Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СтопХам
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Filmor
slava260, КоАП РФ мешает!!!
smalkin
Цитата(Filmor @ 13.4.2013, 17:12) *

ВОт, хоть один человек вкурсе =)
GOLLANDEC
Цитата(Filmor @ 13.4.2013, 18:12) *

чем? тогда почему за превышение скорости письма можно..., вона какая индустрия идет, по две камеры ставят сразу, а тут в чем отличие? фото сделали и вперед
dissector
честно говоря, про стих.стоянку против нептуна,мтс, и др.= вот как скажите мне можно сдать в эксплуатацию, а главное принять торговый центр без парковки? в москве например - никак, даже в рязане - никак. а у нас на стадии проекта даже не думают, а потом начинается.... гбдд, наклейки, стоп хам-сам такой.
вообщем создаем трудности и потом их преодолеваем. ну и лень конечно... на идее повесили 3 баннера про паркинг во дворе тц, и че? лень идти....
luisfigo
Цитата(Roman123 @ 12.4.2013, 15:06) *
парковки сделайте.потом стоп хам устраивайте.глупо,врагов наживете да и только

хех. Очень удобно перевести стрелки на парковки, на гаишников и ничего не делать, да?
Filmor
GOLLANDEC, есть нюансы. Просто фото или фото специальным, заточенным под фиксацию нарушений оборудованием.

dissector, в точку. Всегда удивлял этот момент.

dissector
Цитата(Filmor @ 13.4.2013, 20:17) *
dissector, в точку. Всегда удивлял этот момент.

меня то ниче уже не удивит, так я занят в сфере производства, очень видны все эти пролеты в технологии.
а че ...это тема- предложить порше ,на заводе в штутгарте, выбирать инженеров-технологов из сборшиков и роботов, а если они не справятся, то давать им большую пенсию и выбирать из оставщихся турков..... dash2.gif

и кому надо клеить наклейки на лоб , лично мне тоже понятно.
GOLLANDEC
Цитата(Filmor @ 13.4.2013, 21:17) *
GOLLANDEC, есть нюансы. Просто фото или фото специальным, заточенным под фиксацию нарушений оборудованием.

и это нельзя ни как решить на региональном уровне? дата на цифровом фотике... место вроде видно и, для полной убедительности нарушителя, проткнуть все 4 колеса 1_beat.gif
Ex3me
ну, раз пошла такая пьянка, то я сразу предлагаю сжечь нафиг машину и самого провинившегося!

Никто не ждал испанскую инквизицию!!! wink.gif
Юлия
Цитата(Ex3me @ 14.4.2013, 8:07) *
ну, раз пошла такая пьянка, то я сразу предлагаю сжечь нафиг машину и самого провинившегося!

Никто не ждал испанскую инквизицию!!! wink.gif

5+ я выпала biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
ХУЛИГАН
наверно парковки нужно построить а потом уж и наклейки заказывать=( парковочных мест то нету в магадане так же как и дорог к сожалению. ну наклеят наклейку ну и что,лично для меня данная наклейка настроения не испортит,только улыбнет. вот например где мне парковаться возле работы? места есть только для инвалидов (на которых паркуются явно не инвалиды) да и еще по пол машины оставляют на дороге=(
во дворе парковка только для сотрудников ФСБ ,далее жилая зона,дворовые территории...... получается что на авто в магадане парковаться негде кроме как на супермаркетах и тех парковках где ращитано на 5 машин=( думаю затея вообще ни о чем с наклейками, так как всё запущено у нас по поводу мест. пишу не созла а так как это я вижу это со стороны. простите если что не так.

хотя нет,наклейки нужны для тех кто на проезжей части паркуется тем самым перекрывая полосу а в некоторых случаях и две полосы=(((
flykhan
ХУЛИГАН, Согласен!!!
ХУЛИГАН
короче делайте наклейки и мне годовой запас давайте. я паркуюсь во дворе в неположеном месте ! буду сам себя наказывать с чувством вины и чувством выполненого долга laugh.gif

все же думаю что тот кто будет заниматься данной деятельностью,должен быть чистой слезы человеком тот кто не нарушает правила,паркуется сам только в положеных местах и тд и тп. ну или ответственным пешеходам знающих закон и пдд на зубок.

для данных людей изготовлю нимбфы те что у святых над головой. biggrin.gif
Трейдер
Цитата(ХУЛИГАН @ 1.5.2013, 21:12) *
хотя нет,наклейки нужны для тех кто на проезжей части паркуется тем самым перекрывая полосу а в некоторых случаях и две полосы=(((

Для этого надо штук 10 эвакуаторов, штрафстоянку побольше и штраф в 5 000 рупей.
Ян d'Aкocтa
"Стопхам" продолжает сбор подписей под своей инициативой о возбуждении дел против нарушителей ПДД по видеозаписям.

"Сотни нарушителей ежедневно делают нашу жизнь сложнее. Они объезжают нас по тротуару и обочине, удлинняя наш путь домой и на работу. Они подрезают нас и перекрывают нам выезд, зачастую, просто по тому что им так удобнее, а закон ничего с ними не может сделать. Так больше продолжаться не может.
Видео на котором зафиксировано правонарушение должно являться основанием для уголовного или административного преследования, просто по факту своего размещения в открытых источниках. Если Вы за, не пожалейте времени и поддержите нас. Нам всем станет гораздо безопасней."

Голосование проводится на сайте российских общественных инициатив - https://www.roi.ru/poll/petition/bezopasnos...-videozapisyam/
Текст инициативы:
"Установить обязанность правоохранительных органов возбуждать дело об административном правонарушении, совершенном с использованием транспортного средства, на основании видеозаписи правонарушения, поступившего в правоохранительные органы с использованием сети Интернет.
Реализация инициативы позволит оперативно привлекать к ответственности нарушителей Правил дорожного движения на основании фиксации правонарушений гражданами посредством видеокамер и видеорегистраторов.
Широкое распространение подобной техники позволит привлекать к ответственности значительное число правонарушителей, которые в настоящее время имеют возможность избежать её, нарушая ПДД в зонах отсутствия сотрудников полиции или систем автоматического видеонаблюдения, что приводит к росту числа жертв в результате ДТП."

Для голосования вы должны быть авторизованы через систему электронного правительства - https://esia.gosuslugi.ru/idp/Authn/CommonLogin

На данный момент в поддержку инициативы проголосовало 61766 человек, против - 1723.
DDimas
так вроде и сейчас через интернет сообщать уже можно?

вот тут инструкцию положил.
или все же не работает так?
Рамзес
DDimas, сообщать то можно, но для дополнительной проверки. Одна запись или фото не основание для привлечения к отвественности. А зря.
VIC
На мой взгляд щас в магадане наболевшая тема хамского поведения на дорогах и беспредельных парковок , поэтому я за ! А вот сознательность граждан у нас еще хромает , если у нас еще есть люди каторые живут "по понятиям " , к примеру возвращался в город и остановилсяв районе "Солнечного " у магазина купить сигарет , захожу в магазин , перед мной еще очередь в человека 2-3 , я стою за мужичком лет 45 изрядно подпитом состоянии , подходит очередь этого мужичка , он берет еще пузырь водяры +сок , я так подумал, что какой то местный скупился вечерок скоротать ,ан жешь нет выхожу за ним следом с магаза , а это тело падает в машину , и двигает в строну города , догнав его звоню в дежурку ГАИ и прям так с казать с натуры диктую номера этого авто и в следующий раз сделаю так же , а "понятия" были думаю эдак в лет 18-20 , а щас я женатый человек и у меня трое детей , поэтому думаю сознательность должна в первую очередь исходить от граждан , "хочешь чтоб изменился мир начни в первую очередь с себя " , непомню кто сказал .
Ян d'Aкocтa
Видеоролик с обращением в поддержку инициативы о наказании нарушителей ПДД на основании видеосьёмки.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Johny
В Иркуцке народ отучили как попало парковаться меньше чем за месяц. Хотя по уровню хамства город зашкаливает. Рецепт прост и он тут был озвучен: десяток эвакуаторов и инспектор ГИБДД на штрафстоянке с пачкой протоколов под присмотром камеры. 1500 - эвакуация, 1500- штраф за неправильную парковку. Вывозили всех! И круизеры с номером 001 и мерины 777, всех подчистую! Прямо стаей налетали 10 минут - улица свободна.
Сейчас все, как бабка пошептала. И Дзержинского свободная и Советская и все остальные проблемные места.
Самое интересное, что теперь все находят места для законной парковки, ведь машин в городе меньше не стало.
gesel
Хамы бывают не только на парковках.

Сегодня после обеда подъехал к зданию, где работаю. По Портовой со стороны Коммуны. Парковка свободная через встречную полосу возле здания (бывший Магадангражданпроект). Навстречу стоят на светофоре вереница машин. В одной, которая мешает, за рулём женщина, разговаривающая по телефону. Она меня увидела и протянула свою машину вперёд (там места хватало). Я обрадовался, сейчас уберусь на парковку с полосы, на которой за мной выстроились другие машины. Но... фигушки, перебьётеся, молодой человек... следом за машиной с вежливой леди стояла другая машина (госномер т618СА), водителю этой машины так дорого было его преимущественное право проезда, что он сразу пододвинул свою машину на освободившееся место (а весь ряд стоял на красный свет, поэтому и этот водитель остановился, мешая мне добраться до парковки). Следующий за ним водитель, видя ситуацию, остался стоять на месте, но пока это мало помогало, т.к. дорогу к вожделенной парковке преграждал автомобиль "т618СА". Показываю руками водителю этого автомобиля, что хочу встать на парковочное место. В ответ получаю показанный им... кулак! Я так и не понял по какому поводу был этот жест!? Но бывают же нехорошие люди на свете! В итоге пришлось дождаться, пока не загорится зелёный и это чудо уедет.
Filmor
gesel, бывает... а там вроде (Потовая, 8) можно со двора заходить? Помню осенью открыта двеь была.
gesel
Можно, но там места парковочного трудно найти (у меня теперь машина большая). Да и привык я уже со стороны улицы. Но речь-то не об этом, а о поведении разных очень плохих (вообще-то, я с некоторым трудом сдерживаю себя, чтобы не написать, что я думаю про этого водятела) людей, находящихся за рулём автомобиля.
DEST
Цитата
водителю этой машины так дорого было его преимущественное право проезда,

все правильно сделал.
Вежливые люди места в общественном транспорте уступают, как я, а на дороге если у меня приоритет/преимущество - пользуюсь и хер кого пропущу из вежливости.

ПДД не просто так придумали...
Ыршлщ
ИМХО, кому-то просто лень или не хочется наматывать на кардан несколько лишних сотен метров.
Гидр
Цитата(gesel @ 18.11.2014, 6:41) *
Можно, но там места парковочного трудно найти (у меня теперь машина большая). Да и привык я уже со стороны улицы. Но речь-то не об этом, а о поведении разных очень плохих (вообще-то, я с некоторым трудом сдерживаю себя, чтобы не написать, что я думаю про этого водятела) людей, находящихся за рулём автомобиля.

Вопрос, а разве человек был обязан пропускать?

В чём проблема?
shans2
Я бы к таким проблемных в плане подъезда к парковке подъезжал бы не "против шерсти", а в попутном направлении. В чём сложность спланировать маршрут или развернуться. Тем более, что очевидно затруднее на том участке. Кто тут ещё не прав - вопрос. Кто-то своим желанием непременно въехать на парковку создал затруднее в своем направлениее движения. Проедь дальше, развернись и паркуйся...

Пропустить мог бы, но не обязан. Более того, все эти пропускалки частенько приводят к авариям. Сам не прошу меня пропускать и стараюсь не пользоваться. Лучше уж по ПДД. Может "медвежья услуга" выйти.

При чём тут СХ - не понятно.
HUNTER23
Просто автор не в той теме сообщение оставил....Ему бы в "Вежливость на дороге". А нету у вас такой темы....
Я совершенно согласен с shans2, иногда такая "доброта" выходит боком, но всё же как порой приятно, когда тебя где-то пропускают, относятся к тебе с уважением. Если есть возможность, сам я пропускаю всегда, и считаю, что это нормально и правильно.
Ex3me
HUNTER23, очень приятно, конечно, наблюдать, как ты пропускаешь авто, а в попутном направлении его раскатывает условный грузовик... задумайтесь, кто реально был бы виноват в таком случае в ДТП или, не дай бог, гибели людей? это риторический вопрос, конечно, пропускайте на здоровье...
Fry
Цитата(Ex3me @ 18.11.2014, 7:29) *
HUNTER23, очень приятно, конечно, наблюдать, как ты пропускаешь авто, а в попутном направлении его раскатывает условный грузовик... задумайтесь, кто реально был бы виноват в таком случае в ДТП или, не дай бог, гибели людей? это риторический вопрос, конечно, пропускайте на здоровье...

Так вообще можно что угодно нафантазировать.
Переходя дорогу на зеленый свет может на голову НЛО упасть. Кто тут будет виноват?
DEST
Цитата(Fry @ 18.11.2014, 8:35) *
Кто тут будет виноват?

Авиа-диспетчер, который допустил влет НЛО на Землю и вовремя не сообшил об этом в ВВС России
Filmor
Ex3me, в данной ситуации, движение было в одну полосу. Можно было бы и пропустить.

p.s. я бываю в том здании, предпочитаю парковаться подальше.
Джам
Цитата(DEST @ 18.11.2014, 8:36) *
Авиа-диспетчер, который допустил влет НЛО

или Чужой НЛО-диспетчер, который допустил вылет НЛО на планету дураков
DEST
Цитата(Джам @ 18.11.2014, 8:46) *
или Чужой НЛО-диспетчер, который допустил вылет НЛО на планету дураков

азаза=)
+1
Аи-95
Цитата(HUNTER23 @ 18.11.2014, 7:50) *
Просто автор не в той теме сообщение оставил....Ему бы в "Вежливость на дороге". А нету у вас такой темы....
Я совершенно согласен с shans2, иногда такая "доброта" выходит боком, но всё же как порой приятно, когда тебя где-то пропускают, относятся к тебе с уважением. Если есть возможность, сам я пропускаю всегда, и считаю, что это нормально и правильно.

Пропускать автомобили или пешеходов, надо, обеспечив безопасность
1. Себе
2. Пешеходу
3. Водителю
Каждый пропускаемый сам определяет условия безопасности. Достаточно их для его дальнейшего безопасного движения или нет.
Пользоваться добротой ближнего своего или нет.
Конечно согласно ПДД.
Например если пешеход наровит перебежать дорогу в неположенном месте, максимально, что я делаю это превентивно ногу над педалью газа располагаю...
Конечно определяя свою и его безопасность.
Частных пример очень много и у каждого они свои.
gesel
Цитата(Гидр @ 18.11.2014, 7:15) *
Вопрос, а разве человек был обязан пропускать?

В чём проблема?

Нет, он не был обязан пропускать. Но.

1. Машина, стоявшая перед ним, специально подвинулась, чтобы дать мне возможность добраться до стоянки и не сдерживать тех, кто был сзади меня.
2. Водитель упомянутой машины (т618СА) специально (красный сигнал светофора горел) подвинул свой автомобиль, чем перекрыл мне доступ к стоянке.
3. В это время всё равно горел красный на светофоре и стоять ему было всё равно где, мог бы и пропустить. Движение в один ряд в каждом направлении. Никакой аварийной ситуации на создалось бы. Да, очень хотелось припарковаться в этом месте, т.к. про другие не был уверен - это попалось первым.
4. Но преимущество было на его стороне, и он им воспользовался в полной мере.
5. Когда я этому водятелу стал показывать, что собирался встать на стоянку, а не впереди него в колонну, то в ответ получил жест кулаком!? Непонятно по какому поводу.

А теперь расскажите те, кто в меня "камнями" кидается: а Вам не приходилось когда-либо оказываться в подобной ситуации? (когда Вас могли бы безболезненно пропустить, но не пропустили; или пропустили и Вы были некоторое время очень благодарны пропустившему; или Вы сами кого-то пропустили впереди себя)

То, что этот водятел оказался настолько вредным (сам не гам, но и тебе не дам) - это его личные проблемы (дай бог, чтобы ему на пути таких не попадалось), но я не могу понять: а кулак-то он мне по какому поводу показал?!
Одно объяснение у меня есть: он был раздосадован тем, что я не успел немного продвинуться на его траекторию движения, и он не смог в меня врезаться (а так бы деньжат срубил по лёгкому).

А темы про "Вежливость на дороге" я что-то не нашёл. Да и не сообразил, что туда уместнее было бы писать об этом.
Ыршлщ
gesel, приходилось и приходится каждый день десятки раз оказываться в такой ситуации. Но, в качестве пропускающего и ни разу в качестве пропускаемого.
И да, жаль, что нет темы про вежливость, потому, что ИМХО, вежливость на дороге это прежде всего не создавать помех другим участникам дорожного движения. И только потом пропускание тех, кому куда-то надо проехать, поторопиться, повернуть и т.п. не смотря на очередность, преимущество, дорожную обстановку и т.д. ...
Гидр
Цитата(gesel @ 19.11.2014, 4:26) *
Вам не приходилось когда-либо оказываться в подобной ситуации? (когда Вас могли бы безболезненно пропустить, но не пропустили; или пропустили и Вы были некоторое время очень благодарны пропустившему; или Вы сами кого-то пропустили впереди себя)

Если меня могли пропустить, но не пропустили, это означает только одно - я стою и пропускаю дальше, либо ищу иные пути. А вообще я стараюсь не создавать искусственных ситуаций: одно дело стоять пропускать идущий поток, другое - пытаться раздвинуть очередь, стоящую на светофоре, когда через 20 метров можно спокойно развернуться во дворе.

А размахивания руками за рулём порой могут трактоваться другой стороной совсем не так, как хотелось бы.

П.С. Пропускалки нужны только тогда, когда для ждущих создаётся реальное затруднение на дороге. Это всегда видно в конкретной обстановке. В остальных случаях это только создаёт проблемы.
slava260
Выезжал со двора Портовую. Мне нужно было пересечь полосу что бы повернуть налево. Стою всех пропускаю. Двигающийся справа от меня микрик тормознул свой ряд и мигает фарами типа пропускает. Я отрицательно помахал головой, потому что слева ко мне приближались машины и я точно не успевал. Такой вежливости мне ненать.
Другой раз выезжал на Транспортную от ММЗ, добрый дядя решил меня пропустить, тормознул и получил в зад от джипа. Я уехал, а мужики остались.
Я к тому что пропускать надо, но только когда всё равно стоять на красный светофор.
kolbasatnik
Цитата(Ыршлщ @ 19.11.2014, 5:11) *
gesel, приходилось и приходится каждый день десятки раз оказываться в такой ситуации. Но, в качестве пропускающего и ни разу в качестве пропускаемого.
И да, жаль, что нет темы про вежливость, потому, что ИМХО, вежливость на дороге это прежде всего не создавать помех другим участникам дорожного движения. И только потом пропускание тех, кому куда-то надо проехать, поторопиться, повернуть и т.п. не смотря на очередность, преимущество, дорожную обстановку и т.д. ...

И пропускаю и пропускают каждый день, хотя пока только на работу и с работы езжу
gesel
Цитата(Гидр @ 19.11.2014, 5:26) *
другое - пытаться раздвинуть очередь, стоящую на светофоре,

П.С. Пропускалки нужны только тогда, когда для ждущих создаётся реальное затруднение на дороге. Это всегда видно в конкретной обстановке.
Цитата(slava260 @ 19.11.2014, 7:08) *
Я к тому что пропускать надо, но только когда всё равно стоять на красный светофор.

Вот как раз такая ситуация и создалась тогда. Стояла колонна на красный свет, и очередь раздвинулась (было куда), и если бы т618СА не подтянулся к сдвинувшейся машине (более того, подтянись он чуть дальше - я объехал бы его и тоже встал на парковку), то я спокойно припарковался бы, а потом этот человек мог бы подтягиваться и стоять дальше, т.к. красному светофору ещё было гореть и гореть.
DEST
а я сегодня в маршрутке бабушке место уступил - я молодец, я очень вежливый ^^
Гидр
DEST, если бы не уступил, мы бы увидели на форуме громадный пост о том, куда катится наша молодёжь, и с удовольствием начали бы предпятничный срач.
А так вот уступил - и никакой публичной благодарности от бабушки sad.gif
DEST
Цитата(Гидр @ 19.11.2014, 8:52) *
DEST, если бы не уступил, мы бы увидели на форуме громадный пост о том, куда катится наша молодёжь, и с удовольствием начали бы предпятничный срач.
А так вот уступил - и никакой публичной благодарности от бабушки sad.gif

как знать, бабулька то может и продвинутая, вдруг читает автофорум =)
Торонага
DEST, а вдруг она его пишет smile.gif)
Гидр
Торонага, т.е. мы все - лишь игра сознания бабульки?.. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Торонага
Гидр, а то
есть такая маза rolleyes.gif
DEST
Цитата(Торонага @ 19.11.2014, 9:01) *
DEST, а вдруг она его пишет smile.gif)

еще лучше, она на форуме, эмм, сейчас с острю: форум под названием: "бабуленьки за 70".

Ну и значит в темке: "вежливая молодежь", такая пишет: ой бабыньки, сегодня поехала на склады за продуктами, зашла в маршрутку, а она вся полная, пришлось стоять. А тут молодой юноша (хыы, юноша, да да, я такой - молодой юноша) встал, и сказал: присаживайтесь пожалуйста. Ой какой он воспитанный, ну а я что? Я взяла да уселась на место.

азаза, вот у меня воображение, самое бОгатое...хехехе
Filmor
Цитата(DEST @ 18.11.2014, 22:41) *
а я сегодня в маршрутке бабушке место уступил - я молодец, я очень вежливый ^^

странные вещи творятся. Насколько я помню, в нашем городке, в маршрутках только сидячие места предусмотрены.
DEST
Цитата(Filmor @ 19.11.2014, 9:44) *
странные вещи творятся. Насколько я помню, в нашем городке, в маршрутках только сидячие места предусмотрены.

ага, как же.. как были "резиновые" маршрутки, так и остались
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.