Ну и про Владивосток, скопирую себя из фб
Как же тяжело возвращаться не в Магадан из за границ. В магадане все понятно, дом и дом. Другое дело, например, когда ты только приехал вот как я- во Владивосток. Все не так и все не то. И на набережной воняет пивом и мочой. и в столовой номер 1 парень в очереди тискает девушку за жопу, а она благосклонно так стоит с таким достоинством улыбается, как будто он не жопу ееную трогает, а бриллиант на шею вешает.
Ну и русской гестхауз.. это дааа. Путешественников в нем обычно мало, все какие то люди, которые работают где то и приходят поспать.
В моем номере, который был заявлен как 4 местный и оказался 6 местным, правда живут две кореянки, мама с дочкой из Сеймчана - приехали посмотреть город, старушка путешественница из Питера, с такой правильной речью, заслушаться можно.И еще одна дама, которая меня не полюбила, непонятно почему.
Она вся такая, нуу в районе 40, в лосинах и атласной штуке, типа пляжного платья, с ремнем на талии, с завитушками, с планшетом самсунг, и в босоножках на платформе, короче вся из себя фифа
Зашла в комнату, а я ее не вижу, а она стоит в дверях и молчит. А я на полу чемодан новый разложилпа и пытаюсь вещи в порядок привести, а она таким стервозным тоном мне говорит - я пройду сегодня к своей кровати или нет?
Я говорю, конечно, сейчас чемодан пододвину, но это ей не понравилось.
А теперь, когда мы встречаемся в коридоре, она поджимает губы, смешная такая.
В автобусах Владивосток объявляют остановку, а потом ужасно нудным голосом то мужик, то баба, рассказывают какой нибудь занимательный факт о городе.
Во Владивостоке есть бухты Улисс и Патрокл, класс, да?
Я сегодня утром оставила на кровати зонтик, а как только вышла на остановке ЦИРК дождь зарядил как ненормальный. В своем самом красивом шелковом синем платье я стояла у американского консульства под этим дождем около 7 минут. Господи, благослови корейскую косметику, особенно тушь этюд хауз ватерпруф.
Консул, товарищи, консул парень лет 30, красивый как Энрике Иглесиас, даже красивее. И прическа! и улыбка! и такой акцент.. Короче, я влюбилась в него там же, глазела на него сквозь бронированное стекло и отвечала неправильно, не по советам из форума о получении визы.
Он меня спросил есть ли родственники и знакомые в США? Я говорю, родственников нет, а знакомые есть, я много путешествую, и встречаю людей, и фейсбук опять же,
Потом он меня спросил сколько часов в неделю я работаю, а я зачем то сказала, что 11.
Потом спросил, а что это за виза у меня в паспорте? и показывает на какую то.
Я говорю - не знаю, Ливан?
он такой - нет, Ливан на другой странице я видел.
Я говорю, может быть, Иордания?
А он такой задумчиво - можьет биыть.
Лапочка!
Короче, виза одобрена. Ура. Назад я шла босиком, в совершенно мокром платье, дождь лил еще больше, а люди шли навстречу и улыбались, потому что я тоже улыбалась как дурак, я же влюбилась в консула
А больше всех улыбались те, кто так же как и я, шел без зонта.
Цитата(shans2 @ 15.8.2015, 22:39)

А куда все смотрят и рукой указывают?
Это я сфотала на горе Намсан, там где сеульская телебашня.
Ближе к вечеру, там вокруг этой башни иногда делают что-то вроде светового шоу, кажется, что огромные фигуры людей прямо в воздухе кружат.
Вот девушка на такую и показывает.
Вообще корейцы, когда видят, что их фотографируют, делают всякие смешные рожицы, вот, как дядечка, который ручей переходит :-)