ружье. Подошел к речке, расстегнул штаны, достал и в этот момент медведь поднял голову , увидел, что его ждет и с выражением ужаса на морде ускакал в лес. biggrin.gif . Мы посмеялись над этим фактом и решили, что надо сделать фото хозяйства на футболку как лекарство от медведей.
Доктор Франкенштейн
Даже предположить опасаюсь, каким лихим хлопцам мишка попадал в руки, когда обрёл ТАКОЙ опыт... rolleyes.gif
shans2
Цитата(Barma @ 5.6.2013, 23:39) *
Был у меня такой случай. ..... Мы посмеялись над этим фактом и решили, что надо сделать фото хозяйства на футболку как лекарство от медведей.

laugh.gif biggrin.gif
— Как с йети быть?
— Йети? Надо чаще мыть.
— Да нет, я про снежного человека.
— А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел.
(с)
Торонага
вспомнилось:
"А ты, шьто в шубэ, завтра прихады".
Roma}{a
Расказывали знакомые, как то сплавлялись на лодке и видят молодой мишка сидит на берегу спиной к речке рыбу хавает. Речка шумит лодка плывет бесшумно, ну взяли ему по попе веслом и стукнули. Бедный ломанулся только пятки сверкали. Не знаю, может байка, за что купил за то продал biggrin.gif
gesel
Да, лучшее оружие обороны от мохнатого лесного хозяина - это хороший лайкоид.
Наш найдёныш по кличке Лис (он сам себя так назвал) вчера на участке Сокол-Палатка недалеко от перевала прогнал от нас косолапого. На фото Лис и Косолапый.
Alex_gunn
или мы вчера его же видели, или там их развелось много. huh.gif
Рамзес
чем убить медведя, да так, чтобы наверняка?.. ну не знаю.. напугать - можно попробовать. Но чтобы убить?.. Лучше корабельную сирену с собой таскать на аккумуляторах.
ZND
в этом году медведей что то не густо. если посчитать видел не больше десятка. два случая довольно показательные:
1. едем на уазике по узкой лесной дороге, навстречу медведь, такой не большой, не маленький, года четыре на вид. идет, типа, по встречке, сигнал не работает, не посигналить. мы остановились, он идет. подошел прямо к машине, почти уперся в бампер, обошел кругом машину и пошел дальше по дороге. ни дать, ни взять, просто как отмороженный пешеход на где-нибудь в районе пешеходного перехода через дорогу.
2. поехали подальше в лес, пристрелять карабин, бабахали с час, всякие СТП и так далее. на звук выстрелов пришел медведь, видимо, посмотреть, что происходит. место открытое, подошел метров на 50, посмотрел и ушел. тоже уже большенький такой.
вот чем таких пугать?
Voldemar
Цитата(ZND @ 26.7.2015, 11:05) *
...вот чем таких пугать?

Президентом - не пробовал?

Ну или пригрозить отправкой в зоопарк какой-нить бюджетный тьмутараканский...

lev 43
Цитата(ZND @ 26.7.2015, 12:05) *
вот чем таких пугать?
Voldemar
Кстати, lev 43, натолкнул на ещё один вариант:

расклеить по тайге объявления, собрать всех медведей в автокинотеатре, и прокрутить им все серии "Маша и медведь"...

После чего им придётся дружно попросить политического убежища у своих собратьев на Врангеля...

ТеХниК
wink.gif
Тупорезов
Много лет ходил по тайге со свистком типа милиционерного,главное посвистывать через5-10 минут.Слышно зверю издалека,не нравится ему резкий звук и он уходит.
shans2
Ходишь такой весь по лесу: в губах свисток, в руках кастрюли. Петардами разбрасываешься и фальшфейерами smile.gif На поясе баллончик, за спиной ружжо. Грибы вот только неудобно собирать smile.gif
Voldemar
Фрики - грибов не собирают... Они их только курят... )
Filmor
Цитата(Тупорезов @ 26.7.2015, 16:12) *
Много лет ходил по тайге со свистком типа милиционерного,главное посвистывать через5-10 минут.Слышно зверю издалека,не нравится ему резкий звук и он уходит.

он с сопки спускался, посмотреть кто свистит. smile.gif
Тупорезов
Ну-ну,уткнетесь тет-а-тет ,не забудьте сделать селфи,и в смешные картинки он лайн,с удовольствием посмотрю.
lev 43
.
ZND
Продолжу делиться опытом пугания медведей.
живу в палатке. каждую ночь примерно в одно и тоже время приходит кто-то из медведей. по моим наблюдением их два, один побольше, года на четыре, второй мелкий совсем. который побольше - у того такой своеобразный "ошейник" желто-соломенного цвета. приходил пару раз днем, удалось разглядеть. днем они более-менее осторожные, увидев движение у машины или палатки, убегают, правда подходят метров на 30-40. ночью совсем другая картина. вчера ночью собаки - их две, начали прямо закатываться в истерике. так то они гавкают каждую ночь и я был уверен, что они гоняют медведя где нибудь по кустам. однако, увидел в свете фонаря такую картину: сверкая отраженным светом прямо-таки горящими зелеными глазами прямо в палатке идет медведь, вообще не обращая внимания на беснующихся в 2-3 метрах от него собак. на мое появление с фонарем, отреагировал просто - зашел за машину и пропал в темноте. я пошел в палатку спать, но через минут 20 собаки опять с монотонного гавканья перешли на истеричный тон. я снова вышел и увидел туже процессию: неторопливо идущий медведь и беснующиеся собаки. злой от того что вся эта свора не дает спать, я выстрелил из "беретты" в вверх, после чего собак (они не мои) как ветром сдуло, а медведь чуть прибавив шаг ушел в кусты. не особо впадая в панику. утром померил расстояние - 20 шагов.
oag
ZND, а где находится Ваша палатка?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.