Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оружие самообороны против медведя.
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Оружие
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
дед
Перед посещением медвежьих мест, в церковь заскочить. Попросить чо нибудь от ведмедей. Говорят помогает biggrin.gif
ryba-kit
Цитата(дед @ 20.8.2016, 11:25) *
Перед посещением медвежьих мест, в церковь заскочить. Попросить чо нибудь от ведмедей. Говорят помогает biggrin.gif

"Береженого -БОГ бережет!"-и..."на медведя мы друзья выйдем без испуга..." tongue.gif 1_sun.gif
Svenson
Если вы встретили в лесу медведя, то притворитесь мертвым, а потом воскресните. Медведь либо начнет вам молиться, либо станет отрицать ваше существование.

Если вы увидели медвежий помет, то достаньте баллончик и направьте в сторону предполагаемого нахождения медведя. Медвежий помет вы можете определить по наличию в нем от 2-х до 5-ти перцовых баллончиков.

Если ты не один, то не нужно бежать быстрее медведя - главное бежать быстрее остальных людей.
дед
[quote name='ryba-kit' date='20.8.2016, 15:25' post='1279898']
"Береженого -БОГ бережет!"-и...

Сказала монашка, натягивая презерватив на свечку

Смех смехом, а последний инцидент показал, что за грибами в лес надо ходить с оружием. Или, если поймают, будет штраф за нахождение в лесу с оружием, или есть вариант быть жертвой нападения медведя. Как вариант, собирать грибы в городском парке. Там даже с оружием можно. По закону об оружии biggrin.gif
Gari
Никаких технических средств от медведя не надо. Единственное что 100 % поможет - это наличие карабина, но им надо уметь пользоваться. Самое лучшее оружие - громкий крик в случае приближения мохнатого и при этом энергичные махания руками (проверено ни один раз). И чем громче вы кричите - тем ваши шансы избежать с ним контакта увеличиваются (и тем больше куча после его ухода). Самое главное (ошибка большинства) - нельзя по лесу идти и молчать: если вас несколько - то постоянно громко разговаривайте, если один - хотя бы несколько раз в минуту что-нибудь крикните. У медведей есть расстояние "комфорта", если он вас заметил до этого расстояния - то наверняка уйдёт, если вы неожиданно встретитесь внутри этой зоны - то он будет вынужден защищаться (научно доказанный факт). Кстати - по 1,5 метровой траве - медведь идёт как самурай (хрен услышишь).
P.S.: самый опасный медведь - это подранок или просто отпробовавший человека, в случае если такой гуляет по лесу - лучше купить ягоду на рынке.
ZND
не работает ни кричание, ни размахивание руками. Если ему что то втемяшилось в башку, то все нипочем... сейчас один бродит по территории, часа в два ночи приходит.. мелкий, правда... выходит по темноте из кустов, машины стоят, люди - все пофиг. Фонарем свечу - глаза зеленым горят...
p.oleg
ну это если втемяшилось, а если нет то уйдет
veter0201
Лучшее оружие против медведя (дешево и сердито)- обрез 12 калибра, лучше двустволка, заряж. жаканами (турбины). Да, хороший нож тоже не помешает, как дополнение к стволу.
Почему обрез- потому, что компактнее, легче., т.ж. легче спрятать, и, главное- останавливающий эффект (в близи), в отличие от карабина, который просто "шьет" (с расстояния да, карабин тема- особенно старого образца, если в надлежащ. состоянии), но им пользоваться надо уметь, в прочем, обрезом тоже пользоваться умЕть надо.
В случае обнаружения ментами- конфискация, всего навсего...
Да и, вообще, прежде чем идти в лес, надо бы узнать повадки медведя, выработать свое повидение при возможной встрече с ним...
23898
veter0201, А где обрезы берёшь?
Dr_XXL
Цитата(veter0201 @ 22.10.2016, 15:34) *

Тут статья уже УК РФ. Обрез гладкоствольный это вам не обычный нелегальный гладкоствол.
ZND
интересный совет... прям хочется обсудить. если перевести на обычную терминологию, то "жакан" - самодельная в большинстве случаев пуля, ну если исключить всевозможные происки маркетологов.... вариант не для всех. далее: "турбина" - это, вероятно, пуля Майера. почему выбор остановился именно на ней - далеко не самой тяжелой по весу и зачастую не очень качественно изготовленной? конструктивные особенности этой пули вряд ли проявятся при стрельбе из обреза, в том числе, так как из за низкого качества свинца, применяемого при изготовлении, во время выстрела она просто "оплывает" от перегрузок, в момент начала движения с места и вообще не имеет свойств "турбины" при полете. и уж если стрельба предполагается накоротке, неясно, зачем именно вращающаяся (теоретически) пуля. почему карабины "старого образца" предпочтительнее карабинов нового образца. о каких именно карабинах идет речь? ну и если сравнить энергию пули, выпущенной из обреза, ружья и карабина, то результат будет совсем не в пользу обреза....
с середины 19 столетия охотники на тигров и прочую африканскую живность, в качестве "оружия последнего шанса" использовали пистолеты Хоуда(Хоудаха), которые имели калибр 0.50 или близкие к этому, причем, были как нарезные так и гладкоствольные варианты, имеющие соответствующие прицельные приспособления.. и внешне похожие на обрезы охотничьих ружей.......но тут речь, видимо, не об этом cool.gif
кстати, при изготовлении обреза из ружья исходный образец утрачивает свойства гладкоствольного длинноствольного охотничьего оружия и приобретает свойства крупнокалиберного пистолета - со всеми вытекающими последствиями, когда ответственность(за нелегальный гладкоствол) плавно перетекает из административной в уголовную...ну, с нарезным обрезом и вообще стволом, в этом плане и так все ясно...
дед
Цитата(veter0201 @ 22.10.2016, 16:34) *
Лучшее оружие против медведя (дешево и сердито)- обрез 12 калибра, лучше двустволка, заряж. жаканами (турбины). Да, хороший нож тоже не помешает, как дополнение к стволу.
Почему обрез- потому, что компактнее, легче., т.ж. легче спрятать, и, главное- останавливающий эффект (в близи), в отличие от карабина, который просто "шьет" (с расстояния да, карабин тема- особенно старого образца, если в надлежащ. состоянии), но им пользоваться надо уметь, в прочем, обрезом тоже пользоваться умЕть надо.
Да и, вообще, прежде чем идти в лес, надо бы узнать повадки медведя, выработать свое повидение при возможной встрече с ним...

C головой дружи. Зачем из себя дебила корчить?
крокодил
В конце сентября с товарищем в 6 утра встали и пошли по лесной протоке лес такой "бабы яги" присели перекурить на плесике, сели спиной к ручью лицом к лесу, беседуем где то через минуту поворачиваю голову а 5 метров в кустах такая пушистая голова, он видать увидел, что я его вижу и в сторону рванул. Так он еще минут 15-20 кругами ходил и мы его видели но уже дистанция 40-50 метров. А ведь это мы его утром подняли и он шел за нами.
А по поводу средств от медведя не угадаеш. У них у каждого в голове свои мысли и своя реакция на происходящее вокруг. Вот как он среди банок намазанных машинной смазкой находит банку с сгущенкой?
Filmor
Цитата
Вот как он среди банок намазанных машинной смазкой находит банку с сгущенкой?
Там же код на крышке выдавлен! laugh.gif
дед
Да он все банки и канистры на зуб пробует. Подсовывал ему баллон с пеной. То же попробовал. Прикольная рожа потом была. Больше не приходил. Обиделся
Начальник
Цитата(veter0201 @ 22.10.2016, 16:34) *

Если честно с обреза сам стрелял?
Я вот стрелял, и с обрезом это только если его медведю куда нибудь засунуть, а с двух трех метров это бесполезная хлопушка против медведя.
Только карабин или автомат. АК
veter0201
Цитата(Dr_XXL @ 22.10.2016, 19:08) *
Тут статья уже УК РФ. Обрез гладкоствольный это вам не обычный нелегальный гладкоствол.

Гладкоствол- и остается гладкостволом. 222 статья УК РФ, отмазаться легко, да и срок нЕ большой (в случае безголового «охотника»).
Логика проста – пусть я дАже отсижу пару лет, но нЕ сдохну ужасной смертью «законопослушного» smoke.gif .

Цитата(ZND @ 23.10.2016, 7:55) *
интересный совет...

1. Жакан – для всеОбщего понимания (не все здесь такие «прошаренные» ka4ok.gif ), т.б., если охотн. билета нет, и знакомых охотников – это единственный стОящий вариант excl.gif , а про «конструкт. и проч., вытекающ. многие знают» wink.gif .
2. Турбина- из-за вИда («ужасного» wink.gif ), поражающие особенности в достАточных пределах, знАю.
3. Говорю про то, в чем уверен на 100% (был печальный опыт с СКСом dash2.gif ), а если с «доработками» (нЕ с СКСом, ессно, то...) ...однако, «тоже не для всех»- ведь противозаконно... laugh.gif
4. Какие нафиг «пистолеты Хоуда(Хоудаха)» – о чем ты? В руках их держал? Я говорю про ДОСТУПНЫЙ вариант, который будет мнОго лУчше криков и палки в руках...
5. Логика вЫше постом bullshit.gif .

Цитата(дед @ 23.10.2016, 21:26) *
C головой дружи. Зачем из себя дебила корчить?

Ты это медведю скажешь при встрече...

Цитата(крокодил @ 23.10.2016, 22:20) *
У них у каждого в голове свои мысли и своя реакция на происходящее вокруг.

ТОЧНО сказано! Все разные. Зверь, одним словом. Враг! Доверия нет.

Цитата(Начальник @ 24.10.2016, 2:31) *
Если честно с обреза сам стрелял?
Я вот стрелял, и с обрезом это только если его медведю куда нибудь засунуть, а с двух трех метров это бесполезная хлопушка против медведя.
Только карабин или автомат. АК

Знаю. Стрелял (не в медведя только...), в т.ч. и из другого тоже, и из "другого" по медведю.
Ну да, ну да, РПГ ещё не забудь в лес прихватить biggrin.gif
p.oleg
Цитата
Логика проста – пусть я дАже отсижу пару лет, но нЕ сдохну ужасной смертью «законопослушного»

а вариант оформить все по уму, вообще не рассматривается?
Filmor
p.oleg, видимо ник не спроста wink.gif
Ветер в голове – беспечная и легкомысленная персона, которая никогда не задумывается над поступками и последствиями своих деяний.
ZND
Цитата
Гладкоствол- и остается гладкостволом. 222 статья УК РФ, отмазаться легко

там 223 сама просится...аж бегом ...было ружье, сделал пистолет.. читайте внимательно, а про "хауду" - так, для раскраса истории.. да и продаются резинострелы "хауда" - внешне обрез ИЖ-43... да, впрочем, не суть ..ходите с чем хотите..
veter0201
Цитата(p.oleg @ 24.10.2016, 13:31) *
а вариант оформить все по уму, вообще не рассматривается?

слишком много геморра- общество охотн., разреш., сбор бумажек и проч. Да и зачем, если (к примеру):
1. я не охотник
2. из своего ружья делать обрез- жаба давит, + противозаконно
3. в лес хожу редко
4. обрез легче, компактнее и удобнее
Да и вообще, разговор не обо мне, а см. название темы. Я ответил на вопрос, заданный темой, форум читает много народу, кАждый волен поступать по свОему разумению, кто-то же советует тут в теме- лечь и притвориться мертвым - вперед, флаг в руки! Я лишь высказал ИМХО. Мой вариант "дешев и сердит", факт smoke.gif .

Цитата(Filmor @ 24.10.2016, 13:36) *
p.oleg, видимо ник не спроста wink.gif
Ветер в голове – беспечная и легкомысленная персона, которая никогда не задумывается над поступками и последствиями своих деяний.

Аууу... охолонись 1_veryangry.gif ! Если бы я не думал о своих действиях, то давно бы сдох (не обязательно случай Этой темы имею в виду), или сидел бы...

Цитата(ZND @ 24.10.2016, 15:18) *
там 223 сама просится...аж бегом ...было ружье, сделал пистолет.. читайте внимательно, а про "хауду" - так, для раскраса истории.. да и продаются резинострелы "хауда" - внешне обрез ИЖ-43... да, впрочем, не суть ..ходите с чем хотите..

Законы знаем оч. хорошо.
Про резинострелы тут вообще речь не шла, как-то... Знаю я эту "Хауду"- удобен лишь для сомообороны дома, на территории, и т.п., с собой по улицам не поносишь (это так, для общего).

Короче, "правильные", "белые и пушистые"- бдите закон, живите по правилам, ходите строем, создавайте рамки/ограничения себе на ровном месте 1_declare2.gif .
А я плевать хотел на любые препоны- хоть закона, хоть "правил" и прочего всего того, что мне мешает жить. ХАУ, я всё сказал! new_russian.gif
Kelt
Цитата(veter0201 @ 24.10.2016, 16:29) *
Короче, "правильные", "белые и пушистые"- бдите закон, живите по правилам, ходите строем, создавайте рамки/ограничения себе на ровном месте 1_declare2.gif .
А я плевать хотел на любые препоны- хоть закона, хоть "правил" и прочего всего того, что мне мешает жить. ХАУ, я всё сказал! new_russian.gif

Да и правильно. Ибо счас запарят придирками к мелочам, по сути ты прав.
А уж таскать с собой огнестрел или надеяться на "само восрется" - это уж каждый сам себе буратина ))
23898
veter0201, Да ты ёпт, бунтарь. С утра пьёшь что ли ?
veter0201
Ты прав, я бунтарь по духу, и проч.
Не пью, т.б. с утра, только оч. редко выпиваю, и то, нужен охрененный повод для этого.
дед
Цитата(veter0201 @ 24.10.2016, 18:28) *
Ты прав, я бунтарь по духу, и проч.
Не пью, т.б. с утра, только оч. редко выпиваю, и то, нужен охрененный повод для этого.

Болеешь видимо бедняга. В лес не ходи. Кушай манную кашу.
veter0201
Цитата(дед @ 24.10.2016, 19:32) *
Болеешь видимо бедняга. В лес не ходи. Кушай манную кашу.

Здоров Абсолютно, к твоему сожалению., манную кашу ешь сам, в.т.ч. и овсянку- полезно... Я каш не ем со времен ДС. В лес, и не только ходил, но и хожу, и буду ходить, и вообще буду ходить туда, куда пожелаю, ни кто мне не указ. laugh.gif
Estonec
Цитата(veter0201 @ 24.10.2016, 18:45) *
Здоров Абсолютно, к твоему сожалению., манную кашу ешь сам, в.т.ч. и овсянку- полезно...

Мне конечно похрен на твоё воспитание,но ты с взрослыми людьми разговариваешь. Прояви пожалуйста уважение к людям которые в два раза старше тебя.
Бунтарь biggrin.gif
дед
Цитата(Estonec @ 24.10.2016, 19:52) *
Мне конечно похрен на твоё воспитание,но ты с взрослыми людьми разговариваешь. Прояви пожалуйста уважение к людям которые в два раза старше тебя.
Бунтарь biggrin.gif

Да не бунтарь он. Больше на придурка похож. Да и в лесу наверно никогда не был. А медведя на картинке видел. Настоящего. А встречается с плюшевым.
Estonec
П
Расстрелять плюшевого из обреза....я тож так хочу smile.gif
дед
Цитата(Estonec @ 24.10.2016, 19:58) *
П
Расстрелять плюшевого из обреза....я тож так хочу smile.gif

Валера, да жалко его. Пусть на тумбочке рядом с кроватью сидит. Как собака. Умный. И самое главное выслушает, поймет, и никогда не задаст глупого вопроса.
veter0201
Цитата(Estonec @ 24.10.2016, 19:52) *
Бунтарь biggrin.gif

Мне самомУ 43, не мальчик, кАк ко мне, тАк и я. А мЕру своей «предъявы» (или тАк поняла сторона оппонента в силу своих взглядов), как та, так и др. сторона (любАя из сторон) опрледеЯет по своемУ воспитанию, желанию, взглядам, мировозрению, духу, «понтам», и проч...

ЗЫ. Я могу сотню примеров могу привести, но не буду (увЕрен, мнОгие из вАс тОже) когда мы сами себя загоняем в безвыходное-проигрышное положение-в угол (понимайте как хотите) ИМЕННО соблюдением закона-морали-этики и проч. Надо взглянуть правде в глаза, и выйти за рамки-границы-условности «чего-то» ради того, чтО в дАнный момент дОрого человеку...
Ссори, это был флуд...
Если кого задел, ссори.
Не переходим на личности (посты 212, 228), давайте по теме, пжлст., есть-ли еще какое- нибудь оружие (лУчше, что я обозначил) для «среднестатич.» человека, живущ., в маг. обл., нЕ охотника, «вполне» законопослушного, выходов в лес исключит. для сборов/поборов, или на пикничок недалеко от н.п.? Моральные, законные и проч. аспекты, сопровождающие, того и проч., пжлст, опускаем. Говорим об эффективности того или иного оружия для «».
дед
Бухать завязывай.
veter0201
Цитата(дед @ 24.10.2016, 21:50) *
Бухать завязывай.

Устал повторяться mad.gif , не бухаю, в отличие от большинства 1_boyan.gif .
Короче, все понятно. Лучше «моего» варианта против медвеля (пусть не совсем законный, но не смертельный) не существует, факт new_russian.gif . Огнестрел- есть огнестрел, это СИЛА. Можно, конечно, всякие фальшфейры, ракетницы, НО это все хорошо тогда, когда под рукой имеется обрез (или "законный" ствол) «на всякий пожарный» smoke.gif .
А некоторые пусть ложатся и притворяются мертвыми- они по жизни такие- никакие suicidesm.gif .
megavolt
лучше бухай...
kolbasatnik
Вообще, тема очень интересная и, временами, актуальная. Но в названии скрыто одно большое "НО". Как правило, встречи со зверями происходят неожиданно. причем для обоих (обеих?) сторон. Тут еще помимо наличия оружия как такового, должна присутствовать готовность выстрелить (зарезать) в зверя, а не застыть в ступоре и не заорать. Причем выстрелить не в сторону зверя, а, желательно, куда нибудь в нужное место (которое нужно еще знать, вспомнить, разглядеть, да которое, к тому же этот паразит не горит желанием подставлять). Да и не трясущимися руками.
Следовательно! Все это разговоры, хотя, как говорит один мой товарищ: "Общаться надо!".
Поэтому - лучшее оружие - профессиональный охотник, лицензия, карабин с оптикой, собака, целенаправленный поиск (приключений или добычи).
23898
Цитата(kolbasatnik @ 31.10.2016, 13:45) *
(зарезать) в зверя,

Зарезать медведя редкий бунтарь сможет, я бы не рискнул. smile.gif
ZND
лицензия тоже не особо поможет...
Filmor
ZND, ну это только если зверюга неграмотная попадётся. wink.gif

p.s. или грамотный, но подслеповатый smile.gif
Marisha
В первую очередь при встрече с медведем, хватаю собаку и лечу в машину, вдруг собаке захочется поиграть с ним, а так , на выстрел вообще не реагирует, я имею ввиду в воздух. Проходит рядом и смотрит как на ненормальных. А вообще на трассе в этом году их дофига было
Filmor
ZND, где отчёт по медведям?
ZND
А че то не видал нынче... rolleyes.gif свежим воздухом некогда подышать, все кабинет, кабинет...(с)
kolbasatnik
Цитата(23898 @ 31.10.2016, 16:09) *
Зарезать медведя редкий бунтарь сможет, я бы не рискнул. smile.gif

А раньше, как сейчас помню, с рогатиной ходили (к сожалению, или к счастью, я не попал на такую охоту)
Filmor
ZND, ты не видел. А они – есть. Но вживую в этом году не видел. И это хорошо.
ZND
Цитата
ы не видел. А они – есть.

не, вру видел... большого такого, в 4 утра в районе Новостройки. rolleyes.gif хотел сфотать на телефон, он позировать не стал. и солнце за ним. кричал, руками махал, думал повернется боком. пофиг. стеснительный попался. smile.gif
DE$NA
08.08.2017 На рыбалке в районе Клепки
Рамзес
имхо поход с рогатиной имеет больше шансов чем с ружьем. Перед нападением медведь встает во весь рост, тут ему вставляют вилы в живот и упирают в землю рукоятку. Он рефлекторно наседает - и тем сильнее себя протыкает. Конечно, нужна сноровка и стальные яисы. А из ружья еще нужно попасть куда надо, да с первого выстрела, т.к. второй попытки он тебе не даст....
Dr_XXL
Ну ну. Не просто встает, а ещё по джентльменски предупреждает о нападении и когтем показывает место, куда лучше всего его ткнуть рогатиной или ножиком. А ничего, что рогатчика всегда страхует человек с ружьем, на случай забывчивости медведя предупредить о нападении?! Прежде чем писать такую ерунду, хотя бы реальные ролики про нападения медведей на ютубе посмотрите, печатные монографии биологов пока в стороне оставим.
ZND
так рогатина зтож не вилы... unsure.gif два зуба, и по ходу в обхват шеи, а били ножом... так в мудрых книгах писано, а вообще - хрен знает...опыт и навыки утрачены в тьме веков... huh.gif а вот что точно - так это что встает он на задние лапы, что бы лучше рассмотреть, если что то его заинтересовало. и делает он это постоянно, особенно когда ты его видишь и он тебя.. если расстояние метров за тридцать, то это вообще не говорит о нападении. зрение у него слабоватое, в отличии от нюха и слуха..
p.oleg
Цитата(Рамзес @ 14.8.2017, 19:35) *
имхо поход с рогатиной имеет больше шансов чем с ружьем. Перед нападением медведь встает во весь рост, тут ему вставляют вилы в живот и упирают в землю рукоятку. Он рефлекторно наседает - и тем сильнее себя протыкает. Конечно, нужна сноровка и стальные яисы. А из ружья еще нужно попасть куда надо, да с первого выстрела, т.к. второй попытки он тебе не даст....

ну да теоретически по художественным книжкам и кино все правильно, только в реальности он если и встанет на задние лапы то метров за 100-50, а потом ушки к затылку а пулей к обьекту нападения...тогда рогатину только себе вставить остается )))

пс, видел трех в этом году, одного в пригороде, двух в эбэнях, благо все из окна автомобиля
Рамзес
p.oleg, еще раз: неоднократно читал что перед самым нападением медвед становится на задние лапы. Не буду настаивать ,на меня не нападали
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.