GOLLANDEC, думаю, что надпись новодел… хотя наши могли, да…
Цитата(rialtor @ 31.8.2015, 15:01)

Юлия, прально, в пень это самообразование. Ходи как есть.
Да действительно, куда мне до вас....
Ну ничего, похожу в неучах, мир от этого не рухнет
Никогда не понимала, зачем множить собственное невежество, но, действительно, мир как стоял так и стоять будет.
Я тут прочитала, что в Белый дом больше на экскурсии не пускают, какая, блин,жалость.
Я уже намылилась...
fun da mental
31.8.2015, 16:36
rialtor,
Ты, если американское кино любишь, то считай всё уже посмотрела. Не трать деньги на пиндосию, лучше в Новую Зеландию метнись, или на Галапагоссы.
fun da mental, как не трать, билет купила уже. Плюс ко всему там шоппинг запредельный все говорят.
Ну и мечта же была.
Я же хотела в Австралию очень, у меня виза есть, она годовая, еще у меня будет действовать 8 мес.
Билеты туда стоили самые дешевые 320 тыс. На те даты когда я хотела - прошлая межвахта.
У меня нету столько денег. Потом нам премию дали на работе неожиданно, а я уже купила невозвратные билеты в Сеул, и можно было через Сеул в Австралию купить, все билеты обошлись бы мне в 100 тыс, но получилось, бы что я была бы в Австралии только 11 дней.
Дорого очень.
А мне и в Аделаиду надо, и Мельбурн, и Сидней и северные территории хочется...
В Зеландию охота, и Галапагоссы и много куда, но я сама ж плачу за билеты, а цены на них, ептыть....
В перспективе можно год не ездить и накопить.
Но я уже не смогу:-(
А четы, я отчеты на Винском посмотрела фотки. Нью Йорк красивый очень, просто даже погулять по нему. И Бостон, и Вашингтон...
Эх...Тоже мечтаю о Нью-Йорке...
Я на работе всех зарядила этим Нью Йорком, мы тут в кабинете охрану радуем ( у нас в кабинетах камеры, которые на охрану)
Постоянно как с мест встаем с коллегой, так идем как подпевка у Синатры
i want to wake up in a city that never sleeps and find iam a number one, top of the list и руками так делаем, как будта у нас пипидастры в них. Ржака полная, конечно.
Подружке вчера звонила, она из Литвы, училась в Китае, потом еще в Америке как раз, теперь в Лондоне живет
Ну вот она мне рассказывала про Америку.
Говорит, что без машины там хреново( кроме НЙ), говорит, что, например Филадельфия огромный город, а на улицах пешеходов нет, все на машинах.
И если идти по улице, то многие останавливаются, спрашивают все ли в порядке, нужно ли отогнать машину. Потому что если идет человек по улице, знчит машина сломалась.
Говорит, что люди очень общительные, особенно в барах, что меня радует.
Говорит, что НЙ самый неамериканский город в Америке, что он как Лондон, абсолютно интернациональный.
Короче, много чего рассказала, еще и про то что сабвей там жопа. И не разберешься в нем ни за что.
Короче, поеду. И если честно, не могу прям ждать.
rialtor, тебе б уже права получить, ради будущих хотя бы путешествий

потому что от подруги слышала тоже что в США без машины попа везде и только жители NY вполне себе без машин живут, единственный город где системно развит общественный транспорт ну и такси конечно. В жж девушки одной на NY помешанной читала что ее всегда оч удивляло как Нью-Йоркцы круглый год ходят в обуви на босу ногу, такой вот гламур

вот прям в шубе и в балетках
Cruella, да блин, выбирать приходится, чтоб права получить счас надо отдать около 30 тысяч, правильно?
И еще ходить, учиться, а я то работаю, то уехала.
А 30 тыс это билет в Москву и обратно.
Так что я пока без прав.
И если честно, вот я с Оноховым, которого здесь уже упоминали, в Таиланде училась водить байк врезался в дом.
Я боюсь быть за рулем.
Я зато на велике прекрасно себя чувствую.
В Вашингтоне у друга машина, они прям обещали с женой до 3 октября посвятить себя мне :-)
Цитата(Cruella @ 31.8.2015, 16:12)

rialtor, тебе б уже права получить, ради будущих хотя бы путешествий...
На них бюджет надо как на путешествие и пару месяцев уроков

Как в США получают, примерно знаю (отец рассказывал). Интересно, как в других странах, особенно "третьего мира".
Я знаю как в Беларуси. Сто долларов это там стоило прошлым летом.
Цитата(rialtor @ 31.8.2015, 16:19)

Cruella, да блин, выбирать приходится, чтоб права получить счас надо отдать около 30 тысяч, правильно?
45 уже вроде
Слушайте, офигеть!!!
Не, у меня нет возможности такой, увы.
Цитата(rialtor @ 31.8.2015, 16:19)

И если честно, вот я с Оноховым, которого здесь уже упоминали, в Таиланде училась водить байк врезался в дом.
Я боюсь быть за рулем.
Я на байке сама боюсь, мне спокойнее когда железо вокруг меня

К тому же есть страны для водителей оч приятные, США из их числа, моя подружка в Магадане боится водить панически, ее наше чувство локтя на дорогах пугает, тесновато говорит, и нелогично
Здесь офтопик, но ума не приложу за что такие деньжища просят автошколы. В некоторых ВУЗах семестр, а то и пару можно отучиться.
Цитата(shans2 @ 31.8.2015, 16:27)

Здесь офтопик, но ума не приложу за что такие деньжища просят автошколы. В некоторых ВУЗах семестр, а то и пару можно отучиться.
Предлагаю позвонить директору автошколы и выяснить

я еще, можно сказать, по дешману училась...А кто-то вообще за копейки
Кстати, я только что читала книжку Александра МакКола Смита, он офигенно пишет про Ботсвану
Я рекламировала сериал "Женское детективное агентство номер 1" , которое сняли про его книжкам, сериал великолепный.
Так вот, там как раз был эпизод про учебу в автошколе. Всем доступна в Ботсване, короче, автошкола.
После его книжек я жить не могу без Ботсваны.
Но посмотрела Пришел, Увидел. Фотки Темы, и меня немного отпустило
Cruella, Интересно вот что. Тема писал про права, полученные где то возле Австралии, счас боюсь соврать, на каком острове, но там и фотка и сами права очень очень ржачные.
Так вот, он по этим правам брал машину напрокат тоже не помню где, то ли в Австралии, то ли в Америке, я сейчас поищу этот прикол. И все ок.
Я в теории водить машину умею. И даже несколько раз ее водила, страшно жуть, но вокруг никого не было, ну и я могла бы сына, а еще лучше его девушку попросить меня поднатаскать, дали бы мне машину напрокат в Америке, или нет?
Нашла, ссылка
вотМашину дадут.
Цитата(Юлия @ 31.8.2015, 15:29)

500 рублей, в 1993 году...
Я учился в ШУПЦ "Набат". Так...какой год. Учился в 16, получил в 17...Да. 92-93 год. В упор не помню сколько стоило. И стоило ли вообще что-то

Скорее стоило, но не столько, чтобы врезаться в память
Ну вот, мне не светит, блин.
impulsik
31.8.2015, 18:28
42 тыс (набат) августовский набор, плюс тыс 5 на справки всевозможные, пошлина 2 тыс.короче тыс 50
Цитата(rialtor @ 31.8.2015, 17:20)

Ну вот, мне не светит, блин.
Иди на категории А, там в два раза дешевле. )
да мне даже 25 тыс жалко и времени нет у меня.
А категория А чо там - грузовики водить?
rialtor, Категория А - мотоциклы, те самые с которыми у тебя не задалось
rialtor, ну так научишься, и все задастся. ))
что задастся, например? :-)
А то может и правда, стоит научиться.
fun da mental
31.8.2015, 19:10
Цитата(rialtor @ 31.8.2015, 19:05)

что задастся, например? :-)
А то может и правда, стоит научиться.
Не надо.
Цитата(rialtor @ 31.8.2015, 18:05)

что задастся, например? :-) А то может и правда, стоит научиться.
Ну с мотоциклами задастся. ) А вообще я конечно шутила, но в моей шутке есть и доля серьезного предложения, хотя бы потому, что это дает возможность путешествовать по особому. Если конечно, есть к этому склонность. )
Ну что значит по-особому? Я, например, в картах ни фига не шарю, в атласах автомобильных дорог тем более. Я еще ни разу, кажется, не пожалела, что де вот была бы у меня машина.... Плюс аренда машины дороговато для меня одной.
Когда очень нужна машина, я арендовала на двоих ее или на троих, каждый раз кто-то умел ее водить и любил.
А меня вполне устраивало сидеть и смотреть в окно, или в айпад.
Во многих странах мира прекрасно развит общественный транспорт, а там где он не развит, там и машину напрокат хрен возьмешь :-)
Если бы мне и в самом деле нужно было, я бы уже давно отучилась бы.
А так у брата машина есть, у сына есть, у подруги сына есть, у почти всех подруг тоже есть :-)
А мне права зачем? А машина мне тем более незачем, будет стоять да ржаветь, ну и как я уже сказала, учиться дорого и долго, я лучше на эти деньги куда нить лишний раз съезжу.
Епрст, да мне билеты до НЙ и обратно из Магадана дешевле вышли чем обучение в автошколе, так что неееет.
Кто нибудь отдыхал в Приморье в Андреевке? Говорят там очень хорошие дома отдыха.
fun da mental
31.8.2015, 21:33
Везде хорошо, где нас нет.
fun da mental, мы это знаем
fun da mental
31.8.2015, 22:16
Filmor,
Мне всё равно, знаете вы это, или нет.
А я с сыном через недельку в Ейск лечу. Как там?
Цитата(ObiVan @ 31.8.2015, 19:11)

Кто нибудь отдыхал в Приморье в Андреевке? Говорят там очень хорошие дома отдыха.
к сожалению про дома отдыха не знаю, были проездом на своей машине, отдохнули два дня рядом с горпляжем....
совковое все)))) не в плане критики, а просто так выглядит))))
море хорошее (оно всегда спасает впечатление)))), песок.
и вот вблизи не видела домов отдыха, может они дальше.....от моря....
можно прогуглить))) чтоб наверняка)))
....а, и еще там в соседней бухте акулу ловили, кого то укусила.... меня дальше буйков не пускали))))
Цитата(KoteNok @ 1.9.2015, 13:37)

А я с сыном через недельку в Ейск лечу. Как там?
Я тут. Жарко. Вечером благодать
Цитата(andrebos @ 1.9.2015, 15:33)

Я тут. Жарко. Вечером благодать
а море как? ребенок еще может поплескаться?
Купаются ещё. Но сутра море прохладное. После обеда нормуль.
fun da mental
1.9.2015, 21:39
Если костёр на берегу развести, то купаться можно. Мы в детстве так даже в Нагаево плавали.
Я расстроена, накопила хренову тучу баллов, а с утра нровсти - компания Трансаэро обанкротилась, я им звоню, они говорят не волнуйтесь, слияние будет идти полгода и баллы не аннулируются. Ну да, а что они еще скажут?
Хорошо, что я я еще в аэрофлот бонусе тоже, но все равно!!!!!!!!
Расстроилась, короче.
rialtor, Не те новости читаешь

Покупка 75% плюс одна акция компании Трансаэро Аэрофлотом как раз и имеет своей целью предотвратить банкротство Трансаэро - то есть прекращение авиакомпанией своей деятельности. Одним из условий одобрения правительством данной сделки явилось согласие Аэрофлота выполнить все обязательства Трансаэро перед пассажирами и персоналом компании, мне кажется "все" это включая бонусную программу.
Все я то читаю, Cruella.
Аэрофлоту навязало правительство это несчастное Трансаэро, которое работало несколько лет себе в убыток.
И собственно неважно кто кому сейчас и что должен меня волнует и я злюсь из за своих баллов.
Которые скорее всего сгорят, так как в ближайшие полгода, или сколько там будет это слияние/поглощение я не собираюсь ими пользоваться.
Ты че и правда веришь в сказочку о том, что успешному Аэрофлоту с новым парком самолетов, аэрофлоту, за которым стоит государство сдалось зачем то предотвращать банкроство Трансаэро???
Если бы мои баллы перетекли плавно в программу Аэрофлот бонус, я бы была более чем счастлива, но к сожалению, я слишком взрослая чтобы верить в такие сказки и в добрый Аэрофлот.
И еще раз, я не собираюсь вступать в споры, кто там кого обезопасил от банкротства, потому что это мне неинтересно совсем.
Я злюсь, что сама карта золотая трансаэро потеряла весь смысл...
Я же в теме наверное, смотрю сколько стоит якобы наградные баллы и сборы за них у Трансов.
Короче, скотство вот и все.
Факты таковы ну как я их для себя вывела :
1 еще в декабре 14 года Трансаэро обращалась к правительству и к банкам с просьбой о помощи.
2 Трансаэро летали много лет в убыток, в итого за последни 2.5 года они так налетали на убыток (в сумме за три года) почти в 40(!!) милиардов рублей.
В правительстве, решение о продаже 75% «Трансаэро» было принято в связи с тяжелым состоянием авиакомпании. Шувалов дал поручение «Аэрофлоту» выполнить все обязательства перед пассажирами «Трансаэро» (каждый купленный билет должен быть обеспечен)
НО НИ СЛОВА О ПРЕМИАЛЬНЫХ БАЛЛАХ, про которые я собственно и волнуюсь.
Зато наконец-то стала ясна природа демпинга Трансаэро - продажа билетов "за копейки" в последние месяцы на официальном сайте - у Плешаковых была цель нарастить количество обязательств перед пассажирами любым возможным способом, даже в убыток, а затем использовать эти обязательства как шантаж на заседаниях Правительства - дайте нам ещё госгарантий по кредитам, иначе столько народу придётся кинуть... Трансаэро именно по причине большого пассажиропотока дали в прошлом году госгарантии на 9 млрд, а не так давно АК запросила ещё 20 - у Правительства банально не хватит денег и терпения, поэтому , используя административный ресурс и (де-факто) государственную компанию-конкурента, у Плешаковых отобрали бизнес (с)
Ну и сайта
«Деятельность «Трансаэро» будет полностью реструктуризирована и интегрирована в группу «Аэрофлот»,
Cruella, давай, расскажи мне еще о том, что я не те новости читаю и не должна переживать о накопленных баллах :-(
РС, а ты, Юлия, лайкни еще чо нить, в чем ты ни фига не шаришь
бедное трансаэро летало годами себе в убыток
бедные, бедные бизнесмены-альтруисты
отобрали пизнес!
уже сколько было этих сказок
питались сотрудники святым духом
а керосин им наливали как в сельпо - "маня, запиши там на меня до получки"
rialtor,
Любая компания начисляет баллы не для того, чтобы потом кому-то чего-то бесплатно дать, а для того, чтобы заманить человека к себе и чтобы он не ушел к конкурентам, думая что там менее выгодно. Баллы, это не деньги, а всего лишь бонус по программе лояльности. Компания всегда может их "простить" своим клиентам.
Честное слово, ты как будто вчера родилась и первый раз наблюдаешь, как "прощают" накопленное и не помнишь, как всем простили накопления на сберкнижке, ваучере, мавродиевке и т.д. и т.п.
P.S.
Природа этого явления – элементарная жадность, мощнейший человеческий вектор, форма направленной энергии. Весь капитализм построен на индивидуальной жадности и индивидуальные жадности борются друг с другом: моя с твоей, твоя с моей. И тем самым сжигают друг друга, бесцельно пропадает колоссальный запас энергии. Я могу накапливать эту энергию, покупая каждую индивидуальную жадность. Моя цель: собрать эти разрозненные, борющиеся друг с другом жадности в одну… Жадность одного, пусть даже очень сильного человека, ничто по сравнению с жадностью миллионов…
Антон: – То есть МММ – это такой аккумулятор жадности, да?
— И одновременно ее усилитель! Каждый приносит свою индивидуальную жадность в виде денег. С ростом процентов растет и жадность, ее суммарная, карпускулярная энергия. Эта энергия моя!
— Слушайте, прям как у нас, все время приходится увеличивать дозу. То есть фактически Вы создали собственные деньги, не подверженные инфляции, да? Только вместо золотого запаса – жадность?
— В отличие от золота, жадность – ресурс неисчерпаемый, чем больше человек получит, тем больше хочет…
rialtor, Если бы я тебя не знала, то обиделась бы и в этом месте был бы срач, как миллион раз на этом форуме
Если уверена что все скоро сгорит, передай свои баллы за денежку тем кому они нужны сейчас, в чем проблема то? Поменяй эти деньги на баксы и отложи в счет будущих путешествий. Меня тоже судьба Привилегии беспокоит, но я не готова прямо сейчас затевать панику
а взаимные женские шпильки иногда забавно наблюдать
Shiko, вообще не поняла, почему ты у меня спрашиваешь, не родилась ли я вчера, если я как раз и больше чем уверена, что мои баллы авиакомпания " простит" , в том то и дело, что помню как все это сгорает и летит в тартарары. Cruela, вообще не поняла, чего ты на меня решила обидеться, ничего обидного вроде не сказала, баллы я бы продала, кому? У меня там 7 тысяч баллов, плюс билеты в Москву и Америку я купила тоже по карте, то есть по идее еще начисления будут баллов. Я про то, что я завела карту золотую , я тебе говорила, она не кредитная, для того, чтобы пользоваться бизнес залом, для страховки ну и для наградных билетов, отвечая, кстати, и Шико - если б не знала примеры что люди в самом деле за баллы покупали билеты, то я бы не заморачивались с картой. Я верю, что люди купившие билеты у трансов улетят куда они хотели улететь, но смысл накопления баллов как то с этим слиянием и поглощением потерялся. Я звонила они говорят программа пока работает - привилегия, но ты видела сборы по этой программе, кстати??? Короче, я решила теперь кобрендинговую Аэрофлот сбербанк заказать и там копить в Аэрофлот бонус, у меня есть мили там тоже.
Вот моя подруга в Аэрофлот бонус - были билеты магадан- Москва, Москва - Гавана и обратно . И еще один билет до Москвы и обратно с Аэрофлотом, карты кобрендинговой нет ! Она купила билет за 800 руб сборов и миль накопленных за эти две поездки -
От Москвы до Еревана, и вот счас поям в Ереване она.