Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Велики
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Доктор Франкенштейн
tpavel, это на "Старт-шоссе" было...Появился у меня такой аппарат в первой половине 80-х...Как он попал в наш город, для меня загадка до сих пор, но в "Спорт-Охоте" мне родители купили...Я иногда прикалываюсь, говоря, что это было моё первое литьё и первая бескамерка...На таких "Велогонки мира" проводили среди стран соцлагеря в 80-е (не в смысле мирового первенства, а типа, мы за мир и всё такое smile.gif )...Протектор был нанесён прямо на...хм, как обозвать-то...кольцевой шланг с тем/той самым/ой Престой...Этот шланг наклеивался каким-то клеем (шел в комплекте) прямо на обод...Вот, как качнуть надо, открутил колпачок, ослабил цилиндрическую гаечку на штоке клапана, надел нахлобучку насоса прямо сверху, надавив на шток и вперёд, качаешь...Велик был - просто атас!..Легче "Школьника", в раме даже какие-то драгметаллы (в паспорте было прописано), гнутый руль...Ясно море, что никаких крыльев не было...На 10-й передаче с места вообще не сдвинешься...Стоил дороже "Спутника" и "Туриста"...Одно слово - аппарат!.. smile.gif
А что такое ниппельная резинка я хорошо знаю...smile.gif Уралы, Уральцы, Суры, Школьники, Орлята, Бабочки...И как эту резинку хрен где раздобудешь (ценность была, что ты...), и как её заменяли на изоляцию с проводов...Это я порассказать могу...smile.gif
Kuzya_777
Компрессор понятно что аккумом не будешь таскать))))).... Проще шланг под автонипель купить... Стоит копейки...
Доктор Франкенштейн
Kuzya_777, ну да, это и собираюсь сделать... smile.gif Останется только "подружить" насос и шлангочку...но это просто...
tpavel
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 30.6.2014, 15:48) *
...Протектор был нанесён прямо на...хм, как обозвать-то...кольцевой шланг с тем/той самым/ой Престой...
Трубки. Тогда да, эксклюзив. Ну и как по дворам каталось на трубках шоссерных пацану? smile.gif
Гидр
Цитата(tpavel @ 30.6.2014, 15:38) *
Ослабив полностью трос открутив винт прижимной, под действием пружины переклюк спустится до самой маленькой звезды. Факт.

Разумеется, но я про то, что может быть неверно выставлен упорный винт "H". И тогда для остальных передач всё равно придётся регулировать.
BusH
Новый вид транспорта - МотоПед !!!)) дайте два!
http://auto.mail.ru/moto/news/miscellaneou...v_proizvodstvo/
tpavel
А может все-таки раздельно: ОДИН велосипед и ОДИН мотоцикл? laugh.gif
Доктор Франкенштейн
Цитата(tpavel @ 30.6.2014, 16:19) *
Трубки. Тогда да, эксклюзив. Ну и как по дворам каталось на трубках шоссерных пацану? smile.gif

Не поверишь, классно!..smile.gif И не только по дворам...Везде, куда глаза глядели, там и каталось...smile.gif

Beta_test
Цитата(BusH @ 30.6.2014, 18:32) *
http://auto.mail.ru/moto/news/miscellaneou...v_proizvodstvo/

Фигня какаято, по мне так лучше уж тогда е-байк, он же электробайк.

http://youtu.be/QMgtznsVzHM
Доктор Франкенштейн
Цитата(BusH @ 30.6.2014, 18:32) *

Импортный и осовремененный ЗиФ 77...smile.gif
Интересно, а помнит/знает ли кто-то что за класс "мофа"?..А если без шастанья по инету?..smile.gif
ruler
Вот такой аппарат купили старшему сыну. Фуджи Тахо про. Брали в Новороссийске, вез самолетом через грузовой склад, 1 кг 200 руб. Дорого, но заморачиваться с ТК времени совсем не было.
Filmor
Взяли простенький спешик (specialized hardrock disc 26)

Прошлогодняя модель, взяли ещё крылья, цена вопроса чуть меньше 20 тыров.

По размеру\весу вписался в норму бесплатного провоза багажа из Новосибирска.
Filmor
Погонял на нём по двору, хорошо катится, скорости переключаются чётко, тормоза просто супер. Может себе такой взять?…
Johny
Народ, ну и ценники вы находите, даже в Новосибе smile.gif
Осталось у меня на складе штук 80 великов, исключительно для форумчан готов заморочиться и отправить!

Как смотреть легенду остатков. То, что выделено бежевым цветом - есть в наличии. То, что выделено серым - есть в Москве. Черный цвет - нет нигде и не просите.
Веса и размеры прикрепил.
Цены смотрите в колонке Опт. Хотите Дилер - надо купить 25, Вип - 50, суперВип - 100 (у меня столько нетsmile.gif)

По аксессуарам и запчастям: у нас в Иркутске нет ничего! Привезут из Москвы (причем бесплатно до Магадана), но при условии заказа от 10.000 рублей.

По поводу отправки великов. Естественно авиа. Кг. до Магадана стоит 145 рублей. Минималка 20 кг. + 1000 рублей аэропортовые сборы.
Значит отправка одного вела 2700 за вес + сборы 1000, итого 3700. Отправка двух велов - уже интереснее, например (18,5 + 18)*145 + 1000 сборы и делим на два - примерно 3150 получается. Отправлять три - еще интереснее.
Можно заморочиться с "Солнечным Магаданом", но тут интересный ценник будет штук эдак от 10 и по срокам... Кому велик зимой нужен?
Да, при авиаотправке - самовывоз с Сокола обеспечен. В Иркутске живу сразу за забором аэропорта - для меня это не проблема.

Холиварную что fury - отстой можете не разводить. В этом году их продано в России десятки тысяч.

В общем давайте мутить совместный заказ. Пока я добрый smile.gif

Гидр
Цитата(Filmor @ 29.7.2014, 19:08) *
Взяли простенький спешик (specialized hardrock disc 26)

Прошлогодняя модель, взяли ещё крылья, цена вопроса чуть меньше 20 тыров.

Пардон, а что за навесное? По фото не определишь модельный ряд переклюков и тип тормоза - тросик или гидравлика.
Filmor
Гидр, мне легче встретится и пальцем ткнуть. Тормоза – тросик.

ПЕРЕДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ
Shimano Tourney, 7/8-speed, 34.9mm clamp, top-swing, dual-pull

ЗАДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ
Shimano Altus, 8-speed, SGS Cage

МАНЕТКИ
Shimano ST-EF51, 8-speed, trigger and integrated brake lever

КАССЕТА
Sunrace, 8-speed cassette, 11-34

ЦЕПЬ
KMC X-8, 8-speed w/ reusable Missing Link

СИСТЕМА
Alloy, 7/8-speed, square taper spindle

ЗВЁЗДЫ
42/34/24, steel

ВИЛКА
SR Suntour SF13-XCT 26", coil/MCU spring, 1-1/8" steel steerer, preload adj., 28mm steel stanchions, disc only lowers, 80mm travel

РУЛЕВАЯ
1-1/8" threadless, loose ball

ВЫНОС
Alloy, 4 bolt clamp, 10º rise, 25.4mm

РУЛЬ
Hi-Ten riser bar, 620mm & 640mm wide, 35mm rise, 8º backsweep, 4º upsweep, 25.4mm

Ну и самое главное, мальчику в сентябре будет 11 лет. Для него велик более чем достаточен. Я в его годы на "Орлёнке" гонял.

p.s. технические характеристики
Filmor
Цитата(Johny @ 31.7.2014, 14:44) *
Народ, ну и ценники вы находите, даже в Новосибе smile.gif

Женя, мы производителя выбирали и модель, а про твою я впервые слышу. Поэтому про достоинства/недостатки умолчу. Хотя цены смешные, согласен. У меня самокат дороже, хотя самая бюджетная модель, из тех, что на велоколёсах.
Xander
А сейчас где-нибудь в городе есть прокат велосипедов?
amigo
в городе есть в продаже самокаты для взрослых?
Filmor
amigo, нет. Их в городе вообще всего два, у моей супруги и у меня smile.gif

Есть складные самокаты с 200 мм литыми колёсами, их позиционируют как для взрослых. И в Москве много людей на таких катаются. Но реально на них кататься тяжко, ибо наш асфальт оставляет желать лучшего. Всю душу вытрясает.
Гидр
Цитата(Filmor @ 4.8.2014, 10:24) *
Женя, мы производителя выбирали и модель, а про твою я впервые слышу. Поэтому про достоинства/недостатки умолчу. Хотя цены смешные, согласен. У меня самокат дороже, хотя самая бюджетная модель, из тех, что на велоколёсах.

Откровенно говоря, не очень смешная цена за сей агрегат в Новосибе.
Filmor
Гидр, похоже я не так выразился. Хотел сказать, что те велики, что предлагает Женя имеют невысокую цену. Виноват. Исправлюсь.
Johny
Забрал с тест-драйва у потенциального клиента Fury Nogano disc 26". Думаю, погоняю сам! Лет эдак 10 педали не крутил. Минут 30 по району покружил, вроде ничего - на максималку выходишь (для меня - 3 на передней звезде, 5 на задней) , ветерочек обдувает, только педали крути. Что заметил: по дороге опасно, машин дофига. По тротуарам - только разгонишься, надо с бордюра прыгать - тормозить. Пешеходы, сцуко медленные, увидят- встанут пропускать рядом с лужей... Мне по тебе ехать или по луже? Чтоб наверняка, с ног до головы. Собаки обязательно натягивают поводок поперек дороги...
Про сам велик - дисковые тормоза - вещь! Переключалки рычажные понравились. С первой на вторую отборную (или как там, в передней звезде) не очень понравилось как переключает, надо разобраться как отрегулировать, со второй на третью - нормально. Седло для моего зада мелковато, надо либо худеть, либо табуретку прикручивать. Еще понравилась эта новомодная фишка с эксцентриком на переднем колесе: одним-двумя движениями открутил, колесо снял - можно в машину грузить.
Короче приехал во двор, осушил бутылку минералки и резко так взмок без обдува... Надо бы почаще нагрузки делать.

Xander Руководство мегаакцию объявило: берешь 10 велов - цена супервип! Вложись и открывай свой прокат. С ценами на бензин скоро все на велики пересядем...
х_х
Цитата(Johny @ 5.8.2014, 2:00) *
Забрал с тест-драйва у потенциального клиента Fury Nogano disc 26". Думаю, погоняю сам! Лет эдак 10 педали не крутил. Минут 30 по району покружил, вроде ничего - на максималку выходишь (для меня - 3 на передней звезде, 5 на задней) , ветерочек обдувает, только педали крути. Что заметил: по дороге опасно, машин дофига. По тротуарам - только разгонишься, надо с бордюра прыгать - тормозить. Пешеходы, сцуко медленные, увидят- встанут пропускать рядом с лужей... Мне по тебе ехать или по луже? Чтоб наверняка, с ног до головы. Собаки обязательно натягивают поводок поперек дороги...
Про сам велик - дисковые тормоза - вещь! Переключалки рычажные понравились. С первой на вторую отборную (или как там, в передней звезде) не очень понравилось как переключает, надо разобраться как отрегулировать, со второй на третью - нормально. Седло для моего зада мелковато, надо либо худеть, либо табуретку прикручивать. Еще понравилась эта новомодная фишка с эксцентриком на переднем колесе: одним-двумя движениями открутил, колесо снял - можно в машину грузить.
Короче приехал во двор, осушил бутылку минералки и резко так взмок без обдува... Надо бы почаще нагрузки делать.

Xander Руководство мегаакцию объявило: берешь 10 велов - цена супервип! Вложись и открывай свой прокат. С ценами на бензин скоро все на велики пересядем...

Может актуальнее лодку уфимкку?smile.gif
Дотор Ливси
Всем доброго времени суток!!!! Есть кого-нибудь старый пиломатериал в нормальном состоянии- бревна, брус, доски....нужен для строительства велотрассы на сопке
Если есть поделитесь, так как стараемся для всех велосипедистовsmile.gif
Filmor
Дотор Ливси, это где строится??? А то вокруг города сопок достаточно. А зачем лес???
tpavel
Цитата(Дотор Ливси @ 6.8.2014, 12:25) *
Всем доброго времени суток!!!! Есть кого-нибудь старый пиломатериал в нормальном состоянии- бревна, брус, доски....нужен для строительства велотрассы на сопке
Если есть поделитесь, так как стараемся для всех велосипедистов smile.gif

Полно досок по Магаданке, напротив третьего. Они там на деревьях застревали после потопа
Дотор Ливси
Трэйл находится на сопке по которой поднимаются...на отражатели, о и драконы, они же матрасы
Есть направление катания North Shore...зародившееся на северном побережье Канады...суть такова что либо целиком, либо участками трасса выстраивается в виде деревянных конструкций (трамплины, лестничные мосты, шкуродеры, качели итд)
На текущий момент тропа есть...есть определённые фигуры на трассе, которые надо достраивать и ещё много нового планируется построить
evgen-min
NemesisFly, Для тихой поездки на ровном асфальте сойдёт. В профильных форумах одинаковые отзывы по этим велосипедам "Китайский хлам"
Гидр
Цитата(NemesisFly @ 23.2.2015, 15:08) *
А в Магадане есть велики на литых дисках? Отзывы бы послушать.

А чем отличаются отзывы в Магадане от отзывов в Интернете?
evgen-min
В Магадане такие же отзывы.
Гидр
чо к чему - печенье к чаю
Гидр
Читая отзывы Вконтакте от дебильных школьников, многого не узнаешь. Надо просто включить логику.

Если эти диски выпускают какие-либо известные фирмы, значит на них должно быть техническое описание, где указаны нагрузки, вес, и проч. Продукт новый, явно понторезный и если он хороший - то явно дорогой. Поэтому все эти хзарактеристики будут даны в сравнении с обычным спицевым колесом: продукт надо продвигать.

Набираем, к примеру, в Гугле-артинках "Merida" - и не видим ни одного велика с такими колёсами - 99% со спицами и пару явно специальных гоночных со сплошным задним колесом (углепластик какой-нибудь). Конечно, одна Мерида не показатель и не свет в окошке, - ну так вэлкам дальше в поиск.

Если таких данных об этих колёсах нет - значит, это китайская гавнятина. Покупая китайскую гавнятину, надо осознавать, что в погоне за понтами есть риск при очередном прыжке с бордюра сломать колесо и заодно шею.

П.С. Конечно, мне могут возразить, что к примеру рынок автомобильных литых дисков просто завален дисками китайского производства, которые нормально работают, хотя их не ставят на свои машины Тойота и Ниссан smile.gif Хотя в одном случае речь идёт о разных технологиях, в другом - о качестве исполнения в рамках одной технологии.
shans2
Посоветуйте интернет-магазин. Прошлое лето пропустил, хочу в этом новый велики купить.
Filmor
shans2, Олег, определись сперва какой велик хочешь. Потом уже и магазин найдётся.
shans2
Filmor, ваще не ожидал. А где призыв пересестьвстать на самокат?!
Да обычный, я смотрел раньш на Велоскладе Куб Аналог или Эттеншн. И сейчас тот магазин работает. Годный?
LSD
Цитата(shans2 @ 26.2.2015, 14:51) *
[ я смотрел раньш на Велоскладе Куб Аналог или Эттеншн. И сейчас тот магазин работает. Годный?

Велосклад рабочий. Я заказывал поздней осенью у них TREK (были скидки). Со всякими аксессуарами типа крыльев, насоса, комплекта ключей, сумки, велокомпьютера, звонка и доставкой CDEKом вышло в 26 т.р. Точно такой же в то же время продавался в Форварде за 44 тысячи....
Filmor
shans2, ты же велик хочешь? wink.gif Вот если бы хотел чего нибудь для перемещения в летний период из пункта А в пункт В. То тогда конечно, кроме Juke только колобежка smile.gif
shans2
В прошлом году так и не купил. Вернее плюнул на всё, разбил копилку и оплатил в UK магазине какой-то крутой велик с крутой скидкой smile.gif Около ста тысяч тогда выходило со скидкой. "Гулять, так на все деньги" тогда подумал, разбил копилку и оплатил. Ан не судьда, велики со скидками закончились и денежки вернулись на карту. Потом подостыл, закрутился ..... так и не купилю
Опять стоит вопрос выбора. Вот не люблю выбирать. Сказал бы кто, мол, вот этот покупай и все дела smile.gif
И велики подорожали, блин. Смотрю в бюджете до 30 тысяч.
Что знатоки скажут?
Как эти варианты?
http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/10...erida-big-7-40/
http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/11...ne-heatwave-70/
http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/10435/trek-3900-d/

Или плюнуть и купить б/у тут или с газеты.... Маньячить не планирую. Так, пару раз в недели покатать вечерком
tpavel
Цитата(shans2 @ 26.2.2015, 19:38) *
Сказал бы кто, мол, вот этот покупай и все дела smile.gif

Трек3900 бери, хоть он с уровнем преключалок скоростей пониже.

Мерида тоже ничего, но нестандартные колеса, которые больше распространенного размера на 1,5 дюйма могут доставить сложности в дальнейшем с выбором резины и камер. Хотя, они могут быть более гармоничными для рослого райдера. Рокмашин проигрывает им по вилке, ну и тоже с колесами большими.

LSD
Цитата(shans2 @ 26.2.2015, 19:38) *
Опять стоит вопрос выбора. Вот не люблю выбирать. Сказал бы кто, мол, вот этот покупай и все дела smile.gif
И велики подорожали, блин. Смотрю в бюджете до 30 тысяч.
Что знатоки скажут?
Как эти варианты?

http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/10435/trek-3900-d/

Или плюнуть и купить б/у тут или с газеты.... Маньячить не планирую. Так, пару раз в недели покатать вечерком

Цитата(tpavel @ 26.2.2015, 20:38) *
Трек3900 бери, хоть он с уровнем преключалок скоростей пониже.

Вот именно такого Трека я и прикупил!
В велосипедах не разбираюсь, но хотелось купить более-менее достойный с бюджетом до 30т.р. Велосипед предназначался для сына от 14 лет, но с возможностью эксплуатации его отцом, то есть мною). Поэтому была перечитана целая кипа интернет страниц (форумы, отзывы, советы профессионалов и т.д.).
Выбор в итоге ограничился между американским Треком и тайваньской Меридой.
На Треке навесное оборудование попроще, чем на Мериде, так сказать начального уровня. Но к тому времени, когда созрел покупать велосипед, из Мерид оставались только с большими колесами, так как уже конец сезона. В итоге был приобретен Трек, производитель которого дает пожизненную гарантию на раму. Возможно это и подкупило)))) Имеем 24 скорости, дисковые гидравлические тормоза, двойные обода и т.д. Проверить велосипед глобально не удалось, потому что к моменту его получения уже вдарили морозы. Но, что я, что сын приобретением довольны. Ждем лета....
Filmor
а регулировкой колёс кто-нибудь занимается в нашем городке?
ZND
Цитата
производитель которого дает пожизненную гарантию на раму.

"мне не нужна вечная игла для примуса,я не собираюсь жить вечно"(с)
интересно, кому предъявлять претензии к концу жизни, если что-то пойдет не так?
tpavel
Цитата(Filmor @ 30.4.2015, 23:24) *
а регулировкой колёс кто-нибудь занимается в нашем городке?

С гарантированным результатом - нет. Но станки для спицевания ((стенды для фиксации колеса и выставления зазоров) у нескольких велосипедистов есть.

У самоката колеса меньше по диаметру, да и нагрузки на асфальте не бог весть какие, можешь сам попробовать убрать восьмерки и "яйца". Ключ спицевой нужен под размер твоего конкретного спицевого ниппеля.

Станок могу одолжить.

Filmor
tpavel, я подумаю…
owl
с велосклада в марте заказл себе CUBE AIM disk 26
вышло с доставкой 30300руб.

вчера 1мая пробовал - едет классно. но холодно и грязно, и ноги болят с непривычки

а переключатели нужно будет менять на более продвинутые, не могу без тюнинга)))
Джам
кто уже сезон открыл? Мне еще как то холодасто
Гидр
Я уже давно открыл. Правда по вечерам из гаража в зимних перчатках. То, что холодно, это полбеды, главное что утром холодно, а днём тепло и ветер. Вот вчера надо было в обед быстро сгонять в город, вспотел как вокзальная шлюха, сегодня с утра уже колбасит. Нажрался таблеток, сижу охреневаю sad.gif
Джам
вот по этому и не выкатываюсь) Некогда болеть
tpavel
Цитата(owl @ 2.5.2015, 16:00) *
но холодно и грязно, и ноги болят с непривычки
а переключатели нужно будет менять на более продвинутые, не могу без тюнинга)))
Купи крылья хорошие, и щиток на нижнюю трубу переднего треугольника рамы. Вполне себе тюнинг, и грязи поменьше будет.

Цитата(Джам @ 7.5.2015, 10:34) *
кто уже сезон открыл? Мне еще как то холодасто

планируемые выезды и впечатления от свершившихся
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.