В общем я записалась на прием, на получение второго загранпаспорта не на обмен, а на получение. Потому что у меня вообще обмен паспорта только в 2020 году, а мне еще срочно в Йемен надо, с нынешним меня туда не пустят.
Если указать Очень Важную Причину, для чего нужно два загранпаспорта, то дадут еще один, в дополнение к имеющемуся.
Вообще там переходов несколько у Израиля, если, коненчо, лететь на самолете, то проблем нет, поставят штамп на вкладыш и как будто его не было.
А если переходить наземно, то в любом случае, пересекая границу Иордания-Израиль, пограничники Иордании ставят штамп -у меня например Джордан ривер бордер контрол, а там тока один переход- в Израиль. Пограничники той же Сирии или Ймена не на облаке же живут, понятно, если ты пересек Джордан Ривер- куда ты отправился-)))
Я уже чо только не придумывала, хотела отклеить камбоджийскую визу(она огромная, на всю страницу) и переклеить на израильский штамп, но там мешает турецкая виза, штамп возле марки заходит за края, блин.
Ну в любом случае, если мне не дадут новый паспорт, я придумала, что дам денег пограничникам камбоджийским и попрошу их наклеть их визу аккурат на израильскую. И придется два раза туда -сюда границу перейти, чтобы и с обратной стороны ее наклеили, тогда никто не подкопается
40 долларов на визы, ну и по 10- 20 баксов пограничнику, все ж дешевле, чем покупать новый загранпаспорт.
Цитата(shans2 @ 24.6.2011, 13:32)

А что вас так тянет в этот Израиль? Раз какие-то проблемы могут быть? Не ездийте, делов-то. Я бы на месте влатей государства только в паспорт ставил штамп. А то позиция у вас какая-то "и нашим и вашим"....
интересное рассуждение. Проблемы Израиля и арабских стран- проблемы Израиля и арабских стран, не мои.
Что если мне хочется посмотреть, например, библейские места?
А они связаны с Сирией, Ливаном,Иорданией и Израилем, конечно.
В Дамаске, например, до сих пор существует улица, Прямая, о которой в Библии написано, где жил Сатвл, он же апостол Павел.
Там гора Касьюн есть, где было совершено первое в мире убийство, там пещера есть в виде раскрытого рта, потому тчо когда гора увидела как Каин убил Авеля, она завопила от ужаса.
В Дамаске- мечеть Омейядов, а один из минаретов зовется Исама бен Мария, и считается, что пророк Иисус(Исама) спустится, опираясь на крылья белых ангелов, на вершину этого минарета. ну, когда страшный суд будет.
И имам мечети - мусульманской- каждый день стелет новый ковер перед минаретом.
Про Израиль и Иерусалим я вообще молчу.
А Баальбек? в Ливане, кто про него знает, из за этой хэсболлы?
Отказываться увидеть все это, только потому что арабы с евреями не поделили землю?
Я то при чем?