Якир Я не правильно написал, туда мы ехали 10 дней (так как ехали двумя машинами,) а обратно 9 дней (в 12 дня мы уже купались дома в ванной) ехали одни и не от кого не зависели, захотели есть, остановились есть, захотели спать, легли спать, так что как-то так. И я не гнал, так как жена ворчала. Просто у каждого человека, свой стиль вождения, и самое главное разная техника, которая по-разному ведет себя на дороге. И вообще, какая разница, кто и за сколько, когда приехал, главное что мы всё проехали по этой дороге и теперь у нас куча впечатлений, фотографий и разговоров о нашем проведённом отпуске, пора готовится к следующему лету. Дорога нас зовет!!
GOLLANDEC
27.9.2013, 18:45
Цитата(s-mx @ 27.9.2013, 12:18)

...Мы в обед выехали с Н бестяха и только в 21 были на переправе, так по дороге еще обогнали кучу бедных легковушек и микриков. Наверно там гдето есть автобан про который я не знаю.

мы ночевали за 80 км от Бестяха, выехали около 6 утра и в начале второго (13_20 примерно) были на переправе. но я вот точно ехал совсем не шатко не валко, одно могу сказать - туда Чурапча - Н. Бестях около 5 часов, назад Бестях - Чурапча чуть больше трех
TundraVlad
28.9.2013, 0:59
Едем из Комсомольска-на-Амуре, планировали сегодня быть в Магадане ( утром выехали из Усть-Неры), но гравийная резина не очень дружит с гололедом на перевалах, поэтому сдулись на Атке .
Повезло тем, кто прошел до снега.
Подскажите, пожалуйста, координаты клуба 4*4 и адрес или телефон хорошей мойки, чтобы привести машину в порядок, возможно кто- то сдает теплый бокс на время, чтобы подготовить машину к обратной дороге.
GOLLANDEC
28.9.2013, 9:11
TundraVlad, мойка вот в
этой теме или
в этой потом в городе еще + и снега нету, посему теплый гараж пока и не нужем, что значит подготовить в обратный путь?
TundraVlad, у нас нет 4*4, у нас клуб внедорожного автоспорта Норд Трофи.
http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=124&hl= - их тема.
http://www.nord-trophy.ru/ - их сайт и форум.
TundraVlad
28.9.2013, 11:23
GOLLANDEC, нужно повесить брызговики на передние крылья, проверить ходовку , закрепить демпфера ( оторванные льдом).
А про +, вчера на Атке даже не думали. Особенно, когда утром -12
Цитата(Якир @ 27.9.2013, 11:02)

Димон и Анна,
Дима да там даже если сотку идти,все равно в четыре часа не впишешься.Да и ходовке достанется по полной.Что то чел заливает,что ехал не спеша

Максимальная скорость с ПРИЦЕПОМ была 110 км/ч по Амуру, по Якутии 90-100 шли, ну конечно где не особо разбито. Без прицепа из Тулы до Москвы в 6 утра, шли 150 максимум.
Цитата(s-mx @ 27.9.2013, 11:18)

Якир, Я тоже приехал 20го и вспоминаю эту дорогу до Ытык кюэля там не то чтоб сотку сорок не везде поедеш даже бешеные батоншики не сильно мчатся. После Ытка можно и сотку поехать. Такое впечатление что за мной асвальт сразу ложили.Мы в обед выехали с Н бестяха и только в 21 были на переправе, так по дороге еще обогнали кучу бедных легковушек и микриков. Наверно там гдето есть автобан про который я не знаю.

Уважаемый, а Вы собственно на чем ехали?? Нормальная подвеска, нормальные колеса, и 100 идти очень легко, даже по Якутии.
Для сомневающихся, подьем на перевал перед Байкалом, время в пути от Тулы 60 часов.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА это скриншот с навигатора, по приезду в Магадан. Время в пути 120 часов.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЧтоб развеять вообще ВСЕ мифы, можем приложить чеки с заправок, с датой и временем.
Yason, Yason,
120часов это время движения, не путай со временем в пути,по 15часов в день, и того 8дней.Ты что ни где не останавливался ни отдыхал? С остановками больше 8 дней получится))
Zanoza, Zanoza,
А тут никто и не доказывает.Просто я уже 10 раз гонял до Москвы и обратно, и знаю сколько езды.
Yason, Причем здесь машина , мне на патриоте еще проще не так жалко, если Треть пути по Якутии примерно по такой дороге ехал, что туда что обратно. К тому же обратно еще и по снегу гололеду на нескольких перевалах стояли из-за грузовиков. Или я такой невезучий или после меня все выровняли и все растаяло.

На какой машине по таким дорогам можно сотку ехать?
Математика говорит следующее: 10 000 км делим на 8 суток = 1250 км в сутки. Далее: 1250 км делим на 24 часа = 52 км.час, такой должна быть средняя скорость если авто двигалось в КРУГЛОСУТОЧНОМ!!! режиме 8 суток. И в правду как-то сомнительно, что это возможно. Хотя при любом раскладе, все проделавшие такой путь на своём авто, заслуживают уважения.
s-mx, ограничение в 70км/ч на втором фото выглядит как издевательство!
_Forward_
29.9.2013, 4:01
Цитата(s-mx @ 28.9.2013, 22:16)

Yason, Причем здесь машина , мне на патриоте еще проще не так жалко, если Треть пути по Якутии примерно по такой дороге ехал, что туда что обратно. К тому же обратно еще и по снегу гололеду на нескольких перевалах стояли из-за грузовиков. Или я такой невезучий или после меня все выровняли и все растаяло.

Когда были фото сделаны?
_Forward_, Это не мои фото , Я и написал что примерно такая дорога.А от бестяха в нашу сторону еще и в одну колею , и чтоб разехаться со встречкой лезиш на кучи которыми дорогу отсыпают.Перед Бестяхом со стороны тынды понавозили этого говна начинают его утаптывать и получается такая хрень но там хоть дорога щирокая. Такии участки сопровождали Меня очень часто. Под Тындой на глазах самосвал просто провалился посреди дороги и все встали. А таким знакам мы часто удивлялись. Зато где можно было поехать нормально, 50 40 ставят
Цитата(s-mx @ 28.9.2013, 22:16)

Такой дороги не было НИГДЕ! Везде сухо, легкая грязь была перед переправой через Алдан и все. Перевалы были чистые, первый снег увидели перед Ольчанским перевалом, и то только на подьем, спуск был чист, в час ночи были в Усть-Нере. Далее по прижимам дорога идеальная, 100 шли не задумываясь, грейдера готовят дорогу к зиме, все выровняли и подсыпали, там же и словили "гвоздик" в колесо (фото позже сделаю). Больше снега до Мякита не было. В Магаданской области уже все было в снегу, там и потратили времени много, т.е ничего не почищено, колея для одной машины, обгонять грузовики и расходиться со встречками, на летней резине было нелегко.
Выехали из Тулы в Москву в 6 утра в субботу. Целый день делали фаркоп. И только в 8 вечера взяли путь из Москвы во Владимир. Там же по трассе и встали переночевать. Ночью спали. Позже 1 ночи ехали только два раза, по дороге на переправу (хотели на первый паром успеть) и по дороге в Усть-Неру, тормозить за 70 км до было уже глупо. Все остальное время ехали до 12 часов ночи. В 6 утра просыпались, и опять за руль. Т.е 18 часов в дороге по очереди с
Gooday. И никаких гонок с полным, под 500-600кг загруженым прицепом. Его кидало из стороны в сторону только так на разбитой дороге. Опять же днем останавливались один раз в кафешку пообедать и один раз в магазин за кефиром и булочкой на ночь.Ах да, еще в Иркутске были на автосервисе Иркутск-ДМ, делали ТО-0, заменяли масло. Приложить квитанцию об изготовлении фаркопа в Москве в субботу, и сервисе в Иркутске в четверг тоже можем. Фотоотчет опять же есть и на странице ВКонтакте, и на Drive2.ru Итог, в понедельник примерно в 02:00 мы были уже дома в Магадане, разгружали прицеп.
Доказывать кому-то, что-то не вижу смысла. Мы знаем свое время, знаем, сколько ехали наши друзья буквально неделю до нас из Краснодара на 100 крузаке. Знаем сколько ехал попутчик на переправе на Крузаке из Москвы. Поэтому вывод, хорошая машина, хорошая подвеска, хорошая прокладка между рулем, хорошая погода и немного фарта (по Якутии и Магаданской области особо не было грузовиков), и спокойно доедите за неделю. А если ехали в паре, и спать по очереди, то 5 дней вполне реально.
И нахрена такая езда по 18 часов.Ты должен получать кайф от езды,а не лететь от точки А до точки Б.
Больше снега до Мякита не было. В Магаданской области уже все было в снегу, там и потратили времени много, т.е ничего не почищено, колея для одной машины, обгонять грузовики и расходиться со встречками, на летней резине было нелегко. И Магаданская обл. начинается не с Мякита
И все эти споры начались из за
(НЕ ГОНОК, НОЧЬЮ СПАЛИ!)...
.
Поэтому вывод, хорошая машина, хорошая подвеска, хорошая прокладка между рулем,
По твоему остальные ездят на плохих машинах,плохой подвеске и такой же прокладкой за рулем!?
Yason, Значит мне не повезло, вечно в какуюнибудь херню попадаю.
Поездка на материк и обратно это не гонки на выживание. Я думаю пролетев это расстояние, гонщики кроме дороги ничего и никого не увидели - а ведь перед ними была вся Россия с её красивейшей природой и историей. Только усталость и подразбитая машина - раньше так делали перегонщики, сегодня к чему обычным людям убивать свои авто не пойму. Дорога лихачей не любит, хоть семь пядей ты во лбу. Всем ровной дороги и я с вами.
В июне шли на Ивеко с Благовещенска, от Алдана в день проходили 200-300км. А за Ытык-Кюелем дорога кончилась, размыло. 6 дней простояли. Затем развернулись и ушли на Харбалах. Там организовали паром до Хандоги. В апреле на этом участке топили 80-90 км/ч.
Начальник
29.9.2013, 22:03
Цитата(Якир @ 27.9.2013, 14:23)

кинтохО,
А обратно вы тоже за 9 дней доехали?Это я к чему спрашиваю,что в мае день длиннее и часовые пояса (когда едешь туда)каждый день пути дают тебе один лишний час.А осенью и день короче и один час укорачивается +то дождь то снег и скользко.Я в июне с Магадана до Москвы иду 11дней,а в сентябре обратно 13-14дней. Как то так.
а у меня наоборот получалось/ в июле туда 13 дней назад в сентябре за 11, но можно было и быстрее/ это в одни руки и не торопясь в принципе/
GOLLANDEC
29.9.2013, 22:17
не, мужики, сам бы не ехал - не говорил бы, у меня скорость туда да и обратно 75 - 80 км, редко 90, средняя получалась порядка 70 км, по Якутии около 45 средняя была, вот это можно назвать не спеша, и кол-во дней соответственно 12 туда (если ремонт не учитывать) и 14 обратно, кто ехал быстрее этого, тот, для меня лично, ехал быстро или очень быстро...
Вы поймите, все ездят с разными целями, кроме разной манеры езды. Кому-то тапок в пол и быстрей-скорей, кому то и бибику жалко. Спор и выеденого яйца не стоит. Не в качестве авто и подвеске дело, а именно в водителе. Благовещенск - Чита, с начала 7-го утра и до 9-ти вечера время местное в обоих случаях (час разницы во времени, дело было 11-го августа, авто Глория 3 литра), расстояние знают почти все. Перерывы на покурить-размять кости и что-либо перекусить были + минут 40 на дружеский разговор в Ерофее и минут 20 на поболтать с любопытным гайцом на посту перед Читой, о ситуации с наводнением в Амурке и Хабарке. Вот в 08-году тот же путь сожрал гораздо больше времени из-за отсутсвия афальта на том же участке(тогда пришлось ночевать в Ерофее и после Читы сразу). А дорожная ситуация в Якутии весьма часто меняется отсюда и разность в показаниях.
Цитата(Якир @ 29.9.2013, 11:50)

И нахрена такая езда по 18 часов.Ты должен получать кайф от езды,а не лететь от точки А до точки Б.
Больше снега до Мякита не было. В Магаданской области уже все было в снегу, там и потратили времени много, т.е ничего не почищено, колея для одной машины, обгонять грузовики и расходиться со встречками, на летней резине было нелегко. И Магаданская обл. начинается не с Мякита
И все эти споры начались из за
(НЕ ГОНОК, НОЧЬЮ СПАЛИ!)...
.
Поэтому вывод, хорошая машина, хорошая подвеска, хорошая прокладка между рулем,
По твоему остальные ездят на плохих машинах,плохой подвеске и такой же прокладкой за рулем!?
Кайф от езды??? Осенью?? Смысл в прошлом году две недели ехали из Магадана в Казахстан, и уже посмотрели всю Россию. Останавливались где только можно. Сейчас была специально для перегона взята неделя отпуска, вот и ехали, да и смотреть нечего было, все города серые, да грязные.
Те, что шли машины по трассе по 40 км/ч при нас - ДА плохие машины для трассы.
Торонага
30.9.2013, 16:49
Yason, Аркадий, тебя пытаются подогнать под чьи-то стандарты и даже указать от чего ты обязан ловить кайф.

Плюнь.
prokopenko_49
30.9.2013, 18:05
Сколько еще паром будет ходить?
Выше в форуме покапайся там расписано и даже телефон есть человека который информацию по переправе предоставляет, вообще до 15 октября должны работать, а как по факту? как погода?, уже от ситуации зависит, может раньше прекратят может позже!
prokopenko_49
30.9.2013, 18:34
Позвонил уже. Спасибо!
Цитата(Якир @ 29.9.2013, 11:50)

Ты как то упустил один момент:
Цитата(Yason @ 29.9.2013, 10:43)

Позже 1 ночи ехали только два раза, по дороге на переправу (хотели на первый паром успеть) и по дороге в Усть-Неру, тормозить за 70 км до было уже глупо. Все остальное время ехали до 12 часов ночи. В 6 утра просыпались, и опять за руль.
Т.е 18 часов в дороге по очереди с Gooday.
В двойке тобишь, а ты под себя подстраиваешь, т.е. в одни руки, что действительно на износ. Ну а 3,5 часа от Бестяха до переправы, вот это точно нереально, если только там хороший асфальт не положили)
Цитата
Ну а 3,5 часа от Бестяха до переправы, вот это точно нереально, если только там хороший асфальт не положили)
на этом куске что-то около 260-280 км и среднюю скорость 90-100 км/час просто не удержать, это фантастика. Так что плюс много!
Цитата(_Forward_ @ 27.9.2013, 0:47)

Самый крайний срок 30 сентября выдвигаюсь с Белгорода в Магадан, авто ГАЗ Next. Почти пустой еду, так что если что звоним 89102251520 или Whats App 89246936606
Предпочтительней Whats App
Сегодня у
_Forward_ День Рождения! Прими наши поздравления!
prokopenko_49
16.10.2013, 13:19
Леха,с днем рождения! Шли с ним вместе от Якутии, приехали в субботу.
Разбирая отпускные фото...... так провожает ПЕНЗА
maldyak
20.11.2013, 12:11
Ностальгия...
Димон и Анна
6.12.2013, 8:08
Ну, вот и настал этот долгожданный день!!!! Сегодня в полет за машиной! УРА!!!!
Димон и Анна, Удачи! На обратном пути как договаривались, звони!
Димон и Анна, не заберёте ли из Новосибирска передачку для Fausta? А то я могу задержаться, а он ожидает её с сентября.
Паша, ты же вроде к НГ хотел вернуться

Мне передачка не слишком горит, как приедет в Магадан, так и хорошо

Но спасибо за заботу

))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.