Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Велики
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Filmor
х_х, а шо это?
MagON
Кейли, один напротив медяги второй на набережной, возле заправки
Гидр
Fat-bike?
MagON
Гидр, ага, жирный)
MagON
о_О
Да их же хрен провернешь
Ruiner
Настоящий байк с крепкой рамой из алюминия я продаю всего за 7 000 рублей, налетай!
shans2
Ruiner, а где объявление? Покажи.
Джам
меня ща так жаба душит, не заказал бы свой, забрал бы у Руйнера не глядя.
Filmor
new_russian.gif
shans2
Filmor, Ну что два раза повторять (аватарка и сообщение) мы поняли smile.gif А как на этой штуке в горку? С Марчекана, например smile.gif Или с Дукчи в город
Filmor
shans2, на велике в горку тоже нелегко. Я когда на 13 км работал, катался там.
Ruiner
Объявление вот тут: http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=125742

Пока резерв, если что - я сразу напишу.
shans2
Ruiner, Ну если и вправду хороший и недорого smile.gif, то постою за ним. Если освободится, то только уточнить надо пойдёт ли под рост.
shans2
Zanoza, А это что? Не настоящий? smile.gif Что вобще за велик? В каком состоянии? Мне не по горам, так вечерками 30-40 км покатать. В каком состоянии?

Не маньяк. Четыре года катался на велике с китайского и нормально вроде было. Может потому, что слаще морковки ничего не видал smile.gif Калории тратилсь, вес снижался smile.gif
х_х
Фатбайк это велосипед с очень широкими колесами, они удобны для езды в любую погоду и по любому покрытие, так же есть скорости всякие плюшки. Одна беда ценник средний 50 тысяч рублей. Может кто занимается ими, там сборка эксплуатация, потому что старожили с форумов поговаривают, что по частям если собирать, то можно уложиться до 30 тысяч рублей, причем раму можно купить российского производства с вилкой, а там всякие рюшечки уже за рубежом брать.
luisfigo
х_х,
Фатбайк это велосипед с очень широкими колесами, они удобны для езды в любую погоду и по любому покрытие,
это модная (некогда, в некоторых, ооооочень узких кругах) игрушка.
Если ты откатал несколько сезонов на хардтейле, тебе никто не может запретить поиграться в фэтбайк. Джаст фо фан. Но рассматривать его в качестве основного, а тем более первого - это большая ошибка.

По сути, фат дает только одно - очень низкое давление в шинах позволяет отказаться от амортизаторов. Но в целом выигрыша в массе нет, есть даже проигрыш в сравнении с ХТ. И, конечно, он намного лучше пойдет по грязи и по песку. Но у нас тут нет ни грязи, ни песка.

Я курил срач на левомании по поводу фатов. Там отморозки рассказывали, что они выигрывают КК гонки на фатах. Но это было наглым враньем.
luisfigo
Zanoza,
настоящие горники 26 типо хартеил алюм с дисковыми тормозами и подвесами не ниже Аливио и начинаются с Куба и стоят от 23 тонн и крути педали до упора
так категорично не нужно. Можно и без дисковых катать КК, на вибрейках, не лучше, но можно. Есть МТБ и на стальных рамах, хотя это очень своеобразная тема. Можно найти настоящий горник и дешевле 23 тыр... А для б/у реальный ценник меньше, конечно.

А по поводу продающегося Автора могу сказать, что это настоящий горный велосипед из нижней ценовой категории. Стоит ли он тех денег? - Если техсостояние не совсем убитое, то стоит.
dissector
luisfigo, а без инглийских хардтейл, вибрэйк, Фатбайк...
напиши попроще. Ж)
luisfigo
dissector,
а тебе зачем? Ты ведь не катаешь на байках? smile.gif
Просто у нас нет терминов русских для этого.
Beta_test
Хвастаюсь tongue.gif

GT avalanche 1.0

Уже мотнулся на нем в соседнее село за пивом biggrin.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
sokal
А лужи на нем переезжать? Вся ж.. спина будет мокрая? (крыля отдельно докупать)
Filmor
sokal, крылья ко всему отдельно идут... не только к великам
luisfigo
Beta_test,
а седло у тебя в таком положении и стоит? Так и катаешь?
Гидр
Так чо, где у нас можно цепь купить HG-50 или совместимую на 8 передач? В Форварде 1650 или 1800 - две разных, номера другие, различия не понял, но это как-то малоприлично.

П.С. Чур на CRC не отправлять. Пока что.
luisfigo
в Яме еще есть спортивный магазин
Kuzya_777
Тоже похвастаюсь. Купил ребенку велобайк: Norco Storm 6.2
Брал в Хабаре в прошлом году зимой... Уже опробовали по двору... Ребенку нравится (9 лет), а нам (родителям) нравится - если ребенок доволен...

Бренд: Norco
Серия: XC Hardtail
Артикул: 053040
Год: 2013
Рама: Алюминий N3, баттинг
Задний амортизатор: отсутствует
Вилка: Suntour M3010-AL, 63 мм
Система: Shimano Tourney FC-M131, звезды 42/34/24T
Каретка: Shimano
Педали: Пластик
Передний переключатель: Shimano Tourney
Задний переключатель: Shimano Tourney, 7sp
Манетки: Shimano Easy-Fire, комбинированные
Кассета: Shimano CS-HG20, 12-32T, 7sp
Цепь: KMC Z-50
Обода: Norco, алюминий, двойные, 32H, 26"
Покрышки: MTB 26x1.95"
Передняя втулка: Norco Alloy, ось 10 мм, 32H
Задняя втулка: Norco Alloy, ось 10 мм, 32H
Спицы: нет данных
Ниппели: нет данных
Передний тормоз: Tektro 837AL, V-тип
Задний тормоз: Tektro 837AL, V-тип
Тормозные ручки: Shimano Easy-Fire, комбинированные
Руль: Norco, подъем 30 мм
Вынос руля: Norco
Грипсы: Norco MTB Comfort
Рулевая колонка: FSA No. 10P, полуинтегрированная
Седло: Norco Sport
Подседельный штырь: Norco, алюминий
Вес (кг): 13,6
Поставляемые размеры: 12.5", 15", 17", 18.5", 20"
Тип подвески: Хардтейл
Гарантия: 5 лет
Размер колес в дюймах: 26
Цвета: Grey / Chiny
Розничная цена рекомендованная производителем: 16 670 руб.
Цена: 12 091 руб.
Filmor
а спицы отдельно в продаже бывают? Мне 4 штуки надо...
shans2
Filmor, "Пошухарить" захотелось? smile.gif Мы для этого спицы на помойках искали smile.gif
Filmor
shans2, мы уже вышли из этого возраста. wink.gif Другие теперь развлечения.

p.s. родные крепления для крыльев оказались не очень надёжными...

Гидр, хватай luisfigo за шлем и тащи в магазин. Пусть объясняет какая цепь тебе нужна. Он профи. wink.gif
luisfigo
Гидр сам разбирается. Спиц в Форварде не видел сегодня, опять же в Яме надо смотреть. Норка этих денег стоит.
Гидр
..разбирается, но не знает, подойдёт ли 9-скоростная KMC X9 мне на 8 передач, или у ней звенья более узкие...
luisfigo
не пойдет.
Восьмерочная цепь - 1/2" х 3/32" (также идет на 6sp и 7sp)
Девяточная цепь - 1/2" х 11/128"
evgen-min
Гидр, Буду заказывать велозапчасти и расходники, могу и цепь захватить.
Beta_test
Цитата(luisfigo @ 12.5.2014, 12:11) *
Beta_test,
а седло у тебя в таком положении и стоит? Так и катаешь?

Нет конечно, это я его тока из машины выгрузил, не терпелось запечатлить smile.gif , седло выставил ровно и по росту smile.gif

А вообще седло жестковато, да и с непривычки жоп болит однако biggrin.gif
Гидр
Цитата(luisfigo @ 12.5.2014, 18:47) *
не пойдет.
Восьмерочная цепь - 1/2" х 3/32" (также идет на 6sp и 7sp)
Девяточная цепь - 1/2" х 11/128"

А продавщицы в один голос говорят, что цепи отличаются только количеством зубьев... Так и знал, что они курицы безмозглые.
Цитата(evgen-min @ 12.5.2014, 19:02) *
Гидр, Буду заказывать велозапчасти и расходники, могу и цепь захватить.

А где? чтобы я мог по прайсу полазать...
luisfigo
забавно. С учетом того, что у цепей нет зубцов smile.gif
evgen-min
Цитата(Гидр @ 12.5.2014, 18:13) *
А где? чтобы я мог по прайсу полазать...

Из-за бугра, вот например проверенные продавцы: http://www.ebay.com/itm/SHIMANO-HG50-6-7-8...=item51bbd0639c http://www.ebay.com/itm/Shimano-HG50-7-or-...=item53fbd90f03
luisfigo
а в чем смысл покупать в мелких лавках на ибее, а не в больших специализированных магазинах?
evgen-min
Не вижу смысла в два раза больше переплачивать специализированному магазину за тот же самый товар, который дешевле продаёт так называемая мелкая лавка на ибее.
Гидр
luisfigo, в смысле звеньев, я ошибся, конечно.

evgen-min, а, я думал в CRC где-нибудь, а если на ебэе, то у меня есть кого из знакомых напрячь, которые оттуда таскают. Тогда со мной отбой smile.gif Действительно, совсем не подумал про ебэй...
luisfigo
evgen-min,
сомневаюсь я про "вдвое"...
На пару долларов дешевле можно найти, но эти же деньги сожжешь на трафике в поисках. И на почту лучше сходить один раз за одной посылкой, а не пять раз за пятью...
Voldemar
Цитата(luisfigo @ 13.5.2014, 0:28) *
...сомневаюсь я про "вдвое"...

Я тоже раньше сомневался... В прошлом году камеру "гоупрошку" решил приобрести, и решился всё-таки испытать удачу, обратившись к форумчанину, который с "ебеем" на "ты":

В магазине базовая комлектация на тот момент была - 18-20 т.р., аккумуляторы - по 1.5 т.р.

С "ебея" мне обошлось в 16 т.р. - базовая комплектация + три аккумулятора + зарядное устройство сетевое...

Не вдвое, но 60-70% сэкономил...
Гидр
Господа, а что там у нас со $150 беспошлинного ввоза?

А то я CRC смотрю, у них бесплатная доставка до России при сумме заказа от $149 и выше, это странное совпадение или мне показалось?
evgen-min
Это не совпадение, у этого магазина постоянное предложение бесплатной доставкой. Примерно после 5 июня узнаем изменится лимит или нет.
Джам
жепа за 3 катания проходит

у меня прошла

теперь деревянная 1_pirate.gif
luisfigo
Voldemar,
клево ты считаешь smile.gif
19+3*1.5+1 = 24.5
(24.5-16)/24.5 = 0.35
Ты сэкономил 35%.

Но не в этом дело. Твой пример ни о чем не говорит. Речь ведь о покупках велозапцацек, а не о кинокамерах, портсигарах, куртках замшевых...
tpavel
Гидр, есть тебе цепь, новая, в гуталине. Позвони.
Гидр
tpavel, я в пятницу в личку написал, ответа не дождался...
Vertuschka
Я взял вот такого CRONUS на Макао в павильоне где резиной торгуют.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.