Цитата(luisfigo @ 10.4.2013, 20:18)

>>отодвинуть шкаф самому
угу, т.е., неприкосновенность собственности не абсолютна, а зависит от ситуации

Ещё раз. Неправильная парковка - административное правонарушение, то есть общественно-опасное деяние...бла-бла. С формальным составом, то есть ответственность наступает вне зависимости от наступивших последсвий. Нарушаются правила, а не чьи-то права. К ответственности привлекают уполномоченные люди. И не собственность, а человека. В случае с дверью, нарушаются мои права и я имею законное право на самозащиту своих прав. Номер статья Гражданского кодекса РФ выше. А вот действия акционеров можно назвать самоуправством, то есть самовольное, нарушающее установленные нормы и правила совершение лицом действий, правомерность которых оспаривается другим лицом или организацией, в результате чего причиняется вред.

>>Акционерам неправильная парковка никакого имущественного вреда или нарушения их гражданских прав не приносит.
другим водилам же мешают.
Для пресечения административного правонарушения, восстановления нарушенных ощественных отношений, выявления и устранения причин его совершения есть специально обученные и уполномоченные.

>>существуют специальные органы, наделенные полномочиями
угу, только они не справляются, отсюда и возникают такие движения.
Берём правосудие в свои руки?

>>спровоцирует дальнейшие конфликты уже межличностные
угу. Беда в том, что межличностный конфликт возникает у 90% водителей через мгновение после самой вежливой просьбы перепарковаться. Такая вот реальная ситуация. Т.е., конфликт будет в любом случае. Независимо от наклеек. А если искать изначального виновника конфликта, то им окажется нарушитель, да.
Да, конечно, разруха не в клозетах...

Я собственно не настаиваю на наклейках. Мне не нравится твоя апелляция к "неприкосновенной собственности". У тебя выходит, что можно использовать любые способы, кроме действенных. То есть, только недейственные.
Видишь ли, на нарушителя возможно повлиять только каким-то воздействием. Что-то делать придется, если хочешь результата.
Ну так что хочется прям клеить трудноснимаемые наклейки? Пусть выставляют таблички рядом. С тем же текстом. Какая разница? Разница в том, что наклейка провоцирует дальнейший конфликт, его можно снять и выложить в сеть. Стать знаменитым.
Использовать можно и нужно любые способы, кроме незаконных.
А до всяких акций надо разбираться с отсутствием парковок. Одной из задач органов является устраниние причин административных правонарушений. Например, отделение Сбербанка на Парковой. Парковочный карман сделали, а знак висит. Или надо снять знак или убрать карман. Налоговая есть, а везде знаки и места шишь. Куда авто девать? В карман? И так везде: УВД по городу, всякие другие государственные и муниципальные службы. Эти наклейки, в большинстве своем, как лечение симптомов, а не причины.
Вообще, все какая-то софистика, её Богу. Давайте начинать с себя, а не с других. Я, например, сегодня поставил авто аж у главпочтамта и пешком пошел в областную налоговую сдавать декларацию. Так как около инспекции знаками все увешано и заставлено машинами

Вот идея акционерам: на тротуаре около детской поликлинике стоит припаркованный...КАМАЗ.
Цитата(Трейдер @ 10.4.2013, 20:33)

shans2, Вот скажи мне плизз.
Вот стоит "корыто". он припаркованно не правельно и мешает всем. При этом создает аварийную ситуацию. Если я позвоню в "дежурку" то как быстро отреагируют полисмЭны и че они сделают? Как скоро прибудет на "место" эвакуатор и какой штраф влепят водятлу?
Это первый вопрос. Второй, ты когда нить звонил в ГИБДД с такой заявой?
Цеплять своим авто и оттаскивать? Это не ко мне.
Приедут по фактической загрузке. Или надо бросить оформление ДТП?
Если долго стоит, то другое ведомство занимается брошенными авто.
А если быстро утащут, то потом на форумах оычно говорят, мол, а вдруг человек отошел срочно, плохо стало, припил немного. А тут без его ведома авто увезут....
Цитата(Димон и Анна @ 10.4.2013, 20:52)

Третий вопрос-тебе когла нибудь мстили за твою работу? за звонок? за жалобу?
Акционеров могут запросто вычяслить и намылят потом морду. По-этому, пресекать должня уполномоченные люди.