Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СтопХам
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Muskul
не сулашйте вы этого велосепедиста, он вам втирать и спорить может часами. просто пошлите его и не отвечайте на его выпады
Трейдер
BIM, Олег. "Свобода" подразумевает под собой исполнение своих обязанностей и уважение прав других людей. Т.е. законопослушность. У нас же, любой, кто позвонит в "дежурку" и сообщит о нарушении ПДД будет считаться кем? "Вееерно.. стукачем. При чем так считают ВСЕ! И та же милиция в первую очередь.
Гидр
Рассказывали мне, почему мы удивляемся, когда в американских фильмах показывают, что едва ты нарушил, как на хвосте невесть откуда полиция. А там стучат. Проехал ты на скорости через какую-нибудь заправку посреди пустыни, звоночек хопа в полицию оттуда, и заскучавший было полицейский у вас на хвосте. Когда я об этом начинаю думать, у меня мозг слегка замыкает: с одной стороны вроде бы хорошо, ибо от наказания или по меньшей мере от общения с органами не уйдёшь, а с другой - у нас это называется стукачеством и осуждается. Есть, наверное, и третья сторона. Если осуждается стукачество, то почему не соблюдаются правила человеческого общежития - в частности, не столько не нарушение буквы закона, сколько не нарушение его духа: не мешай жить другим? Вроде и не хочется озвучивать мой личный, для себя, ответ на этот вопрос, но всё-таки - люди свиньи, вот и всё моё имхо.

BIM, да возможно подумали, что бродяжничает, неместного-то сразу видно. А вовсе не из-за того, что тупо машины нет.
BIM
Гидр, Скорее всего ты прав. Он и тут типа хиповал в рваной джинсе ходил и ещё типа меломан, рок слушает. Он так и туда поехал, думал там также все хипуют как в фильмах показывают. Он это, как его научный сотрудник, типа оторванный от реальной жизни.
Трейдер
Гидр, Тут как раз то все очень просто. В США "народ" считает, что государство это ОНИ. А у нас, больше 1000 лет, народ и государство были и остаются по разные стороны. И народ всегда "воюет" с государством. По этому "помогать" счиатется чем то постыдным и не достойным.
На эту тему очень показательна история первого покушения на на Императора Александра. Когда какой то писатель, один из наших классиков (щас уже не помню кто) сказал, что если бы он знал бомбиста и его намерения, то он ни когда бы его не сдал. Ибо это омерзительно. Т.е. взрывать Зимний двоерц не омерзительно, а заложить террориста недостойно интелегента.
luisfigo
Цитата(shans2 @ 10.4.2013, 22:12) *
Ну так что хочется прям клеить трудноснимаемые наклейки? Пусть выставляют таблички рядом. С тем же текстом. Какая разница? Разница в том, что наклейка провоцирует дальнейший конфликт.

Таблички рядом? Хех. Ну, смоделируем ситуацию.

- Гражданин, ваша машина неправильно припаркована, переставьте, пожалуйста.

- Иди на..й, пи...ас! Я ща вам всем е...о расх...у!

Что дальше? Вставать рядом с табличкой и стоять?

dissector
а наклейку побыстрому наклеил и съ..ся?
луис-мистер очевидность.
oxanagorlowa
Думаю, что с хамами надо болроться, но не их же методами, иначе в чем разница-то?
buhgalter
Цитата(Трейдер @ 10.4.2013, 22:52) *
"Вееерно.. стукачем. При чем так считают ВСЕ! И та же милиция в первую очередь.

А если я стал случайным свидетелем убийства и позвонил в полицию- я тоже стукач?
dissector
Цитата(buhgalter @ 11.4.2013, 19:16) *
А если я стал случайным свидетелем убийства и позвонил в полицию- я тоже стукач?

призрак коммунизма бродит по европе....

по моему-это гражданское мужество, не смотря на систему. имхо

buhgalter
Цитата(dissector @ 11.4.2013, 19:44) *
по моему-это гражданское мужество, не смотря на систему. имхо

А  не позвонить, если увидел где то синего за рулем или еще чего, как будет называться? 
dissector
Цитата(buhgalter @ 11.4.2013, 19:48) *
А не позвонить, если увидел где то синего за рулем или еще чего, как будет называться?

да я ж почем знаю, наверное тоже гражданская позиция.... но стремная, по простому-сыкунская
один ..... задаст столько вопросов, что тысяча мудрецов не ответит(в.и.ленин) smile.gif
Гидр
Цитата(buhgalter @ 11.4.2013, 20:16) *

Пардон, это называется "сведение к абсурду".
dissector
Цитата(Гидр @ 11.4.2013, 19:59) *

ты тоже ленина читал???
Гидр
dissector, не, я в это время водку пил.
dissector
Цитата(Гидр @ 11.4.2013, 20:02) *
dissector, не, я в это время водку пил.

с лениным. wink.gif
buhgalter
Цитата(Гидр @ 11.4.2013, 19:59) *

Это называется Та желошадь, только вид сбоку-)

Что в одном случае нарушение закона, что в другом. Только разные деяния.

dissector
Цитата(buhgalter @ 11.4.2013, 20:05) *

Что в одном случае нарушение закона, что в другом.
по моему это бездействие, я просто уже давненько УК РФ не читал.

а вообще вопрос мотивации-для кого то это грех, для кого то борьба за выживание.

Гидр
Цитата(buhgalter @ 11.4.2013, 21:05) *

Что в одном случае нарушение закона, что в другом. Только разные деяния.

Закон (у нас) много чего уравнивает с одной стороны, много куда поворачивается, и много кто избегают ответственности. В итоге нарушают все. Одни припарковал тачку не по правилам, но никому не помешал, другой раскорячился посреди пешеходного перехода. С точки зрения закона действительно оба нарушили одинаково. "По понятиям" - неправ второй. Извините, я за "понятия". Только не поймите так, что я тут шашкой размахиваю в плане кого-то наказать - нет, вышесказанное - это чисто внутренний оценочный момент.
buhgalter
Цитата(Гидр @ 11.4.2013, 23:13) *
Одни припарковал тачку не по правилам, но никому не помешал, другой раскорячился посреди пешеходного перехода. С точки зрения закона действительно оба нарушили одинаково. "По понятиям" - неправ второй. Извините, я за "понятия".
Угу, а потом на пешеходном переходе людей сбивают- когда такие умники навтыкают машины, что нихера за ними не видно. Как всегда пешеходы выскакивают из за таких вот машин.

А представь ситуацию. Идешь ты вечером домой с работы, настроение отличное. Дома жена, ребонок ждут. Видишь, как какой то "шумахер" гоняет по городу на большой скорости. Но ты же живешь по понятиям, в полицию не сообщаешь (я бы назвал это равнодушие- а не понятие). Как впрочем и другие. Приходишь- дома никого. Звонишь на сотовый- никто трубку не берет. Заходишь на форум- о, горячие новости, ДТП с участием пешехода. Сидишь, читаешь- оказывается погибли женщина и ребенок. ты еще ни о чем не волнуешься. Но в душе что то екает. Через какое то время опять звонишь друзьям, жене,- опять тишина. Начинаешь волноваться. В итоге выясняется, что какой то "шумахер" сбил твою жену и ребенка, а скорая не смогла подъехать к месту ДТП, так как проезды были заблокированы машинами. И куда ты потом свои понятия денешь?

Мы критикуем америкосов- вот они типа стукачи. Вы думаете, они это делают чтобы досадить кому нибудь, чтобы штраф соседу влупили? Нет, они это делают чтобы предотвратить возможную беду.

shans2
.... Извините, я за "понятия"....

Ну ещё бы! smile.gif
Гидр
buhgalter, второй раз ты довёл до абсурда, распространил мой частный пример на всевозможные ситуации.

Про "понятия" - ну давайте, давайте, потыкайте меня ещё в это слово носом. Я употребил это слово не для того, чтобы просто взять и употребить слово из блатного лексикона. И по-моему, все это прекрасно поняли. Но нет - надо ткнуть, извратить всё. Господа, не троллите: я не говорил, что все ситуации в жизни для меня однозначно трактуются и имеют однозначное единственно правильное разрешение.
buhgalter
Одни припарковал тачку не по правилам, но никому не помешал
Думаешь, не помешал?

Цитата(buhgalter @ 12.4.2013, 9:13) *
а скорая не смогла подъехать к месту ДТП, так как проезды были заблокированы машинами.

Это по твоему абсурдная ситуация? да таких ситуевин каждый день хватает.

shans2
Цитата(Гидр @ 12.4.2013, 10:44) *
.....Про "понятия" - ну давайте, давайте, потыкайте меня ещё в это слово носом. Я употребил это слово не для того, чтобы просто взять и употребить слово из блатного лексикона. И по-моему, все это прекрасно поняли. Но нет - надо ткнуть, извратить всё. Господа, не троллите: я не говорил, что все ситуации в жизни для меня однозначно трактуются и имеют однозначное единственно правильное разрешение.

Тебя хоть раз твои товарищи (в случаии если вместе выпивали или видели что ты пьяный за рулём) сдавали в ГАИ? Нет! Потому, что они с "понятием" sad.gif Хоть бы ключи отобрали.
П.С. Сменил смайлик и дописал предложение.
buhgalter
Цитата(shans2 @ 12.4.2013, 11:58) *
Тебя хоть раз твои товарищи (в случаии если вместе выпивали или видели что ты пьяный за рулём) сдавали в ГАИ? Нет! Потому, что они с "понятием" smile.gif

Как то по телеку показывали видеоролик, как пьяный тракторист поехал по льду через реку. и на середине реки трактор провалился. Утонул человек. и никто его не остановил- ни трезвые, ни пьяные. Вот такие вот "товарищи"-).
Voldemar
Цитата(shans2 @ 12.4.2013, 11:58) *
Тебя хоть раз твои товарищи (в случаии если вместе выпивали или видели что ты пьяный за рулём) сдавали в ГАИ? Нет! Потому, что они с "понятием" sad.gif Хоть бы ключи отобрали.
П.С. Сменил смайлик и дописал предложение.

По поводу ключей - тут уж всё зависит от наличия хотя бы одного из компании, в дотаточном ещё состоянии...

Во всяком случае примеров, думаю, найдётся у многих... И ключи отбирали, и бегунок втихаря снимали (что даже надёжнее)...

Насчёт "сдать" - конечно трудно предположить... Только если в особо печальных случая, уже задним числом, возможно думали - уж лучше бы сдали...
Гидр
Вообще я довольно много сказал между строк, а вы взяли и за мою личность уцепились. Что за публицистика.
shans2
Гирд, Соррри, не читается между строк что-то. Башка болит не понятно почему. Не пил вроде в обозримом прошлом. Пиши прямо и конкретно.

П.С. Вообщем-то это тема для другого срача smile.gif
Voldemar
Цитата(shans2 @ 12.4.2013, 12:28) *
...не читается между строк что-то...

Над свечкой текст держать пробовал? )))
shans2
Voldemar, Неа. только УФ лампой посветил на монитор smile.gif
Grethen
Не знаю в тему или нет, но на прошлой неделе произошла следующая ситуация : примерно в 00-30 ночи, мой друг ехал по дороге, мимо Мегамага, перед пешеходным переходом он остановился, чтобы пропустить пешехода. Но... пешеход ему показывает руками ты мол проезжай дорогой, а я потом перейду, друг ему маашет нет ты проходи, я потом проеду, в итоге друг таки проехал... Буквально через пол минуты за ним едут товарищи гаишники с мигалками, и штрафуют его за то что он не пропустил этого злосчастного пешехода smile.gif У меня была подобная ситуация когда пешеход меня так же хотел пропустить, мы с ним минуты 2 махали друг другу руками, пока я не открыла окно и не начала орать " Да иди же бл..ть уже быстрее " smile.gif
Трейдер
Цитата(Grethen @ 12.4.2013, 13:50) *
Да иди же бл..ть уже быстрее " smile.gif

Наклейку тебе на машину! При чем одну, на всю! biggrin.gif
Tuborg
расстрелять
Трейдер
Tuborg, Зачем так сурово? Запись в дневник, и родителей к заучу. Не достойное поведение для настоящей комсомолки!
ABC
Цитата(Grethen @ 12.4.2013, 12:50) *
Буквально через пол минуты за ним едут товарищи гаишники с мигалками, и штрафуют его за то что он не пропустил этого злосчастного пешехода smile.gif

У меня вчера на перекрёстке Билибина-Полярная(Кристалл) вааще не было пешехода.
А на штраф прилип., патаму шта у поллюционеров гибддэшных "операция" проходит. Так мне они же пояснили. Утёрся. Скандалить, доказывать недоказуемое, ни сил, ни желания не было.

Стал ещё больше трепетнее "любить и уважать" парнокопытных.
riko
По теме неверно припаркованных....надо с птицами пообщаться. Обычно не отказывают.

Курить страна как бросала ??....тему уважения надо запускать в ДОМ2 и прочие сериалы! (Печально понимать, что людям нужен стимул через ящик. Но это работает, хотя бы на следующее поколение.

"Мало того, что сам не хам, так еще и другим жить мешаешь"...(как-то так живем).
Roman123
парковки сделайте.потом стоп хам устраивайте.глупо,врагов наживете да и только
KaRaPuZ
Цитата(ABC @ 12.4.2013, 14:54) *
Стал ещё больше трепетнее "любить и уважать" парнокопытных.

Это такие же люди, как и вы. Откуда вы этого понабрались - я за рулём. посему я царь и бог? Нагнули его ГИБДД, а стел озлоблен на пешеходов. Ну чо, логика збс.
Roman123
пусть гибдд этим занимаеться!!!а то вы сейчас выйдите,все из себя,кто вам дает право клеить что то???вы кто???
Shiko
Цитата(Roman123 @ 12.4.2013, 14:06) *
парковки сделайте.потом стоп хам устраивайте.глупо,врагов наживете да и только

Вчера подъезжаю на 31 квартал со стороны кольца, одиноко паркуюсь на против магазина "Хозяин" и иду в магазин "Колымский Арбат". Попутно примечаю массу машин, которые паркуются за светофором прямо на автобусной остановке полностью занимая её и двое прямо на пешеходном переходе. И все их владельцы идут тоже в магазин "Колымский арбат".

ИМХО, поведение этих людей не от отсутствия парковки, которая расположена в 20 - 40 метрах до этого и свободна, а от хамства и леножопости.
Трейдер
Roman123, А оно занимаеться?
Roman123
шико я тоже так делаю как ты,но не всегда и все так делать не будут,арбат не показатель.

беспонятия занимаеться гибдд или нет.но сбор людей не в праве клеить наклейки.ну вообщем действуйте,посмотрю на вас ребята,я лично буду в тех рядах людей которые будут против вас и нас будет больше!!!идите печеному предъявляйте,а то сыкуны.

Shiko
Цитата(Roman123 @ 12.4.2013, 15:04) *
шико я тоже так делаю как ты,но не всегда...

Почему не всегда?

Цитата(Roman123 @ 12.4.2013, 15:04) *
... арбат не показатель.

Везде так. Другие примеры: автобусная остановка у МТС на Гагарина, автобусная остановка напротив Торгового комплекса, остановки на ул. Билибина, остановки на ул. Дзержинского (особенно у м-на "Луч") и т.д. ...
Трейдер
Roman123, Хочу с тобой не согласиться. Я тоже водитель, и я не понимаю, почему я должен ставить машину во дворах, по тому что стоянки все забиты, а ты можешь себе позволить "..я тоже так делаю как ты,но не всегда ". Пользуясь твоими словами ... "вы кто???" Чем ты лично лучше меня?

Что же касаемо "ссыкунов". Ты часто катаешься по ул. К. Маркса? Ну тот самый участок до Технаря, который недавно расширели? Где был лично ты, когда ребята из автоклуба вели разговоры с Печеным по этому поводу?

И еще. Я таки думаю, что нужно иметь достаточно смелости, чтобы подойти и наклеить что либо на чужую машину. И так весь день. И я шибко сомневаюсь, что кто либо "из той стороны", на такое способен.
Defined
Обажаю посты, в которых пишут, что нет парковок smile.gif Идея (торговый комплекс) - пешеходный переход в рабочее время постоянно заставлен машинами! НО кто знает, что за Идеей есть парковка? При чём здоровенная! Но от неё нужно немного прогуляться.. Один день видел, что там дежурила машина ДПС - хлопали парковщиков на переходе, на следующий день всё снова, как всегда.
Тот же Колымский арбат (выше написано) - возле Меркурия места дохренища - паркуй, - не хочу! Хочу въезжать в магазин, желательно сразу к кассе.
Какие ещё места? МТС? Рядом парковка, возле магазина, где книжки продают, ну или за Зелёным рынком.
Вот что не говорите, а мне место припарковаться найти не сложно - мне не в лом пройти 100-200 метров.

А теперь про ГАИ. Почему законы приняты по ужесточению наказания на неправильные парковки, но они не работают? - "Посчастливилось" мне не так давно попасть в ДТП (авария фигня - лёгкий поцелуй в задний бампер, был бы на своей машине - за косарь разъехались бы без проблем.. ), так вот, наряд ДПС прождали больше часа - работы много!! И когда после обеда ехал к ОблГАИ, чтоб оформить все документы, как раз на перекрёстке Кольцевая-Гагарина аналогичное ДТП! Включил рацию на волну ДПС - и в самом деле нет свободных экипажей! Так что кто будет ждать неправильных парковщиков?

Ну и тут же другая история. Припарковался я однажды возле Сбербанка, который напроти ТЦ Макси, ну и стою, жду человека. Сзади меня останавливается машина, - ну хз, может на минутку нужно ему - я не обращаю внимания. Спустя полчаса человек, которого я ждал появляется, а того, который позади меня припарковался и заблокировал мне выезд - нету. Я к его машине искать стучалку Вызов водителя - её нет, более того машина не на сигналке, а просто закрыта на ключ. Я звоню 127 (дежурка ГИБДД) и объясняю ситуацию, через 5 минут вышел водитель и освободил выезд.
Это я к чему? Что нарядам ГИБДД не обязательно ждать нарушителей парковки, ИМХО.

Вывод: за руль я сегодня уже не сяду.. Снежок весенний, красота.. Интересно как бы смотрелась наклейка под снегом..? Да и как бы она держалась на сантиметровом слое грязи? ;-)
Трейдер
Праально. А откуда взяться инспкторам, когда после переименования тыловые службы МВД имеют личный состав в несколько раз больше чем оперативников и инспектаров? У нас же все кричали, что в России больше ментов "на душу населения" чем в тех же США. Мол давайте сокращать. И че? Сократили. Тольок забыли упомянуть, что в тех же США большую часть работы патрульных выполняют дорожные видиокамеры и "сознательные граждане".
У нас же с "сознательностью" всегда были крупные проблемы, а видиокамеры стоят денег, которые уже давным давно "распилили".
ДТП говоришь? Да понатыкай в этом городе на каждом перекрестке и у каждого крупного магазина камер и через три месяца все будут как шелковые ездить. И ДТП будет в разы меньше. Но этого не будет еще лет 5 как минимум. Ибо "визг пил" в Москве не прекращаеться.

Я тут еще вот что подумал, по поводу "трусости стопхамщиков". Вот сколько не смотрю видио с их акциями, то постоянно вижу, как тот водятел с битой драться лезит, то те с кулакми, а кто-то с пистолями. А стопхамщики только отталкиваються и на камеру снимают. Вот и задумался я, а если бы эти пацаны, к машинам с битами подходили, картинки клеить, или с травматикой. Кто был бы "смелым" в такой ситуации?
Grethen
Tuborg, Ну простите уж меня пожалуйста smile.gif Вы просто представьте , час пик время 6 вечера все домой торопятся после работы, а тут блондинка за рулем сидит и не едет, помимо того что мне сигналить начали сзади, типа давай быстрей, так наверное и словом недобрым попомнили не один раз sad.gif Да и деньги не лишние штрафы платить.

Трейдер, Буду исправляться, в следующий раз будет так "Сударь , не соизволите ли вы перейти пешеходный переход ? Нет ?!... Ну тогда я вызываю Вас на дуэль !:)
"

[quote name='ABC' date='12.4.2013, 14:54' post='969674']
У меня вчера на перекрёстке Билибина-Полярная(Кристалл) вааще не было пешехода.
А на штраф прилип., патаму шта у поллюционеров гибддэшных "операция" проходит. Так мне они же пояснили. Утёрся. Скандалить, доказывать недоказуемое, ни сил, ни желания не было.

То есть теперь штрафуют за отсутствие пешехода на пешеходном переходе, я правильно понимаю ? А видеорегистратор у вас есть в машине ?
smalkin
Сегодня на "Ирияне" обходил двух припарковавшихся на тратуаре в трех метрах от парковочных мест. Очень актуально у нас СтопХам, ну не справится ГИБДД без активных граждан.
GOLLANDEC
smalkin, не справятся? всего то одного человечка на машине, который просто будет ездить и фотографировать неправильно припаркованых и потом на основании этого письма счастья высылать?
п.с. открыли напротив Нептуна сарайку двухэтажную с офисами и магазинами..., народ незадумываясь аккупировал остановку автобусную..., куча мест у нас таких, где нарушают постоянно, наряд и эвакуатор и всех делов
slava260
Внатуре! Посмотрите буржуйские фильмы. Там коп просто подходит к машине, кладет бумажку под дворник и уходит. Делов-то! Что ГИБ2Д мешает?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.